Оформление в психоневрологический интернат, дом престарелых +7-926-501-13-92 +7-985-446-50-65

Как оформить в интернат?

Опубликовано в Информация
/
27 Янв 2017
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оформление в психоневрологический интернат на бюджетное (бесплатное) пребывание — процедура довольно длительная и непростая. Это связано как с необходимостью собрать множество документов и нанести визиты в различные инстанции (муниципалитет, РУСЗН, ПНД, суд и другие), так и с наличием очереди при выдаче путёвки в интернат.
Если дееспособный клиент по своему состоянию нуждается в пребывании в психоневрологическом интернате, но не может дать на это своё осознанное согласие, процедура оформления в интернат значительно усложняется этапом лишения дееспособности. Как признать человека недееспособным в таком случае? При наличии у гражданина психического заболевания, его ближайший родственник или законный представитель обращается в суд с заявлением о проведении ему судебно-психиатрической экспертизы. Судом в течение месяца после этого назначается предварительное заседание. Затем, ещё через месяц, назначается первое собственно заседание, где рассматриваются представленные заявителем аргументы. Если они признаются обоснованными, назначается амбулаторная или стационарная судебно-психиатрическая экспертиза (стационарная экспертиза длится месяц, амбулаторная — один день). После экспертизы документы отправляются в суд, и назначается последнее заседание. Данный процесс занимает около полугода. После лишения гражданина дееспособности для оформления в интернат, опекунство на него получать не нужно! Необходимо в муниципалитете решить вопросы доверительного управления на жильё, если оно находится в собственности недееспособного. Это займёт около 3 месяцев. После этого начинается собственно процедура оформления в интернат: сбор комплекта документов и сдача их в муниципалитет, где выносится распоряжение о помещении в психоневрологический интернат недееспособного гражданина. Это занимает ещё около 3 месяцев. После получения распоряжения вновь собирается комплект документов, которые сдаются в РУСЗН для получения путёвки. Срок ожидания путёвки будет зависеть теперь от очереди, которая подходит по мере освобождения мест в интернате. Вся процедура в целом длится обычно более года. Процедура оформления упрощается, если будущий клиент дееспособен и сам высказывает осознанное согласие на пребывание в психоневрологическом интернате. В этом случае понадобится только сдать комплект документов в РУСЗН и ожидать путёвку. Этот процесс занимает несколько месяцев.

Получите консультацию у наших сотрудников и узнайте,

как оформить в интернат!

Оставьте Ваш комментарий при помощи Вконтакте
Оставьте Ваш комментарий
  • Гость: Добрый день. Очень интересная статья, очень практичная. Подробно и грамотно изложенной информации в одном месте я нигде в интернете не видел. А тут всё в одном месте и по срокам и даже расписано почему так. Но пару вопросов для уточнения задам вам. Я верное понимаю, что длительность оформления зависит от того, лишаю или нет дееспособности родственника? И самое длительное, это собственно ожидание получения самой путёвки после сдачи всех документов? Спасибо.
  • Агентство Альтернатива: Михаил Иванович, спасибо за Ваши добрые слова об информации, представленной на нашем сайте! Действительно, процедура лишения дееспособности увеличивает срок оформления человека в психоневрологический интернат в среднем на период от трёх до шести месяцев, поскольку она включает в себя как собственно судебные процедуры, так и мероприятия, связанные с проведением судебно-психиатрической экспертизы. Время ожидания путёвки в психоневрологический интернат также связано со значительным периодом ожидания. Это обусловлено значительным числом лиц, находящихся в очереди на такую путёвку. В среднем этот период может занять от четырёх-пяти месяцев до года.
Сервис обратного звонка RedConnect