Оформление в психоневрологический интернат, дом престарелых +7-926-501-13-92 +7-985-446-50-65

Как оформить в интернат, если человек не зарегистрирован в Москве

Опубликовано в Информация
/
18 Май 2020
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

«Мой родственник живёт в Твери. Хочу оформить его в московский психоневрологический интернат».  Такие и подобные им вопросы периодически задают люди, проживающие в Москве и желающие поместить своего родственника, зарегистрированного в другом городе в столичное социальное учреждение.

Для человека, нуждающегося в проживании в в доме престарелых или интернате, если он зарегистрирован в другом субъекте федерации, есть два варианта получать стационарные социальные услуги не по месту проживания.

Первый вариант – размещение в пансионате для ветеранов труда или психоневрологическом интернате на основании полной оплаты имеющихся услуг, включённых в стоимость проживания. В настоящее время цена такого размещения колеблется от 1200 рублей до 2000 рублей в сутки и зависит от степени необходимого человеку ухода и специфики учреждения. Огромное преимущество при подобном варианте заключается в том, что здесь исключается длительный этап сбора пакета документов на получение путёвки. Этот процесс может быть реализован в течение всего 1-2 дней.

Второй вариант — на бюджетной основе — можно реализовать путём оформления постоянной регистрации в субъекте федерации или городе, в котором Вы планируете поместить своего родственника в психоневрологический интернат. На этом основании все последующие этапы работы с документами для получения путёвки будут аналогичны таковым для лиц, ранее проживавших на данной территории.

Более подробно ответить на эти и подобные вопросы Вам помогут консультации наших сотрудников.

Оставьте Ваш комментарий при помощи Вконтакте
Оставьте Ваш комментарий
  • Гость: Не подскажете,как я могу своего отца из Новосибирска устроить в дом престарелых в Подмосковье и как это можно сделать технически, если к вам обращусь за помощью? Спасибо.
  • Агентство Альтернатива: Если человек проживает не в Москве или Подмосковье, а в ином регионе России, его оформление в психоневрологический интернат или пансионат для ветеранов труда этих субъектов Федерации возможно на платной основе. Эта процедура не требует длительного периода оформления и может быть рекомендована для срочного решения проблемы ухода за престарелым человеком или инвалидом. Если же предполагается постоянное пребывание человека в государственном социальном учреждении на бюджетной основе, то для этого необходимо наличие у него постоянной регистрации в желаемом регионе. После оформления на постоянное пребывание такой человек регистрируется по адресу ПНИ или пансионата и одновременно с этим снимается с регистрации с домашнего адреса. Обращайтесь к нам за помощью, и мы проконсультируем вас по данному вопросу более подробно!
Карта Сайта