Оформление в психоневрологический интернат, дом престарелых +7-926-501-13-92 +7-985-446-50-65

Сестринский уход

Опубликовано в Информация
/
1 Ноя 2020
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

В последнее время всё чаще и чаще в перечне медицинских услуг встречается такое понятие, как сестринский уход. Что же это такое?
Наиболее простое определение этого понятия — виды помощи, оказываемые средним и младшим медицинским персоналом. Сестринский уход заключается преимущественно в уходе и наблюдении за пациентами. В него входит контроль за приёмом лекарств, помощь в осуществлении гигиенических мероприятий, физиологических отправлений (включая смену памперсов), кормление, прогулки, досуговые мероприятия (чтение книг, беседа). Данный вид услуг может быть как самостоятельным видом помощи, так и совпадать по времени с лечением основного заболевания. В психиатрическом стационаре необходимость в сестринском уходе чаще возникает уже после снятия обострения основного заболевания. Например, пожилой человек, страдающий деменцией с галлюцинаторно-бредовой симптоматикой, прошёл лечение, направленное на снятие психоза, но у него остаются наружения интеллекта и памяти. То есть он уже не нуждается в интенсивном лечении, но всё ещё не способен ухаживать за собой и беспомощен в бытовых вопросах. В этом случае ему (или, чаще, его родственникам) предлагается продлить пребывание в том же стационаре, переведя на услуги сестринского ухода или перевести его в другое учреждение, где таковые имеются. В настоящее время сеть учреждений, предоставляющих услуги сестринского ухода значительно расширяется. Для лиц, страдающих психическим заболеванием, их предлагают как медицинские организации (психиатрические больницы), так и государственные психоневрологические интернаты и частные пансионаты. Чаще всего сестринский уход — услуга платная. Её стоимость может варьироваться в довольно широких пределах и включать в себя больший или меньший уровень комфорта и объём услуг. Это может быть, например, одно- или двухместная палата, индивидуальное меню, индивидуальная сиделка. В большинстве случаев услуги сестринского ухода осуществляются в более скромных условиях, но они в обязательном порядке включают в себя контроль приёма лекарств, проведение основных гигиентических мероприятий (умывание, баня, бритьё, смена одежды) и помощь во время приёма пищи и отправлении физиологических потребностей.
Для выбора оптимального объёма услуг по адекватной стоимости, Вы можете обратиться за помощью к нам. ООО «Агентство Альтернатива» располагает обширной базой данных по государственным и частным учреждениям Москвы и Московской области, осуществляющий услуги сестринского ухода.

Оставьте Ваш комментарий при помощи Вконтакте
Оставьте Ваш комментарий
    Карта Сайта