Зонд для питания: Питание через зонд болюсным методом

Содержание

Питание через зонд (установленный, в основном, через нос в желудок или непосредственно в желудок) у людей с муковисцидозом

Этот перевод устарел. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть последнюю версию этого обзора на английском языке.

Вопрос обзора

Мы планировали провести обзор доказательств о влиянии зондового кормления (либо через нос, либо через желудок) у людей с муковисцидозом.

Актуальность

Муковисцидоз — наследственное заболевание, которое приводит к повреждению легких и поджелудочной железы (орган, необходимый для получения химических веществ, которые помогают переваривать пищу). Людям с муковисцидозом часто необходимо больше калорий для того, чтобы достигнуть хорошего статуса питания, так как у них пища недостаточно хорошо усваивается, и они сжигают больше энергии в покое и при дыхании, чем люди, которые не имеют муковисцидоза. У них также часто плохой аппетит. Добавки часто дают через зонд, который устанавливают либо через нос в желудок (назогастральное питание), либо непосредственно в желудок (питание через гастростому), часто в течение ночи, но иногда в течение дня тоже.

Этот тип кормления помогает улучшить набор веса, состояние питания (упитанность), функцию легких и может улучшить качество жизни. Это важно, поскольку известно, что при муковисцидозе состояние питания тесно связано с функцией легких. Однако, зондовое питание является дорогостоящим и может также повлиять на самооценку и представление о своем теле. Также, зонды, установленные через нос, могут смещаться при кашле. Зонды для питания могут также вызвать тошноту, рвоту и диарею, но эти вопросы обычно решают либо путем изменения типа добавки, скорости подачи, либо путем назначения ферментов поджелудочной железы.

Дата поиска

Мы провели последний поиск доказательств 13 февраля 2015 года.

Характеристика исследований

Мы нашли 38 испытаний, но ни одно из испытаний не распределило добровольцев в различные группы лечения полностью рандомизированно для сравнении эффектов зондового питания с его отсутствием по крайней мере в течение месяца.

Поэтому мы не включили ни одно испытание в этот обзор.

Основные результаты

В идеале необходимы дополнительные исследования для сравнения зондового питания с приемом пероральных добавок и с нормальной диетой. Новые испытания должны также обратить внимание на то, когда должно быть начато зондовое питание для достижения наилучших результатов. Эти испытания могут быть трудны для проведения, так как можно нанести вред, не обеспечив людей дополнительными калориями, которые им необходимы, и когда они им необходимы.

Заметки по переводу: 

Перевод: Кораблева Анна Александровна. Редактирование: Зиганшина Лилия Евгеньевна. Координация проекта по переводу на русский язык: Cochrane Russia — Кокрейн Россия (филиал Северного Кокрейновского Центра на базе Казанского федерального университета). По вопросам, связанным с этим переводом, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу: lezign@gmail.com

Назогастральный зонд вашего ребенка: промывание зонда

Вашего ребенка выписали из больницы домой с назогастральным зондом (НГЗ) для питания. Он представляет собой мягкую тонкую трубку, которая идет через нос ребенка в желудок. Жидкая пища через зонд попадает напрямую в желудок. Вам нужно будет регулярно промывать зонд вашего ребенка, чтобы он не закупорился. Перед выпиской вашего ребенка из больницы вам показывали, как это делать. Данные инструкции предназначены для использования зонда в домашних условиях. Если вам нужна дополнительная помощь, поговорите с сотрудниками больницы. Они расскажут вам, как договориться о помощи медицинской сестры на дому.

Обращаем ваше внимание на то, что есть много видов НГЗ и шприцев. НГЗ вашего ребенка и необходимые для него предметы могут отличаться от указанных здесь. Одни виды зонда имеют специальный соединитель, который позволяет вам присоединять или вставлять шприц в отверстие НГЗ. Другие виды имеют прикручивающийся безопасный соединитель. Прикручивающийся безопасный соединитель означает, что вы должны использовать определенный тип шприцев. Он накручивается на отверстие НГЗ вашего ребенка. Выполняйте указания лечащего врача вашего ребенка по уходу за НГЗ.

Примечание

Следите за тем, чтобы зонд для питания не представлял угрозы задохнуться для вашего ребенка. Следуйте указаниям медицинских работников о том, как безопасно закрепить зонд.

Контактная информация, которая всегда должна быть под рукой

Попросите дать вам номера телефонов, по которым можно будет позвонить, если вам потребуется помощь. Также у вас должен быть номер телефона компании-поставщика медицинских товаров. Вам могут понадобиться дополнительные предметы для ухода за вашим ребенком в будущем. Запишите все эти номера телефонов ниже.

Номер телефона лечащего врача:

Номер телефона медсестры по уходу на дому:

Номер телефона компании-поставщика медицинских товаров:

Промывание зонда для болюсного питания при помощи шприца

Промывайте НГЗ вашего ребенка после каждого приема пищи либо согласно указаниям лечащего врача или медсестры по уходу на дому.

Вам будут нужны:

  • Шприц для питания

  • Вода

Выполните следующие шаги:

  • Вымойте руки водой с мылом.

  • Убедитесь, что шприц для питания подсоединен к НГЗ.

  • Наполните шприц водой. Пусть вода протечет по НГЗ под действием силы тяжести.

  • Если вода течет медленно или не течет вовсе, используйте поршень шприца. Аккуратно слегка надавите на поршень. Это поможет предотвратить закупорку или засоренность НГЗ. Не нажимайте сильно. Также не нажимайте на поршень шприца до упора. Смена положения тела ребенка на лежачее или сидячее также может улучшить поток.

  • После окончания промывания отсоедините шприц от НГЗ.

  • Закройте колпачок отверстия для питания НГЗ.

Другие инструкции:

Промывание зонда для болюсного питания или постоянного питания при помощи помпы

Промывайте НГЗ вашего ребенка после каждого болюсного питания либо согласно указаниям лечащего врача или медсестры по уходу на дому. При постоянном питании через НГЗ промывать трубку может быть необходимо только после последнего приема пищи каждый день. Точно выполняйте указания лечащей бригады вашего ребенка.

Вам будут нужны:

Выполните следующие шаги:

  • Вымойте руки водой с мылом.

  • Убедитесь, что помпа находится в положении СТОП/ВЫКЛ. (STOP/OFF).

  • Не на всех зондах есть зажимы. При наличии закройте зажим на трубке мешка.

  • Отсоедините трубку мешка от НГЗ.

  • Опустите кончик пустого шприца в воду.

  • Наполните шприц 1-5 мл (см3) воды. Точно выполняйте указания лечащего врача вашего ребенка в плане необходимого количества воды. Это количество будет зависеть от возраста, потребностей ребенка и ситуации в целом.

  • Подсоедините шприц к отверстию для питания НГЗ. В зависимости от типа отверстия НГЗ вашего ребенка шприц можно вставить или прикрутить.

  • Аккуратно и не спеша нажимайте на поршень шприца до упора.

  • После окончания промывания отсоедините шприц от НГЗ.

  • Закройте колпачок отверстия для питания НГЗ.

Другие инструкции:

Когда необходимо связаться с лечащим врачом

Немедленно вызывайте врача при появлении у ребенка следующих симптомов:

  • Покраснение, припухлость, выделения, болячки или гной на коже вокруг зонда

  • Кровь вокруг зонда или в стуле либо рвоте ребенка

  • Кашель, удушье или рвота при приеме пищи

  • Рвота между приемами пищи

  • Живот выглядит опухшим или твердый на ощупь

  • Диарея или запор

  • Температура 38°C (100,4 °F) и выше или по указанию лечащего врача

Звоните 911

Звоните 911, если у вас затрудненное дыхание.

© 2000-2022 The StayWell Company, LLC. All rights reserved. This information is not intended as a substitute for professional medical care. Always follow your healthcare professional’s instructions.

Was this helpful?

Yes No

 

Tell us more.

Check all that apply.

  Wrong topic—not what I was looking for.

  It was hard to understand.

  It didn’t answer any of my questions.

  I still don’t know what to do next.

  Other.

NEXT ▶

Last question: How confident are you filling out medical forms by yourself?

Not at all A little Somewhat Quite a bit Extremely

Thank You!

Пищевые термометры — полный ассортимент Comark Instruments

  • Ручные пищевые термометры

  • Наборы пищевых термометров

  • Карманные цифровые пищевые термометры

  • Bluetooth-термометры

  • Инфракрасные пищевые термометры

  • Термометры для мяса

  • Кофейные термометры

  • Термометры для конфет/фритюра

  • Холодильные/морозильные термометры

  • Аксессуары

  • Зонды


Ассортимент пищевых термометров Comark

Термометры для пищевых продуктов специально разработаны и подходят для измерения различных температур в различных областях общественного питания и производства.
Из-за широкого спектра возможных пищевых продуктов и больших диапазонов температур, которые могут потребоваться, необходим ряд устройств.
Пищевые термометры Comark предназначены для использования во многих средах, где требуется измерение температуры пищевых продуктов в целях безопасности или качества, как указано в вашем плане HACCP.
Comark — ведущий международный производитель высококачественных прецизионных термометров, измерителей давления и влажности, регистраторов данных и решений для беспроводного мониторинга практически для любой отрасли и области применения.

Правильный выбор пищевого термометра для задачи

Пищевые термометры

Ассортимент пищевых термометров Comark предназначен для профессионального использования в ресторанах, на кухнях, в производственных и складских помещениях.
Наш ассортимент состоит как из приборов для измерения температуры, так и из ряда функций, гарантирующих, что будет модель, соответствующая вашим требованиям.

Водонепроницаемые термометры

Водонепроницаемые термометры, как следует из названия, представляют собой водонепроницаемые или водонепроницаемые зонды. Они предназначены для использования в среде, где ожидается наличие влаги, жидкостей или очень высокий уровень влажности. Они также подходят для измерения температуры самих жидкостей.

Инфракрасные термометры

Линейка инфракрасных термометров Comark измеряет температуру с помощью технологии, которая вычисляет температуру пищи путем анализа теплового излучения, испускаемого в процессе приготовления.
Преимущество их заключается в том, что они не требуют прямого контакта с пищей, и большинство моделей оснащены лазером, который точно освещает область пищи, температура которой измеряется.
По этой причине инфракрасные термометры иногда называют лазерными термометрами. Другим названием, которое описывает продукты этой категории, являются термометры теплового излучения.

Складной (компактный) термометр

Ассортимент складных термометров Comark сочетает в себе функциональность и удобство.
Обычно с откидным зондом на петлях и без втулки. Зонд может складываться под углом в зависимости от вашего применения и прижимается к корпусу, когда он не используется. Такая конструкция обеспечивает защиту самого зонда и удобна для хранения.

Калиброванные термометры

Наши калиброванные термометры поставляются с сертификатом калибровки UKAS, в котором содержится следующая информация:
  • Диапазон температур – в градусах Фаренгейта и Цельсия/Цельсия от низкой до высокой температуры.
  • Также доступны отслеживаемые сертификаты калибровки.
  • Этикетки HACCP, как на пищевом термометре C12 HACCP
  • Сертификат калибровки и температуры, при которых была проиндексирована калибровка.

 

Наборы пищевых термометров.

Компания Comark предлагает полные комплекты для профессиональных предприятий общественного питания, обычно состоящие из следующих элементов:
  • Термометр
  • Термистор или термопара Датчики*
  • Зонд для проникновения в пищу
  • Футляр для хранения/переноски
*Термистор представляет собой терморезистор.
Устройство, ток которого регулируется его температурой. Когда температура зонда увеличивается или уменьшается, сопротивление цепи изменяется измеримым и предсказуемым образом, что делает этот метод контроля температуры очень надежным и точным.
Термопара состоит из двух проводов из разных металлов, соединенных в двух точках, и представляет собой термоэлектрическое устройство для измерения температуры, определяемой напряжением, возникающим между двумя спаями пропорционально измеряемой температуре.

Принадлежности

Компания Comark предлагает ряд принадлежностей и сопутствующих товаров для наших пищевых термометров и датчиков, включая футляры для переноски, журналы учета температуры, сменные батареи и пенопластовую ленту sous vide, предназначенную для использования со всеми типами датчиков температуры и вакуумных пакетов.

Датчики

В нашем ассортименте есть датчики для большинства термометров. Зонды для проникновения, зонды для воздуха и зонды для особых случаев.
Они часто доступны с кабелями разной длины и имеют стандартный штекерный разъем.

Термометровые салфетки в фильтрах

Сорт. От низкой до высокойЦена: от высокой к низкойРейтинг: от низкой к высокойРейтинг: от высокой к низкойДата добавления: сначала новыеДата добавления: сначала самые старые

Рейтинг 5 из 5 звезд

Салфетки WipesPlus Probe Wipe Sachet, дезинфицирующие салфетки для термометров — 10/упаковка

Item number#50035084

From $41.12/Case

1 — 2 3 — 9 10+
$43.49 $42.41 $41.12

Cooper-Atkins 9150-0-8 Антибактериальные салфетки для датчика термометра, 200 штук — 10 шт. в упаковке

Артикул № 273915008

96,49 долл. США за коробку

Оценка 5 из 5 звезд Пакет

Номер предмета#99935084

$ 4,59/Пакет

Оценка 5 из 5 звезд

CDN PW200 Anti-Bacterial Thermome Thermeter Swipes- 200/Pack

Номер пункта#221PW200

9/Pack

. Бактериальный термометр зонд салфетки — 100/упаковка

Номер предмета № 9139999N

$ 4,99/Пак

Оценка 2 из 5 звезд

CDN PW90 Anti -Bacsterial Throbe Wipes — 90/PACK

-й.0151 $ 4,29/Пакет

Comark PW180TA Anti -Bacterial Thermoter Swipes — 180/Pack

Номер предмета № 219PW180TA

$ 8,19/Пакет

Обратный 5 -й термин

COMARK PACK701. Пакет

Номер предмета#219PW70TA

$ 3,59/Пакет

Оценка 5 из 5 звезд

Taylor 9999T Anti -Bacterial Thermome Probe — 70/Pack

. 0147 Cooper-Atkins 9150-0-8 Антибактериальные салфетки для термометров, 200 шт.

Артикул#999915008

10,99 долл. США/каждая

Каждая кухня, где используются термометры-щупы, должна иметь под рукой салфетки для зондов. Эти дезинфицирующие салфетки предотвратят распространение бактерий и сохранят ваши термометры чистыми до следующего использования. Наши салфетки для пищевых зондов длиной несколько дюймов компактны и не занимают много места на кухне. Вы можете хранить упаковку рядом с пунктом приема или пунктом подготовки мяса, чтобы убедиться, что все ваши термометры могут быть правильно продезинфицированы.

Влажные салфетки для зондов помогают соблюдать требования HACCP, поскольку они предотвращают перекрестное загрязнение пищевых продуктов. Используйте салфетку после считывания температуры сырого мяса, приготовленного мяса или любого предмета, который должен оставаться при надлежащей температуре подачи. Просто выбросьте салфетку, когда закончите, чтобы ее было легко очистить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *