При какой температуре умирают: Тараканы | УП «Центр профилактической дезинфекции»
Тараканы | УП «Центр профилактической дезинфекции»
Доминирующим видом в республике является рыжий таракан – прусак. Величина тела не превышает 10-15 мм. Самцы имеют светло коричневую окраску, самки темнее, личинки темно-коричневые вплоть до лакировано-черной окраски.
Тараканы всеядны, их богатая ферментативная система кишечника дает им возможность усваивать самые разнообразные органические вещества. Они питаются не только пищевыми продуктами, но и бытовыми отбросами, экскрементами, бумагой, кожаными изделиями и т. д. Но при наличии выбора отдают предпочтение пище более влажной, богатой углеводами.
Тараканы теплолюбивые насекомые. Оптимальная температура их жизнедеятельности +24…+26° С. При понижении температуры до + 15°С у них приостанавливается размножение. При понижении температуры до + 5°С рыжие тараканы погибают через 30-40 мин, а при -7°С — через одну минуту. Верхний температурный предел составляет +47 С°.
По мере увеличения численности тараканов, их убежища переполняются, и происходит переселение части насекомых в соседние помещения и здания. Перемещаются они ночью или вечером.
Основную часть популяции составляют личинки (80-90%). Они скрываются в самых труднодоступных местах, где их невозможно обнаружить и куда инсектициды при обработке не всегда проникают. Поэтому во время обработки погибают в основном взрослые насекомые и личинки 5-6 возрастов. А мелкие личинки 1-4 возрастов, не погибшие при обработке превращаются во взрослые особи (имаго) и способны дать потомство через 2-3 месяца.
Эпидемиологическое значение.
Тараканы являются механическими переносчиками около 30 видов возбудителей острых желудочно-кишечных заболеваний, сибирской язвы, холеры, чумы, проказы и до 12 видов простейших и гельминтов, вирусов – возбудителей полиомиелита, лимфоцитарного хориоменингита .
Сухие личиночные шкурки тараканов, а также погибшие высохшие насекомые, их выделения могут провоцировать аллергию у людей, вплоть до астматических явлений.
На высохших хитиновых покровах успешно развиваются клещи домовой пыли, которые являются причиной развития бронхиальной астмы, ринита, конъюнктивита и других заболеваний.
Профилактика описторхоза — Сургутская клиническая травматологическая больница
Профилактика описторхозаЗаражение человека и млекопитающих животных происходит при употреблении в пищу сырой, недостаточно термически обработанной и слабо просоленной рыбы с метацеркариями гельминта.
Поэтому в профилактике описторхоза большую роль играют навыки в кулинарной обработке рыбы. При недостаточной обработке личинки двуустки, находящиеся в рыбе, могут оставаться жизнеспособными. Поэтому заражение может произойти не только при случайном заглатывании мелких кусочков сырой рыбы, прилипшей к рукам, посуде и предметам домашнего обихода во время приготовления рыбных блюд, но и при употреблении в пищу недостаточно проваренной или прожаренной, слабо посоленной или слабо замороженной рыбы.
Возможность заражения описторхозом через хорошо проваренную рыбу и рыбу горячего копчения обычно исключается.
Безопасной также считается солёная рыба, если технологический процесс посола доведён до конца. При засолке мелкой (10-15 г) рыбы, когда она густо засыпается солью, личинки двуустки полностью погибают через 3-4 сутки, тогда как при засолке крупной (до 1 кг) — через 10 суток.
Холодное копчение не даёт гарантии полного обезвреживания, но гибель большинства метацеркариев наступает в процессе предварительного соления рыбы.
К замораживанию метацеркарии сравнительно стойки. При температуре -2°С гибель личинки в мелкой рыбе наступает лишь через 4-5 суток, а в крупной — через 2-3 недели. При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа, при температуре -30° С — через 6 часов.
При замораживании рыбы до — 40°С личинки погибают через 3 часа.
Немаловажную роль в заражении описторхозом играет употребление в пищу свежеприготовленной «строганины» (мороженой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками), поскольку замораживание её при этом не бывает очень глубоким.
Речная рыба — вкусный и ценный продукт, к тому же для многих самый доступный. Однако отсутствие вакцинопрофилактики и лекарств, предупреждающих заражение, делает особенно важным знание правил кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Тем более что невооруженным глазом заметить личинку паразита в ней невозможно.
Вот основные правила обработки рыбы:
- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить рыбу необходимо 15-20 минут, порезав ее небольшими кусочками и распластав в достаточном количестве жира, лучше под крышкой.
- Рыбный пирог запекайте не менее часа в духовке.
- Для соления рыбы используйте 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол проводите в течение двух и более недель.
- Вяление: 1-й способ — засолите рыбу выше указанным способом на две недели, а затем повесьте ее сушиться, 2-й способ — засолите рыбу на три дня и сушите ее три недели.
- Замораживание: 1-й способ — держите рыбу в морозильнике или на морозе при температуре — 28 градусов в течение 41 часа.
- Нельзя употреблять малосоленую рыбу и строганину.
- Не забывайте, что при разделке рыбы и резке продуктов, употребляемых без обработки (овощи, хлеб и т. д.), следует использовать разные разделочные доски.
Как долго коронавирус остается на разных типах поверхностей?
- Ричард Грей
- BBC Future
Автор фото, Sherbak Alexander/TASS
С распространением коронавируса растет и наш страх заразиться от различных поверхностей.
По всему миру сейчас можно наблюдать одинаковую картину: люди пытаются открыть двери локтями, пассажиры в общественном транспорте стараются не касаться поручней, а офисные работники каждое утро усердно протирают свои столы.
В тех районах, где вирус особенно распространился, дезинфекция проводится в промышленных масштабах — работники в защитных костюмах обрабатывают улицы, парки и торговые центры. В больницах, магазинах и ресторанах принимают все более строгие меры по уборке.
Три тысячи капель при кашле
В Британии некоторые добровольцы стали даже по ночам протирать клавиатуры банкоматов.
Как и большинство респираторных заболеваний, вирус Covid-19 распространяется воздушным путем в виде крошечных капель, выделяемых человеком при кашле и чихании.
За один эпизод кашля может выделиться до трех тысяч таких капель. Они попадают на одежду и поверхности рядом, некоторое количество капель остается в воздухе.
Есть также данные о том, что вирус длительное время сохраняется в фекальных выделениях, поэтому человек, не моющий руки после посещения уборной, заражает все поверхности, к которым прикасается.
При этом, по данным американских инфекционистов, перенос вируса за счет прикосновения к лицу не может считаться основным механизмом заражения.
Мойте руки
Всемирная организация здравоохранения и другие медицинские организации не раз подчеркивали, что мытье рук и ежедневная дезинфекция поверхностей являются важнейшим элементом борьбы с распространением коронавируса.
Хотя мы пока не знаем точно, насколько часто заболевание передается через зараженные поверхности, эксперты советуют проявлять осторожность.
Не совсем ясно также, как долго способен вирус существовать за пределами человеческого организма.
Ранее проведенные исследования других коронавирусов, в том числе вирусов SARS и MERS, свидетельствуют, что они могут сохранять жизнеспособность на металлических, стеклянных и пластиковых поверхностях до девяти суток при отсутствии дезинфекции.
При низкой температуре в некоторых случаях это срок может составлять 28 суток.
Вирусы и среда их обитания
Хорошо известно, что коронавирусы обладают высокой способностью выживания в разных условиях.
Нитле ван Дорелман, вирусолог в Национальном институте здоровья США, и ее коллеги в Лаборатории Роки Маунтин в городе Гамильтон в штате Монтана, провели первые исследования выживаемости нового коронавируса на различных типах поверхностей.
Их исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine, показывает, что этот вирус сохраняется в виде капель в воздухе в течение трех часов после выделения при кашле.
Микрокапли размером 1-5 микрометров — примерно в 30 раз меньше диаметра волоса человека — могут оставаться в спокойной атмосфере в течение нескольких часов.
Это означает, что вирус, присутствующий в системе кондиционирования воздуха без фильтрации, сохраняется примерно в течение максимум двух часов.
Но это же исследование показало, что новый коронавирус при оседании на картон сохраняет жизнеспособность гораздо дольше — до 24 часов, и до 2-3 дней на пластмассовых и металлических поверхностях.
То есть вирус может в течение этого времени оставаться на дверных ручках, столах и на других видах поверхностей.
При этом ученые обнаружили, что на медной поверхности вирус погибает примерно через четыре часа.
Дезинфекция поверхностей
В случае активной дезинфекции вирус погибает быстрее. Исследования показали, что всего за минуту вирус гибнет под воздействием спирта 62-71% или 0,5-процентной перекиси водорода, или простой домашней хлорки.
Повышенные температура и влажность также приводят к ускоренной гибели коронавирусов. Вирус SARS, например, гибнет при воздействии температуры в 56 градусов по Цельсию (вода такой температуры может оставить ожог), со скоростью около 10 тысяч вирусных частиц за 15 минут.
Хотя пока нет данных, сколько именно вирусных частиц содержится в одной капле выделений зараженного человека, данные по гриппу свидетельствуют, что микрокапли могут содержать десятки тысяч копий вируса гриппа.
Однако, это число может быть разным в зависимости от типа вируса, его расположения в дыхательных органах и от этапа заболевания.
Остается неясным, как долго сохраняется вирус на одежде и других поверхностях, которые трудно поддаются дезинфекции.
«Мы предполагаем, что попав на пористый материал, вирус быстро высыхает и остается прикрепленным к волокнам», — указывает Винсент Мюнстер, глава группы ученых в лаборатории Роки Маунтин.
Изменения в температуре и влажности могут также влиять на срок выживания вируса. Этим объясняется, почему вирус менее устойчив во взвешенных каплях в воздухе — они более подвержены такому воздействию.
«Сейчас мы продолжаем эксперименты, чтобы более подробно изучить влияние температуры и влажности на вирус», — говорит Мюнстер. По его словам, способность вируса жить на поверхностях так долго лишь подчеркивает важность гигиены рук и очистки поверхностей.
При какой температуре погибает коронавирус?
Французские ученые определили оптимальный режим температурной обработки образцов биоматериала пациентов с коронавирусной инфекцией для лабораторных исследований, при которой опасный вирус становится максимально безопасным для медперсонала, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.
Исследователи провели серию испытаний, нагревая образцы штамма коронавируса при разных температурах в двух условиях его обитания – стерильной среде и имитации реального биоматериала. Выяснилось, что при рекомендуемых процедурах обработки анализов, которые предполагают нагрев до 56 градусов Цельсия в течение 30 минут или 60 градусов в течение 60 минут, коронавирус сохраняет способность к размножению. Это увеличивает риски заражения людей.
«Только протокол 92 градуса Цельсия в течение 15 минут был способен полностью инактивировать вирус, тогда как два других протокола привели к явному снижению инфекционности, но с остаточной инфекционностью. При этом не наблюдалось никакой разницы между чистыми или «грязными» условиями», – сообщили ученые.
Они считают, что существующие методы обработки анализов пациентов также эффективны, так как у пациентов с коронавирусной инфекцией даже в острой стадии наблюдается низкая виремия коронавируса – активность его проникновения в кровь.
«Принимая во внимание, что у пациентов с коронавирусной инфекцией низкая виремия наблюдается даже на острой стадии заболевания, протоколы, обычно используемые перед забором крови на анализ, кажутся достаточными для инактивации SARS-CoV-2. Образцы, которые обрабатывают соответствующим образом, также будут пригодны для обнаружения вирусной рибонуклеиновые кислоты. Однако при обработке образцов дыхательных путей, на которые ложатся гораздо более высокие вирусные нагрузки, полную инактивацию показал только протокол 92 градуса Цельсия – 15 минут», – заключили ученые.
Следует добавить, что статью ученых не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей следует относиться осторожно.
Советы врача: как уберечься от пищевого отравления!
В последнее время в средствах массовой информации появляются сообщения о массовых пищевых отравлениях. Чаще это связано с несоблюдением санитарно-гигиенических требований при производстве и хранении пищевых продуктов. Когда вы едите в кафе или других предприятиях общественного питания, то понятно, что вы в определенной степени рискуете, доверяя свое здоровье другим. Но пищевые отравления случаются и дома.
Что такое пищевые отравления? Как от них уберечься?
Пищевое отравление, как правило, возникает при потреблении продуктов, загрязненных большим количеством бактерий или токсинами продуктов жизнедеятельности этих бактерий. Еда может содержать огромное количество бактерий, но при этом выглядеть свежей, доброкачественной и привлекательной. При определенных условиях микробы имеют свойство очень быстро размножаться — уже через 12 часов с одной бактерии может образоваться около 7 миллиардов. Что же это за определенные условия? Вот они: тепло, влага, время. Бактерии, способные вызвать пищевые отравления, растут и размножаются преимущественно при температуре, близкой к температуре тела человека — 37 0 С. При температуре ниже 10 0 С рост всех опасных для нас бактерий замедляется. При температуре выше 63 0 С большинство бактерий погибает.
Что же это за опасные бактерии? Существует несколько групп бактерий, способных вызвать пищевые отравления: кишечные бактерии (сальмонеллы, дизентерийная палочка, условно болезнетворные энтеробактерии), стафилококки, клостридии (в частности, возбудитель ботулизма). Если сальмонеллы обычно находят в определенных пищевых продуктах (яйца, мясо, птица), то клостридии чаще встречаются в окружающей среде — в воде, почве, выделениях животных. Стафилококки выделяют от больных с воспалениями зева или гнойничками на коже.
Еда с большим содержанием сахара, соли, кислоты, жира, а также сухие продукты не способствуют росту бактерий.
Чрезвычайно благоприятной средой для размножения микробов являются продукты с высоким содержанием белков и влаги. Это изделия и блюда из мяса птицы, рыбы, особенно, если они не прошли надежной кулинарной обработки. Например, куриное мясо недостаточно прожаренное у косточек; использование сырых яиц для приготовления крема; сырое молоко и творог или сметана, изготовленные из него; готовые блюда, приобретенные в торговой сети.
Ни в каком случае не ешьте недожаренну (недоваренную) птицу и мясо. После порционирования или измельчения вареное мясо и рыба подлежат повторной термической обработке. Готовые блюда необходимо употреблять свежими. Если пищевой продукт готовился заранее, его следует перед употреблением перекипятить или прожарить, а не разогреть «до теплого». Не подлежат хранению готовые салаты и детское питание.
Хранить продукты необходимо в соответствии с указаниями на упаковке. Важно избегать соприкосновения сырой продукции и готовых блюд. Для этого блюда помещайте в холодильник в плотно закрытой посуде. Яйца храните в холодильнике. Внутреннюю поверхность холодильника мойте теплым раствором соды. С целью повышения эффективности работы холодильного агрегата систематически размораживайте морозильную камеру.
Необходимо мыть руки перед приготовлением или употреблением пищи и после посещения туалета. Следует также мыть руки после разработки сырых яиц, сырого мяса, птицы.
Даже если продукт на вид чистый, его следует помыть. Тщательно мойте фрукты и овощи, которые употребляете сырыми. Горячей водой с моющими средствами для посуды вымывайте рабочий стол на кухне, разделочные доски и кухонный инвентарь, в том числе те предметы, на которых разрабатывали сырое мясо, птицу, яйца. Пользуйтесь на кухне чистыми полотенцем и тряпкой.
Не подавайте на стол продукты, если сомневаетесь в их качестве.
Помните, что болезнетворные и патогенные микробы не видно невооруженным глазом. Если вы сомневаетесь в качестве пищевого продукта, то лучше его выбросить, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Будьте особенно внимательными, когда готовите блюда для гостей. Помните, что блюда, приготовленные с нарушением технологии, могут превратить праздник в трагедию. Не следует готовить блюда для других, если у вас расстройство пищеварения, респираторная инфекция или гнойничковая инфекция кожи.
Соблюдайте чистоту, выполняйте правила приготовления и хранения пищи и здоровья вам гарантировано.
С.Б.Гриняк, врач-терапевт
Опасность домашних заготовок
Август и сентябрь – это месяцы активной работы домашних хозяек, делаются заготовки овощей, фруктов, грибов на зиму.
Открыть зимой приготовленные своими руками деликатесы — баночку варенья или маринованных огурчиков, грибов — особое удовольствие. У каждой хозяйки дома хранятся закупоренные банки овощей, фруктов, ягод, грибов собственного приготовления. Но при несоблюдении правил приготовления консервированных продуктов в банке может таиться смертельная опасность – ботулизм. Ботулизм – специфическое отравление экзотоксином палочки ботулизма с преимущественным поражением нервной системы.
В Беларуси наиболее часто попадание токсина палочки ботулизма в организм человека происходит с консервированными в домашних условиях грибами (85-90% всех случаев ботулизма). Особенно это касается пластинчатых грибов, которые растут на почве (зеленки, подзеленки, рядовки и др.), из них трудно вымыть песок, в котором могут находиться споры палочки ботулизма. В последующем недостаточная термическая обработка и консервирование, чтобы не «плесневели» сверху, с помощью подсолнечного масла создают оптимальные условия для прорастания спор палочки ботулизма. Попадание токсина ботулизма может также произойти и при употреблении красной рыбы, озерной и речной рыбы домашнего приготовления и консервированного в домашних условиях мяса, окороков и т.д. При «засыпании» рыбы или забое животных, при наличии в их кишечнике спор палочки ботулизма, последние попадают в мышцы и при определенной температуре и недостатке кислорода размножаются, выделяя ботулотоксин. Источником заражения также может быть вяленая, копченая, соленая рыба, колбаса, ветчина, рыбные консервы, консервированные овощи и фрукты. В последние годы появились сообщения о заболеваниях ботулизмом, связанных с самыми разнообразными овощными консервами домашнего приготовлениями – помидорами, фасолью, фаршированным перцем, зеленым горошком, абрикосовым компотом. Токсин палочки ботулизма термолабилен и при температуре 100 С погибает в течении 5-15 минут, в то время как споры выдерживают кипячение до 5 часов. И лишь при температуре 120 С (автоклавирование) погибают через 20 мин.
Сезонности в заболеваемости ботулизмом нет, но наиболее часто он встречается зимой и ранней весной, когда расходуются запасы, заготовленные на зиму и к праздникам.
Течение ботулизма мало чем напоминает большинство пищевых отравлений. При ботулизме отмечается одно-двухкратная рвота, схваткообразные боли в животе, жидкий стул и это продолжается около суток. Очень характерно отсутствие лихорадки, температура если и повышается, то незначительно. Рвота и понос бывают тоже не всегда. Первые признаки заболевания начинаются с появлением слабости, сухости во рту и глотке, расстройства зрения (двоение в глазах, расширение зрачков, затруднение при движении глаз, косоглазие, нечеткость зрения вблизи, опущение век), в дальнейшем – паралич мягкого неба, языка, глотки, гортани, лицевых мышц; нарушается речь, акты глотания и жевания. Больные ботулизмом подлежат обязательной госпитализации в инфекционное отделение. Благоприятный исход ботулизма зависит от своевременности введения противоботулистической сыворотки.
В последние годы случаи ботулизма в Беларуси в основном связаны с отравлением консервированными продуктами домашнего приготовления. Поэтому профилактические меры относятся в первую очередь к этой сфере. Безопасность «баночек» нельзя установить на глаз, ботулотоксин не приводит к изменению цвета, запаха или вкуса пищи. Меры профилактики ботулизма:
- Продукты, которые служат основой при изготовлении домашних консервированных блюд, должны тщательно очищаться от пыли и грязи. Частицы почвы целесообразно удалять с помощью щетки.
- Это же касается и посуды для консервирования – банок, крышек. Изделия обязательно промываются, ошпариваются и просушиваются. Жестяные крышки нуждаются в кипячении.
- Есть продукты, от консервирования которых в домашних условиях врачи советуют совсем отказаться. Это мясо, рыба, грибы и зелень. Особенно опасны грибы, на которые приходится, согласно статистике, примерно 70% всех случаев ботулизма. Мясо и рыба подлежат консервированию лишь при условии использования автоклава, продукты должны быть свежими.
- Перезревшие, лежалые, испорченные фрукты и овощи использовать нельзя.
- Непосредственно перед употреблением такую пищу желательно прокипятить в течение получаса, это ликвидирует токсины, которые могли образоваться.
- Температура хранения продуктов, которые не могут подвергаться термической обработке, не должна превышать 10 градусов. Речь идёт о рыбе, соленой и копченой, колбасах, сале.
- Вздутые банки непременно отбираются, уничтожаются.
- Овощи или грибы, закатанные в банки, созданные в домашних условиях, категорически запрещается покупать на рынках у незнакомцев.
- Если один из членов семьи заболевает, все домочадцы, питавшиеся одинаковой с ним пищей, нуждаются во введении профилактической сыворотки и врачебном наблюдении в течение 10 суток.
Выполняйте меры профилактики!
Городской гериатрический центр.
Руководитель центра Токарева И.В.
Трихинелле́з
Трихинелле́з — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы.
Возбудитель — трихинелла Trichinella spiralis. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. После оплодотворения самцы погибают, самки через 2 суток после инвазии начинают производить личинок, которые через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. В зависимости от интенсивности инвазии выделение самками личинок продолжается от 4-х до 6 недель, после чего паразиты погибают.
Юная личинка через клеточную мембрану мышечной клетки проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаютсяпропитываются солями кальция. Личинки могут оставаться жизнеспособными много лет.
При прогревании сырого мяса до 62,2 ° погибают все личинки. Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (главным образом мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани.
Клиника
Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений. Трихинеллы первоначально располагаются в кишечнике. В течение 1-2 дней после заражения начинаются такие симптомы, как тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд.
Большинство симптомов может наблюдаться в течение нескольких лет. В самом опасном случае паразит проникает в центральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьёзного неврологического расстройства (например, атаксии или паралича дыхательных путей), и даже смерти.
Трихинеллезное поражение глаз сопровождается экзофтальмом, отеком лица, односторонним птозом; наблюдаются двоение в глазах, слабость, движение глаз друг к другу, боли при движениях глаз, внутриглазные кровоизлияния и др. После этого трихинеллы внедряются в мышцы, где образуют вокруг себя оболочку, после этого симптомы проявляются редко. Иногда наблюдается боль в мышцах.
Для профилактики трихинелле́за на предприятиях, вырабатывающих мясные продукты должны проводиться мероприятия по профилактике гельминтозов, передающихся через мясо и мясные продукты в соответствии с требованиями СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»
Требования к методам обеззараживания мясной продукции.
Требования к замораживанию мяса:
— туши крупного рогатого скота замораживаются до достижения в толще мяса температуры минус 12°С (температура измеряется в толще тазобедренных мышц на глубине 7 — 10 см специальным термометром). При этом последующего выдерживания не требуется. При температуре в толще мяса минус 6 — 9 °С туша выдерживается в холодильной камере не менее 24 часов;
— свиные туши замораживаются до достижения в толще мяса температуры минус 10 °С и выдерживаются при температуре воздуха в камере минус 12 °С в течение 10 суток. При температуре в толще мяса минус 12 °С туша выдерживается при температуре воздуха в холодильной камере минус 13 °С в течение 4 суток (температура измеряется в толще тазобедренных мышц на глубине 7 — 10 см специальным термометром).
Требования к прогреванию мяса:
— части туши крупного рогатого скота или свиные туши делятся на куски массой до 2 кг и толщиной до 8 см и варятся в течение 3 часов в открытых или 2,5 часа в закрытых котлах при избыточном давлении пара — 0,5 МПа.
Требования к посолу мяса:
— части туши крупного рогатого скота или свиные туши делятся на куски массой не более 2,5 кг, натираются и засыпаются поваренной солью из расчета 10 % по отношению к массе мяса, затем заливаются рассолом концентрацией не менее 24 % поваренной соли и выдерживаются 20 дней.
Обеззараженная мясная продукция допускается к использованию в качестве продовольственного сырья после лабораторных испытаний (исследований) на паразитологические показатели от живых цистицерков бычьего и свиного цепней.
Мясо и продукты его переработки, полученные от убоя частного скота, в организациях мясной промышленности и у индивидуальных предпринимателей выдаются (возвращаются) владельцу в обеззараженном виде.
Боенские и кухонные отходы, предназначенные для скармливания домашним животным, подлежат обязательной термической обработке.
Для профилактики трихинелле́за в бытовых условиях:
— ни в коем случае нельзя употреблять неисследованное мясо диких животных в плохо проваренном виде;
— приобретать и употреблять в пищу только мясо, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу;
— не допускать скармливания термически не обработанных тушек животных свиньям и другим домашним животным;
— следует помнить, что при замораживании, посоле и копчении личинки трихинелл не погибают;
— не осуществлять покупку мяса и мясных изделий в местах несанкционированной торговли;
— длительно варить мясо (не менее 2,5 ч.) небольшими кусками (толщиной не более 8 см.).
Защита от замерзания и защита от замерзания
Знай пределы
Чтобы понять, что делать при появлении предупреждений о замораживании, вам необходимо знать, в какой момент ценная зелень превращается в обожженную морозом коричневую окраску. Общее практическое правило заключается в том, что большинство растений замерзают, когда температура остается на уровне 28 ° F в течение пяти часов.
Конечно, из этого правила есть исключения. Саженцы с их нежными новыми листьями часто избавляются от призраков, когда температура опускается до 32-33 ° F.У тропических растений разные пороги низких температур. Некоторые падают, когда температура падает до 40 ° F; другие крошатся при температуре 35 ° F. Другие растения просто выносливы по своей природе и могут выдерживать низкие температуры до 18-20 ° F. Чтобы найти порог для ваших растений, поищите в садовых книгах и в Интернете.
Быстрые исправления для предупреждений о замерзании
Pick It Up — Самая простая схема защиты от холода — убрать растения с дороги. Это работает с рассадой в квартирах и комнатными растениями.Перемещение растений под террасу, в гараж, сарай или на крыльцо с крышей часто обеспечивает надежную защиту.
Count On Water — Поливайте почву перед закатом, чтобы повысить температуру воздуха вокруг растений ночью по мере испарения воды. Наполните кувшины или ведра на галлоны водой и поставьте их на солнце в течение дня. Ночью перемещайте их рядом с исчезающими растениями. Вода будет умерять температуру воздуха; если он замерзнет, он будет выделять тепло. Для максимального эффекта покрасьте несколько емкостей для хранения воды в черный цвет, чтобы обеспечить максимальное отопление в дневное время.
Keep Air Moving — Холодный, неподвижный воздух наносит наибольший вред растениям. Помешивайте ветерок всю ночь с помощью электрического вентилятора, чтобы не допустить образования инея на растениях. Не забывайте защищать электрические соединения от влаги.
Покровные растения — Защитите растения от любых морозов (28 ° F в течение пяти часов), накрыв их простынями, полотенцами, одеялами, картоном или брезентом. Вы также можете перевернуть корзины, холодильники или любой контейнер с твердым дном над растениями.Накройте растения до наступления темноты, чтобы удержать более теплый воздух. В идеале покрытия не должны касаться листвы. Закрепите тканевые покрытия, если грозит ветер.
Утром снимите укрытие, когда температура повысится и пройдет мороз. Тепло от солнца может накапливаться под твердыми покрытиями, а растения могут погибнуть от высоких температур.
Раздвижные одеяла — Держите под рукой садовые одеяла, которые часто называют укрытиями. Эти крышки изготавливаются из синтетических волокон или пластика разной толщины.Уложите покровы прямо на растения или создайте туннель, подвесив их над грядкой с помощью кольев.
Turn On Lights — Лампа накаливания вырабатывает достаточно тепла, чтобы поднять температуру окружающего воздуха настолько, чтобы защитить растение от глубокого замораживания. Луковицы должны быть близко к растениям (в пределах 2–3 футов), чтобы эта техника работала. (Люминесцентные лампы не выделяют достаточно тепла для этой работы.)
Защитите отдельные растения — Установите горячие крышки — жесткие пластиковые контейнеры с вентиляционными отверстиями — на отдельные саженцы во время посадки.Горячие колпачки действуют как колпачки (мини-теплицы), но вентиляционные отверстия устраняют ежедневную рутинную работу по установке и снятию покрытия. Сделайте эквивалент горячей крышки, используя пластиковые двухлитровые бутылки или галлоновые кувшины с отрезанным дном и снятыми крышками (но сохраненными). Закрывайте крышки на ночь, когда температура резко падает.
Изюминкой идеи горячей шапочки стал вигвам Wall O’Water, который окружает отдельные растения рукавом из трубок, заполненных водой. Вода поглощает солнечное тепло днем.Ночью, когда вода медленно замерзает, она высвобождает накопленное лучистое тепло солнца, сохраняя воздух внутри вигвама незамерзающим.
Обморожение — NHS
Обморожение — это повреждение кожи и тканей, вызванное воздействием отрицательных температур, обычно при любой температуре ниже -0,55 ° C (31 ° F).
Обморожение может повлиять на любую часть вашего тела, но, скорее всего, пострадают конечности, такие как руки, ступни, уши, нос и губы.
Симптомы обморожения обычно начинаются с ощущения холода и боли в пораженных частях.
Если воздействие холода продолжается, вы можете почувствовать булавки и иглы до того, как область онемеет из-за замерзания тканей.
Когда обращаться за медицинской помощью
Если вы считаете, что у вас или у кого-то еще может быть обморожение, позвоните своему терапевту или в NHS 111 за советом.
Если симптомы более серьезны или есть признаки переохлаждения, такие как постоянная дрожь или учащенное дыхание (гипервентиляция), немедленно обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи (A&E).
Врач осмотрит пораженный участок, проверит ваши жизненно важные функции и спросит, как произошло обморожение.
В некоторых случаях вам может потребоваться повторный прием или направление к специалисту, поскольку полная степень травмы от обморожения часто становится очевидной только через несколько дней.
Лечение обморожения
Человека с обморожением следует как можно скорее отвести в теплое место. Это сделано для того, чтобы ограничить последствия травмы, а также потому, что у них также может быть переохлаждение.Не давите на пораженный участок.
Обмороженный участок должен согреть медицинский работник. Обычно это делается путем погружения пораженного участка в теплую, но не горячую воду.
Для согрева рекомендуется ванна с водой при температуре от 40C до 41C (от 104F до 105,8F). Процесс согревания часто бывает очень болезненным, и может потребоваться большое количество обезболивающих.
Важно не согревать пораженный участок, если есть вероятность, что он снова замерзнет, так как это может привести к дальнейшему повреждению тканей.
В тяжелых случаях обморожения нарушение кровоснабжения ткани может вызвать ее гибель (гангрена). Для удаления мертвой ткани может потребоваться операция, называемая санацией раны. В очень тяжелых случаях может потребоваться ампутация.
Подробнее о лечении обморожений.
Что вызывает обморожение?
Организм реагирует на низкие температуры сужением кровеносных сосудов. Приток крови к конечностям замедляется, поэтому приток крови к жизненно важным органам может увеличиться.
По мере того, как кровь отводится от конечностей, эти части тела становятся холоднее, и жидкость в тканях может замерзнуть, превратившись в кристаллы льда.
Кристаллы льда могут вызвать серьезные повреждения клеток и тканей в пораженной области. Низкий кровоток также лишает ткани кислорода. Если кровоток восстановить невозможно, ткань в конечном итоге погибнет.
Группы риска
Определенные группы людей подвергаются большему риску обморожения.
В их числе:
- человек, занимающихся зимними и высотными видами спорта, например альпинисты и лыжники
- любой, кто застрял в экстремально холодных погодных условиях
- все, кто работает на открытом воздухе в суровых условиях в течение длительного времени, например, солдаты, моряки и спасатели
- бомжей
- очень молодые и очень старые, поскольку их тела менее способны регулировать температуру тела
- человек с заболеваниями, вызывающими повреждение кровеносных сосудов или нарушениями кровообращения, такими как диабет и феномен Рейно
- любой, кто принимает лекарства, сужающие кровеносные сосуды, включая бета-блокаторы — курение также может сужать кровеносные сосуды
Многие случаи обморожения возникают у людей, употреблявших наркотики или алкоголь.Прием наркотиков или пьянство может привести к рискованному поведению, к плохой реакции на холод или к засыпанию на улице в холодную погоду.
Как и следовало ожидать, случаи обморожения в Англии часто возникают в особенно холодные зимы. Например, очень холодной зимой 2010-11 гг. В больницу с обморожениями поступило 111 человек. В большинстве лет каждую зиму регистрируется от 30 до 60 случаев.
Профилактика обморожений
Практически все случаи обморожения можно предотвратить, приняв меры предосторожности в холодную погоду.
Избегайте ненужного воздействия низких температур. Сочетание ветра и холода (охлаждение ветром) также может вызвать быстрое падение температуры, поэтому по возможности не выходите на улицу в холодную и ветреную погоду.
Также важно знать, каковы первые симптомы обморожения, особенно ощущение покалывания от обморожения.
Носите соответствующую одежду, защищающую конечности, например:
- Ботинки с хорошей теплоизоляцией и пара плотных носков Варежки
- — они лучше защищают от очень холодной погоды, чем перчатки
- теплая непромокаемая шапка, закрывающая уши — важно защитить голову от холода
- Несколько тонких слоев теплой свободной одежды — они действуют как изоляция.
Вам также следует постараться сохранить сухость и как можно скорее снять мокрую одежду.
Если вы путешествуете в холодную погоду, запланируйте чрезвычайную ситуацию. Например, если вы едете в условиях обледенения, убедитесь, что у вас есть теплое одеяло и запасная одежда в багажнике автомобиля на случай, если вы сломаетесь.
Если вы путешествуете пешком, всегда сообщайте другим, куда вы идете и когда вернетесь. Возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон, чтобы вы могли позвонить за помощью в случае аварии, например, падения.
Будьте осторожны, употребляя алкоголь в очень холодную погоду.Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск заснуть на морозе, что является частой причиной обморожений. Алкоголь также заставляет вас быстрее терять тепло.
Курение также делает вас более уязвимыми к воздействию холода, потому что никотин может сужать кровеносные сосуды.
Осложнения обморожения
Если какая-то часть вашей ткани умирает, в мертвой ткани больше не будет кровоснабжения. Это может сделать пораженную часть тела очень уязвимой для инфекции, потому что ваше тело полагается на лейкоциты, чтобы предотвратить инфекции.
Люди с обморожением подвержены риску бактериальных раневых инфекций, например столбняка. Более того, эта инфекция может распространяться в кровь (сепсис), что требует лечения антибиотиками. Оба состояния требуют госпитализации.
Подробнее о лечении столбняка и сепсиса.
Гипотермия
Сильное обморожение часто связано с переохлаждением, которое возникает, когда температура тела человека опускается ниже 35 ° C (95 ° F).
Начальные симптомы могут включать:
- постоянная дрожь
- усталость
- с низким энергопотреблением
- холодная или бледная кожа
- учащенное дыхание (гипервентиляция)
Человек с тяжелым переохлаждением может быть без сознания, у него поверхностное дыхание и слабый пульс.
Подробнее о лечении переохлаждения.
Последняя проверка страницы: 31 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 31 мая 2021 г.
Убивает ли замораживание клопов и яйца? — Bed Bugs Insider
Вы хотите быстро убить клопов с помощью метода DIY, чтобы сократить расходы на лечение. Один из популярных методов избавления от постельных клопов — экстремально низкие температуры. Если замораживание убивает клопов и яйца, вы можете положить зараженные предметы в морозильную камеру или оставить их на улице в зимние месяцы.
Постельные клопы умирают при температуре ниже 3 градусов по Фаренгейту. Некоторые исследования предполагают, что они умирают за один час при 3 градусах; другие говорят, что это занимает несколько дней. В любом случае вы можете заморозить клопов в морозилке или оставить их на улице. Однако этот метод не является надежным.
Постельные клопы (Cimex Lectularius) стали более распространенными в последнее десятилетие. Вот почему ученые ищут более эффективные способы их устранения. Ниже приведено все, что вам нужно знать о замерзающих постельных клопах, от того, почему замораживание причиняет им боль, до температуры, которая их убивает.
Подтверждены ли клопы-заморозки научными данными?
Постельные клопы уязвимы к резким перепадам температуры. Им не нравится, когда становится слишком холодно или слишком жарко. Если станет достаточно холодно, они могут умереть, как любое другое насекомое или животное.
Статья в журнале Journal of Economic Entomology под названием «Холодная устойчивость к постельным клопам и практические рекомендации по борьбе с ними» рассматривает, как низкие температуры влияют на постельных клопов.
Автор, Джоэл Ф. Олсон, тестировала постельных клопов на разных этапах их жизни. Постельные клопы проходят пять стадий жизни (возрастов) до достижения взрослой жизни. Олсон хотел выяснить, замерзают ли молодые клопы быстрее, чем клопы постарше.
Она обнаружила, что постельные клопы морозоустойчивы, но лишь в определенной степени. Некоторые насекомые могут противостоять низким температурам благодаря процессу, известному как переохлаждение.
Здесь их тела достигают температуры, при которой они обычно замерзают, но они используют физические и химические методы, чтобы оставаться незамерзшими.
Однако постельные клопы делают это не так хорошо, как другие насекомые. Вот почему они так чувствительны к холоду.
При какой температуре умирают клопы?
Олсон обнаружил, что постельные клопы умирают при температуре ниже 3 градусов. Однако, чтобы окончательно убить их, требовалось в среднем 80 часов. Это намного дольше, чем предполагали другие исследования.
При более низких температурах длина их смерти становится короче. Олсон заявил, что при температуре ниже -4 градусов по Фаренгейту, чтобы убить постельного клопа, потребовалось всего два дня.
Другие исследования, например одно, опубликованное в журнале Medical and Veterinary Entomology , дали разные результаты. Это исследование показало, что постельные клопы умирают всего за час при 4 градусах. Олсон также сослался на другие исследования, в которых сообщалось о схожих результатах.
Причина этих расхождений не ясна. Разница может быть связана с видом использованной крови. В двух источниках, на которые она ссылалась, использовалась кровь кролика и курица, а в источнике Олсона — человеческая кровь. Постельные клопы предпочитают человеческую кровь, и, возможно, сказалась разница в питании в источниках пищи.
Олсон также предполагает, что разница могла быть связана со скоростью охлаждения. В то время как каждое исследование достигло одинаковых температур, ее метод охлаждения постельных клопов потребовал больше времени, чтобы охладить их. Это более точно отразило переживание постельного клопа в морозильной камере, как у вас дома.
Постельные клопы любят холодные комнаты?
Постельные клопы прекрасно выживают в холодных помещениях. Если у вас нет системы отопления, в вашем доме никогда не будет достаточно холодно, чтобы убить клопов. Для работы нужны температуры, при которых вы можете умереть.
Но вам не нужно понижать температуру до такой степени, которая может убить их. Просто снизив общую температуру, вы можете заставить их реже кусаться. Вот почему:
- При низких температурах постельным клопам требуется больше времени, чтобы переваривать пищу.
- Поскольку им требуется больше времени для переваривания, они кормятся гораздо реже.
- Поскольку они кормятся реже, они медленнее растут.
- Поскольку они растут медленнее, они откладывают меньше яиц.
Разница всего в несколько градусов может означать, что ваше заражение станет менее серьезным.В холодное время между кормлениями может пройти неделя или больше. Это может принести вам столь необходимое облегчение.
Вы можете попробовать выключить термостат или положить на кровать больше простыней и одеял. Вы также можете носить пижаму. Это будет иметь двойной эффект, поскольку постельным клопам будет труднее добраться до вашей кожи. Постельные клопы не кусаются из ткани , такой как простыни и пижамы.
Как клопам выжить зимой?
У насекомых есть три способа выжить холодная зимняя погода :
- Миграция .Многие насекомые мигрируют так же, как птицы. Когда становится слишком холодно, они летят по прямой от места своего проживания, чтобы найти место потеплее.
- Устойчивость к замерзанию . Это означает, что насекомое позволяет своему телу замерзнуть. Насекомое предотвращает повреждение тканей своего тела различными способами, как химическими, так и физическими.
- Непереносимость замораживания . Здесь насекомое предотвращает замерзание тканей своего тела. Для этого они понижают точку замерзания жидкостей своего тела, почти как при использовании антифриза.Непереносимость замораживания также известна как переохлаждение.
Почему клопы умирают на морозе?
Постельные клопы не мигрируют, потому что не любят выходить на улицу. Они нетерпимы к морозам. Это означает, что они понижают температуру своего тела, не позволяя себе замерзнуть. Они могут оставаться незамороженными при температуре от -6 до -22 градусов по Фаренгейту.
Это температура, при которой они замерзают, несмотря на все усилия. Но тот факт, что они нетерпимы к замораживанию, не имеет значения.Они все равно умирают при низких температурах.
Постельные клопы становятся неактивными при температуре около пятидесяти градусов по Фаренгейту. Они перестают суетиться, перестают питаться, перестают спариваться, перестают откладывать яйца. Они находят замкнутое пространство, в котором можно спрятаться, и ждут, пока станет теплее.
Постельные клопы чувствительны к температурам, намного превышающим их точку переохлаждения. Любая температура ниже 8 градусов может быть смертельной, если она поддерживается достаточно долго.
Кусают ли клопы зимой?
Хотя постельные клопы менее активны при более низких температурах, это не значит, что они не кусаются зимой.Они живут в помещении. Зимой люди устанавливают более высокий термостат, чтобы согреться.
Находясь в помещении зимой, постельные клопы сохраняют тепло, чтобы продолжать кормиться, спариваться и откладывать яйца. Если бы вы понизили термостат, они бы замедлились, но не переставали кусать.
Постельные клопы могут начать страдать только тогда, когда вы вынесете их на улицу. В зависимости от того, где вы живете, температура может упасть достаточно сильно, чтобы убить их зимой.
Могут ли клопы выжить на улице зимой?
Если вы живете во Флориде, зимы не станут достаточно холодными, чтобы убить вашу нашествие.Однако, если вы живете на крайнем севере, там может стать достаточно холодно, чтобы убить их.
Проведенное выше исследование показало, что если постельные клопы подвергаются воздействию температуры 3 градуса или ниже, то в конечном итоге умирают. Если зимы необычно холодные, то оставление их на улице может их убить.
Однако у этого подхода есть проблемы:
- Постельных клопов нужно хранить в мешках. Внутри сумки или коробки, в которой вы их храните, будет не так холодно, как на улице.
- Температура должна быть стабильной на уровне 3 градусов или ниже, чтобы убить клопов.Если перед смертью температура поднимется выше указанной, они смогут продолжать жить так же, как и раньше. Они даже будут кормить снова, когда у них будет возможность.
- Если пакеты не запечатаны должным образом, клопы вылезут наружу. Они поищут теплое место и вернутся в ваш дом. Тогда вы без уважительной причины распространите заражение по всему дому.
- Ваши вещи могут пострадать от холода. Ценная электроника может замерзнуть или намокнуть, а ваша одежда — от сырости и плесени.
Оставлять вещи на улице зимой — не лучший выход. Но если вы не можете позволить себе истребитель, лучше оставить мебель на улице зимой. Оберните его полиэтиленом, чтобы элементы не повредили его.
Яйца клопов умирают на морозе?
Яйца клопов погибают от холода, как и взрослые. Яйца и нимфы (молодые постельные клопы) немного менее устойчивы к холоду, чем взрослые особи.
Есть несколько причин, почему это может быть так:
- Взрослые могут перемещаться, чтобы попытаться найти место менее холодное / горячее.Яйца клопов не могут этого сделать.
- Яйца и нимфы намного меньше взрослых особей. Хотя насекомые не выделяют тепло тела, их больший размер может помешать им так быстро остыть.
- Постельные клопы используют химические вещества, чтобы снизить температуру замерзания жидкостей своего тела. Взрослые люди питаются и, следовательно, получают больше питательных веществ в своем организме. Таким образом, они могли бы охладиться более эффективно.
Если бы вы заморозили свои вещи и убили всех клопов, это хорошо.Но если несколько яиц не погибло, заражение начнется снова.
Убийство клопов в морозильной камере
Время, необходимое для уничтожения постельных клопов в морозильной камере, зависит от температуры. Если температура в морозильной камере составляет 3 градуса или меньше, то теоретически вы можете убить там постельных клопов.
Как убить клопов в морозильной камере
Чтобы убить клопов в морозильной камере, упакуйте зараженный предмет и запечатайте его перед тем, как поместить его внутрь. Есть две причины, по которым вы должны упаковать свои вещи:
- Это предотвращает повреждение от мороза .Если оставить хрупкие вещи в морозильной камере на несколько дней, они могут покоробиться и потрескаться. Их упаковка помогает защитить их.
- Не дает клопам сбежать . Меньше всего вам нужны постельные клопы в морозильной камере.
Тебе больше нечего делать. Просто оставьте упаковку в морозильной камере на столько времени, сколько потребуется.
Если возможно, определите те части морозильной камеры, которые становятся наиболее холодными. Скорее всего, самые холодные части морозильной камеры будут расположены по бокам.Помещение вещей сюда помогает им застыть.
Сколько времени нужно, чтобы убить клопов в морозильной камере?
Олсон предлагает оставлять продукты в морозильной камере при температуре ровно 0 градусов по Фаренгейту. Это меньше, чем необходимо.
Чем ниже температура, тем быстрее они умрут. При 0 градусах они умрут минимум через 3,5 дня.
Чтобы проверить, сработало ли замораживание ваших продуктов, выньте пакет из морозильной камеры через 3,5 дня. Вынесите сумку на улицу и опорожните ее.Встряхните свои вещи (если применимо) и посмотрите, не вылезут ли клопы. Если они мертвы, они не двинутся с места. Все равно раздавите их, чтобы убедиться.
Не вынимайте вещи из морозильной камеры, пока не истекут 3,5 дня. Если вы это сделаете, у вас есть шанс случайно выпустить некоторые из них. Если вы правильно запечатаете пакет или коробку, это не должно быть проблемой.
Каковы недостатки замораживания клопов в морозильной камере?
Вот несколько причин не замораживать постельных клопов в морозильной камере:
- Столкнувшись с экстремальными температурами, клопы попытаются сбежать.Они постараются спрятаться в любой щели или трещине, которую найдут. Это означает, что они могут попасть в вашу пищу.
- Не допускайте клопов поблизости от поверхностей для приготовления и хранения пищи. Они питаются кровью, поэтому, если вы случайно раздавите их, вы можете покрыть эти поверхности кровью.
- Замораживание требует времени. Три с половиной дня — это долгий срок, тем более, что нужно обрабатывать свои вещи одну за другой.
- Если у вас есть небольшая морозильная камера, вы вряд ли сможете в нее что-нибудь уместить.Если вы хотите положить внутрь что-нибудь лишнее, вам придется выносить еду. Это три с половиной дня без морозильной камеры или больше, если вам нужно заморозить много вещей.
- Многие предметы нельзя замораживать, например чувствительное электронное оборудование . Прежде чем пытаться это сделать, проверьте, можно ли безопасно заморозить ваши предметы.
Замораживание клопов с помощью CO2
Замораживание клопов с помощью CO2 — не новая идея. Это метод, который используют некоторые борцы с вредителями. Однако он не так широко распространен, как пестициды или термообработка .
Лидер отрасли Cryonite производит комплект, который можно приобрести в Интернете. Он стоит несколько тысяч долларов, возможно, поэтому он не получил широкого распространения. Это простой комплект, в который входит бак на колесиках и длинный аппликатор с спусковым крючком.
У использования переохлажденного CO2 для уничтожения постельных клопов есть несколько преимуществ. Это совершенно безопасно, поскольку в нем не используются пестициды или вредные химические вещества. Это также безвредно для окружающей среды, поскольку используемый углекислый газ обычно перерабатывается.
Можно ли убить клопов с помощью CO2?
Если вы хотите убить клопов сухим льдом, идея не в том, чтобы заморозить их до смерти. Дело в том, чтобы лишить их кислорода . Согласно журналу Journal of Medical Entomology , постельные клопы восприимчивы к концентрации CO2 30% в течение 8 часов.
Для уничтожения постельных клопов сухим льдом требуется особый подход. Возьмите пластиковую коробку с крышкой, которая плотно закрывается. Поместите внутрь предметы, которые хотите окурить, и оставьте с ними сухой лед.Затем оставьте коробку как минимум на сутки, а лучше подольше. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что работает.
Однако у использования CO2 для уничтожения постельных клопов есть несколько недостатков.
- Невозможно измерить уровень CO2 без специального оборудования.
- Сухой лед добыть труднее, чем большинство других материалов для борьбы с вредителями.
- CO2 не действует на яйца постельных клопов, если его концентрация не 100%.
Сравнение высоких и низких температур для уничтожения клопов
Намного лучше использовать тепло для уничтожения постельных клопов, чем низкие температуры.Постельным клопам легче достичь слишком высоких температур.
С кондиционером невозможно достичь слишком низких для постельных клопов температур. Но высокие температуры достижимы с помощью мощных обогревателей.
Еще одна причина, по которой вам следует подумать об использовании тепла вместо холода, — это скорость. Если повысить температуру до 122 градусов и выше, постельные клопы погибнут в считанные минуты. Это намного быстрее, чем помещать их в морозильную камеру, на что уходит несколько дней.
Есть также некоторые предметы, которые следует нагревать, а не замораживать.Гораздо разумнее стирать и сушить одежду при смертельной температуре, а не замораживать ее. Можно заморозить рубашку, но нет причин не постирать ее.
Какая температура мгновенно убивает клопов?
Может ли тепло или холод убить клопов?
Хотя постельные клопы чувствительны к изменениям температуры, существует множество мифов о том, какая температура убивает клопов.
Невозможно уничтожить вредителей, просто выключив обогреватели зимой или оставив зараженные предметы на открытом воздухе в солнечный летний день. Фактически, только экстремальные температуры, превышающие те, которые могут быть достигнуты естественным путем, могут избавить от них.
Контроль постельных клопов, связанный с температурой
Использование низких температур для уничтожения постельных клопов — один из вариантов. Поместите зараженный предмет, например, постельное белье или подушки, в герметичный пластиковый пакет, затем поместите его в морозильную камеру с температурой 0 градусов по Фаренгейту примерно на четыре дня.
Температура, убивающая клопов
Аналогичный процесс можно использовать с теплом. Взрослые клопы умирают при температуре 119 градусов по Фаренгейту, а их термостойкие яйца требуют температуры выше 125 градусов. Некоторые зараженные предметы можно безопасно запечь в духовке при такой температуре в течение трех-пяти часов, чтобы избавиться от вредителей.
При принятии решения о лечении таким образом всегда следует учитывать безопасность.
Распылители замороженной двуокиси углерода и системы распределения тепла существуют, но требуют специального оборудования и экспертного контроля.
Решение проблем с постельными принадлежностями для всего дома
Домовладельцы могут использовать экстремальные температуры для уничтожения постельных клопов в ограниченном смысле, но обработка тепла или холода своими руками не является практическим решением для заражения всего дома. Этот метод борьбы не только позволяет клопам в трещинах полов и стенах ускользнуть, но и для зараженных предметов, которые небезопасны в экстремальных условиях или слишком велики, чтобы поместиться в морозильную камеру или духовку.
Специалисты по борьбе с насекомыми в Orkin имеют в своем распоряжении широкий спектр инструментов и знаний и могут оценить ситуацию, чтобы найти лучшее решение для вашего дома.
На что похожа гипотермия — Walk Johnny Walk
День теплый, в небе ни облачка. Сейчас март на изолированной горе в Ирландии, и погода стоит нехарактерно теплая для этого времени года. Солнце так сильно нагревается, что вы оставляете теплую одежду и не берете с собой еду. В этот теплый день ты будешь то подниматься, то спускаться в мгновение ока.
После четырехчасового похода на одну из вершин вы замечаете скалистый выступ, который, по вашему мнению, будет интересной схваткой. Это красивая схватка, всего одна маленькая проблема, которую вам нужно преодолеть. Быстрый прыжок на выступающую опору для ног, и вы протягиваете руку, чтобы ухватиться за очень очевидную опору для рук. Когда вы меняете баланс и досягаемость, точка опоры ломается. Следующее, что вы понимаете, — это то, что вы падаете. Вам удается приземлиться на ноги, когда вы слышите щелчок. Вы пытаетесь встать, но боль пронзает правую лодыжку.
Теперь вы обездвижены один на вершине горы. Вы сидите на камне и ругаете себя за глупость.
Сидя там, вы замечаете, что на самом деле довольно холодно, когда вы не двигаетесь. Обыскивая что-нибудь в своем маленьком рюкзаке, вы не находите ничего, кроме телефона и маленькой бутылки рома.
Гипотермия возникает, когда организм не может поддерживать нормальную температуру из-за воздействия холода. Нормальная внутренняя температура тела составляет от 36,5 ° C до 37,5 ° C.
Гипертермия одинаково влияет как на пеших туристов, так и на армию.
Классическая пьеса Чайковского, увертюра 1812 года, посвящена успешной обороне России от вторгшейся армии Наполеона.
Гипотермия способствовала уничтожению армии вторжения, вызывая замешательство, потерю сознания и смерть. Другие просто упали на колени и в конце концов умерли на коленях.
Как туристы, мы, возможно, и не переживаем суровых российских зим, но мы в равной степени подвержены риску переохлаждения. Мы особенно подвержены риску, когда температура около нуля.Даже при более высокой температуре мы все еще можем подвергаться риску. Просто неподвижность на горном хребте при температуре 10 ° C во время шторма может убить вас. Windchill усугубляет ситуацию, отводя теплый воздух рядом с вашей кожей. Влажность только усугубляет ситуацию. Вода испаряется и остывает. Это также снижает эффективность изоляции. Комбинация смертельна. Худые люди более восприимчивы, чем люди с избыточным весом.
Не зная, что делать, чувствуя боль в сломанной лодыжке, надеясь, что кто-то пройдет мимо, вы решаете согреться, сделав пару глотков рома.Теперь вы чувствуете себя намного теплее и расслабленнее.
Однако употребление алкоголя увеличивает риск переохлаждения из-за увеличения притока крови к коже, что приводит к потере тепла в окружающую среду. Это создает эффект ощущения тепла, когда вы фактически теряете тепло. Алкоголь также может снизить способность организма дрожать и использовать энергию, которая обычно помогает телу вырабатывать тепло. Общее действие алкоголя приводит к снижению температуры тела и снижению способности выделять тепло тела в ответ на холод.
Самые ранние стадии, называемые легкой гипотермией, характеризуются такими явлениями, как потеря координации и изменения личности.
Когда солнце скрывается за далеким пиком, температура падает примерно до 7 ° C. Вам очень холодно, и ваша внутренняя температура тела упала ниже 34 ° C, теперь вы начинаете дрожать. На этом этапе у вас все еще есть разум, чтобы делать такие вещи, как телефонный звонок. Вы можете временно прекратить дрожь, чтобы достать телефон и набрать номер.Но нет приема, нет никаких сетевых антенн в непосредственной близости даже для вызова службы экстренной помощи.
Когда ваша температура продолжает опускаться ниже 34 ° C, дрожь становится неконтролируемой.
Вечер продвигается, и тебе холодно. Когда ваша внутренняя температура тела падает до 32 ° C, у вас появляются иррациональные мысли, вялое мышление, амнезия и трудности с речью. Вы знаете, что находитесь в опасной ситуации, но чувствуете себя на удивление спокойным. У вас нет настоящего страха, настоящей боли или горя.Без страха смерти теряется стремление заботиться о себе. В этот момент вы знаете, что должны что-то делать, чтобы спастись, но это вас не беспокоит.
Когда температура вашего тела опускается ниже 32 ° C, вы перестаете дрожать. Теперь вы действительно сбиты с толку и начинаете вести себя более нерационально.
Когда дрожь прекратится, вы попадаете в опасную для жизни ситуацию и, скорее всего, умрете, если не получите помощь.
Части вашего тела начнут отключаться, посылая в мозг сообщения о том, что с этими областями все в порядке.Вашему мозгу все равно, или он просто не знает, что ему холодно.
Вы начинаете испытывать поведение, называемое парадоксальным раздеванием. Вы дезориентированы, сбиты с толку и начинаете вести себя агрессивно Вы чувствуете, что ваша кожа слишком горячая и горящая, и поэтому начинаете отказываться от одежды, что, в свою очередь, увеличивает скорость потери тепла.
При сильном переохлаждении вы можете быть совершенно спокойным, не испуганным или даже не очень встревоженным. Вы знаете, что у вас проблемы, но вы смирились с этим и довольно спокойны.
Вы сидите здесь неподвижно в течение нескольких часов, глядя в чистое темное небо, а температура окружающей среды упала до нуля.
Вдруг вы слышите голос. Да, это твой друг, он звонит. Наконец, и это невероятно, его хижина скрыта за валуном всего в 50 метрах. Ваш друг помогает вам встать, и теперь вы видите его дом, который полностью освещен. Открыв дверь, вас встретит пылающий открытый огонь, ваш друг уложит вас на толстый мягкий коврик перед открытым огнем.Вы начинаете согреваться и чувствуете огромное облегчение и благодарность за то, что испытание закончилось. Изба красиво оформлена внутри. Ваш друг готовит блюдо из макарон, а на столе стоит открытая бутылка красного вина. Это было тяжелое испытание, но завтра вам обязательно будет что рассказать. А пока вам нужно будет осмотреть лодыжку и пройти от хижины друзей до дома. Но об этом можно будет позаботиться завтра. Сегодня вечером ваше тело снова нагревается, и вы собираетесь полакомиться вином.
Пламя огня танцует вокруг дерева и затем начинает менять форму, пламя темнеет и становится меньше, внутренность хижины начинает исчезать. Вы звоните другу, чтобы узнать, что происходит, и вдруг вы один и смотрите в пустое небо.
Из-за ограниченного притока крови к мозгу у вас начались галлюцинации. Ваш друг, хижина, еда, вино были только иллюзиями. Теперь вас охватывает чувство уныния от смерти в одиночестве на склоне горы. По твоим щекам катятся слезы.
Уныние длится какое-то время, а затем сменяется спокойным принятием своей судьбы.
Если температура вашего тела ниже 29 ° C, вы теряете сознание. По мере того, как мозг остывает, вы испытываете постепенное снижение уровня сознания, пока не впадаете в кому. После этого все ваши метаболические процессы начинают замедляться. Когда температура вашего тела упадет ниже 26 ° C, ваше сердцебиение станет нерегулярным и в конечном итоге остановится. Момент смерти, скорее всего, будет тихим и относительно безболезненным.
Человек, умирающий от переохлаждения, войдет в своего рода сновидческое состояние, входя и выходя из сознания, и у него могут быть видения случайных вещей, возможно, в состоянии блаженства. Смерть от переохлаждения часто воспринимается как медленная и мучительная смерть. Это может быть медленным, но по общему мнению, это не так болезненно, как люди думают.
На следующий день ходячий находит ваше мертвое тело, и ваша смерть становится еще одним уроком и еще одной статистикой о том, как одеваться на открытом воздухе.
Это гипотетическое описание гипотермии основано на моем собственном опыте умеренной гипотермии, а также на исследованиях, которые я провел в этом вопросе.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКакая температура убивает клопов? | График температуры
Когда мы думаем о клопах, мы обычно думаем о крошечных клопах, которые можно раздавить ноги и продолжить нашу жизнь. Но, клопы, хоть и такие маленькие и неспособные нанести серьезный урон, их очень трудно убить. Почему? Так как их очень сложно найти, так как большую часть жизни они проводят в приюте, отдыхает, спаривается и размножается.
Многие люди впадают в состояние паники, когда понимают, что в их доме заразились постельные клопы, не зная, что клопов можно легко убить, если знать, как это сделать. Один из самых популярных, если не самый популярный способ — использовать экстремальные температуры — как высокие, так и низкие. Так профессиональные истребители убивают клопов.
Но какая температура убивает клопов? Когда дело доходит до высоких температур, температура более 100 градусов по Фаренгейту (37,778 ° C) начинает повреждать клопов, тогда как 113 ° F (45 ° C) может убить клопов за 90 минут и 118 ° F (47.778 ° C) может убить их за 20 минут. Что касается низких температур, то -13 ° F убивает как взрослых особей, так и яйца постельных клопов примерно за несколько дней. Как видите, экстремальные температурные условия могут превратить жизнь постельного клопа в настоящий ад, поэтому профессиональные истребители используют этот метод, чтобы полностью искоренить постельных клопов в вашем доме.
В этом статья, мы поговорим о взаимосвязи между постельными клопами и различные температуры, а также предоставит вам температурный график, на котором вы можете увидеть какие температуры для них хороши / плохи.
Мы думаем, что это будет интересное чтение для тех, кто борется с заражением клопами в своих домах. Мы предлагаем не торопиться, чтобы прочитать эту статью, потому что никогда не знаешь, когда вам понадобятся эти знания. Без лишних слов, давайте перейдем к сути темы.
Убивает ли холодная температура клопов?
Вообще говоря, да, низкие температуры убивают клопов. Но, как все мы знаем, клопы — одни из самых стойких насекомых на планете, способных переносить самые суровые условия.
Кроме того, постельные клопы могут жить без еды целый год — да, 365 дней! Таким образом, даже если вы заблокируете им доступ к пище (вашей крови), они будут в вашем доме, прятаться в укромных уголках и закоулках и ждать, чтобы получить доступ.
Если вы живете в стране с более холодным климатом постельные клопы будут вести себя так же, и температура не повлияет на их продолжительность жизни или образ жизни, для этого иметь значение. Они по-прежнему будут спать в вашей кровати, матрасе, одежде и т. Д., Даже если вы не топи свое жилище и это минус на улице, клопам будет комфортно жить.
Однако экстремальные температурные условия сильно влияют на постельных клопов. Если сравнить это воздействие с воздействием на людей, то механизмы, при которых низкая температура наносит вред телу, остаются такими же. Жидкости в организме и органах начинают замерзать, замедляя и замедляя кровоток, пока постельный клоп не замерзнет до смерти.
• Какая низкая температура убивает клопов?
Существует температурный порог, который должен соблюдаться для уничтожения постельных клопов, и это -13 градусов по Фаренгейту (-25 градусов по Цельсию).Даже на один градус выше этой температуры НЕ убьет клопов, независимо от продолжительности воздействия. Вот исследование , которое подтверждает это.
В этом исследовании говорится, что температура -12 градусов по Фаренгейту не могла убить клопов даже после целой недели непрерывного воздействия. Напротив, температура -13 градусов по Фаренгейту привела к 100% смертности.
• Могут ли клопы жить при низких температурах?
Как уже упоминалось выше, постельные клопы могут жить при низких температурах, так же как они могут жить при высоких температурах. температуры.Если это не экстремальная температура, их способность корм и помощник не будут нарушены. Даже если они каким-то образом закончили за пределами вашего дома, в снегу, они все равно найдут способ войти в чей-то дом и восстановят силы, когда они согреются.
Конечно, как и все живые существа, постельные клопы предпочитают теплые (не жаркие, теплые!) Температуры, чтобы нормально функционировать. Тем не менее, если в вашем доме холодно, это не помешает им пить кровь и спариваться.
Связано: Могут ли клопы выжить при низких температурах?
Какая высокая температура убивает клопов и их яйца?
Здесь также применимы все упомянутые нами принципы уничтожения постельных клопов низкой температурой.Если вы не прочитали статью с самого начала, давайте быстро перейдем к основному принципу. Основной принцип гласит, что если температура не соответствует требуемому порогу, клопы не погибнут. В предыдущем случае это было -13 градусов по Фаренгейту (-25 ° C).
В этом случае температура выше 100 градусов по Фаренгейту (37,77 ° C) для клопов теряет способность нормально функционировать. Хотя 100 градусов по Фаренгейту не могут убить клопов напрямую, они все же могут убить их, но намного медленнее.Эта температура убивает клопов косвенно, медленно нарушая их основные функции, такие как кормление или спаривание, уменьшая заражение.
Когда мы начинаем подниматься и достигаем первого порога в 45 ° C, мы можем относительно быстро избавляться от постельных клопов — примерно за 90 минут. Второй и рекомендуемый порог составляет 118 ° F (47,77 ° C), что позволяет избавиться от клопов всего за 20 минут. Кроме того, температура в 100 градусов по Фаренгейту может убить только взрослых особей, а не яйца, поэтому мы рекомендуем превышать ее.
Яйца постельных клопов всегда более устойчивы как к теплу, так и к холоду. Вот почему 118 ° F (47,77 ° C) в течение 20 минут убивают ТОЛЬКО взрослых. Если вы хотите убить и яйца постельных клопов, и взрослых особей, рекомендуется провести обработку в течение 90 минут при указанной температуре.
Связанный: Как убить клопов с помощью термической обработки?
Какая температура пара необходима для уничтожения клопов?
Вы, наверное, слышали об использовании пароварки для уничтожения клопов.Если это так, то это потому, что этот метод очень хорош для устранения большой части заражения постельными клопами и для локального устранения. Используя пар, вы можете убить клопов на всех стадиях развития — яйца, нимфы и взрослых особей. Помните, что вам нужно купить пароварку объемом не менее 1 галлона и регулятором объема пара.
Для эффективного уничтожения постельных клопов необходима температура поверхности от 160 ° F (71,11 ° C) до максимум 180 ° F (82,22 ° C). Этой температуры достаточно, чтобы убить клопов до 3/4 дюйма в тканевых поверхностях и на 2-3 / 8 дюйма в трещинах и щелях.
При какой температуре замерзают клопы?
Постельные клопы замерзают при температуре, о которой мы упоминали выше — при температуре ниже -13 ° F (-25 ° C). Интересно, что постельные клопы также могут замерзать при температуре выше -13 градусов по Фаренгейту, но для их замораживания потребуется много времени, поэтому мы сказали, что вы не сможете убить клопов, если не соблюдаете этот порог.
Бессмысленно ждать, черт знает сколько, только для того, чтобы заморозить порцию клопов. Если по какой-то причине вы не хотите опускаться ниже -13 ° F, мы не знаем, сколько вам потребуется, чтобы заморозить клопов.Что касается температуры -13 по Фаренгейту или меньше, мы привели цифры выше.
Какая температура мгновенно убивает клопов?
Постельные клопы не может быть уничтожен мгновенно при любой температуре, будь она высокой или низкой. Когда мы подумайте лучше, это вполне логично. Даже если будет очень холодно, ты не будешь возможность замерзнуть до смерти в тот же момент, когда вы почувствуете температуру если только не -100 градусов по Цельсию, что недостижимо. Тот же принцип применяется к постельным клопам, смерть которых может занять больше или меньше времени, в зависимости от того, как низкая или насколько высока температура.
Как низкие, так и высокие температуры могут убить клопов почти за одно и то же время, тогда как термическая обработка проходит немного быстрее.
Предупреждения об использовании высоких температур для уничтожения клопов
Хотя термическая обработка является наиболее эффективным способом избавления от клопов и сэкономит вам много времени, есть кое-что, что термообработка не поможет вам — деньги. Независимо от того, покупаете ли вы обогреватель, берете его напрокат или платите кому-то за лечение, вы ищете минимум 1000 долларов для устранения заражения постельными клопами.Некоторые услуги предлагают фиксированную плату, а некоторые — почасовую. Хотя это выглядит рентабельным методом, термическая обработка на обходится очень дорого для среднего домохозяйства.
Помимо стоимости лечения, многие люди беспокоятся о сохранности своего имущества и семьи. Во время термообработки возникают экстремальные температуры, которые могут сильно повлиять на здоровье людей и домашних животных. Это означает, что во время лечения всех членов дома должны быть вне дома, , что еще раз немного усложняет ситуацию, особенно если вам некуда идти.В этом случае вы должны снять комнату, которая может стоить вам даже дороже.
Из-за экстремальных температур домовладелец должен правильно подготовить свой дом до начала лечения. Это включает удаление любых продуктов, которые могут испортиться, или хранение их в холодильнике. То же самое и с продуктами, которые могут таять. Все легковоспламеняющиеся вещества, которые есть в вашем доме, также следует удалить. К ним относятся бензин и пропан или любые другие воспламеняющиеся вещества, которые у вас есть, включая алкоголь!
Вещи, которые были принесены на улицу, также должны быть проверены на наличие клопов, прежде чем вносить их внутрь, чтобы убедиться, что клопы никогда не вернутся.Даже одно яйцо в вашем доме может вызвать заражение.
Предупреждения об использовании низких температур для уничтожения клопов
Основная оговорка, связанная с обработкой холодом, заключается в том, что она не предназначена для полного уничтожения заражения, что ставит ее ниже термической обработки с точки зрения эффективности. Кроме того, необходимо постоянно поддерживать необходимую низкую температуру, чтобы лечение было эффективным. В противном случае вы свернете на нет прогресс, и вам придется начинать с самого начала.
Давайте будем реальными — вы не можете держать дома все время -13 градусов по Фаренгейту (-25 ° C). Вы даже не сможете достичь такой низкой температуры, за исключением тех случаев, когда вы из Сибири и в вашем доме нет отопления. Даже в этом случае это невозможно, и вы не сможете пережить такую температуру. В идеальном случае, если бы все это было возможно, вы бы потратили много денег, пытаясь починить электронику, купить новую одежду и многое другое. Очень низкие температуры могут разрушить вашу электронику и одежду.
По этой причине, если вы выберете лечение от простуды, лучше локализовать его. В этом случае вы, вероятно, собираетесь использовать стандартную морозильную камеру, но дело в том, что эти морозильные камеры не могут нагреваться до -13 градусов по Фаренгейту. Они могут опускаться до 0 ° F (-17,78 ° C), чего достаточно, чтобы убить взрослых клопов за несколько дней или неделю, но яйца, скорее всего, выживут. Если вы хотите быть уверенным, что все постельные клопы вымерли, вам понадобится помощь профессионалов, которая может стоить вам очень дорого, почти столько же, сколько и термическая обработка.
График температуры постельного клопа | Максимум и минимум
Стадия клопа | Температура — Высокая, Низкая | Продолжительность |
Постельные клопы взрослых | 113 ° F | 118 ° F, -13 ° F | 90 мин | 20 мин, 4 дня |
Нимфы клопов | 113 ° F | 118 ° F, -13 ° F | 90 мин | 20 мин, 4 дня |
Яйца клопов | 118 ° F, -13 ° F | 90 мин, 4 дня |
Выше приведена таблица уничтожения клопов , в которой показаны требуемые температуры для уничтожения клопов.Взрослым постельным клопам и нимфам клопов требуется одинаковое количество времени для убийства. Как мы видим, 113 ° F при 90 мин, 118 ° F при 20 мин и -13 ° F в течение 4 дней применимы как для нимф, так и для взрослых. Напротив, для уничтожения яиц постельных клопов требуется 118 ° F при 90 мин и -13 ° F в течение 4 дней. Конечно, если вам удастся повысить или понизить температуру, вы быстрее убьете клопов.
А как насчет температуры между двумя порогами? Интересно, что температура от 60 ° F до 80 ° F замедлит рост постельных клопов, а температура от 25 ° F до 60 ° F приведет к смерти через несколько недель или месяцев.Температура ниже -13 ° F убивает взрослых постельных клопов за день или два, а постельные клопы умирают через день или два после этого, что в общей сложности составляет 4 дня.
Сводка
Подводя итог, пытаясь избавиться от клопов с помощью термической или холодовой обработки, вы должны стремиться к диапазону температур от 113 ° F до 118 ° F, и если вы собираетесь использовать более низкие температуры, чем -13 ° F или ниже, соответственно. Чем выше или ниже температура, тем быстрее умрут постельные клопы. Поскольку у многих из нас нет необходимого оборудования для соблюдения температурных условий, мы рекомендуем вам вызвать специалистов для завершения работы, если заражение прогрессирует.
Это может показаться ракетостроением, но это не так. Постельных клопов легко убить с помощью одного из этих методов лечения, и дело только в надлежащем оборудовании. Если вы можете себе позволить такое лечение, вы избавитесь от постельных клопов за несколько дней и продолжите наслаждаться жизнью без них.
Список источников
Борьба с клопами: жара и холод, Государственный университет Огайо
Понимание методов лечения постельных клопов, Университет Миннесоты
Миллер Д., Использование тепла для уничтожения клопов, Отдел энтомологии, Технологический институт Вирджинии
Использование пароварок для борьбы с клопами, Университет Миннесоты
Информация о сохранении растений, поврежденных холодом
Сколько холода убьет растение? Немного, хотя обычно это зависит от морозостойкости растения, а также от климата.Обычно температура, опускающаяся ниже нуля, быстро повреждает или даже убивает многие виды растений. Однако при своевременном уходе многие из этих поврежденных холодом растений можно спасти. Еще лучше, защитить растения от холода и мороза до того, как они нанесут ущерб.
Сколько холода убьет растение?
Сколько холода убьет растение — вопрос нелегкий. Обязательно проверьте холодоустойчивость рассматриваемого растения, прежде чем оставлять его на улице.Некоторые растения могут выдерживать отрицательные температуры в течение нескольких месяцев, в то время как другие не могут выдерживать температуру ниже 50 F (10 ° C) дольше нескольких часов.
Что происходит с растениями, поврежденными холодом?
Хотя многие люди спрашивают, сколько холода убьет растение, реальный вопрос должен заключаться в том, сколько холода убьет растение. Повреждение растительной ткани от замораживания может нанести вред растениям. Легкий мороз обычно не вызывает серьезных повреждений, за исключением очень нежных растений, но сильный мороз замораживает воду в клетках растений, вызывая обезвоживание и повреждение клеточных стенок.Травма от переохлаждения чаще возникает с восходом солнца. В результате повреждения клеточных стенок растение слишком быстро размораживается, убивая листья и стебли.
Молодые деревья или деревья с тонкой корой также могут подвергаться воздействию низких температур. Хотя морозные трещины не всегда видны до весны, они возникают в результате резкого падения ночной температуры после дневного нагрева солнцем. Однако, если эти трещины не рваные или рваные, они обычно заживают сами.
Сохранение замороженных растений
В менее тяжелых случаях можно спасти растения, поврежденные холодом.Повреждения, нанесенные морозными трещинами на деревьях, которые требуют ремонта, обычно можно избежать, аккуратно срезав порванную или оторвавшуюся кору. Зачистив края ножом, дерево само по себе пустит мозоль. Чтобы минимизировать повреждение других древесных растений морозом, слегка опрыскивайте листву до того, как на них попадет солнце. Точно так же комнатные растения можно переместить в другое место, подальше от прямых солнечных лучей.
Если поврежденные растения не перемещаются в закрытое помещение или другое защищенное место, не пытайтесь обрезать поврежденные листья или стебли.Это на самом деле предлагает дополнительную защиту в случае повторного переохлаждения. Вместо этого дождитесь весны, чтобы срезать поврежденные участки. Обрезайте мертвые стебли до конца. Однако живым стеблям нужно обрезать только поврежденные участки, так как они в конечном итоге вырастут снова, когда вернется теплая температура. Для растений с мягким стеблем, страдающих от переохлаждения, может потребоваться немедленная обрезка, так как их стебли более подвержены гниению. Поврежденные холодом растения можно поливать и добавлять жидкие удобрения, чтобы помочь в их восстановлении.
Защита растений от холода и мороза
Хотя сохранение замороженных растений возможно, повреждение растительных тканей от замерзания и другие травмы от холода часто можно предотвратить. Когда ожидаются морозы или заморозки, нежные растения можно защитить, накрыв их простынями или мешковинами.