Полезные продукты после инсульта: Правильное питание после инсульта — советы по уходу для людей пожилого возраста
о запрещённых и разрешённых продуктах
Как питаться после инсульта: о запрещённых и разрешённых продуктах
Инсульт представляет острое заболевание, сопровождающееся некрозом участка мозга по причине нарушения кровотока и питания нервных тканей. Соблюдение правильного питания позволит быстрее восстановить организма, обеспечив профилактику повторных инсультов.
После инсульта необходимо питаться по диетическому столу по Певзнеру No10. Основные принципы: снижение калорийности, уменьшение количества быстрых углеводов, животных жиров, соли, при этом увеличить число воды, белка, клетчатки. В течение трех месяцев следует придерживаться такого принципа питания. Пищу лучше варить, запекать в духовке или готовить на пару. Жареные блюда следует полностью исключить из рациона. Подробнее о том, какие продукты разрешены, а какие запрещены — в материале MedikForum.ru.
Разрешенные продукты при инсульте
В число полезных после болезни продуктов входят овощи, фрукты и ягоды. Постарайтесь включить в меню спаржу, брокколи, огурцы, цветную капусту, салат, помидоры, укроп, тыкву, шпинат, кабачки, морковь. Три недели после удара необходимо овощи обрабатывать термически, например, варить суп-пюре, в дальнейшем позволительно есть цельные куски. Среди фруктов и ягод полезны при инсульте — апельсины, мандарины, персики, абрикосы, черешня, киви, клюква, черника, сладкие яблоки.
К разрешенным добавляются курица, индейка, телятина, молодая свинина, иными словами нежирные сорта мяса. В острый период нужно пюрировать. Позднее можно употреблять в виде котлет.
Ежедневно следует кушать молочные продукты, яйца (не больше одного белка), рыбу без кожи. Можно каши и крупы, хлеб и выпечку. Растительные масла (оливковое, кукурузное, соевое) можно добавлять в блюда и принимать по 1-2 ложки каждый день.
Запрещенные продукты при инсульте
Запрещены бобовые в остром и подостром периоде болезни. В дальнейшем их можно, но в небольших количествах. Жирные виды мяса, такие как утка, гусь, баранина, тоже запрещены. Их позволительно добавить в рацион спустя 6 месяцев после перенесенного приступа. Категорически нельзя потреблять животные жиры (сало, сливочное масло) в первые три недели.
Грибы, острая пища, соль нельзя кушать в остром периоде. Мучные изделия из белой пшеничной муки запрещены пожизненно после инсульта. Их необходимо заменить пищей из муки грубого помола, ржаной, кукурузной, гречневой или овсяной муки. Аналогичный запрет на всю жизнь распространяется на картофель, бананы, изюм, виноград, сахар из сахарной свеклы, белый шлифованный рис.
Соль исключается на три недели, маринованные и квашеные блюда, черный/зеленый чай, кофе, какао, шоколад, газировка — на три месяца после инсульта.
Не стоит есть твердый сыр, сливки, сметану, яичный желток, редис, редьку, чеснок, щавель — в острый период после приступа. По поводу рациона нужно проконсультировать со своим лечащим врачом.
20.05.2020 1659 Показ Источник. medikforum.ruДиета после инсульта | Правильное питание
Инсульт – это одно из самых тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Порой, вернуться к нормальной жизни после инсульта бывает очень сложно. Необходимо регулярно показываться лучшим специалистам и тут отлично выручает электронная регистратура. Если тщательно работать в этом направлении, со временем можно значительно улучшить свое здоровье. Скорейшему восстановлению после инсульта способствует специальная диета. Медики ее рекомендуют абсолютно всем пациентам, перенесшим это заболевание. При строгом соблюдении всех правил диеты после инсульта головного мозга возможно восстановить здоровье и предотвратить рецидив заболевания.
Меню пациентов после инсульта должно быть богато витаминами, клетчаткой и полезными микроэлементами. Питаться рекомендуется маленькими порциями 4-6 раз в день. Общий объем съеденной пищи за сутки не должен превышать 2 кг. Пить во время диеты также следует умеренно – не больше 1-1,2 л в день.
Запрещенные продукты после инсульта
После перенесенного инсульта запрещается употреблять в пищу:
- копченое мясо, колбасы, птицу вместе с кожей, свинину, утку, баранину;
- жареную и копченую рыбу, а жирные сорта рыбы рекомендуется употреблять в ограниченном количестве;
- наваристые бульоны;
- сгущенное молоко, сливки, сметану и другие виды кисломолочных продуктов с высоким процентом жирности;
- манку, бисквит, сдобу;
- чипсы, жареный картофель;
- брюкву, репу, редис, горох, фасоль и другие бобовые культуры;
- щавель, шпинат, виноград;
- шоколад, ириски, помадки, сливочные кремы и все виды мороженого;
- сладкие морсы, нектары, газированные напитки, крепкий чай и кофе;
- все виды грибов.
Разрешенные продукты после инсульта
Меню диеты после инсульта должно включать следующие продукты:
- мясо кролика, индейки, курицы, телятину, постную говядину. Все мясные блюда должны употребляться в запеченном или отварном виде;
- камбалу, треску и другие нежирные сорта рыбы. В редких случаях разрешается употреблять макрель, тунец, сардины, лососевую рыбу, сельдь;
- нежирный сыр, простоквашу, молоко, постный творог, нежирные сорта ряженки и кефира. Иногда разрешается употреблять сливочное масло (не более 20 г) и плавленый сыр;
- яйца. Старайтесь употреблять только яичный белок и съедать не больше 1 яйца в день;
- хлебобулочные изделия и любые злаковые продукты. Отдавайте предпочтение пшену, гречке, нешлифованному рису, овсянке;
- любые овощи. Особенно полезен, отварной, запеченный или тушеный картофель. Также полезны все виды капусты, огурцов, помидоры, кабачки, морковь, тыква, баклажаны, лук, чеснок, фенхель. Из зелени отдавайте предпочтение укропу и петрушке;
- фрукты и сухофрукты. Из этих продуктов можно готовить джемы, варенье или употреблять их в засахаренном виде. Наиболее полезными для пациентов после инсульта являются бананы, курага и абрикосы;
- квас, кисели, несладкие морсы и компоты, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, отвары шиповника и трав, некрепкий чай с молоком. Иногда разрешается пить какао;
- пудинги, мармелад, желе и диетические лакомства с заменителем сахара. Иногда разрешается употреблять мед и пастилу.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…Профилактика инсульта
Это заболевание представляет собой патологически опасные сбои в работе головного мозга. Причиной этому становится затрудненное кровоснабжение. Результатами инсульта порой становятся: потеря памяти, потеря речи, частичный или полный паралич, нарушение работы вестибулярного аппарата и летальный исход.
Причины
Затрудненное кровообращение может возникнуть в результате ожирения, стресса, депрессии, постоянной усталости, непосильных физических нагрузок, а также после длительного и систематического приема алкоголя, наркотиков и курения. Кроме того, инсульт могут вызывать некоторые лекарственные препараты, например, оральные контрацептивы. Именно поэтому женщинам, принимающим данные средства, рекомендуется отказаться от курения и более внимательно отнестись к своему образу жизни.
Профилактика
Первое и самое важное, что нужно сделать для того чтобы не допустить инсульта – отказаться от вредных привычек и пересмотреть свой режим питания. Следует употреблять в пищу только натуральные и полезные продукты, отказаться от жирных блюд и фаст-фуда. Что касается психологического состояния, то оно тоже играет немаловажную роль. Важно как можно меньше нервничать, а если это не представляется возможным, то обратиться за помощью к специалисту, который поможет справиться со стрессом.
Необходимо не только избавиться от негативных факторов, но и завести полезные привычки. Помочь своему организму можно с помощью витаминов и физических упражнений. Для сердца и сосудов прекрасно подходят витамины Orthomol Cardio. Они помогают укреплять стенки капилляров, стабилизируют артериальное давление и прекрасно подходят для профилактики различных сердечных заболеваний.
Физическая активность для профилактики инсульта не предполагает тяжелых и изнурительных ежедневных упражнений. Достаточно просто делать легкую гимнастику и ежедневно хотя бы по полчаса находиться на свежем воздухе. Для этого отлично подойдут пешие вечерние прогулки.
Десять продуктов, которые спасут от ожирения, артрита, геморроя, инфаркта, инсульта, рака и болезни Альцгеймера
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.
1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
10. Чеснок
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.
Газета также публикует список четырех продуктов, которых следует избегать:
1. Сладости — они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
2. Соль — она повышает давление. Берегитесь также соли, «спрятанной» в соусах и подливках.
3. Спиртное — не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант — красное вино.
4. Насыщенные жиры — они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
// Известия
6 здоровых продуктов для пожилых людей, которые нужно есть во время восстановления после инсульта
6 здоровых продуктов для пожилых людей, которые нужно есть во время восстановления после инсульта После инсульта пожилым людям важно придерживаться полноценной диеты. Употребление в пищу полезных для сердца продуктов может ускорить процесс выздоровления и предотвратить инсульты в будущем. Вот шесть продуктов, которые пожилые люди, перенесшие инсульт, должны включать в свой постинсультный рацион.1. Листовые зеленые овощи
Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, необходимы для выживших после инсульта.Эти овощи содержат пищевые волокна и фолиевую кислоту, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Они также содержат антиоксиданты, которые могут предотвратить дальнейшие сердечно-сосудистые заболевания. Витамин С, магний, калий и другие витамины также содержатся в листовой зелени, что делает их идеальной пищей для выздоравливающих после инсульта. Пожилые люди могут съесть свою дневную дозу зелени в качестве освежающего салата или приготовить ее и подать в качестве гарнира.2. Цельнозерновые
Цельнозерновые продукты — одна из основных пищевых групп для людей, переживших инсульт.В эту категорию попадают многие продукты, включая овсянку, коричневый рис, попкорн и цельнозерновые хлопья. Цельнозерновые продукты содержат пищевые волокна, которые помогают пожилым людям поддерживать уровень холестерина в крови, а также витамин B1, витамин B2, магний, железо и фолиевую кислоту. Чтобы сделать миску овсянки более полезной, подсластите ее свежими фруктами и сгущайте половиной чашки молока, богатого кальцием. Восстановление после инсульта, лечение симптомов болезни Альцгеймера и множество других ситуаций, связанных со здоровьем, могут затруднить пожилым людям возможность продолжать жить дома без помощи.Ватерлоо, штат Айова, специалисты по уходу с проживанием проходят обучение, чтобы помогать пожилым людям, нуждающимся в круглосуточной помощи. С помощью проживающего по уходу попечителя ваш пожилой любимый человек может поддерживать более высокое качество жизни при старении на месте.3. Фасоль
Не весь белок поступает из мяса. Фасоль — это недорогой и простой способ для пожилых людей получить здоровую дозу белка. Они содержат много клетчатки, витаминов и минералов, но не имеют такого уровня насыщенных жиров, как красное мясо. Есть много способов включить фасоль в здоровую диету после инсульта.Пожилые люди могут намазывать их на цельнозерновые тосты, добавлять в супы или сочетать с приправленными овощами.4. Рыба
Пожилые люди могут заменить красное мясо полезными нежирными белками, такими как курица и рыба. Пожилые люди должны употреблять рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, включая сардины, лосось, форель, тунец и скумбрию, чтобы получить чрезвычайно полезную для сердца пищу. Жирные кислоты в этой рыбе обеспечивают отличную поддержку сердечно-сосудистой системы, снижают кровяное давление, способствуют регулярному сердцебиению и уменьшают свертываемость крови. Пожилые люди должны стремиться съедать две порции жирной рыбы каждую неделю, будь то приготовленная на гриле с добавлением лимона или добавленная в яичницу для вкусного завтрака. Если ваш старший близкий нуждается в помощи в управлении болезнью или в помощи с повседневными задачами, убедитесь, что вы выбрали поставщика услуг по уходу на дому с самым высоким рейтингом. Помощь по уходу на дому призвана помочь вашему близкому жить более счастливой и здоровой жизнью в золотые годы. Мы предлагаем широкий спектр высококачественных услуг по уходу на дому — от умственно стимулирующих мероприятий в нашем методе когнитивной терапии до наших дружелюбных менеджеров по уходу, которые готовы ответить на ваши вопросы 24 часа в сутки.5. Нежирный йогурт
Нежирные молочные продукты также являются хорошим источником белка.Йогурт — отличная добавка к пище для пожилых людей, восстанавливающихся после инсульта, поскольку он содержит кальций, белок и другие полезные для сердца питательные вещества. Пожилые люди могут приправить простой йогурт цельнозерновой мюсли и вкусными фруктами.6. Ягоды
Пожилые люди, выздоравливающие после инсульта, должны есть самые разные фрукты, но ягоды особенно богаты полезными для сердца питательными веществами. Черника и малина содержат флавоноиды — антиоксиданты, снижающие кровяное давление. Ягоды можно есть как закуску, или их можно добавлять в овсянку, йогурт или смузи. Пожилые люди могут столкнуться с множеством возрастных проблем. Хотя некоторые семьи предпочитают брать на себя обязанности по уходу, может наступить время, когда им понадобится надежный поставщик услуг по уходу на дому в Ватерлоо. Семьям иногда требуется передышка от своих обязанностей, чтобы они могли сосредоточиться на других своих обязанностях, а некоторым пожилым людям требуется круглосуточная помощь, которую их семьи не в состоянии предоставить. Помощь по уходу на дому всегда готова помочь. Позвоните нам сегодня по телефону 319-260-2222, чтобы узнать о наших высококачественных услугах по уходу на дому.Питание и фитнес для пациентов с инсультом: как диета и упражнения поддерживают выздоровление пациента, перенесшего инсульт
Приоритетные упражнения и сбалансированная диета могут быть очень полезны для улучшения здоровья пациентов, перенесших инсульт. Узнайте, как фитнес влияет на выздоровление, хорошее самочувствие и риск рецидива у людей, перенесших инсульт.
В Сингапуре ежедневно регистрируется около 26 случаев инсульта. Это изнурительное заболевание является одной из основных причин физических и когнитивных нарушений; Оптимальная диета, питание и медицинская поддержка необходимы для правильной реабилитации.
В этом руководстве мы расскажем, как пациенты с инсультом могут снизить риск серьезных медицинских осложнений, включив сбалансированную диету и регулярные упражнения в свой распорядок дня. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о преимуществах улучшения физической формы и питания для выздоравливающих пациентов, перенесших инсульт.
Влияние инсульта на тело
Инсульт — это сердечно-сосудистое заболевание, которое возникает, когда мозг не получает достаточного количества кислорода. Как правило, это происходит из-за сгустка или разрыва любого из кровеносных сосудов, доставляющих кислород в мозг, что препятствует правильному кровотоку и быстро повреждает клетки мозга.
Хотя существует несколько типов инсультов, все они обычно приводят к изменяющим жизнь условиям, требующим реабилитации и лечения. В зависимости от области мозга, страдающей от недостатка кислорода, инсульт может повлиять на любое из следующего:
- Личность
- Двигательные навыки
- Чувственное восприятие
- Сложные мыслительные процессы
- Память
- Зрение
- Язык
- Регулирование эмоций
Как образ жизни влияет на здоровье человека
По данным Американской кардиологической ассоциации, инсульты обычно связаны с малоподвижным образом жизни и плохим питанием.Чтобы уменьшить повторный инсульт, пациенты должны начать вести более здоровый образ жизни по мере выздоровления. Это означает отказ от курения, чрезмерного употребления алкоголя и переедания. Кроме того, следует свести к минимуму стрессовые действия и взаимодействия.
Преимущества упражнения
Физические упражнения укрепляют мышцы, повышают выносливость и повышают иммунитет — все это полезно как для предотвращения инсульта, так и для восстановления после него. Согласно исследованиям, существует взаимосвязь между пациентами, которые включают упражнения в свой постинсультный распорядок, и улучшением баланса, подвижности и когнитивных функций.
Поскольку инсульт часто сопровождается физическими недостатками и / или умственными нарушениями, физическая активность посредством реабилитации или физических упражнений восстанавливает организм для выполнения повседневных задач без особого напряжения.
Рекомендуемые упражнения для пациентов с инсультом
Инсульт поражает разные части мозга, что приводит к различным физическим симптомам у каждого выжившего. Некоторые пациенты испытывают проблемы с равновесием, другие — неспособностью двигаться. Пациентам, выздоравливающим после инсульта, следует действовать медленно, выполняя физические упражнения от легкой до умеренной под наблюдением своего физиотерапевта или врача.Примеры упражнений, которые могут быть полезны пациентам с инсультом:
- Reach & Grasp — Это упражнение можно выполнять сидя, положив одну руку на стол перед пациентом. Пациент может медленно вытягивать руку и кончики пальцев, как если бы он тянулся к объекту. Выполнив это движение, они должны вернуть руку к телу с той же скоростью.
- Вращение туловища — для выполнения этого легкого упражнения на корпус пациенты могут сидеть, положив одну руку на колени, а другой придерживая запястье.Затем они перемещают руку на коленях к противоположной ноге и осторожно поворачивают тело в сторону.
- Ходьба — Пациенты с повышенной подвижностью могут совершать короткие прогулки или использовать беговую дорожку в течение нескольких минут каждый день для улучшения кровообращения и здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Йога — с помощью профессионального инструктора или терапевта можно заниматься йогой, чтобы улучшить равновесие и дыхание. Регулярно растягивая мышцы, тело становится менее жестким, что позволяет пациентам лучше контролировать свои движения.
- Силовые тренировки — Использование легких весов или бутылок с водой для выполнения комплексов различных упражнений увеличивает мышечную силу, особенно в верхней части тела. Несмотря на то, что в настоящее время проводится больше исследований его долгосрочной эффективности в лечении инвалидности, некоторые исследования показывают, что он улучшает функцию верхних конечностей.
Вот еще несколько советов по упражнениям, которые следует помнить на пути к выздоровлению:
- Безопасность — При выполнении упражнений в соответствии с программой реабилитации попросите опекуна поблизости следить за вашей безопасностью.Опекун также может помочь вам запомнить последовательность упражнений.
- Помощь при чтении — Некоторые люди, пережившие инсульт, теряют способность читать. Помощь со стороны члена семьи или друга может помочь пострадавшему составить план реабилитации.
- Расписание — Планируйте свои реабилитационные упражнения в течение дня, когда вы чувствуете себя бодрым и бодрым. Пригласите другую семью или друга, чтобы мотивировать вас и помочь вам в ваших упражнениях.
Что должны есть пациенты с инсультом
Второй ключ к быстрому выздоровлению — это питание.После инсульта до 34% выживших не получают достаточного количества витаминов и минералов и обычно страдают от недоедания. Во время выздоровления важно не только есть правильную пищу, но и поддерживать здоровый вес, соблюдая рекомендуемое дневное количество калорий. Для этого пациенты с плохим аппетитом могут сосредоточиться на потреблении более высококалорийной высококалорийной пищи, в то время как пациенты с повышенным аппетитом могут вместо этого есть низкокалорийную высококалорийную пищу в больших количествах. В зависимости от того, что пациент привык есть, полезен здоровый выбор продуктов с низким содержанием жира и соли.Также обычно полезны продукты с высоким содержанием белка, такие как нежирное мясо, рыба и яйца.
Почему так важно сохранять здоровье после инсульта
Как можно раньше внести необходимые изменения в образ жизни — лучший способ профилактики повторного инсульта. Хотя большинство людей, перенесших инсульт, выживают, вероятность повторного инсульта у них выше в ближайшие несколько лет. Во время выздоровления здоровье пациента, перенесшего инсульт, уже находится под угрозой, поэтому крайне важно улучшить его физическую форму и питание, чтобы избежать каких-либо медицинских осложнений, которые могут ухудшить его состояние.
Как Нинкатек помогает пациентам с инсультом
Ninkatec предоставляет высококачественные услуги по уходу на дому всем, кому требуется медицинская поддержка или помощь. как один из ведущих поставщиков медицинских услуг в Сингапуре, Ninkatec гарантирует, что индивидуальные потребности каждого пациента будут удовлетворены на каждом этапе пути.
В рамках нашего подхода, ориентированного на пациента, мы уделяем приоритетное внимание комфорту и медицинскому удобству клиентов. Когда назначается прием, текущее состояние здоровья пациента, перенесшего инсульт, оценивается нашим медицинским персоналом, который порекомендует один из следующих планов лечения:
- Virtual Care — обеспечивает удаленный доступ для виртуальной регистрации пациентов в любое время суток.
- Прямо как дома — лучший вариант для пациентов с относительно стабильным состоянием и не нуждающихся в особой помощи.
- Close Connect — для пациентов с инсультом, которым требуется ежедневная медицинская помощь и наблюдение, особенно после операции.
Сделайте приоритетом здоровье и благополучие с Ninkatec
Восстановление после инсульта очень тяжело сказывается на организме человека. Хотя болезнь представляет собой множество физических и психических проблем, получение оптимальной медицинской поддержки и помощи может облегчить часть бремени для пациентов, перенесших инсульт.Вы можете обратиться к нашей статье о вариантах ухода и лечения для выздоравливающих пациентов, перенесших инсульт, для получения дополнительных рекомендаций. Если у вас есть какие-либо другие проблемы или вопросы, команда специалистов в области здравоохранения и медицинских экспертов Ninkatec будет вашим партнером на пути к выздоровлению на расстоянии одного телефонного звонка.
6 здоровых продуктов питания Пожилые люди, перенесшие инсульт, могут есть
6 вариантов здорового питания для ускорения восстановления после инсульта
Диета играет жизненно важную роль в процессе восстановления после инсульта. Правильное питание может снизить уровень артериального давления, улучшить здоровье мозга и уменьшить беспокойство и стресс, что приведет к улучшению качества жизни.Взгляните на некоторые из здоровых продуктов, которые пожилые люди, пережившие инсульт, должны добавить в свой обычный рацион, а также на преимущества, которые дает каждый продукт.
1. Лосось
Насыщенные жиры, которые обычно содержатся в колбасах, стейках, коже цыпленка и других обработанных мясных продуктах, могут увеличить риск повторного инсульта. Поэтому вам следует добавить в рацион старшего близкого больше жирной рыбы. Лосось содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые помогают пожилым людям контролировать кровяное давление и уровень холестерина, улучшая кровообращение и укрепляя здоровье сердца.
2. Квиноа
Выжившие после инсульта должны потреблять достаточное количество белка, но после инсульта у них могут возникнуть проблемы с глотанием и жеванием, из-за которых потребление белка снижается. Квиноа — хороший источник белка, и пожилым людям ее легче употреблять, чем мясо. Организм использует белок для производства здоровых ферментов и химикатов, которые укрепляют кости, улучшают работу мозга и поддерживают здоровый вес.
Если ваш старший близкий нуждается в помощи в лечении болезни или помощи в выполнении повседневных задач, убедитесь, что вы выбрали поставщика услуг по уходу на дому с самым высоким рейтингом.Помощь по уходу на дому в Альбукерке поможет вашему близкому жить более счастливой и здоровой жизнью в золотые годы. Мы предлагаем широкий спектр высококачественных услуг по уходу на дому — от умственно стимулирующих мероприятий в нашем методе когнитивной терапии до наших дружелюбных менеджеров по уходу, которые готовы ответить на ваши вопросы 24 часа в сутки.
3. Орехи
Орехи являются хорошим источником омега-3 жирных кислот и селена, элемента, который помогает мозгу и артериям заживать естественным путем.Орехи также могут уменьшить образование бляшек в кровеносных сосудах, укрепляя иммунную систему и предотвращая повторный инсульт. Лучшими орехами для любимого человека во время восстановления после инсульта являются грецкие орехи и бразильские орехи.
4. Помидоры
Если ваш любимый человек ест томатный суп или добавляет свежие помидоры в салат, он или она может получить достаточно ликопина, чтобы уменьшить ущерб, нанесенный инсультом. Ликопин — это антиоксидант, который может защищать клетки мозга, помогать в восстановлении клеток и увеличивать их рост.Не добавляйте сахар при приготовлении других блюд, например супа, из помидоров. Дополнительный сахар может привести к нарушению кровообращения и повреждению клеток мозга.
Восстановление после инсульта, лечение симптомов болезни Альцгеймера и множество других ситуаций, связанных со здоровьем, могут затруднить пожилым людям возможность продолжать жить дома без чьей-либо помощи. Специалисты по уходу с проживанием в Альбукерке обучены помогать пожилым людям, нуждающимся в круглосуточной помощи. С помощью проживающего по уходу попечителя ваш пожилой любимый человек может поддерживать более высокое качество жизни при старении на месте.
5. Кале
Этот богатый питательными веществами овощ содержит множество витаминов, которые необходимы пожилым людям при восстановлении после инсульта. Например, витамин С, содержащийся в капусте, может остановить разрыв артерий и предотвратить дефицит витамина С, в конечном итоге снижая риск повторного инсульта. Кале также содержит антиоксиданты, которые защищают мозг, повышая концентрацию внимания, концентрацию внимания и способности к обучению.
6. Черника
Этот богатый питательными веществами овощ содержит множество витаминов, которые необходимы пожилым людям при восстановлении после инсульта.Например, витамин С, содержащийся в капусте, может остановить разрыв артерий и предотвратить дефицит витамина С, в конечном итоге снижая риск повторного инсульта. Кале также содержит антиоксиданты, которые защищают мозг, повышая концентрацию внимания, концентрацию внимания и способности к обучению.
Пожилые люди могут столкнуться с различными возрастными проблемами. Хотя некоторые семьи предпочитают брать на себя обязанности по уходу, может наступить время, когда им понадобится надежный поставщик услуг по уходу на дому. Семьям иногда требуется передышка от своих обязанностей, чтобы они могли сосредоточиться на других своих обязанностях, а некоторым пожилым людям требуется круглосуточная помощь, которую их семьи не в состоянии предоставить.Доверьтесь помощи по уходу на дому, чтобы обеспечить высококачественную заботу о своем близком и профессиональном сострадании. Если вашему любимому человеку нужна помощь в решении проблем старения, позвоните одному из наших милосердных менеджеров по уходу сегодня по телефону 505-798-0800.
После инсульта: правильная диета и питание
Если вы в какой-то момент перенесли инсульт или знаете кого-то, у кого был инсульт, часто приходится вносить несколько изменений в образ жизни, чтобы приспособиться к остаточным последствиям своего состояния.Поскольку многим жертвам инсульта сложно есть и пить, возможно, потребуется изменить консистенцию пищи. При этом, чтобы снизить вероятность еще одного ухудшения здоровья, вас также могут попросить внести замены в свой общий рацион.
Что включает в себя диета после инсульта?
Правильное выздоровление предполагает профилактику, ведь последнее, что вам нужно, — это перенести еще один инсульт. Когда дело доходит до поддержания здоровья и нормального функционирования вашего тела, самое важное, что вы можете сделать, — это придерживаться чистой диеты.Вообще говоря, употребление пищи с низким содержанием жира и соли и высоким содержанием фруктов и овощей снижает ваши наибольшие факторы риска инсульта, поскольку они направлены на смягчение таких вещей, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, ожирение и диабет.
Тем не менее, важно проконсультироваться с врачом относительно того, какие продукты питания лучше всего подходят в вашей ситуации, потому что некоторые лекарства могут взаимодействовать с тем, что вы едите. Если вы упорно работаете, чтобы вернуться к нормальному состоянию после инсульта, последнее, что вам нужно, — это реакция на пищу.
Как только начинается процесс выздоровления, жертвы инсульта могут также бороться с плохим питанием, поскольку они могут не получать достаточно питательных веществ из того, что они едят. Иногда это может быть связано с простой потерей аппетита, но часто это результат других проблем, таких как проблемы с памятью, глотанием или способностью пользоваться вилкой или ложкой. Если вы обнаружили, что это проблема, и слишком сильно похудели, важно понимать, что чрезмерная потеря веса может резко замедлить ваше выздоровление.
Поэтому, хотя я еще раз подчеркну важность тесного сотрудничества с вашим врачом при планировании правильной диеты для вашей ситуации, существуют общие рекомендации, которые могут помочь на этом пути.
- Фрукты и овощи содержат много питательных веществ и также являются отличным источником клетчатки. Стремитесь получать от пяти до семи порций в день.
- Цельнозерновые Хлеб и крупы являются неотъемлемой частью здорового питания, и исследования показали, что они могут снизить риск инсульта.Выбирайте цельнозерновые продукты, поскольку такие продукты, как белая паста и рис, лишены большей части клетчатки, а также не содержат питательных веществ. Вместо этого подумайте о таких вещах, как коричневый рис, киноа и цельнозерновые макароны. Старайтесь употреблять от двух до четырех небольших порций в день.
- Постный белок важен, поскольку вам нужно ограничить количество потребляемого холестерина. Дважды в день выбирайте нежирное мясо, рыбу или другие источники белка.
- Слишком много соли может привести к задержке воды в организме и повышению кровяного давления, поэтому подумайте о замене соли на различные ароматные травы и специи при приготовлении пищи.Если вы едите что-то из коробки или упаковки, обязательно прочтите этикетку и держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием натрия.
- Завтрак по-прежнему остается самым важным блюдом дня. Помимо того факта, что он помогает вашему телу работать, он также имеет большое значение для того, чтобы вы чувствовали себя более здоровыми. Исследования показывают, что люди, которые регулярно завтракают, чувствуют себя менее голодными в течение дня и, следовательно, меньше перекусывают.
- Упростите здоровое питание , заранее приготовив здоровую пищу.У вас больше шансов потянуться за овощами или фруктами, если их вымыть, нарезать и приготовить к употреблению. Это может потребовать некоторых усилий, но это убережет вас от ситуации, когда вы будете есть нездоровую пищу, потому что она вам удобна.
- Вести дневник питания; он может иметь большое значение, помогая вам не только видеть, что вы едите каждый день, но и способствовать подотчетности. Часть процесса выздоровления включает в себя обязательство, поэтому важно следить за своими повседневными привычками.
- Используйте тарелки и миски меньшего размера , чтобы контролировать размер порций. Это может показаться несколько глупым, но исследования постоянно показывают, что использование небольших блюд помогает нам есть меньше.
В конце концов, хотя важно учитывать общие рекомендации по здоровому питанию, все же важно вместе с врачом составить лучший план для вашего тела . Если вам нужна дополнительная информация или вы хотите назначить консультацию, позвоните в наш офис по телефону 561.303.0013.
Здоровая для сердца еда: список покупок — MyHealthfinder
Когда дело касается сердца, то, что вы едите, имеет значение. Следуйте этим советам для здорового питания сердца:
- Ешьте меньше насыщенных жиров . Уменьшите потребление жирного мяса и жирных молочных продуктов. Ограничьте употребление таких продуктов, как пицца, гамбургеры, сливочные соусы или подливки.
- Сократить натрий (соль) . Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выбирайте продукты с низким содержанием натрия. Ищите консервированные супы, овощи, упакованные обеды, закуски и мясные обеды с низким содержанием натрия или «без добавления соли».
- Получите больше волокна . Ешьте овощи, фрукты, бобы и цельнозерновые продукты, чтобы добавить клетчатку в свой рацион.
Возьмите этот список с собой в следующий раз, когда пойдете за продуктами.
Овощи и фрукты
Ешьте разнообразные овощи и фрукты. Покупайте свежие, замороженные, консервированные или сушеные овощи и фрукты.
- Свежие овощи, такие как помидоры, капуста и морковь
- Листовая зелень для салатов, например, салат ромэн, шпинат и капуста
- Консервы овощные с низким содержанием натрия
- Замороженные овощи без добавления масла или соусов, например брокколи или цветная капуста
- Свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины, бананы, груши и персики
- Консервированные, замороженные или сушеные фрукты без добавления сахара
Фермерские рынки — отличное место для покупки сезонных овощей и фруктов.Найдите ближайший к вам рынок.
Молочная
Выбирайте обезжиренные или нежирные продукты.
- Обезжиренное или нежирное (1%) молоко
- Обезжиренный или нежирный йогурт без добавок
- Обезжиренный или нежирный сыр
- Творог обезжиренный или нежирный
- Соевое молоко с добавлением кальция, витамина А и витамина D
Хлеб, крупы и прочие злаки
Для продуктов, содержащих более одного ингредиента, убедитесь, что цельнозерновые продукты или другое цельное зерно указаны первыми в списке ингредиентов.Ищите продукты, в которых указано 100% цельное зерно.
- Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы и лепешки
- Цельнозерновые горячие или холодные хлопья для завтрака без добавления сахара, такие как овсяные хлопья или тертая пшеница
- Цельные зерна, такие как коричневый или дикий рис, киноа или овес
- Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия и кускус
Протеиновые продукты
Выбирайте разнообразные продукты с белком.
- Морепродукты: рыба и моллюски
- Домашняя птица: куриная грудка или грудка индейки без кожи, нежирный фарш из курицы или индейки (нежирность не менее 93%)
- Свинина: окорочка, лопатка или вырезка
- Говядина: круглая, вырезка, вырезка или нежирный говяжий фарш (не менее 93% постной)
- Фасоль и горох, такие как фасоль, фасоль пинто, черная фасоль, фасоль лима, черноглазый горох, фасоль гарбанзо (нут), колотый горох и чечевица
- Яйца
- Орехи и семена несоленые
- Ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло
- Тофу
Жиры и масла
Уменьшите потребление насыщенных жиров и ищите продукты без трансжиров .Выбирайте продукты с ненасыщенными жирами, такие как морепродукты, орехи, семена, авокадо и масла.
- Маргарин и спреды (мягкий, таз или жидкий) без трансжиров и менее насыщенных жиров, чем сливочное масло
- Растительное масло (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное)
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- Майонез низкокалорийный
- Заправки для салатов на масляной основе
Избегайте кокосового, пальмоядрового и пальмового масел, которые содержат много насыщенных жиров.
6 питательных продуктов для людей, переживших инсульт и страдающих диабетом
Если у вашего стареющего близкого человека был инсульт, а также диабет, у него могут быть особые диетические потребности, что может стать проблемой для человека с неврологическими и эндокринными проблемами. К счастью, ваш любимый может наслаждаться разнообразными здоровыми продуктами, даже если у него или нее сложные заболевания. Вот шесть полезных продуктов для людей, переживших инсульт и страдающих диабетом.
1. Свежий лосось
Лосось богат омега-3 жирными кислотами и является богатым питательными веществами белком при диабетической обменной диете.Кроме того, считается, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами, может снизить риск сердечного приступа и инсульта, поскольку предотвращает образование тромбов.
Восстановление после инсульта, лечение симптомов болезни Альцгеймера и множество других ситуаций, связанных со здоровьем, могут затруднить пожилым людям возможность продолжать жить дома без чьей-либо помощи. Денвер, штат Колорадо, профессионалы по уходу с проживанием проходят обучение, чтобы помогать пожилым людям, нуждающимся в круглосуточной помощи. С помощью проживающего по уходу попечителя ваш пожилой любимый человек может поддерживать более высокое качество жизни при старении на месте.
2. Брокколи
Брокколи богата питательными веществами и является хорошим источником клетчатки. Его следует хорошо приготовить, пока он не станет мягким, потому что у вашего близкого могут возникнуть трудности с жеванием или глотанием после инсульта. Если ваш близкий принимает антикоагулянты по рецепту, чтобы предотвратить повторный инсульт или образование тромба, поговорите с его или ее врачом о том, чтобы есть брокколи из-за содержания в ней витамина К. Витамин К может взаимодействовать с антикоагулянтами и делать их менее эффективными.
3. Картофель
Картофель — отличный источник витамина C, калия, витамина B6 и клетчатки.Они также содержат резистентный крахмал, который, как считается, оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы в крови у диабетиков. Картофель универсален, его можно протирать, запекать или добавлять в другие блюда, например, в запеканки. Кроме того, их легко жевать и глотать, что важно для переживших инсульт, у которых может быть дефицит глотания или моторики верхних отделов пищеварительной системы.
Проблемы с глотанием и другие проблемы с питанием могут усложнить уход за пожилым человеком после инсульта. Если вашему старшему близкому нужна помощь в управлении болезнью или помощь в выполнении повседневных задач, убедитесь, что вы выбрали поставщика услуг по уходу за престарелыми на дому с самым высоким рейтингом.Помощь по уходу на дому призвана помочь вашему близкому жить более счастливой и здоровой жизнью в золотые годы. Мы предлагаем широкий спектр высококачественных услуг по уходу на дому — от умственно стимулирующих мероприятий в нашем методе когнитивной терапии до наших дружелюбных менеджеров по уходу, которые готовы ответить на ваши вопросы 24 часа в сутки.
4. Бананы
Бананы с высоким содержанием калия являются отличным выбором для диабетиков, перенесших инсульт. Высокое кровяное давление является фактором риска инсульта и может способствовать развитию осложнений, связанных с диабетом.Калий в бананах снижает кровяное давление, а также может улучшить сердечно-сосудистую и почечную функцию. Как и картофель, бананы легко жевать и глотать.
5. Черная фасоль
У выживших после инсульта, страдающих диабетом, может быть низкий уровень энергии из-за колебаний уровня сахара в крови и неврологического дефицита. Черная фасоль может повысить уровень энергии, потому что это постный источник белка и очень мало жира. Черная фасоль, также богатая железом, может предотвратить анемию у пожилых людей, которые принимают аспирин каждый день, потому что аспирин может мешать усвоению железа.Богатые клетчаткой черные бобы также могут способствовать эффективному выведение кишечника, что часто нарушается у выживших после инсульта, которые испытали повреждение нервов.
6. Апельсины
С возрастом людям может потребоваться больше витамина С для усиления иммунной функции и предотвращения инфекций. Апельсины богаты витамином С и являются освежающим выбором для переживших диабетический инсульт, у которых может не быть сильного аппетита. Употребление апельсинов также может повысить уровень сахара в крови во время гипогликемических событий.Также считается, что витамин С может снизить риск инсульта у людей с такими факторами риска, как гипертония или диабет.
Пожилые люди могут столкнуться с множеством возрастных проблем. Хотя некоторые семьи предпочитают брать на себя обязанности по уходу, может наступить время, когда им понадобится надежный поставщик услуг по уходу на дому в Денвере. Семьям иногда требуется передышка от своих обязанностей, чтобы они могли сосредоточиться на других своих обязанностях, а некоторым пожилым людям требуется круглосуточная помощь, которую их семьи не в состоянии предоставить.Помощь по уходу на дому всегда готова помочь. Чтобы узнать больше о наших планах ухода на дому, позвоните нам сегодня по телефону (720) 443-3371.
Молочные продукты с низким содержанием жира могут снизить риск инсульта
Сюзанна Ларссон, ведущий автор и доцент эпидемиологии Каролинского института в Стокгольме, сказала, что наиболее вероятным объяснением является то, что питательные вещества в нежирных молочных продуктах, включая витамин D, кальций, калий и магний, помогают снизить кровяное давление. что является ключевым фактором риска инсульта.«Если люди будут употреблять больше обезжиренных молочных продуктов, чем жирных, — сказал Ларссон, — они получат выгоду от снижения риска инсульта и других положительных результатов для здоровья».
Исследователи проследили за 74 961 шведом в возрасте от 45 до 83 лет, начиная с 1997 года. В течение следующего десятилетия в группе было 4 089 случаев инсульта — 3 159 из которых были ишемическими, когда сгусток блокировал кровеносный сосуд, снабжающий мозг. Еще 583 случая были классифицированы как геморрагические (кровоточащие) инсульты, а 347 — неуточненные. Исследование показало, что в случае ишемического инсульта, чем больше люди потребляют нежирную молочную пищу, тем ниже риск.
Исследователи обнаружили, что жирные молочные продукты, такие как цельное молоко, не повышают и не снижают риск инсульта.
Адам Бернштейн, доктор медицинских наук, директор по исследованиям Института здоровья Кливлендской клиники, который недавно провел большое исследование того, как различные источники белка влияют на риск инсульта, говорит, что его исследование не обнаружило такой же пользы от обезжиренных молочных продуктов, но он указывает, что шведы в среднем потребляют гораздо больше молочных продуктов, чем американцы.
Шведы также едят некоторые молочные продукты, которые не широко потребляются в Соединенных Штатах, такие как простокваша и сливки.Шведское обезжиренное молоко имеет 0,5 процента жира, что эквивалентно обезжиренному молоку в США, в то время как молоко средней жирности имеет 1,5 процента жира, что немного меньше, чем 2 процента обезжиренного молока в Штатах.
Кроме того, шведское исследование не выявило, какие продукты люди ели минус , отмечает Бернштейн, чье собственное исследование связывает потребление красного мяса и газированных напитков с повышенным риском инсульта. Возможно, люди, которые ели больше обезжиренных молочных продуктов, имели более низкий риск инсульта, потому что они ели меньше мяса или жирной нездоровой пищи.
Бернштейн считает, что просто рекомендовать людям добавлять в свой рацион больше обезжиренных молочных продуктов может быть чрезмерным упрощением. По его словам, эксперты в области здравоохранения должны следить за тем, чтобы люди не просто добавляли больше молочных продуктов за счет других здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи.