Комплексная карта: Что такое Комплексные карты — Школьные Знания.com

Содержание

Что такое Комплексные карты — Школьные Знания.com

Чем определяются тип почвы

Найдите лишнее. К сфере материального производства относятся: военно-промышленный комплекс сельское хозяйство больница завод

А теперь выбери только верные высказывания: Выбери все правильные ответы А)Вулканы располагаются только на границах литосферных плит. Б)Извержение вул … кана может сопровождаться взрывами. В) В Исландии находятся более 50 действующих вулканов. Г)Сейсмичность — один из признаков извержения вулкана.

Можно побыстрее спасибо за помощь вам!!! ​

головні морські шляхи в тихому океані та країни й материк,що їх з’єднують​

СРОЧНО! Сайма это озеро или что это вообще?

СРОЧНО! Определить примерную протяжённость Восточно-Европейской равнины с севера на юг и с запада на восток в ГРАДУСАХ И КИЛОМЕТРАХ! Если сомневаетес … ь лучше не пишите)

СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ1. Определите природный объект по описанию.

Ответ запишите н виде существительного именительного падежа, единственного числа … Удивительный по красоте объект расположен на территории огромного сибирского края, на выровненной местности лежащей высоко над уровнем моря Украшение — базальтовые лестницы, аналогами которых похвастаться может разве что Индия, Глубокие ущелья и долины, на дне которых расположились тысячи озёр. Реки, образующие многочисленные каньоны, пороги и бесчисленные водопады. В их чистой воде плещутся ценные и редкие виды рыб: муксун, чир, таймень, голец, омуль. Животный мир богат и разнообразен, что удивительно для столь северных широт. Дикий северный олень, снежный баран, рысь, Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.​2. Крупный природный объект Евразии, Находится в сейсмически активной зоне. Главная достопримечательность — вулканы, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Их изображения украшают символику края. Особенностью являются грязевые котлы с бурлящей жидкой глиной и долина с термальными источниками.

Привет, помогите пожалуйста с географией, дам 40 баллов.

Привет, помогите пожалуйста с географией, номер 102, дам 50 баллов

Составлена первая комплексная геологическая карта Луны

Легко спеть «заправлены в планшеты космические карты». Попробуйте сначала эти карты составить. Понадобилось много лет, данные прежних миссий «Аполон» и масса свежей картографической информации по лунной поверхности, чтобы составить самую полную и комплексную на сегодня геологическую карту Луны. Карта имеет невероятную детализацию в масштабе 1 : 5 000 000 и свободна для загрузки любым желающим.

Детальную геологическую карту Луны составили специалисты из Геологической службы США (USGS), НАСА и Лунного и планетарного института. В основу проекта легли карты районов шести старых миссий «Аполон», которые были дополнены современными данными, полученными со спутников. Загрузить изображение можно по этой ссылке. Участники проекта готовы обсуждать неточности со специалистами и общественностью.

Целью создания комплексной и детальной геологической карты Луны заявлено получение ресурса для планирования будущих космических миссий, включая пилотируемые. Также карта поможет учёным на Земле планировать эксперименты на лунной поверхности и подтолкнёт к появлению новых идей.

Кроме этого, корпорации США получат в руки базовый документ, который позволит планировать разведку полезных ископаемых на Луне. Как известно, 6 апреля Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому США наделили себя приоритетным правом добывать полезные ископаемые на Луне и на планетах Солнечной системы, а без карт к этому вопросу не подойти.

Наконец, это просто красиво. При составлении карты использовались спутниковые снимки с детализацией от 60 до 100 метров на пиксель (на экваторе разрешение было выше, на полюсах — меньше). Все разрозненные ранее участки связаны и согласованы друг с другом. Получился маленький шедевр. Можно наслаждаться.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Комплексная программа страхования «Формула защиты»

Данная программа является предложением ООО «Страховая компания «СиВ Лайф». Участниками программы могут стать клиенты АО КБ «Ситибанк» в возрасте от 18  до 64 лет включительно на дату заключения Договора страхования и не  более 65 лет включительно на дату окончания Договора страхования, а  также (по «Семейному» варианту программы) семья Страхователя: супруг(-а) в возрасте от 18 до 64 лет включительно на дату заключения Договора страхования, находящийся(-аяся) в законном браке со Страхователем на дату заключения Договора страхования, и не более 3 (трех) детей Страхователя в  возрасте от 2 до 17 лет включительно на дату заключения Договора страхования, являющиеся родными детьми Страхователя.

Участие в программе добровольное и не влияет на  предоставление других банковских продуктов и услуг. Чтобы стать участником программы, Вам также необходимо ознакомиться с  Правилами страхования.

Договор страхования вступает в силу первого числа месяца, следующего за месяцем списания первого страхового взноса со счета клиента. Каждый клиент получает Сертификат и  Правила страхования :

— в момент оформления программы (при личной встрече с менеджером) или

— по почте (в случае заключения Договора страхования по телефону).

Дубликат страхового сертификата можно заказать в любое время, обратившись в CitiPhone®️, или в одном из отделений Ситибанка.

ФАС России | Утверждена комплексная «дорожная карта» развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 гг.

Утверждена комплексная «дорожная карта» развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 гг.

Игорь Артемьев: реализация мероприятий документа обеспечит стабильный рост и развитие многоукладной экономики, повысит качество товаров и услуг и снизит их стоимость

 

Согласно положению Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы, утвержденного Указом Президента России № 618, Правительство Российской Федерации утвердило планы мероприятий (комплексную «дорожную карту») по развитию конкуренции на 2018 – 2020 годы в отраслях экономики Российской Федерации.

 

В документе определены перечни ключевых показателей, обеспечивающих в том числе достижение ожидаемых результатов в таких отраслях и сферах экономики, как здравоохранение, рынок социальных услуг, образование, агропромышленный комплекс, дорожное строительство, строительство, телекоммуникации, информационные технологии, жилищно-коммунальное хозяйство, газоснабжение, нефть и нефтепродукты, уголь, электроэнергетика, транспортные услуги, промышленность, финансовые рынки, природные ресурсы, рыбохозяйственный комплекс.

 

«Реализация мероприятий комплексной «дорожной карты» обеспечит стабильный рост и развитие многоукладной экономики, позволит повысить экономическую эффективность и конкурентоспособность хозяйствующих субъектов, снизить социальную напряженность в обществе, в том числе путем повышения удовлетворенности потребителей за счет расширения ассортимента товаров, работ и услуг, повышения их качества и снижения цен на них»

, — подчеркнул руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

 

Справочно:

В соответствии с Указом Президента России № 618 об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции, активное содействие развитию конкуренции в Российской Федерации является приоритетным направлением деятельности Федерального Собрания, Правительства, Центрального банка, федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления.

Комплексное решение по персонализации EMV-карт

Система выпуска EMV-карт представляет собой комплексное решение «под ключ», обеспечивающее подготовку данных EMV и дополнительных приложений, персонализацию карт и тестирование качества персонализации EMV-приложений.

Функциональное

Решение позволяет выпускать многофункциональные карты, отвечающие современным требованиям технологий и рынка: аутентификация данных (SDA/DDA/CDA), приложения PSE, CAP/DPA, MODS, другие дополнительные приложения (лояльность, контроль доступа и масса других). Решение позволяет выпускать карты с закрытыми и открытыми операциоными системами с использованием оборудования различных типов.

Программные компоненты предоставляют широкие функциональные возможности по организации выпуска и обслуживания пластиковых карт для платежных систем Visa, MasterCard, American Express и др. При этом программные компоненты постоянно развиваются и приводятся в соответствие с меняющимися требованиями стандартов и спецификаций платежных систем.

Комплексное

В подавляющем большинстве случаев решение по выпуску EMV-карт представляет собой не только набор программных компонент, но и комплекс услуг по выпуску EMV-карт в соответствии с потребностями клиента. Специалисты компании помогают в выборе параметров EMV-приложений и сертификации карт в платежных системах Visa International и MasterCard Worldwide, решают другие смежные задачи, обучают персонал работе с программным обеспечением и проводят лекции по EMV-технологиям для персонала компании.

С помощью данного решения могут быть персонализи¬рованы любые EMV — карты, соответствующие стандарту: ISO 7816 и 14443, наиболее распространенные карты Austria Card, Gemalto, Giesecke & Devrient, Oberthur, NXP, KEBT, и др. Начиная с 2004 года данное решение обеспечивало персонализацию более 60 различных типов микропроцессорных карт.

Проверенное

Комплексное решение для выпуска многофункциональных EMV-карт, предлагаемое компанией ПРОНИТ, отлично зарекомендовало себя в ведущих банках и процессинговых компаниях России и СНГ. С помощью решений компании ПРОНИТ ежегодно выпускаются десятки миллионов EMV-карт. С помощью EMV-решения была выпущена первая в мире карта M/Chip 4.0, первая в России карта M/Chip 4.0 Select (DDA/CDA), первые EMV-карты в Белоруссии и Узбекистане. С помощью EMV-решения компании Пронит был запушен первый в регионе Центральной Европы, Ближнего Востока и Африке (CEMEA) проект по Visa Paywave.

Благодаря профессионализму, компетенции и опыту наших сотрудников клиенты имеют возможность пройти сертификацию в платежных системах в кратчайшие сроки. Большинство клиентов ПРОНИТ, сертифицированных на сегодняшний день, были сертифицированы платежными системами с первого раза.

Масштабируемое

Комплексное EMV-решение — долгосрочное вложение в карточную инфраструктуру. Инфраструктура выпуска карт масштабируется под объемы эмиссии и конфигурируется в соответствии с новыми требованиями рынка (выпуск новых типов карт, персонализация дополнительных приложений), не накладывая ограничений на развитие карточного бизнеса.

Развитие системы выпуска карт не требует значительных затрат. Добавление персонализационных устройств не требует модификации программных компонент — необходимо только приобретение лицензий на новые станции програмирования. Введение новых карточных продуктов, изменение формата и источников персонализационных данных, персонализация дополнительных приложений — все эти задачи могут быть решены в сжатые сроки, причем как специалистами ПРОНИТ, так и сторонними разработчиками.

Конкурентоспособное

Стоимость поддержки и развития системы минимальна за счет надежности решения, гибкой архитектуры и конкурентных цен. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Дополнительная информация и материалы

Компоненты решения

MSDP ManagerОбеспечивает генерацию данных для магнитной полосы и печать ПИН-конвертов
SmartDataCenterОбеспечивает подготовку EMV-данных и данных дополнительных приложений
Smart Card Personalization Environment (SCPE)Обеспечивает персонализацию микросхем смарт-карт
Приложения персонализации микросхемы конкретного типаУправляют персонализацией конкретного набора приложений на конкретной карте в среде SCPE
EMV Insight 2Обеспечивает прозрачность результатов персонализации и контролирует наличие возможных ошибок
  • Информация о технической поддержке

Что нужно знать о простых и сложных углеводах

Отслеживание углеводов в рационе — важная часть лечения диабета 2 типа. Также полезно знать разницу между двумя типами углеводов: простые углеводы, которые содержатся во всем, от столового сахара до фруктов, и сложные углеводы или крахмалы, которые содержатся в таких продуктах, как цельнозерновые и крахмалистые овощи, такие как сладкие. картошка.

Каждый тип углеводов по-своему влияет на уровень глюкозы в крови.Таким образом, независимо от того, управляете ли вы углеводами в своем рационе, подсчитывая их, наблюдая за порциями с помощью метода тарелок или следуя другому протоколу отслеживания углеводов, понимание влияния каждого типа углеводов на ваше тело может помочь вам максимально эффективно использовать свой план лечения. , контролировать уровень сахара в крови, избавляться от лишних килограммов и / или поддерживать здоровый вес, а также предотвращать осложнения.

Verywell / Алекс Дос Диас

Углеводы 101

Углеводы — это один из трех макроэлементов в пище, которые обеспечивают нормальное функционирование организма.

Два других — это белок и жир. Во время пищеварения все три элемента распадаются на элементы, которые организм может использовать для получения энергии: белок превращается в аминокислоты, а жир — до жирных кислот, которые затем сохраняются для будущего использования.

Углеводы, с другой стороны, расщепляются на глюкозу (сахар), которая после быстрой остановки в печени попадает в кровоток и немедленно становится доступной для использования клетками для получения энергии. Вот почему углеводы могут так быстро и резко повлиять на уровень сахара в крови.Взаимодействие с другими людьми

Именно поэтому людям с диабетом 2 типа так важно следить за потребляемыми углеводами. При этом заболевании либо поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества гормона, называемого инсулином, который регулирует уровень глюкозы в крови, либо организм становится устойчивым к действию инсулина. В обоих случаях глюкоза может накапливаться в кровотоке.

Простые углеводы

Простые углеводы, как следует из названия, представляют собой простые структуры. С химической точки зрения это небольшие молекулы, состоящие из одного моносахарида или двух моносахаридов, связанных вместе — это называется дисахаридами.

Глюкоза, сахар, который организм и мозг используют для получения энергии, является моносахаридом, так же как фруктоза и галактоза. Дисахариды включают лактозу, сахарозу и мальтозу.

Простые углеводы довольно легко усваиваются организмом. Большая часть этих углеводов перерабатывается в тонком кишечнике, где ферменты расщепляют их на отдельные компоненты, которые затем проходят через стенки кишечника в кровоток и используются для получения энергии.

Любой сахар, который не используется сразу, превращается в жир и откладывается.Вот почему употребление продуктов с большим количеством добавленного сахара может способствовать увеличению веса.

Примеры простых углеводов

Многие продукты, содержащие простые углеводы природного происхождения, являются богатыми источниками витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки и других питательных веществ. Эти продукты могут и должны быть частью диеты, благоприятной для лечения диабета. Примеры включают:

  • Фрукты
  • Молочные продукты
  • Некоторые овощи

Фрукты являются ценным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, равно как и овощи и зерновые.Точно так же молочные продукты содержат белок, кальций и витамин D.

Однако не все простые сахара обрабатываются с одинаковой скоростью. Например, поскольку цельный фрукт содержит клетчатку, содержащаяся в нем фруктоза переваривается и всасывается медленнее, чем, скажем, сахароза, и может оказывать менее сильное влияние на уровень глюкозы в крови.

Сахар, добавленный во многие обработанные пищевые продукты, также представляет собой простые углеводы — например, сладкие напитки, сиропы, печенье и желе. Это, как правило, «пустые калории» с небольшой пищевой ценностью, и они более легко приводят к увеличению веса и проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца. В здоровом питании следует избегать добавления сахара.

Сложные углеводы

Сложные углеводы, известные как олигосахариды и полисахариды, состоят из более длинных и сложных цепочек молекул сахара. Тело переваривает сложные углеводы дольше, чем простые. Некоторые продукты со сложными углеводами содержат клетчатку, витамины и минералы и дольше перевариваются. Это означает, что они менее быстро влияют на уровень сахара в крови, заставляя его повышаться медленнее.Взаимодействие с другими людьми

Примеры сложных углеводов

Некоторые сложные углеводы лучше, чем другие. Самые полезные сложные углеводы — это те, которые не подвергались обработке или рафинированию:

  • Цельнозерновые, такие как коричневый рис, дикий рис, овсянка, цельнозерновой (а не перламутровый) ячмень, булгур (который сделан из дробленой пшеницы) и фарро
  • Зерновые продукты, такие как киноа (семя) и гречка (трава)
  • Крахмалистые овощи, включая картофель, сладкий картофель и кукурузу
  • Некрахмалистые овощи — от спаржи до кабачков
  • Фасоль и бобовые, такие как чечевица, фасоль и нут

Обратите внимание, что все эти продукты являются отличными источниками клетчатки. Клетчатка помогает предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови, помогает регулировать уровень холестерина и важна для здоровья кишечника.

Что касается сложных углеводов, лучше избегать или ограничивать употребление рафинированных зерен и обработанных пищевых продуктов, сделанных из рафинированных зерен. «Рафинированный» означает, что в каждом зерне зерна удалены два из трех элементов, а именно отруби и зародыши, которые являются важными источниками клетчатки, полезных жиров и питательных веществ.

Оставшаяся часть ядра, эндосперм, крахмалистая и содержит меньше клетчатки и питательных веществ.Иногда витамины и минералы добавляются обратно в очищенное зерно (в этом случае они обычно маркируются как обогащенные), но это не замена натуральным зернам.

К обработанным продуктам из очищенного зерна относятся:

  • Бублики
  • Торты, печенье, пончики, кексы, выпечка и прочая сладкая выпечка
  • Злаки из очищенных зерен с высоким содержанием сахара
  • Крекеры
  • Булочки для гамбургеров или хот-догов
  • Блины и вафли
  • Тесто для пиццы
  • Рисовые закуски
  • Мягкий сэндвич-хлеб
  • Белый рис и макаронные изделия

Обратите внимание, что многие из этих продуктов также являются источниками добавленного сахара, что делает их менее идеальными для контроля уровня глюкозы в крови.

Баланс простых и сложных углеводов

То, как разные люди реагируют на определенные типы углеводов и даже на отдельные продукты, может сильно различаться. Это одна из причин, по которой не существует стандартизированного протокола лечения диабета.

Тем не менее, при планировании блюд и закусок, как правило, рекомендуется сосредоточиться на получении большей части ваших углеводов — как простых, так и сложных — из натуральных, нерафинированных и необработанных источников, таких как свежие фрукты и овощи, цельное зерно и продукты из цельного зерна, нежирные молочные продукты и бобовые.Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете продукты, богатые питательными веществами, высоким содержанием клетчатки, низким содержанием калорий и насыщенных жиров, которые с большей вероятностью помогут вам контролировать уровень сахара в крови и управлять диабетом.

Простые углеводы против сложных: в чем разница?

Сложные углеводы перевариваются дольше и являются более стабильным источником энергии, чем простые углеводы. Сложные углеводы присутствуют в таких продуктах, как хлеб и макароны. Простые углеводы содержатся в таких продуктах, как столовый сахар и сиропы.

Сложные углеводы содержат более длинные цепи молекул сахара, чем простые углеводы. Организм превращает эти молекулы сахара в глюкозу, которую использует для получения энергии. Поскольку сложные углеводы имеют более длинные цепи, им требуется больше времени для расщепления и обеспечения более продолжительной энергии в организме, чем у простых углеводов.

Оба типа углеводов часто присутствуют во многих продуктах питания. Помимо обеспечения энергией за счет глюкозы, эти продукты обладают многими другими свойствами, важными для здоровья.

В этой статье мы обсудим разницу между простыми и сложными углеводами, и будет ли лучше.

Углеводы обеспечивают большую часть энергии тела. В качестве источника энергии лучше всего подходят сложные углеводы. Однако по общему питанию сказать сложнее.

Простые углеводы или сахара состоят из более коротких цепочек молекул и усваиваются быстрее, чем сложные углеводы.

Этот факт означает, что простые углеводы вызывают всплеск глюкозы в крови, обеспечивая организм кратковременным источником энергии.

Первоначальный всплеск энергии является причиной так называемого «сахарного прилива», который, как долгое время считали люди, следует за потреблением определенных простых углеводов, таких как плитка шоколада или сладкий напиток.

Однако обзор исследований 2019 года, в которых участвовали 1259 участников, не обнаружил никаких доказательств этого, так как углеводы не вызывают немедленного повышения настроения или уровня активности. Вместо этого обзор обнаружил снижение активности и повышение утомляемости через 30-60 минут.

Сложные углеводы на более длительный срок повышают уровень глюкозы в крови и вызывают более длительный прирост энергии. Основная функция углеводов — обеспечивать организм энергией, а сложные углеводы делают это более эффективно.

Однако важно учитывать тип пищи, содержащей углеводы.

Некоторые простые углеводы присутствуют в здоровой пище, такой как молоко и цельные фрукты, которые содержат множество необходимых витаминов, минералов и других питательных веществ.

Но некоторые простые углеводы также присутствуют в продуктах с низкой питательной ценностью, таких как сладкие напитки.

Сложные углеводы также содержатся в обработанных пищевых продуктах без особого содержания питательных веществ, таких как очищенная белая мука. Однако многие другие сложные углеводы содержатся в более питательных продуктах.

Хорошим примером этого является клетчатка, которая является одним из сложных углеводов и входит в состав растительной пищи. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Хотя сложные углеводы являются лучшим источником энергии, чем простые, они не обязательно более полезны для здоровья.

Некоторые формы простых углеводов более полезны, чем некоторые сложные. Поэтому людям более полезно учитывать общий профиль питания каждой пищи, которую они могут захотеть съесть, вместо того, чтобы сосредотачиваться на одном питательном веществе, таком как тип углеводов, которые он содержит.

Есть много продуктов, содержащих простые углеводы, которые подходят для здорового питания. Например, фрукты и овощи содержат простые углеводы, но они богаты питательными микроэлементами, такими как витамины и минералы, и содержат некоторое количество пищевых волокон.

Молоко и молочные продукты содержат лактозу, которая является одним из простых углеводов. Эти продукты не содержат клетчатки, но богаты белком, кальцием и витамином D.

Простые углеводы, которых следует избегать, обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах или в продуктах с добавлением сахара. Добавление сахара в пищу увеличивает ее калорийность, не обеспечивая при этом никакого дополнительного питания.

Примеры таких пищевых продуктов включают:

  • конфеты
  • сладкие напитки
  • сиропы
  • столовый сахар
  • концентрат фруктового сока
  • продукты с добавлением сахара, такие как выпечка или некоторые крупы

Когда это возможно, люди должны стараться есть цельные фрукты, а не фруктовый сок. Цельные фрукты содержат больше пищевых волокон и являются лучшим вариантом.

В некоторых ситуациях могут быть полезны эти формы менее полезных для здоровья простых углеводов.Например, многие спортивные напитки содержат большое количество добавленного сахара. Производители продают эти напитки как напитки для улучшения характеристик и улучшения регидратации.

Однако доказательства их эффективности отсутствуют. Систематический обзор 17 исследований по этой теме не выявил улучшения показателей в половине исследований. В другой половине улучшение варьировалось от 1 до 13%.

Спортивные напитки могут быть полезны для повышения производительности, но эффект, скорее всего, будет небольшим.Неясно, компенсирует ли эта возможная польза последствия для здоровья от такого большого количества добавленного сахара в рационе.

Сложные углеводы, содержащиеся в цельных продуктах, обычно очень питательны.

Например, цельнозерновые продукты содержат слой отрубей и зародышей, которые содержат клетчатку, витамины B и E, фитохимические вещества и полезные жиры.

Они также могут снизить риск нескольких хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые формы рака.

Примеры цельного зерна включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • гречиха
  • пшеница булгур
  • овес
  • дикий рис
  • полба

Очищенные зерна также являются сложными углеводами, но не содержат отрубей и зародышей. зерна, и они имеют более низкую пищевую ценность, чем цельнозерновые продукты.

Примеры очищенного зерна включают:

  • белая мука
  • очищенная кукурузная мука
  • белый хлеб
  • белый рис

Овощи, бобовые и орехи также являются примерами высокопитательных источников сложных углеводов.Кожуру на овощах и фруктах легко оставить перед едой, что повысит их пищевую ценность.

Углеводы являются важным источником энергии для организма. Сложные углеводы обеспечивают более продолжительный источник энергии, чем простые углеводы, потому что они дольше перевариваются.

Однако это не означает, что все сложные углеводы являются более здоровым выбором. Простые углеводы присутствуют во многих полезных для здоровья продуктах, таких как фрукты и молоко. Сложные углеводы также могут входить в состав рафинированных продуктов, таких как белый хлеб или белый рис.

По этим причинам важно учитывать всю пищу, а не только тип углеводов, которые в ней содержатся.

Примеры сложных углеводов: список общепринятых продуктов

Углеводы заслужили плохую репутацию. Со временем пища, дающая нам энергию, была названа источником ожирения. Люди, пытающиеся похудеть, говорят, что отказываются от углеводов, потому что знают, что они превращаются в сахар (настоящее зло). Однако, если вы изучите различные примеры сложных углеводов, вы быстро поймете, что не все углеводы вредны.

Что такое сложные углеводы?

Почему мы часто слышим о хороших и плохих углеводах? Или сложные и простые углеводы? Что это обозначает? Углеводы — это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и воды. Углеводы бывают двух разных форм: сложных и простых.

Определение сложных углеводов

Сложные углеводы обычно называют хорошими углеводами. Эти углеводы состоят из молекул сахара, связанных в длинные сложные молекулярные цепочки. Учитывая их сложную природу, организму требуется больше усилий, чтобы переваривать эти углеводы, что дает вам энергию на более длительный срок.

Исследование простых углеводов

Простые углеводы, с другой стороны, создаются из коротких простых углеводных штаммов. Таким образом, они намного легче усваиваются организмом. Подумайте о спешке, которую вы испытываете от сладкой газировки или шоколадного батончика. Однако это также означает, что простые углеводы приводят к скачкам сахара в организме.

Список общих сложных углеводов

Давайте посмотрим на примеры сложных углеводов и рассмотрим хорошие и плохие. Список продуктов со сложными углеводами (углеводами) включает в себя здоровые продукты, которые обеспечивают организм продолжительной энергией, а не всплески сахара.Например, горох, фасоль и цельнозерновые продукты — это сложные углеводы.

Орехи, семена и бобовые


Эти закуски обычно классифицируются как «высокоуглеводные». Однако это примеры хороших углеводов, в которых вы обнаружите, что они сытные, с низким содержанием сахара и обеспечивают энергию.

  • Чечевица
  • Фасоль
  • Нут
  • Колотый горох
  • Соевые бобы
  • Фасоль пинто
  • Соевое молоко

Цельнозерновые

Цельнозерновые продукты — это сложные углеводы, которые не только насыщают, но и богаты питательными веществами.Вот некоторые из самых полезных для здоровья вариантов:

  • Гречка
  • Коричневый рис
  • Кукуруза
  • Пшеница
  • Ячмень
  • Овес
  • Сорго
  • Квиноа

Фрукты и овощи

Хотя в некоторых фруктах много натурального сахара, они по-прежнему являются более полезной заменой, чем некоторые из наших любимых простых углеводных закусок. Вот образцы фруктов и овощей, содержащих сложные углеводы:

  • Картофель
  • Помидоры
  • Лук
  • Бамия
  • Маринованные огурцы
  • Морковь
  • Ямс
  • Клубника
  • Горох
  • Редис
  • Фасоль
  • Брокколи
  • Шпинат
  • Зеленая фасоль
  • Цукки
  • Груши
  • Огурцы
  • Спаржа
  • Грейпфрут
  • Чернослив

Преимущества сложных углеводов

Сложные углеводы обеспечивают организм тем, что ему нужно для работы с максимальной производительностью.Вот несколько причин выбрать сложные углеводы вместо простых.

Обеспечить топливом

Сложные углеводы поддерживают организм в течение длительного периода времени. Употребление простых углеводов может быть быстрым способом насытить желудок или утолить тягу, но простой сахар быстро переваривается, а это означает, что чувство голода вернется раньше.

Более медленное пищеварение

Сложные углеводы перевариваются дольше. Это делает их ключом к утолению голода, а также обеспечивает более длительный источник энергии.Поскольку сложные углеводы часто содержат много клетчатки, они увеличивают объем стула, позволяя ему беспрепятственно перемещаться по пищеварительному тракту. Когда это происходит, появляется меньше вздутия живота и газов, уменьшается запор и выводится больше токсинов из организма.

Помощь в похудении

Да, правильные углеводы действительно могут помочь вам похудеть, а не набрать вес. Употребление сложных углеводов помогает вам чувствовать себя сытым на более длительный период времени. В результате уменьшается тяга к еде и уменьшается потребность в нездоровых перекусах между запланированными приемами пищи.Вместо простых углеводов перекус сложными углеводами — это простой способ не сбиться с пути к вашим целям по снижению веса или поддержанию здоровья.

Помощь в здоровье сердца

Доказано, что диета, богатая овощами, снижает уровень холестерина ЛПНП и помогает предотвратить сердечные приступы за счет снижения артериального давления. Сложные углеводы могут сохранить здоровье вашего сердца. Цельнозерновые и бобовые также защищают сердце, снижая риск сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний.

Как включить в свой рацион более сложные углеводы

Чтобы получить пользу от употребления более сложных углеводов, может потребоваться внести некоторые изменения в свой рацион.Вот несколько примеров простых замен:

  • Вместо белого хлеба и макарон перейдите на цельнозерновой хлеб и макаронные изделия. Если сначала переключение пугает, попробуйте смешать половину цельного зерна и половину белого при приготовлении макарон.
  • Другой альтернативой пасте являются спагетти из тыквы и лапша из кабачков (или зудл).
  • Вместо того, чтобы жевать картофельные чипсы, попробуйте орехи и сырые овощи.
  • Вместо белого риса лучше использовать коричневый рис, киноа или бобы в качестве основы для блюд.
  • В качестве альтернативы картофелю попробуйте пюре или жареную цветную капусту.
  • Вместо овсянки быстрого приготовления по утрам попробуйте нарезанный овес или овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно содержат добавленный сахар, тогда как овсяные хлопья или овсяные хлопья более натуральны.

Кроме того, Harvard Health утверждает, что низкоуглеводная диета не обязательно является разумным выбором. С уменьшением количества углеводов мы должны каким-то образом заменить потребление калорий, и диета с высоким содержанием жиров не обязательно является ответом.

Измените репутацию углеводов

В конце концов, сложные углеводы — это противоположность ожирения. Скорее, они наполняют наш организм питательными веществами, которые он оценит. Возможность дольше чувствовать сытость поможет предотвратить ненужное потребление сахара, которое может быть вредным для уровня сахара в крови. Это делает сложные углеводы беспроигрышным вариантом для всех, кто предпочитает на ночь спагетти-сквош, а не коробку макарон.

Это была довольно сложная болтовня.Давай повеселимся. Наслаждайтесь этими примерами пищевых идиом и посмотрите, не переборщите ли вы с какой-нибудь из этих фраз!

Углеводы | Американская кардиологическая ассоциация

Углеводы, белки, жиры и алкоголь — все это источники калорий в рационе. Все эти макроэлементы могут быть частью здорового питания. Баланс калорий, которые мы потребляем, и калорий, которые мы сжигаем каждый день, может помочь нам поддерживать, набирать или худеть. Узнайте несколько советов по включению углеводов в свой рацион.

Не все углеводы созданы равными

Пища содержит три типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатку. Углеводы называют простыми или сложными, в зависимости от химической структуры пищи и того, насколько быстро сахар переваривается и всасывается. Тип углеводов, которые вы едите, имеет значение — продукты, содержащие большое количество простых сахаров, особенно фруктозы, повышают уровень триглицеридов. Триглицериды (или жиры в крови) являются важным барометром метаболического здоровья; высокие уровни могут быть связаны с ишемической болезнью сердца, диабетом и ожирением печени.

  • Простые углеводы быстро перевариваются и немедленно отправляют выбросы глюкозы (энергии) в кровоток. Вот почему вы можете почувствовать прилив энергии, когда едите десерт, но после этого внезапный прилив энергии иссякает. Простой сахар содержится в рафинированном сахаре, например, в белом сахаре в сахарнице. Добавленный сахар (включая рафинированный) обеспечивает калорийность, но ему не хватает витаминов, минералов и клетчатки, что может привести к увеличению веса.

    Но не все простые сахара одинаковы. Простой сахар также содержится в более питательных продуктах, таких как фрукты и молоко. Это «встречающихся в природе» сахаров и, в отличие от рафинированных сахаров, эти сахара часто содержат витамины, минералы и клетчатку, в которых нуждается наш организм.

  • Сложные углеводы перевариваются медленнее и обеспечивают более низкое и более стабильное высвобождение глюкозы в кровоток. Как и в случае с простыми сахарами, некоторые продукты со сложными углеводами являются лучшим выбором, чем другие.

    Очищенные зерна, такие как белая мука и белый рис, были обработаны, что удаляет многие питательные вещества и клетчатку. Многие продукты, содержащие очищенные зерна, такие как белая мука, сахар и белый рис, не содержат витаминов группы B и других важных питательных веществ, если они не помечены как «обогащенные». Напротив, неочищенные цельные зерна содержат многие из этих жизненно важных питательных веществ и богаты клетчаткой, которая помогает вашей пищеварительной системе хорошо работать. Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому вероятность переедания этих продуктов снижается. Это объясняет, почему вы будете чувствовать сытость дольше после того, как съедите тарелку овсянки, по сравнению с тем же количеством калорий в сладких конфетах.

Зачем мне углеводы?

Когда вы едите углеводы, ваше тело расщепляет их на простые сахара, которые попадают в кровоток. Когда уровень сахара в организме повышается, поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый инсулином. Инсулин необходим для перемещения сахара из крови в клетки, где сахар может использоваться в качестве источника энергии.


Когда этот процесс идет быстро — например, с простыми сахарами, такими как сахаросодержащие напитки и высококалорийные десерты, — вы, скорее всего, вскоре снова проголодаетесь.

Когда это происходит медленнее, как в случае цельнозерновой пищи, вы будете чувствовать себя удовлетворенным дольше, потому что вашему организму требуется больше времени, чтобы расщепить сложные углеводы цельнозерновых на простые сахара. Эти сложные углеводы дают вам энергию в течение более длительного периода времени.

Углеводы в некоторых продуктах (в основном в тех, которые содержат много простых сахаров) вызывают более быстрое повышение уровня сахара в крови, чем другие. Насколько быстро или медленно углеводы превращаются в глюкозу крови, измеряется гликемическим индексом.Если вы здоровы, углеводы превращаются в глюкозу (сахар в крови), которую ваше тело использует для получения энергии. Но если уровень глюкозы в крови становится слишком высоким или слишком низким, это может быть признаком того, что у вашего тела могут возникнуть проблемы с производством инсулина, который ему необходим для поддержания здоровья, что в конечном итоге может привести к диабету.

Простые углеводы, содержащиеся в обработанном, рафинированном или добавленном сахаре, которые не содержат никакой пищевой ценности, включают:

  • Конфеты
  • Обычные (недиетические) газированные напитки, например газированные напитки
  • Сиропы
  • Сахар столовый
  • Сахар с добавлением

Сложные углеводы, часто называемые «крахмалистыми» продуктами, включают:

  • Бобовые
  • Крахмалистые овощи
  • Цельное зерно и клетчатка

Попытайтесь получить углеводы, витамины и другие питательные вещества в максимально возможной форме.Например, наслаждайтесь фруктами вместо безалкогольных напитков и старайтесь есть цельнозерновые продукты вместо переработанной муки

Итак, когда дело доходит до углеводов, следуйте этим рекомендациям:

  1. Ограничьте количество продуктов с высоким содержанием обработанных, рафинированных простых сахаров, которые содержат калории, но в них очень мало питательных веществ.
  2. Получайте больше сложных углеводов и полезных питательных веществ, употребляя больше фруктов и овощей.
  3. Сделайте упор на цельнозерновые рис, хлеб и крупы и не забывайте о бобовых — фасоли, чечевице и сушеном горохе.

углеводов: типы и польза для здоровья

Что такое углеводы?

Углеводы (также называемые углеводами) — это тип макроэлементов, содержащихся в определенных продуктах питания и напитках. Сахар, крахмал и клетчатка — это углеводы.

Другие макроэлементы включают жир и белок. Эти макроэлементы необходимы вашему организму, чтобы оставаться здоровым.

Как организм перерабатывает углеводы?

Ваша пищеварительная система расщепляет углеводы на глюкозу или сахар в крови.Ваш кровоток поглощает глюкозу и использует ее в качестве энергии для подпитки вашего тела.

Количество потребляемых углеводов влияет на уровень сахара в крови. Потребление большого количества углеводов может повысить уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови (гипергликемия) может подвергнуть вас риску развития диабета. У некоторых людей, которые не потребляют достаточное количество углеводов, наблюдается низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

Что такое общие углеводы?

Еда и напитки могут содержать три типа углеводов: крахмал, сахар и клетчатку. Слова «общее количество углеводов» на этикетке пищевых продуктов относятся к комбинации всех трех типов.

В чем разница между простыми и сложными углеводами?

Химическая структура пищи и скорость ее переваривания определяют, является ли продукт сложным или простым. Сложные углеводы с меньшей вероятностью вызывают скачки сахара в крови. Они также содержат витамины, минералы и клетчатку, которые необходимы вашему организму. (Возможно, вы знакомы с термином «хорошие углеводы», но, возможно, лучше думать о них как о здоровых углеводах.)

Слишком много простых углеводов может способствовать увеличению веса.Они также могут увеличить риск диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.

Что такое крахмал?

Крахмалы — это сложные углеводы. Многие крахмалы (но не все) подходят под эту категорию. Они содержат витамины и минералы. Вашему организму требуется больше времени, чтобы расщепить сложные углеводы. В результате уровень сахара в крови остается стабильным, а чувство сытости длится дольше.

Крахмалистые углеводы можно найти в:

  • Фасоль и бобовые , такие как черная фасоль, нут, чечевица и фасоль.
  • Фрукты , такие как яблоки, ягоды и дыни.
  • Цельнозерновые продукты , такие как коричневый рис, овсянка, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия.
  • Овощи , такие как кукуруза, фасоль, горох и картофель.

Что такое волокно?

Продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, содержат клетчатку. Продукты животного происхождения, включая молочные продукты и мясо, не содержат клетчатки.

Клетчатка — это сложный здоровый углевод.Ваше тело не может расщеплять клетчатку. Большая его часть проходит через кишечник, стимулируя пищеварение и помогая ему. Клетчатка также регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и дольше сохраняет чувство сытости.

Эксперты рекомендуют взрослым потреблять от 25 до 30 граммов клетчатки каждый день. Большинство из нас получает половину этой суммы.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • Фасоль и бобовые , такие как черная фасоль, нут, чечевица и фасоль пинто.
  • Фрукты , особенно со съедобной кожурой (яблоки и персики) или семенами (ягоды).
  • Орехи и семена, включая миндаль, арахис, грецкие орехи, семена тыквы и семена подсолнечника.
  • Цельнозерновые продукты , такие как коричневый рис, овсяные хлопья, киноа, зерновые и цельнозерновой хлеб и макаронные изделия.
  • Овощи , такие как кукуруза, фасоль лима, брокколи, брюссельская капуста и кабачки.

Что такое сахар?

Сахар — это простой углевод. Ваше тело быстро расщепляет простые углеводы. В результате уровень сахара в крови быстро повышается, а затем быстро падает.После употребления сладких продуктов вы можете заметить прилив энергии, за которым следует чувство усталости.

Есть два типа сахаров:

  • Сахара природного происхождения , например, содержащиеся в молоке и свежих фруктах.
  • Добавленные сахара , например, содержащиеся в сладостях, фруктовых консервах, соках и газированных напитках. Сладости включают такие вещи, как выпечка, шоколадные батончики и мороженое. Выбирайте консервированные в соке фрукты по сравнению с другими сортами. Обратите внимание, что доступна газировка без сахара.

Ваш организм перерабатывает все сахара одинаково.Он не видит разницы между натуральным и добавленным сахаром. Но наряду с энергией продукты с натуральным сахаром содержат витамины, минералы и иногда клетчатку.

У сахара много названий. На этикетках продуктов сахар может быть указан как

.
  • Нектар агавы.
  • Тростниковый сироп или кукурузный сироп.
  • Декстроза, фруктоза или сахароза.
  • Мед.
  • Патока.
  • Сахар.

Ограничение сахара необходимо для поддержания нормального уровня сахара в крови.Кроме того, сладкие продукты и напитки часто содержат больше калорий, что может способствовать увеличению веса. Ограничьте употребление рафинированных продуктов и продуктов с добавлением сахара, таких как белая мука, десерты, конфеты, соки, морсы, газированные напитки и сладкие напитки. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует:

  • Не более 25 г (6 чайных ложек или 100 калорий) в день добавленного сахара для большинства женщин.
  • Не более 36 г (9 чайных ложек или 150 калорий) добавленного сахара в день для большинства мужчин.

Какая рекомендуемая суточная доза (RDA) углеводов?

Не существует установленного рекомендуемого суточного количества углеводов.Ваш возраст, пол, состояние здоровья, уровень активности и вес — все это влияет на количество, которое вам подходит. Подсчет углеводов помогает некоторым людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Для большинства людей Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует использовать тарелку для здоровья или MyPlate. Вам необходимо заполнить:

  • Половина тарелки с фруктами и овощами.
  • Четверть тарелки с цельнозерновыми продуктами.
  • Четверть вашей тарелки с белком (мясо, рыба, бобы, яйца или молочные продукты).

Здорова ли диета с низким или нулевым содержанием углеводов?

Некоторые люди сокращают потребление углеводов, чтобы способствовать снижению веса. Популярные низкоуглеводные диеты включают диету Аткинса и кетогенную (кето) диету. Некоторые врачи рекомендуют кето-диету при эпилепсии и других заболеваниях.

Строгие диетические ограничения трудно соблюдать в течение длительного времени. Некоторые диеты с ограничением углеводов включают большое количество животных жиров и масел. Эти продукты могут увеличить риск сердечных заболеваний.Эксперты до сих пор не уверены, насколько полезна диета с низким или нулевым содержанием углеводов. Поговорите со своим врачом, прежде чем переходить на низкоуглеводную или безуглеводную диету.

Записка из клиники Кливленда

Возможно, вы думали об углеводах как о «хороших» или «плохих». Как и в случае с любой другой пищей, секрет углеводов заключается в том, чтобы принимать разумные решения и ограничивать те, которые вам не полезны. Лучше всего выбирать углеводы, богатые питательными веществами, которые содержат клетчатку, витамины и минералы. Ешьте продукты с добавлением сахара в умеренных количествах.Ваш лечащий врач может помочь определить правильное количество углеводов для ваших нужд.

Простые и сложные углеводы — разница между простыми сахарами и крахмалом

Углеводы — это сахара, которые бывают двух основных форм — простых и сложных. Это также называют простыми сахарами и крахмалом.

Разница между простым и сложным углеводом заключается в том, как быстро он переваривается и всасывается, а также в его химической структуре.

Большинство углеводов может быть расщеплено на глюкозу, и именно эти углеводы мы рассмотрим в этой статье.

Примеры углеводов, которые не полностью расщепляются на глюкозу, см. В нерастворимой клетчатке и сахарных спиртах

Простые углеводы

Простые углеводы называются простыми сахарами. Сахар содержится в различных натуральных источниках пищи, включая фрукты, овощи и молоко, и придает пище сладкий вкус. Но они также быстро повышают уровень глюкозы в крови.

Сахара можно отнести к категории одинарных сахаров (моносахаридов), которые включают глюкозу, фруктозу и галактозу, или двойных сахаров (дисахаридов), которые включают сахарозу (столовый сахар), лактозу и мальтозу.

Многие обработанные пищевые продукты содержат добавленный сахар, но в настоящее время в Великобритании нет закона, который требовал бы от производителей указывать, сколько сахара было добавлено при переработке.

Национальная служба здравоохранения рекомендует взрослым потреблять менее 70 г сахара в день для мужчин младше и 50 г сахара в день для женщин Тем не менее, люди с диабетом выиграют от повышения уровня глюкозы в крови, если потребление сахара можно будет ограничить до более низкого уровня.

Поскольку сахар не обеспечивает питания, кроме энергии (поэтому его часто называют пустыми калориями), людям, желающим похудеть, также будет полезно исключить источники добавленного сахара из своего рациона.

Обратите внимание, что если вы подвержены риску гипогликемии, никогда не беспокойтесь о приеме сахара, если это необходимо для предотвращения или лечения гипогликемии

Сложные углеводы

Сложные углеводы, также известные как полисахариды, представляют собой крахмалы, образованные более длинными сахаридными цепями, что означает им требуется больше времени, чтобы сломаться.

Химически они обычно состоят из трех или более связанных сахаров.

Строго говоря, термин сложный углевод относится к любым крахмам, включая высокоочищенные крахмалы, содержащиеся в:

  • Белый хлеб
  • Пироги
  • Большинство кондитерских изделий и
  • Многие другие источники пищи

Когда диетологи и диетологи советуют иметь сложные углеводы, однако, они обычно относятся к цельнозерновым продуктам и крахмалистым овощам, которые усваиваются медленнее, чем рафинированные углеводы.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые крахмалы включают зерна и ядра пшеницы, которые обеспечивают большую часть клетчатки и питательных веществ, содержащихся в крахмалистых продуктах.

Когда дело доходит до выбора крахмалистых продуктов, таких как рис, хлеб и любые другие продукты из муки, лучше всего выбирать цельнозерновые версии этих продуктов.

Хотя цельнозерновые продукты влияют на уровень глюкозы в крови медленнее, чем другие формы углеводов, более высокие уровни углеводов могут существенно повысить уровень сахара в крови.

Определение уровня глюкозы в крови до еды и во время еды — хороший способ оценить, с каким количеством углеводов ваше тело может адекватно справиться.

Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы — это переработанные углеводы.

В зерновых продуктах отруби и ядра отделяются, остается только крахмал. Если таким образом удаляется большая часть клетчатки, углеводы расщепляются организмом быстрее и иногда могут повышать уровень глюкозы в крови так же быстро, как простые сахара.

Простые сахара также могут быть очищены. Ярким примером обработанного сахара является глюкозно-фруктозный сироп, также известный как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Глюкозно-фруктозный сироп — это кукурузный сироп, обработанный ферментами для превращения части глюкозы в сиропе во фруктозу.

Какие виды углеводов нужно есть и избегать

Углеводы считаются врагом номер один, когда дело касается потери веса.

Каждый раз, когда мы едим круассан, мы проклинаем слоеные маслянистые крошки и себя.Но не все углеводы одинаковы.

Различия между простыми и сложными углеводами существенны и имеют большое значение, когда дело доходит до того, как наш организм реагирует на каждый из них.

Но прежде чем просто исключить группу продуктов питания, примите во внимание, что нашему организму для функционирования необходимы углеводы. И вы обязательно должны съесть их обильно ежедневно.

Итак, чтобы помочь вам найти хорошие и плохие углеводы, мы попросили зарегистрированного диетолога Эбби Шарпа определить, какие углеводы вам следует есть, а каких следует избегать.

Вашему организму нужны углеводы.

В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется, чтобы от 45 до 65 процентов суточного потребления калорий приходилось на углеводы. Сахар из углеводов питает ваш мозг.

«Выбирая правильные углеводы, мы действительно можем улучшить наше здоровье и чувство благополучия», — говорит Шарп, добавляя, что употребление сложных углеводов также может помочь уменьшить тягу к сладкому.

На самом деле диета с низким содержанием углеводов может быть вредной. Низкоуглеводные диеты могут упускать из виду необходимые витамины, минералы и клетчатку, что может привести к снижению уровня энергии.

Вместо этого цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на сбалансированной диете, включающей сложные углеводы, а также некоторые простые углеводы.

Итак, что такое простые углеводы?

В основном простые углеводы, также известные как «плохие углеводы», содержат двухцепочечные сахара и практически не имеют пищевой ценности.

«Поскольку простые углеводы не содержат волокон или белков, прикрепленных к ним, чтобы замедлить абсорбцию, они сразу же всасываются в кровоток, обеспечивая мгновенную энергию», — говорит Шарп.Это может вызвать скачки сахара в крови, из-за которых вы чувствуете слабость и чувство голода вскоре после окончания приема пищи.

Итак, какие продукты считаются простыми углеводами? В основном, это большинство обработанных пищевых продуктов. Вы могли слышать о людях, отказывающихся от «белой еды».

Обычно это означает, что они отказываются от углеводов из белой муки высокой степени переработки. К ним относятся утренний круассан или рогалик, обычный белый хлеб, выпечка и торты.

Но простые углеводы выходят за рамки очевидных крахмалистых продуктов.Сода, чипсы, соки и конфеты содержат добавленный сахар, который также считается простыми углеводами.

И большинство из них содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который является одним из худших сахаров для нашего организма.

При этом все в меру. Не стесняйтесь время от времени наслаждаться простыми углеводами, но старайтесь не делать их основным источником углеводов.

Что такое сложные углеводы?

Ключом к выбору сложных углеводов является сосредоточение внимания на натуральных продуктах без добавления сахара.

«Углеводы, богатые клетчаткой, помогают замедлить уровень сахара в крови и реакцию инсулина», — объясняет Шарп. Эти углеводы в буквальном смысле сложнее, чем их более простые аналоги.

Эти углеводы, связанные с белком или жиром, усваиваются дольше. Это помогает избежать скачков сахара в крови, — говорит Шарп. Она предлагает нам получать удовольствие от сложных углеводов с каждым приемом пищи, чтобы мы чувствовали себя менее обделенными и с меньшей вероятностью захотели употреблять простые углеводы.

Итак, каких углеводов вам следует придерживаться? Sharp рекомендует есть различные цельнозерновые продукты, такие как киноа, коричневый рис, ячмень и просо.

Также наслаждайтесь фруктами, богатыми клетчаткой, такими как яблоки, груши и ягоды. И добавляйте крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, корнеплоды и другие овощи, например брокколи и брюссельскую капусту. К любимым сложным углеводам Шарп относятся киноа и жареный сладкий картофель, которые она бросает в салаты.

«Сложные углеводы состоят из длинно-разветвленных ориентаций, поэтому вашему телу приходится усерднее работать, чтобы их разделить», — объясняет Шарп.

Этот более медленный процесс всасывания также означает, что вы чувствуете сытость и получаете больше энергии в течение более длительного времени после еды.

Может ли тело действительно отличить?

В конечном итоге все углеводы влияют на уровень сахара в крови.

Организм перерабатывает весь сахар одинаково и не может различить, из простых или сложных углеводов он. Но все дело в скорости поломки.

«Все углеводы повышают уровень сахара в крови, поскольку он транспортируется к нашим мышцам для использования», — объясняет Шарп. «Суть в том, что сложные углеводы делают это с гораздо более контролируемой скоростью, чем максимумы и минимумы простых углеводов.”

Как это может помочь в моих тренировках?

Sharp отмечает, что простые углеводы могут иметь место в легкой атлетике, поскольку они могут обеспечить быстрый прилив энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *