Белковое питание для лежачих больных нутрилон: Белковое питание для лежачих больных Нутрилон, Нутридринк, Нутризон. Цена, отзывы

Содержание

Все товары Нутриция (Нутридринк, Нутризон)

Контакты

Доставка товара по всей Украине:

Авдеевка, Александрия, Александровск, Алмазная, Алупка, Алушта, Алчевск, Амвросиевка, Ананьев, Андрушёвка, Антрацит, Апостолово, Армянск, Артёмово, Артёмовск, Артёмовск, Арциз, Ахтырка, Балаклея, Балта, Бар, Барановка, Барвенково, Батурин, Бахмач, Бахчисарай, Баштанка, Белая Церковь, Белгород, Белз, Белицкое, Белогорск, Белозёрское, Белополье, Беляевка, Бердичев, Бердянск, Берегово, Бережаны, Березань, Березно, Березо́вка, Берестечко, Берислав, Бершадь, Бобринец, Бобрка, Бобровица, Богодухов, Богуслав, Болград, Болехов, Борзна, Борислав, Борисполь, Борщёв, Боярка, Бровары, Броды, Брянка, Бурштын, Бурынь, Буск, Буча, Бучач, Валки, Васильевка, Васильков, Ватутино, Вахрушево, Вашковцы, Великие Мосты, Верхнеднепровск, Верховцево, Вижница, Вилково, Винники, Винница, Виноградов, Вишнёвое, Владимир, Вознесенск, Волноваха, Волочиск, Волчанск, Вольногорск, Вольнянск, Ворожба, Вышгород, Гадяч, Гайворон, Гайсин, Галич, Геническ, Герца, Глобино, Глухов, Глиняны, Гнивань, Голая Пристань, Горловка, Горное, Горняк, Городенка, Городище, Городня, Городок, Городок, Горохов, Гребёнка, Гуляйполе, Дебальцево, Деражня, Дергачи, Джанкой, Дзержинск, Димитров, Днепродзержинск, Днепропетровск, Днепрорудное, Добромиль, Доброполье, Докучаевск, Долина, Долинская, Донецк, Дрогобыч, Дружба, Дружковка, Дубляны, Дубно, Дубровица, Дунаевцы, Евпатория, Енакиево, Жашков, Ждановка, Жёлтые Воды, Жидачов, Житомир, Жмеринка, Жолква, Залещики, Запорожье, Заставна, Збараж, Зборов, Звенигородка, Здолбунов, Зеленодольск, Зеньков, Зимогорье, Змиёв, Знаменка, Золотое, Золотоноша, Золочев, Зоринск, Зугрэс, Ивано, Измаил, Изюм, Изяслав, Иловайск, Ильинцы, Ильичёвск, Инкерман, Ирмино, Ирпень, Иршава, Ичня, Кагарлык, Казатин, Калиновка, Калуш, Каменец, Каменка, Каменка, Каменка, Камень, Канев, Карловка, Каховка, Керчь, Киверцы, Киев, Килия, Кировоград, Кировское, Кицмань, Кобеляки, Ковель, Кодыма, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Корец, Коростень, Коростышев, Корсунь, Корюковка, Косов, Костополь, Котовск, Краматорск, Красилов, Красноармейск, Красноград, Краснодон, Краснопартизанск, Красноперекопск, Красный Лиман, Красный Луч, Кременец, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Кузнецовск, Купянск, Ладыжин, Лановцы, Лебедин, Лисичанск, Лозовая, Лохвица, Лубны, Луганск, Лутугино, Луцк, Львов, Любомль, Люботин, Малин, Марганец, Мариуполь, Макеевка, Малая Виска, Мелитополь, Мена, Мерефа, Миргород, Мироновка, Миусинск, Могилёв, Молодогвардейск, Молочанск, Монастыриска, Монастырище, Мостиска, Мукачево, Надворная, Николаев, Николаев, Никополь, Нежин, Немиров, Нетешин, Новая Каховка, Новая Одесса, Новый Буг, Новоазовск, Нововолынск, Новгород, Новогродовка, Новомиргород, Новоград, Новодружеск, Новоднестровск, Новомосковск, Новопсков, Новоселица, Новоукраинка, Новый Роздол, Носовка, Обухов, Овруч, Одесса, Орджоникидзе, Орехов, Острог, Очаков, Павлоград, Первомайск, Первомайск, Первомайский, Перевальск, Перемышляны, Перечин, Перещепино, Переяслав, Першотравенск, Петровское, Пирятин, Погребище, Подволочиск, Подгайцы, Подгородное, Пологи, Полонное, Полтава, Попасная, Почаев, Приволье, Прилуки, Приморск, Припять, Пустомыты, Путивль, Пятихатки, Рава, Радехов, Радомышль, Радивилов, Рахов, Ржищев, Рогатин, Ровеньки, Ровно, Рожище, Ромны, Рубежное, Рудки, Саки, Самбор, Сарны, Свалява, Сватово, Свердловск, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Седнев, Селидово, Семёновка, Середина, Симферополь, Синельниково, Скадовск, Скалат, Сквира, Сколе, Славута, Славутич, Славянск, Смела, Снежное, Снигирёвка, Снятын, Сокаль, Сокиряны, Соледар, Старобельск, Староконстантинов, Старый Крым, Старый Самбор, Стаханов, Сторожинец, Стрый, Судак, Сумы, Суходольск, Счастье, Таврийск, Тальное, Тараща, Татарбунары, Теплодар, Тернополь, Терновка, Тетиев, Тысменица, Тлумач, Теребовля, Тростянец, Трускавец, Токмак, Торез, Тульчин, Тячев, Угледар, Угнев, Узин, Украинка, Ужгород, Умань, Устилуг, Фастов, Феодосия, Харцызск, Харьков, Херсон, Хмельник, Хмельницкий, Хорол, Хотин, Христиновка, Хуст, Хыров, Цюрупинск, Червоноград, Червонозаводское, Червонопартизанск, Черкассы, Чернигов, Чернобыль, Черновцы, Чигирин, Чоп, Чортков, Чугуев, Шаргород, Шахтёрск, Шепетовка, Шостка, Шпола, Шумск, Щёлкино, Щорс, Энергодар, Южное, Южноукраинск, Яворов, Яготин, Ялта, Ямполь, Яремче, Ясиноватая.

Чем кормить лежачего больного? | Питание от пролежней

Доказано, что специализированное белковое питание замедляет образование пролежней, а уже появившиеся раны заживляет на 95% быстрее. При этом оно может удачно сочетаться с традиционным качественным питанием. Важно то, что высокое содержание белка в пище — обязательное условие для эффективного восстановления кожных покровов. Этот факт был известен довольно давно, но не было достоверной и точной информации о том, сколько именно белка и в каком виде необходимо пациенту для наилучших результатов.

Сейчас стало понятно, что именно концентрированный белок в жидкой форме, легкий для усвоения, приносит наибольшую пользу. Немаловажным является наличие в питании таких компонентов, как аминокислоты аргинин, глютамин и глицин, которые, по данным научных исследований, ускоряют процессы заживления.

В качестве примера сбалансированной жидкой белковой пищи можно привести препарат Нутридринк, который выпускают в пакетах по 200 мл (со вкусом банана, ванили, клубники). 1-2 порций в сутки в качестве дополнения к основной пище больного будет достаточно, чтобы ускорить лечение пролежней. Это полноценное клиническое питание, готовое к применению без термообработки. Из описания можно узнать, что оно содержит, помимо концентрированного белка, насыщенные и ненасыщенные жиры, минералы, витамины, микроэлементы и даже антиоксиданты. Абсолютно безвредно для диабетиков, людей с повышенным артериальным давлением, а также страдающим аллергией на лактозу. Сотрудницы патронажной службы «Суперсиделка» рекомендуют нанимателям приобретать Нутридринк или его аналоги, чтобы снизить риск появления новых пролежней и оперативно справиться со старыми.

Как и чем ещё кормить лежачего больного?

Диета обездвиженного пациента базируется на пяти основных правилах: сбалансированность рациона, выверенный режим питания, нужная консистенция и температура еды, соблюдение гигиены больного, правильная оценка возможности пациента к самостоятельному приёму пищи. Наши сиделки всегда учитывают, что снижение аппетита характерно для пациента, который мало двигается, поэтому строят рацион, исходя из его вкусовых предпочтений. Побаловать больного каким-то блюдом, которое он съел бы с удовольствием, не злоупотребляя жирным, жареным и копчёным — отдельное искусство, которым владеет любая профессиональная сиделка.

Следует помнить, что идеальный график питания здорового человека может не подойти больному. Лучше всего кормить лежачего подопечного дробно, 4-6 раз в день, маленькими порциями, тщательно отслеживая температуру, чтобы не случилось ожога. Элементарные процессы, о которых мы даже не задумываемся — жевание, обращение со столовыми приборами, использование салфетки — требует от больного существенной траты сил и энергии. Также определённую сложность представляет сочетание приёма препаратов с питанием — какие-то лекарства можно принимать до еды, какие-то — вместе с едой и так далее. В этом вам тоже поможет наша сиделка.

Сотрудники компании «Суперсиделка» умеют готовить вкусные и полезные блюда, пользоваться вспомогательными средствами для кормления, владеют техникой безопасного зондового питания. Лежачий больной требует постоянного внимания, и наша служба предоставит вам помощницу с опытом работы по любому диагнозу. «Суперсиделка» — это спокойная атмосфера в доме (что очень важно, если вы ищете сиделку с проживанием), искренняя забота и профессиональный уход!

Питательные Смеси Для Онкологических Больных

Питание — важный фактор, определяющий успешность лечения лежачих больных и их восстановления после заболевания. Организация питания лежачего больного играет лечебную и психотерапевтическую роль: если оно приносит удовольствие и облегчение, состояние пациента быстрее улучшается. Питание лежачих больных должно быть спланировано, согласовано с лечащим врачом и организовано в соответствии со следующими принципами:. Пища для лежачего больного подается небольшим кусочками, облегчающими жевание. Нельзя предлагать сухие и жесткие блюда, которые сложны в пережевывании и глотании.

Питание в онкологии с точки зрения доказательной медицины.:

Интернет-аптека wer: купить питательные смеси для больных по интернету с доставкой недорого Низкие цены Продажа с доставкой по Москве и РФ 15 товаров в наличииДиапазон цен : ₽35 — ₽21, Смеси для энтерального питания. Содержание. Классификация смесей для энтерального. В статье, опубликованной в начале этого года, исследователи из Канады и Италии обсудили важность питания для больных раком, особенно страдающих низкой мышечной массой. Они отметили, что у многих онкологических.

Это трубка из имплантационно-нетоксичного поливинилхлорида ПВХ , полиуретана или силикона, которая вводится через носовой ход в пищевод и далее погружается в желудок. Современные зонды выпускаются различной длины и диаметра, для взрослых и детей. Благодаря современным материалам, которые устойчивы к соляной кислоте, вырабатывающейся в желудке, зонд питательный назогастральный при правильном использовании можно применять в течение 3 недель. Чаще всего такие зонды предназначены для энтерального питания, то есть для тех случаев, когда пациент не может принимать пищу обычным способом. Хотя иногда зонд используется и для других целей:. Питание лежачих больных должно быть спланировано, согласовано с лечащим врачом и организовано в соответствии со следующими принципами:. Пища для лежачего больного подается небольшим кусочками, облегчающими жевание.

Питание онкологических больных:

Чем отличается обмен веществ больного онкологическим заболеванием? SIP – пить маленькими глотками) – это специальные питательные смеси. Питательные смеси с пониженным содержанием жиров и углеводов, содержащие пищевые волокна назначаются больным сахарным диабетом. Смеси. У больного с онкологическим заболеванием в организме происходят сбалансированная высокоэнергетическая питательная смесь.

Стерильные растворы, содержащие несколько или сразу все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества, могут поступать в организм через катетер с иглой, который вводится в вену. Эта мера может быть как временной, так и долгосрочной. Некоторые люди не получают достаточное количество минеральных веществ с пищей или не способны есть самостоятельно из-за болезни, после операции или несчастного случая. Их кормят внутривенно с помощью капельницы или катетера. Капельницы применяются в течение нескольких часов и помогают восстановить баланс жидкости в организме после хирургического вмешательства или вирусного заболевания. Люди с серьезными и продолжительными заболеваниями нуждаются во внутривенном питании, покрывающем их потребности в минеральных веществах, на протяжении месяцев, а иногда лет.

Причины нарушения питания у онкологических больных:

Популярные смеси для питания. За последние годы достаточно популярно стало белковое питание для лежачих больных Нутрилон, Нутридринк, Нутризон, Модулен, Нутрикомп – есть и другие виды, которые могут использоваться. Для больных с болезнью Крона и синдромом мальабсорбции более оп питательная смесь для зондового или перорального питания онкологических больных Модульные питательные смеси. ПИТАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО Стандарт качества современной энтеральной смеси Достаточная калорическая плотность – не менее 1 ккал в 1 мл.

Достаточно часто бывают случаи, когда невозможно питаться обычными продуктами, например, в послеоперационный и реабилитационный периоды, во время которых возникают трудности при глотании и жевании, а также во время протекания тяжёлых болезней, сопровождаемых истощением пациента. К таким недугам можно отнести и онкологию. Его производят с разнообразными вкусами: ванильным, шоколадным, клубничным, банановым, апельсиновым. Открытая упаковка может храниться не более суток в прохладном и сухом месте. Эти цифры дают понять, что напиток дает большой заряд энергии, которая так необходима во время лечения заболеваний и в период реабилитации. В его составе можно обнаружить столь важные компоненты, как рибофлавин, фолиевая кислота, холин, каротиноиды, биотин, витамины К, В1, В6, А, В

ОНКОЛОГ. НУТРИЦИОННАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ПОДДЕРЖКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ: КОМУ? КОГДА? ЗАЧЕМ?:

Недостаточность питания можно компенсировать применением специальных питательных смесей, и такое лечение тем эффективнее, чем раньше оно. питательной смеси Берламин® Модуляр у онкологических больных Текст Необходима ли питательная поддержка больным с онкологическими. Для поддержки пациентов в онкологии разработаны специальные продукты в виде питательных смесей на основе большого количества белка, единственного продукта онкологическим больным с проблемами.

Смеси Нутриция питание для онкобольных товаров 1 2 3 Nutricia Нутриция нутризон смесь энтер мл. Nutricia Нутриция нутризон эдвантс нутридринк смесь энтер г. Нутриция нутризон эдвантс нутридринк смесь энтер г. Нутриция нутризон смесь энтер мл. Peptamen Nestle Для детей с 10 лет и взрослых сухая смесь г.

Нутрициолог в онко-клинике Обухова О.А.

Нутритивная поддержка онкологических больных

Диета для людей с ограниченными возможностями или прикованных к постели

Диета для людей с ограниченными возможностями или прикованных к постели будет такая же, как и для всех остальных, — это хорошо сбалансированная диета, состоящая из разнообразных продуктов из каждой группы продуктов. Чтобы предотвратить увеличение веса, потребуется меньше калорий, поскольку используется меньше калорий. Соблюдение здоровой диеты поможет вашему организму нормально функционировать и восстановиться после травм.

Белок

Получение необходимого количества белка играет важную роль в диетах для людей с ограниченными возможностями или прикованных к постели людей.

Белок восстанавливает и укрепляет мышцы и ткани тела. Согласно Disabled World, избыток белка может повредить организм. Белок содержит важные строительные блоки, известные как аминокислоты. Ваше тело синтезирует все эти кислоты, кроме девяти. Диетические источники могут обеспечить девять. Ваш дневной рацион зависит от вашего роста, возраста и количества сожженных калорий.

  • Получение необходимого количества белка играет важную роль в диетах для людей с ограниченными возможностями или прикованных к постели людей.

Хорошо сбалансированный

Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по содержанию белка в рационе

Для достижения оптимальных результатов в питании ваша диета должна быть хорошо сбалансированной.

Сбалансированный план питания обеспечивает полноценное питание для оптимального функционирования. Согласно Disabled World, правильное питание снижает риск развития заболеваний, таких как пролежни. Витамины A, C, E и B играют важную роль в здоровом питании. Хорошо сбалансированный план питания гарантирует, что правильное питание включает в себя употребление продуктов из каждой пищевой группы в соответствии с требованиями U.С. Департамент сельского хозяйства.

  • Для достижения оптимальных результатов в питании ваша диета должна быть хорошо сбалансированной.
  • Сбалансированный план питания обеспечивает полноценное питание для оптимального функционирования.

Частота

Изменение частоты приема пищи может способствовать получению удовольствия. Вместо того, чтобы есть стандартное количество ежедневных приемов пищи, разбивайте приемы пищи на более мелкие порции. Ешьте эти порции периодически в течение дня. По данным Центра здоровья Университета Айовы, делайте это только с разрешения поставщика медицинских услуг.

Однако убедитесь, что еда содержит одинаковое дневное количество калорий. Включите много жидкости.

  • Изменение частоты приема пищи может способствовать получению удовольствия.
  • Тем не менее, убедитесь, что еда содержит одинаковое дневное количество калорий.

Сознание калорий

Военные диеты: армейская диета

Чтобы предотвратить увеличение веса, ваша диета должна содержать меньше калорий, чем диеты для более активных людей. К низкокалорийным продуктам относятся свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные или обезжиренные молочные продукты. По данным Американской кардиологической ассоциации 1. Потребление меньшего количества калорий может снизить риск развития ожирения или избыточного веса — двух факторов, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, высокому кровяному давлению и / или. или высокий уровень сахара в крови.

  • Чтобы предотвратить увеличение веса, ваша диета должна содержать меньше калорий, чем диета для более активных людей.
  • Употребление меньшего количества калорий может снизить риск развития ожирения или избыточного веса — двух факторов, которые могут привести к сердечным заболеваниям, высокому кровяному давлению и / или высокому уровню сахара в крови.

Жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты играют важную роль в здоровье костей. Сила костей может снижаться у инвалидов и / или прикованных к постели людей из-за недостаточной физической нагрузки. По данным клиники Мэйо, упражнения с отягощениями укрепляют кости.

По данным Disabled World, незаменимые жирные кислоты могут увеличивать минеральное усвоение полезных для костей селена, железа, кремнезема и калия. Жирные кислоты производят гормоны, которые могут уравновешивать и противодействовать гормональному истощению, вызванному жизненными событиями, такими как менопауза.

  • Незаменимые жирные кислоты играют важную роль в здоровье костей.
  • По данным Disabled World, незаменимые жирные кислоты могут увеличивать минеральное усвоение полезных для костей селена, железа, кремнезема и калия.

Осторожно

Соблюдайте осторожность при соблюдении диеты. Потребление пищи и калорий варьируется индивидуально.

Лица, соблюдающие ограниченную или специальную диету, должны проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начать любую новую диету. Некоторые продукты могут противодействовать лечению, приемам лекарств или вызывать аллергические реакции.

  • Соблюдайте осторожность при соблюдении диеты.
  • Некоторые продукты могут противодействовать лечению, приемам лекарств или вызывать аллергические реакции.

Питание и травма спинного мозга (ТСМ)

Правильное питание — жизненно важная часть сохранения здоровья после травмы спинного мозга. Питательная и сбалансированная диета помогает вам контролировать свой вес. Он дает вам энергию, необходимую для повседневной деятельности. Он сохраняет ваше тело сильным и максимально здоровым. И это помогает снизить риск определенных медицинских проблем. По этим и другим причинам важно правильно питаться каждый день. Ваша медицинская бригада будет работать с вами, чтобы составить план здорового питания.Вам решать, воплотить этот план в жизнь.

Как хорошее питание помогает

Употребление питательных продуктов поддерживает хорошее здоровье во многих отношениях. Он может вам помочь:

  • Управляйте своим весом. После травмы спинного мозга ваше тело будет сжигать калории медленнее, чем раньше. Итак, вам нужно будет скорректировать, сколько вы едите и что вы едите, чтобы не набрать лишний вес. Поддержание здорового веса помогает сохранить ваше тело максимально здоровым. Это также улучшает мобильность, поэтому вы можете выполнять больше задач самостоятельно.Здоровое питание — один из лучших инструментов для контроля веса.

  • Предотвратить осложнения. Человек с травмой спинного мозга подвержен большему риску развития кожных язв, называемых пролежнями. Питательные продукты (особенно продукты с высоким содержанием белка) помогают сохранить здоровье кожи и снизить вероятность пролежней. Хорошее питание также играет роль в предотвращении других проблем, таких как проблемы с кишечником (диарея и запор) и потеря кальция в костях (остеопороз).

План, который работает для вас

После травмы спинного мозга потребности вашего тела во многом меняются. Это включает в себя то, как он использует пищу, которую вы едите. Вам не нужно соблюдать особую диету. Но вам нужно выбирать правильные виды продуктов и в правильном количестве. Ваша медицинская бригада поможет вам составить план здорового питания и перекусов. В некоторых случаях вы можете работать со специалистом, например, диетологом или дипломированным диетологом (RD). Ваши основные цели:

  • Ешьте разнообразные продукты. Включая в свой рацион различные продукты, вы можете быть уверены, что получаете необходимые для здоровья питательные вещества. Планируя питание, выбирайте цельнозерновые, фрукты и овощи. Также выбирайте разнообразные белковые продукты, например нежирное мясо, яйца или бобовые (орехи и бобы), а также молочные продукты с низким или обезжиренным содержанием жира.

  • Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Эти продукты, как правило, высококалорийны, что увеличивает вероятность набора веса. Продукты с высоким содержанием жиров также могут увеличить риск сердечных заболеваний.

  • Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка увеличивает объем стула, облегчая его отхождение. Это помогает предотвратить проблемы с кишечником, такие как закупорка и запор. Такие продукты, как цельнозерновые, фрукты и овощи, являются хорошими источниками клетчатки.

  • Ограничьте потребление соли. Слишком много соли может повысить кровяное давление. Это также может привести к задержке большего количества воды. Это может вызвать отек и вздутие живота.

  • Пейте много жидкости. Достаточное потребление жидкости помогает поддерживать правильную работу систем организма. Это также может помочь предотвратить такие проблемы, как запор и инфекции мочевыводящих путей.

  • Ограничьте количество употребляемого алкоголя. Алкоголь содержит калории, но не содержит питательных веществ. И это может изменить способ усвоения питательных веществ организмом. Если вы любите употреблять алкоголь, поговорите со своим врачом о том, какие ограничения подходят вам.

Ресурсы в помощь

  • Программа питания EATRIGHT помогает людям с травмой спинного мозга хорошо питаться.Чтобы узнать больше, перейдите на сайт http://eatright.org

  • Тарелка здорового питания Гарвардской медицинской школы дает информацию о том, какие продукты следует включать в свой рацион. Чтобы узнать больше, перейдите на страницу https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/healthy-eating-plate

Цель всей жизни

Старайтесь каждый день выбирать правильную пищу. Это поможет вам активно контролировать свое здоровье. И это поможет вам быть максимально мобильным и независимым. В случае необходимости обратитесь за помощью к своему лечащему врачу.Если у вас есть вопросы, проблемы или вам просто нужна поддержка, ваша команда всегда готова помочь.

Питание для 80-летнего | Здоровое питание

Шэрон Перкинс Обновлено 14 декабря 2018 г.

Правильное питание по достижении 80-летнего возраста важно для вашего здоровья. Правильное питание может помочь предотвратить изнурительные переломы костей, а также хронические заболевания, которые становятся все более распространенными с возрастом. Хотя ваши потребности в питании не обязательно меняются, часто меняется ваш аппетит и уровень энергии.Отсутствие чувства голода или нежелание готовить пищу может означать, что ваше питание страдает. По данным Национального ресурсного центра по вопросам питания, физической активности и старения, около миллиона пожилых людей в Соединенных Штатах, которые живут в своих собственных домах, а не в учреждениях, страдают от недоедания. Ниже приведены несколько рекомендаций по питанию, о которых следует помнить.

Потребление белка

Белок необходим для восстановления и замещения поврежденных тканей. Согласно отчету Университета Арканзаса, опубликованному в октябрьском номере журнала «Clinical Nutrition» за октябрь 2008 года, увеличение потребления белка может помочь увеличить вашу мышечную массу, силу и способность функционировать независимо.«В отчете рекомендуется, чтобы потребление белка составляло от 15 до 20 процентов от общего количества потребляемых калорий, или 1,5 грамма белка на 2,2 фунта веса тела. Сварите дюжину яиц и храните их в холодильнике, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка, или, если они есть в вашем гастрономе, купите небольшую целую жареную курицу и охладите ее, чтобы легко перекусить. Арахисовое масло на цельнозерновом хлебе также делает простой обед с высоким содержанием белка.

Омега-3 жирные кислоты

Немногие продукты содержат омега -3 жирные кислоты, незаменимые питательные вещества, которые вы должны получать из своего рациона.Жирная рыба, такая как лосось, тунец-альбакор, озерная форель и скумбрия, обеспечивает наибольшее количество диетических жирных кислот омега-3, эйкозапентаеновой кислоты, или EPA, и докозагексаеновой кислоты, или DHA. Купите консервированного тунца альбакора и смешайте с майонезом или добавьте копченого лосося в тарелку для завтрака. В то время как такие растения, как льняное семя и орехи, такие как грецкие орехи, поставляют альфа-линоленовую кислоту, еще одну жирную кислоту омега-3, ALA, возможно, не обладают такими же преимуществами для здоровья, как DHA и EPA. Получение достаточного количества жирных кислот омега-3 может снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, омега-3 могут принести пользу вашему общему здоровью, в том числе снизить риск развития болезни Альцгеймера или других форм когнитивного снижения. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю или принимать добавки с рыбьим жиром.

Кальций

К 80 годам 70 процентов женщин заболевают остеопорозом, согласно статье фонда Cleveland Clinic Foundation, опубликованной в 2002 году в «Клиниках гериатрической медицины». Риск остеопороза также повышается у пожилых мужчин, хотя у более высокого процента женщин все еще развивается остеопороз.Низкий уровень кальция и витамина D может способствовать остеопорозу. По данным Управления пищевых добавок, как пожилым мужчинам, так и женщинам требуется 1200 миллиграммов кальция в день. Четыре стакана молока в день с 300 миллиграммами кальция на 8 унций могут удовлетворить эту потребность. Йогурт, сыр, обогащенный апельсиновый сок, лосось и обогащенные кальцием злаки также являются хорошими источниками кальция.

Витамин D

Для усвоения кальция вам необходимо достаточное количество витамина D. Лосось, тунец, обогащенное молоко, апельсиновый сок и яичные желтки содержат витамин D.Начните свой день со стакана молока или стакана апельсинового сока и яичницы-болтуньи, чтобы удовлетворить свои потребности в витамине D. Пребывание на солнце от 5 до 30 минут с 10 до 15 часов. может также синтезировать витамин D в коже, но многие пожилые люди не проводят достаточно времени на улице. С возрастом ваша кожа также менее эффективно синтезирует витамин D. Управление пищевых добавок рекомендует мужчинам и женщинам старше 70 лет 800 международных единиц витамина D в день. Витамин D также может иметь некоторую пользу в снижении риска некоторых видов рака и может помочь предотвратить гипертонию и диабет 2 типа, но эта связь не была окончательно доказана, согласно ODS.

Волокно

Запор поражает около 30 процентов пожилых людей, по словам доктора Лори Арчбальд-Панноне из отделения гериатрии Университета Вирджинии. Пожилые люди часто сокращают потребление фруктов и овощей из-за того, что им трудно пережевывать пищу, в то время как лекарства и бездействие также могут усилить запор. Овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты содержат клетчатку, которая помогает регулировать работу кишечника. Слегка готовьте на пару овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, чтобы их было легче пережевывать.Многие хлопья для завтрака, включая овсянку, также богаты клетчаткой; ищите крупы, содержащие отруби. Добавьте молоко, чтобы удовлетворить ваши потребности в кальции, витамине D и клетчатке за один прием пищи. Увеличивайте потребление клетчатки медленно, иначе у вас могут развиться спазмы в животе, вздутие живота и газы. По словам Арчболда-Панноне, стремитесь к 20-35 граммам в день.

Питание и гидратация имеют ключевое значение для выздоровления от COVID-19

По словам Аспена, гидратация и питание играют важную роль в реакции вашего организма на вирус COVID-19 и выздоровлении от него и являются неотъемлемой частью вашего лечения.

Следующая информация была взята с сайта Nutritioncare.org.COVID19 и может дать вам несколько рекомендаций о том, как удовлетворить потребности человека, инфицированного вирусом, в питании.

Для пациентов, выздоравливающих дома

Питание и гидратация: факты для пациентов с COVID-19

Источник

Фон

В США лишь около 12 процентов инфицированных COVID-19 потребуют госпитализации. Остальные 88 процентов — это люди, которые будут справляться со своей болезнью и выздоравливать дома.

Наиболее частыми симптомами COVID-19 являются лихорадка, кашель и одышка; эти симптомы обычно сопровождаются утомляемостью и потерей аппетита.

Питание и гидратация — важнейшие факторы выздоровления

При инфекции организм должен усиленно работать, чтобы вызвать иммунный ответ. Высокая температура — это способ иммунной системы ускорить метаболизм для «борьбы с насекомыми». Лихорадка также связана с чрезмерной потерей жидкости и повышенным метаболизмом, что может привести к обезвоживанию и повышенным потребностям в питании.

Даже если вы не испытываете жажды или голода, важно, чтобы вы продолжали есть и пить жидкость, чтобы поддерживать способность вашего организма бороться с вирусом и поддерживать иммунную функцию вашего организма.

Белок и калории важны для защиты от потери мышечной массы во время борьбы с COVID-19, особенно если вы прикованы к постели или малоподвижны.

Дополнительную информацию можно найти на сайте Nutritioncare.org/COVID19.

Обеспечение потребностей в питании человека с COVID-19

Требования к питанию:

  • Жидкость: примерно 3 литра (3 литра) жидкости в день
  • калорий: 2000 — 2500 калорий в день
  • Белок: 75-100 грамм в день

Пить жидкости каждый час:

  • Как минимум, вы должны выпивать 2–4 унции жидкости каждые 15 минут.Оптимальные жидкости для питья — это прозрачные жидкие напитки с калориями и белком, растворы для пероральной регидратации или спортивные напитки.

Придерживайтесь высококалорийной диеты с высоким содержанием белка:

  • Ешьте 6 раз в день каждые 2-3 часа. Ешьте, даже если вы не голодны.
  • калорий важны для защиты мышц от расщепления энергии. Из-за повышенного стресса от COVID-19 вам нужно больше калорий, чем ваш обычный рацион.
  • Старайтесь съедать 75-100 граммов белка в день, что составляет 10-14 унций источника белка.Хорошие источники белка: арахисовое или ореховое масло, молоко, яйца, йогурт, сыр, мясо / рыба / птица, протеиновые коктейли.
  • Из-за снижения аппетита сейчас не время ограничивать калорийность. Ешьте продукты, богатые питательными веществами. Пейте фруктовый сок, молоко или другие калорийные напитки.
  • Увеличьте размер порций добавленных жиров и масел в два или три раза (сливочное масло, маргарин, сливочный сыр, сметана и авокадо).
  • Попробуйте употреблять жидкие пищевые добавки (доступные в продуктовых магазинах и аптеках) между приемами пищи, чтобы увеличить потребление питательных веществ.
  • Ешьте часто небольшими порциями.

Еда — лекарство, когда ты болен.

Узнать больше.

Диета, имеющая решающее значение при пролежнях


Потребности в питании людей с пролежнями очень высоки, и им
могут потребоваться дополнительные белки, калории, витамины и минералы, чтобы помочь заживлению ран, пишет Рослин Таррант

ДЕФИЦИТ жизненно важных функций питательные вещества могут замедлить заживление ран.Исследования подтверждают важность белка, витамина С и цинка для заживления ран. Заживление хронических ран требует мультидисциплинарного и целостного подхода. Раннее выявление пациентов из группы риска жизненно важно для предотвращения и обострения развития пролежней.

Заживление ран включает сложные физико-химические взаимодействия, требующие различных микро- и макроэлементов на каждой стадии. Распространенность пролежней среди госпитализированных пациентов колеблется от 3% до 11% и 18% среди госпитализированных пациентов, прикованных к постели.

Взаимосвязь между недоеданием и развитием пролежней хорошо задокументирована. Клинические проявления недоедания включают потерю веса и нарушение иммунной функции. Люди с недостаточным весом и ожирением могут недоедать.

Высокая частота потери веса, низкий индекс массы тела, недоедание и низкий статус висцерального белка являются факторами питания, связанными с развитием пролежней у пациентов, находящихся на длительном лечении.

Первоочередной задачей медицинских работников должно быть выявление факторов риска недостаточного питания у таких пациентов и попытка максимизировать их нутритивный статус, если это возможно.

Микро- и макронутриенты
Очень важно обеспечить достаточное количество энергии для удовлетворения потребностей пациентов в питании и предотвращения истощения и / или использования запасов жиров и белков.

Известно, что гипергликемия, связанная с сепсисом и плохо контролируемым уровнем сахара в крови, увеличивает частоту инфекций, тем самым замедляя скорость заживления ран. Поэтому мониторинг уровня глюкозы и принятие мер по лечению гипергликемии с помощью диетических средств и / или медицинского вмешательства имеют важное значение для лечения пролежней.

Белок
Истощение белка отрицательно влияет на заживление. Достаточное количество диетического белка оптимизирует скорость заживления ран. Рана может терять 90-100 г белка с экссудатом в день, таким образом, потребность в белке у этих пациентов может быть вдвое больше нормальной потребности в белке. Известно, что определенные аминокислоты, включая аргинин, играют роль в заживлении ран.

Сообщается, что гипоальбуминемия в значительной степени связана с частотой возникновения пролежней и может предсказывать плохое заживление ран.Исследования показывают, что пациенты с язвой IV стадии наиболее истощены и имеют самый низкий уровень сывороточного альбумина. Однако важно отметить, что уровень альбумина не является специфическим маркером нутритивного статуса, поскольку сывороточный альбумин может быть снижен при различных болезненных состояниях и травмах, независимо от нутритивного статуса пациента.

Цинк
Цинк играет центральную роль в катализируемых ферментами реакциях синтеза белка. Дефицит цинка тормозит заживление ран за счет снижения скорости эпителизации и клеточной пролиферации, что снижает прочность раны.Добавление цинка устраняет эти дефекты и улучшает заживление ран у людей, которые уже имеют биохимический дефицит цинка. Пациенты с плохим заживлением ран и нормальным уровнем цинка не показывают улучшения при приеме добавок цинка. Поэтому идеальным вариантом является проверка биохимических уровней перед приемом добавок.

Рекомендуемая дневная доза составляет от 7 до 9,5 мг в день. В то время как общие добавки с сульфатом цинка (50 мг элементарного цинка) рекомендуются ежедневно. Цинк содержится в морепродуктах, мясе, печени, молоке, яйцах, зародышах пшеницы и цельнозерновом хлебе.

Железо
Низкий уровень гемоглобина (Hb) связан с развитием пролежней и замедленным заживлением ран из-за пониженного содержания кислорода в тканях. В отчете Национального исследования здоровья и питания 1980 г. сделан вывод о том, что у людей с гемоглобином менее 12 г / дл более чем в два раза выше вероятность развития пролежней, чем у лиц с гемоглобином более 12 г / дл, что требует коррекции анемии и мониторинга гемоглобина. уровни для оптимизации заживления ран.

Пациенты с риском развития
пролежней

  • Пожилые люди
  • Диабетики
  • Недоедание
  • Пациенты с:
  • Ожоги
  • Плохое кровообращение
  • Об иммуносупрессии
  • Проходит лучевую / химиотерапию
  • Физическая инвалидность
  • Прикованный к постели, неподвижный

Здоровому взрослому мужчине требуется 10 мг в день, а здоровой женщине — 14 мг в день.Хорошие источники железа включают красное нежирное мясо, печень, птицу, бобы, чечевицу, сардины, зеленые листовые овощи и обогащенные злаки. Известно, что продукты с высоким содержанием витамина С усиливают абсорбцию негемного железа, в то время как большое количество дубильных веществ (например, чай) и фитатов, содержащихся в отрубях, снижает абсорбцию негемного железа.

Витамин С (аскорбиновая кислота) является важным сопутствующим фактором для ферментов пролил и лизилгидроксилазы, которые действуют, чтобы гидроксилировать пролин и лизин в коллагене. У пациентов с тяжелыми заболеваниями или травмами может быстро истощиться запас витамина С, поскольку водорастворимый витамин не может накапливаться в организме в больших количествах.Исследования показывают, что количество витамина С, необходимое для заживления ран, колеблется от 100 до 300 мг в день, что эквивалентно одной-четырем порциям цитрусовых в день. Также рекомендуются более высокие дозы 1–2 г в день до полного выздоровления. Хорошие источники витамина С включают зеленые овощи, картофель, помидоры и цитрусовые, включая апельсины, лимоны и грейпфрут.

Витамины группы B
Компоненты группы витаминов B являются коферментами, участвующими в реакциях выработки энергии, необходимых для энергетического обмена.Витамины группы B необходимы для оптимального заживления ран, в частности тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6) и пантотеновая кислота (B5). Витамины группы В содержатся в злаках, зародышах пшеницы, цельнозерновом хлебе, макаронах и обогащенных продуктах.

Добавки
Пациенты, принимающие плохое питание, подвергаются высокому риску развития дефицита микро- и макроэлементов. Добавление таких питательных веществ может быть оправдано на основании индивидуальной оценки. Добавки витаминов / минералов могут быть показаны на основании индивидуальной диетической оценки.Однако следует избегать чрезмерного приема какого-либо одного минерала, поскольку это может повлиять на всасывание и / или метаболические взаимодействия.

Практичность на уровне отделения
  • Раннее выявление и направление пациентов с пролежнями к клиническому диетологу / диетологу имеет важное значение
  • Обычная оценка питания и активности медсестер при поступлении поможет выявить пациентов из группы риска
  • Документированный вес при поступлении для пациентов полезен для будущих сравнений изменений веса.Регулярно регистрируемый вес (еженедельно) пациентов из группы риска полезен для последующего мониторинга состояния питания.
  • Людям с пролежнями следует поощрять регулярный режим питания, в том числе высокобелковые и калорийные продукты с закусками между приемами пищи; по возможности поощряйте тех, кто плохо ест. Завершение оценки калорийности и записанное потребление пищи полезно для оценки питания клиническим диетологом.
  • Рассмотрите факторы, которые могут повлиять на диетическое питание e.грамм. плохая проходимость зубов, снижение ловкости рук и положения при еде. Примите меры, чтобы справиться с этими
  • Постарайтесь максимально увеличить питательную ценность диет с модифицированной текстурой, например. протертые, мягкие, застывшие, жидкие и полутвердые продукты с использованием стратегий обогащения пищевых продуктов. Такие стратегии могут включать использование продуктов с высоким содержанием энергии и белка, а также имеющихся в продаже добавок.

Нутриционная поддержка
Нутритивная поддержка пациента с нарушенным питанием является важной частью обеспечения эффективного заживления ран у этих пациентов.Если пероральный прием препарата у пациента остается недостаточным для удовлетворения расчетных потребностей в питании, может быть показано дополнительное энтеральное питание.

Розалин Таррант — старший клинический диетолог в больнице Сент-Джеймс

Ссылки в запросе

Все права защищены INMO. Пожалуйста, не используйте без разрешения

Доказательные рекомендации по оптимальному потреблению белка с пищей у пожилых людей: документ с изложением позиции исследовательской группы PROT-AGE

Новые данные показывают, что пожилым людям требуется больше пищевого белка, чем молодым людям, чтобы поддерживать хорошее здоровье и способствовать выздоровлению от болезней. , и поддерживать функциональность.Пожилым людям необходимо компенсировать возрастные изменения в метаболизме белков, такие как высокая экстракция внутренних органов и снижение анаболических реакций на потребляемый белок. Им также нужно больше белка, чтобы компенсировать воспалительные и катаболические состояния, связанные с хроническими и острыми заболеваниями, которые обычно возникают при старении. С целью разработки обновленных, основанных на фактических данных рекомендаций по оптимальному потреблению белка пожилыми людьми Общество гериатрической медицины Европейского союза (EUGMS) в сотрудничестве с другими научными организациями назначило международную исследовательскую группу для анализа диетических потребностей в белке в связи со старением (PROT -AGE Study Group).Чтобы помочь пожилым людям (> 65 лет) поддерживать и восстанавливать мышечную массу и функции, исследовательская группа PROT-AGE рекомендует среднюю суточную дозу, по крайней мере, в диапазоне от 1,0 до 1,2 г белка на килограмм массы тела в день. Как упражнения на выносливость, так и упражнения с сопротивлением рекомендуются на индивидуализированных уровнях, которые являются безопасными и переносимыми, а тем, кто занимается физическими упражнениями и в других отношениях активным, рекомендуется более высокое потребление белка (т.е. ≥1,2 г / кг массы тела в день). Большинству пожилых людей, страдающих острыми или хроническими заболеваниями, требуется еще больше диетического белка (например, 1.2–1,5 г / кг массы тела в сутки). Пожилые люди с тяжелым заболеванием почек (т.е. расчетная СКФ <30 мл / мин / 1,73 м 2 ), но не находящиеся на диализе, являются исключением из этого правила; этим людям может потребоваться ограничить потребление белка. Качество протеина, время приема и прием других пищевых добавок могут иметь значение, но данных пока недостаточно для поддержки конкретных рекомендаций. Пожилые люди уязвимы для потери физической функциональной способности, и такая потеря предсказывает потерю независимости, падения и даже смерть.Таким образом, будущие исследования, нацеленные на определение оптимального потребления белка в конкретных группах пожилых людей, должны включать измерения физического состояния.

Можно ли увеличить вес и сохранить белковый статус у ослабленных пожилых жителей домов престарелых? | Журналы геронтологии: серия A

Аннотация

Справочная информация . Уход за пожилыми людьми в палатах для престарелых обычно осложняется проблемами питания, такими как потеря веса и ухудшение белкового статуса.Неспособность или отказ пациента потреблять достаточное количество пищи часто требует использования дорогостоящих коммерческих смесей для нутритивной поддержки. Целью этого исследования было определить, будет ли использование отечественной недорогой смеси (с высоким содержанием белка, на основе молока) с добавлением минералов и витаминов для полной нутритивной поддержки эффективным для поддержания веса и белкового статуса пациентов в длительный срок.

Методы . участников были набраны из пяти отделений сестринского ухода одного гериатрического учреждения.Прослеживались все пациенты, которым требовалось вскармливание смесью. Смесь предоставлялась либо в виде пудинга, либо в виде молочного коктейля для перорального кормления, либо в виде жидкости для кормления через зонд и служила единственным источником питания. Были собраны данные относительно веса участников (ежемесячно), уровня сывороточного альбумина (периодически) и способа введения смеси (пероральный, назогастральный или гастростомический зонд).

Результаты . Сто сорок три участника, получивших эту формулу, находились под наблюдением в течение максимум 6 лет.Средний вес увеличился на 5 кг в течение первого года и после этого оставался стабильным. Те участники, которые умерли в течение 6 месяцев, не прибавили в весе. Долгосрочный средний уровень сывороточного альбумина всех участников был приемлемым 4 г / дл.

Заключение . Долгосрочное использование недорогой домашней формулы для полной нутритивной поддержки увеличило вес и поддержало уровни сывороточного альбумина у большинства хронически больных пожилых пациентов медсестринского ухода, которые участвовали в исследовании.

Неспособность поддерживать вес и уровень белка у пожилых пациентов в домах престарелых является обычным явлением, и результатом этого является нарушение состояния питания, которое может быть опасным для жизни. Существуют различные, но последовательные сообщения о высокой частоте белкового и калорийного недоедания у пациентов, проживающих в учреждениях длительного ухода (1,2). Распространенность недоедания в домах престарелых является обычным явлением и может присутствовать у значительной части популяции пациентов (3). Часто происходит потеря веса, которая может быть обратимой, причем единственной наиболее частой причиной, о которой сообщают, является депрессия.Другие важные потенциально излечимые причины включают сокращение приема психотропных препаратов и лекарства, вызывающие анорексию (4,5). Взаимосвязь между недостаточным питанием и повышенным риском смерти у пожилых пациентов хорошо описана (6). Недавний метаанализ показал, что добавление белков и энергии у пожилых людей, которые подвержены риску смерти в результате недоедания, было связано с более низким уровнем смертности (7).

Поддержание статуса питания у пожилых людей часто затруднено.У пациентов с дегенеративной деменцией «неконтролируемая потеря веса почти неизбежна на более поздних стадиях, несмотря на качество лечения» (8). Было отмечено, что пожилые пациенты домов престарелых с зондовым питанием с пролежнями страдают от недоедания, несмотря на то, что они получали диету с высоким содержанием калорий и белков (9). Другие сообщают, что, несмотря на получение достаточного количества калорий и белков посредством энтерального питания, многие пожилые пациенты теряют вес, если кормление продолжается более 3 месяцев (10,11). Авторы недавнего отчета отметили, что частота белково-калорийной недостаточности у пациентов, находящихся на зондовом питании, была значительно выше, чем у пожилых жителей дома престарелых, которые свободно питались пищей (12).

Несмотря на высокую распространенность белково-калорийной недостаточности у пожилых людей, она часто не распознается. Даже при обнаружении часто не лечится. До недавнего времени в литературе преобладала позиция принятия и тщетности. Было высказано предположение, что потеря веса, которая часто наблюдается у пациентов с болезнью Альцгеймера, может быть связана либо с метаболической аберрацией, присущей заболеванию, либо с проблемами управления, связанными с их кормлением (13). Фактически, Блаум и его коллеги предполагают, что «неизвестно, возможно ли улучшить состояние питания у некоторых или всех недоедающих жителей домов престарелых…», особенно у пациентов с терминальной стадией деменции (14).

Другие исследователи отметили, что только 50% пациентов с деменцией и неадекватным пероральным приемом могут выжить более 6 месяцев после чрескожной эндоскопической гастростомы (15). Наиболее значимым фактором, предсказывающим плохую выживаемость пациентов через 6 месяцев, была концентрация сывороточного альбумина менее 2,8 г / дл.

Следовательно, использование дорогих коммерческих смесей для обеспечения нутритивной поддержки хронически больных пожилых пациентов, особенно страдающих дегенеративной деменцией, часто бывает только частично эффективным.По экономическим причинам мы разработали собственную недорогую молочную смесь с высоким содержанием белка. Наши первоначальные наблюдения с использованием этой формулы для полной нутритивной поддержки показали положительное влияние на статус питания наших пациентов (16). Таким образом, мы провели проспективное исследование, чтобы определить эффективность этой формулы.

Методы

Формула

Из-за высокой стоимости доступных коммерческих смесей мы разработали собственные высокобелковые и недорогие молочные смеси с витаминными и минеральными добавками, чтобы удовлетворить потребности пациентов в питании.Формула состояла из обычных продуктов (неэлементные, негидролизованные компоненты) и содержала лактозу. Вариант с низким содержанием лактозы путем преобразования ферментом лактазы был доступен для пациентов с непереносимостью лактозы. Смесь была приготовлена ​​в приемлемых стерильных условиях, и были проведены регулярные микробиологические культуры для исключения патогенов. Формула хранилась в холодильнике, и на ней были четко обозначены номер партии и срок годности.

Единица смеси объемом 250 мл содержала приблизительно 340 калорий и 14 г белка, 41 г углеводов, 14 г жиров и 2 грамма.9 г клетчатки (2,6 г из которых были нерастворимой клетчаткой). Смесь составляла единственный источник питания, и пациенты получали от 3 до 6 единиц в день, в зависимости от их потребностей в питании (таким образом, обеспечивая от 1020 до 2040 калорий и от 42 до 84 г белка в день). Смесь вводили перорально в виде молочного коктейля, пудинга или жидкости для энтерального питания. Общая стоимость формулы в 1999 году, включая материалы и подготовку, составляла 1,37 доллара за литр по сравнению с 3,27 доллара за литр для Ensure-Plus, аналогичной коммерческой формулы (Abbott Laboratories, Abbott Park, IL).

Участники

В исследуемую популяцию вошли пожилые пациенты из 5 сестринских отделений одного гериатрического учреждения. Мы проспективно наблюдали за всеми пациентами, которым требовалось длительное кормление смесью. Лечащие врачи приняли решение начать полное кормление смесью на основании клинических факторов. Показанием для начала полного кормления смесью была неспособность обеспечить адекватное потребление питательных веществ с использованием обычных продуктов или частичного прикорма.Причины включали сильную потерю аппетита или отказ от еды, неврологическую дисфагию или повышенные метаболические или пищевые потребности. Были собраны данные относительно веса участников (ежемесячно), уровня сывороточного альбумина (периодически) и способа введения смеси (пероральный, назогастральный или гастростомический зонд). За пациентами наблюдали до их смерти, до конца исследования, пока они не возобновили обычную пищу, пока их не перевели в другие учреждения или пока их смесь не была изменена на коммерческие добавки (из-за необходимости стерильных смесей).

Статистический анализ

Мы вычислили средние значения и таблицы с помощью программы SPSS для Windows (Чикаго, Иллинойс). Мы проанализировали веса с помощью программы MLWIN 1.1 и метода повторных измерений, который имеет дело с недостающими данными (17,18).

Результаты

В исследование были включены 143 пациента. Их возраст составлял от 60 до 103 лет, средний возраст — 83 года. Таблица 1 включает описание исходных характеристик популяции пациентов.Мы отметили, что средняя потеря веса составила 1,4 кг за 6 месяцев до начала исследования. Максимальный период наблюдения составлял 6 лет, при этом большинство пациентов ( n = 112, или 78% популяции пациентов) наблюдались в течение периода до 1 года. В таблице 2 перечислены характеристики последующего наблюдения за участниками.

Анализ всех доступных месячных весов в течение 1 года для всех участников показал увеличение веса на 5 кг (с 52 до 57 кг). При оценке всех доступных весов каждые 3 месяца в течение 2 лет мы отметили первоначальное увеличение веса в первый год наблюдения с последующей стабилизацией веса (Рисунок 1).Поскольку использование «всех доступных весов» может привести к сравнению различных участников в каждый период, мы повторили оценку и включили только пациентов с измерениями веса в каждый период времени (113 пациентов) (рисунок 2), с результатами, которые были почти идентичны таковым в первоначальном анализе.

Мы оценили изменения веса с течением времени для всех доступных весов, используя многоуровневые модели. Мы применили метод повторных измерений с отсутствующими данными, чтобы получить линейную модель веса во времени, в которой были две разные кривые, одна для первых 23 месяцев, а другая для периода от 24 до 60 месяцев.Модель предполагала разные наклоны для каждого человека (случайный эффект), и мы смотрели на средний вес всех участников. В первые 23 месяца среднее изменение веса за каждый месяц составило 0,319 кг ( p <0,001). Среднее изменение за период от 24 до 60 месяцев составило всего 0,174 кг ( p = 0,02). Разница между наклонами этих двух периодов была значительной ( p = 0,002). Когда мы добавили к линейной модели квадрат времени, разница не была значительной, поэтому мы включаем сюда линейную модель.

Когда мы проанализировали влияние возраста на эти результаты, мы обнаружили, что участники в возрасте от 60 до 84 лет показали первоначальное небольшое снижение среднего веса с последующим увеличением на 4 кг в течение 1 года (Рисунок 3). Еще большее увеличение среднего веса в течение года произошло у участников старше 85 лет без аналогичного начального снижения веса (Рисунок 4).

На рис. 5 показан средний уровень сывороточного альбумина, измеренный в первые 3 месяца кормления смесью, а затем через 9–12 месяцев.Мы обнаружили, что стабильные приемлемые средние уровни сывороточного альбумина более 4 г / дл поддерживались на протяжении всего исследования.

Обсуждение

Результаты этого исследования позволяют предположить, что, используя внутреннюю формулу для полной нутритивной поддержки, мы поддерживали как вес, так и белковый статус пожилых, хронических больных, находящихся под присмотром медсестер. Этот вывод обнадеживает, поскольку предыдущие исследования показали, что ухудшение состояния питания таких пациентов, особенно с дегенеративной деменцией, почти неизбежно.

Мы обнаружили, что у участников не только стабилизировались вес и белковый статус, но и наблюдался значительный первоначальный набор веса в первые 2 года кормления. Вес сохранялся и даже немного увеличивался в течение длительного периода (5 лет). Впоследствии вес снизился через 18 месяцев наблюдения только у пациентов старше 85 лет.

Похудание — один из важнейших показателей недоедания. Как низкая масса тела, так и потеря веса являются высокопрогнозирующими факторами заболеваемости и смерти у пожилых людей.Плохое питание, частично отражаемое потерей веса, является фактором, способствующим развитию пролежней (19–21), а также связано с нарушением иммунитета (22). Пациенты с ограниченным питанием в домах престарелых имеют больший риск развития лихорадки и инфекций (23) и имеют более высокий уровень смертности (6,24). Таким образом, поддержание веса играет важную роль в снижении риска заболеваемости и смертности у ослабленных пожилых людей (7).

Участники, умершие в течение 6 месяцев, не прибавили в весе.Возможно, это группа пациентов с плохим общим физическим состоянием, от которых можно ожидать потери веса и повышения показателей смертности. Однако их статус питания оставался стабильным во время исследования, что может отражать положительный результат.

Время начала кормления смесью очень важно, и дополнительное кормление следует начинать всякий раз, когда пациент не может получить достаточное количество питательных веществ. В нашем исследовании полное кормление смесью было начато рано, о чем свидетельствует относительно небольшое снижение веса в период до исследования.Это особенно важно, когда ожидается, что пациенту потребуется длительное кормление или у него значительно увеличится потребность в питании. Адекватная профессиональная диетическая помощь, а также осведомленность врачей и медсестер о возможных последствиях недоедания у этих пациентов будут определять своевременное начало нутриционной поддержки.

Использование нашей формулы было связано с приемлемым долгосрочным средним уровнем сывороточного альбумина более 4 г / дл. Это контрастирует с наблюдением, согласно которому, несмотря на кажущийся адекватный уровень потребления белка и энергии, примерно у трети гериатрических пациентов, получающих энтеральное питание смесью, обеспечивающей высокое энергетическое и белковое питание, отмечались устойчиво низкие уровни сывороточного альбумина (25). .Сывороточный альбумин является достоверным индикатором белкового статуса у пожилых людей. Как отмечалось ранее, единственным фактором, который предсказывал плохую выживаемость у гериатрических пациентов на зондовом питании через 6 месяцев, была концентрация сывороточного альбумина менее 2,8 г / дл (15). Мы отметили, что развитию пролежней часто предшествует снижение уровня сывороточного альбумина при использовании коммерческих смесей, и это требует дальнейшего исследования.

Очень немногие пациенты нуждались в смесях с низким содержанием лактозы, что было удивительно, учитывая относительно высокую степень непереносимости лактозы, о которой сообщается для этой популяции в литературе, что объясняет нынешний акцент на безлактозных коммерческих смесях.Мы обнаружили, что, используя формулу, содержащую лактозу и клетчатку, мы смогли облегчить тяжелые запоры, которые обычно сопровождают зондовое питание у гериатрических пациентов.

Очевидные пищевые преимущества этой формулы собственного производства по сравнению с коммерческими смесями требуют дальнейшей оценки. При приготовлении формулы используются легкодоступные компоненты с высокой питательной ценностью. Доступность смеси в виде пудинга или молочного коктейля делает ее вкусной для пациентов и, таким образом, может побудить их продолжать есть перорально и отсрочить потребность в питании через зонд.Считается, что оральное кормление превосходит зондовое кормление, особенно у пациентов с тяжелой деменцией (26). Использование орексигенных агентов может быть полезным для стимуляции аппетита у некоторых пациентов с анорексией и похуданием (27). Мы не использовали эти агенты во время исследования и признаем, что их использование могло отсрочить или предотвратить потребность в общем кормлении смесью.

Из 143 участников примерно 12% прожили более 3 лет. Учитывая, что у большинства наших пациентов была деменция в терминальной стадии и инсульт, эта степень выживаемости, возможно, лучше, чем ожидалось (10,28).Мы считаем, что у участников улучшилось качество жизни, и это наблюдение следует изучить в дальнейших исследованиях, как и такие показатели результатов, как восстановление после операции и заживление пролежней.

В заключение, неспособность поддерживать вес и уровень белка у ослабленных пожилых пациентов домов престарелых является обычным явлением и приводит к увеличению заболеваемости и смертности. До сих пор в медицинском сообществе царило признание и тщетность. Наше исследование показало, что можно увеличить вес и поддерживать белковый статус ослабленных пожилых пациентов в домах престарелых, используя простую и недорогую домашнюю формулу для полной нутритивной поддержки.

Рисунок 1.

Показан средний вес за 3 месяца (в килограммах) в течение 24 месяцев (все доступные веса у 143 пациентов)

Рисунок 1.

Средний вес за 3 месяца (в килограммах) за период 24 месяца (все доступные веса у 143 пациентов)

Рисунок 2.

Показаны средние 3-месячные веса (в килограммах) в течение 24 месяцев (без недостающих весов, 113 пациентов)

Рисунок 2.

Показаны средние 3-месячные веса (в килограммах) в течение 24 месяцев (без недостающих весов, 113 пациентов)

Рисунок 3.

Среднемесячный вес (в килограммах) за период 12 месяцев показан для пациентов в возрасте 60–84 лет (все доступные веса)

Рисунок 3.

Среднемесячный вес (в килограммах) за период 12 месяцев показаны для пациентов в возрасте 60–84 лет (все доступные веса)

Рисунок 4.

Показан средний месячный вес (в килограммах) за период 12 месяцев для пациентов старше 85 лет (все доступные веса)

Рисунок 4.

Показан средний месячный вес (в килограммах) за период 12 месяцев для пациентов старше 85 лет (все доступные веса)

Рисунок 5.

Средние уровни сывороточного альбумина (в граммах на децилитр) через 0–3 месяца и 9–12 месяцев наблюдения

Рисунок 5.

Средние уровни сывороточного альбумина (в граммах на децилитр) при 0– 3 месяца и 9–12 месяцев наблюдения

Таблица 1.

Исходные характеристики популяции пациентов.

Распределение согласно n (%)
Пациенты ( n ) 143
Средний возраст (лет) 83
Возрастной диапазон (лет) 60–103
60–79 лет 38 (26,6)
80–89 лет 80 (55,9)
90+ лет 25 (17.5)
Женский пол, n (%) 87 (61)
Исходные диагнозы, n (%) *
Деменция 94 (66)
Инсульт 61 (43)
Болезнь сердца 53 (37)
Сахарный диабет 29 (20)
Переломы 31 (2240) Метод кормления , n (%)
Только трубка 123 (86)
Устно и трубка 14 (9.8)
Только орально 6 (4,2)
Пациенты ( n ) 143
Средний возраст (г)40 83 y) 60–103
Распределение по возрасту, n (%)
60–79 лет 38 (26,6)
80–89 y 80 ( 55.9)
90+ лет 25 (17,5)
Женский пол, n (%) 87 (61)
Исходный диагноз,

n (%) *

Деменция 94 (66)
Инсульт 61 (43)
Болезнь сердца 53 (37)
Сахарный диабет 3 9033 Трещины 31 (22)
Способ подачи, n (%)
Только трубка 123 (86)
Перорально и трубка 14 (9.8)
Только перорально 6 (4,2)
Таблица 1.

Исходные характеристики популяции пациентов.

Распределение согласно n (%)
Пациенты ( n ) 143
Средний возраст (лет) 83
Возрастной диапазон (лет) 60–103
60–79 y 38 (26.6)
80–89 лет 80 (55,9)
90+ лет 25 (17,5)
Женский пол, n (%) 87 (61)
Исходные диагнозы, n (%) *
Деменция 94 (66)
Инсульт 61 (43)
Болезнь сердца
Сахарный диабет 29 (20)
Переломы 31 (22)
Способ кормления, n (%)
только трубка
Оральный и трубка 14 (9.8)
Только орально 6 (4,2)
Пациенты ( n ) 143
Средний возраст (г)40 83 y) 60–103
Распределение по возрасту, n (%)
60–79 лет 38 (26,6)
80–89 y 80 ( 55.9)
90+ лет 25 (17,5)
Женский пол, n (%) 87 (61)
Исходный диагноз,

n (%) *

Деменция 94 (66)
Инсульт 61 (43)
Болезнь сердца 53 (37)
Сахарный диабет 3 9033 Трещины 31 (22)
Способ подачи, n (%)
Только трубка 123 (86)
Перорально и трубка 14 (9.8)
Только орально 6 (4,2)
Таблица 2. Характеристики наблюдения за пациентом

.

903 Конец исследования 903 Только орально 6 (4,2)
Пациенты ( n ) 143
Месяцы наблюдения, n (%)
0–6 79 (

7) –12

33 (23,1)
13–24 16 (11.2)
25–36 6 (4,2)
37–60 9 (6,3)
Причины прекращения наблюдения, n (%)
Смерть 92 (64,3)
Улучшение 10 (7,0)
Другая формула 13 (9,1)
Перенос 4 (2,8)
24 (16.8)
Способ подачи, n (%)
Только трубка 123 (86,0)
Орально и трубка 14 (9,8)
9 (6,3) 903 формула
Пациенты ( n ) 143
Месяцы наблюдения, n (%)
0– 55.2)
7–12 33 (23,1)
13–24 16 (11,2)
25–36 6 (4,2)
37–60
Причины прекращения наблюдения, n (%)
Смерть 92 (64,3)
Улучшение 10 (7,0)
13 (9.1)
Перенос 4 (2,8)
Конец исследования 24 (16,8)
Способ подачи, n (%)
только трубка (86,0)
Орально и трубка 14 (9,8)
Только орально 6 (4,2)
Таблица 2.

Характеристики наблюдения за пациентом.

9 (6,3) 903 формула
Пациенты ( n ) 143
Месяцы наблюдения, n (%)
0–6 79 (55.2)
7–12 33 (23,1)
13–24 16 (11,2)
25–36 6 (4,2)
37–60
Причины прекращения наблюдения, n (%)
Смерть 92 (64,3)
Улучшение 10 (7,0)
13 (9.1)
Перенос 4 (2,8)
Конец исследования 24 (16,8)
Способ подачи, n (%)
только трубка (86,0)
Орально и трубка 14 (9,8)
Только орально 6 (4,2)
9033 9033 наблюдения, n (%) 9 (6,3) 903 формула
Пациенты ( n ) 14332 мес
0–6 79 (55.2)
7–12 33 (23,1)
13–24 16 (11,2)
25–36 6 (4,2)
37–60
Причины прекращения наблюдения, n (%)
Смерть 92 (64,3)
Улучшение 10 (7,0)
13 (9.1)
Передача 4 (2,8)
Окончание исследования 24 (16,8)
Способ подачи, n (%)
только трубка (86,0)
Орально и трубка 14 (9,8)
Только орально 6 (4,2)

Авторы благодарят руководство и персонал больницы Неве Симха, особенно Шимона Рабиновица и Ривке Диру за поддержку и помощь.

Это исследование проводилось в следующих учреждениях: Гериатрическая больница Неве Симха и Медицинская организация Хадасса, Иерусалим, Израиль.

Список литературы

1

Фишер Дж., Джонсон Массачусетс. Низкая масса тела и похудание у пожилых людей.

J Am Diet Assoc.

1990

;

90

:

1697

-1699.2

Керстетьер Дж. Э., Хольтхаузен, Пенсильвания, Фитц, Пенсильвания. Недоедание у пожилых людей в специализированных учреждениях.

J Am Diet Assoc.

1992

;

92

:

1109

-1116,3

Нельсон К.Дж., Колстон А.М., Сучер К.П., Ценг Р.Ю. Распространенность недоедания среди пожилых людей, госпитализированных в учреждения длительного ухода.

J Am Diet Assoc.

1993

;

93

:

459

-461,4

Morley JE, Kraenzle D. Причины потери веса в доме престарелых.

J Am Geriatr Assoc.

1994

;

42

:

583

-585,5

Morley JE. Анорексия и похудание у пожилых людей.

J Gerontol A Biol Sci Med Sci.

2003

;

58

:

131

-137,6

Лю Л., Бопп М.М., Роберсон П.К., Салливан Д.Х. Недоедание и риск смерти у пожилых пациентов в течение 1 года после выписки из стационара.

J Gerontol A Biol Sci Med Sci.

2002

;

57

:

M741

-M746.7

Milne AC, Potter J, Avenell A. Белковые и энергетические добавки у пожилых людей, подверженных риску недоедания (Кокрановский обзор).В: Кокрановская библиотека , выпуск 2. Чичестер, Великобритания: John Wiley & Sons; 2004.

8

Claggett MS. Факторы питания, связанные с болезнью Альцгеймера.

J Am Diet Assoc.

1989

;

89

:

392

-396,9

Breslow RA, Hallfrisch J, Goldberg AP. Недоедание у пациентов домов престарелых на зондовом питании с пролежнями.

J Гайка родительского входа.

1991

;

15

:

663

.10

Хендерсон, CT. Безопасное и эффективное зондовое кормление пожилых людей, прикованных к постели.

Гериатрия.

1991

;

46

:

56

-66,11

Майлз Т.П., Хендерсон СТ, Трумбор Л.С. и др. Прогрессирующая потеря веса и смертность у неврологических пациентов, находящихся на хроническом зондовом питании.

J Am Geriatr Soc.

1990

;

38

:

A23

.12

Окада К., Ямагами Х., Савада С. и др. Статус питания пожилых прикованных к постели пациентов, получающих зондовое питание.

J Nutr Sci Vitaminol.

2001

;

47

:

236

-241.13

Франклин К.Р., Каркек Дж. Потеря веса и старческое слабоумие у пожилых людей, проживающих в специализированных учреждениях.

J Am Diet Assoc.

1989

;

89

:

790

.14

Blaum CS, O’Neill EF, Clements KM, Fries BE, Fiatarone MA. Достоверность минимального набора данных для оценки состояния питания жителей дома престарелых.

Am J Clin Nutr.

1997

;

66

:

787

.15

Наир С., Хертан Х., Пичумони CS. Гипоальбуминемия — плохой показатель выживаемости после чрескожной эндоскопической гастростомии у пожилых пациентов с деменцией.

Am J Gastroenterol.

2000

;

95

:

133

-136.16

Левинсон Ю., Дволацки Т., Эпштейн А., Адлер Б., Эпштейн Л. В домах престарелых можно увеличить вес и поддерживать белковый статус ослабленных пожилых людей. В: Тезисы 12-го Международного конгресса диетологов, Манила, Филиппины, 1996 г .; 38–39 (S-17.4).

17

Гольдштейн Х. Многоуровневые статистические модели . Нью-Йорк: Уайли; 1995.

18

Rasbash J, Brone W, Goldstein H, et al. Руководство пользователя MLWIN . Проект многоуровневых моделей. Лондон: Институт образования Лондонского университета; 2000.

19

Бреслоу Р.А., Бергстром Н. Нутриционное прогнозирование пролежней.

J Am Diet Assoc.

1994

;

94

:

1301

-1304.20

Пинчкофски-Девин Г.Д., Камински М.В. Взаимосвязь пролежней и нутритивного статуса.

J Am Geriatr Soc.

1986

;

34

:

435

-440.21

Ek AC, Unosson M, Larsson J, Von Schenck H, Bjurulf P. Развитие и заживление пролежней, связанных с состоянием питания.

Clin Nutr.

1991

;

10

:

245

-250,22

Томпсон Дж. С., Роббинс Дж., Купер Дж. К.. Питание и иммунная функция у пожилых людей.

Clin Geriatr Med.

1987

;

3

:

309

,23

Franson TR, Duthie EH, Cooper JE, Van Oudenhover G, Hoffmann RG. Обследование распространенности инфекций и факторов их предрасположенности в домах престарелых.

J Am Geriatr Soc.

1986

;

34

:

95

-100,24

Салливан Д.Х., Патч GA, Walls RC, Липшиц Д.А. Влияние статуса питания на заболеваемость и смертность в избранной популяции гериатрических пациентов реабилитации.

Am J Clin Nutr.

1990

;

51

:

749

-758,25

Рудман Д., Аббаси А.А., Чаудри Ф., Маттсон Д.Е. Качество протеина двух диет с жидкими смесями, используемых в домах престарелых.

Am J Clin Nutr.

1991

;

53

:

47

-54,26

Гиллик MR. Переосмысление роли зондового питания у пациентов с запущенной деменцией.

N Engl J Med.

2000

;

342

:

206

-210,27

Morley JE. Орексигенные и анаболические агенты.

Clin Geriatr Med.

2002

;

18

:

853

-866,28

Morrison RS, Siu AL. Выживаемость при терминальной стадии деменции после острого заболевания.

J Am Med Assoc.

2000

;

284

:

47

-52.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *