Зонд для питания: Питание через зонд болюсным методом
Питание через зонд (установленный, в основном, через нос в желудок или непосредственно в желудок) у людей с муковисцидозом
Этот перевод устарел. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть последнюю версию этого обзора на английском языке.
Вопрос обзора
Мы планировали провести обзор доказательств о влиянии зондового кормления (либо через нос, либо через желудок) у людей с муковисцидозом.
Актуальность
Муковисцидоз — наследственное заболевание, которое приводит к повреждению легких и поджелудочной железы (орган, необходимый для получения химических веществ, которые помогают переваривать пищу). Людям с муковисцидозом часто необходимо больше калорий для того, чтобы достигнуть хорошего статуса питания, так как у них пища недостаточно хорошо усваивается, и они сжигают больше энергии в покое и при дыхании, чем люди, которые не имеют муковисцидоза. У них также часто плохой аппетит. Добавки часто дают через зонд, который устанавливают либо через нос в желудок (назогастральное питание), либо непосредственно в желудок (питание через гастростому), часто в течение ночи, но иногда в течение дня тоже.
Дата поиска
Мы провели последний поиск доказательств 13 февраля 2015 года.
Характеристика исследований
Мы нашли 38 испытаний, но ни одно из испытаний не распределило добровольцев в различные группы лечения полностью рандомизированно для сравнении эффектов зондового питания с его отсутствием по крайней мере в течение месяца.
Поэтому мы не включили ни одно испытание в этот обзор.Основные результаты
В идеале необходимы дополнительные исследования для сравнения зондового питания с приемом пероральных добавок и с нормальной диетой. Новые испытания должны также обратить внимание на то, когда должно быть начато зондовое питание для достижения наилучших результатов. Эти испытания могут быть трудны для проведения, так как можно нанести вред, не обеспечив людей дополнительными калориями, которые им необходимы, и когда они им необходимы.
Заметки по переводу:
Перевод: Кораблева Анна Александровна. Редактирование: Зиганшина Лилия Евгеньевна. Координация проекта по переводу на русский язык: Cochrane Russia — Кокрейн Россия (филиал Северного Кокрейновского Центра на базе Казанского федерального университета). По вопросам, связанным с этим переводом, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу: [email protected]
Назогастральный зонд вашего ребенка: промывание зонда
Вашего ребенка выписали из больницы домой с назогастральным зондом (НГЗ) для питания. Он представляет собой мягкую тонкую трубку, которая идет через нос ребенка в желудок. Жидкая пища через зонд попадает напрямую в желудок. Вам нужно будет регулярно промывать зонд вашего ребенка, чтобы он не закупорился. Перед выпиской вашего ребенка из больницы вам показывали, как это делать. Данные инструкции предназначены для использования зонда в домашних условиях. Если вам нужна дополнительная помощь, поговорите с сотрудниками больницы. Они расскажут вам, как договориться о помощи медицинской сестры на дому.
Обращаем ваше внимание на то, что есть много видов НГЗ и шприцев. НГЗ вашего ребенка и необходимые для него предметы могут отличаться от указанных здесь. Одни виды зонда имеют специальный соединитель, который позволяет вам присоединять или вставлять шприц в отверстие НГЗ. Другие виды имеют прикручивающийся безопасный соединитель. Прикручивающийся безопасный соединитель означает, что вы должны использовать определенный тип шприцев. Он накручивается на отверстие НГЗ вашего ребенка. Выполняйте указания лечащего врача вашего ребенка по уходу за НГЗ.
Примечание
Следите за тем, чтобы зонд для питания не представлял угрозы задохнуться для вашего ребенка. Следуйте указаниям медицинских работников о том, как безопасно закрепить зонд.
Контактная информация, которая всегда должна быть под рукой
Попросите дать вам номера телефонов, по которым можно будет позвонить, если вам потребуется помощь. Также у вас должен быть номер телефона компании-поставщика медицинских товаров. Вам могут понадобиться дополнительные предметы для ухода за вашим ребенком в будущем. Запишите все эти номера телефонов ниже.
Номер телефона лечащего врача:
Номер телефона медсестры по уходу на дому:
Номер телефона компании-поставщика медицинских товаров:
Промывание зонда для болюсного питания при помощи шприца
Промывайте НГЗ вашего ребенка после каждого приема пищи либо согласно указаниям лечащего врача или медсестры по уходу на дому.
Вам будут нужны:
-
Шприц для питания
-
Вода
Выполните следующие шаги:
-
Вымойте руки водой с мылом.
-
Убедитесь, что шприц для питания подсоединен к НГЗ.
-
Наполните шприц водой. Пусть вода протечет по НГЗ под действием силы тяжести.
-
-
После окончания промывания отсоедините шприц от НГЗ.
-
Закройте колпачок отверстия для питания НГЗ.
Другие инструкции:
Промывание зонда для болюсного питания или постоянного питания при помощи помпы
Промывайте НГЗ вашего ребенка после каждого болюсного питания либо согласно указаниям лечащего врача или медсестры по уходу на дому. При постоянном питании через НГЗ промывать трубку может быть необходимо только после последнего приема пищи каждый день. Точно выполняйте указания лечащей бригады вашего ребенка.
Вам будут нужны:
Выполните следующие шаги:
-
Вымойте руки водой с мылом.
-
Убедитесь, что помпа находится в положении СТОП/ВЫКЛ. (STOP/OFF).
-
Не на всех зондах есть зажимы. При наличии закройте зажим на трубке мешка.
-
Отсоедините трубку мешка от НГЗ.
-
Опустите кончик пустого шприца в воду. -
Наполните шприц 1-5 мл (см3) воды. Точно выполняйте указания лечащего врача вашего ребенка в плане необходимого количества воды. Это количество будет зависеть от возраста, потребностей ребенка и ситуации в целом.
-
Подсоедините шприц к отверстию для питания НГЗ. В зависимости от типа отверстия НГЗ вашего ребенка шприц можно вставить или прикрутить.
-
Аккуратно и не спеша нажимайте на поршень шприца до упора.
-
После окончания промывания отсоедините шприц от НГЗ.
-
Закройте колпачок отверстия для питания НГЗ.
Другие инструкции:
Когда необходимо связаться с лечащим врачом
Немедленно вызывайте врача при появлении у ребенка следующих симптомов:
-
Покраснение, припухлость, выделения, болячки или гной на коже вокруг зонда
-
Кровь вокруг зонда или в стуле либо рвоте ребенка
-
Кашель, удушье или рвота при приеме пищи
-
Рвота между приемами пищи
-
Живот выглядит опухшим или твердый на ощупь
-
Диарея или запор
-
Звоните 911
Звоните 911, если у вас затрудненное дыхание.
© 2000-2022 The StayWell Company, LLC. All rights reserved. This information is not intended as a substitute for professional medical care. Always follow your healthcare professional’s instructions.
Was this helpful?
Yes No
Tell us more.
Check all that apply.
Wrong topic—not what I was looking for.
It was hard to understand.
It didn’t answer any of my questions.
I still don’t know what to do next.
Other.
NEXT ▶
Last question: How confident are you filling out medical forms by yourself?
Not at all A little Somewhat Quite a bit Extremely
Thank You!
Ресторанные термометры, пищевые термометры и др.
Контроль температуры продуктов питания, хранения, оборудования и помещений с помощью коммерческих термометров
Инфракрасные термометры для магазинов
Инфракрасные термометры
Магазин 14 продуктов
Получайте точные показания температуры безопасное расстояние от горячих сковородок и сковородок с помощью инфракрасных термометров на кухне.
Купить Зондовые термометры и карманные термометры
Зондовые термометры и карманные термометры
Магазин 155 Продукты
Используйте термометры-щупы для проверки внутренней температуры мяса и основных блюд. Они легкие и их легко носить с собой, поэтому вы всегда можете держать их под рукой.
Термометры для жарки во фритюре/конфеты
Термометры для жарки во фритюре/конфеты
Продукты Shop 32
Термометры для жарки во фритюре и для конфет идеально подходят для измерения температуры горячих масел и сахарных сиропов.
Термометры и датчики с термопарами
Термометры и датчики с термопарами
Продукты Shop 174
Термометры с термопарами обеспечивают высокоточные показания температуры, помогая персоналу соблюдать план HACCP на кухне ресторана.
Термометры
Термометры для гриля/духовки
Термометры для холодильника/морозильной камеры
Термометры для посудомоечных машин
Термометры для вспенивания
Настенные термометры
температурные мониторы и регистраторы данных
Таймеры
Термометры с таймерами
Таймеры
Часы
секундомер
Цифровые таймеры
Механические таймеры
Top Product Термометры являются жизненно важными кухонными инструментами, которые обеспечивают безопасное приготовление, приготовление и подачу пищи! Используйте термометры-щупы, чтобы определить, когда мясо и другие продукты готовятся до нужной температуры, или используйте настенные стили, чтобы поддерживать постоянную рабочую температуру на кухне или в кухонном помещении. У нас также есть ресторанные термометры, которые измеряют температуру вашего холодильника, морозильной камеры, духовки или посудомоечной машины.
При выборе лучших коммерческих термометров для вашего предприятия общественного питания важно определить выполняемые задачи. Цифровые стили мгновенного считывания дают быстрые и точные показания, которые полезны для выпечки, жарки, хранения продуктов и изготовления конфет. Аналоговые устройства не требуют батареек и обычно поставляются с защитными чехлами, поэтому их можно удобно хранить в карманах куртки. Вы также найдете варианты, которые можно закрепить на стене на уровне глаз, чтобы следить за температурой во время еды и работы, а также варианты, которые оповещают персонал о любых проблемах с работой определенных типов оборудования.
Подробнее
Предотвратите болезни пищевого происхождения, обеспечив хранение и подачу ингредиентов при безопасной температуре. Один случай пищевого отравления может нанести ущерб репутации вашего заведения, поэтому важно действовать на опережение. Делаете ли вы конфеты, выпекаете хлеб, жарите мясо или храните продукты в холодильнике, у нас обязательно найдутся термометры для ресторанов, которые вам нужны! Чтобы узнать о других отличных средствах безопасности, ознакомьтесь с нашими стойкими к порезам перчатками, точками дня недели и разделочными досками с цветовой маркировкой.
Термометры для жарки и конфет
Фильтры
Сортировать поСамая популярнаяЦена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкойРейтинг: от низкой к высокойРейтинг: от высокой к низкойДата добавления: сначала новыеДата добавления: сначала самые старые От высокого к низкому Рейтинг: от низкого к высокому Рейтинг: от высокого к низкомуДата добавления: сначала новыеДата добавления: сначала самые старые
самые популярные
самые популярные
аналоговые
цифровые
Glass Thermometers
Probe Thermometers
Waterproof
AvaTemp
Taylor
Rated 4 out of 5 stars
Choice 12″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer
Item number#91412sct
From $3.44/Each
Номер | Партии по 6 шт. от -58 до 572 градусов по Фаренгейту Артикул#9149digctaf От $9,38/шт.
AvaTemp 12″ Candy / Deep Fry Paddle Thermometer Item number#91412pcta From $5.97/Each
AvaTemp 12-дюймовый термометр для конфет / жарки во фритюре Артикул#91412scta От $6,78/шт.
Rated 5 out of 5 stars Choice 6″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer Item number#9146sct From $2. 81/Each
Rated 4 out of 5 stars AvaTemp 6″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer Item number#9146scta From $3.31/Each
Avatemp 8 «Candy / Deep Fry Thermometer Номер предмета № 9148SCTA из 5,79 долл. США / Каждый
Rated 5 out of 5 stars Taylor 5978N 8″ Candy / Deep Fry Thermometer Item number#9135978n From $1. 71/Each
Rated 4 из 5 звезд Taylor 9839-15 Rate 4 из 5 звезд Taylor 9839-15 Rated 4-й звезды Taylor 9839-15 .0005 Артикул#913983915 От $10,25/шт.
RATED 5 из 5 звезд Taylor 5983N .
CDN DTW450L ProAccurate 8″ Digital Waterproof Pocket Probe Thermometer — Dishwasher Safe Item number#221dtw450l From $21. 60/Each
Рейтинг 3 из 5 звезд0005
Rated 5 out of 5 stars Taylor 6084J12 12″ Professional Candy / Deep Fry Probe Thermometer Item number#9136084j12 From $12.52/ Каждый
9000 2 rate 5Stroun0005 CDN TCF400 8″ Candy / Deep Fry Thermometer Item number#221tcf400 From $2.41/Each
Рейтинг 4 из 5 звезд. | Партии по 6 шт. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
$2.59 | $2.47 |
Cooper-Atkins 3270-05-5 15″ Kettle Deep Fry Probe Thermometer
Item number#2733270055
From $22.29/Each
Reg. | Lots из 6 |
---|---|
$ 22,99 | $ 22,29 |
.0005
От $4,44/шт.
Рег. | Лоты из 6 |
---|---|
$ 4,69 | $ 4,44 |
Цвета
Rated 3 из 5 звезд
Colors
Rated 3 Out Out of 5 Stars 9005
Colors 5. 10002. Таймер со шнуром длиной 36 дюймов
Артикул#221dttcs
От 16,97 долл. США/шт.
Рег. | По 6 штук |
---|---|
$17.49 | $16.97 |
Rated 5 out of 5 stars
Taylor 6084J8 8″ Professional Candy / Deep Fry Probe Thermometer
Item number#9136084j8
From $10.22/Each
1 — 3 | 4+ |
---|---|
$ 10,49 | $ 10,22 |
COOPER-ATKINS 329-0-8 12 1.2. CANDY / DEOP-FRAY FRAINGIOMENTIOMER
.0115 От $15,08/шт.
Рег. | Lots of 6 |
---|---|
$15.49 | $15.08 |
Rated 5 out of 5 stars
Taylor 3522FS 12″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer
Item number#9133522
From $9. 02/Each
Рег. | Лоты 6 |
---|---|
$ 9,49 | $ 9.02 |
444.02 9012-11212-atmemer-tmomer-tmomer-tmomer-tmomer-tmomer-tmomer-tmomer-tmomer-tmomer-atmomer-at.0005
Артикул#273322011
От $10,57/шт.
Рег. | Lots of 6 |
---|---|
$10.99 | $10.57 |
Comark CF400K 12″ Candy / Deep Fry Paddle Thermometer
Item number#219cf400k
From $7.14/Each
Reg. | Партии по 6 шт.0002 Rated 5 out of 5 stars Taylor 3505 6″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer Item number#913cd400k From $3. 21/Each
CDN TCG400 12-дюймовый лопастной термометр для конфет / жарки во фритюре Номер позиции#221tcg400 От 6,76 $/шт. | Партии по 6 шт. | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
$6.99 | $6.76 |
Comark CD550 12″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer
Item number#219cd550
From $9.53/Each
Reg. | Lots of 6 |
---|---|
$9.89 | $9.53 |
Comark CD400K 5 1/2″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer
Item number#219cd400k
From $6. 61/Each
Рег. | Lots of 6 |
---|---|
$6.89 | $6.61 |
Comark T550/38A 8″ Pocket Probe Dial Thermometer 50 to 550 Degrees Fahrenheit
Item number#219t55038a
From $9.83/Each
Рег. | Лоты 6 |
---|---|
$ 9,99 | $ 9,83 |
$.0005
Артикул#2732238143
От $16,18/шт.
Рег. | Lots of 6 |
---|---|
$16.99 | $16.18 |
CDN IRL500 Insta-Read 12″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer
Item number#221irl500
From $8. 09/Each
№ | Партии по 6 шт.0134 Taylor 5911N 6″ Candy / Deep Fry Probe Thermometer Item number#9135911n From $7.48/Each
Цвета CDN DTTC-W 5 1/2″ Белый цифровой термометр для приготовления и охлаждения и 24-часовой кухонный таймер с кабелем 36″ Артикул #221dttcw | Рег. | Лоты из 6 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
$ 17,49 | $ 16,97 |
Out Out of
Внедрение Faind Apmile
, когда на складе
Эти термометры также отлично подходят для измерения температуры во фритюре. Используйте термометры для жарки во фритюре, чтобы увидеть, когда масло достаточно горячее для безопасного приготовления пищи. Это не позволит вам слишком рано положить курицу, картофель фри и рыбу в кляре во фритюрницу и перенасытить их маслом. Рассмотрите возможность использования цифровых термометров для жарки, которые поставляются с таймерами, что позволяет вам устанавливать время приготовления, отслеживая температуру.
Конфетные термометры отлично подходят для точного считывания температуры расплавленного шоколада и карамели, а также нагретого масла во фритюрнице. Прикрепите термометры для конфет по бокам горшков, чтобы растопленные лакомства не пригорели.