Здоровое питание после 60 лет: Что нужно есть после 60 лет

Что нужно есть после 60 лет

Поддержать здоровье сердца о сосудов, контролировать нормальный уровень давления и баланс холестерина, помочь кишечнику и укрепить кости — правильно подобранный рацион поможет оставаться здоровой и красивой в любом возрасте.

Вера Ермакова

Чем старше мы становимся, тем больше внимания стоит обращать на свой рацион. К 60 годам многие женщины испытывают дефицит мышечной массы, кальция, имеют те или иные проблемы с давлением и здоровьем сердечно-сосудистой системы. Также в этом возрасте важно следить за здоровьем кишечника и желудка. Мы узнали, какие продукты стоит есть почаще, чтобы максимально поддержать свое здоровье.

Свекла

Энергия, работа мозга, здоровье сердца – все это может усилить свекла. Более того, особенные вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, могут понизить артериальное давление и расширить сосуды.

Сыворотка

Одна из проблем, с которой сталкиваются все люди старше 60 лет – быстрая потеря мышечной массы. Чтобы с ней справиться, нужно есть больше продуктов, содержащих белок – и в первую очередь это молочные продукты. Йогурты, кефир, сыворотка – все это должно быть на вашем столе каждый день. И, конечно, не забывайте о спорте!

Фасоль

Диабет второго типа, высокий уровень холестерина, болезни желудка – чтобы снизить риск всех этих недугов, стоит как можно чаще есть фасоль. В ней много растительной клетчатки, дефицит которой мы ощущаем в любом возрасте, но после 60 лет – особенно. Так что ешьте фасоль и другие бобовые – это вкусно, сытно и очень полезно.

Помидоры

Яркие и вкусные, томаты помогают нам предотвратить появление морщин. В помидорах много ликопина – природного антиоксиданта, который защищает кожу от повреждений и преждевременных морщин. Так что помидоры, а также томатная паста или сок стоит есть почаще.

Грибы

В это время многие женщины сталкиваются с повышенной ломкостью и хрупкостью костей. Чтобы справиться с этим недугом, надо есть много кальция и витамина D, которого по-настоящему много в грибах. Так что ешьте грибы не только летом, но и зимой, когда мы особенно чувствуем дефицит этого «солнечного» витамина.

(Читайте также: 5 популярных диет, которые могут привести к дефициту витамина D)

Чернослив

Еще один продукт, очень полезный для здоровья и крепости костей. Пять-шесть этих фруктов в день позволяют успешно предотвратить потерю костной массы – причем сушеный чернослив так же полезен, как свежий. Так что не пренебрегайте!

(Читайте также: 5 ранних признаков артрита, которые надо знать в любом возрасте)

Яйца

Они полезны в любом возрасте, но после 60 лет их стоит есть в обязательном порядке: регулярное употребление яиц помогает защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте. Кроме того, яйца – источник белка, который нужен для поддержки мышечной массы. Так что стоит начинать свой день с яичницы или омлета!

Семечки

В 100 г семечек подсолнечника содержится 10% суточной нормы магния – элемента, необходимого для нормальной работы сердца. Также эти семечки богаты цинком, который также нужен для здоровья сердечно-сосудистой системы. А тыквенные семечки богаты полезными пищевыми волокнами, которые снижают объем опасного холестерина. И магния в них тоже очень много: в 65 граммах содержится суточная норма этого элемента.

Овсянка

Впервые знаменитая овсянка была рекомендована как средство профилактики закупоривания артерий еще 20 лет назад и с тех пор многочисленные исследования только подтверждают ее полезные свойства. Пищевые волокна, которыми богат овес, помогают снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который буквально просачивается внутрь наших сосудов и оседает на стенках. Так что начинайте свой день с порции овсянки – дольше проживете.

Жирная рыба

Рыба жирных сортов должна появляться на вашем столе не реже, чем дважды в неделю – если, конечно же, вы всерьез заботитесь о своем здоровье и долголетии. Жирные кислоты омешга-3, которых особенно много в рыбе, способны уменьшить сосудистые бляшки и буквально очистить наши артерии – и тем самым буквально спасти наше здоровье.

Что надо есть после 65 лет, чтобы сохранить здоровье

Здоровье

Фото
unsplash

Возрастные заболевания можно минимизировать, если питаться правильно. Какие же продукты надо есть, чтобы жить долго и не болеть. «Доктор Питер» собрал рекомендации ведущих российских экспертов.

Особенность возраста 65+

Еда усваивается хуже и обычно возникает дефицит железа и витамина В12. По статистике, каждый четвертый человек старше 65 лет имеет малокровие — анемию. К 80 годам этот диагноз есть у 50% людей.

Врач-невролог, мануальный терапевт

— Причина в том, что в этом возрасте многие перестают есть продукты, содержащие железо — а это, в основном, мясо, — рассказал врач-невролог Дмитрий Шубин. Причин несколько — в силу снижения активности снижается аппетит, влияет отсутствие зубов — мясо просто жевать нечем. Есть еще ряд факторов — атрофия слизистой желудка и кишечника и снижение количества соляной кислоты, которая помогает всасыванию железа.

Чем заменить мясо — необычные источники железа и витамина В12

  • Детское питание — мясное пюре для прикорма малышей с 6 месяцев всегда обогащено железом.

  • Печень говяжья, печеночные котлеты — в 40 граммах содержится суточная доза железа.

  • Трава тимьян — в 100 граммах содержится 7 суточных норм железа, поэтому достаточно 15 граммов в день. Но надо помнить, что железо из растительных продуктов усваивается лучше только вместе с аскорбиновой кислотой.

Яблоко не содержит железа — так же как и греча.

— В пожилом возрасте важно восполнить и возможный дефицит витамина В12, — добавляет Дмитрий Шубин. — Его недостаток провоцирует угасание интеллектуальной функции, проявляться дефицит может жжением в стопах, потерей памяти. Чемпион по содержанию В12 — говяжья печень, в 40 граммах — больше суточной дозы в несколько раз. Также по три суточной дозы витамина В12 — в 100 граммах сельди и скумбрии. Но покупать рыбу надо в свежем, а не соленом виде. Солью пожилым лучше не злоупотреблять.

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются пожилые люди — запоры. Совет, как легко справиться с запорами, дала врач-терапевт Елена Малышева.

Надо есть до 500 граммов зелени в день. В ней содержится необходимое для кишечника грубое волокно. Лучше всего делать коктейль — перемешать порубленную зелень с водой или кефиром, пробить блендером, и пить такой зеленый и очень полезный напиток.

врач-диетолог

Здоровое питание для пожилых

Советы, что есть, чтобы подольше сохранить здоровье, дал врач-диетолог Михаил Гинзбург:

  • Должно быть достаточное количество зелени, овощей, фруктов и ягод.

  • Не забывайте про молочные и кисломолочные продукты — причем, последние должны преобладать над молоком.

  • Лучше больше рыбы, чем мяса.

  • Не налегайте на животный белок, лучше растительный — крупы, бобовые. С избытком животного белка организм быстрее «вырабатывается». Его ресурса хватит на менее долгий срок

  • Яйца хороши как источник животного белка, плюс в них есть лецитин, который улучшает работу головного мозга.

  • Включите в рацион орехи, семена. Обязательно 100-200 граммов зелени — петрушки, рукколы, кинзы.

  • Ограничить поваренную соль (до 5 г в день).

  • Вводить в рацион источники витаминов С и Р (отвар шиповника, апельсины, сладкий красный перец, черноплодная рябина, смородина, петрушка, укроп, зеленый лук, крыжовник).

Анна Майская


Теги

  • Правильное питание

Сегодня читают

Названы марки поддельного сливочного масла, в котором нет ни капли молока

Для тех, кто на голову выше других: 4 привычки по-настоящему умных людей

Какой должна быть экстренная медпомощь, чтобы пациенты были довольны, а врачам хотелось работать

Как правильно вычеркивать друзей из своей жизни и зачем это делать — объясняют психологи

Психолог Уэбб назвала 6 признаков человека, которого мама никогда не любила

Полное руководство по здоровому питанию в возрасте от 50 до 60 лет

50-летие — важная веха для многих людей.

Это также время, когда наше тело начинает меняться, как и наши потребности в питании.

Поддерживая сбалансированный режим питания с акцентом на ключевые питательные вещества, вы можете улучшить свои шансы на здоровое старение, продолжая вести динамичный и активный образ жизни.

В этой статье содержится подробное руководство по здоровому питанию в возрасте 50–60 лет.

Хотя старение неизбежно и нормально, вы можете принять меры для поощрения здорового старения. Основная цель этих усилий — увеличить количество здоровых и активных лет, которые у вас есть. Во многих случаях вы можете вести очень активный образ жизни даже в позднем взрослом возрасте (1).

На здоровое старение влияют многочисленные факторы, такие как (1):

  • диета
  • физическая активность
  • состояние здоровья и история болезни (включая болезни сердца, диабет 2 типа, рак и снижение умственных способностей)
  • генетика
  • социальная поддержка
  • курение и употребление психоактивных веществ
  • доступ к качественному медицинскому обслуживанию

В частности, питание играет важную роль в здоровом старении, снижая риск хронических заболеваний, возрастной потери мышечной массы (саркопении) , ослабление костей (например, при остеопорозе), недоедание и состояние недостаточного или избыточного веса (1).

Резюме

Здоровое старение предполагает увеличение количества здоровых, активных лет вашей жизни. Несмотря на то, что на это влияет множество факторов, соблюдение общего режима питания, безусловно, помогает.

В возрасте от 50 до 60 лет важно ежедневно получать достаточное количество нескольких основных питательных веществ.

Белок

Употребление достаточного количества белка помогает наращивать и сохранять сухую мышечную массу, что важно для активного образа жизни, сильного обмена веществ и хорошего иммунитета (2, 3).

К продуктам с высоким содержанием белка относятся:

  • нежирное мясо
  • птица
  • рыба
  • тофу
  • яйца
  • темпе
  • фасоль и чечевица
  • орехи и семечки
  • молочные продукты

Хотя рекомендуемая суточная доза (RDA) белка составляет 0,36 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) массы тела, большинство исследований показывают, что взрослым старше 50 лет требуется больше (3, 4, 5, 6).

Фактически, вам может потребоваться около 0,5–0,9 грамма на фунт (1,2–2,0 грамма на кг) для сохранения мышечной массы и поддержания активного образа жизни. Например, тому, кто весит 150 фунтов (68 кг), потребуется 75–135 граммов белка в день (3, 4, 5, 6).

Большинство людей могут получать достаточное количество белка только из пищи. Если вы изо всех сил пытаетесь получить достаточное количество белка или вам нужен быстрый источник белка, вы можете попробовать использовать протеиновый порошок или добавку, такую ​​​​как Sure или Boost.

Клетчатка

Употребление клетчатки способствует здоровой перистальтике кишечника и пищеварению, поддерживает здоровье сердца, замедляет всасывание сахара для стабилизации уровня сахара в крови и помогает поддерживать здоровый вес (7, 8).

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • овощи
  • фрукты
  • цельнозерновые продукты, такие как овес, коричневый рис, попкорн и ячмень
  • бобы и чечевица
  • орехи и семена

Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 и 38 граммов в день для женщин и мужчин соответственно (7, 8) .

Большинство людей могут получать достаточное количество клетчатки только из пищи. Ваш врач может предложить добавку клетчатки, такую ​​как метамуцил.

Кальций

Кальций является ключевым минералом для здоровья костей, функции нервной системы, сокращения сердца и мышц. Достаточное потребление кальция может помочь предотвратить заболевания, связанные с костями, такие как остеопения и остеопороз (9)., 10, 11).

Продукты с высоким содержанием кальция включают:

  • молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт
  • листовую зелень, кроме шпината
  • обогащенные напитки, включая соевое и миндальное молоко и не так эффективно усваивают кальций, им требуется в среднем 1200 мг в день, в то время как другим группам населения требуется около 1000 мг в день (9, 10, 11).

    Кальций лучше всего получать с пищей, но его также можно найти во многих поливитаминах.

    Если ваш врач рекомендует добавку кальция, лучше разделить дозу, чтобы увеличить абсорбцию, например, принимая две добавки по 500 мг в разное время вместо одной добавки по 1000 мг (9, 10, 11).

    Витамин D

    Витамин D важен для здоровья костей и иммунитета. Низкие уровни связаны с повышенным риском умственного упадка, слабости, плохого здоровья сердца, депрессии, остеопороза, диабета 2 типа и некоторых видов рака (12, 13, 14, 15).

    Витамин D также известен как «солнечный витамин», потому что наш организм может вырабатывать его под воздействием солнца. Тем не менее, слишком много пребывания на солнце может быть опасным, поэтому старайтесь получать этот витамин в основном из добавок или продуктов, таких как молочные продукты, грибы, яичные желтки и жирная рыба.

    Поскольку пищевые источники этого витамина ограничены, после 50 лет обычно рекомендуется принимать добавку витамина D в дозе 600 МЕ или более. Ваш врач может порекомендовать более высокие дозы в зависимости от ваших личных потребностей и географического положения (12).

    Жирные кислоты омега-3

    Диеты, богатые омега-3 жирными кислотами, связаны с меньшими темпами умственного упадка и неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция, а также с лучшим здоровьем мозга, сердца и кожи (16, 17, 18, 19).

    Пищевые источники омега-3 жиров включают:

    • жирную рыбу (включая лосося, сардины, скумбрию, тунца и сельдь)
    • орехи и семена
    • масла (такие как льняное масло)
    • водоросли

    Имейте в виду, что жирная рыба и водоросли являются основными источниками эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), омега-3, которые связаны с наибольшей пользой для здоровья (16).

    Орехи, семена и масла обычно богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК), омега-3, которую организм в небольших количествах превращает в ЭПК и ДГК (16).

    RDA для ALA составляет 1,1 и 1,6 грамма в день для женщин и мужчин соответственно. Общего рекомендуемого потребления ЭПК и ДГК не существует, хотя хорошей целью является минимум 250–500 мг комбинированных ЭПК и ДГК каждый день (16).

    Если вы не едите жирную рыбу 2–3 раза в неделю, поговорите с врачом о приеме добавки омега-3 на основе рыбы или водорослей.

    Витамин B12

    Этот витамин играет ключевую роль в энергетическом обмене, производстве эритроцитов, восстановлении ДНК, иммунной функции и здоровье мозга и сердца. После 50 лет способность вашего организма усваивать витамин B12 снижается, поэтому становится еще более важным получать этот витамин из рациона (20, 21).

    Витамин B12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты, а также в обогащенных сухих завтраках. Те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, могут подвергаться риску низкого уровня B12 (21, 22).

    Взрослые старше 50 лет должны потреблять 2,4 мкг витамина B12 в день (22, 23).

    Ваш врач может порекомендовать вам принимать добавку B12, если у вас низкий уровень витамина В12, вы являетесь вегетарианцем или веганом, страдаете анемией или страдаете другими заболеваниями, снижающими всасывание В12, такими как болезнь Крона или глютеновая болезнь (22, 23).

    Калий

    Калий — это минерал и электролит, который необходимо получать с пищей. Достаточное потребление калия связано с более низким риском высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний. Кроме того, он помогает поддерживать здоровье костей (24, 25).

    Этот минерал содержится во многих пищевых продуктах, таких как:

    • овощи и фрукты, такие как бананы, дуриан, изюм, финики меджул, гуава, персики, апельсины, картофель, капуста и листовая зелень
    • цельнозерновые продукты
    • молочные продукты
    • орехи и семечки
    • мясо и птица

    Рекомендуемая суточная доза калия составляет 2 600 мг и 3 400 мг для женщин и мужчин соответственно. Большинство людей могут получать достаточное количество калия с пищей и должны принимать добавки только под наблюдением врача, поскольку получение слишком большого количества калия может быть опасным для жизни (24, 25, 26).

    Антиоксиданты

    Антиоксиданты помогают нейтрализовать соединения свободных радикалов, которые могут привести к окислительному стрессу — одному из основных факторов старения и хронических заболеваний. Антиоксиданты включают витамины А, С и Е и минералы, такие как цинк, медь и селен (27, 28, 29, 30).

    Лучшими пищевыми источниками антиоксидантов являются (31, 32):

    • цветные фрукты и овощи
    • орехи и семена
    • цельнозерновые продукты
    • темный шоколад
    • кофе и чай

    Общей рекомендуемой нормы потребления не существует, и мало доказательств в поддержку приема добавок с антиоксидантами. Вместо этого старайтесь употреблять продукты, богатые антиоксидантами, при каждом приеме пищи (32).

    Резюме

    Питательные вещества, на которые следует обратить внимание в возрасте от 50 до 60 лет, включают белок, жиры омега-3, антиоксиданты, калий, кальций, клетчатку и витамины B12 и D. Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем принимать новые добавки.

    Чтобы помочь вашему телу лучше стареть, вы можете внести небольшие изменения в свой режим питания.

    Ешьте в основном цельные продукты

    Стремитесь к диете, состоящей в основном из цельных продуктов с минимальной обработкой, включая следующие:

    • свежие или замороженные фрукты и овощи
    • цельнозерновые продукты, такие как овес, коричневый рис и цельнозерновой хлеб
    • белки, такие как нежирное мясо, птица, рыба, тофу и яйца
    • полезные жиры, включая орехи, семена, авокадо и некоторые масла

    жиров и сахара и низким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Высокое потребление этих продуктов связано с повышенным риском увеличения веса, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (33, 34, 35).

    Имейте в виду, что не все продукты, подвергшиеся технологической обработке, исключаются из употребления. Консервированные бобы, йогурт, рыбные консервы, обогащенные хлопья для завтрака, натуральное арахисовое масло, хумус и томатный соус с низким содержанием натрия проходят минимальную обработку, но содержат тонну питательных веществ — и удобны для загрузки.

    Ешьте овощи при каждом приеме пищи

    Заполнение половины вашей тарелки овощами — это простой способ добавить дополнительные питательные вещества к каждому приему пищи.

    Овощи богаты многими важными питательными веществами, такими как клетчатка, калий, витамины и антиоксиданты. Кроме того, они очень сытные, но с низким содержанием калорий, что может помочь контролировать вес (36, 37).

    Выберите воду в качестве основного напитка

    Привычное высокое потребление сладких напитков связано с увеличением веса, ожирением, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа (38, 39, 40).

    Регулярный выбор воды в качестве напитка может снизить потребление простых сахаров и «пустых калорий» или продуктов и напитков, которые не представляют никакой питательной ценности.

    Другие отличные напитки включают кофе, чай, молочное молоко, растительное молоко и ароматизированную воду.

    Планируйте заранее

    Если у вас плотный график, планировать свое питание заранее — это простой, но очень эффективный способ придерживаться питательной диеты.

    Раз в неделю старайтесь планировать свое питание на всю неделю, составляя расписание, готовя порциями или следуя другим методам планирования приема пищи. Это может помочь вам покупать правильные продукты, предотвращать пищевые отходы и достигать ваших целей в отношении здоровья.

    Вы также можете обратиться к компаниям по планированию питания, которые готовят персонализированные блюда в соответствии с вашими целями в отношении здоровья и диетическими потребностями, например, PlateJoy.

    Резюме

    Чтобы максимизировать потребление питательных веществ в возрасте 50–60 лет, сосредоточьтесь на цельных продуктах с минимальной обработкой; заполните половину своей тарелки овощами; пейте в основном воду и другие напитки с низким содержанием сахара; и оставайтесь организованными, планируя заранее.

    С момента вашего рождения ваше тело продолжает меняться и развиваться в зависимости от вашего возраста, окружающей среды и образа жизни. Когда вам исполнится 50 или 60 лет, вы захотите обратить внимание на несколько важных изменений.

    Потеря мышечной массы

    Возрастная потеря мышечной массы, также известная как саркопения, включает постепенное снижение мышечной массы с возрастом (41, 42, 43, 44).

    В возрасте 40 лет вы теряете в среднем 8% мышечной массы каждые 10 лет. К 70 годам этот показатель увеличивается до 15% за десятилетие (41).

    Однако вы можете замедлить этот процесс, придерживаясь здорового образа жизни, например придерживаясь схемы питания, богатой белком, и занимаясь регулярными силовыми тренировками (41, 42, 43, 44).

    Потеря костной массы

    С возрастом увеличивается риск остеопении или возрастной потери костной массы.

    Для поддержания прочности ваши кости проходят естественный цикл, называемый остеогенезом. Во время этого процесса кости разрушаются специальными клетками, называемыми остеокластами, а затем более сильно восстанавливаются клетками, называемыми остеобластами (45, 46).

    Со временем этот процесс становится менее эффективным, а это означает, что ваши кости не могут восстанавливаться так же быстро и эффективно. Это приводит к ослаблению костей с течением времени, что может привести к снижению подвижности и повышенному риску падений (45, 46).

    Замедление метаболизма

    Важное исследование показало, что уровень метаболизма остается относительно стабильным в возрасте от 20 до 60 лет, но начинает медленно снижаться после 60 лет в результате уменьшения мышечной массы и других возрастных факторов (47).

    Когда вам исполнится 50 или 60 лет, сосредоточьтесь на сохранении мышечной массы с помощью физической активности и правильного питания. Эти методы могут также предотвратить избыточное увеличение жира, слишком большое количество которого связано с повышенным риском хронических заболеваний и ускоренного старения (48, 49). ).

    Резюме

    С возрастом вы начинаете терять часть мышечной и костной массы, а ваш метаболизм начинает замедляться. Регулярные физические упражнения и достаточное потребление белка и других питательных веществ могут помочь замедлить эти процессы.

    По мере того, как вам исполняется 50 или 60 лет, пристальное внимание к питанию становится особенно важным для общего состояния здоровья.

    Продукты, которые вы едите, могут помочь укрепить здоровье и замедлить возрастные изменения в вашем теле, такие как вялый обмен веществ, потеря мышечной массы и потеря костной массы.

    В частности, старайтесь придерживаться диеты, богатой белком, полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами, уделяя особое внимание цельным продуктам с минимальной обработкой. Вы также можете получить пользу от приема поливитаминов или других добавок, рекомендованных врачом.

    С небольшими изменениями в вашем рационе вы можете быть уверены, что будете процветать долгие годы.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Чтобы получить дополнительные волокна и антиоксиданты, постарайтесь положить сегодня на обеденную тарелку как минимум два овоща. Бонусные баллы, если они разного цвета, что означает, что они содержат разные типы полезных антиоксидантов.

    Лучшая диета для женщин старше 60 лет и чего следует избегать

    Моей маме в этом году исполнилось 60 лет, и я могу быть предвзятым, но женщина стареет довольно хорошо. Она определенно придерживается совершенно естественного подхода к среднему возрасту, предпочитая, чтобы ее волосы росли седыми прядями, и указывает на морщины, обрамляющие ее рот, как на доказательство долгих лет смеха и улыбок. Нет правильного или неправильного способа справиться со старением, но, похоже, моя собственная мать достигла определенного уровня смирения со старением.

    Хотя ее подход совершенно естественный, это не значит, что она не сделала любые изменения образа жизни. Преподаватель йоги, мастер Рэйки и сертифицированный практикующий гомеопат, она тщательно следит за своим здоровьем и велнесом, и это особенно верно в отношении ее диеты.

    Она считает, что продукты, которые она ест, помогают поддерживать уровень энергии, здоровье мозга и сердца и вести здоровый образ жизни в целом.

    Фото:

    СТОКССИ

    Чтобы бороться с недостатками старения, а именно с замедлением обмена веществ и потерей эстрогена, она тщательно разработала диету, которая работает сверхурочно. Это включает в себя приоритетность множества суперпродуктов, чтобы поддерживать все, от ее уровня энергии до ее пищеварительного здоровья. Она всегда проповедует о пользе этих продуктов, таких как черника и зеленый чай, всем, кто готов слушать (включая меня). С другой стороны, есть несколько продуктов и ингредиентов, которые она исключила из своего рациона после многих лет проб и ошибок.

    В целом, она проповедует важность добавления в свой рацион разнообразных свежих, сырых, цельных продуктов и соблюдения баланса (читай: не быть слишком строгой к себе) и остановилась на том, что, по ее мнению, является лучшей диетой для женщин старше 60 лет. , Прокрутите вниз, чтобы узнать, какие продукты находятся в ее черном списке и почему. Затем откройте для себя продукты, которыми она вместо этого наполняет свою тарелку.

    ИЗБЕГАЕТ ЕДЫ

    Прежде чем мы перейдем к тому, что она определенно избегает есть, я хочу отметить, что только потому, что моя мама делится здесь своими собственными рекомендациями, это не означает, что вы должны принимать приведенную ниже диету за чистую монету. Вместо этого прочитайте ее список «нет», «может быть» и «да» как больше предложений, чем что-либо еще. В конце концов, она всего лишь один человек (скорее заботящийся о своем здоровье), а не диетолог или диетолог.

    1. Мясо

    Фото:

    Клаудия Тотир / Getty Images

    Мясо было одним из первых продуктов, которые моя мама исключила из своего рациона много лет назад. В то время, когда вегетарианство еще не стало мейнстримом, она оказалась по колено в исследованиях потенциально неприятных побочных эффектов употребления в пищу мяса, особенно переработанного мяса, которое составляет подавляющее большинство. Когда я спросил ее об этом, ее беспокойство номер один было связано с тем, как наши тела перерабатывают это «нечистое» мясо, отмечая, что токсины остаются в нашей толстой кишке до пяти дней после этого. Угу.

    2. Молоко коровье

    Фото:

    СТОКССИ

    Прочитав The China Study , моя мама оказалась на пути к тому, чтобы отказаться от большинства молочных продуктов, и коровье молоко стало первым. Новаторское исследование проливает свет на связь между казеином (тип белка, который содержится в большинстве молочных продуктов) и раком. Хотя она не строго веган (некоторые выдержанные сыры и яйца все еще на столе), по этой причине она избегает большинства молочных продуктов.

    3. Мука белая

    Фото:

    Культура РФ/Getty Images

    Белая мука, по ее словам, это, по сути, обычная мука, лишенная питательных веществ. Вместо этого она предпочитает цельнозерновой, цельнозерновой или свой любимый пророщенный хлеб, который, по ее словам, предлагает гораздо больше клетчатки и питательных веществ, а также менее обработан в целом.

    Убийственный хлеб Дэйва

    21 органический хлеб из цельного зерна и семян

    23 доллара

    Купить сейчас

    4. Кофе

    Фото:

    Гетти Изображений

    Моя мама обнаружила, что кофеин раздражает ее пищеварительную систему, поэтому теперь она избегает любых агрессивных источников кофеина, а именно своей ежедневной чашки кофе.

    5. Кукурузный сироп и искусственные красители

    Фото:

    Андре Ривас / Getty Images

    Ах, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это универсальное зло, которое многие американцы считают вредным для здоровья, несмотря на то, что его можно найти почти в половине товаров в продуктовых магазинах. Моя мама отказалась от большинства, если не от всех, обработанных пищевых продуктов, чтобы не столкнуться с HFCS. Но если она выбирает упакованный товар, она всегда выбирает тот, который не содержит искусственных красителей, которые, по ее словам, не менее опасны.

    6. Пальмовое масло

    Фото:

    Хуанмонино/Getty Images

    Это застало меня врасплох. Что плохого в пальмовом масле? Разве это не такое же растительное масло, как и любое другое? По-видимому, нет, так как содержание насыщенных жиров в нем выше среднего, как я быстро узнал во время нашего разговора. Она сказала мне, что всегда просматривает списки ингредиентов, потому что пальмовое масло может скрываться в самых неожиданных местах. Например, ее любимые чипсы из подорожника обычно готовятся с пальмовым маслом.

    7. Сахар-рафинад

    Фото:

    Гетти Изображений

    Сахар в крови — еще одна забота моей мамы, поэтому она избегает переработанного сахара, в частности конфет, как чумы, предпочитая вместо этого использовать естественно сладкие альтернативы, такие как финики Medjool или сушеное манго.

    Terrasoul Суперпродукты

    Сушеный манго

    15 долларов

    Купить сейчас

    ЕШЬТЕ В МЕРУ

    1. Темный шоколад

    Фото:

    Гетти Изображений

    Она всегда держит темный шоколад (мы говорим о темном от 70% до 80%) в своей кладовой, чтобы воспользоваться преимуществами антиоксидантов какао. А потому, ну, шоколад.

    Ху

    Органический темный шоколад, упаковка из 4 плиток

    23 доллара

    Купить сейчас

    2. Органическое красное вино с низким содержанием сульфитов

    Фото:

    Гетти Изображений

    Моя мама не очень пьет, но когда она наливает себе стакан, она предпочитает красное вино с низким содержанием сульфитов или вообще без них, а органическое вино всегда плюс. По ее словам, низкий уровень сульфитов легче перерабатывается нашим организмом, и она клянется, что они способствуют избавлению от похмелья на следующий день.

    3. Фасоль

    Фото:

    СТОКССИ

    Фасоль — хороший источник вегетарианского белка, но она ест ее, только когда есть время замочить на ночь. Это облегчает их переваривание, поскольку в противном случае они могут вызвать вздутие живота.

    365 Рынок продуктов питания

    Органические бобы каннеллини с низким содержанием натрия

    2 доллара

    Купить сейчас

    4. Обезжиренный греческий йогурт

    Фото:

    Гетти Изображений

    Она добавляет в свой рацион немного обезжиренного греческого йогурта, потому что, по ее словам, дополнительные бактерии полезны для здоровья кишечника.

    Чобани

    Обезжиренный греческий йогурт, простой

    6 долларов

    Купить сейчас

    РЕГУЛЯРНО ЕДИТ

    Наконец, вот некоторые продукты, которые она ест почти каждый день. Вступая в седьмой десяток лет своей жизни, она отдает приоритет группе «продуктов для мозга», как она их называет. По сути, это суперпродукты, богатые антиоксидантами и хорошими жирами, которые поддерживают здоровую работу мозга. Разговор о еде для долголетия!

    1. Черника

    Фото:

    Гетти Изображений

    Рекламируя такие преимущества, как калий, фолиевая кислота, витамины C и B6 и многое другое, черника является суперпродуктом, который положит конец всем суперпродуктам.

    Весь продовольственный рынок

    Органическая черника

    6 долларов

    Купить сейчас

    2. Авокадо

    Фото:

    Гетти Изображений

    Авокадо содержит здоровые жиры, которые полезны для мозга и сердца, поэтому моя мама добавляет ложку в салаты или нарезает несколько ломтиков утреннего тоста.

    Весь продовольственный рынок

    Органический авокадо Хасс

    2 доллара

    Купить сейчас

    3. Яйца

    Фото:

    Гетти Изображений

    Помимо бобов и тофу, яйца являются отличным источником вегетарианского белка. Моя мама любит их варить, а не добавлять в ненужные масла, жаря их.

    Жизненно важные фермы

    Органические яйца класса A XL, выращенные на пастбищах

    $8

    Купить сейчас

    4. Бананы

    Весь продовольственный рынок

    Органический банан

    1 доллар

    Купить сейчас

    Бананы богаты калием и витамином С, они полезны для здоровья сердца, пищеварения, кожи и энергии. Другими словами, они наносят удар.

    5. Матча

    Матча из нефритовых листьев

    Порошок зеленого чая маття

    10 долларов

    Купить сейчас

    Вместо утреннего кофе моя мама предпочитает порошок зеленого чая маття, более сбалансированный источник кофеина.

    6. Шпинат

    Фото:

    Гетти Изображений

    Богатый витамином К, витамином А, витамином С и фолиевой кислотой, а также являющийся хорошим источником марганца, магния, железа и витамина В2, шпинат — любимая зелень моей мамы.

    365 Рынок продуктов питания

    Органический детский салат из шпината

    2 доллара

    Купить сейчас

    7. Мангольд

    Весь продовольственный рынок

    Органический красный мангольд

    2 доллара

    Купить сейчас

    Но она также добавляет листовую зелень крестоцветных, такую ​​как мангольд, который является хорошим источником магния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *