Внутренняя температура тела человека причины: Гипотермия причины лечение — КГБУЗ Горбольница №12

Горячие новости о температуре тела и продолжительности жизни

Давно предполагалось, что температура внутренних областей тела и уровень метаболизма определяют продолжительность жизни, однако роль этих факторов не была четко определена. Чжао с соавт. разделяют эффекты этих двух факторов у мышей и хомячков, предоставляя данные о том, что температура внутренних областей тела является куда более важным фактором продолжительности жизни, чем скорость метаболических реакций.


▶ Читайте также: Изменения в терморегуляции у «моржей»
 


Для поддержания жизнедеятельности организмам нужна энергия. В начале ХХ века Максом Рубнером и Раймондом Перлом была предложена концепция, согласно которой ключевым фактором, определяющим продолжительность жизни, является затрачиваемое организмом количество энергии (т. е. скорость обмена веществ) [1, 2]. Эта концепция, впоследствии ставшая известной под названием “rate-of-living theory” (англ. «теория о скорости жизни»), заключается в том, что животные с более быстрым обменом веществ обладают меньшей продолжительностью жизни по сравнению с теми, у кого скорость протекания метаболических реакций ниже. Также ученые оценивали взаимосвязь между интенсивностью обмена веществ и размерами тела. Примерно в то же самое время Джон Говард Нортроп и Жак Леб предоставили первые доказательства того, что температура тела у эктотермных (холоднокровных) животных влияет на продолжительность жизни [3]. Совсем недавно авторы нынешней работы продемонстрировали, что это верно для мышей (т. е. эндотермных животных). У них умеренное снижение температуры внутри тела на 0,5 °C приводит к повышению средней продолжительности жизни на 12–20 % [4]. Корреляция между внутренней температурой тела и продолжительностью жизни была обнаружена даже у человека [5–7].

Так регулируют ли продолжительность жизни скорость обменных процессов и температура тела? На этот вопрос нет четкого ответа, поскольку связь между скоростью обменных реакций и температурой внутри тела имеют тенденцию к прямой корреляции. Однако в настоящем выпуске Nature Metabolism Джицюнь Чжао и Джон Спикман с соавт. [8] представляют результаты эксперимента, который, несмотря на простоту, четко разделяет два вышеупомянутых фактора. В эксперименте мыши и хомячки содержались при 20 °C (что является стандартом для лабораторных грызунов) или 32,5 °C, а также при наличии или же отсутствии вентиляции (что, естественно, влияет на процесс теплоотдачи). Подобно людям, грызуны поддерживают постоянную внутреннюю температуру тела на уровне 36,8 °C с помощью баланса между теплопродукцией и теплоотдачей. На потерю тепла в значительной степени влияет температура окружающей среды, и данный процесс практически отсутствует при 26–32 °C.

В данной работе при 20 °C животные отдавали тепло, а скорость их обменных процессов поддерживалась на высоком уровне для обеспечения постоянной внутренней температуры тела. В то же время при 32,5 °C температура тела оказалась на 0,5 °C выше, скорость обменных процессов — на 40 % ниже, а средняя продолжительность жизни — на 22–41 % меньше. Максимальная продолжительность жизни также оказалась сниженной. Третья группа животных содержалась при температуре 32,5 °C в условиях вентилируемого пространства, вследствие чего теплоотдача усиливалась за счет конвекции. Добавление в эксперимент вентиляции оказалось достаточным для того, чтобы устранить повышение температуры ядра тела на 0,5 °C и вернуть животным такую же продолжительность жизни, как и при 20 °C. Данные результаты согласовывались у обоих видов грызунов и у представителейобоих полов, что свидетельствует о том, что, по крайней мере в описанных экспериментальных условиях продолжительность жизни регулируется внутренней температурой тела, а не скоростью обменных процессов (см. рис. 1).
 

Рисунок 1 | Условия содержания воздействуют на продолжительность жизни, влияя на внутреннюю температуру тела

Мыши и хомячки обоих полов содержались с молодого возраста при 20 °C или же 32,5 °C в условиях вентиляции или без таковой. По сравнению с группой животных, содержавшихся при температуре 20 °C, у животных, живших при 32,5 °C, уровень обменных процессов оказался на 40 % ниже, температура тела — на 0,5 °C выше, а продолжительность жизни — на 20–40 % меньше. Добавление вентиляции в экспериментальный процесс купировало повышение температуры тела, а продолжительность жизни животных, живших при 32,5 °C, возвращалась к значениям в группе, содержавшейся при 20 °C, без изменения уже сниженной скорости обменных процессов.

Анализ других параметров предоставил новые сведения и открытия. Одним из наиболее значимых является объем потребляемой пищи, так как известно, что сокращение потребления калорий на длительный срок снижает внутреннюю температуру тела, скорость обменных процессов и обеспечивает увеличение продолжительности жизни [9–11]. Характер питания и температурный гомеостаз тесно взаимосвязаны. Фактически, по мере того, как температура [окружающей среды] оказывается в зоне термонейтральности или чуть выше, потребление калорий снижается, поскольку для поддержания стабильной температуры тела больше не требуется энергия. Следовательно, животные, содержавшиеся при 32,5 °C, потребляли на 25–45 % меньше калорий, чем те, которые жили при 20 °C. Такое снижение сравнимо с полученным в экспериментах, в которых изучалась связь между уменьшением потребления калорий и продолжительностью жизни. Однако у животных, содержавшихся при 32,5 °C без вентиляции, продолжительность жизни оказалась меньше, чем у их собратьев, живших при температуре 20 °C, — несмотря на то, что у первых уровень обмена веществ был ниже, и они потребляли меньше пищи (последнее эквивалентно ограничению калорийности). Таким образом, единственным фактором, влияющим на продолжительность жизни, остается лишь умеренное повышение внутренней температуры тела. При 32,5 °C вентиляция нормализует ее, однако потребление калорий из пищи остается эквивалентным ограничению калорийности. Следовательно, можно утверждать, что большая продолжительность жизни в этой группе животных [т. е. тех, кто содержался при 32,5 °C в вентилируемых условиях] была обусловлена более низким потреблением калорий, а не температурой тела. Хотя усиленная конвекция снижала ее и увеличивала продолжительность жизни животных (содержавшихся при 32,5 °C) до значений, сходных с теми (но не превышающих их), которые наблюдались в группе животных, содержавшихся при 20°C. Такой эффект был ожидаем в случае, если бы имело место сокращение калорийности. Вместо этого, даже если эти животные ели меньше по сравнению с группой, жившей при 20°C, высокие значения температуры их окружающей среды тормозили гипотермический ответ, который еще в большей степени снижает температуру тела в условиях ограничения калорийности, и влияли на продолжительность жизни [4, 11]. Вышеперечисленное согласуется с более ранними данными Роя Уолфорда, на основании чего можно сделать вывод о том, что состояние термонейтральности находится в антагонистической взаимосвязи с ограничением калорийности благодаря исчезновению [физической] инертности [12].

Некоторые вопросы требуют дальнейшего рассмотрения. Эксперименты проводились с небольшими грызунами, вследствие чего значимость таких результатов для крупных животных с более низким соотношением площади поверхности тела к его объему еще предстоит определить. К тому же, грызуны не могут выделять пот, что уменьшает их способность успешно справляться с высокими температурами окружающей среды. Этот фактор является одним из ключевых при экстраполяции результатов настоящей работы на организм человека. Также необходимо детально изучить причины смерти вследствие воздействия более высоких температур, что может помочь исследовать влияние внутренней температуры тела на продолжительность здоровой жизни человека. Несмотря на все вышеперечисленные ограничения, данная работа являет собой важный вклад в развитие биологии старения. Ранее учеными уже выдвигались предположения о регуляции температурой тела продолжительности жизни, а у мышей более раннюю смерть связывали с влиянием инсулиноподобного фактора роста 1 [11]. Однако тенденция температуры тела изменяться по мере изменения энергозатрат затмевала важность этого фактора. В конце концов, хотя у ученых и существовало представление о потенциальном механизме влияния скорости обменных процессов на продолжительность жизни за счет регуляции образования свободных радикалов, влияние самой температуры рассматривалось как чисто термодинамический эффект (однако количественные методы анализа свидетельствовали об обратном [4]).

В конечном счете исследование под руководством Шона Сюй и Билла Дзя на примере животных-эктотермов продемонстрировало, что низкая температура способствует увеличению продолжительности жизни, и в этом задействованы специфические генетические сигнальные пути [13, 14]. Хотя аналогичные пути у эндотермных животных еще только предстоит определить, само существование таких сигнальных цепей уже может представлять мишень для воздействия потенциальных лекарственных средств — «температурных миметиков» — для обеспечения долголетия.

Таким образом, настоящее исследование также показывает, что условия окружающей среды, воздействующие на температуру тела, могут влиять на продолжительность жизни небольших грызунов. Все чаще в условиях эксперимента температура содержания животных признается важной характеристикой для дальнейшей экстраполяции результатов изучения животных моделей на людей. В лаборатории грызунов обычно содержат при температуре 20–22 °C, однако людьми применяются поведенческая терморегуляция и различные технологии, чтобы оставаться в термонейтральной зоне. Несколько исследований уже показали, что различные физиологические системы мышей функционируют аналогично таковым у людей, когда животных содержат в зоне термонейтральности. Теперь мы знаем, что температура в месте проживания также влияет на продолжительность жизни, по крайней мере, мелких грызунов. Важно определить, верно ли это — и в какой степени — для других животных и для людей.

за последние два века температура тела человека заметно понизилась

Международная группа медиков и антропологов, опубликовавших исследование в журнале Sciences Advances, обнаружила, что температура тела у людей в разных концах света понизилась&

Ирина Зиганшина

Около двух веков назад немецкий врач Карл Вундерлих, проанализировав сто тысяч измерений температуры своих пациентов, установил стандарт. С тех пор температура около 37°С считается нормальной температурой тела здорового человека и используется в качестве точки отсчета при оценке тяжести болезни.

В реальности, однако, этот показатель за два века заметно снизился. Исследование 2017 года с участием 35 000 британцев показало, что средняя температура тела у них – ниже 36,6°С. А исследование, проведенное два года спустя в Калифорнии, обнаружило, что у американцев этот показатель еще ниже – около 36,4°С , сообщает Science Daily.

Авторы нового исследования обнаружили аналогичное снижение среди цимане – коренного населения Боливии, которое живет в джунглях Амазонки, занимаясь сельским хозяйством. В течение 16 лет наблюдений ученые провели примерно 18 000 измерений температуры у почти 5500 взрослых цимане и обнаружили последовательное снижение: сегодня этот показатель – примерно 36,5°С. «Менее чем за два десятилетия мы наблюдаем примерно такой же уровень спада, какой наблюдался в США на протяжении примерно двух столетий», – сообщают исследователи.

Почему это произошло? Логично было бы связать понижение температуры с совершенствованием медицины и снижением у современных людей затяжных легких инфекций. Тем не менее в сельских районах Боливии доступ к здравоохранению у людей минимальный, а инфекции по-прежнему широко распространены и являются важной причиной болезни и смертности. Тем не менее и здесь понижение температуры налицо.

Возможно, люди в среднем стали здоровее, и организм может уже не прикладывать больших усилий, чтобы бороться с инфекциями. Или же продолжительность этих инфекционных болезней укоротилась по сравнению с прошлым – благодаря доступности антибиотиков и других лекарств.

Другая версия заключается в том, что организм среднестатистического человека уже не должен работать с прежним усердием, регулируя внутреннюю температуру, – благодаря наличию кондиционеров летом и отопления зимой. У цимане температура тела все еще меняется в зависимости от времени года и погодных условий, поскольку кондиционеров у них нет, однако одежда и одеяла им стали доступнее.

Словом, исследователи считают, что не существует какой-то одной причины понижения температуры у человечества. Скорее тут действует комбинация факторов, и все они указывают на улучшение условий жизни.

Температура тела человека – важный индикатор того, что происходит в его организме. Однако, как хорошо известно ученым, универсальной «нормальной» температуры тела не существует: даже у здорового человека она может варьироваться в определенном диапазоне. В течение дня показатель может меняться: утром, как правило, мы заметно «холоднее», чем вечером. Кроме того, температура меняется в результате физической активности, уменьшается с возрастом, а у женщин зависит от дня менструального цикла.

Материалы по теме:

Эксперт: после вакцины от коронавируса температура 38,6 – это нормально

В московских театрах, цирках и концертных залах будут измерять температуру

Москвичей с температурой не пустят в метро

ЗдоровьеНаукаМедицина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Что такое внутренняя температура? Как это измеряется?

Нам не нужны учебники по естествознанию, чтобы понять, что наше тело работает лучше всего, когда поддерживает свою температуру в узком диапазоне. По собственному опыту мы знаем, что когда становится слишком холодно, мы пытаемся найти место потеплее или надеть кофту. И если становится слишком жарко, мы чувствуем необходимость искупаться или включить кондиционер. Однако дело не только в том, чтобы чувствовать себя комфортно. Причина, по которой мы отдаем предпочтение определенному «идеальному» температурному режиму, гораздо глубже. Наши тела лучше всего функционируют в определенном диапазоне, оптимальном для ферментативных реакций и метаболических процессов. Когда температура нашего тела резко отклоняется от этого диапазона в ту или иную сторону, это чрезвычайно опасно и может привести даже к смерти.

В нормальном состоянии температура тела человека обычно составляет 36,5–37,5 °C [97,7–99,5 °F].

Что такое периферическая температура?

Когда дело доходит до температуры тела, это больше, чем кажется на первый взгляд. Температура тела непостоянна. Температура вашего тела, измеренная на уровне поверхности, отличается от температуры, при которой работают самые внутренние структуры вашего тела.

Периферическая температура – ​​это температура тела, зарегистрированная на уровне поверхности, т. е. на коже. Когда мы кладем руку на чей-то лоб, чтобы проверить, нет ли у него лихорадки, мы чувствуем его периферическую температуру.

Периферическая температура тела зависит от воздействия внешней среды, активности вегетативной нервной системы и связанных с этим изменений кровотока под кожей. В состоянии симпатического возбуждения (то есть во время страха, стресса или других состояний повышенной готовности) кровеносные сосуды под кожей сужаются (вазоконстрикция). Это уменьшает количество крови, которая течет в этих кровеносных сосудах, и, следовательно, вызывает падение периферической температуры. С другой стороны, парасимпатическая активация приводит к повышению периферической температуры тела.

«Обычно температура ядра на 1-2 градуса выше температуры на периферии. В то время, когда периферическая температура повышается из-за описанных выше адаптивных механизмов, разница между центральной и периферической температурами минимальна».

Как измеряется периферическая температура?

Показания периферической температуры тела можно получить в одном из этих мест на теле.

  • Рот (оральная температура)
  • Подмышка (Подмышечная температура)
  • Кожа на лбу (Височная температура)

Каждое из этих измерений имеет свои ограничения. Например, на показания температуры полости рта влияют курение и потребление горячей или холодной пищи/жидкости. Таким образом, хотя эти показания могут служить индикатором лихорадки или другого заболевания, они не на 100% надежны.

Что такое внутренняя температура?

Центральная температура (Tc), также называемая центральной температурой тела, представляет собой температуру внутренних органов, таких как печень, расположенных глубоко внутри тела. Человеческое тело поддерживает внутреннюю температуру в очень узком диапазоне 36,5- 38,5 ℃ [97,7-101,3 °F]. Это температурный диапазон, наиболее благоприятный для обменных процессов в организме. Различные ферментативные реакции, жизненно важные для выживания, оптимально протекают при этой температуре.

Обычно температура ядра на 1-2 градуса выше температуры на периферии. В то время, когда периферическая температура повышена из-за описанных выше адаптивных механизмов, разница между центральной и периферической температурами минимальна.

В отличие от периферической температуры, которая подвержена большим колебаниям из-за непосредственной близости к внешней среде, внутренняя температура поддерживается относительно постоянной. Когда внутренняя температура падает ниже нормального нижнего предела или повышается выше верхнего предела, организм не в состоянии поддерживать целостность своей физиологии, что приводит к серьезным тепловым нарушениям, таким как гипотермия или гипертермия. Когда температура ядра опускается ниже 33,5 °C [92,3 °F] или выше 41,5 °C [106,7 °F], в организме происходит быстрое ухудшение нормальной функции, вызывающее серьезное повреждение клеток и в конечном итоге приводящее к смерти.

Как измеряется внутренняя температура?

Показания внутренней температуры можно получить несколькими способами. Прямое измерение внутренней температуры требует введения хирургического зонда и измерения температуры внутренних органов. Однако введение зонда является инвазивным процессом и возможно только в условиях стационара. Это методы, которые традиционно использовались для измерения/оценки внутренней температуры.

1. Ректальная температура

Введение стандартного термометра в прямую кишку традиционно считается наиболее предпочтительным способом измерения внутренней температуры. Обычно показания, полученные ректально, примерно на 1°C выше, чем показания, полученные при оральном/подмышечном введении. Однако во время шока ректальная температура не может точно соответствовать Tc. Еще одним недостатком этого метода является то, что он имеет длительное время отклика и отстает от других методов, когда необходимо уловить быстрые изменения внутренней температуры.

2. Температура барабанной перепонки

Использование инфракрасных датчиков для измерения температуры барабанной перепонки уха является широко используемым методом для расчета Tc. Метод очень популярен по двум причинам. Во-первых, барабанная перепонка получает кровь от внутренней сонной артерии, которая также снабжает кровью гипоталамус (структура мозга, отвечающая за терморегуляцию). Во-вторых, измерение температуры через ухо намного проще и менее инвазивно по сравнению с использованием зондов.

Однако, несмотря на большие перспективы этого метода, недавно было доказано, что он является ненадежным методом оценки внутренней температуры. Результаты, полученные с помощью этого метода, могут быть искажены ушными инфекциями или физической активностью. Однако этот метод по-прежнему широко используется в клинической практике, где считается удобным и надежным вариантом.

3. Температура пищевода

Измерение Tc посредством измерения пищевода предпочтительнее из-за расположения и кровоснабжения пищевода, а также из-за высокой чувствительности этого метода. Однако в этом методе ограничивающим фактором является доступ. Вставить термистор сложно, и этот процесс причиняет субъекту значительный дискомфорт. Кроме того, было показано, что показания, полученные с помощью этого метода, не так надежны, как данные, полученные с легочной артерии.

4. Температура мочевого пузыря

Этот метод считался надежным, поскольку считалось, что температура мочи соответствует внутренней температуре тела. Однако было показано, что это убеждение неверно, поскольку температура мочи меняется в зависимости от скорости мочеиспускания. Таким образом, этот метод больше не считается надежным.

5. Температура легочной артерии

Температура легочной артерии измеряется путем введения катетера. Излишне говорить, что это не самый удобный и простой способ получения показаний температуры. Тем не менее, показатели легочной артерии являются золотым стандартом для измерения центральной температуры. Они используются в условиях, когда точность показаний имеет первостепенное значение, несмотря на инвазивность процедуры. Температура легочной артерии считается наиболее точным представлением Tc, потому что она несет кровь непосредственно из ядра тела.

Будущее уже здесь

Сегодня у нас есть новые технологии, которые обещают изменить способ измерения нашей внутренней температуры тела. С появлением непрерывного мониторинга температуры нам, возможно, больше не придется выбирать между удобством и точностью.

Данные временного ряда, полученные с устройства непрерывного мониторинга температуры, могут иметь множество потенциальных применений, будь то спортивные исследования или мониторинг лихорадки вашего ребенка.

Гипертермия: симптомы, лечение и причины

Гипертермия относится к группе связанных с жарой состояний, характеризующихся аномально высокой температурой тела, другими словами, противоположностью гипотермии.

Заболевание возникает, когда система терморегуляции тела перегружается внешними факторами, вызывая повышение внутренней температуры человека.

Гипертермия рассматривается отдельно от состояний, при которых внутренние источники в организме, такие как инфекции, проблемы с терморегуляцией и побочные реакции на лекарства или передозировки, вызывают повышение температуры тела.

У людей внутренняя температура тела колеблется от 95,9°F до 99,5°F в течение дня или от 35,5°C до 37,5°C. Напротив, у людей с некоторым уровнем гипертермии температура тела превышает 100,4 ° F (38 ° C).

Краткие сведения о гипертермии:

  • Температура тела выше 104°F (40°C) определяется как тяжелая гипертермия.
  • Тепловое истощение — одна из наиболее серьезных стадий гипертермии.
  • Любая деятельность, связанная с физическими упражнениями в теплой и влажной среде, увеличивает риск этого состояния.
Поделиться на PinterestГипертермия — это группа состояний, при которых тело становится слишком горячим и не может регулировать свою температуру.

Симптомы гипертермии зависят от стадии, на которой она достигнута, или степени перегревания тела. Симптомы перегрева могут развиваться очень быстро или в течение нескольких часов или дней.

Когда тело пытается охладиться с помощью потоотделения, пот уносит с собой воду и важные соли, называемые электролитами, вызывая обезвоживание.

Легкое обезвоживание обычно вызывает незначительные симптомы, такие как головная боль и мышечные спазмы.

Однако сильное обезвоживание может лишить тело способности к охлаждению. Без лечения это может привести к опасно высокой температуре тела и опасным для жизни состояниям, включая отказ органов и смерть.

Типы гипертермии и связанные с ними симптомы включают:

Тепловое утомление и судороги

Эта стадия гипертермии вызывает:0024

  • головная боль или легкое головокружение
  • тошнота
  • Тепловое истощение

    Тепловое истощение, если его не лечить, может привести к тепловому удару, который является опасным для жизни состоянием.

    К симптомам теплового истощения относятся:

    • холодная, бледная, влажная кожа
    • сильное или обильное потоотделение
    • частый, но слабый пульс
    • тошнота, рвота и диарея
    • головная боль
    • 904 904 90 мышечные судороги

      3 слабость

    • сильная жажда
    • головокружение
    • редкое мочеиспускание и темная моча
    • трудности с концентрацией внимания или концентрацией внимания
    • легкая отечность стоп и лодыжек или пальцев и кистей рук
    • временный обморок или потеря сознания

      0 жар

      4

      Без лечения тепловой удар может привести к опасным осложнениям, особенно у детей младшего возраста, у лиц с ослабленной иммунной системой и у людей старше 65 лет.

      Гипертермия также чаще вызывает осложнения у людей с заболеваниями, связанными с жарой, сердцем и давлением.

      При тепловом ударе температура тела превышает 103–104 °F в зависимости от нормальной средней температуры тела человека.

      Температура и многие другие ранние признаки теплового удара такие же, как и при тепловом истощении. К симптомам теплового удара относятся:

      • частый, сильный пульс или очень слабый пульс
      • учащенное, глубокое дыхание
      • Уменьшенное потоотделение
      • Горячая, красная, влажная или сухая кожа
      • Тошнота
      • Головная боль
      • Глоловечество
      • Стушение
      • Disestration
      • Blurrled Vision
      • 9002. Примерно. сознание

      Симптомы тяжелого теплового удара включают:

      • судороги
      • органная недостаточность
      • кома
      • смерть

      Другое состояние, которое может возникнуть при тяжелом тепловом ударе, известно как рабдомиолиз.

      Это когда белок, высвобождаемый из поврежденных клеток скелетных мышц, вызывает повреждение почек.

      Поделиться на PinterestОхлаждение с помощью глотка холодной воды или использования вентилятора для охлаждения кожи полезно тем, у кого гипертермия от легкой до умеренной степени.

      При подозрении на гипертермию человеку следует немедленно прекратить свои действия и перейти в прохладное, затененное место с хорошей циркуляцией воздуха.

      Люди должны обратиться за медицинской помощью, если тепловые судороги длятся дольше одного часа после отдыха в прохладном месте.

      Медицинская помощь также необходима при общих симптомах, которые не улучшаются в течение 30 минут отдыха и ухода.

      Дополнительные советы по лечению гипертермии от легкой до умеренной степени включают:

      • питье прохладной воды или напитка с электролитом
      • ослабление или снятие лишней одежды
      • лежание и попытки расслабиться
      • принятие прохладной ванны или душа , влажная ткань на лоб
      • погружение запястий в прохладную воду на 60 секунд
      • не возобновлять активность до исчезновения симптомов
      • прикладывание пакетов со льдом или компрессов под руки и в пах
      • использование вентилятора для охлаждения кожи

      при подозрении на тепловой удар или сохранении симптомов необходимо немедленно позвонить человека необходимо доставить в травмпункт.

      Другой человек должен будет помочь, если человек с тепловым ударом находится без сознания или сильно дезориентирован.

      Рекомендации по лечению теплового удара включают:

      • переместиться в прохладное, затененное, хорошо проветриваемое помещение
      • лечь
      • расстегнуть или снять лишнюю одежду
      • позвонить в службу экстренной помощи или обратиться за медицинской помощью ванна
      • нанесение на кожу прохладных влажных салфеток

      По прибытии в больницу врачи могут вводить внутривенно жидкости, содержащие электролиты и, возможно, охлажденные жидкости.

      Люди будут находиться под пристальным наблюдением до тех пор, пока симптомы не исчезнут и температура их тела не вернется к безопасному уровню, что может занять несколько часов.

      В тяжелых или осложненных случаях теплового удара, в том числе при отказе органов, судорогах или других заболеваниях, могут потребоваться дополнительные экстренные лекарства и лечение.

      Тяжелые случаи гипертермии часто требуют нескольких дней госпитализации и наблюдения до полного выздоровления человека.

      Гипертермия возникает, когда тело больше не может выделять достаточно тепла для поддержания нормальной температуры.

      В организме есть различные механизмы, позволяющие избавиться от избыточного тепла тела, в основном дыхание, потоотделение и увеличение притока крови к поверхности кожи.

      Но когда окружающая среда теплее, чем внутри тела, наружный воздух слишком теплый или влажный, чтобы пассивно принимать тепло от кожи и испарять пот, что затрудняет выделение тепла телом.

      По мере прогрессирования перегрева организм теряет все больше и больше влаги и электролитов, что снижает кровяное давление и ограничивает потоотделение.

      Гипертермия часто возникает при физических нагрузках или упражнениях в теплой или влажной среде.

      Во время физических упражнений артериальное давление повышается, чтобы доставлять больше кислорода к работающим тканям, повышая температуру тела и объем работы, которую тело должно выполнять для поддержания стабильной температуры.

      В сочетании с другими факторами, такими как теплая погода, которая также повышает температуру тела и снижает его способность выделять тепло, неудивительно, что упражнения могут увеличить вероятность перегрева.

      Хотя гипертермия встречается реже, она также может иметь место, когда кто-то отдыхает, особенно во время сильной жары. Люди, принимающие определенные лекарства, диеты и имеющие некоторые заболевания, также могут страдать от гипертермии, даже когда они находятся в состоянии покоя.

      Помимо лиц моложе 16 лет или старше 65 лет, факторы риска гипертермии включают:

      • иммунные заболевания
      • сердечные заболевания
      • артериальное давление или нарушения кровообращения
      • легкие, почки и заболевания печени
      • обезвоживание, особенно хроническое обезвоживание
      • нарушения обмена веществ
      • диабет
      • заболевания потовых желез или потливость
      • ожирение
      • чрезмерное употребление алкоголя
      • курение
      • недостаточный вес
      • гастроэнтерит
      • мочегонные препараты, обычно для лечения высокого кровяного давления или состояний, таких как глаукома и отеки
      • лекарства для центральной нервной системы, включая антигистаминные препараты, нейролептики и бета-блокаторы натриевая диета или диета с низким содержанием соли
      • запрещенное употребление наркотиков, особенно синтетической марихуаны

      Общие действия, повышающие риск гипертермии, включают:

      Поделиться на PinterestТе, кто участвует в марафонах или бегах на длинные дистанции, подвержены риску гипертермии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *