Смесь после операции: Питание больных в послеоперационный период: правила питания пациентов

Содержание

Nestle питание после операции | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей. Научные статьи.

Использование пептидных смесей для решения проблемы непереносимости зондового питания у послеоперационного пациента

Осложнения операций по поводу удаления желудка существенно ухудшают функционирование желудочно-кишечного тракта. Грамотный подбор смеси для зондового питания помогает избежать негативных побочных эффектов, ускорить регенерацию и увеличение мышечной массы

29-04-2019

Выбор лечебного питания больным диабетом после хирургического вмешательства

Рассмотрен аспект нутриционной поддержки в решении проблемы до- и послеоперационной терапии пациентов с диабетом

20-11-2018

Реабилитация после операции. Выбор правильного питания

Полноценное, сбалансированное, легко усваиваемое питание обязательно включается в программу послеоперационной реабилитации.

17-09-2018

Peptamen. Механизм действия. Видео.

Механизм действия смеси Пептамен — уверенность в усвоении питательных веществ даже при нарушении работы ЖКТ

30-08-2018

Impact® Oral Импакт Орал

Питание Nestle Импакт Орал хорошо переносится как взрослыми, так и детьми. За счет доказанной клинической эффективности это иммунопитание включено в список рекомендованных с уровнем доказательности А.

22-08-2018

Resource® Diabet Plus Ресурс Диабет Плюс

Nestle Ресурс Диабет Плюс помогает разнообразить рацион пациентов с сахарным диабетом. Смесь способствует улучшению контроля гликемии, хорошо усваивается и обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами за счет продуманного состава.

22-08-2018

Peptamen® Пептамен

Питание Nestle Пептамен предназначено для пациентов с нарушениями кишечного всасывания. Оно хорошо усваивается за счет гидролизированного белка и может служить полноценной заменой традиционным блюдам у больных с широким спектром диагнозов.

22-08-2018

Peptamen® Junior Пептамен Юниор

Питательная смесь Nestle Пептамен Юниор разработана специально для обеспечения нутритивной поддержки детей в возрасте от 1 года до 10 лет. Тщательно подобранный состав облегчает всасывание и хорошо подходит для детей с желудочно-кишечной патологией.

22-08-2018

Иммунное питание в онкохирургии

Больные, подлежащие обширным онкологическим хирургическим вмешательствам, часто имеют тяжелую исходную нутритивную недостаточность. Нутритивный дефицит приводит к депрессии гуморального и клеточного звеньев иммунитета, нарушениям воспалительного ответа и

19-10-2016

Энтеральное питание в коррекции стрессовой гипергликемии у больных, оперированных по поводу новообразований поджелудочной железы

Оценена эффективность послеоперационного энтерального питания низкоуглеводной гиперкалорийной смесью с высоким содержанием белка в коррекции стрессовой гипергликемии и нутритивного статуса у больных, оперированных по поводу новообразований поджелудочной ж

06-04-2016

Опыт использования полуэлементной смеси у пациентов в критических состояниях

В последние десятилетия методика раннего применения энтерального питания у детей в критических состояниях стала одной из основных составляющих интенсивного лечения реанимационных больных

06-10-2010

Аспекты нутритивной поддержки онкологических больных полуэлементными смесями

Поддержание трофического статуса у больных со злокачественными заболеваниями, при которых катаболические процессы преобладают над синтетическими, является одним из важнейших компонентов лечебного процесса.

16-03-2010

Коктейль на здоровье — Nutricia Advanced Medical Nutrition

Коктейль на здоровье

Восстановление после любой болезни – долгий процесс. Питание после операции, травмы, во время стресса, должно быть полноценным и сбалансированным, так как организм в это время особенно нуждается в качественном белке, в незаменимых компонентах пищи: витаминах, микроэлементах, омега-жирных кислотах и многом другом.

Как можно обогатить рацион, чтобы организм получал нужное количество витаминов и микроэлементов? Как сбалансировать питание даже после операции на кишечнике, при заболеваниях ЖКТ и проблемах с пищеварением? Решение может быть очень простым — Специализированное питание, которое не только вкусное, но и полезное.

Группа компаний Nutricia (Нутриция) производит готовый к использованию продукт под названием Нутридринк Компакт (напиток). Нутридринк Компакт представлен в различных вкусовых вариантах: кофе, клубника, ваниль. Каждая упаковка содержит:

  1. Качественный, легко перевариваемый и хорошо усваиваемый молочный белок, который является основным строительным материалом для всех клеток и тканей (12 г на 200 мл).
  2. Имеет соотношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4:1, что обеспечивает наибольший противовоспалительный и иммуномоделирующий эффект.
  3. Углеводы обеспечивают чувство насыщения пищей, дают энергию для всех про- цессов, которые происходят в организме.
  4. Все необходимые для организма витамины (в том числе: А, группы В, D3, Е, С)и минералы (калий, натрий, кальций, фосфор, магний и др.).
  5. Комплекс каротиноидов, которые обладают мощным антиоксидантным эффектом и являются природными стимуляторами иммунитета.

Восстановление и поддержание физической активности, стимуляция иммунитета и снижение риска возникновения инфекций результаты применения Нутридринк Компакт. Сочетание вкусных, готовых к применению сбалансированных по составу лечебных продуктов позволит разнообразить рацион, улучшить результаты лечения, а также повысить качество жизни.

Нутридринк Компакт предназначен для взрослых и детей старше 3-х лет.

Нутридринк Компакт – вкус активной жизни!

Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом. Противопоказано при галактоземии, аллегрии к белкам коровьего молока, индивидуельной непереносимости компонентов смеси

Нутридринк Компакт – вкусное и полезное питание для детей и взрослых
для поддержания и восстановления организма во время и после болезни

Пищевая ценность Ед.измер. На 100 мл На 125 мл
Энергетическая ценность кДж 1010 1262,5
  кКал 240 300
Белок (16% энергии)
г 14,4 18
Жиры г 9,4 11,75
Насыщенные г 0,9 1,125
Мононенасыщенные г 5,7 7,125
Полиненасыщенные г 2,8 3,5
Углеводы г 24,4 30,5
Сахара г 13,3 16,625
Полисахариды г 11,0 13,75
Пищевые волокна   отсутствуют отсутствуют
Осмолярность мОсм/л 570 570
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Пищевая ценность Ед. измер. На 100 мл На 125 мл
Натрий (Na) мг 40 50
Калий (K) мг 105 131,25
Хлориды (Cl) мг 60 75
Кальций (Ca) мг 350 437,5
Фосфор (P) мг 300 375
Магний (Mg) мг 55 68,75
Железо (Fe) мг 2,1 2,625
Цинк (Zn) мг 2,4 3
Медь (Cu) мкг 350 437,5
Марганец (Mn) мг 0,63 0,7875
Фтор (F) мг 0,19 0,2375
Молибден (Mo) мкг 20 25
Селен (Se) мкг 14 17,5
Хром (Cr) мкг 13 16,25
Йод (I) мкг 46 57,5
ВИТАМИНЫ
Пищевая ценность Ед. измер. На 100 мл На 125 мл
Каротиноиды   отсутствуют отсутствуют
Витамин А мкг-RE 260 325
Витамин D3 мкг 2,1 2,625
Витамин Е мг-a TE 3,7 4,625
Витамин К мкг 16 20
Тиамин (В1) мг 0,45 0,5625
Рибофлавин (В2) мг 0,50 0,625
Ниацин мг 3,6 4,5
Пантотеновая кислота (В5) мг 1,6 2
Пиридоксин (В6) мг 0,53 0,6625
Фолиевая кислота мкг 80 100
Цианкобаламин (В12) мкг 1,1 1,375
Биотин мкг 12 15
Витамин С мг 30 37,5
Холин мг 110 137,5

10 лучших продуктов, которые следует есть после операции, чтобы способствовать заживлению

Простые и вкусные продукты, которые помогут вам быстрее восстановиться

Операция может быть тяжелой для организма. После операции вы или ваш близкий человек можете столкнуться с повышенным риском инфекции, падений, пневмонии или снижения подвижности.

Но операция предназначена для улучшения качества вашей жизни.

Есть несколько ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы плавно перейти из больницы в свой дом, и одна из самых важных вещей, на которых следует сосредоточиться во время восстановления после операции, — это питание.

10 продуктов, которые лучше всего есть после операции для ускорения заживления

Эти продукты обеспечат ваше тело энергией и питательными веществами, необходимыми для борьбы с инфекциями, ускорения заживления, повышения силы и энергии и поддержания запасов питательных веществ. И они вкусные.

1. Ягоды

Антиоксиданты — это источник питательных веществ, которые помогают организму восстанавливать повреждения.

Фрукты с антиоксидантами включают:

  • Виноград
  • Гранаты
  • Черника
  • Малина
  • Клубника
  • Ягоды годжи
  • Ежевика

Ягоды также являются отличным источником витамина С. Это означает, что коллаген и витамин С полезны для восстановления тканей после разреза выздоровеет быстрее.

2. Овощи

Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, являются одними из самых важных питательных веществ в вашей лечебной диете.

Eat these vegetables as a snack or part of a meal:

  • Carrots
  • Sweet bell peppers
  • Broccoli
  • Cauliflower
  • Cabbage
  • Brussel sprouts
  • Sweet potatoes
  • Potatoes

Including эти овощи в вашем ежедневном рационе добавляют здоровый источник углеводов, которые помогут вам бороться с послеоперационной усталостью. Углеводы обеспечивают ваш мозг энергией и предотвращают разрушение мышц. Ваше тело также получит заряд витаминов А и С. Еще одно большое преимущество заключается в том, что клетчатка в рационе с высоким содержанием овощей уменьшает запоры, которые являются распространенным побочным эффектом обезболивающих и снижают подвижность.

3. Жиры (орехи, масла, рыба)

Помните, полезные жиры — ваши друзья. Особенно после операции здоровый жир помогает вашему телу усваивать все те вкусные витамины, которые вы получаете из фруктов и овощей. Жир необходим для укрепления вашей иммунной системы и снижения вероятности заражения.

Полезные жиры, включая:

  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Кокосовое масло
  • Орехи
  • Семена

Жиры обеспечивают вас долговременным источником энергии. Многие виды жиров и орехи богаты витамином Е, особенно миндаль. Витамин Е также помогает ранам заживать быстрее и уменьшает появление шрамов.

4. Темная листовая зелень

Листовая зелень не так популярна, как разноцветные ягоды и вкусные жиры, но она жизненно важна! Сытная порция зелени на вашей тарелке (или в смузи) дает вам дозу витаминов А, С и Е, а также витамина К, который необходим для свертывания крови.

Включите эти богатые витамином, темные листовые зеленые:

  • капуста
  • Спинат
  • Швейца витамины, которые помогают с уровнями энергии. Не забывайте клетчатку, железо, магний, калий и кальций. Зелень как поливитамины!

    5. Мясо или другие заменители

    С возрастом важно потреблять достаточное количество белка. После операции нашему организму требуется много белка и железа, чтобы помочь восстановить мышцы, которые могли быть повреждены во время операции. Аминокислоты в белке помогают восстанавливать повреждения мышц, регенерируя ткани и ускоряя заживление ран. Железо поможет вам быстрее восстановить уровень энергии, поскольку железо создает новые клетки крови.

    Запас на железе и белках через пищевые продукты, такие как:

    • Poultry
    • Seafood
    • Beans и чечевица
    • Орех
    • Megss
    • TOFU
    • Яичники
    • TOFU
    • IGRSS
    • TOFU
    • . или даже жевать более жесткое мясо. Попробуйте мясо, приготовленное на медленном огне в соусах или мясном фарше. Еще один отличный источник белка — наша следующая мощная еда.

      6. Яйца

      Природа подарила нам идеальную лечебную пищу, аккуратно упакованную в скорлупу. Яйца — это традиционная первая еда, которую подают инвалидам и выздоравливающим, и на то есть веские причины.

      One egg provides you with:

      • 6 Grams of protein
      • Vitamins A, E and K
      • B complex vitamins (including B12)
      • Riboflavin
      • Folic acid
      • Calcium
      • Zinc
      • Железо

      Все те питательные вещества, о которых мы уже говорили, жизненно важны для быстрого выздоровления. Самое приятное то, что яйца легко подавать и готовить.

      7. Пробиотики

      Пробиотики — это счастливые, здоровые бактерии, которые необходимы вашему организму для переваривания пищи, обеспечения душевного равновесия и борьбы со всеми микробами и инфекциями, которым вы подвержены после пребывания в больнице или процедур. Некоторые из наиболее распространенных форм продуктов, богатых пробиотиками:

      • Йогурт
      • Кефир
      • Квашеная капуста
      • Кимчи

      Операция может нанести серьезный вред вашему организму. Анестетики, антибиотики и обезболивающие нарушают тонкий баланс в кишечнике, вызывая расстройство пищеварения, запоры и тошноту. Здоровая доза пробиотиков может помочь отрегулировать вашу систему.

      8. Яркие фрукты

      Кто сказал, что лечебная пища скучна? После операции еще важнее есть все цвета радуги. Наполните миску самыми яркими цветными фруктами и овощами и получите хорошую дозу витамина А, С, углеводов, клетчатки, антиоксидантов и питательных калорий, необходимых вашему телу, чтобы прийти в норму.

      Клетчатка необходима после операции, чтобы избежать дискомфорта от запоров. Фрукты обеспечивают эту клетчатку дозой цвета, витаминами и энергетическими углеводами.

      Ask your friends to bring by:

      • Oranges
      • Apples
      • Berries
      • Melon
      • Apricots
      • Peaches
      • Grapefruit
      • Mango
      • Papaya
      • Tomatoes

      Not only are fruits источник целебного питания, но они также легкие для желудка и идеально подходят для небольших регулярных порций.

      9. Цельнозерновые продукты

      Употребление в пищу большого количества цельнозерновых продуктов после операции обеспечит ваш организм углеводами, необходимыми для энергии, и предотвратит разрушение мышц. Цельные зерна также дают вам еще одну дозу клетчатки. После операции вы почувствуете усталость и истощение, а правильные углеводы повысят уровень вашей энергии.

      Украсьте свою тарелку:

      • Цельнозерновой или ржаной хлеб на закваске
      • Крупный овес
      • Киноа
      • Дикий рис

      Основная часть ваших витаминов и минералов будет поступать из здоровых жиров, овощей, фруктов и белков. Но углеводы являются важной частью целительной головоломки.

      10. Вода

      Самое простое и самое забытое, что нам нужно после операции, это вода. Не забывайте, что ваше тело на 55-65 процентов состоит из воды. Обезвоживание является распространенным явлением, и поддержание адекватного уровня гидратации поможет вам быстрее восстановиться. В зависимости от типа операции и лекарств, которые вы принимаете, ваши потребности в жидкости могут быть выше, чем обычно.

      Если пить простую воду не нравится, вы можете попробовать:

      • Ароматизировать воду лаймом или лимоном
      • Пить кокосовую воду
      • Употреблять продукты с высоким содержанием воды, такие как суп
      • Приготовление смузи
      • с добавлением жидкости
      • травяные чаи (горячие или холодные)

      13 Замечательные питательные вещества для восстановления после операции

      Каждое из этих питательных веществ играет важную роль в выздоровлении. Соблюдение сбалансированной диеты может помочь вам получить все эти питательные вещества. Перечисленные продукты являются предложениями с высоким содержанием каждого питательного вещества, но есть много других источников.

      1. Антиоксиданты

      Антиоксиданты помогают организму защищаться и восстанавливаться.

      Три основных продукта: ягоды, виноград и шпинат.

      2. Кальций

      Кальций способствует укреплению костей, а также регулирует нервные импульсы, свертываемость крови и мышечную силу.

      Три основных продукта: капуста, йогурт и миндаль.

      3. Углеводы

      Углеводы обеспечивают энергией ваши мышцы, мозг и нервы. Эта энергия понадобится вам для исцеления.

      Три основных продукта: цельнозерновые, морковь и сладкий картофель.

      4. Клетчатка

      Запор является распространенным риском после операции. Это может быть вызвано отсутствием активности и приемом обезболивающих препаратов. Клетчатка является необходимым наполнителем, который поддерживает работу вашего организма.

      Три основных продукта: малина, орехи и бобы.

      5. Железо

      Большинство операций предполагают ожидаемую потерю крови. Железо жизненно необходимо для создания новых эритроцитов.

      Три основных продукта: нут, шпинат и кешью.

      6. Магний

      Магний оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Достаточное количество магния может облегчить боль в мышцах и улучшить качество сна.

      Три основных продукта: орехи, семечки и авокадо.

      7. Калий

      Калий поддерживает здоровье сердца, способствует росту новых клеток и помогает мышцам в их работе.

      Три основных продукта: тыква, сладкий картофель и белая фасоль.

      8. Белок (аминокислоты)

      Аминокислоты в белке помогают восстановить поврежденную ткань. Белок также ускоряет заживление разреза.

      Три основных продукта: яйца, птица и бобы.

      9. Витамин А

      Витамин А помогает вашему организму строить новые кости, ткани, слизистую оболочку или кожу. Это особенно важно, если вы перенесли операцию на костях.

      Три основных продукта: морковь, сладкий картофель и абрикосы.

      10. Витамин B

      Витамин B необходим для образования эритроцитов и поддержания работы мозга.

      Три основных продукта: мясо, морепродукты и яйца.

      11. Витамин С

      Витамин С обеспечивает белок коллаген, который отвечает за восстановление сухожилий, связок и заживление как разреза, так и восстановления внутри тела.

      Три основных продукта: апельсины, клубника и сладкий перец.

      12. Витамин Е

      Витамин Е относится к группе антиоксидантов. Они помогают вашему организму вырабатывать здоровые эритроциты и использовать витамин К.

      Три основных продукта: семена подсолнечника, мангольд и спаржа.

      13. Витамин К

      Без витамина К кровь не свертывается. Свертывание жизненно важно для заживления ран после операции.

      Три основных продукта: брюссельская капуста, брокколи и салат ромэн.

      Продукты, которых следует избегать после операции

      Не менее важно следить за тем, какие продукты замедляют заживление вашего тела. Еда может быть либо лекарством, либо ядом для вашего тела. Хотя вы можете отчаянно хотеть сладкого, помните, что эти продукты могут лишить вас быстрого времени заживления и увеличить риск заражения.

      1. Добавленный сахар. Еда и напитки с добавлением сахара быстро вознаграждают ваши вкусовые рецепторы, но добавленный сахар содержит много калорий и не дает вашему организму никакой питательной ценности. Вы можете почувствовать кратковременный прилив энергии и бдительности, но быстро почувствуете себя более истощенным и уставшим. Бактерии и вирусы размножаются на сахаре, что является еще одной причиной избегать сладких продуктов после операции.
      2. Пищевые продукты с высокой степенью переработки. После операции у вас может быть плохой аппетит, и у вас может возникнуть искушение побаловать себя чем-нибудь приятным. Продукты с высокой степенью переработки обычно белые, сладкие и поставляются в упаковке. Или они искусственно окрашены. Эти продукты в первую очередь обеспечивают ваше тело углеводами. Это вызывает скачки сахара в крови и высокий уровень инсулина. И то, и другое истощает ваше тело как энергию, так и способность исцелять. Обработанные продукты также часто лишены клетчатки, которая помогает вашему кишечнику двигаться. После операции запор может быть серьезным и неприятным состоянием. Противодействуйте этой проблеме, добавляя больше овощей и ограничивая обработанные продукты в своем рационе.
      3. Алкоголь. Возможно, вам не терпится выпить, чтобы расслабиться после операции. Но алкоголь замедляет скорость свертывания крови и разжижает кровь. Это может привести к тому, что ваш разрез заживет дольше, и у вас также будет повышенный риск кровотечения. Алкоголь также ослабляет вашу иммунную систему, повышая риск заражения. После операции вы заживаете быстрее, когда опухоль меньше. Алкоголь вызывает расширение сосудов. Одна из главных причин избегать употребления алкоголя заключается в том, как он влияет на уровень боли. Вы можете подумать, что напиток поможет вам почувствовать себя лучше, но алкоголь плохо сочетается с обезболивающими, прописанными врачом. Смешивание алкоголя и обезболивающих может быть даже смертельно опасным.

      Советы по быстрому восстановлению после операции

      Помимо здорового питания после операции, вот несколько советов, которые помогут вам быстрее встать на ноги.

      1. Управляйте своей болью. После операции вы почувствуете боль, но соблюдение плана приема обезболивающих препаратов, который дает вам врач, может помочь. Убедитесь, что вам удобно двигаться. Чтобы помочь вам уснуть, вы можете спросить своего врача, рекомендуют ли они вам принимать что-то перед сном.
      2. Достаточно отдыхайте. Сон — это время, когда ваше тело может восстанавливаться и исцеляться. Убедитесь, что вы выделяете время каждый день для отдыха. Настройте свою ночную обстановку так, чтобы она была комфортной и успокаивающей, и позволяйте себе регулярные периоды отдыха в течение дня.
      3. Двигайтесь. Физическая активность так же важна, как и отдых. Не доводите себя до травмы. Поговорите со своим врачом или физиотерапевтом о том, чем вам следует заниматься. Лежание в постели весь день может увеличить риск инфекции, пневмонии и образования тромбов. Соответствующее количество движений поможет притоку крови, что может улучшить процесс заживления.

      Правильное питание и физические упражнения могут быть трудны для поддержания в одиночестве.
      Дайте себе (или своему близкому) наилучший шанс на быстрое и беспрепятственное восстановление после операции, запаситесь лучшими природными лекарствами: едой. Типы пищи, которую вы едите, будут варьироваться в зависимости от вашей операции и лекарств, которые вы принимаете, поэтому поговорите со своим врачом о своей послеоперационной диете.

      Но независимо от ваших ограничений, этот список продуктов принесет вам пользу следующим образом: эти продукты уменьшат количество инфекций, ускорят процесс выздоровления и увеличат вашу силу и энергию.

      _____________________________________________________________

      Рассматривает ли ваша семья уход на дому?

      Мы можем помочь вам понять ваши варианты и определить лучший план для вашей семьи, вашего бюджета и потребностей вашего близкого человека в уходе. Позвоните нам или пройдите нашу онлайн-оценку , и мы свяжемся с вами в течение 24 часов.

      До- и послеоперационное питание для сохранения мышечной массы, силы и функциональности после ортопедической хирургии

      1. Вишмейер П.Е., Карли Ф., Эванс Д.К., Гилберт С., Козар Р., Прайор А., Тиле Р.Х., Эверетт С., Грокотт М., Ган Т.Дж. и соавт. Совместное консенсусное заявление Американского общества ускоренного восстановления и Инициативы периоперационного качества по скринингу питания и терапии в рамках хирургического пути ускоренного восстановления. Анест. аналг. 2018; 126:1883–1895. doi: 10.1213/ANE.0000000000002743. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      2. Коррейя М.И., Вайцберг Д.Л. Влияние недоедания на заболеваемость, смертность, продолжительность пребывания в стационаре и затраты оцениваются с помощью многофакторного модельного анализа. клин. Нутр. 2003; 22: 235–239.. doi: 10.1016/S0261-5614(02)00215-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      3. Томас М.Н., Куфельдт Дж., Киссер У., Хорнунг Х.-М., Хоффманн Дж., Андрашко М., Вернер Дж. , Риттлер П. Последствия недоедания о частоте осложнений, продолжительности пребывания в больнице и доходах от плановых хирургических пациентов в системе G-DRG. Питание. 2016; 32: 249–254. doi: 10.1016/j.nut.2015.08.021. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      4. Герден Б., Франк Э., Вейлер Дж., Изебарт Д. Риск недоедания у пожилых людей, живущих в сообществе, при поступлении в больницу для серьезной операции. Акта Чир. бельг. 2015; 115:341–347. doi: 10.1080/00015458.2015.11681126. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

      5. Кориш К.А., Кеннеди Н.П. Белково-энергетическая недостаточность у стационарных больных. бр. Дж. Нутр. 2000; 83: 575–591. doi: 10.1017/S000711450000074X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      6. Yeung S.E., Hilkewich L., Gillis C., Heine J.A., Fenton T.R. Потребление белка связано с сокращением продолжительности пребывания в больнице: сравнение ускоренного восстановления после операции (ERAS) и обычного лечения после плановой колоректальной хирургии. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2017; 106:44–51. doi: 10.3945/ajcn.116.148619. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      7. Aucoin S., McIsaac D.I. Неотложная общая хирургия у пожилых людей: обзор. Анестезиол. клин. 2019; 37: 493–505. doi: 10.1016/j.anclin.2019.04.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      8. Weimann A., Braga M., Carli F., Higashiguchi T., Hubner M., Klek S., Laviano A., Ljungqvist O., Lobo D.N., Martindale Р. и др. Руководство ESPEN: клиническое питание в хирургии. клин. Нутр. 2017; 36: 623–650. doi: 10.1016/j.clnu.2017.02.013. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

      9. Гиллис С., Вишмайер П.Е. Предоперационное питание и плановое хирургическое лечение: зачем, как и что? Анестезия. 2019; 74 (Прил. 1): 27–35. doi: 10.1111/anae.14506. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      10. Демлинг Р. Х. Питание, анаболизм и процесс заживления ран: обзор. Эпластика. 2009;9:e9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      11. Картрайт М.М. Метаболический ответ на стресс: случай комплексной поддержки питания. крит. Уход Нурс. клин. Н. Ам. 2004; 16: 467–487. дои: 10.1016/S0899-5885(04)00070-Х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      12. Гиллис С., Карли Ф. Продвижение периоперационной метаболической и нутритивной помощи. Анестезиология. 2015; 123:1455–1472. doi: 10.1097/ALN.0000000000000795. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      13. McCowen K.C., Malhotra A., Bistrian B.R. Стресс-индуцированная гипергликемия. крит. Уход клин. 2001; 17: 107–124. doi: 10.1016/S0749-0704(05)70154-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      14. Finney S.J., Zekveld C., Elia A., Evans T.W. Контроль уровня глюкозы и смертность у пациентов в критическом состоянии. ДЖАМА. 2003;290: 2041–2047. doi: 10.1001/jama.290.15.2041. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      15. Kilroe S.P., Fulford J., Jackman S.R., LJC V.A.N.L., Wall B.T. Атрофия дисфункции височных мышц в течение одной недели иммобилизации ноги. Мед. науч. Спортивное упражнение. 2020; 52: 944–954. doi: 10.1249/MSS.0000000000002200. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      16. Dreyer H.C., Strycker L.A., Senesac H.A., Hocker A.D., Smolkowski K., Shah S.N., Jewett B.A. Добавление незаменимых аминокислот у пациентов после тотального эндопротезирования коленного сустава. Дж. Клин. Инвестировать. 2013; 123:4654–4666. doi: 10.1172/JCI70160. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      17. Dreyer H.C., Owen E.C., Strycker L.A., Smolkowski K., Muyskens J.B., Kirkpatrick T.K., Christie A.D., Kuehl K.S., Lantz B.A., Shah S.N., et al. Добавки незаменимых аминокислот уменьшают мышечную атрофию после тотальной артропластики коленного сустава: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. JB JS Открытый доступ. 2018;3:e0006. doi: 10.2106/JBJS.OA.18.00006. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      18. Henriksen M.G., Hessov I., Dela F., Hansen H.V., Haraldsted V., Rodt S.A. Влияние предоперационных пероральных углеводов и пептидов на послеоперационный эндокринный ответ , мобилизация, питание и мышечная функция в абдоминальной хирургии. Акта Анестезиол. Сканд. 2003;47:191–199. doi: 10.1034/j.1399-6576.2003.00047.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      19. Singh J.A., Lewallen D.G. Предикторы ограничения активности и зависимости от вспомогательных средств для ходьбы после первичного тотального эндопротезирования тазобедренного сустава. Варенье. Гериатр. соц. 2010;58:2387–2393. doi: 10.1111/j.1532-5415.2010.03182.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      20. Smith-Ryan A.E., Hirsch K.R., Saylor H.E., Gould L.M., Blue M.N.M. Вопросы питания и стратегии, способствующие восстановлению после травм и реабилитации. Дж. Атл. Тренироваться. 2020;55:918–930. doi: 10.4085/1062-6050-550-19. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      21. Burgess L.C., Phillips S.M., Wainwright T.W. Какова роль пищевых добавок в поддержке операций тотального эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов? Систематический обзор. Питательные вещества. 2018;10:820. дои: 10.3390/nu10070820. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      22. Ackerman R.S., Tufts C.W., De Pinto D.G., Chen J., Altshuler J.R., Serdiuk A., Cohen J.B., Patel S.Y. Насколько это сладко? Обзор и оценка предоперационной углеводной нагрузки в модели ускоренного восстановления после операции. Нутр. клин. Практика. 2020; 35: 246–253. doi: 10.1002/ncp.10427. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

      23. Найгрен Дж. Метаболические эффекты голодания и хирургии. Лучшая практика. Рез. клин. Анестезиол. 2006; 20: 429–438. doi: 10.1016/j.bpa.2006.02.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      24. Svanfeldt M., Thorell A., Hausel J., Soop M., Rooyackers O., Nygren J., Ljungqvist O. Рандомизированное клиническое исследование эффекта предоперационного перорального углеводная терапия на послеоперационную кинетику белка и глюкозы всего тела. бр. Дж. Сур. 2007; 94: 1342–1350. doi: 10.1002/bjs.5919. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

      25. Ротман Д.Л., Магнуссон И., Кац Л.Д., Шульман Р. Г., Шульман Г.И. Количественное определение гликогенолиза и глюконеогенеза в печени у людей натощак с помощью 13С ЯМР. Наука. 1991; 254: 573–576. doi: 10.1126/science.1948033. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      26. Ландау Б.Р., Варен Дж., Чандрамули В., Шуманн В.К., Экберг К., Калхан С.К. Вклад глюконеогенеза в выработку глюкозы натощак. Дж. Клин. Инвестировать. 1996; 98: 378–385. doi: 10.1172/JCI118803. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      27. Schwarz J.M., Chiolero R., Revelly J.P., Cayeux C., Schneiter P., Jequier E., Chen T., Tappy L. Влияние энтеральных углеводов на липогенез de novo у пациентов в критическом состоянии. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2000;72:940–945. doi: 10.1093/ajcn/72.4.940. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      28. Soop M., Carlson G.L., Hopkinson J., Clarke S., Thorell A., Nygren J., Ljungqvist O. Рандомизированное клиническое исследование эффектов немедленного энтерального питания о метаболических реакциях на обширную колоректальную операцию в расширенном протоколе восстановления. бр. Дж. Сур. 2004;91:1138–1145. doi: 10.1002/bjs.4642. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      29. Svanfeldt M., Thorell A., Nygren J., Ljungqvist O. Послеоперационное парентеральное питание с активной минимизацией резистентности к инсулину. Питание. 2006; 22: 457–464. doi: 10.1016/j.nut.2005.06.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      30. Phillips S.M., Paddon-Jones D., Layman D.K. Оптимизация потребления белка взрослыми при катаболических состояниях здоровья. Доп. Нутр. 2020;11:S1058–S1069. doi: 10.1093/advanced/nmaa047. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      31. Пэддон-Джонс Д. Влияние стресса и отсутствия физической активности на потерю мышечной массы: контрмеры питания. Дж. Нутр. 2006;136:2123–2126. doi: 10.1093/jn/136.8.2123. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      32. Rittig N., Bach E., Thomsen H.H., Johannsen M., Jorgensen J.O., Richelsen B., Jessen N., Moller N. Добавка аминокислот оказывает анаболическое действие во время острая фаза эндотоксин-индуцированного воспаления: рандомизированное перекрестное исследование на людях. клин. Нутр. 2016;35:322–330. doi: 10.1016/j.clnu.2015.03.021. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

      33. Azhar G., Wei J.Y., Schutzler S.E., Coker K., Gibson R.V., Kirby M.F., Ferrando A.A., Wolfe R.R. Ежедневное потребление специальной пищевой добавки на основе незаменимых аминокислот улучшает физическую работоспособность у пожилых людей. с низкой физической активностью. Дж. Геронтол. биол. науч. Мед. науч. :2021. doi: 10.1093/gerona/glab019. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      34. Baldissarro E., Aquilani R., Boschi F., Baiardi P., Iadarola P., Fumagalli M., Pasini E., Verri M. , Доссена М., Гамбино А. и др. Функциональное восстановление тазобедренного сустава после плановой операции может быть улучшено за счет добавления незаменимых аминокислот. Биомед Рез. Междунар. 2016;2016:9318329. doi: 10.1155/2016/9318329. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      35. Феррандо А., Бамман М., Шутцлер С., Спенсер Х., Доусон А. , Эванс Р., Вулф Р. Увеличение потребления азота после эндопротезирование тазобедренного сустава ускоряет восстановление мышечной силы. Дж. Старение Res. клин. Практика. 2013;2:369–375. [Google Scholar]

      36. Aquilani R., Zuccarelli G.C., Condino A.M., Catani M., Rutili C., Del Vecchio C., Pisano P., Verri M., Iadarola P., Viglio S., et al. Несмотря на воспаление, добавление незаменимых аминокислот может улучшить уровень циркулирующего альбумина и гемоглобина у пациентов после переломов бедра. Питательные вещества. 2017;9:637. дои: 10.3390/nu9060637. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      37. Джонс С., Эддлстон Дж., Маккэрн А., Доулинг С., Маквильямс Д., Кофлан Э., Гриффитс Р.Д. Улучшение реабилитации после критических заболеваний через амбулаторные классы физиотерапии и добавки с незаменимыми аминокислотами: рандомизированное контролируемое исследование. Дж. крит. Уход. 2015;30:901–907. doi: 10.1016/j.jcrc.2015.05.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      38. Aquilani R., Zuccarelli Ginetto C., Rutili C., Pisano P., Pasini E., Baldissarro E., Verri M., Boschi F. Дополненные аминокислоты могут улучшить ходьбу восстановления пожилых людей после хирургии перелома шейки бедра. Старение клин. Эксп. Рез. 2019;31:157–160. doi: 10.1007/s40520-018-0941-x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      39. Katsanos C.S., Aarsland A., Cree M.G., Wolfe R.R. Синтез мышечного белка и сбалансированная реакция на прием незаменимых аминокислот в присутствии повышенных концентраций свободных жирных кислот в плазме. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2009; 94: 2984–2990. doi: 10.1210/jc.2008-2686. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      40. Paddon-Jones D., Sheffield-Moore M., Urban R.J., Sanford A.P., Aarsland A., Wolfe R.R., Ferrando A.A. Прием незаменимых аминокислот и углеводов снижает потерю мышечного белка у людей в течение 28 дней постельного режима. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2004;89: 4351–4358. doi: 10.1210/jc.2003-032159. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      41. Fitts R.H., Romatowski J.G., Peters J.R., Paddon-Jones D., Wolfe R.R., Ferrando A.A. Вредное воздействие постельного режима на волокна скелетных мышц человека усугубляется гиперкортизолемией и улучшается при приеме пищевых добавок. Являюсь. Дж. Физиол. Клеточная физиол. 2007; 293:C313–C320. doi: 10.1152/ajpcell.00573.2006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      42. Park S., Church D.D., Azhar G., Schutzler S.E., Ferrando A.A., Wolfe R.R. молодых здоровых взрослых. Дж. Междунар. соц. Спорт Нутр. 2020;17:9. doi: 10.1186/s12970-020-0340-5. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      43. Soeters P.B., Shenkin A., Sobotka L., Soeters M.R., de Leeuw P.W., Wolfe R.R. Анаболическая роль цикла Варбурга, Кори и Влияние Крэбтри на здоровье и болезнь. клин. Нутр. 2021 г.: 10.1016/j.clnu.2021.02.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      44. Керксик С.М., Арент С., Шенфельд Б.Дж., Стаут Дж.Р., Кэмпбелл Б., Уилборн К.Д., Тейлор Л., Калман Д., Смит-Райан А.Е., Крайдер Р. Б. Позиция общества спортивного питания: Нутриент тайминг. Дж. Междунар. соц. Спорт Нутр. 2017; 14:1–21. дои: 10.1186/с12970-017-0189-4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      45. Wolfe RR, Baum JI, Starck C., Moughan PJ Факторы, способствующие выбору пищевых источников белка. клин. Нутр. 2018; 37: 130–138. doi: 10.1016/j.clnu.2017.11.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      46. Черч Д.Д., Хирш К.Р., Парк С., Ким И.Ю., Гвин Дж.А., Пасиакос С.М., Вулф Р.Р., Феррандо А.А. Незаменимые аминокислоты и синтез белка: понимание максимизации реакции мышц и всего тела на кормление. Питательные вещества. 2020;12:3717. дои: 10.3390/nu12123717. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      47. Уолл Б. Т., Мортон Дж. П., ван Лун Л. Дж. Стратегии поддержания массы скелетных мышц у травмированного спортсмена: рекомендации по питанию и имитация упражнений. Евро. Дж. Спортивные науки. 2015;15:53–62. doi: 10.1080/17461391.2014.936326. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      48. ван Влит С., Бурд Н.А., ван Лун Л.Дж. Анаболический ответ скелетных мышц на потребление белков растительного и животного происхождения. Дж. Нутр. 2015;145:1981–1991. doi: 10.3945/jn.114.204305. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      49. Park S., Church D.D., Schutzler S.E., Azhar G., Kim I.Y., Ferrando A.A., Wolfe R.R. взрослые: рандомизированное контролируемое исследование. Дж. Нутр. 2021 г.: 10.1093/jn/nxaa401. под давлением. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      50. Влит С.В., Билс Дж.В., Мартинес И.Г., Скиннер С.К., Бурд Н.А. Достижение оптимального ремоделирования мышечного белка после упражнений у физически активных взрослых посредством потребления цельной пищи. Питательные вещества. 2018;10:224. дои: 10.3390/nu10020224. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      51. Hevia-Larraín V., Gualano B., Longobardi I., Gil S., Fernandes A.L., Costa L.A., Pereira R.M., Artioli G.G., Phillips С. М., Рошель Х. Высокобелковая растительная диета по сравнению с белковой всеядной диетой для поддержки адаптации к тренировкам с отягощениями: сравнение между привычными веганами и всеядными. Спорт Мед. 2021: 1–14. doi: 10.1007/s40279-021-01434-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      52. Van Vliet S., Provenza F.D., Kronberg S.L. Полезных для здоровья соединений больше в мясе и молоке травяного откорма. Фронт. Поддерживать. Пищевая система 2020;4:299. [Google Scholar]

      53. Баур Д. А., Сондерс М. Дж. Углеводные добавки: критический обзор последних инноваций. Евро. Дж. Заявл. Физиол. 2021; 121: 23–66. doi: 10.1007/s00421-020-04534-y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      54. Volek J.S. SuperStarch: технологический прорыв в инновациях спортивного питания. Поколение УКАН; Вудбридж, Коннектикут, США: 2019. [Google Scholar]

      55. Gorissen S.H.M., Crombag J.J.R., Senden J.M.G., Waterval W.A.H., Bierau J., Verdijk L.B., van Loon L.J.C. Содержание белка и аминокислотный состав коммерчески доступных белковых изолятов растительного происхождения. Аминокислоты. 2018; 50:1685–1695. doi: 10.1007/s00726-018-2640-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      56. Троммелен Дж., Бетц М.В., ван Лун Л.Дж. Реакция синтеза мышечного белка на прием пищи после упражнений с отягощениями. Спорт Мед. 2019;49:185–197. doi: 10.1007/s40279-019-01053-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      57. Res P.T., Groen B., Pennings B., Beelen M., Wallis G.A., Gijsen A.P., Senden J.M., LJ V.A.N.L. Прием белка перед сном улучшает ночное восстановление после тренировки. Мед. науч. Спортивное упражнение. 2012; 44:1560–1569. doi: 10.1249/MSS.0b013e31824cc363. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      58. Yang Y., Churchward-Venne T.A., Burd N.A., Breen L., Tarnopolsky M.A., Phillips S.M. Синтез миофибриллярного белка после приема изолята соевого белка в покое и после упражнений с отягощениями у пожилых мужчин. Нутр. Метаб. 2012;9:57. дои: 10.1186/1743-7075-9-57. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      59. Brennan J.L., Keerati U.R.M., Yin H., Daoust J., Nonnotte E., Quinquis L., St-Denis T., Bolster D.R. Дифференциальные реакции уровней незаменимых аминокислот в крови после приема высококачественных белковых смесей на растительной основе по сравнению с сывороточным белком — двойное слепое рандомизированное перекрестное клиническое исследование. Питательные вещества. 2019;11:2987. дои: 10.3390/nu11122987. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      60. Ali Abdelhamid Y., Chapman M., Deane A. Периоперационное питание. Анестезия. 2016;71:9–18. doi: 10.1111/anae.13310. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      61. Плоткин Д. Л., Делькастильо К., Ван Эвери Д. У., Типтон К. Д., Арагон А. А., Шонфельд Б. Дж. Изолированный лейцин и аминокислоты с разветвленной цепью для повышения мышечной силы и гипертрофии: A Повествовательный обзор. Междунар. Дж. Спорт Нутр. Упражнение Метаб. 2021: 1–10. doi: 10.1123/ijsnem.2020-0356. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

      62. Gualano A.B., Bozza T., Lopes De Campos P., Roschel H., Dos Santos Costa A., Luiz Marquezi M., Benatti F., Herbert Lancha Junior A. Аминокислоты с разветвленной цепью улучшают физическую работоспособность и окисление липидов во время упражнений на выносливость после истощения мышечного гликогена. Дж. Спорт Мед. физ. Поместиться. 2011; 51:82–88. [PubMed] [Google Scholar]

      63. Паддон-Джонс Д., Шеффилд-Мур М., Аарсленд А., Вулф Р.Р., Феррандо А.А. Экзогенные аминокислоты стимулируют мышечный анаболизм человека, не влияя на реакцию на прием смешанной пищи. Являюсь. Дж. Физиол. Эндокринол. Метаб. 2005; 288:E761–E767. doi: 10.1152/ajpendo.00291.2004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      64. Muyskens J.B., Foote D.M., Bigot N.J., Strycker L.A., Smolkowski K., Kirkpatrick T.K., Lantz B.A., Shah S.N., Mohler C.G., Jewett B.A., et al. Клеточные и морфологические изменения при добавлении EAA до и после тотального эндопротезирования коленного сустава. Дж. Заявл. Физиол. 2019;127:531–545. doi: 10.1152/japplphysiol.00869.2018. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      65. Типтон К.Д. Пищевая поддержка при травмах, вызванных физическими упражнениями. Спорт Мед. 2015;45(Приложение 1):S93–S104. doi: 10.1007/s40279-015-0398-4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

      66.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *