Сколько может прожить человек больной раком без еды и воды: Как долго можно прожить без еды?

Питьевая вода и здоровье человека

Вода жизненно необходима. Она нужна везде – в быту, сельском хозяйстве и промышленности. Вода необходима организму в большей степени, чем все остальное, за исключением кислорода. Упитанный человек может прожить без пищи 3-4 недели, а без воды – лишь несколько дней. Живой клетке вода требуется как для сохранения своей структуры, так и для нормального функционирования; она составляет примерно 2/3 массы тела.Вода помогает регулировать температуру тела, служит в качестве смазки, облегчающей движения суставов. Она играет важную роль в построении и восстановлении тканей тела. При резком сокращении потребления воды человек заболевает или его организм начинает хуже функционировать. Но вода нужна, конечно, не только для питья: она помогает также содержать человеку в хорошем гигиеническом состоянии свое тело, жилище и среду обитания. Без воды невозможна личная гигиена, то есть комплекс практических действий и навыков, обеспечивающих защиту организма от болезней и поддерживающих здоровье человека на высоком уровне. Умывание, теплая ванна и плавание приносят ощущение бодрости и спокойствия.Вода — важнейшая составляющая среды нашего обитания.  После  воздуха,  вода второй   по  значению  компонент,  необходимый   для   человеческой   жизни. Насколько  важна  вода  свидетельствует   тот  факт,  что  ее  содержание  в различных органах составляет  70  —  90%.  С  возрастом  количество  воды  в организме меняется. Трехмесячный плод содержит 90% воды, новорожденный  80%, взрослый человек — 70%.Обезвоживание  организма  на 10% приводит к физической и психической недееспособности.  Потеря  20%  воды приводит  к смерти. В  течение  суток  от  3  до  6%  воды,  содержащейся  в организме, подвергается обмену. Половина  воды,  содержащейся  в  организме, обменивается в течение 10 дней. Количество воды, требуемое для поддержания водного  баланса,  зависит  от возраста,  физической  активности,  окружающей  температуры   и   влажности. Суточная потребность взрослого человека составляет около 2.5 л.Чистая питьевая  вода  также  повышает  защиту  организма  от  стресса.   Она разжижает  кровь,  борется  с   усталостью,   помогает   сердечно-сосудистой системе, борется со стрессом. Здоровый образ  жизни  основан  на  правильном питании, активности и потреблении чистой воды. При таком большом значении воды для человека, вода должна быть соответствующего качества,  если же вода содержит какие-либо вредные вещества, то они будут неизбежно распространены по всему организму.Вода, которую мы потребляем, должна быть чистой. Болезни, передаваемые через загрязненную воду, вызывают ухудшение состояния здоровья, инвалидность и гибель огромного числа людей, особенно детей, преимущественно в менее развитых странах, обычным для которых является низкий уровень личной и коммунальной гигиены. Такие болезни, как брюшной тиф, дизентерия, холера, анкилостомоз, передаются прежде всего человеку в результате загрязнения водоисточников экскрементами, выделяемыми из организма больных. Успех в борьбе с указанными болезнями или достижение полной их ликвидации зависит от того, как организована система удаления всех продуктов обмена, выделяющихся из организма человека, как поставлено дело обеспечения чистой водой всего населения. Через воду могут передаваться инфекционная желтуха, туляремия, водная лихорадка, бруцеллез, полиомиелит. Вода подчас становится источником заражения человека животными паразитами — глистами. С загрязненной фекалиями водой в организм человека могут попасть яйца некоторых паразитических червей. В кишечнике они превращаются в паразитов (таковы аскариды, острицы). Наконец, через воду иногда происходит заражение лямблиями, которые поражают тонкий кишечник и печень.Качество воды определяется также по наличию в ней химических включений, которые раньше всего обнаруживают наши органы чувств: обоняние, зрение. Так, микрочастицы меди придают воде некоторую мутность, железа – красноту. Существуют основные показатели качества питьевой воды. Их условно можно разделить на группы:1. Органолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность)2. Токсикологические показатели (алюминий, свинец, мышьяк, фенолы,       пестициды)3. Показатели, влияющие на органолептические свойства воды (рН, жесткость общая, нефтепродукты, железо, марганец, нитраты, кальций, магний,       окисляемость перманганатная, сульфиды)4. Химические вещества, образующиеся при обработке воды (хлор остаточный свободный, хлороформ, серебро)5. Микробиологические показатели (Е.соli, ОМЧ).Мало кто в наши дни сомневается, что вода, которую мы пьем  и  используем в быту, нуждается в дополнительной очистке, откуда бы она не поступала –  из колодца, артезианской  скважины  или  водопровода.  Подбирая систему водоочистки для своего  жилища,  надо  отдавать  себе отчет в том, что  вода  будет  использоваться  как  в  хозяйственно-бытовых целях, так и для питья и приготовления пищи. Задачу доведения качества воды до уровня, оптимального для каждого из  ее  применений,  решают  с  помощью соответствующих систем  водоочистки.  Такие  системы  подразделяют  на  те, которые устанавливаются там, где вода поступает в дом,  и  на  те,  которые ставятся в точке  пользования,  например,  на  кухне.  Первые  делают  воду «хозяйственно-бытовой»: с ней нормально работает стиральная  машина,  можно помыть посуду, ополоснуться под душем.  Вторые  —  готовят  питьевую  воду. Требования к чистоте воды в первом и втором  случаях  должны  быть  разные. Иначе либо питьевая вода расточается на хозяйственные надобности, либо  для питья используется вода, не прошедшая должной очистки.По большому счету, хороший прибор должен с минимальной  громоздкостью давать  максимальную  очистку.   Желательно   выбрать   фильтр,   работающий постоянно,  чтобы   избежать   размножения   бактерий   в   самом   фильтре. Рекомендуется  пользоваться  теми  фильтрами,  которые   прошли   тесты   на соответствие  государственным   стандартам.   Хороший   фильтр   не   меняет естественный  минеральный  состав  воды,  которая   поступает   в   организм человека. Цель установки домашнего фильтра  состоит  в  том,  чтобы  вернуть нашей питьевой воде ее первоначальное качество. Без всякого преувеличения можно сказать, что высококачественная вода, отвечающая санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям, является одним из непременных условий сохранения здоровья людей. Но чтобы она приносила пользу, ее необходимо очистить от всяких вредных примесей и доставить чистой человеку.

Раковые клетки не любят

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Крупная американская клиника имени Джона Хопкинса наконец рассказала правду о раке.

После того, как много лет людям говорили, что химиотерапия — единственный способ возможного уничтожения раковых образований, клиника Джона Хопкинса начинает рассматривать альтернативные пути.

1.Каждый человек имеет раковые клетки в организме. Эти раковые клетки не обнаруживаются в стандартных тестах, пока они не размножились до нескольких миллиардов. Когда врачи говорят больным раком, что нет больше раковые клетки в их телах после лечения, это просто означает, что тесты не в состоянии обнаружить раковые клетки, потому что они еще не достигли определенной численности. 

2.Раковые клетки возникают от 6 до 10 и более раз в течение жизни человека.  



3.Когда иммунная система человека сильна, раковые клетки будут уничтожены и предотвращается размножение и формирование опухолей. 

4.Когда у человека есть рак, это означает, что человек испытывает дефицит ряда питательных веществ. Это может быть связано с генетическими, экологическими, пищевыми факторами или образом жизни. 

5.Чтобы преодолеть нехватку в питании, необходимо изменение диеты, включая добавки, которые укрепят иммунную систему. 

6.Химиотерапия приводит к отравлению быстро растущих раковых клеток, она также разрушает быстро растущие здоровые клетки в костном мозге, желудочно-кишечного тракте и т.д., и может привести к повреждению органов, таких как печень, почки, сердце, легкие и т.д. 

7.Радиация, разрушая раковые клетки, также вызывает ожоги, шрамы и повреждает здоровые клетки, ткани и органы. 

8.Первоначальное лечение химиотерапией и радиацией часто уменьшает размер опухоли.

Однако длительное применение химиотерапии и радиации не приводят к дополнительному уничтожению опухоли. 

9.Когда тело обременено многочисленными токсинами из-за химиотерапии и радиации, иммунная система оказывается либо скомпрометированной, либо уничтоженной, поэтому человек может поддаться атакам различных видов инфекций и получить осложнения. 

10. Химиотерапия и радиация может заставить раковые клетки мутировать и стать устойчивыми, а также не поддающимися к уничтожению. Хирургическая операция также может вызвать распространение раковых клеток в другие места. 

11.Эффективный способ борьбы с раком – заставить раковые клетки голодать, не кормить их продуктами питания, необходимыми для существования.

1.Сахар является главной пищей раковых клеток. Отключив сахар, отсекается важнейший путь поставки питания раковым клеткам.

Примечание: Заменители сахара, такие как NutraSweet, Equal, и т.д. сделанные на основе аспартама, также вредны. Лучшей естественной заменой был бы мед Манука или патока, но только в очень небольших количествах. Поваренная соль имеет химические добавки, которые придают ей белый цвет. Лучшей альтернативой являются аминокислоты Брэгга или морская соль. 

2.Молоко заставляет организм производить слизи, особенно в желудочно-кишечном тракте. Рак питается слизью. Отрезав молоко, и употребляя несладкое соевое молоко, вы обрекаете раковые клетки на голод. 

3.Раковые клетки процветают в кислой среде. Мясная диета является кислой, и поэтому лучше всего есть рыбу, и немного курицы, а не говядину или свинину. Мясо скота также содержит антибиотики, гормоны роста и паразитов, что очень вредно, особенно для людей, больных раком. 

4. Диета, состоящая из 80% свежих овощей и соков, цельного зерна, семян, орехов и небольшого количества фруктов помогают телу воссоздать щелочную среду. Около 20% пищи может быть приготовленной, в том числе, это могут быть бобы. Свежие овощные соки обеспечивают организм живыми ферментами, которые легко усваиваются и достигают клеточного уровня в течение 15 минут, это питает и укрепляет рост здоровых клеток.  

Для получения живых ферментов, необходимых для построения здоровых клеток, нужно пить свежий овощной сок и есть некоторые сырые овощи 2 или 3 раза в день.

Как долго вы можете обходиться без еды? Выживание, эффекты и многое другое

В целом вполне вероятно, что человек может прожить от 1 до 2 месяцев без еды.

Поскольку на продолжительность времени, в течение которого организм может обходиться без пищи, влияет множество различных факторов, этот период у разных людей будет разным.

Ученые не изучали человеческое голодание с помощью традиционных экспериментов из-за этических соображений. Данные обычно поступают из обсервационных исследований голодовок и периодов голода.

В этой статье вы узнаете больше о факторах, влияющих на то, как долго человек может прожить без еды и воды.

Поделиться на PinterestИсследование того, как долго средний человек может обходиться без еды, остается ограниченным.

Типичный, хорошо питающийся мужчина весом 70 кг (154 фунта) технически имеет достаточно калорий, чтобы выжить в течение 1-3 месяцев.

Однако люди, добровольно отказавшиеся от еды для участия в голодовках, умерли через 45–61 день, что говорит о том, что человек вряд ли проживет 3 месяца.

Организму для выживания необходимы питательные вещества, содержащиеся в пище. Он использует белки, углеводы и жиры, а также витамины и минералы для обновления клеток и подпитки жизненно важных процессов организма.

Без еды организм начинает использовать собственные ткани в качестве топлива, но может делать это не долго.

Ученые точно не знают, как долго средний человек может обходиться без еды. Они не изучали голодание в традиционных экспериментах, потому что было бы неэтично просить человека не есть в течение длительного периода времени, чтобы проверить результат.

Лучшим показателем того, как долго люди могут выжить, обладают исследователи, полученные от тех, кто объявил голодовку.

Многие факторы могут влиять на то, как долго человек может обходиться без еды. Возраст человека, пол, размер тела, физическая форма, общее состояние здоровья и уровень активности играют роль.

Количество жидкости, которую выпивает человек, также будет значительным. Эксперты считают, что глоток воды с самого начала периода без еды может продлить выживание.

Пища является топливом организма для его жизненных процессов, на все из которых влияет голодание.

Сердечно-сосудистая система

Чтобы компенсировать нехватку пищи, организм расщепляет собственные ткани, чтобы использовать их в качестве топлива. В этот процесс могут вовлекаться мышечные ткани, в том числе ткани сердца.

Пульс и артериальное давление падают, потому что сердцу не хватает топлива, необходимого для нормального перекачивания крови по телу. Эта неэффективная перекачка может привести к сердечной недостаточности.

Желудочно-кишечная система

Ограничение в еде влияет на то, как желудок переваривает пищу и опорожняется. Это может привести к:

  • вздутие живота
  • боли в желудке
  • рвота
  • тошнота
  • колебания уровня сахара в крови
  • бактериальные инфекции

Длительное недостаточное питание также может вызвать запор в кишечнике, поскольку оно ослабляет мышцы. Ослабленные мышцы могут не иметь силы, чтобы протолкнуть переваренную пищу через кишечник.

Другим риском голодания является панкреатит или воспаление поджелудочной железы, вызывающее боль, тошноту и рвоту.

Центральная нервная система

Голодание может повлиять на мозг, который потребляет до одной пятой энергии человека. Лишение мозга энергии может привести к трудностям с концентрацией внимания и проблемам со сном.

Эндокринная система

Эндокринная система нуждается в жирах и холестерине для выработки гормонов, таких как эстроген, тестостерон и гормоны щитовидной железы. Без них:

  • менструации могут стать нерегулярными или совсем прекратиться
  • кости могут ослабнуть
  • может снизиться скорость метаболизма
  • может упасть внутренняя температура, что приведет к переохлаждению

Симптомы могут включать сухость кожи, ломкость и выпадение волос. В периоды голодания тело пытается согреться, отращивая пушистый слой волос, называемый лануго.

Как и в случае с едой, трудно точно сказать, как долго люди могут прожить без воды. В то время как здоровый взрослый может продержаться несколько дней, ребенок, которого родитель или опекун оставил в раскаленной машине, может обезвоживаться и умереть в течение нескольких часов.

Точное время, в течение которого человек может выжить, зависит от индивидуальных особенностей строения тела.

Организм нуждается в постоянном снабжении водой для восстановления и поддержания клеток и выполнения основных процессов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы умеренного обезвоживания:

  • сухость во рту и языке
  • беспокойство и раздражительность
  • запавшие глаза
  • чувство жажды
  • Мочеиспускание меньше

Тяжелое обезвоживание может привести к:

  • Lethargy
  • Бессознательные
  • Слабое или отсутствующее пульс
  • Очень сухой рот
  • .

Сильное обезвоживание опасно для жизни. Узнайте больше о том, как долго люди могут обходиться без воды в этой статье.

Голодание — не лучший способ похудеть по многим причинам, не в последнюю очередь потому, что это очень опасно.

Скорость метаболизма человека фактически снижается, когда он находится в режиме голодания, а это означает, что он сжигает меньше калорий. Плохое питание из-за голодания может привести к множеству проблем со здоровьем.

Очень трудно придерживаться ограничительной диеты, и в результате эти диеты не очень эффективны.

Человек может поговорить с врачом о более устойчивых способах похудеть, если он этого хочет. Эффективный план диеты обычно включает в себя питательную диету и регулярные физические упражнения.

Узнайте из этой статьи о безопасных и эффективных способах похудеть.

Организму для выживания необходимы питательные вещества, содержащиеся в пище. Без них он начнет разрушать собственные ткани, чтобы использовать их в качестве пищи. Голодание влияет на все системы и процессы организма.

Трудно определить, как долго человек может обходиться без еды, но эксперты считают, что это от 1 до 2 месяцев.

Врачи настоятельно не рекомендуют голодать. Они не только опасны, но и неустойчивы. Лучший способ похудеть — придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и регулярно заниматься спортом.

Это нормально, если пациент перестает есть

Опубликовано Воскресенье, 20 июля 2014 г. в Хосписное образование


Еда ассоциируется у нас с комфортом. Младенцы привязываются к своим матерям во время кормления грудью или из бутылочки. Мы даем нашим любимым куриный суп, когда они в постели с простудой.

Еда так важна для наших культурных праздников и праздников. Красочно оформленный торт и мороженое на дни рождения. Турция и все украшения на День Благодарения. Спиральная ветчина, пироги с орехами пекан и сахарное печенье на Рождество. Суфгания и лививот на Хануку. Бургеры барбекю, собаки и ледяной арбуз 4 июля. Это продолжается и продолжается. На протяжении поколений именно так мы показывали нашей семье и друзьям, что мы заботимся о них . Однако в конце жизни питание резко меняется.

Как медсестра хосписа с 20-летним стажем, я часто слышу от семей пациентов нашего хосписа беспокойство: « Я не хочу, чтобы мама голодала, » или « Я действительно хочу дать папе немного жидкости, ».

Я полностью понимаю их беспокойство на нескольких уровнях.

  • Личный : Четыре года назад умерла моя мать. Она попала в сельский хоспис после продолжительной болезни. Она провела пять дней без еды и жидкости. Мы с братьями и сестрами были у ее постели, когда она сделала последний вздох. Должен признаться, даже зная о клинических последствиях принуждения к еде или жидкости в момент смерти, я изо всех сил пытался принять решение.

  • Эмоциональный : Трудно представить, что мы позволяем нашим близким чувствовать голод или жажду. Воспитатели задаются вопросом: Буду ли я чувствовать себя виноватым после того, как все будет сказано и сделано?

  • Клинический : Во время неизлечимой болезни предоставление еды или жидкости на позднем этапе умирания может быть хуже для нашего близкого человека.

Хотя все эти уровни важны, именно клинический уровень чаще всего неправильно понимают. я хочу объяснить как и почему не всегда лучше кормить и увлажнять умирающих пациентов.

 

Когда тело умирает, оно больше не может хорошо регулировать жидкость. Может возникнуть дисбаланс жидкости, вызывающий выраженные симптомы:

Отек , то есть припухлость, может возникать на ступнях, голенях и руках. Это может затруднить организму борьбу с инфекциями или заживление ран. Но что еще хуже, это может вызвать отек легких. Это называется « отек легких ».

Отек легких может вызывать неприятные симптомы, такие как одышка, кашель и даже неспособность насыщать кровь достаточным количеством кислорода, что известно как гипоксия

. Гипоксия может привести к тому, что наши близкие станут растерянными, взволнованными и даже воинственными. Цвет их кожи может стать голубоватым.

Однако не только жидкости могут вызывать проблемы.

Кормление наших близких в это время может вызвать столько же проблем. Принуждение кого-то к еде может привести к удушье или аспирация . Это когда человек «вдыхает» пищу или жидкости в легкие. Это может быть болезненно. Это может вызвать многие из тех же симптомов, таких как одышка и кашель. Кормление наших близких в это время также может вызвать другие проблемы, такие как тошнота и рвота, вздутие живота, чрезмерное газообразование, запор или даже диарея.

Это может быть особенно болезненно для человека, который находится в процессе умирания. Подумайте о том, каково чувствовать вздутие живота или тошноту, когда вы совершенно здоровы. Для человека, который умирает, это гораздо хуже.

Но опекуны и члены семьи не должны беспокоиться о том, что их любимый человек голодает и испытывает жажду. Причина? Проще говоря, тело потрясающее! В процессе умирания он научился уменьшать и, в конечном итоге, полностью устранять потребность в жидкости и пище. Тело начало отключаться и готовиться к концу.

Таким образом, попытки заставить их есть или пить не утешат их, даже несмотря на то, что мы обычно используем еду как способ принести утешение нашим семьям. Это на самом деле сделает их симптомы намного хуже. Как бы тяжело это ни было для нас, может наступить время, когда нам нужно будет найти новые способы принести расслабление и спокойствие членам нашей семьи. Медсестра хосписа или медицинский работник могут подсказать вам, когда пора прекратить предлагать еду и жидкости. Просто помните, как бы тяжело это ни было лично, это действительно лучший способ показать любимому человеку, что вы заботитесь о нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *