Продукты снижающие артериальное давление список: Топ-5 продуктов для снижения давления, которые рекомендуют ученые

Содержание

Продукты, снижающие артериальное давление: список, которых следует избегать

Помогает ли здоровая диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия снизить артериальное давление? Какие продукты лучше всего подходят при гипертонии? Хорошие фрукты и овощи? Продукты, которых следует полностью избегать? Список и советы от диетолога Рафаэля Грумана.

Люди с высоким кровяным давлением могут изменить свою диету на понизить их кровяное давление и таким образом предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Снижение артериального давления является уменьшить потребление соли и ограничить потребление продукты переработки и алкоголя, но и увеличить потребление определенных продуктов, таких как фрукты и овощи, особенно те богат калием. “Будем исходить из рекомендаций диеты DASH, разработана диета около пятидесяти кардиологов с целью снижения артериального давления у своих пациентов», объясняет Рафаэль Груман, диетолог и автор книг «Программа здоровья DASH за 7 дней» и «Лучшая диета в мире» в издательстве Leduc. Каковы предпочтительные продукты? Каких избегать? Правильные фрукты и овощи включить в меню? Освещение.

Список из 10 продуктов, снижающих кровяное давление

Здоровая диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия может снизить риск высокого кровяного давления.

брокколи : часть 100g сырая брокколи содержит 300 мг калия. Согласно нескольким научным исследованиям, это минерал, который помогает снизить кровяное давление. “Калий, по-видимому, защищает от артериальной гипертензии (АГ), и даже недавно выяснилось, что именно соотношение между этими двумя ионами влияет на артериальное давление (АД) и риск сердечно-сосудистых осложнений.“, указывает исследование, опубликованное в 2016 году в Swiss Medical Review. Калий участвует в секрецииальдостерон, гормон, который регулирует количество натрия в организме, что снижает кровяное давление. Обратите внимание, что другие овощи также богаты калием, такие как сладкая картошка (337 мг/100 г*) иартишок (370 мг/100 г), при условии ограничения добавления соли во время и после приготовления.  

Темный шоколад: какао богато флавоноиды. молекулы, которые улучшают ирригацию и расширение артерий и, таким образом, регулируют кровяное давление. Какао также является хорошим источником калия (3,9 г на 100 г). Если вы хотите снизить кровяное давление, вы можете съесть как минимум одну-две плитки темного шоколада (максимум 30 г). 70% какао в день 

► Льняное масло: это масло, которое содержит больше всегоомега 3 (53 г/100 г), незаменимые жирные кислоты, которые способствуют текучести крови и расширению кровеносных сосудов, что помогает снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Масла грецкого ореха, рапса, сои и зародышей пшеницы также хорошо обеспечены. 

Субпродукты (печень, почки, телячий язык, утка, индейка…): они богаты флавоноидами и, таким образом, помогают регулировать кровяное давление. Кушать его можно два раза в неделю, чередуя с птицей и рыбой (особенно жирной).  

Чеснок: он имеет хорошее содержание калия (530 мг на 100 г), что позволяет сделать кровь более жидкой и регулировать кровяное давление. Он также снижает уровень плохого холестерина и предотвращает атеросклероз, один из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний.

Банан : это один из самых богатых калием фруктов (320 мг на 100 г). что делает его отличной пищей для профилактики и лечения высокого кровяного давления.

Жирная рыба (лосось, тунец, сардины, скумбрия, сельдь): являются отличным источником омега-3, благотворно влияющих на повышенное артериальное давление. Вы можете потреблять две порции по 100 г в неделю. 

Варка в кипящей воде (особенно зеленых овощей) способствует потере калия.

водоросли : они очень хорошо обеспечены калием, минералом, необходимым для регуляции кровяного давления. Лучшие морские водоросли: вакамэ (7 г калия на 100 г), дульсе (6,8 г на 100 г) и морские бобы (5,9 г на 100 г). Петрушка также является очень хорошим источником калия (4,5 г на 100 г). Также думаю с морской солью с водорослями (фукус, морской салат, дульсе, нори…), которые представляют собой хорошую альтернативу поваренной соли. 

Грибы: они богаты фосфором и калием, двумя минералами, которые помогают снизить кровяное давление, предотвращая закупорку артерий или повреждение артериальной стенки. Они также богаты растительными стеролами, которые благотворно влияют на уровень холестерина в крови. Низкокалорийные, вы можете класть их на свою тарелку каждый день. Грибы с лучшим калием: белые грибы (361 мг) и шампиньоны (326 мг), 

Куркума: эта желтая специя содержит куркумин, кардиопротекторное средство, способное расслаблять стенки кровеносных сосудов и регулировать артериальное давление. Вы можете посыпать им свои блюда или, например, смузи. 

Какие овощи лучше всего подходят для лечения гипертонии?

Зеленые овощи богат калием: молодой шпинат (580 мг калия на 100 г), артишок (370мг на 100г), брокколи ou чоу романеско (300мг на 100г).  

Сухие овощи богат калием: Белая фасоль (1,6 г калия на 100 г), Красная фасоль (1,36 г калия на 100 г), боб (1 г калия на 100 г), колотый горох (1 г калия на 100 г).

► The Panais (505 мг калия на 100 г), сельдерей (500мг/100г), сладкий картофель (337 мг/100 г).

Обратите внимание на способ приготовления: «Приготовление пищи в кипящей воде (особенно для зеленых овощей) способствует потере калия в воде при варке. Поэтому предпочтительнее есть их приготовленными. приготовленный на пару чтобы сохранить как можно больше калия“, – советует наш собеседник.

Какие фрукты лучше всего помогают при гипертонии?

Самые богатые калием фрукты: каштановый (приготовленный на воде, 715 мг на 100 г), дата (696 мг), л’адвокат (430 мг), подорожник (500 мг), маракуйя (348 мг), бананы (320 мг).  

Каких продуктов следует избегать при повышенном артериальном давлении?

Для снижения артериального давления,необходимо позаботиться о снижении потребления натрия и, следовательно, ограничить потребление обработанных пищевых продуктов и богат «скрытыми» солями. Теперь мы знаем, что чрезмерное потребление соли способствует повышению кровяного давления. Наоборот, снижение потребления натрия (соли) помогает снизить артериальное давление.“, – поясняет наш собеседник. Центр гипертонии рекомендует людям с гипертонией не превышать 6 г соли в день. Диета DASH рекомендует ограничить потребление соли до 2.3 г соли в день (что соответствует примерно чайной ложке соли).

Поэтому мы позаботимся об ограничении:

  • Все промышленные или переработанные пищевые продукты (чипсы, купленная в магазине пицца, пирожные, соусы, готовые блюда, супы и т. д.). “Не забывайте внимательно читать этикетки, чтобы знать содержание натрия в продуктах. “, – рекомендует наш эксперт. 
  • Вареное мясо.
  • Копченое, панированное и сурими мясо и рыба.
  • Замороженные консервы и жареные продукты.
  • Товарные соусы (соевый, майонезный, винегрет и др.).
  • Газированные воды с содержанием натрия более 50 мг/л.
  • Насыщенные жиры (сливочное масло, свежие сливки и др.).
  • Складские кубики
  • алкоголь

Спасибо Рафаэлю Груману, диетологу-нутриционисту и автору книг «DASH Health Program in 7 days» и «The Best Diet in the World» в издательстве Leduc.

* Все пищевые ценности взяты из таблицы Ciqual ANSES. 

Какие чаи повышают давление и почему. Кофеин. Содержание в чае и кофе

Люди, страдающие от повышенного давления, постоянно ищут продукты, способные облегчить их состояние – например, китайский чай от давления. Результаты ряда последних исследований действительно подтверждают, что чай способен нормализовать давление у людей практически любого возраста. Но не стоит сразу же мчаться в чайную лавку и делать стратегические запасы. Сперва необходимо понять, какие чаи повышают давление, а какие – его снижают, чтобы избегать потенциально небезопасных напитков.

Какие чаи повышают давление и почему

Совсем недавно были опубликованы результаты исследования парижского Центра профилактических и клинических исследований, длившегося 10 лет. За это время в нем приняло участие порядка 180 тысяч женщин и мужчин разного возраста и социального статуса. Среди исследуемых были и совсем юные люди (16-18 лет), и настоящие долгожители (90 лет). Целью исследования было изучение влияния чая и кофе на организм человека, а его результаты оказались очень неожиданными.

Выяснилось, что люди, которые употребляли в день 3-4 чашки чая или кофе, в целом имели более крепкое здоровье, чем те, кто их игнорировал, предпочитая газированные напитки или промышленные соки. Что же до артериального давления, то среди поклонников чая и кофе оказалось намного меньше гипертоников. У тех, кто в день выпивал 4 и более чашек напитка с содержанием кофеина, также наблюдался пониженный риск тахикардии.

Впрочем, для медиков эти результаты оказались неожиданными только по отношению к кофе, тогда как причины подобного влияния чая давно понятны. Дело в том, что любой чай (хоть зеленый, хоть черный) содержит огромное количество биофлавоноидов – веществ, повышающих эластичность сосудов. А танины и дубильные вещества, которых в чае также немало, способствуют укреплению сердечной мышцы. Качественный и достаточно свежий чай обладает уникальным свойством регулировать сосудистый тонус, поэтому при гипотонии повышает давление, а при гипертонии – понижает его.

Из указанного следует, что чай действительно способен поднимать давление и в некоторых ситуациях эта его особенность очень даже полезна. Вопрос в другом – все ли сорта равны в этом свойстве, и в каких ситуациях оно может угрожать здоровью?

Как чай влияет на давление?

  1. Испытуемые в ходе исследования пили качественный листовой чай, при заваривании которого происходит частичная экстракция кофеина в настой – часть его остается в заварке. Но есть сорт, при употреблении которого вы получаете весь запас кофеина из чайного листа – это зеленый порошковый чай матча. Именно поэтому его влияние на артериальное давление более выраженное. Поэтому матча – первый в списке чаев, способных повышать давление.
  2. Поскольку дело происходило в Европе, логично предположить, что основными чаями в рационе испытуемых были популярные и распространенные сорта — зеленый, черный и, возможно, пуэр. Однако не они являются лидерами по количеству содержащегося кофеина, а те виды чая, в составе которых есть чайные почки: некоторые разновидности белого, желтый чай. Поэтому белые и желтые чаи, несмотря на кажущуюся деликатность вкуса, также способны повышать давление.
  3. И также логично предположить, что большинство этих испытуемых заваривали чай 2-3 минуты, не более. Этого времени недостаточно для полной экстракции кофеина из чайного листа, поэтому получившийся настой мягко воздействует на сосуды и сердце. Тогда как заваривание в течение 5-7 минут и более позволяет сделать экстракцию максимальной, чай – более крепким, а его влияние на организм – сильным и выраженным. То есть, если любой чай заваривать слишком долго и использовать для этого слишком горячую воду, существует шанс, что после его употребления может повыситься давление.

Кофеин. Содержание в чае и кофе

Кофеин — один из природных алкалоидов, но встречается довольно редко. Главным образом, в составе чая, кофе, какао-бобов и некоторых кореньев. И также продуктах, которые из этих продуктов научились делать люди: шоколаде, кофейных, газированных и энергетических напитках. Кофеин словно подстегивает нервную систему и мозг: заставляет их быстрее передавать нервные импульсы, работать на пике своих возможностей и таким образом повышать давление.

Учитывая эту его способность, употребление кофеина ограничивают для некоторых групп населения. Например, ВОЗ рекомендует беременным выпивать не больше 300 его мг в день (примерно столько содержится в одной чашке кофе с молоком). А детям до 14 лет употребление кофеина не рекомендуется вовсе из-за непредсказуемости реакций нервной системы.

Главное, что стоит помнить о кофеине и чае — он содержится далеко не во всех напитках, которые так называются. Например, ройбуш тоже называют чаем, но кофеина в нем нет. Вопрос кофеина актуален только для тех сортов, что сделаны из листьев растения рода Камелия — черного, белого, зеленого, красного, пуэров, улунов. И цвет напитка ничего не говорит о количестве кофеина в нем, хотя в сознании многих существует определенная связь. На самом деле в стакане хорошо настоявшегося белого чая может быть в несколько раз больше кофеина, чем в стакане черного.

Что такое теин?

Теином называют кофеин, который содержится в чае. Когда вещество открыли и выделили из чайного листа, использовали именно это слово. На момент открытия не было очевидным сходство между ним и чистым, классическим кофеином. Но позже появилась череда исследований, доказывающих, что теин — это хорошо знакомый нам кофеин.

Почему же тогда слово осталось и до сих пор используется? И есть разница в самочувствии после чашки чая и стакана кофе. Все потому, что теин — это кофеин + танины. Сложная молекула, в которой много танинов и меньше кофеина. Чтобы ее распутать, организму нужно время, поэтому усвоение основного вещества происходит медленнее. Тогда как кофеин из кофе действует буквально в течение 5 минут после употребления.

Да, кофеин из чая действует медленнее и мягче, но все равно остается кофеином. Если пить чай без разбора, не контролируя количество выпитого в течение дня, тоже можно столкнуться с неприятными последствиями. Тремор, потливость, рассеянность внимания, бессонница — симптомы передозировки кофеином. А еще проблемы с давлением, пищеварением и настроением. Но еще одно огромное преимущество чая в разрезе кофеина состоит в неполной экстракции.

Когда вы завариваете чай в листе, не все вещества из него попадут в экстракт — либо их молекулы слишком велики, либо недостаточно движения жидкости, чтобы «вымыть» их в настой. С одной стороны, это недостаток: часть полезных веществ выбрасывается вместе с заваркой. Но в разговоре о кофеине проблема экстракции перестает быть проблемой и становится преимуществом. Если у вас здоровое сердце и нет проблем с давлением, получить передозировку кофеином с помощью чая действительно сложно (за исключением матча, с которым вы получаете весь лист полностью) Сиюминутная опасность практически отсутствует, но можно подумать об отложенном негативном эффекте: чтобы вывести излишки кофеина, тело начинает работать в ускоренном режиме, расходуя ресурсы вдвое быстрее.

Что мне пить, если у меня пониженное давление?

Во-первых, пониженное давление, как и повышенное давление, может быть как конституционной особенностью организма, так и симптомом, указывающим на проблемы со стороны одной из его систем. Например, нарушения в работе почек могут проявляться именно таким образом. Сперва стоит убедиться, что низкое артериальное давление не нуждается в медицинском лечении, а лишь после подбирать чай, который поможет его поднять.

В первую очередь, нужно обратить внимание на матча — благодаря форме этого чая, из него можно усвоить максимальное количество кофеина. Но он по-прежнему будет действовать мягче и безопаснее, ведь поступает в кровь не мгновенно, а постепенно высвобождаясь из молекул теина. Подобным воздействием обладает и пуэр — этот чай уже прошел ферментацию, в процессе чего его клеточные стенки уже частично разрушены, а питательные вещества (кофеин, в том числе) немного переварены бактериями. В его настое черного или красновато-коричневого цвета оказывается больше кофеина, чем в настое из чая, состоящего преимущественно из целых листьев. Также, если поднять давление максимально быстро, чтобы вернуться в форму и захотеть работать, употребление напитка можно совместить со сладкими угощениями.

Попробуйте эти 24 продукта и добавки для естественного снижения артериального давления (

Зачем принимать добавки, снижающие артериальное давление? Не могли бы вы просто принять таблетку или лекарство, прописанное врачом? По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, 75 миллионов Американцы имеют высокое кровяное давление — это каждый третий взрослый

Эксперты говорят, что высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, может привести к серьезным заболеваниям

«Гипертонию иногда называют тихим убийцей, потому что она не вызывает симптомов и может оставаться незамеченной и без лечения в течение многих лет. » Натали Батлер, R.D.L.D.

«Если не лечить или не контролировать высокое кровяное давление, оно может вызвать множество проблем со здоровьем. Эти состояния включают сердечную недостаточность, потерю зрения, инсульт и заболевание почек». Medical News Today

Существует множество лекарств (таких как блокаторы кальциевых каналов), которые могут быть назначены вашим лечащим врачом для лечения или предотвращения высокого кровяного давления. И кроме снижения артериального давления, их всех объединяет одно — побочные эффекты.

  • Кашель
  • Диарея или запор
  • Головокружение или предобморочное состояние
  • Проблемы с эрекцией
  • Нервничать
  • Чувство усталости, слабости, сонливости или нехватки энергии
  • Головная боль
  • Тошнота или рвота
  • Кожная сыпь
  • Потеря или набор веса без попытки
  • Боль в груди (стенокардия)
  • Глазная боль или дисфункция

    Возможно, есть лучший способ. На сайте клиники Майо говорится: «Образ жизни играет важную роль в лечении высокого кровяного давления. Если вы успешно контролируете свое кровяное давление с помощью здорового образа жизни, вы можете избежать, отсрочить или уменьшить потребность в лекарствах».

    В этой статье мы обсудим, что такое высокое кровяное давление и что его вызывает. Мы изучим доказательства того, что 24 лучших продукта и пищевых добавок работают при высоком кровяном давлении, а также покажем вам несколько простых способов включить их в свою повседневную жизнь.

    Что такое высокое кровяное давление?

    Ваше кровяное давление – это скорость, с которой кровь давит на стенки артерий, когда ее перекачивает сердце. Высокое кровяное давление возникает, когда давление считается слишком высоким, чтобы быть здоровым.

    Артериальное давление измеряется двумя числами, диастолическим и систолическим давлением:

    • Диастолическое давление (нижнее число) — это давление в артериях между ударами сердца: 80 и выше считается высоким.
    • Систолическое (верхнее число) означает давление на стенки артерий во время сердцебиения: 120-130 считается повышенным, а 130 и выше считается высоким.

    Со временем высокое кровяное давление может вызвать повреждение кровеносных сосудов и привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца, атеросклероз, хроническая болезнь почек, инсульт и, возможно, сосудистая деменция.

    Что вызывает высокое кровяное давление?

    По данным Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), основными причинами высокого кровяного давления являются:

    • Сопутствующие заболевания включая опухоли, хроническое заболевание почек, ожирение, апноэ во сне и заболевания щитовидной железы
    • Лекарства , такие как противозачаточные таблетки и безрецептурные средства от простуды
    • История семьи
    • Образ жизни проблемы, такие как стресс, недостаток физических упражнений и избыток алкоголя
    • Возраст: Риск развития гипертонии увеличивается по мере того, как вы становитесь старше, а ваши кровеносные сосуды утолщаются и становятся жесткими.
    • Раса: Афроамериканцы подвержены более высокому риску гипертонии, чем взрослые европеоидной, латиноамериканской или азиатской расы.
    • Диета: Соль, полуфабрикаты, добавленный сахар

    Что делать?

    Многие факторы, влияющие на риск высокого кровяного давления, такие как раса, возраст и семейный анамнез, не поддаются контролю.

    Но вы можете контролировать, что вы едите. Точно так же, как заливая свежее масло в машину, вы можете наполнить свое тело источниками энергии, которые уменьшат воспаление и проблемы в будущем.

    Соблюдайте сбалансированную, здоровую диету с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием натрия и богатым полезными для сердца питательными веществами, такими как калий и магний. План питания DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) рекомендует не более 2300 миллиграммов натрия для людей, придерживающихся традиционной диеты, или 1500 миллиграммов для людей, придерживающихся диеты с низким содержанием натрия.

    Уменьшение количества потребляемого натрия — отказ от добавления соли в ужин и отказ от обработанных пищевых продуктов — может снизить риск гипертонии. Кроме того, выбор продуктов, богатых правильными питательными веществами, также может естественным образом снизить уровень артериального давления. Также можно добавить проверенные пищевые добавки, снижающие артериальное давление.

    Продукты, естественным образом снижающие артериальное давление

    FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) разработало рекомендации по маркировке всех пищевых продуктов, но чтобы убедиться, что в вашей пище содержатся ингредиенты самого высокого качества, не содержащие пестицидов, убедитесь, что она сертифицирована USDA как органическая.

    Листовые зеленые овощи

    Листовые зеленые овощи богаты калием, который помогает выводить натрий из организма, стимулируя мочеиспускание. Снижение уровня натрия снижает кровяное давление, поскольку соль заставляет тело удерживать воду, оказывая большее давление на артерии.

    Листовые зеленые овощи также содержат нитраты. Исследования показывают, что ежедневное употребление от 1 до 2 порций продуктов, богатых нитратами, может снизить высокое кровяное давление. Листовая зелень является одним из лучших продуктов, которые помогают снизить кровяное давление.

    • Шпинат
    • Кале
    • Капуста
    • Зелень свеклы
    • Фенхель
    • мангольд
    • Листья горчицы
    • Салат романо
    • Руккола
    • Зелень репы
    • Листовая капуста

    Увеличьте потребление зеленых листовых овощей до 3–6 чашек в день , добавляя их в карри и рагу, взбивая их в коктейли или запекая в чипсах. Если возможно, ищите органические свежие овощи и травы, замороженные овощи являются здоровой альтернативой, но избегайте консервированных овощей, так как они часто содержат добавленный натрий.

    Бананы

    Мать-природа создала бананы как удобный и полезный перекус. Как и другие продукты, которые быстро снижают артериальное давление, такие как листовая зелень, они богаты калием, способствующим артериальному давлению. Это может помочь вашему телу избавиться от натрия, который может вызвать гипертонию.

    Другие источники калия включают авокадо, дыню, палтус, грибы, сладкий картофель, помидоры, тунец и бобы. Это сладкие закуски, которые в умеренных количествах не повышают уровень сахара в крови так сильно, как переработанные сладкие закуски.

    По данным Американской кардиологической ассоциации, рекомендуемое количество калия составляет 4700 миллиграммов в день. Людям с заболеваниями почек следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление калия.

    Ягоды

    Черника может быть крошечной, но этот суперпродукт обладает мощным действием и считается одним из лучших продуктов для снижения артериального давления.

    Голубика и ее родственники, малина и клубника, содержат антоциан в насыщенном синем и красном пигменте. Это разновидность флавоноидов — природного антиоксидантного соединения, которое может снижать кровяное давление. Ученые также утверждают, что ягоды обладают сосудорасширяющими свойствами. Это означает, что они помогают расширить артерии, чтобы облегчить кровоток.

    В большом исследовании, в котором приняли участие более 34 000 человек с гипертонией, у субъектов, которые потребляли наибольшее количество антоцианов из ягод, риск гипертонии снизился на 8 процентов.

    Попробуйте включить 2–3 чашки свежих или замороженных ягод в свой ежедневный рацион , посыпав ими хлопья или овсянку с высоким содержанием клетчатки на завтрак или смешав их в смузи с бананом для добавления калия.

    Свекла

    Этот ароматный овощ помогает повысить уровень оксида азота, который помогает снизить кровяное давление, помогая открыть артерии.

    Результаты исследования, проведенного в 2015 году, показали, что у людей с гипертонией уровень артериального давления был ниже, когда они выпивали 250 миллилитров свекольного сока каждый день в течение четырех недель.

    Другое исследование показало, что свекла может быть одним из ключевых продуктов для быстрого снижения артериального давления, поскольку положительный эффект был замечен всего через шесть часов после употребления свекольного сока в сочетании с яблоком.

    Из свеклы можно выжимать сок, жарить, запекать или добавлять в жаркое и салаты. Если вам не нравится вкус свеклы или сложность приготовления, высококачественные добавки из свеклы имеют такую ​​же питательную ценность и могут быть в форме порошка или капсул.

    Нежирное молоко или йогурт

    Обезжиренное молоко и йогурт являются здоровыми источниками кальция, который, как известно, снижает кровяное давление, сужая и расслабляя кровеносные сосуды. В них также мало насыщенных жиров, которые, как известно, вызывают гипертонию.

    Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что женщины, которые ели йогурт пять раз в неделю в рамках сбалансированной диеты, имели более низкий риск развития высокого кровяного давления. К сожалению, у мужчин не было таких же результатов.

    Добавьте молоко и йогурт в корзину и убедитесь, что они не содержат сахара.

    Овсянка

    Употребление овсянки — это здоровый способ зарядиться энергией на весь день. В нем мало натрия и много клетчатки, что делает его отличным источником энергии, не повышая при этом уровень артериального давления.

    Овес также содержит бета-глюкан, тип клетчатки, которая, как было доказано, снижает кровяное давление.

    Попробуйте смешать полстакана овсяных хлопьев с половиной стакана обезжиренного молока и оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей добавьте другие продукты для снижения кровяного давления, такие как ягоды, семечки или какао-бобы для вкусного завтрака.

    Овсяные хлопья также можно добавлять в мясные или вегетарианские гамбургеры или использовать для панировки курицы вместо панировочных сухарей.

    Жирная рыба

    Рыба полезна для мозга, а также для профилактики и снижения высокого кровяного давления. Рыба, такая как лосось и скумбрия, содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, которые также уменьшают воспаление и снижают уровень триглицеридов.

    В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, участники, которые ели жирную рыбу три раза в неделю, сообщали о снижении артериального давления.

    Рыба также является отличным источником витамина D, который является одним из лучших витаминов для снижения кровяного давления.

    Попробуйте есть жирную рыбу два или три раза в неделю или принимать добавки с рыбьим жиром.

    Семена

    Семена тыквы, льна и подсолнуха являются отличным источником минералов калия и магния и легко добавляются практически в любой рецепт.

    Калий расслабляет стенки кровеносных сосудов и вымывает натрий из организма, что помогает снизить кровяное давление. Калий также необходим для функционирования электрических сигналов в сердце и нервной системе, которые поддерживают регулярное сердцебиение.

    Люди, которые принимают диуретики для лечения высокого кровяного давления, особенно чувствительны к низкому уровню калия, так как эти препараты часто приводят к потере минерала с мочой.

    Магний имеет решающее значение для эффективного регулирования широкого спектра систем организма. Он помогает кровеносным сосудам расслабиться и способствует транспортировке других минералов, таких как калий и кальций, по всему телу.

    В исследовании 110 пациентов с заболеванием периферических артерий испытуемым давали 30 г измельченного льняного семени или плацебо с пищей каждый день в течение 6 месяцев. В группе льняного семени систолическое артериальное давление (САД) было на 10 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление (ДАД) на 7 мм ниже, чем в контрольной группе.

    Семечки можно добавлять в салаты, йогурт, овсянку или мюсли или смешивать с овсом и финиками, чтобы приготовить полезный батончик. Старайтесь каждый день добавлять в свой рацион 1-2 столовые ложки.

    Чеснок

    Чеснок хорош не только для защиты от вампиров. Это также природный антибиотик, который может помочь снизить высокое кровяное давление.

    Как и свекла, чеснок содержит большое количество оксида азота, который способствует расширению артерий и расслаблению гладкой мускулатуры, облегчая кровоток и снижая давление на стенки артерий.

    В одном исследовании 210 пациентов с гипертонической болезнью 1 стадии были разделены на 7 групп. Пять из групп получали 300/мг, 600/мг, 900/мг, 1200/мг или 1500/мг чеснока в форме таблеток в течение 24 недель, последние две группы получали плацебо или атенолол, бета-блокатор, обычно используется в качестве лечения высокого кровяного давления. У людей, которым давали таблетки чеснока, наблюдалось большее снижение как систолического, так и диастолического артериального давления, чем в группах атенолола и плацебо.

    В большинстве клинических испытаний используется доза 600–1200 мг чеснока в день . Сырой чеснок может быть токсичным, если вы едите его в больших количествах, поэтому не позволяйте ему превышать 5% вашего рациона.

    Чеснок можно добавлять в жаркое, жарить с мясом или овощами, а также использовать вместо соли в качестве полезной приправы.

    Шоколад

    Обзор 16 испытаний показал, что темный шоколад может снизить высокое кровяное давление, поскольку он содержит флаванол, антиоксидантное соединение, которое повышает уровень оксида азота и расширяет кровеносные сосуды.

    Однако, прежде чем вы потянетесь за плиткой шоколада, не забудьте выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Имейте в виду, что вам нужно всего около унции в день.

    Фисташки

    Исследования показали, что фисташки могут помочь снизить кровяное давление, предотвращая сужение кровеносных сосудов — известное как периферическое сосудистое сопротивление — и уменьшая частоту сердечных сокращений.

    Другие орехи, такие как миндаль, могут иметь такой же эффект.

    А также начиная с закуска из цельных фисташек , их также можно добавлять в протеиновые шарики, смешивать с овсом и семенами для приготовления полезного батончика мюсли, добавлять в салаты или смешивать с соусом песто.

    Оливковое масло

    Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) содержит полифенолы, соединения, которые борются с воспалением и снижают кровяное давление, поддерживая здоровье кровеносных сосудов и эластичность стенок артерий.

    В одном исследовании сравнивали артериальную гипертензию у женщин, которые придерживались средиземноморской диеты, богатой полифенолами, с женщинами, которые не употребляли полифенолы в течение четырех месяцев. У женщин на средиземноморской диете кровяное давление было намного ниже.

    С EVOO можно готовить, макать в него хлеб вместо масла или смешивать с небольшим количеством бальзамического уксуса в качестве полезной заправки для салата.

    Гранаты

    Результаты одного исследования показали, что употребление почти стакана с половиной гранатового сока один раз в неделю в течение четырех недель значительно снижает артериальное давление. Это может быть связано с тем, что гранаты являются мощным антиоксидантом или потому, что они содержат калий и полифенолы.

    Гранаты также можно добавлять в завтрак или добавлять в салаты. Если вы решите пить гранатовый сок, убедитесь, что он не содержит сахара.

    Киви

    Если вы любите киви, вам повезло. Киви богаты лютеином, мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, вызывающими высокое кровяное давление. Киви также богаты калием, который, как мы видели, может помочь снизить кровяное давление.

    В исследовании с участием 118 человек с умеренно высоким кровяным давлением испытуемым давали либо 3 киви, либо яблоко в день. Через 8 недель у людей из группы киви было более низкое систолическое и диастолическое артериальное давление, чем в контрольной группе.

    Перекусывайте киви из-за содержания в них витамина С, который, как известно, снижает кровяное давление благодаря своим антиоксидантным свойствам. Рекомендуемая суточная доза витамина С для снижения гипертонии составляет 500 миллиграммов в день.

    Арбуз

    Исследования показали, что арбуз помогает уменьшить симптомы гипертонии. Ученые считают, что это связано с тем, что арбуз содержит цитруллин, аминокислоту, которая способствует выработке оксида азота. Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и артерии, облегчая кровоток.

    В исследовании, опубликованном в Американском журнале гипертензии, исследователи обнаружили, что у субъектов, принимавших добавки с экстрактом арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления.

    Арбуз можно легко включить в свой рацион в качестве освежающей закуски или напитка. Его можно добавлять в салаты или даже употреблять в виде охлажденного супа.

    Чечевица

    Результаты исследований на животных показывают, что такие бобовые, как чечевица, могут блокировать возрастную гипертензию и даже обращать вспять изменения в кровеносных сосудах, вызванные высоким кровяным давлением. Вероятно, это связано с их антиоксидантными свойствами и высоким содержанием клетчатки.

    Необходимы исследования на людях, чтобы определить, насколько эффективна чечевица в снижении уровня артериального давления.

    Диетологи рекомендуют всем людям старше 14 лет съедать полторы чашки фасоли, гороха или чечевицы в неделю.

    Чечевицу можно употреблять в супах или использовать вместо мяса в гамбургерах и соусах для пасты.

    Гибискус

    Нет ничего лучше, чем чашка хорошего чая.

    Результаты исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, показали, что употребление трех чашек чая каркаде в день в течение шести недель снижает кровяное давление у людей с легкой гипертонией.

    Чай каркаде содержит антиоксиданты полифенолы и антоцианы, которые, как известно, снижают кровяное давление.

    Пищевые добавки для снижения кровяного давления

    Не всегда легко быть уверенным, что вы получаете все необходимые питательные вещества из своего рациона, особенно если вы принимаете во внимание современные методы ведения сельского хозяйства и то, какой путь проделали продукты, прежде чем они попали на вашу тарелку. .

    Если вы подозреваете, что у вас высокое кровяное давление, вы можете подумать о приеме добавок для снижения кровяного давления и максимальном питании, чтобы ваш организм получал все питательные вещества, необходимые для здоровья.

    Помните: прежде чем добавлять какие-либо специальные добавки в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете какие-либо лекарства. Известно, что некоторые добавки мешают действию лекарств от артериального давления, таких как бета-блокаторы и ингибиторы АПФ (ангиотензинпревращающий фермент).

    Итак, какие добавки лучше всего снижают кровяное давление?

    Магний

    Одно исследование показывает, что 75 процентов американцев не потребляют достаточное количество магния.

    Когда вы становитесь старше, вашему организму становится все труднее усваивать магний, и если у вас дефицит магния, у вас больше шансов на гипертонию. Хорошей новостью является то, что добавки магния широко доступны и доступны по цене.

    Исследования показали, что возвращение уровня магния к норме может стабилизировать кровяное давление.

    Рекомендуемая суточная доза составляет 400 миллиграммов.

    Калий

    Было показано, что увеличение потребления калия снижает уровень артериального давления, особенно в сочетании со снижением содержания натрия.

    Если у вас дефицит калия, ваше тело попытается сохранить этот важный минерал. В результате он также будет задерживать воду, что может привести к повышению артериального давления.

    Рекомендуемой суточной нормы (RDA) калия не существует, но Клиника Майо рекомендует 1600–2000 миллиграммов в день.

    Если у вас заболевание почек, увеличение потребления калия может быть вредным. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

    Добавки с рыбьим жиром

    Жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в большинстве основных функций вашего организма.

    Исследования показывают, что повышение уровня омега-3 может также снизить кровяное давление за счет уменьшения количества ЛПНП (плохого холестерина) в крови.

    Официальной суточной нормы потребления омега-3 жирных кислот не существует, но стандартная доза составляет 250–500 миллиграммов в день .

    Витамин D

    Дефицит витамина D очень часто встречается у людей, которые не живут в солнечном климате. Это может иметь широкий спектр последствий для здоровья, включая повышение риска гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ.

    Рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 4000 МЕ.

    Витамин B9

    Если вы ищете другие витамины от высокого кровяного давления, обратите внимание на витамин B9, также известный как фолиевая кислота или фолиевая кислота. Исследования показали, что он помогает снизить гипертонию.

    Фолиевая кислота особенно эффективна для снижения гипертонии во время беременности, но было показано, что она оказывает положительное влияние на высокое кровяное давление как у мужчин, так и у женщин.

    RDA для фолиевой кислоты составляет 400 мкг в день. Для женщин, которые беременны или планируют забеременеть, рекомендуемая суточная доза составляет 400–800 мкг в день.

    CoQ10

    CoQ10 — коэнзим Q10 или убихинон — известен как мощный антиоксидант, который, как было показано, является одной из лучших добавок, снижающих кровяное давление.

    Типичная суточная доза CoQ10 составляет 90–200 мг .

    Чеснок

    Если вы не хотите увеличивать количество употребляемого чеснока, рассмотрите возможность приема добавок с чесноком — 600–1200 мг в день. Польза этого древнего средства для здоровья сердца веками использовалась для улучшения кровотока, а недавние исследования показали, что оно также может снижать кровяное давление.

    7 дополнительных советов по снижению высокого кровяного давления

    В дополнение к употреблению продуктов, снижающих высокое кровяное давление, и максимальному питанию добавками, снижающими кровяное давление, что еще вы можете сделать, чтобы снизить высокое кровяное давление?

    Попробуйте эти семь советов по снижению артериального давления:

    1. Не реже одного раза в год проверяйте артериальное давление. Любые проблемы с показаниями артериального давления будут диагностированы, и ваш врач может порекомендовать вам изменить образ жизни или принять лекарства, если это необходимо. Поговорите со своим врачом о домашних наборах для измерения артериального давления, если более частое тестирование поможет вам успокоиться.
    2. Бросить курить. Если вы курите, бросьте курить, чтобы уменьшить накопление жировых веществ внутри артерий, известное как атеросклероз, который затрудняет кровоток.
    3. Минимизируйте потребление алкоголя. Женщинам следует ограничить употребление алкоголя до одной порции в день; мужчин должно быть не более двух. Чрезмерное употребление алкоголя повышает кровяное давление и препятствует эффективному действию лекарств от кровяного давления.
    4. Оставить активным. Клиника Майо рекомендует 30 минут упражнений в день для снижения гипертонии.
    5. Управление стрессом. Стресс в значительной степени способствует высокому кровяному давлению. В периоды стресса вы с большей вероятностью съедите нездоровую пищу, выпьете слишком много алкоголя и мало двигаетесь — все это способствует повышению артериального давления.
    6. Держите свой вес под контролем. По данным клиники Майо, если у вас избыточный вес, снижение веса всего на 2,2 фунта может снизить артериальное давление.
    7. Откажитесь от обработанных пищевых продуктов . Особенно важно сократить продукты с высоким содержанием натрия.

    Институт сердца и сосудов Вудлендса: Кардиологи

    Пять продуктов, которые помогут снизить артериальное давление: Институт сердца и сосудов Вудлендса: Кардиологи

    Продукты, которые вы едите, напрямую влияют на ваше кровяное давление. Некоторые продукты могут помочь снизить его; другие вызывают высокое кровяное давление (гипертонию). Ваша диета настолько важна, что способна предотвращать и лечить высокое кровяное давление. В некоторых случаях изменение диеты может помочь вам избежать лекарств.

    Команда Института сердца и сосудов Вудлендса помогает каждому пациенту составить план здорового питания, но нет необходимости ждать, пока у вас возникнет проблема. Следование советам по диете, приведенным в этом блоге, даст вам преимущество на пути к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

    Несмотря на то, что существует более пяти продуктов, снижающих кровяное давление, продукты, включенные в этот список, содержат питательные вещества, жизненно важные для снижения артериального давления:

    1. Свекла

    Свекла может не стоять на первом месте в вашем списке покупок, но вы можете улучшить свое кровяное давление, включив эти овощи в свой рацион. Свекла и свекольный сок богаты нитратами — веществами, которые в организме превращаются в оксид азота.

    Ваше тело естественным образом вырабатывает оксид азота, который имеет решающее значение для здоровья кровеносных сосудов. Оксид азота расслабляет и расширяет артерии, пропуская больше крови и значительно снижая артериальное давление.

    Хотя свекла является одним из лучших источников нитратов, вы также можете повысить уровень оксида азота с помощью шпината, сельдерея и редьки.

    2. Овес

    Овес содержит два питательных вещества, снижающих кровяное давление: растворимую клетчатку и магний. Магний помогает кровеносным сосудам расслабиться, а растворимая клетчатка защищает кровеносные сосуды, снижая уровень вредного холестерина.

    По мере накопления холестерина в артериях жировые бляшки увеличиваются и затвердевают. Оба изменения наносят ущерб здоровью артерии и приводят к высокому кровяному давлению.

    Растворимая клетчатка также помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови приводит к гипертонии, так как избыток сахара подавляет выработку оксида азота.

    3. Темная листовая зелень

    Листовая зелень, такая как шпинат, мангольд, капуста, зелень свеклы и листовая капуста, эффективно снижает высокое кровяное давление. Они являются источником магния, а также калия, необходимого питательного вещества для предотвращения или снижения высокого кровяного давления.

    Калий устраняет натрий, минерал, который резко повышает кровяное давление. Большинство людей получают слишком много натрия и слишком мало калия в своем ежедневном рационе, что является двойным ударом по вашему здоровью и вызывает гипертонию.

    Чем больше калия вы едите, тем больше снижается уровень натрия. Помимо листовой зелени, вы можете получать калий из бананов, картофеля, помидоров, орехов и семян.

    4. Фасоль

    Какая бы фасоль вам ни нравилась, она поможет снизить высокое кровяное давление. Фасоль — отличный источник калия, магния и растворимой клетчатки.

    Консервированная фасоль содержит те же питательные вещества, но часто с высоким содержанием соли. Вы можете купить консервированные бобы без натрия или с пониженным содержанием натрия. Промывание фасоли перед употреблением также помогает избавиться от лишней соли.

    5. Цитрусовые

    Цитрусовые являются одними из лучших источников витамина С, мощного антиоксиданта, который поддерживает здоровье артерий и снижает кровяное давление за счет уменьшения воспаления. Витамин С также защищает слизистую оболочку артерии, повышая уровень оксида азота.

    Чашка апельсинового сока дает вам дневную норму витамина С. Помимо цитрусовых, вы также можете получить витамин С из сладкого красного перца, брокколи и брюссельской капусты.

    Если вам нужна помощь в составлении плана здорового питания или вы хотите проверить артериальное давление, позвоните в Институт сердца и сосудов Вудленда или запишитесь на прием онлайн сегодня.

    Пять продуктов, которые способствуют хорошему здоровью сердца

    Ваша диета способна предотвратить сердечные заболевания и уменьшить нагрузку на сердце после того, как у вас диагностировано сердечно-сосудистое заболевание. Мы расскажем о пяти исключительных продуктах и ​​о том, как они могут способствовать здоровому сердцу.

    Что можно узнать из эхокардиограммы?

    Если у вас есть симптомы проблемы с сердцем, скорее всего, вам потребуется эхокардиограмма. Эхокардиограммы безопасны и быстры, быстро обеспечивают исключительные изображения, используемые для диагностики проблем с сердцем и принятия решений о лечении.

    Понимание вариантов лечения мерцательной аритмии

    Мерцательная аритмия является наиболее распространенным типом сердечной аритмии, но есть и хорошие новости: лечение может восстановить нормальный сердечный ритм у большинства людей. Вот краткое изложение методов лечения, используемых для контроля мерцательной аритмии.

    5 привычек, повышающих риск варикозного расширения вен

    Все ненавидят варикозное расширение вен, но многие не осознают, что могут принять меры для его предотвращения. Вы можете снизить риск, узнав и изменив привычки образа жизни, которые способствуют развитию варикозного расширения вен.

    Как управлять своим психическим здоровьем после сердечного приступа

    Сердечные приступы влияют не только на ваше физическое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *