Молочные продукты от давления: Названы снижающие давление молочные продукты

Содержание

Названы снижающие давление молочные продукты

К такому выводу пришли ученые в ходе соответствующего исследования.

Специалисты считают, что эти продукты поддерживают в нормальном состоянии микробиом кишечника, что благотворно влияет на уровень кровяного давления и состояние организма в целом. Этот эффект обеспечивает содержание в кисломолочных продуктах биологически активных пептидов, пробиотиков и экзополисахаридов.

По мнению сотрудников Центра пищевых исследований и разработок в мексиканской Соноре, наиболее полезными с точки зрения предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний являются йогурт, кефир, пахту и filmjölk — традиционный шведский кисломолочный продукт.

Ученые отметили, что производителям пищевых продуктов питания стоит учесть результаты исследования и заняться изготовлением кисломолочных продуктов, предназначенных для коррекции состояния микробиома кишечника и снижения артериального давления, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее эксперты Гарвардской медицинской школы рассказали о пяти универсальных правилах для снижения риска инсульта.

Специалисты отмечают, что профилактику инсульта необходимо начать немедленно. В первую очередь, следует снизить употребление соли. Исключить из рациона колбасы, чипсы, копчености из мяса и рыбы. Во-вторых, для снижения риска ожирения, связанного с высоким артериальным давлением, врачи рекомендуют регулярно заниматься спортом.

Ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.

Полезные продукты при гипертонии / Свойства продуктов / Корзинка

Высокое давление — широко распространенный недуг, страдающие гипертонической болезнью ежедневно принимают препараты по назначению врача. Однако помочь понизить давление могут обычные продукты. Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала РИАМО, что следует положить в корзину при походе в магазин, a от чего лучше отказаться, если вы гипертоник.

Что нужно есть, чтобы сердце было здоровым>>

Оливковое и кукурузное масло

©  pixabay.com, stevepb

Фото: pixabay.com, stevepb

Количество жиров в рационе следует уменьшить до 65-75 грамм в день. По словам Денисенко, животные жиры, в которых много насыщенных жирных кислот и холестерина, можно заменить растительным маслом (кукурузное, подсолнечное, соевое, оливковое), которое богато полиненасыщенными жирными кислотами и лецитином.

«Исходя из механизма развития заболевания, некоторое ограничение жира в диете целесообразно с целью угнетения возбудительных процессов в коре головного мозга», – объясняет диетолог.

Полезные продукты для зрения>>

Нежирное мясо и рыба

Фото: flickr.com, James

Количество белка в рационе при высоком давлении должно соответствовать нормам потребности для здорового человека: 1,5 грамма на 1 кг массы тела в сутки. Рекомендуется есть нежирные сорта мяса (говядину, телятину, курицу, индейку, кролика) в вареном виде с последующим запеканием или обжариванием, a от утки, гуся, колбасных изделий и копченостей лучше отказаться. Рыбу диетолог советует покупать нежирную, употреблять в вареном виде, воздержаться стоит от осетрины, белуги, кеты, икры и консервов. Врач отмечает, что отказаться от мяса полностью нельзя, так как недостаток белка в пище снижает устойчивость организма к стрессу.

Проснись и ешь: продукты, которые помогают проснуться>>

Фрукты и овощи

©  Take Back Your Health Conference

Фото: flickr. com, Take Back Your Health Conference

Денисенко советует уменьшить употребление легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье, кондитерские изделия и т. д.). Вместо них желательно увеличить потребление продуктов, богатых растительной клетчаткой: несладкие сорта фруктов, ягод, овощи и др. Можно есть в умеренных количествах ржаной и пшеничный хлеб вчерашней выпечки, несдобные печенья и бисквит.

«Целесообразность введения растительной клетчатки определяется тем, что она способствует выведению холестерина из организма и позволяет при сопутствующем ожирении несколько снизить энергетическую ценность рациона без ущерба для насыщения. Употребление овощей, фруктов и ягод, богатых калием, магнием, витаминами, соответствует общей направленности лечебного питания при гипертонической болезни», – уточняет диетолог.

Как предотвратить развитие диабета>>

Соль в ограниченном количестве

Фото: flickr.com, stlbites.com

Потребление соли необходимо сократить до 4-6 грамм в связи с тем, что соль задерживает жидкость в организме, а это способствует повышению артериального давления.

«Ограничение содержания соли в диете способствует снижению возбудимости центральной нервной системы, может привести к понижению содержания холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза. Вместе с тем, полное исключение соли на длительный срок не рекомендуется, так как это может способствовать накоплению азотистых шлаков в крови», – говорит врач.

Пища для ума: продукты, улучшающие работу мозга>>

Бобовые и сухофрукты

Фото: flickr.com, cookbookman17

В рационе обязательно должны быть минералы: калий, магний и йод. Калий укрепляет стенки сосудов, способствует усилению сократительной функции миокарда, что жизненно важно при недостаточности кровообращения. Наиболее богаты калием при относительно низком содержании натрия овощи, фрукты, ягоды, какао, баранина и говядина.

«Магний усиливает тормозные процессы в коре большого мозга, уменьшает спазм гладкой мускулатуры сосудов и тем самым снижает артериальное давление. Он входит в состав фасоли, сои, зеленого горошка, изюма, инжира, шиповника, фиников, пшеницы, кукурузы и сушеных абрикосов», – уточняет врач-диетолог.

Как отказаться от мяса: за и против>>

Морепродукты

©  pixabay.com, NadineDoerle

Фото: pixabay.com, NadineDoerle

Также важно обогащать диету йодом благодаря его противосклеротическому действию. Он в больших количествах содержится в продуктах моря: креветках, кальмарах, мидиях, крабах и морской капусте.

Чудо-продукты: мифы и правда о суперфудах>>

Нежирные молочные продукты

Фото: flickr.com, jacqueline

Диетолог рекомендует гипертоникам употреблять молоко, молочнокислые напитки, нежирный творог, нежирный и несоленый сыр, сметану в ограниченном количестве (в основном в блюдах). Жирные сливки, творог, соленый и жирный сыр желательно не есть.

«Белая смерть»: мифы и факты о сахаре>>

Запрещенные продукты

Фото: flickr.com, Ivana Sokolović

Гипертоникам необходимо полностью исключить из рациона мясные и рыбные бульоны и подливы, крепкий чай, кофе, какао, шоколад, алкоголь, так как они возбуждают центральную нервную систему и деятельность сердца. От острых закусок, приправ и копченостей тоже следует отказаться, так они раздражают почки, добавила медик.

Овсянка, сэр: 6 необычных блюд из геркулеса>>

Меню на день при высоком давлении

Фото: flickr.com, Claudio Brisighello

По словам врача-диетолога, питание при гипертонической болезни рекомендуется дробное, 4-5 раз в сутки. Последний прием пищи должен быть не раньше, чем за 2-3 часа до сна, чтобы не затруднять работу органов сердечно-сосудистой системы, тесно связанную с деятельностью органов пищеварения. Норма хлеба на день — пшеничный или отрубной 250 гр., сахар — 50 гр.

1-й завтрак: сливочный сырок (120 гр.), каша манная молочная (150 гр.), чай с молоком (200 мл).

2-й завтрак: яблоки свежие (100 гр.), кефир нежирный (150 гр.).

Обед: вегетарианский перловый суп с овощами (250 гр.), мясо отварное с морковным пюре (55/150 гр.), компот из яблок (200 гр.).

Полдник: отвар шиповника (200 мл), цельнозерновой хлебец.

Ужин: отварная рыба с отварным картофелем (85/150 гр.), плов с фруктами (90 гр.), чай с молоком (200 мл).

На ночь: простокваша (200 гр.)

Какие молочные продукты способствуют снижению артериального давления

Высокое кровяное давление может вначале показаться незначительной проблемой, но если его не лечить, то это состояние представляет смертельный риск для здоровья, поэтому важно, чтобы показатели всегда были под контролем. Самый безопасный и эффективный способ регулировать свое кровяное давление – это питаться здоровой, сбалансированной пищей, и с этой целью на первое место выходит определенный тип молока.

Высокое кровяное давление или гипертония – это распространенное состояние, при котором длительное давление крови на стенки артерий превышает порог, вызывающий проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца.

Высокое кровяное давление редко проявляет какие-либо внешние признаки, поэтому необходимо принимать меры по поддержанию образа жизни, чтобы держать это состояние под контролем. Диета является важным компонентом контроля артериального давления, при этом некоторые группы продуктов питания оказываются более эффективными, чем другие.

Влияние молочных продуктов на артериальное давление

Данные показывают, что употребление обезжиренного молока, например, может сдерживать риск развития гипертонии. Это ключевой вывод из исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, целью которого было изучить взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и общим риском высокого кровяного давления. В исследовании приняли участие 2 245 человек в возрасте 55 лет и старше в течение шести лет, чтобы выяснить, существует ли четкая взаимосвязь.

Исследование показало, что люди, которые потребляли больше молочных продуктов, особенно нежирных, имели гораздо более низкий риск высокого кровяного давления в течение двух лет. При повторном наблюдении через шесть лет снижение риска было ниже, но все еще присутствовало у людей, которые ели больше обезжиренных молочных продуктов.

Особенно важным было то, что потребление молока и молочных продуктов было связано с поддержанием пониженного кровяного давления, в то время как потребление сыра и сырных продуктов не показало такой связи.

Согласно данным Blood Pressure UK, польза от употребления молочных продуктов для снижения артериального давления может быть объяснена активными ингредиентами, содержащимися в молочных продуктах, которые снижают кровяное давление, а именно белками, пептидами или минералами, такими как кальций, магний или калий.

В результатах исследования говорится: «Употребление продуктов с низким содержанием жиров (и насыщенных жиров) поможет вам сохранить здоровый вес, а также может снизить риск высокого уровня холестерина, поэтому молочные продукты должны составлять важную часть вашего ежедневного рациона».

Влияние молочных продуктов на холестерин


Холестерин – это воскообразное вещество, содержащееся в крови, которое производит сходные эффекты с высоким кровяным давлением. Накопление холестерина в артериях может привести к тому, что они потеряют свою эластичность и станут уже, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие ключевые диетические советы

Еще один испытанный способ держать свое кровяное давление под контролем – ограничить потребление соли, потому что чем больше соли употребляется человеком, тем выше его кровяное давление. ВОЗ рекомендует есть меньше шести граммов соли в день, что составляет около одной чайной ложки.

Диета с низким содержанием жира и соли также может помочь похудеть, что является еще одним ключевым аспектом контроля артериального давления. Избыточный вес заставляет сердце работать сильнее, чтобы перекачивать кровь по всему телу, повышая кровяное давление.

Еще один эффективный способ держать свой вес в узде, одновременно предотвращая риск высокого кровяного давления – это регулярные физические упражнения.

Взрослые должны уделять, по крайней мере, 150 минут в неделю аэробной активности средней интенсивности, такой как езда на велосипеде или быстрая ходьба.

Какие продукты понижают давление? — Водовоз.RU

 Комментировать

Каждое, пусть и незначительное, изменение погоды Вы встречаете с содроганием? Устали бороться с гипертонией и с каждым разом покупать все больше таблеток? Всему виной повышенное давление. А что, если мы скажем Вам, что достаточно лишь купить продукты, которые помогут Вам стабилизировать давление? Когда Вы совершаете покупки, вероятно, Вы приходите с запросом, чтобы купить продукты дёшево, а также желательно купить фермерские продукты, ведь не зря они славятся своей натуральностью. Да, такие продукты существуют и интернет-магазин Водовоз.RU составил для Вас список продуктов, которые помогут при повышенном давлении, будут натуральными и не ударят по Вашему кошельку.

Во-первых, соблюдая диету, исключите из своего рациона жирные продукты и продукты, содержащие повышенный холестерин. Лучше замените привычные жирные блюда теми, которые Вы приготовите на пару или запечёте. Овощи, рыба, молочные продукты – Ваши лучшие друзья! Какие молочные продукты купить? Выбирайте фермерские! Они богаты полезными элементами и помогут Вам не только решить проблему повышенного давления, но и наполнят Ваш организм теми минералами, которые подарят Вашему организму исключительную пользу.

Также обратите внимание на продукты, богатые калием. Пару раз в неделю рекомендуем устраивать разгрузочный день на рисе, ведь именно он является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки и поможет Вам снизить артериальное давление.

Помимо риса, калием также богаты фрукты и сухофрукты. Например, такие, как бананы, апельсины, изюм и курага. Включите их в свой рацион в чистом виде или делайте из них различные фруктовые салаты. Вкус и польза в одном блюде!

Людям, подверженным гипертонии, врачи рекомендуют включать в свой рацион продукты, богатые магнием. Наличие в их составе магния обеспечивает укрепление стенок кровеносных сосудов и нормализацию артериального давления. Какие купить продукты? Обратите внимание на бобовые. Горох, фасоль, чечевица. Помимо того, что их регулярное употребление поможет Вам решить проблему повышенного давления, они также помогут Вам не набрать лишний вес, а этот факт – то, что нужно перед наступлением тёплой поры!

Какие продукты купить тем, кто страдает повышенным давлением?

Домашние продукты купить необходимо тем, кто не только хочет привести давление в норму, но и сбросить лишний вес, а также улучшить общее состояние своего организма.


1.       Творог

Кладезь полезных элементов! Кальций, калий и, наконец, магний содержатся в нём в больших количествах. Включите творог в свой рацион, и улучшение самочувствия не заставит себя долго ждать.

Также продуктами, несущими пользу Вашей сердечно-сосудистой системе, являются:


2.       Красный болгарский перец.

В нём содержится повышенное количество витамина C, который необходим всем тем, кому такое явление, как гипертония, знакомо не понаслышке. Рекомендуемая норма – 2 перца в день. Можете употреблять его как в чистом виде, так и в составе овощных салатов.


3.       Рыба. А именно лосось.

Лосось богат Омега-3 и жирными кислотами. Помимо прочей пользы, употребление лосося на регулярной основе поможет Вам снизить повышенное давление и предупредить риски развития гипертонии. Попробуйте приготовить лосось на пару в комплексе с любимыми овощами. Пальчики оближете!


4.       Как насчёт того, чтобы выпить?

Да, употребление определённых напитков также способно избавить Вас от гипертонии и предотвратить возникновение её симптомов. И таким напитком является зелёный чай. Он без особого труда разбивает холестериновые пробки, а также замедляет процесс старение. Польза в каждом глотке!


5.       И о приятном. Его величество – шоколад.

Злоупотреблять им, конечно же, не стоит, однако, пара кусочков тёмного шоколада в день не навредит, а даже наоборот.

С продуктовой корзиной мы определились. Но где купить продукты с доставкой в Москве? Купить продукты на дом Вы можете, оформив заказ на сайте Водовоз.RU. Интернет-магазин Водовоз.RU – не просто витрина с товарами, а настоящая находка для тех, кто ценит своё время. Купите продукты в интернет-магазине с доставкой, а мы сделаем всё для того, чтобы Вы остались довольны.

Советуем также почитать

В каких продуктах содержится калий?

Его Величество – Калий. Калий регулирует водный баланс организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга и помогает в борьбе с нервными расстройствами.

Подробнее
Какие продукты полезны при анемии?

Усталость, частое сердцебиение и бледность кожи. С этим можно бороться! На помощь Вам придет сбалансированное питание

Подробнее
Какие продукты употреблять для набора веса?

Кому-то точно знакома ситуация, когда хочется набрать вес и заняться своим телом, но что-то не даёт набрать нужных килограммов.

Подробнее

Написать комментарий:

Пять известных всем продуктов способны справиться с высоким давлением

Наличие гипертонии может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системы. Однако врачи рассказали, как исправить такое состояние.

Чем и как питаться

По словам медиков, помочь побороть гипертонию может правильное питание, передает Express. Согласно исследованиям Heart Foundation Health Body, снизить и проконтролировать скачки давления могут пять продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • изделия из цельнозерновой муки;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • орехи, семена.

Также медики подчеркивают важность соблюдения так называемой «средиземноморской диеты». В нее входит много овощей, рыбы, нежирного мяса и изделий из цельного зерна.

Чего избегать

При этом правильное питание подразумевает правильное употребление продуктов. Помимо их объема очень важно контролировать количество соли в пище. Врачи утверждают, что повышенное употребление соли может привести к гипертонии, особенно с возрастом.

Причина состоит в том, что для выведения соли сосуды начинают активнее работать. На стенки создается напряжение, за счет чего повышается сердцебиение и давление, объясняют ученые из Лондонского университета королевы Марии.

Норма соли в день

Британские ученые рекомендуют взрослым в день съедать не более 6г соли. В таком количестве содержится 2,4 г полезного микроэлемента – натрия. Таким образом, среднестатистический взрослый человек должен добавлять за день в еду не более 1 чайной ложки. Чтобы следить за количеством соли, врачи советуют внимательно изучать состав продуктов, так как там содержится информация о количестве соли.

Что еще может помочь

Вместе с правильным питанием здоровый образ жизни подразумевает физическую активность, рассказывают эксперты из клиники Майо. Как отмечают медики, при регулярных умеренных нагрузках давление способно снизиться на 5-8 мм. Они советуют заниматься спортом на протяжении 150 минут в неделю или 30 минут в день с перерывами.

«Есть несколько аэробных упражнений, которыми можно попробовать снизить давление. Это ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание или танцы», – рассказывают врачи.

Ранее специалисты поделились списком продуктов, которые не следует употреблять при гипертонии. Они также советуют внимательно следить за рационом, поскольку еда оказывает большое влияние на уровень артериального давления.

Продукты, которые помогают снижать давление

Чтобы нормализовать артериальное давление, врачи назначают лекарства, но есть и дополнительный способ. С помощью диеты и специальных продуктов можно регулировать уровень своего кровяного давления: снижать его, если страдаете гипертонией, и повышать, если вы гипотоник.

Большинство людей знает, что артериальное давление можно уменьшить, избегая продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, а также употреб­ляя свежие фрукты, овощи и обезжиренные молочные продукты. Бананы. Помимо того, что они просто вкусные, бананы помогают снизить риск развития инсульта и сердечных заболеваний. Они имеют очень высокий уровень калия. Калий часто рекомендуется людям, принимающим диуретики. Употребление от одного до двух бананов в день может помочь восстановить уровень сахара в крови.Клюква. О целебных свойствах клюквы отлично знали еще наши предки. Ее применяют при головной боли и температуре. Сок клюквы, обладая большим количеством антиоксидантов, выводит из организма вредный холестерин, повышает эластичность сосудов, в результате снижается давление. Чтобы заметить эффект, пить нужно сок или морс из ягоды каждый день. Или употреблять по ложке клюквы, протертой с сахаром. Что касается морса, то достаточно стакана с едой каждый день. Сока нужно меньше – пару ложек во время приема пищи.Свекла. Она должна каждый день появляться на столе гипертоника. Свекла отлично действует на сосуды. Кстати, она помогает бороться с лишним весом, что тоже благотворно скажется на показаниях тонометра – впрочем, в долгосрочной перспективе. А если давление нужно снизить быстро, то на помощь может прийти свекольный сок. Даже полстакана этого сока может снизить давление. Продолжительный эффект достигается специальной диетой.Молоко. Кисломолочные продукты положительно влияют на давление, нормализуя его. Дело в том, что они содержат кальций и калий, причем в очень хорошей пропорции – как раз нужной для усвоения этих элементов.Семечки. Семена подсолнечника являются отличным источником магния. Четверть чашки семечек также станут очень питательной закуской. Однако обязательно стоит покупать несоленые семечки, поскольку соленые семена подсолнечника имеют высокое содержание натрия, чего стоит избегать при высоком давлении.Рыба. В ней содержатся очень полезные жиры – поли- и мононенасыщенные кислоты. Они выводят вредный холестерин из организма и повышают эластичность стенок сосудов. Таким образом давление понижается. Один нюанс: рыба не должна быть соленой.Помидоры. Этот овощ богат ликопеном и другими сильными антиоксидантами, которые помогают снизить кровяное давление. Также помидоры являются очень хорошим источником калия. Диеты, богатые калием, снижают высокое кровяное давление и уменьшают риск сердечных заболеваний.Рябина. Черноплодную рябину очень часто используют при гипертонии и заболеваниях сосудов. Благодаря богатому минеральному составу она хорошо расширяет сосуды, снижает уровень холестерина в плазме крови, нормализует давление, способствует повышению проницаемости сосудов и их укреплению. Достаточно пяти ягод в день или стакана отвара (1 ст. л. ягод на стакан кипятка).Картофель. Он богат калием, который положительно влияет на сердце и сосуды. Но это еще не все. В картофеле содержится кокоамин – вещество, которое снижает давление. Лучше всего употреблять печеный картофель. Если же вы на диете, то можно заменить картошку томатами. В них также есть кокоамин, но в более низкой концентрации.Шпинат. Это однолетнее травянистое растение имеет очень низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки, а также буквально переполнено полезными для сердца питательными веществами, такими как калий, фолиевая кислота и магний. Поэтому шпинат является ключевым ингредиентом для снижения и поддержания здорового уровня артериального давления.Чеснок. Продукт устраняет тромбы, что способствует восстановлению нормального кровотока, понижает холестерин. Это помогает бороться со многими заболеваниями, которые могут возникнуть в результате гипертонии, такими как инсульт и сердечные заболевания.Шиповник. Ягоды шиповника оказывают на давление двоякое действие. Они могут быть полезны как гипотоникам, так и гипертоникам. Так, спиртовая настойка шиповника давление повышает, а вот настой на горячей воде – понижает.Чай каркаде. Крепко заваренный или прохладный напиток, содержащий гибискус, мягко снизит артериальное давление, если в течение часа выпить пару чашечек. При ежедневном употреблении трех чашек вкусного травяного чая в течение месяца “верхнее” давление снизится на 5-7 делений. В состав гибискуса входят антиоксиданты, предотвращающие спазм сосудов.Калина. Калина обладает воистину целебными свойствами благодаря присутствию в еe составе витамина С, полиненасыщенных жирных кислот, мешающих отложению холестериновых бляшек. Чай с калиной полезен при гипертонической болезни из-за выраженного мочегонного свойства.
Активное выведение жидкости из организма способствует быстрой разгрузке кровеносного русла, снижению объема циркулирующей крови. Главное – не увлекаться: гипотоническое действие ягоды настолько велико, что потом придется повышать, а не снижать давление.

Молочные продукты | BOBST

Различные виды пластика широко используются для упаковки молочных продуктов ввиду своей высокой стойкости и прочности. Пластик обеспечивает удобство транспортировки, распространения и хранения. Он легче других видов упаковки, что упрощает переноску объемных молочных продуктов. Используются различные типы пластиковой упаковки: например, вертикально стоящие пакеты, пленки, оберточные материалы, бутылки, тубы и стаканы. Кроме того, такая упаковка экономически выгодна. В указанном прогнозном периоде наибольшие темпы роста ожидаются для подкатегории ПЭТ-упаковки.

В отношении молочных продуктов бренды сталкиваются с серьезной дилеммой: с одной стороны растущий спрос на более безопасные продукты с длительными сроками хранения требует использования различных видов пластика и нескольких защитных слоев, например, из алюминиевой фольги, для предотвращения загрязнения продуктов; с другой стороны требуется обеспечить все большую степень переработки упаковки. 

Необходимы масштабные преобразования в области использования пластика. По данным Фонда Эллен Макартур, 95% материальной стоимости пластиковой упаковки сегодня теряется после однократного использования. Предлагаемый запрет на одноразовые пластиковые изделия, такие как тарелки, стаканчики и столовые приборы, и требования по увеличению объемов переработки повлияют на дизайн упаковки молочной продукции. Многие бренды, такие как Nestlé, поставили перед собой цель выйти к 2025 г. на 100% переработку или повторное использование упаковки, поэтому значение обработки материалов будет только расти. Стеклянные бутылки и банки, которые десятилетиями воспринимались как экологичные материалы, теряют свои позиции, поскольку бренды, стремясь сократить издержки цепей поставок, теперь учитывают вес стеклянной упаковки.

Печать на упаковке молочных продуктов требует высокого качества и производительности при минимальной стоимости. Машины BOBST, такие как платформа RS 6003, являются идеальным решением для печати по алюминию, например, на крышках йогуртов или упаковке масла и сыра, тогда как GL 500L представляет собой высокопроизводительный пресс для бумажной и картонной упаковки жидких продуктов. Флексографские машины M4, M5 и M6 для УФ-флексопечати на узких или среднеразмерных рулонах способны работать практически с любыми субстратами и прекрасно подходят для печати и конвертинга в один проход при производстве широкого спектра упаковочной продукции, необходимой для крупнообъемного производства молочных продуктов. Широкорулонная флексопечатная машина планетарного типа 20SEVEN также обеспечивает высочайшее качество печати, тираж за тиражом. Ламинирующие устройства, например, SL 850 или CL 850, могут использоваться для создания конструкций из металлизированного ПЭТ и бумаги в крышках некоторых йогуртов с дополнительным прогоном для нанесения термопокрытий на основе растворителей.

Использование алюминиевой фольги в упаковке некоторых молочных продуктов требует очень точной системы проводки рулона, поскольку из-за тонкости субстрата возрастает вероятность разрывов и дефектов. Для молочных продуктов типично использование лаковых покрытий. Линейка машин для нанесения покрытий BOBST CO coating range имеет специально разработанные системы сушки для достижения высоких температур, которые необходимы для идеального высушивания лаковых покрытий, наносимых до и после печати. Что касается упаковки из металлизированной пленки, машина BOBST K5 EXPERT способна производить большее количество рулонов в сутки со значительной экономией ресурсов. Металлизатор K5 VISION использует широкий спектр пленок различных типов, включая теплочувствительные пленки и тонкие субстраты. Технологические процессы, такие как DarkNight для выявления пор в пленке и Alubond для повышения адгезии металла, гарантируют надежную защиту молочных продуктов. 

Когда молочные продукты упаковываются в шоу-боксы лоточного типа, печать на картоне должна соответствовать качеству печати на гибкой упаковке, что часто требует офсетной печати. В этом случае, чтобы сочетать офсетную печать и прочность гофрокартона, требуется решение на основе ламинированного картона. Встраиваемая в линию ламинирующая машина BOBST MASTERFLUTE TOUCH позволяет создавать высокоэффективные производственные линии для кашированного гофрокартона. Когда мы говорим о молочных продуктах, популярным видом упаковки являются картонные коробки, при этом их фальцовка-склейка требует универсальных решений для создания впечатляющего разнообразия видов коробок из самых разных материалов. В этом может помочь фальцевально-склеивающая машина BOBST EXPERTFOLD 110, скорость работы которой достигает 450 метров в минуту. Эта машина идеально подойдет также для выполнения задач в линии. Встраиваемая в линию система контроля качества ACCUCHECK 2 позволяет изготавливать бездефектную упаковку, которая требуется брендам, упаковщикам и производителям упаковки. Для малых тиражей, быстрой смены заданий и высокого качества лучшим выбором является самый высокоавтоматизированный и эргономичный высекальный пресс BOBST MASTERCUT 106 PER — первоклассная машина с непревзойденной производительностью благодаря непрерывному производственному процессу и исключительно малому времени наладки. BOBST EXPERTCUT 106 PER — идеальное решение для тех, кому нужны меньшие объемы производства. Наконец, для производства коричневых коробок в качестве транспортной тары отлично подходит фальцевально-склеивающая машина BOBST FFG 8.20 — лидер в отношении скорости и быстроты смены заданий среди полностью автоматизированных полных линий.
 

Обработка под высоким давлением в молочной промышленности Hiperbaric Blog

Молоко и молочные продукты — отличный источник белков, витаминов и минералов. Эти продукты традиционно потребляли в свежем виде, что привело к многочисленным вспышкам заболеваний и коммерческим потерям. Термическая пастеризация значительно увеличила срок хранения и безопасность пищевых продуктов, но при этом пострадала органолептическое качество получаемых продуктов. С конца XIX века обработка под высоким давлением (HPP) позиционируется как эффективная альтернатива тепловой пастеризации для сохранения вкуса, цвета и текстуры молочных продуктов при одновременном обезвреживании порчи микроорганизмов и патогенов.

Это было еще в 1899 году, когда Берту Холмсу Хайту в голову пришла идея оказывать сильное давление на еду. Конечно же, было выбрано молоко. Быстрая порча и повторяющиеся вспышки, связанные с присутствием патогенов в свежем или пастеризованном молоке, вероятно, подтолкнули этого исследователя из Университета Западной Вирджинии, США, к принятию такого решения. Интересно, что он уже искал альтернативы для сохранения цвета и вкуса этого нежного молочного продукта, стремясь избежать побочных эффектов, которые вызывает тепловая стерилизация молока.Результаты этого самого первого исследования влияния обработки под высоким давлением (HPP) на пищевые продукты неудивительны в наше время, но они вернулись в старые времена: срок хранения увеличивался в разные дни из-за инактивации микробов.

Рис. 1. Первая страница отчета Hite, описывающая влияние HPP на сохранение молока (слева) и оборудование HPP, используемое для сжатия проб молока (справа) (Hite, 1899)

Исследования по ГЭС неуклонно продолжались, но технические ограничения препятствовали промышленному внедрению до начала 90-х годов, когда оборудование ГЭС стало надежным и производительным.С тех пор на рынок вышло множество продуктов питания, в том числе молочные. Продолжайте читать, чтобы получить обзор наиболее перспективных приложений HPP в молочной промышленности.

Кому в молочной промышленности выгодна HPP?

Инактивация порчи микроорганизмов и патогенов с минимальными изменениями сенсорных свойств открывает широкие возможности для производителей молока. Мексиканская компания Villa de Patos быстро воспользовалась этим, выпустив первое в мире молоко HPP.Они утверждали, что оно было свежим и предполагало увеличенный срок хранения в холодильнике. Несколько лет спустя Управление по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса одобрило коммерциализацию молока HPP в австралийском штате. Компания Made by cow разработала процесс безопасного производства никогда не нагреваемого и негомогенизированного молока. Первоначальный желтоватый цвет и кремовая текстура молока коров джерсийской породы имитируют небольшие изменения визуальных свойств, которые может вызвать HPP. Давление вызывает разрушение коллоидов из-за диссоциации мицелл казеина на субмицеллы (Huppertz et al.2006 г.). Эти субмицеллы далее агрегируются в большие кластеры, которые пропускают свет через молоко. Свет отражается в липидной фазе (где находятся каротиноиды) и придает молоку окончательный желтоватый оттенок (Chawla et al. 2011).

Рис. 2. Молоко HPP из Вилья-де-Патос (слева) и коровье производство (справа), продаваемое в Мексике и штате Новый Южный Уэльс (Австралия)

HPP не только способен инактивировать микроорганизмы, вызывающие порчу, чтобы продлить срок хранения молока, но также инактивирует патогены (> 5 log КОЕ / мл), чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов (Рисунок 3).Тем не менее, нейтральный pH (от 6,5 до 6,7) и высокая пищевая ценность молока повышают вероятность восстановления поврежденных бактерий, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно установить безопасность молока HPP и преодолеть нормативные проблемы, связанные с маркировкой и заявками.

Рис. 3. Инактивация порчи микроорганизмов (A) и патогенов (B) в сыром коровьем молоке после HPP (Stratakos et al. 2019)

Производство йогурта также может извлечь выгоду из HPP по-разному. Например, обработка молока до ферментации улучшает вязкость йогуртов окончательного застывания и значительно снижает синерезис.Это может быть связано с денатурацией сывороточного белка и разрушением мицелл (Harte et al. 2003). Применение HPP для йогурта после ферментации имеет и другие преимущества с точки зрения продления срока хранения. Тем не менее, использование устойчивых к давлению заквасок необходимо для обеспечения жизнеспособности штаммов после обработки. Некоторые правила требуют, чтобы конечная концентрация заквасок составляла не менее 10 8 КОЕ / г, чтобы продукт ферментации считался йогуртом. Кооперативная группа Fonterra разработала процесс изготовления йогурта, который включает использование выбранных устойчивых к давлению заквасок (US7854950B2). Использование этих штаммов гарантирует их жизнеспособность после HPP и продлевает срок хранения йогурта из-за инактивации порчи микроорганизмов (Рисунок 4) .

Рис. 4. Инактивация плесени и закваски в йогурте при повышении давления. Источник: Fonterra Co-operative Group, Ltd.

.

Дестабилизация и разрушение белков, упомянутые выше, которые HPP вызывает в компонентах молока, не влияет на функциональность биоактивных молекул. Это дает возможность разрабатывать функциональные продукты, которые были бы невозможны при использовании традиционных методов консервации, таких как термическая пастеризация. Молозиво — первая форма молока, производимая млекопитающими.Его высокая пищевая ценность заключается в повышенной концентрации иммуноглобулинов, которые чрезвычайно чувствительны к нагреванию. HPP поддерживает функциональность этих антител, потому что сохраняется структура. New Image Group запустила вместе с Fonterra первое молозиво HPP, заявляющее о повышенном содержании иммуноглобулинов (рис. 5).

Рис. 5. Молозиво HPP, разработанное New Image Group в сотрудничестве с Fonterra (слева) и заявленное удержание иммуноглобулина по сравнению с тепловой пастеризацией (справа)

Обработка под высоким давлением также находит применение в более традиционных сферах применения, таких как свежий сыр или моцарелла.Высокая активность воды делает эти продукты скоропортящимися. Поскольку HPP применяется к уже упакованным продуктам, микроорганизмы, вызывающие порчу в результате ручного обращения и перекрестного загрязнения, инактивируются. Например, Lactococcus sp. и дрожжи были инактивированы ниже предела обнаружения (10 2 КОЕ / г) в свежих творожных сырах, обработанных при 600 МПа в течение 5 минут (Daryaei et al. 2008). L. monocytogenes также можно эффективно контролировать в свежем сыре, вызывая снижение ниже предела обнаружения (0.91 log КОЕ / г) при давлении 600 МПа (Tomasula et al. 2014). Полувыдержанные или мягкие сырные закуски — популярные и удобные продукты, которые уже получают выгоду от HPP (Рисунок 6).

Рис. 6. Примеры мягких и полувыдержанных сырных закусок HPP, продаваемых в прошлом

HPP также продлевает срок хранения региональных сыров с очень специфическими и деликатными органолептическими свойствами, которые придают им дополнительную ценность, например, традиционный «Торта дель Казар»: испанский сыр, сделанный из сырого овечьего молока.Микроорганизмы, вызывающие порчу, могут быть эффективно инактивированы, а протеолиз замедляется. Таким образом, pH остается стабильным в течение всего срока хранения и предотвращается нежелательная горечь (Delgado-Martínez et al., 2019).

Очень популярной альтернативой молочным продуктам, набирающей популярность в последние годы, являются фруктовые смузи, в состав которых входит йогурт. HPP сохраняет вкус и яркие цвета свежих фруктов, в то же время, при этом дезактивируются микроорганизмы, вызывающие порчу, и патогены. Эти продукты становятся отличным вариантом для включения в наш рацион всех витаминов и антиоксидантов из фруктов, а также питательных белков и минералов из йогурта (рис. 7).

Рис. 7. Фруктовые смузи HPP с йогуртом в качестве одного из основных ингредиентов

HPP молоко, ограничения в молочной промышленности

Несмотря на многочисленные и потенциальные применения обработки под высоким давлением в молочной промышленности, по оценкам, только около 2% мирового оборудования для ГЭС работает с молочными продуктами. Ограниченную реализацию можно объяснить множеством факторов.

Молоко и молочные продукты подчиняются очень строгим международным нормам, что иногда ограничивает инновационные возможности производителей.Согласно Codex Alimentarius ФАО, «сырое молоко» определяется как «молоко , которое не было нагрето выше 40 ºC или не подвергалось какой-либо обработке, дающей эквивалентный эффект ». В Европейском Союзе HPP рассматривается как этап обработки, воздействующий на микроорганизмы, эквивалентный тепловой пастеризации. В руководстве по реализации Регламента (ЕС) № 852/2004 четко указано, что « ГЭС с целью дезактивации следует рассматривать как переработку ». По этой причине маркировка и заявление молока HPP как «свежее» или «сырое» кажется сложным на европейском рынке.Тем не менее, молоко HPP сохранит свои свежие атрибуты, как и сок HPP.

В Соединенных Штатах коммерциализация молока возможна только в том случае, если к продукту применяется обработка, эквивалентная тепловой пастеризации, которая включает снижение на 5 log КОЕ / мл Coxiella brunetii . На сегодняшний день нет научных отчетов, показывающих смертельный эффект HPP против C. brunetii на молоко.

Свяжитесь с нами, если вы хотите узнать больше о многочисленных преимуществах, которые могут дать технологии HPP для ваших продуктов в отношении безопасности и качества.

Как сохранить молочные продукты на случай чрезвычайных ситуаций

Консервировать молочные продукты сложно, но это возможно. Частью хранения продуктов на случай чрезвычайных ситуаций является обеспечение того, чтобы продукты, которые вы храните, были питательными и обеспечили вас и вашу семью укрепленными на то время, когда продукты могут быть недоступны для быстрого доступа к ним. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молочные продукты являются важным компонентом хорошо сбалансированной диеты, и многие блюда требуют молочных продуктов для их приготовления. Хотя вы можете запастись сгущенным и сухим молоком, существуют также способы хранения молочных продуктов в вашем доме, которые потенциально могут быть менее дорогими, чем продукты, купленные в магазине.

Примечание. Некоторые из этих методов не рекомендуются Министерством сельского хозяйства США для хранения пищевых продуктов и представлены только в информационных целях. Хотя эти методы использовались для успешного хранения молочных продуктов в течение многих лет, их использование означает, что вы действуете на свой страх и риск.

Молоко

Вы не поверите, но можно молоко в скороварке. Если у вас есть корова или коза, это отличный способ сохранить молоко на случай чрезвычайных ситуаций, а также просто для регулярных нужд приготовления пищи.Молоко можно консервировать только в скороварке, потому что в нем мало кислоты. Чтобы приготовить молоко для консервирования, убедитесь, что все используемые вами кувшины были тщательно промыты горячей мыльной водой, а затем простерилизованы кипятком. Накладывая крышки на кувшины каменщика, важно не прикасаться к нижней стороне крышки, где она соединяется с банкой. Это может нарушить герметичность и испортить молоко. Внимательно следите за автоклавом во время приготовления, потому что автоклавы могут быть непредсказуемыми.Хотя можно доить дома, также неплохо запастись консервированным молоком из магазина. Покупка сгущенного молока для выпечки или кофе — хорошая идея, поскольку приготовить сгущенное молоко у вас дома сложнее. Молока в домашних условиях хватит на год.

Будьте готовы к резкому росту цен на продукты и пустым полкам в продуктовых магазинах…

Другой вариант — заморозить молоко, хотя, возможно, вы не захотите пить его после того, как оно разморозится.Молоко имеет тенденцию становиться зернистым и расслаиваться при замораживании, но хороший коктейль поможет ему снова собраться. Можете использовать его для выпечки и питья, если не возражаете против вкуса. Такой способ хранения должен длиться около 3 месяцев.

Также можно купить сухое молоко. Вероятно, будет лучше, если вы оба надавите и купите молоко, потому что консервированное молоко не для питья или использования на хлопьях. Это больше для приготовления и использования в пирогах и соусах. Сухое молоко может поставляться в больших пакетах в зависимости от того, где вы его покупаете.Сухое молоко может храниться до пяти лет, особенно если оно хорошо упаковано и не открывается. Он также прослужит дольше, если вы упакуете его в среде с пониженным содержанием кислорода с помощью вакуумного упаковщика.

Сыр

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что сыр на самом деле довольно легко сохранить без охлаждения. Сыр существовал задолго до того, как у людей появился холодильник, чтобы он не испортился, и методы, которые они использовали, все еще можно использовать сегодня для вашего продовольственного магазина. Один из способов — покрыть сыр воском.Вам нужно использовать специальный сырный воск, а не парафин, потому что парафин при высыхании трескается. Чтобы сохранить сыр, сначала растопите сырный воск на сковороде. Воск не будет полностью удален, поэтому знайте, что с этого времени любая сковорода, которую вы будете использовать, будет просто сковородой. Пока воск тает, нарежьте сыр на небольшие кусочки, не больше того, что вы можете съесть или приготовить в течение нескольких дней. Слегка смажьте сыр расплавленным воском щеткой из кабанской щетины. Эта специальная кисть часто продается с сырным воском.Примерно через тридцать минут воск затвердеет, и вы должны повесить его в сетчатой ​​корзине в темном месте. Сохраненный таким образом сыр хранится до двадцати пяти лет! Когда вы начнете консервировать, убедитесь, что у вас есть мягкий сыр, потому что со временем он станет очень острым.

Масло консервированное. Источник изображения: thereclub

Сыр также можно заморозить, но только некоторые из них хорошо хранятся в морозильной камере и могут храниться до шести месяцев. Запрещается замораживать сыр ручной работы и изысканный сыр.Он не только теряет вкус, но и плохо застывает. Он может распадаться или просто рассыпаться при оттаивании. Лучше всего замораживать сыр из продуктовых магазинов, например чеддер, монтерей джек и проволоне. Сыр тоже долго хранится в холодильнике, но не так долго, как в морозильной камере или при хранении в сырном воске.

Сливочное масло

Сливочное масло консервировать немного легче, чем молоко, но не так хорошо, как сыр. Масло можно заморозить до восьми месяцев без потери текстуры.Через восемь месяцев оно становится похожим на замороженное молоко, становится зернистым и расслаивается. Всегда замораживайте масло в оригинальной упаковке и, если хотите, можете положить его в пакет Ziploc для дополнительной защиты. Соленое масло может храниться до двух лет в морозильной камере и до четырех месяцев в холодильнике. Несоленое масло может храниться в морозильной камере около четырех-пяти месяцев, а в холодильнике — около трех месяцев.

У вас также есть способность сливать масло. Процесс консервирования сливочного масла немного проще, чем консервирования молока, потому что вам не нужно использовать воду или консервы под давлением.Начните с нескольких фунтов сливочного масла. Около одиннадцати фунтов можно получить из дюжины поллитровых банок консервированного масла. Поставьте полные банки на противень в духовку и нагрейте до 250 градусов в течение двадцати минут. Пока банки нагреваются, растопите все масло, пока оно не закипит. Часто помешивайте, чтобы масло не пригорало на дне сковороды. После того, как масло закипит, убавьте огонь и тушите пять минут. Пока масло тает, вскипятите крышки и крышки полных банок, чтобы они были продезинфицированы.Когда банки будут готовы, достаньте их из духовки и залейте масло до тех пор, пока сверху не останется ¾ дюйма свободного пространства. Закройте крышки и закройте крышки и подождите, пока банки не закроются. Вы услышите звон или хлопок, указывающий на то, что банки закрываются.

Когда все банки закроются и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать. Встряхните их, чтобы все части сливочного масла смешались. Поместите их в холодильник и периодически встряхивайте, пока они не затвердеют. После этого положите их в кладовку.Консервы масла хранятся до пяти лет в закрытом виде. Однако, когда масло открыто, его следует охладить после использования. Если у вас нет возможности охладить после открытия, вероятно, лучше использовать все это в течение дня или двух, иначе масло может прогоркнуть.

Консервирование молочных продуктов, вероятно, является наиболее сложным для консервирования и хранения. Поскольку срок годности многих молочных продуктов очень короткий, ваши возможности для хранения их в течение длительного периода времени ограничены.Однако существуют методы хранения молочных продуктов, чтобы вы могли иметь к ним доступ, даже когда нет электричества или когда у вас нет возможности пойти в магазин. Было бы неплохо изучить все способы сохранения молочных продуктов, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, ограничивающей вашу способность получать свежее молоко, сыр и масло, вам и вашей семье не пришлось бы обходиться без них. Большинство людей не думают о том, что они будут делать, если не получат молока и масла, но большинство блюд готовится из обоих ингредиентов; так что будьте готовы и знайте, какие варианты хранения молочных продуктов в вашем аварийном хранилище продуктов.

Споры о консервировании: Нет — домашнему консервированию молочные продукты | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и наук о жизни

Несмотря на то, что можно найти в Интернете, не существует научно обоснованных методов домашнего консервирования сыров, молока, масла или других молочных продуктов. Clemson Extension и Национальный центр консервирования домашних продуктов не рекомендуют какой-либо процесс консервирования этих продуктов. В следующих параграфах обсуждаются два примера.

Cheese: Видео на Youtube показывает, что все виды сыров, включая сливочные, можно консервировать.Видео демонстрирует консервирование сыра Чеддер и сливочного сыра. Сыр нарезают кубиками или ломтиками, помещают в горячие банки и плавят в духовке с температурой 200 ° F. Банки закрываются двухсекционными крышками для консервирования и обрабатываются 20 минут на кипящей водяной бане. Полученный продукт заявлен как стабильный при хранении.

Эта практика не получила научного подтверждения, и мы не можем ее рекомендовать. Сыр и сырное молоко потенциально могут быть заражены Clostridium (C.) botulinum, бактериями, вызывающими ботулизм. Уровень pH сыра определяет его как продукт с низкой кислотностью (pH 5,1–5,9) и, следовательно, находится в диапазоне опасности консервирования. Хотя неконсервированные твердые сыры (Азиаго, Чеддер, Эдам, Фета, Гауда, Пармезан) не поддерживают рост C. botulinum, в процессе консервирования к ним может добавляться доступная вода. Сколько воды добавляется при консервировании, не проверялось. Увеличение количества доступной воды может привести к росту C. botulinum и сделать консервированные твердые сыры небезопасными. Кроме того, консервирование в кипящей водяной бане убивает конкурирующие «хорошие» бактерии, которые помогают предотвратить рост C.ботулинический. Это сухость (недостаток доступной воды), содержание соли (снижает доступную воду), кислотность (продуцируемая молочнокислыми бактериями) и конкурентоспособные «хорошие» бактерии, которые обеспечивают безопасность твердых сыров; благодаря этим факторам их можно обрабатывать воском и хранить в течение многих лет на полке без проблем с безопасностью.

Неверное утверждение, что мягкие сыры, такие как сливочный сыр, можно безопасно консервировать, вызывает серьезную озабоченность. Мягкие сыры содержат больше воды, поэтому их необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить порчу.Они содержат достаточно воды, чтобы поддерживать рост бактерий, вызывающих ботулизм. Консервирование на кипящей водяной бане не убивает споры; поэтому консервирование мягкого сыра явно повышает вероятность серьезных проблем со здоровьем.

Масло: В Интернете есть несколько направлений «консервирования» сливочного масла. Большинство из них на самом деле не консервы; к заполненной банке не применяются процессы кипячения или консервирования под давлением. Банки предварительно нагревают, масло растапливают и разливают по банкам, на банки накидываются крышки.В некоторых инструкциях говорится, что банки следует ставить в холодильник, пока они снова затвердеют, но продолжать встряхивать их через равные промежутки времени, чтобы масло оставалось перемешанным по мере его застывания. Этот процесс заключается в хранении масла в консервных банках, а не в консервировании. Настоящее домашнее консервирование — это когда пища нагревается достаточно, чтобы уничтожить все споры Clostridium botulinum, или когда она достаточно кислая и нагревается достаточно, чтобы предотвратить рост этих спор и вызывающих порчу бактерий во время хранения на полке при комнатной температуре.

Если учесть экономические аспекты процесса (затраты на электроэнергию, связанные с нагревом, стоимость банок и крышек и т. Д.), Даже если масло покупается на распродаже, готовить масло для хранения в течение многих лет таким способом может оказаться неэкономичным. . Сливочное масло хорошего качества всегда доступно, если масло необходимо для употребления в свежем виде. Если речь идет о запасах продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, существуют сухие формы сливочного масла, которые можно купить и хранить, масла, которые можно использовать в экстренных случаях, или коммерчески консервированное масло в жестяных банках (правда, только для продажи из других стран).Топленое и повторно затвердевшее масло может не работать так же, как оригинальное масло, во многих типах выпечки.

Есть несколько проблем с распространенными направлениями «консервирования» сливочного масла в Интернете:

  1. Физическая безопасность и качество пищевых продуктов: В приведенных инструкциях банки предварительно нагревают в духовке (сухой жар), что не рекомендуется для консервирования банок. Производители консервных банок не рекомендуют запекание или консервирование в банках. Это может привести к поломке банки.Банки, нагретые таким образом, могут быть недостаточно нагреты для их стерилизации; у нас нет данных о стерилизации поверхностей банок этим методом сухого нагрева.

  2. Масло на самом деле не «консервируется»; его просто плавят и кладут в консервные банки и закрывают крышками. Из-за тепла, исходящего от горячего масла и предварительно нагретых банок, на крышки создается некоторый вакуум, чтобы образовалось уплотнение. Редко бывает такой сильный вакуум, как в банках, запечатанных путем термической обработки. Практика в этих направлениях «консервированного» масла в нашей терминологии называется консервированием в «открытом котле», что на самом деле вовсе не консервирование, поскольку банка (с продуктом в ней) не подвергается тепловой обработке перед хранением.

  3. Хотя масло в основном жирное, оно является малокислотным. Масло, молоко и сливки (например, мясо и овощи) — это продукты с низким содержанием кислоты, которые будут способствовать росту C. botulinum и образованию токсинов в закрытой банке при комнатной температуре. Продукты с низким содержанием кислоты должны храниться в герметичных банках при комнатной температуре с помощью проверенных процессов. Неясно, каков риск ботулизма от такого продукта с высоким содержанием жира, но для хранения влажной пищи с низким содержанием кислоты в закрытой банке при комнатной температуре требуется обработка для уничтожения спор.Обычное соленое масло содержит от 16 до 17% воды, немного соли, белка, витаминов и минералов. Сливочные пасты содержат разное количество воды. У нас нет базы данных в области домашнего консервирования / пищевой промышленности о микробиологических проблемах сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре в закрытых банках. Без этой информации, учитывая, что масло имеет низкую кислотность и что жиры могут защищать споры от тепла во время процесса консервирования, мы не можем рекомендовать хранить масло, полученное этими методами, в условиях вакуумирования при комнатной температуре.

  4. Некоторые другие направления действительно требуют «консервирования» наполненных сливочным маслом банок в сухой духовке. Этот процесс также не является «консервированием». Нет основанной на исследованиях документации, которая показывала бы, что «консервирование» любых продуктов в сухой духовке является достаточным нагревом, чтобы уничтожить вызывающие беспокойство бактерии или обеспечить надлежащую герметизацию с помощью современных крышек для домашних консервов.

Поскольку тестирование этих методов не проводилось, мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ и НЕ одобряем их в качестве безопасного процесса домашнего консервирования или для хранения масла при комнатной температуре в течение длительного периода времени.Мы знаем, что методы, описанные для предварительного нагрева пустых или заполненных банок в сухой печи, не рекомендуются ни производителями банок, ни нами для любых продуктов. Помимо вопросов физической безопасности и качества, а также того факта, что описанные процессы не связаны с консервированием, если масло содержало споры бактерий, вызывающих ботулизм, эти процедуры не уничтожат их для безопасного хранения при комнатной температуре. (Из Национального центра консервирования домашних продуктов. Часто задаваемые вопросы о консервировании; http: // nchfp.uga.edu/questions/FAQ_canning.html#33)

HPP может обеспечить новый рубеж для молочных заводов с чистой этикеткой

HPP было изобретено во Франции в 1895 году и перешло из лаборатории в производственный цех примерно 20 лет назад, согласно Avure Technologies, который представляет собой новейшую машину HPP

Avure, AV-M, занимает меньше места, чем ее предшественник, но позволяет проводить модернизацию по мере того, как кухонные комбайны со временем масштабируют свои операции.

помог сделать эту технологию коммерчески доступной в середине 1990-х годов.В этом процессе используется вода, очищенная под сверхвысоким давлением, при производстве продуктов питания и напитков до 87 000 фунтов. давления на квадратный дюйм, убивая бактерии, включая Listeria , E. coli и Salmonella .

ГЭС в настоящее время стоит 12 миллиардов долларов, и ожидается, что к 2022 году их стоимость вырастет вдвое, по данным Markets and Markets.

Использование HPP стало обычным явлением в категории соков, а также в молочных продуктах, таких как йогурт, сыр и заправки для салатов.

Будущее молока HPP?

Быстрый рост молочных продуктов HPP также побудил Avure запросить разрешение FDA на продажу непастеризованного молока HPP в США и Канаде.

Эррол Рагхубеер, Ph. D, Avure Technologies, старший вице-президент по науке и технологиям HPP

«(С помощью HPP) мы можем инокулировать все штаммы, которые, как нам известно, вызывают проблемы с молоком», Эррол Рагхубеер, доктор философии, старший вице-президент HPP Science & Technology for Avure, сообщает DairyReporter.

В соответствии с действующими правилами FDA, продажа полностью сырого молока в США и Канаде является незаконной, поскольку чан с молоком должен нагреваться не менее 30 минут при 145 ° F (63 ° C) или от 161 ° F до 212. ° F (72 ° C -100 ° C) для пастеризации в непрерывном потоке, последняя длится между 0.01 секунда и 15 секунд.

Raghubeer и раньше проходил процесс проверки FDA с другими приложениями, такими как сок холодного отжима, но ожидает, что утверждение молока HPP на рынке будет более сложной задачей.

«Задача состоит в том, чтобы работать с правительством над его утверждением», — сказал он.

«Что касается молока, существует так много различных организаций и регулирующих органов, которые управляют им, и вы должны работать через все из них».

Рагхубир сказал, что его команда завершила первую фазу исследовательского процесса, чтобы получить одобрение FDA, но полагает, что потребуется еще как минимум два года, прежде чем молоко HPP станет доступным для потребителей из-за необходимости проведения многочисленных лабораторных тестов и исследований.

«Мы хотим убедиться, что это безопасно, прежде чем идти на рынок», — сказал он .

В Канаде был достигнут некоторый прогресс с патентом, поданным Made by Cow, молочной фабрикой, которая выпустила непастеризованное молоко HPP, доступное в розничных точках по цене 5 долларов за бутылку 750 мл.

Нишевый продукт

Если молоко HPP действительно появится на рынке Северной Америки, потребителям, возможно, придется скорректировать вкус, поскольку его вкус будет сильно отличаться от пастеризованного молока, по словам Рагхубеера.

«У него совершенно другой вкус», — сказал он . «Мы все выросли на пастеризованном молоке, так что это то, к чему мы привыкли».

Однако Рагхубир считает, что более молодая демографическая группа потребителей будет стимулировать рост, и в конечном итоге будет «золотая середина» для будущей категории молока HPP.

«Я не думаю, что HPP когда-либо заменит термически пастеризованное молоко из-за его огромного объема», — сказал он . «Это будет больше нишевый продукт.”

В то время как Avure продолжает работать над получением одобрения FDA для молока HPP, компания также использует знания крупных молочных компаний, которые знакомы с отраслью и близки к ней.

«Я думаю, что использование HPP для создания лучшего продукта имеет огромный потенциал», — сказал Рагхубеер. «ГЭС станет одним из основных органических процессов».

Ежедневное потребление молочных продуктов может снизить артериальное давление, новые исследования показывают

Американский журнал клинического питания на прошлой неделе опубликовал новое исследование, в котором анализировалось влияние молочных продуктов на артериальное давление (АД) у мужчин и женщин среднего возраста с избыточным весом. .Молочные продукты традиционно считались чрезмерно вредными для здоровья взрослых и вредными для сердечно-сосудистой системы.

Авторы сказали, что целью исследования было изучить влияние HDD по сравнению с низкомолочной диетой (LDD) у участников, которые ели три приема пищи в день в течение двух отдельных шестинедельных периодов.

Те, кто находился на HDD, были проинструктированы потреблять пять или шесть порций молочных продуктов в день, в то время как те, кто находился на LDD, потребляли меньше одной порции. Жесткий диск должен был содержать две порции йогурта и около двух ломтиков сыра каждый день, но остальные порции выбирались испытуемыми.

Между двумя шестинедельными диетами был четырехнедельный период «вымывания». Участники работали с диетологом, чтобы их интервенционные диеты оставались идентичными по калорийности и структуре питания.

Затем диетолог вычислил потребление энергии и питательных веществ из дневников питания субъектов, проанализировав потребление белка, кальция, натрия, калия и магния с пищей.

По окончании HDD субъекты имели немного большую массу тела и, следовательно, немного более высокий ИМТ, чем субъекты LDD.Расчетное общее потребление энергии также было значительно выше во время HDD, чем во время LDD.

В целом исследователи обнаружили, что уровень артериального давления после ГНД был ниже, чем после ЛДД, даже с поправкой на массу тела и «другие потенциальные факторы». Однако они обнаружили корреляцию между более низким артериальным давлением и потреблением кальция.

«Эффект молочных продуктов по снижению АД в нашем исследовании объяснялся сопутствующим увеличением потребления кальция с пищей.Эффект снижения АД не зависел от повышенного потребления белка, калия и магния с пищей, а также от более низкого потребления натрия с пищей », — говорится в исследовании .

«Можно предположить, что кальций в сочетании с другими минералами в молочных продуктах оказывает более сильное влияние на АД, чем один кальций».

«Настоящее исследование рассматривает молочные продукты как возможное питание, которое может способствовать снижению АД. Таким образом, молочные продукты могут способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.”

Двое ученых, участвовавших в исследовании, в настоящее время являются сотрудниками голландского молочного кооператива FrieslandCampina.

Могут ли молочные продукты защитить от диабета и гипертонии?

Исследование, в котором приняли участие почти 150 000 человек, показало, что более высокое потребление молочных продуктов, особенно цельных жиров, связано с более низким риском высокого кровяного давления и диабета. Новое исследование показывает, что употребление большего количества жирных молочных продуктов может защитить от диабета и гипертонии.

Заболеваемость диабетом 2 типа и гипертонией или высоким кровяным давлением в Соединенных Штатах растет.

По оценкам экспертов, около 34 миллионов человек в США страдают диабетом, а почти половина взрослого населения страдает гипертонией. Ставки также растут в других странах мира, особенно на Западе.

Следовательно, специалисты в области здравоохранения вкладываются в понимание того, как предотвратить эти заболевания. Поскольку нездоровая диета является значительным фактором риска для обеих проблем, изменение диеты кажется многообещающим подходом.

Молочные продукты представляют особый интерес, поскольку исследования показали, что потребление молочных продуктов связано с понижением артериального давления. Исследования также показали, что употребление большего количества молочных продуктов снижает риск диабета.

Однако большая часть этого исследования включала участников только из Европы и Северной Америки, что ограничивает обобщаемость результатов.

Теперь, большое международное исследование данных почти 150 000 человек пришло к выводу, что более высокое потребление молочных продуктов, особенно цельных жиров, связано с более низким риском диабета и высокого кровяного давления.

Исследование также пришло к выводу, что увеличение потребления цельных молочных продуктов было связано с более низкой частотой метаболического синдрома — группы симптомов, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Результаты опубликованы в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care .

В исследование были включены данные 147 812 человек из 21 страны, охватывающей Азию, Северную и Южную Америку, Африку и Европу. Возраст участников был от 35 до 70 лет.

Исследователи узнали о потреблении пищи участниками в течение года с помощью анкет. На них участники записали количество раз, когда они потребляли определенные продукты из списка, со средним периодом наблюдения 9 лет.

Среди молочных продуктов в списке были молоко, йогурт, сыр и блюда, приготовленные из молочных продуктов.

Исследователи не включили данные о потреблении сливочного масла и сливок в общий анализ, поскольку они не были обычным явлением во многих областях, в которых принимали участие участники.Тем не менее, команда по отдельности оценила связь между потреблением и результатами для здоровья.

Молочные продукты были классифицированы как цельные, например цельное молоко, или как обезжиренные, например, обезжиренное.

Исследователи также рассмотрели информацию об истории болезни каждого участника, рецептах, образовании, кровяном давлении, окружности талии и уровнях глюкозы и жира в крови.

Последние измерения важны для определения наличия у человека метаболического синдрома или диабета 2 типа.

Результаты исследования показали, что в среднем люди съедали 179 граммов молочных продуктов каждый день. Это немного меньше, чем стакан молока или стакан йогурта в день, каждый из которых составляет 244 грамма.

Жители Европы, Северной и Южной Америки в среднем ели больше молочных продуктов, чем жители Азии и Африки. Люди в Европе и Северной Америке также были склонны есть больше обезжиренных молочных продуктов, тогда как жители других регионов потребляли больше цельножирных продуктов.

При анализе ассоциаций исследователи обнаружили, что употребление как минимум 2 порций молочных продуктов в день было связано с 24% снижением риска метаболического синдрома по сравнению с отсутствием молочных продуктов вообще.

Между тем, употребление как минимум 2 порций цельножирных молочных продуктов было связано с 28% снижением риска метаболического синдрома. Употребление только обезжиренных молочных продуктов не было связано со снижением риска метаболического синдрома.

Хотя потребление сливочного масла также было связано с более низким риском метаболического синдрома, потребление было очень низким, в среднем 3 грамма в день, а доступные данные были ограничены.

Употребление хотя бы 2 порций любого молочного продукта в день также снижает риск развития диабета и высокого кровяного давления на 11–12%. Эта ассоциация была сильнее у тех, кто употреблял цельные молочные продукты.

Обобщая результаты, соавтор исследования Эндрю Менте, доктор философии, главный исследователь Института исследований здоровья населения в Гамильтоне, Онтарио, сказал:

« Более высокое потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт. , а сыр, особенно цельножирные молочные продукты, а не обезжиренные молочные продукты, связаны с более низкой распространенностью метаболического синдрома и более низким риском развития гипертонии и диабета .”

Результаты могут показаться нелогичными, поскольку многие люди склонны считать цельножировые продукты менее полезными для здоровья, чем альтернативы с пониженным содержанием жира. Авторы надеются развенчать этот миф.

«Молочные продукты и молочные жиры обеспечивают высококачественный белок и широкий спектр необходимых витаминов и минералов, включая кальций, магний, калий, цинк, фосфор, а также витамины A, B-12 и рибофлавин», — объясняет Менте.

Хотя пока не ясно, как молочные продукты могут защитить от рассматриваемых проблем со здоровьем, исследователи надеются подтвердить свои выводы в ходе крупных долгосрочных испытаний.

Если их выводы подтвердятся, говорят исследователи, увеличение потребления молочных продуктов может оказаться «осуществимым и недорогим подходом» к снижению показателей метаболического синдрома, высокого кровяного давления и диабета во всем мире.

Обработка молочных продуктов под высоким давлением

Обработка под высоким давлением (HPP) — это инновационный процесс нетермической пастеризации, позволяющий сохранять молочные продукты свежими и увеличивать срок их хранения. Для машин ГЭС требуется только электричество и вода, которые перерабатываются, поэтому это экологически чистый, естественный и чистый процесс.

Молочные продукты, йогурты и молоко — это только некоторые продукты, которые могут быть HPP: форма и целостность сохраняются, потому что давление одинаково на всех частях продуктов. Это делает HPP идеальным также для бутылок, чашек, пакетов и т. Д.

Вот некоторые молочные продукты, подвергнутые обработке под высоким давлением в их окончательной упаковке:

Молочные пасты

Сливочные сыры и молочные спреды могут быть полезны для увеличения срока их годности при сохранении сенсорных и пищевых качеств.Ингредиенты, вкус и свойства полностью соблюдаются, а продукты сохраняют всю свою свежесть.

Напитки с молозивом

Молозиво — первое молоко, производимое млекопитающими для защиты и поддержки иммунной системы новорожденного. HPP — лучший вариант для сохранения биологически активных компонентов, таких как иммуноглобулин, лактоферрин и факторы роста.

Сыр

HPP сыра инактивирует патогенные микроорганизмы и микроорганизмы, вызывающие порчу, и может быть получена инновационная текстура.

Йогурт

HPP йогурта после упаковки дает различные преимущества, такие как срок годности (до 3 месяцев) и инактивация болезнетворных бактерий, сохраняя только пробиотические штаммы.

Молочные продукты с пробиотиками

HPP увеличивает срок хранения пробиотических молочных продуктов и повышает их качество, сохраняя неизменный вкус. Метод HPP идеально подходит для пробиотических напитков и новых форматов напитков (например, соков): без ферментации, без культивирования, только свежая и здоровая пища.

Молоко

HPP молоко имеет более длительный срок хранения и может улучшить текстуру продуктов, изготовленных из него, таких как йогурт и сыры.

Таким образом, благодаря HPP можно разрабатывать новые и функциональные продукты. Вот лучшие преимущества ГЭС:

  • Процесс пастеризации после упаковки, избегая повторного загрязнения
  • Эффективное уничтожение порчи и патогенных микроорганизмов
  • Отсутствие влияния на органолептические и питательные свойства
  • Увеличение срока хранения с сохранением свежести продукта

Это означает большую безопасность продуктов, большую защиту брендов, больше возможностей для расширения рынков и больше органических и функциональных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *