Миндаль повышает или понижает давление: 13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому

13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому

Почему вам необходимо срочно добавить орехи в свой рацион

Редакция сайта

Орехи давно известны как одни из самых полезных снеков, особенно миндаль, о пользе которого слагают легенды. Поклонники насыщенных витамином Е орехов абсолютно уверены, что в них причина и сияющей кожи, и здоровых волос, и хорошей работы мозга. Но все ли эти утверждения обоснованны? Если коротко, то да.
Миндаль (который на самом деле относится к семенам, а не к орехам) действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.

1.
Источник протеина

Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.

2. Баланс холестерина

Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье.

3. Источник витамина Е

Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

4. Помогает снизить вес

Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий.

 

5. Снижает риск возникновения рака

В отличие от многих других продуктов, которым приписывают статус «средства от рака», благотворное влияние миндаля на снижение риска этого заболевания было доказано. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2-3 раза.

6. Уменьшает риск сердечных заболеваний

Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток.

7. Повышает качество сна

Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.

8. Баланс сахара в крови

В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.

9.  Улучшает здоровье кишечника 

Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

10.  Улучшает когнитивную функцию

Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

11. Улучшает память 

Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, чтобы подтвердить это.

12. Здоровье волос и кожи

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.

13. Продлевает жизнь 

Согласно исследованиям нутрициологов, половина горсти миндаля в день уменьшает риск ранней смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чей рацион содержит орехи, чаще проживают более долгую и здоровую жизнь.

Что еще нужно знать про миндаль?

  • Пищевая ценность: одна порция орехов (примерно 23 штуки) содержит 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира.
  • Сколько орехов следует съедать в день: одна порция — около 23 орехов. Если есть их регулярно, через 8—10 дней вы заметите значительные улучшения в здоровье.
  • Вред от слишком большого количества: из-за высокого содержания клетчатки избыточное количество орехов может привести в дискомфорту в кишечнике, но не более. Распространенный миф о возможности отравления цианидом совершенно безоснователен. Вам придется съесть более тысячи орехов за раз, чтобы уровень цианида превысил норму.
  • Можно ли есть миндаль на голодный желудок: нутрициологи рекомендуют есть орехи именно натощак, так как это помогает полезным веществам, которые в них содержатся, лучше усвоиться.
  • В чем преимущества замоченного миндаля: есть мнение, что замоченный миндаль лучше переваривается и усваивается, однако подтверждений этому мало. У замоченных орехов много почитателей скорее из-за того, что они приобретают более нежную, кремовую текстуру. Как замочить миндаль? Просто оставьте его в миске с водой на 8—12 часов.
  • «Побочные эффекты»: если у вас нет аллергии на орехи, вреда миндаль вам точно не принесет. Но лучше все-таки проконсультироваться с нутрициологом, чтобы любые изменения в питании шли вам только на пользу.

Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день

https://rsport.ria.ru/20210208/mindal-1596526302.html

Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день

Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день — РИА Новости Спорт, 08.02.2021

Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день

Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала ЗОЖ-порталу Health о пяти изменениях, которые могут произойти с телом и организмом при регулярном… РИА Новости Спорт, 08.02.2021

2021-02-08T15:30

2021-02-08T15:30

2021-02-08T15:30

зож

питание

здоровье

орехи

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/102963/86/1029638649_0:182:2500:1588_1920x0_80_0_0_58d5ff6fb85e83a0a1be4be353f6ba3d. jpg

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала ЗОЖ-порталу Health о пяти изменениях, которые могут произойти с телом и организмом при регулярном употреблении миндаля.Польза для сердцаРезультаты последних исследований показывают, что популярных орех снижает уровень плохого холестерина, а также нормализует артериальное давление и расслабляет здоровье сосудов. В день, согласно вердикту ученых, достаточно съедать 40 граммов миндаля.Богат антиоксидантами и питательными веществамиЧетверть стакана или 23 целых ореха содержат полезные для сердца жиры, шесть граммов растительного белка, четыре грамма клетчатки (13 процентов от дневной нормы), половину дневной нормы витамина Е, витамин B, железо, калий и магний.При этом витамин Е действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений (основная причина преждевременного старения и заболеваний), а также поддерживает иммунитет и уменьшает воспаление, помогая расширять кровеносные сосуды для улучшения кровотока. Магний же важен для здоровья мозга и костей, настроения и сна, регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, отметила специалист.Восстанавливает работу кишечникаУченые выяснили, что миндаль выступает в роли пищи для полезных бактерий в кишечнике. Так, в 2019 году группа студентов в течение восьми недель ежедневно употребляла миндаль. По окончании эксперимента специалисты заметили, что у испытуемых произошли изменения в развитии микробиома кишечника. В частности, у молодых людей увеличилось количество бактерий, положительно влияющих на вес, инсулин и регуляцию холестерина.Помогает при похуденииБыло доказано, что регулярное потребление миндаля снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Сочетание полезных жиров, растительных белков и клетчатки в орехе повышает чувство сытости и отсрочивает чувство голода. Кроме того, недавние исследования показывают, что миндаль содержит примерно на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке, поскольку не все калории всасываются из кишечника в кровоток. Замедляет старение кожиОказывается, миндаль помогает бороться и со старением кожи. В ходе исследования здоровые женщины в постменопаузе были разделены на две группы. Первая в течение 16 недель потребляла 20 процентов дневных калорий в виде миндаля, а другая привычный рацион никак не меняла. В итоге ученые обнаружили, что у любительниц миндаля уменьшилась выраженность и ширина морщин по сравнению с теми, кто не ел миндаль.

https://rsport.ria.ru/20210208/myaso-1596505744.html

https://rsport.ria.ru/20210205/produkty-1596214515.html

https://rsport.ria.ru/20210204/kishechnik-1596076887.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/102963/86/1029638649_139:0:2362:1667_1920x0_80_0_0_cb4686419549b5c27e22be6d8ba26ec1.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, орехи

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Орехи

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала ЗОЖ-порталу Health о пяти изменениях, которые могут произойти с телом и организмом при регулярном употреблении миндаля.

Польза для сердца

Результаты последних исследований показывают, что популярных орех снижает уровень плохого холестерина, а также нормализует артериальное давление и расслабляет здоровье сосудов. В день, согласно вердикту ученых, достаточно съедать 40 граммов миндаля.

Богат антиоксидантами и питательными веществами

Четверть стакана или 23 целых ореха содержат полезные для сердца жиры, шесть граммов растительного белка, четыре грамма клетчатки (13 процентов от дневной нормы), половину дневной нормы витамина Е, витамин B, железо, калий и магний.

При этом витамин Е действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений (основная причина преждевременного старения и заболеваний), а также поддерживает иммунитет и уменьшает воспаление, помогая расширять кровеносные сосуды для улучшения кровотока.

Магний же важен для здоровья мозга и костей, настроения и сна, регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, отметила специалист.

8 февраля 2021, 14:30ЗОЖ

Чем заменить красное мясо? Отвечает диетолог

Восстанавливает работу кишечника

Ученые выяснили, что миндаль выступает в роли пищи для полезных бактерий в кишечнике. Так, в 2019 году группа студентов в течение восьми недель ежедневно употребляла миндаль. По окончании эксперимента специалисты заметили, что у испытуемых произошли изменения в развитии микробиома кишечника. В частности, у молодых людей увеличилось количество бактерий, положительно влияющих на вес, инсулин и регуляцию холестерина.

Помогает при похудении

Было доказано, что регулярное потребление миндаля снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Сочетание полезных жиров, растительных белков и клетчатки в орехе повышает чувство сытости и отсрочивает чувство голода.

5 февраля 2021, 17:30ЗОЖ

Названы пять признаков дефицита Омега-3

Кроме того, недавние исследования показывают, что миндаль содержит примерно на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке, поскольку не все калории всасываются из кишечника в кровоток.

Замедляет старение кожи

Оказывается, миндаль помогает бороться и со старением кожи. В ходе исследования здоровые женщины в постменопаузе были разделены на две группы. Первая в течение 16 недель потребляла 20 процентов дневных калорий в виде миндаля, а другая привычный рацион никак не меняла. В итоге ученые обнаружили, что у любительниц миндаля уменьшилась выраженность и ширина морщин по сравнению с теми, кто не ел миндаль.

4 февраля 2021, 19:05ЗОЖ

Назван сухофрукт, защищающий от рака кишечника

Миндаль снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, как показывают исследования — ScienceDaily

Science News

от исследовательских организаций


Дата:
30 июня 2014 г.
Источник:
Астонский университет
Резюме:
Исследования показали, что употребление миндаля может снизить риск сердечных заболеваний, поддерживая здоровье кровеносных сосудов. Исследования показали, что они значительно увеличивают количество антиоксидантов в кровотоке, снижают кровяное давление и улучшают кровоток. Эти результаты подтверждают теорию о том, что средиземноморская диета с большим количеством орехов очень полезна для здоровья.
Поделиться:

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ


Ученые обнаружили, что употребление в пищу миндаля снижает риск сердечных заболеваний, сохраняя здоровье кровеносных сосудов.

реклама


Исследования показали, что они значительно увеличивают количество антиоксидантов в крови, снижают кровяное давление и улучшают кровоток. Эти результаты подтверждают теорию о том, что средиземноморская диета с большим количеством орехов очень полезна для здоровья.

Исследование проводилось под руководством профессора Хелен Гриффитс, профессора биомедицинских наук и исполнительного декана Школы наук о жизни и здоровье Астонского университета в Бирмингеме, Великобритания. Исследователи проверили влияние кратковременной диеты, обогащенной миндалем, на здоровых мужчин молодого и среднего возраста, а также на группу молодых мужчин с сердечно-сосудистыми факторами риска, включая высокое кровяное давление или избыточный вес.

Контрольная группа ела то, что обычно ела, в то время как другая группа употребляла 50 г миндаля в день в течение одного месяца.

В конце периода исследования группа, питавшаяся миндальной диетой, имела более высокий уровень антиоксидантов (альфа-токоферола) в кровотоке, улучшенный кровоток и более низкое кровяное давление, что потенциально снижало риск сердечных заболеваний.

Известно, что миндаль содержит ряд полезных веществ, таких как витамин Е и полезные жиры, клетчатку, повышающую чувство сытости, и флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Команда считает, что это, скорее всего, комбинация всех этих питательных веществ, работающих вместе для создания общей пользы для здоровья, а не только одного конкретного питательного вещества в отдельности.

Профессор Гриффитс сказал: «Наше исследование подтверждает, что миндаль является суперпродуктом. Предыдущие исследования показали, что он сохраняет ваше сердце здоровым, но наше исследование доказывает, что еще не поздно ввести его в свой рацион — добавив даже горсть (около 50 г) каждый день в течение короткого периода времени может помочь. Вы можете заменить дневной перекус пакетиком миндаля или добавить его в свои обычные блюда, такие как каша или мюсли, чтобы снизить риск возникновения проблем с сердцем».

изменить мир к лучшему: спонсируемая возможность


Источник истории:

Материалы предоставлены Aston University . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. К. Чоудхури, Дж. Кларк, Х. Р. Гриффитс. Диета, обогащенная миндалем, увеличивает уровень α-токоферола в плазме и улучшает функцию сосудов, но не влияет на маркеры окислительного стресса или уровни липидов . Исследование свободных радикалов
    , 2014; 48 (5): 599 DOI: 10.3109/10715762.2014.896458

Процитировать эту страницу :

  • MLA
  • АПА
  • Чикаго

Астонский университет. «Исследования показывают, что миндаль снижает риск сердечных заболеваний». ScienceDaily. ScienceDaily, 30 июня 2014 г. .

Астонский университет. (2014, 30 июня). Миндаль снижает риск сердечных заболеваний, как показывают исследования. ScienceDaily . Получено 23 ноября 2022 г. с сайта www.sciencedaily.com/releases/2014/06/140630094527.htm

Aston University. «Исследования показывают, что миндаль снижает риск сердечных заболеваний». ScienceDaily. www.sciencedaily.com/releases/2014/06/140630094527.htm (по состоянию на 23 ноября 2022 г.).


реклама


Влияние употребления миндаля на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Пожалуйста, попробуйте еще раз

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум: 1 штука5 штук10 штук20 штук50 штук100 штук200 штук

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Эльзевир Наука

Полнотекстовые ссылки

Метаанализ

. 2020 Май; 50:102399.

doi: 10.1016/j.ctim.2020.102399. Epub 2020 9 апр.

Эльхам Эслампур 1 , Омид Асбаги 1 , Амир Хади 2 , Саджад Абеди 3 , Эхсан Гаеди 4 , Анастасия-Виктория Лазариди 5 , Марьям Мирагаджани 6

Принадлежности

  • 1 Студенческий исследовательский комитет, Лорестанский университет медицинских наук, Хоррамабад, Иран.
  • 2 Центр халяльных исследований IRI, FDA, Тегеран, Иран.
  • 3 Факультет фармации Тегеранского университета медицинских наук, Тегеран, Иран.
  • 4 Кафедра клеточного и молекулярного питания, Школа пищевых наук и диетологии, Тегеранский университет медицинских наук, Тегеран, Иран; Студенческий научно-исследовательский центр (SSRC), Тегеранский университет медицинских наук (TUMS), Тегеран, Иран. Электронный адрес: [email protected].
  • 5 Отдел исследований раннего возраста, Академическое отделение детского здоровья, акушерства и гинекологии, Ноттингемский центр болезней пищеварения и Центр биомедицинских исследований, Медицинский факультет Ноттингемского университета, Ноттингем, NG7 2UH, Великобритания.
  • 6 Центр исследования рака, Университет медицинских наук им. Шахида Бехешти, Тегеран, Иран; Отдел исследований ранней жизни, Академический отдел детского здоровья, акушерства и гинекологии, Ноттингемский центр болезней пищеварения и Центр биомедицинских исследований, Медицинский факультет, Ноттингемский университет, Ноттингем, NG7 2UH, Великобритания. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID: 32444059
  • DOI: 10.1016/j.ctim.2020.102399

Мета-анализ

Elham Eslampour et al. Дополнение Ther Med. 2020 Май.

. 2020 Май; 50:102399.

doi: 10.1016/j.ctim.2020.102399. Epub 2020 9 апр.

Авторы

Элхам Эслампур 1 , Омид Асбаги 1 , Амир Хади 2 , Саджад Абеди 3 , Эхсан Гаеди 4 , Анастасия-Виктория Лазариди 5 , Марьям Мирагаджани 6

Принадлежности

  • 1 Студенческий исследовательский комитет, Лорестанский университет медицинских наук, Хоррамабад, Иран.
  • 2 Центр халяльных исследований IRI, FDA, Тегеран, Иран.
  • 3 Факультет фармации Тегеранского университета медицинских наук, Тегеран, Иран.
  • 4 Кафедра клеточного и молекулярного питания, Школа пищевых наук и диетологии, Тегеранский университет медицинских наук, Тегеран, Иран; Студенческий научно-исследовательский центр (SSRC), Тегеранский университет медицинских наук (TUMS), Тегеран, Иран. Электронный адрес: [email protected].
  • 5 Отдел исследований раннего возраста, Академическое отделение детского здоровья, акушерства и гинекологии, Ноттингемский центр болезней пищеварения и Центр биомедицинских исследований, Медицинский факультет Ноттингемского университета, Ноттингем, NG7 2UH, Великобритания.
  • 6 Центр исследования рака, Университет медицинских наук им. Шахида Бехешти, Тегеран, Иран; Отдел исследований ранней жизни, Академический отдел детского здоровья, акушерства и гинекологии, Ноттингемский центр болезней пищеварения и Центр биомедицинских исследований, Медицинский факультет, Ноттингемский университет, Ноттингем, NG7 2UH, Великобритания. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID: 32444059
  • DOI: 10.1016/j.ctim.2020.102399

Абстрактный

Задача: Настоящий систематический обзор и метаанализ, направленные на определение эффективности употребления миндаля в отношении артериального давления (АД).

Методы: PubMed, Scopus, ISI Web of Science, Кокрановская библиотека и Google Scholar были всесторонне изучены до декабря 2019 года. Были включены рандомизированные клинические испытания (РКИ), сообщающие о влиянии употребления миндаля на аортальное и плечевое давление. Средневзвешенные различия (WMD) были объединены с использованием модели случайных эффектов. Стандартные методы использовались для оценки неоднородности, анализа чувствительности и систематической ошибки публикации.

Полученные результаты: Всего в метаанализ было включено 16 РКИ (1128 участников). Объединенный анализ показал, что потребление миндаля может снизить диастолическое АД (ДАД) (WMD = -1,30 мм рт.ст., 95% ДИ: -2,31, -0,30, p = 0,01, I 2 = 0,0%). Однако не было никакого влияния потребления миндаля на систолическое АД (САД) (WMD = -0,83 мм рт.ст.; 95% ДИ: -2,55, 0,89, p = 0,34, I 2 = 58,9%). Анализ подгруппы выявил значительное снижение уровня САД у субъектов с более низким САД и более низкой дозой миндаля.

Вывод: Мы обнаружили, что миндаль может иметь значительный положительный эффект при АД и особенно при ДАД, и его можно поощрять как часть здоровой диеты; однако из-за высокой калорийности потребление должно быть частью здорового питания.

Ключевые слова: Миндаль; Кровяное давление; гипертония; метаанализ; Систематический обзор.

Copyright © 2020 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Влияние потребления лесных орехов, арахиса и соевых орехов на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний.

    Мохаммадифард Н., Салехи-Абаргуэй А., Салас-Сальвадо Х., Гуаш-Ферре М., Хамфрис К., Саррафзадеган Н. Мохаммадифард Н. и др. Am J Clin Nutr. 2015 Май; 101(5):966-82. doi: 10.3945/ajcn.114.091595. Epub 2015 25 марта. Am J Clin Nutr. 2015. PMID: 25809855 Обзор.

  • Влияние миндаля на кардиометаболические исходы у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.

    Мусавиан С.П., Рахимлу М., Резаи Келишади М., Моради С., Джалили С. Моосавиан С.П. и др. Фитотер Рез. 2022 Май; 36(5):1839-1853. doi: 10.1002/ptr.7365. Epub 2022 20 апр. Фитотер Рез. 2022. PMID: 35443097 Обзор.

  • Влияние потребления миндаля на липидный профиль: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.

    Асбаги О., Муди В., Хади А., Эслампур Э., Ширинбахшмасолех М., Гаеди Э., Мирагаджани М. Асбаги О. и др. Функция питания 2021 15 марта; 12 (5): 1882-1896. дои: 10.1039/d0fo02878a. Функция питания 2021. PMID: 33586744

  • Влияние проантоцианидинов на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.

    Рен Дж, Ан Дж, Чен М, Ян Х, Ма Ю. Рен Дж. и др. Фармакол рез. 2021 март; 165:105329. doi: 10.1016/j.phrs.2020.105329. Epub 2021 16 января. Фармакол рез. 2021. PMID: 33465473

  • Влияние потребления миндаля на антропометрические показатели: систематический обзор и метаанализ.

    Эслампур Э., Муди В., Асбаги О., Гаеди Э., Ширинбахшмасолех М., Хади А., Мирагаджани М. Эслампур Э. и др. Функция питания 2020 23 сентября; 11 (9): 7340-7355. doi: 10.1039/d0fo00470g. Функция питания 2020. PMID: 32857083

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Орехи и метаболический синдром: снижение бремени метаболического синдрома в менопаузе.

    Баусет С. , Мартинес-Аспас А., Смит-Баллестер С., Гарсия-Вигара А., Монллор-Тормос А., Кади Ф., Нильссон А., Кано А. Баусет С и др. Питательные вещества. 2022 18 апреля; 14 (8): 1677. дои: 10.3390/nu14081677. Питательные вещества. 2022. PMID: 35458240 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Влияние диетических полифенолов на здоровье сосудов и гипертонию: текущие данные и механизмы действия.

    Гроссо Г., Годос Дж., Куренти В., Мичек А., Фальцоне Л., Весы М., Джампьери Ф., Форбс-Эрнандес Т.И., Килес Х.Л., Баттино М., Ла Виньера С., Гальвано Ф. Гроссо Г. и др. Питательные вещества. 2022 27 января; 14 (3): 545. дои: 10.3390/nu14030545. Питательные вещества. 2022. PMID: 35276904 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Защитное влияние соответствующего количества орехов на уровень артериального давления у детей: перекрестное исследование.

    Фэн И, Би И, Тан Х, Чжан П, Тонг Дж, Пэн Х, Тянь Дж, Лян Х. Фэн Ю и др. Front Med (Лозанна). 2022, 18 января; 8:793672. doi: 10.3389/fmed.2021.793672. Электронная коллекция 2021. Front Med (Лозанна). 2022. PMID: 35118090 Бесплатная статья ЧВК.

  • Кумулятивное среднее потребление орехов по отношению к более низкой заболеваемости гипертонией: проспективное когортное исследование 10 347 взрослых.

    Jung S, Woo HW, Shin J, Kim YM, Shin MH, Koh SB, Kim HC, Kim MK. Юнг С. и др. Евр Дж Нутр. 2022 Апрель; 61 (3): 1571-1583. doi: 10.1007/s00394-021-02743-5. Epub 2022 5 января. Евр Дж Нутр. 2022. PMID: 34984486

  • Влияние потребления миндаля на воспалительные биомаркеры у взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *