Меню в домах престарелых: Частный пансионат — дом престарелыхГОРЫНЫЧ
Частный пансионат — дом престарелыхГОРЫНЫЧ
I’m a title. Click here to edit me
I’m a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.
This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company. Talk about your team and what services you provide. Tell your visitors the story of how you came up with the idea for your business and what makes you different from your competitors. Make your company stand out and show your visitors who you are.
At Wix we’re passionate about making templates that allow you to build fabulous websites and it’s all thanks to the support and feedback from users like you! Keep up to date with New Releases and what’s Coming Soon in Wixellaneous in Support. Feel free to tell us what you think and give us feedback in the Wix Forum. If you’d like to benefit from a professional designer’s touch, head to the Wix Arena and connect with one of our Wix Pro designers. Or if you need more help you can simply type your questions into the Support Forum and get instant answers. To keep up to date with everything Wix, including tips and things we think are cool, just head to the Wix Blog!
Меню
Тут представлено примерное меню частного пансионата для пожилых людей «Горыныч».
Понедельник
Завтрак — чай с булочкой, каша и любые фрукты.
Обед — салат из припущенного сладкого перца, луковый суп, тефтели куриные с рисом, компот из чернослива.
Полдник — отвар шиповника, творожный крем.
Ужин — каша рисовая, чай с лимоном.
Поздний ужин — кефир с булочкой.
Вторник
Завтрак — кофе из цикория с молоком с булочкой, творог с нежирной сметаной и каша.
Обед — суп из цветной капусты, тушеная говядина с зеленым горошком, морс из клюквы.
Полдник — апельсин или яблоко.
Ужин — баклажаны, запеченные с сыром, картофельное пюре, кисель из свежих или замороженных ягод.
Поздний ужин — ряженка с булочкой.
Среда
Завтрак — черный или зеленый чай, хлеб с маслом, сыром, каша и яблоко тертое с вареной тертой морковью и лимонным соком.
Обед — салат из зелени, суп из зеленого горошка, котлета мясная с рисом, отвар шиповника.
Полдник — ряженка, йогурт, кефир с блинами.
Ужин — печеное яблоко, зразы из телятины с отварными овощами и чай с лимоном.
Поздний ужин — ацидофилин с булочкой.
Четверг
Завтрак — чай с молоком, ватрушка с творогом, манная каша с корицей.
Обед — суп-пюре чечевичный с гренками, рыба с грибами, приготовленная на пару, картофель отварной, кисель клюквенный.
Полдник — фрукты.
Ужин — уха из разных постных рыб, винегрет, чай.
Поздний ужин — кефир с булочкой.
Пятница
Завтрак — какао на молоке, паштет из курицы или кролика, каша овсяная, яйцо.
Обед — суп томатный с рисом, рыба, приготовленная на пару с тушеными овощами, отвар шиповника.
Полдник — виноград, сыр с булочкой.
Ужин — помидоры, фаршированные рисом и куриным мясом, с пюре, компот из сухофруктов.
Поздний ужин — йогурт с булочкой.
Суббота
Завтрак — горячее молоко с рогаликом, каша манная, хлеб с маслом и сыром.
Обед — суп с лапшой и фрикадельками, рыба с рисом и подливкой, компот из сухофруктов.
Полдник — курага и чернослив, чай с булочкой.
Ужин — оладьи из кабачков с отварным картофелем, отвар шиповника.
Поздний ужин — кефир с булочкой.
Воскресенье
Завтрак — кофе из цикория с молоком, рогалик с ветчиной, омлет.
Обед — суп из овощей, курица отварная с вермишелью, сок.
Полдник — чай с лимоном, блины с повидлом.
Ужин — шарлотка с творогом, абрикосовый компот.
Поздний ужин — йогурт с булочкой.
Это правильная диета для пожилого человека. Обязательно необходимо учитывать имеющиеся заболевания, рекомендации врача и личные вкусы. В нашем пансионате — доме престарелых «Горыныч» нет тех продуктов, которые способны раздражать пищеварительный тракт и наносить хоть какой-то вред слабому организму.
Молочные и мясные продукты, яйца мы используем из личного подсобного хозяйства.
Питание, меню
В Сети Домов для пожилых людей «Доброта» большое внимание уделяется рациону наших постояльцев.
Предусмотрено 5-ти разовое питание – завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Упор при разработке меню сделан на диетическое питание, при необходимости предоставляется перетертая пища. Обязательно учитываются все медицинские показания и противопоказания. Не забываем мы и о днях рождения наших клиентов, организовываем праздничный стол и поздравления. Несколько раз в неделю домашняя выпечка и другие приятные кулинарные сюрпризы от повара.
Понедельник
Завтрак
Молочная кукурузная каша с маслом
Бутерброд с колбасой и масло
Чай сладкий
Второй завтрак
Сладкий чай с печеньем
Обед
Борщ
Котлета рыбная с гречневой кашей, лечо
Компот Хлеб
Полдник
Молоко с вафлей
Ужин
Каша геркулесовая
Оладьи
Какао
Вторник
ЗавтракСуп молочный макаронный
Бутерброд с маслом и сыром
Чай сладкий
Второй завтрак
Сок виноградный с пастилой
Обед
Суп рисовый с фрикадельками
Печёночные блинчики с гороховой кашей, икра кабачковая
Компот Хлеб
Полдник
Кефир с печеньем
Ужин
Свекольный салат с сосиской
Сладкий чай с печеньем Хлеб
20 часов
Стакан кефира
Среда
ЗавтракМолочная манная каша с маслом
Бутерброд с маслом и колбасой
Сладкий чай
Второй завтрак
Йогурт
Обед
Рассольник со сметаной
Картофельное пюре
Отбивная из курицы с поджаркой, грибная икра.
Компот Хлеб
Полдник
Кисель с печеньем
Ужин
Пельмени со сметаной
Бутерброд с маслом и сыром
Какао
20 часов
Стакан кефира
Четверг
ЗавтракРагу из овощей со сметаной
Бутерброд с маслом и колбасой
Чай сладкий
Второй завтрак
Сок сливовый с вафлей
Обед
Рыбный суп
Вермишель с тушёной печёнкой,
Маринованные помидоры
Компот Хлеб
Полдник
Молоко с печеньем
Ужин
Блинчики со сметаной
20 часов
Стакан кефира
Пятница
Завтрак
Молочная рисовая каша с маслом
Бутерброд с маслом и сыром
Второй завтрак
Творог со сметаной
Обед
Овощной суп с грибами
Макароны с жареной рыбой
Салат с маринованными огурцами
Компот Хлеб
Полдник
Сок яблочный с пастилой
Ужин
Селёдка под шубой
Сладкий чай Хлеб
20 часов
Стакан кефира
Суббота
ЗавтракКаша молочная ячневая с маслом
Бутерброд с маслом и колбасой
Какао
Второй завтрак
Печеное яблоко с творогом
Обед
Борщ, картофельное пюре с куриной котлетой, салат из огурцов с помидорами, компот
пирожок с повидлом
Полдник
Чай с пряником
Ужин
Голубцы, бутерброд с колбасой, чай
Воскресенье
Завтрак
Заливная рыба. Бутерброд с джемом. Чай
Второй завтрак
Йогурт
Обед
Суп гороховый. налистники со сметаной, компот рогалик из слоеного теста
Полдник
Сырок глазурованный
Ужин
Селедка под шубой, чай бутерброд с пастой сырной
Обед | ||||
---|---|---|---|---|
Салат | Первое блюдо | Второе блюдо | Напиток | |
Понедельник | Салат “Витаминный” (тертая морковь с капустой, заправленная лимонным соком) | Рисовый суп на курином бульоне/ ржаной хлеб | Картофель тушеный с курицей/ пшеничный хлеб | Напиток витаминный (шиповник) |
Вторник | Салат “Свежесть”(огурцы, помидоры, зелень, заправленный маслом) | Щавель на говяжьем бульоне/ ржаной хлеб | Мягкая гречневая каша с подливкой и куриной котлетой/ пшеничный хлеб | Компот из свежих фруктов |
Среда | Гречневый суп на курином бульоне/ пшеничный хлеб | Рыбные котлеты с картофельным пюре/ пшеничный хлеб | Напиток витаминный (шиповник) | |
Четверг | Салат “Витаминный” (тертая морковь с капустой, заправленная лимонным соком) | Щи из свежей капусты на курином бульоне/ ржаной хлеб | Тушеная капуста с фаршем из говядины/ пшеничный хлеб | Компот из свежих яблок |
Пятница | Салат “Свежесть”(огурцы, помидоры, зелень, заправленный маслом) | Вермишелевый суп на курином бульоне/ ржаной хлеб | Тефтели из говядины/каша “ДРУЖБА” рис+гречка/ пшеничный хлеб | Компот из свежих фруктов |
Суббота | Салат “Зеленый” (огурцы, зелень, чеснок, заправленные сметаной) | Суп “уха ” рыбный/ пшеничный хлеб
| “Ленивые голубцы” (рис, фарш говяжий, капуста) / пшеничный хлеб | Напиток витаминный (шиповник) |
Воскресенье | Свекла с чесноком и черносливом со сметаной | Борщ на курином бульоне/ ржаной хлеб | Овощное рагу с говяжьим фаршем/ пшеничный хлеб | Компот из свежих яблок |
Питание и меню пансионата • Дом престарелых Забота
Организация питания в доме престарелых Забота является основой полноценного квалифицированного ухода. Мы предлагаем нашим постояльцам вкусную еду, приготовленную на месте, исключительно из свежих продуктов. Пожилые люди получают 4х-разовое питание, включая: завтрак, обед, полдник и ужин. Наши повара приготовят блюда для пожилых людей в соответствии с индивидуальной диетой, рекомендованной врачом.
Меню дома престарелых Забота:
Понедельник
Завтрак 9:00 | Обед 13:00 | Полдник 16:00 | Ужин 18:00 |
Молочная каша (манка) | Борщ | Сырники со сметаной | Рисовая каша с сосиской |
Бутерброды с маслом и сыром | Паровая котлета | Чай с печеньем | |
Чай с печеньем | Гречневая каша | ||
Салат | |||
Компот |
Вторник
Завтрак 9:00 | Обед 13:00 | Полдник 16:00 | Ужин 18:00 |
Молочная каша (рис) | Суп гороховый | Фрукты | Рагу овощное |
Бутерброды с намазкой (яйцо и плавленый сыр) | Каша пшено | Чай с печеньем | |
Какао | Печенка куриная тушенная | ||
Компот |
Среда
Завтрак 9:00 | Обед 13:00 | Полдник 16:00 | Ужин 18:00 |
Молочная каша (овсянка) | Рассольник | Йогурт с печеньем | Макароны по-флотски |
Бутерброды с маслом и сыром | Рыбные котлеты | Чай | |
Кофе с молоком | Пюре | ||
Салат | |||
Компот |
Четверг
Завтрак 9:00 | Обед 13:00 | Полдник 16:00 | Ужин 18:00 |
Молочная каша манка | Суп с вермишелью | Блинчики с творогом | Пшенная каша с сосиской |
Бутерброды с намазкой (яйцо и плавленый сыр) | Каша пшеничная | Чай с печеньем | |
Чай | Мясо, тушенное с подливой | ||
Свекольная икра | |||
Компот |
Пятница
Завтрак 9:00 | Обед 13:00 | Полдник 16:00 | Ужин 18:00 |
Молочная каша (гречка) | Суп Харчо | Фрукты | Плов |
Бутерброды с маслом и сыром | Макароны | Чай с печеньем | |
Какао с печеньем | Рыба жареная | ||
Икра кабачковая | |||
Компот |
Суббота
Завтрак 9:00 | Обед 13:00 | Полдник 16:00 | Ужин 18:00 |
Молочная каша (овсянка) | Гречневый суп | Кефир с печеньем | Ризотто с курицей |
Бутерброды с маслом и сыром | Пшеничная каша | Чай с печеньем | |
Кофе с молоком | Паровые котлеты | ||
Салат | |||
Компот |
Воскресенье
Завтрак 9:00 | Обед 13:00 | Полдник 16:00 | Ужин 18:00 |
Молочная каша (пшено) | Суп овощной | Оладьи со сметаной | Пшенная каша с сосиской |
Бутерброды с намазкой (яйцо и плавленый сырок) | Каша Гречневая | Чай с печеньем | |
Чай | Мясо тушенное с подливой | ||
Компот |
Как мы готовим еду для наших постояльцев
У нас имеется хорошо оборудованная кухня, блюда в нашем заведении готовятся по традиционной украинской кухне с учетом рекомендаций врачей и диетологов. Недельное меню для пожилых людей всегда разнообразное, и содержит все необходимые продукты для здоровья пожилых людей. Наши повара прилагают максимум усилий, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво сервированными.
Основная цель дома для престарелых «Забота» — чтобы постояльцы питались здоровой пищей, но с учетом вкусовых качеств. Мы следим за тем, чтобы блюда, которые подаем, не были однообразными, а пожилые люди ели их с удовольствием. придаем большое значение правильному и здоровому питанию. Диета нашего заключенного является неотъемлемой частью терапевтического процесса, а также поддерживает терапевтический процесс. Правильно подобранная диета в зависимости от состояния здоровья — это основа и хорошего самочувствия, и юмора.
Обязательные продукты рациона пожилых людей
Организация питания в доме престарелых рассчитана на 4-5 приемов пищи в день небольшими по объему. Меню разнообразно, а внешний вид и запах пробуждают аппетит. Важно ограничить потребление соли и сахара.
Среднесуточная потребность пожилого человека в калориях составляет 1800-1900 ккал для женщин и 2000-2100 ккал для мужчин. Основа любой сбалансированной диеты — сложные углеводы. Их основными источниками являются зерна и крупяные продукты, особенно цельнозерновой хлеб, крупы, отруби, цельнозерновые макаронные изделия и коричневый рис. Здесь стоит упомянуть огромную роль клетчатки — она присутствует в вышеупомянутых продуктах, а также в овощах и фруктах. Следует помнить, что поступление клетчатки должно сопровождаться достаточным количеством жидкости. Иначе вместо того, чтобы избавиться от запора, мы только усугубим его.
Еще один ключевой компонент — белок. Источником белка для пожилых людей должно быть нежирное мясо, вся рыба, морепродукты, яйца, бобовые и молочные продукты.
Жир — третий важный компонент диеты. В этом случае мы делаем ставку в основном на растительные масла. Питание в доме престарелых правильно организовано с учетом возраста и потребностей людей пожилого возраста.
В пожилом возрасте потребность в определенных витаминах и минералах возрастает, и их естественные источники, среди прочего, овощи и фрукты. Наиболее частые дефициты витаминов: D, C, E, B6, B2, B12. Людям пожилого возраста также не хватает кальция, цинка и селена. Все витамины и минералы в пожилом возрасте можно дополнять сбалансированной диетой и учитываются при организации питания в доме престарелых.
Общие правила питания в нашем доме престарелых
Недельное меню для пожилых людей должно в первую очередь учитывать многие проблемы, сопровождающие старость, такие как: прогрессирующее ограничение физической формы, слабоумие, проблемы с зубами. Кроме того, питание в доме престарелых должно быть с учетом наличия хронических заболеваний, которые могут существенно изменить потребность в определенных питательных веществах (как с точки зрения количества, так и качества). В частности, такие заболевания, как диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца и нарушения липидов, почечная недостаточность, анемия и остеопороз, могут потребовать изменения привычек в еде.
К каждому постояльцу мы подходим индивидуально, также учитываем такие проблемы со здоровьем, как: аллергия, отсутствие аппетита, дисфагия, отсутствие зубов. Это важно при планировании меню, а также при выборе консистенции еды или метода кормления. Мы стараемся, чтобы наши жители всегда ели вкусную и здоровую пищу — ведь это важно для улучшения их здоровья.
Питание в домах престарелых, питание в домах интернатах для престарелых людей в Москве и Подмосковье
Старость — это нормальное явление в жизни человека, но требуется уделить повышенное вниманию своему самочувствию и особенно — питанию. Очень важно поддерживать жизнедеятельность организма на должном уровне, наполнять его питательными веществами и энергией. Правильно подобранная норма питания позволит исключить проблемы со здоровьем, вызванные нарушениями в скорости обмене веществ и работе пищеварительного тракта. Усвоение пищи будет проходить полностью, улучшится настроение, исчезнет повышенная утомляемость и спад активности.
Частный «Центр домашней заботы» уделяет большое внимание самочувствию своих постояльцев. Разрабатывая меню в доме престарелых для пожилых людей, мы следуем рекомендациям специалистов в выборе продуктов и способов их приготовления.
Правила составления меню
Мы предлагаем пятиразовое питание в домах престарелых в Москве, разработанное геронтологами:
- Блюда отличаются прекрасными вкусовыми и эстетическими характеристиками.
- Энергетическая ценность соответствует рекомендованной дневной норме для пожилых людей.
- Гарантируется полноценный рацион, включающий свежие фрукты, овощи, белки.
- Подача пищи осуществляется небольшими порциями по 200-250 грамм, чтобы поддерживать на должном уровне работу пищеварительного тракта.
- Строго соблюдается режим (завтрак, обед и ужин подается в четко установленное время).
Рацион разработан с учетом основных проблем у людей престарелого возраста – сниженный аппетит, замедленный метаболизм, эффекты от принятия лекарственных средств. Чтобы снизить последствия таких явлений, мы тщательно подходим к приготовлению и подаче еды.
Нюансы приготовления и обслуживания
В наших пансионатах учитываются все нюансы:
- Меню. Меню в интернатах может быть, как общим (если нет противопоказаний), так и составленным индивидуально для отдельных групп людей (инвалиды, тяжелобольные, аллергики).
- Режим. Норма питания в интернатах для пенсионеров по Москве установлена с учетом физиологических потребностей и особенностей организма наших постояльцев.
- Технологии приготовления и сервировка. Пища готовится путем варки, запекания, тушения, приготовления на пару. Блюда выглядят аппетитно, а сервировка всегда аккуратная.
- Обслуживание. Обслуживающий персонал придерживается всех установленных санитарных и технологических норм.
- Столовая. Прием пищи проходит в уютной, чистой и светлой столовой. Для лежачих больных предусмотрена подача еды в комнату.
Питание в домах интернатах для престарелых, относящихся к «Центру домашней заботы», всегда вкусное, полезное, сбалансированное. Мы внимательны и к индивидуальным пожеланиям наших постояльцев. Если человек подвержен аллергии на определенные продукты и имеет пищевые ограничения, наш персонал всегда это будет учитывать. На основе рекомендаций врачей будут приготовлены соответствующие блюда.
Большинство блюд не просто повторяют шедевры домашней кухни, но и превосходят их по своим вкусовым качествам.
Питание в домах престарелых, питание в домах интернатах для престарелых людей в Симферополе и Республике Крым
Для людей преклонного возраста очень важно правильно организовать питание. В пище пожилого человека обязательно должны содержаться все необходимые витамины и минеральные вещества, которые способствуют нормальному функционированию организма. Кроме того, питание не должно вредить человеку. Пища должна быть легко усваиваемой и приносящей удовольствие.
Частный дом престарелых «Близкие Люди» в Симферополе предлагает своим подопечных питание по особому меню, которое разработано в соответствии всем требованиям специалистов.
При составлении меню, мы учитываем все: сниженный аппетит у престарелых людей, проблемы с пищеварением, замедленный обмен веществ в пожилом организме, регулярное употребление лекарств и пр. Поэтому, питание в доме для пожилых людей «Близкие Люди» максимально полезное, вкусное и сбалансированное.
Стоимость проживания
Подход в составлении меню для постояльцев пансионата
Мы предлагаем своим подопечным пятиразовое питание, которое соответствует всем требованиям диетологов и геронтологов.
- Наши блюда очень вкусные и имеют красивый внешний вид.
- Мы учитываем рекомендованную специалистами калорийность каждого из блюд.
- Приёмы пищи проводятся не большими порциями, что способствует максимальному усвоению полезных веществ в организме.
- В учреждении создан строгий режим, который соблюдают все: и постояльцы и персонал.
Особенности организации питания для престарелых людей
- В пансионате «Близкие Люди» при необходимости, для постояльцев может быть составлено индивидуальное меню.
- Приёмы пищи происходят согласно режиму, который соответствует требованиям организма в пожилом возрасте.
- Мы не используем жареные продукты. Вся еда готовиться с помощью варения или приготовления на пару, тушения или запекания.
- В учреждении есть уютная столовая, тяжелобольные и лежачие пациенту получают еду в свои комнаты.
Мы готовы ответить на все ваши вопросы. Звоните нам в любое время, мы всегда вам рады!
Дополнительные услуги
Назад к разделу «Медицинский уход»
меню и примерный рацион для пожилых людей
Частный пансионат «Добро» разрабатывает индивидуальный план питания для каждого постояльца. В учреждении пятиразовое, сбалансированное питание.
Сбалансированное питание для людей престарелого возраста
Престарелый человек, как и ребенок, особенно нуждается в витаминах и минералах.
Меню должно рассчитываться с учетом нескольких особенностей:
- Старики двигаются меньше, чем молодые люди, а поэтому количество потребляемых ими калорий должно быть снижено.
- Тяжелые для пищеварения продукты должны полностью исключаться.
- Больным с сахарным диабетом требуется строго придерживаться диеты, рекомендованной врачом.
- Питание должно базироваться на том, каких элементов не хватает организму старого человека и какие хронические болезни есть у пенсионера.
- Для правильной работы всего организма человека в возрасте, витамины и минералы должны потребляться ежедневно.
Государственный интернат – учреждение, которое не всегда придерживается правил питания для стариков. Благодаря этому в европейских странах сложился устойчивый стереотип, что пенсионеры, попав в дома престарелых, голодают.
Диетологи выделяют продукты, которые воспрещены к приёму людьми преклонного возраста:
- Выпечка.
- Очень сладкие и соленые блюда.
- Консервация.
- Чрезмерно приправленные блюда.
- Копчености.
- Алкоголь.
- Кофе и крепкий чай.
- Газированные напитки.
Такая еда полностью неприемлема для приема людьми с заболеваниями ЖКТ, диабетиков. Лежачему инвалиду или человеку с гипертонией эти продукты также воспрещены.
Запишитесь на бесплатную экскурсию!
Выбор пансионата для вашего близкого человека — ответственная задача. Посмотрите своими глазами на условия проживания в наших домах, познакомьтесь с персоналом.
Организация питания в нашем пансионате
Проживание в пансионе предполагает разработку меню для каждого отдельного пациента. Правильная организация рациона важное условие здоровья наших постояльцев. Для каждого жильца разрабатывается своя норма потребления витаминов и минералов. Особенности, которые мы учитываем, это:
Наличие непереносимости определенных продуктов у пожилого человека.
Энергетическая ценность питания лежачих пациентов меньше, чем у людей, которые передвигаются самостоятельно. Чрезмерное потребление или недостаток калорий может привести к ожирению и болезням ЖКТ.
Питание в пансионе дробное и составляет 5 приёмов пищи. Так организм лучше усваивает полезные элементы, витамины и минералы.
Меню должно быть разнообразным. В противном случае, у пенсионеров могут появиться пищевые расстройства.
Немаловажным является и вид обработки продуктов. Дом престарелых в Астрахани отдаёт предпочтение готовке продуктов на пару, тушению и варке.
Примерный рацион и меню
Правило, которому мы следуем при поступлении каждого нового пациента – питание должно рассчитывать, исходя из анамнеза постояльца.
Пример обеда в пансионате Добро: куриный бульон, салат из капусты, гуляш из говядины, рис, компот.
Врачи пансиона учитывают болезни престарелого жильца, изучают анализы, после чего составляется меню, в основе которого:
- Клетчатка: злаки, отруби, черный хлеб.
- Жиры: мясо птицы.
- Белок и кальций: молочные продукты.
- Калий и йод: рыба, морепродукты.
- Кальций и магний: овощи, фрукты, злаки.
- Витамин С: некоторые фрукты, цитрусовые.
- Витамины P, B12, B6: орехи, фрукты, овощи.
Правильные продукты, скомбинированные в гармоничное меню, могут значительно улучшить общее состояние человека, укрепить его иммунитет, восстановить метаболизм и здоровый сон.
Меню для домов с уходом за детьми
Обеспечение хороших меню для домов с обслуживанием чрезвычайно важно для как в нижней строке, так и для обеспечения правильного опыта для жителей. Обычно жители с нетерпением ждут обеда. Большинство меню для проживания с уходом, которые можно найти в учреждениях, являются статичными, мягкими и в использовании после их расцвета.
Меню для проживания с обслуживанием
Ниже вы можете просмотреть образцы меню, утвержденных диетологом, за четыре недели для лиц с уходом за детьми. и учреждения по уходу за памятью.Их также можно использовать для самостоятельного проживания, группового и Дома престарелых:
Имейте в виду, что вы всегда можете попробовать меню рощ, одобренное диетологами, которые могут сэкономить вам больше денег и уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне!
Так что же делает меню хорошим?
- Сезонно — Очень важно хорошее сезонное меню. Жильцы из домов для престарелых или любого другого жилого сообщества любят иметь выбор, соответствующий сезонам и праздникам.
- Гибкость — гибкое меню отвечает потребностям вашего предприятия. При выборе плана меню важно учитывать личные потребности жителей, размер помещения, ограничения в питании и региональные предпочтения. Независимое учреждение по уходу не должно использовать меню, которое использовалось бы в доме престарелых.
- Healthy — Многие люди считают, что здоровое меню — это дорогое меню. Это не всегда так. Хорошее сбалансированное меню может быть рентабельным, приятным и полезным.Обеспечение пожилых людей полноценным питанием влияет на качество их жизни в целом. В большинстве штатов требуется, чтобы в учреждениях для проживания с обслуживанием было утвержденное диетологом меню, соответствующее рекомендациям RDA.
- Приятное — В конце дня меню дома престарелых, которое было бы приятным и полезным, очень важно.
Тенденции в сфере питания для пожилых людей менялись с годами. Большинство меню произошли от меню домов престарелых, которые были очень жесткими и мягкими.Сегодня пожилые люди ожидайте гораздо большего от еды, которую им подают, и это справедливо.
Хороший план меню с отличными рецептами поможет вам ожидания ваших жителей, и даже внести свой вклад в их самостоятельную жизнь.
Grove Menus предоставляет меню, одобренное диетологами для домов с обслуживанием. более 10 лет.
Мы понимаем проблемы и как сбалансировать меню по питанию, стоимости и удовольствие.Наше решение не только поможет вам составить отличное меню, но и с инструментами, которые помогут вам управлять кухней в целом.
Шаблон меню для дома с уходом за домом
Мы предлагаем множество различных планов меню для лиц с уходом за детьми. Наше программное обеспечение позволяет вы можете быстро и легко корректировать меню, оставаясь при этом у диетолога подпись. Это позволяет вам создать индивидуальное меню специально для ваших жителей. Вы лучше всех знаете своих жителей.
Наш шаблон меню вспомогательного жилья создан специально для нужд жизнь.У нас есть разные шаблоны и варианты для разных типов и размеров удобства. Ниже приведены некоторые образцы меню для проживания с обслуживанием.
Пример меню на одну неделю
Меню питания с обслуживанием — обычное, одобрено диетологом
Программное обеспечение Grove Menus для учреждений престарелых
Большинство доступных программ для меню вспомогательного жилья очень сложны и трудны в использовании. Grove Menus построил платформу, которая очень проста в использовании.Тренинг для программа короткая и выполняется по телефону. Наша программа настолько хороша, что мы можем предоставлять неограниченную бесплатную поддержку всем нашим клиентам.
Планирование меню для проживания с обслуживанием
Покажите жильцам, что вы заботитесь о них, с помощью нашего меню для домов с обслуживанием.
Запланируйте БЕСПЛАТНУЮ, бесплатную демонстрацию с экспертом по меню Grove.
Диетическое меню для лиц с уходом за детьми
Grove Menus предлагает диетическое меню для людей с ограниченными возможностями.Эти пенсии сообществам или любому жилому центру нужны здоровые и одобренные диетологами меню для завтрак, обед или ужин. Ужин в любом жилом сообществе способствует повышению качества жизни жителей и их самостоятельной жизни.
Мы поддерживаем следующие диеты:
- Диабетическая или постоянная углеводная диета
- Механические мягкие корма
- Диеты при дисфагии
- Пюре диетическое
- Диеты без добавления соли
- Пальчиковая еда для пациентов с памятью
- Кардиологические диеты AHA
- Диеты, 2 г Na
- Обезжиренные диеты
- Почечная диета
- Диеты без глютена
- Высококалорийные или обогащенные диеты
Планирование меню при длительном уходе
Дейл Майерсон и Карен Томпсон
Процесс планирования меню при долгосрочном уходе — сложный процесс.Прежде всего, меню должно отвечать потребностям жителей с точки зрения вкуса, текстуры и качества. К этому следует добавить различные медицинские требования многих жителей и общую питательную ценность меню. Все это делается в рамках бюджета — Министерство здравоохранения и долгосрочного ухода финансирует сыроедение из расчета 9 долларов в день на каждого жителя Онтарио. Это должен быть минимум, потраченный на еду и напитки, и дома должны стараться уложиться в этот бюджет. Кроме того, министерство устанавливает 16 различных критериев в постановлениях провинции, которые необходимо учитывать при планировании меню.
Шаги по планированию меню долгосрочного ухода
- Определите, что ваши жители любят есть : Первый шаг — собрать информацию о том, что жители любят есть. Это можно сделать неформально, обсудив с жителями пункты меню, а также предпочтения и антипатии к еде. Еда — обычная тема на заседаниях Совета жителей и дает очень полезную информацию. Комитет по продовольствию жителей также может быть очень полезен в определении требований к меню.Персонал может отслеживать, какие блюда нравятся больше всего, с помощью неформальных опросов жителей, проверок отходов еды и тарелок. Они очень ценны, так как сразу показывают, какие блюда не пользуются популярностью и нуждаются в улучшении. С жильцами и персоналом можно провести более формальные опросы, чтобы выявить, где можно сделать улучшения.
- Составьте цикл меню: Планируется, что при длительном уходе меню будет длиться от 3 до 6 недель. Это означает, что меню будет повторяться каждые 3-6 недель. Обычно меню меняются один или два раза в год, чтобы использовать сезонные продукты, с более сытными блюдами зимой и более легкими продуктами и сезонными фруктами и овощами в течение местного вегетационного периода.
- Разрешить выбор и разнообразие: Согласно критериям Министерства, меню должно включать полный завтрак и два разных варианта на обед и ужин (основное блюдо, овощи и десерт). Также должны быть напитки в середине утра, в середине дня и вечером, а также закуски днем и вечером. Разнообразие должно быть максимально разнообразным, но при этом предоставляться выбор, который жители считают приемлемым и приятным. В 28-дневном цикле меню это означает 56 вариантов обеда и 56 вариантов ужина.Избегать повторения еды — непростая задача, но она может иметь большое значение для тех, кто испытывает антипатию или непереносимость. Попробуйте йогурт на завтрак и снова на обед на следующий день или салат из капусты на обед и голубцы на ужин.
- План лечебных диет и изменений текстуры пищи: После того, как главное меню установлено, планируются различные диеты и текстуры. То, что необходимо, варьируется от дома к дому, но дома обычно учитывают преимущества либерализованной диеты, которая побуждает жителей лучше питаться с меньшими ограничениями в еде.Обычно доступны четыре текстуры пищи: обычная, мягкая, измельченная или измельченная и протертая. Некоторым пациентам с нарушениями глотания могут потребоваться загустевшие жидкости. Полезно определить распространенные аллергены в меню, чтобы персонал мог обеспечить максимально безопасное обслуживание жителей с пищевой аллергией и непереносимостью. Даже если резидент получает терапевтические изменения и / или изменения текстуры, ему всегда должно быть доступно по крайней мере 2 варианта основного блюда на каждый обед и ужин.
- Определите закупочные спецификации и стандартизированные рецепты: После того, как меню разработано, для каждого пункта меню определите, будет ли он производиться на месте или приобретаться готовым к употреблению.Если персонал дома длительного ухода готовит часть или большую часть еды, может быть много рецептов каждый день, включая рецепты, необходимые для всех текстур. Важно, чтобы конечные продукты всегда были одинаковыми по качеству; это не должно зависеть от того, какой повар работает в тот или иной день. Приобретенные продукты питания должны быть отобраны и протестированы с помощью дегустационных комиссий, чтобы гарантировать, что качество приобретаемого продукта приемлемо для жителей.
Независимо от того, производится ли еда на месте или покупается на улице, персоналу необходимы инструкции по приготовлению и сервировке еды.Заключительное порционирование так же важно, как и приготовление, чтобы гарантировать, что все получают одинаковый размер порции и питание.
- Анализ питательных веществ и соблюдение Канадского руководства по питанию: Важным шагом в процессе планирования меню является обеспечение того, чтобы меню обеспечивало адекватное питание для каждого жителя. Канадское руководство по питанию давно стало общепринятым инструментом для обеспечения полноценного питания. Каждый день меню сравнивается со стандартами Руководства. Дома также проводят анализ питательных веществ в меню, используя компьютеризированную программу, чтобы убедиться, что меню соответствует рекомендуемым диетическим потребностям (DRI).
Обеспечение питательности меню — лишь одна часть процесса; Также должна существовать система контроля за тем, чтобы каждый житель действительно ел предложенную пищу.
Задача
Очень сложно обеспечить, чтобы все жители хорошо питались и поддерживали здоровый вес, пока они имеют дело со сложными заболеваниями. Жители с ограниченными физическими возможностями, нарушением зрения и слуха, замешательством и другими проблемами со здоровьем могут плохо реагировать на помощь и поощрение поесть.Некоторые жители получают множество лекарств от различных заболеваний, и это может повлиять на их аппетит и интерес к еде или их способность чувствовать запах и вкус пищи. Дома оценивают потребности каждого жителя и работают над оптимизацией их статуса питания.
Планирование меню является краеугольным камнем диетических услуг при длительном уходе. Чтобы порадовать всех жителей одной едой, требуются немалые усилия и навыки; Естественно, люди различаются по своим предпочтениям в отношении размера порций, температуры, использования специй и трав в пище, количества соли (предпочтительной или разрешенной) и многих других факторов.Привилегия просто открыть холодильник и выбрать закуску недоступна для пациентов, находящихся на длительном уходе, в отличие от людей, которые живут в своих собственных домах. Тем не менее, менеджеры по питанию, диетологи и весь персонал, который готовит и разносит еду, делают все возможное, чтобы обеспечить жителей хорошо приготовленными, безопасными для употребления, ароматными и питательными, а также удобными и приятными для каждого человека блюдами.
Дейл Майерсон, бакалавр, доктор медицинских наук, CDE и Карен Томпсон, дипломированный врач-диетолог, имеющие большой опыт в области долгосрочного ухода.Они являются соавторами книги «Планирование меню в домах для долгосрочного ухода и престарелых: подробное руководство».
Меню для дома престарелых и 21 идея здорового питания
источник: pinterestВ 2019 году вам нужно добавить новые продукты в меню вашего дома престарелых.
Каждый год мы обещаем себе, что в следующем году будем питаться более здоровым образом и постараемся искоренить старые вредные привычки.
Взрослые люди, особенно те, кто проводит остаток своей жизни в доме престарелых, имеют только одно желание: провести остаток своей жизни, проживая качественную жизнь.
Как мы можем помочь им осуществить это желание?
Начнем с еды.
И не просто пищу — вместо этого мы начинаем со здоровой пищи и продуктов, соответствующих возрасту этих людей.
Во-первых, посоветуйтесь с диетологом, чтобы лучше понять, что нужно изменить в меню, чтобы включить в него более здоровую пищу для взрослых.
Во-вторых, постарайтесь найти меню для дома престарелых, одобренное диетологами, с хорошими примерами пищи, которая одновременно является питательной, полезной и вкусной.
Мы дадим вам несколько идей о том, как быстро приготовить меню для вашего дома престарелых в этом году, но в то же время сохранить вкусную еду.
Вот 21 идея для меню вашего дома престарелых:Завтрак — самая важная еда дня, поэтому начните с него.
Составьте ежемесячное меню с разными завтраками.
Вот несколько примеров здоровых завтраков, которые могут стать началом вашей идеи меню для дома престарелых:
1. ОвсянкаМожно добавить фрукты (малина, банан или смесь красных фруктов)
Овсянка содержит большое количество линолевой кислоты и вместе с растворимыми (диетическими) волокнами помогает снизить уровень плохого холестерина в крови.
Овсянка полезна для сердца и всей системы кровообращения, поскольку содержит полезные жиры.
Также полезен для пищеварения. Рекомендуемая суточная доза составляет около 40 граммов.
2. Яйца разного приготовления (омлет, вареные, омлет и др.)Всем известна польза от их потребления. Из-за богатства витаминов их рекомендуется есть часто, но все же в определенной степени. Омега-3 массы — отличные борцы с триглицеридами.Вы можете сочетать их с любыми овощами или добавлять семечки, в любом случае, вы не ошибетесь, если добавите их как идею на завтрак в меню.
3. Блины (из овсяной муки, банана, молока и яиц) источник: marthastewart.comБлины — сладкое удовольствие для всех, от самых маленьких до самых старых. Никто не любит блины. Если вы делаете блины, хорошо использовать овсяную муку или целиком в качестве этого вкусного завтрака, чтобы быть здоровым.
4.Пирог со шпинатомПоставьте шпинат на первое место в списке покупок, потому что это суперпродукт с богатым содержанием витаминов и минералов.
Шпинат можно использовать всегда, а не только на завтрак. Это отличное дополнение к мясу, но еще лучше, когда его готовят в виде салата.
Шпинат можно сочетать с сыром или семенами.
Пирог со шпинатом — отличное дополнение к любому меню дома престарелых.
5. Рецепт тарелки для завтрака из киноа с капустой, беконом и яйцами.Квиноа — отличный выбор для завтрака, потому что она не содержит глютена, а также благодаря всем преимуществам, которые мы получаем от употребления этой волшебной пищи. Он содержит высокий уровень белка и даже девять незаменимых аминокислот.
В сочетании с Кале вы получите хорошую бомбу, за которую организм будет очень благодарен.
6. Черничные кексыНедавние исследования показали, что черника отлично справляется с забвением и поддерживает клетки мозга.
Обычно у пожилых людей проблемы с памятью, поэтому при частом употреблении ягод их можно исправить.
Неважно, выберете ли вы Blueberry в качестве аксессуара для мафии или будете подавать ее свежей, выгода будет всегда.
7. Свежие фрукты источник: thefreshmarket.comСвежие фрукты по-прежнему являются хорошим выбором для здорового завтрака. Есть много способов подать фрукты на завтрак. Вы можете подавать его как фруктовый салат или в качестве дополнения к приготовленному завтраку.В любом случае фрукт необходим каждому человеку.
Из всех примеров, которые я привел, все здоровы и имеют преимущества для здоровья людей, которые живут в вашем доме престарелых.
Идеи меню дома престарелых на обедНа обед используйте овощи, такие как капуста, морковь и шпинат, в сочетании с белком.
Включите суп как обычную еду в своем меню. Не используйте супы быстрого приготовления; свежеприготовленные супы всегда мягче и полезнее.
1.Суп из цветной капусты и жареный цыпленокЦветная капуста богата витамином C, витамином K и несколькими витаминами B, она низкокалорийна, малоуглеводна и почти не содержит жиров. Суп из цветной капусты вместе с блюдом из курицы образуют невероятно полезное сочетание витаминов и белков, полезных для здоровья человека.
2. Сливочный суп из тыквы и говядиныТыквенный суп калорийен, но богат пищевыми волокнами и очень большим количеством бета-каротина. Тыква содержит витамин А и витамин С.Тыквенный суп можно комбинировать с любым мясом в своем меню. Это так, и пожилые люди будут в восторге от этого.
3. Бульон из брокколи и тефтели в соусеНе все хотят есть брокколи, но приготовленный в супе очень вкусный и в то же время полезный для здоровья. Поскольку крем сливочный, вы можете добавить ломтик сыра чеддер для более сильного вкуса.
Фрикадельки можно сделать из любого мяса, а рецепт всегда можно разнообразить. Во всяком случае, с соусом все равно вкусно.Используйте ароматные специи, которые придадут еде особый аромат.
4. Жареный картофель с овощамиНе бывает провала с запеченным картофелем с овощами. В выпечку всегда можно добавлять разные овощи, но всегда добавляйте морковь, чеснок и специи. На картофель можно добавить соус.
5. Фасолевый суп с овощным салатом Cookingmatters.orgФасоль богата белками, углеводами, минералами, витаминами и аминокислотами.Вы можете приготовить фасоль как суп или как добавку в салат. В любом случае вкусно и полезно.
6. Жаркое из баранины с картофелемНесомненно, самая распространенная еда, жареная или нет. Богатая высококачественным белком и множеством витаминов и минералов баранина может стать отличным компонентом здорового питания. Соедините его с картошкой, при запекании картошки они получат от соуса освобождающее место и будут невероятно вкусными.
7.Чечевичный бургерОтличное вегетарианское блюдо. Легко употреблять, легко переваривать, легко готовить.
Вы можете начинить бургер с овощами, такими как помидоры, салат, лук. Вы всегда можете добавить тофу. Если вы включите этот вид бургера в свое меню, люди, живущие в вашем доме престарелых, будут вам очень благодарны.
Меню и идеи для ужина в доме престарелыхУжин можно назвать самым важным приемом пищи в течение дня. Пусть будет разнообразным меню на ужин.Пусть будет мясо, но пусть не калорийное. Всегда включайте в свой список вегетарианские блюда.
Вот несколько идей для еженедельного меню в вашем доме престарелых:
1. Лосось, приготовленный с овощамиЛосось — всегда хорошая идея на ужин. В сочетании с травами отлично подходит для пищеварения, но также обладает большой питательной ценностью.
Покупайте свежего лосося, чтобы получить от него максимум пользы.
2. Паста / лапшаРаз в неделю готовьте пасту в своем меню.Паста также может быть вегетарианской, с морепродуктами, различными соусами и сырами. Рецепты пасты всегда легкие и быстрые, поэтому вы не потеряете много времени на приготовление. Лапша — более здоровый вариант, в отличие от пасты. Вы также можете приготовить их в разных вариациях.
3. Куриные грудки на гриле и рис с овощами источник: pinterestКуриные грудки без кожицы — очень полезное блюдо. Богатство белков, которые необходимы пожилым людям в вашем доме престарелых.Если вы готовите их на ужин, сочетайте их с жареными овощами, а если вы готовите их на обед, подавайте их вместе с супом или свежим салатом. Куриные грудки без кожицы отлично подходят для любых бутербродов или тако.
4. ПиццаПопулярная пицца, которую любил готовить Антонио. Держите его в своем меню, хотя и не очень полезно. Однако иногда могут быть сделаны исключения, но можно приготовить здоровую пиццу, если приготовить ее с грибами и овощами.
5.ЛазаньяЛазанья может быть не самым полезным блюдом, но она вкусная, и никто не хочет ее.
Преимущество лазаньи в качестве еды в том, что ее можно приготовить разными способами, и даже в качестве вегетарианского варианта лазаньи.
6. Фаршированный перецВ некоторых странах фаршированный перец является частью традиционной кухни и часто употребляется в пищу.
Перец, как и лазанья, можно начинать с другими ингредиентами, кроме мяса.
Прекрасной заменой вегетарианской порции являются фаршированные перцы с творогом и яйцами. Несомненно, этот вид еды станет одним из любимых блюд ваших людей.
7. Бургер с индейкойВ качестве ужина вы можете добавить в свое меню гамбургер с индейкой. Мясо индейки — один из самых полезных для здоровья видов мяса и отличный выбор в качестве ужина. В бургер можно добавить свежий салат, так что блюдо приобретет смысл отличного здорового ужина в конце дня.
Меню и питание с обслуживанием
Пожилые люди и их семьи нередко приятно удивляются тому, насколько восхитительна еда в сообществах Elmcroft Senior Living! Многие люди имеют устаревшие представления о столовой для пожилых людей. Затем они впервые посещают сообщество и уходят с совершенно другим представлением о вариантах меню, предлагаемых в столовой для пожилых людей!
По правде говоря, жители поселков, проживающих с особой заботой, с нетерпением ждут вкусной еды, которую они поделили за хорошей беседой каждый день во время еды.
Обед в общежитии для пожилых людей
У жителей есть множество вариантов меню для каждого приема пищи, а также возможность делать замены. Будет ли хорошо звучать бутерброд с арахисовым маслом и желе в один прекрасный день? Без проблем. Они могут заказать один к любому блюду.
Еще одна приятная особенность — возможность доставки еды прямо в комнату жильца. Если они плохо себя чувствуют или не хотят пропустить вечерние новости, их можно пообедать в уединении собственных апартаментов старшего.
И меню с проживанием с уходом далеко далеко от пресных и скучных стереотипов, которые есть у многих людей. Тенденции в области питания для пожилых людей теперь конкурируют с ужином в хорошем ресторане.
Выбор продуктов питания для пожилых людей, проживающих в столовой
Вот пример типов меню и вариантов питания, предлагаемых в Elmcroft Senior Living:
Обед в ресторане Elmcroft
Меню обеда в понедельник
Мандарин, апельсин, желатин, салат и / или суп дня
Черненая тилапия
Свиная корейка с клюквенным соусом
Картофельные чипсы
Салат из моркови и изюма
Кукурузный маффин
Лимонно-кремовый десерт
Меню обеда вторника
Салат из помидоров черри и / или суп дня
Круассан с ветчиной и сыром
Жаркое с овощным соусом
Картофель фри
Картофель, запеченный в духовке
Овощи по-деревенски
Обеденный ролл
Пудинг Парфе
Хотите знать, как выглядят обеденные меню на выходных?
Они такие же сытные и восхитительные, как и в остальные дни недели! Вот одно из наших многочисленных вкусных воскресных меню.
Воскресное обеденное меню
Осенний салат из шпината и / или Суп дня
Крабовые лепешки с соусом из лимонного укропа или цыпленка в ананасе BBQ
Печеный картофель
Свекла глазированная в апельсине
Картофель Au Gratin
Зеленый горошек
Обеденный ролл
Торт Красный бархат
Ужин подан!
А когда наступает обед, выбор блюд столь же привлекателен.Вот как выглядят несколько обеденных меню в Elmcroft Senior Living.
Меню ужина вторника
Смешанный зеленый салат с выбранной заправкой
Суп дня
Фаршированный перец Арборио
Домашнее тушеное мясо из говядины
Капри с овощами
Рис Смесь садовых
Овощи принца Уильяма
Обеденный ролл
Тыквенный пирог
Меню пятничного ужина
Суп дня
Салат с добавлением заправки на выбор
Колбаса и паста пенне
Кукурузный сыр с заварным кремом
Соцветия брокколи
Чашка с пряностями
Обеденный ролл
Фруктовый маффин
Чизкейк
Думаете о том, чтобы пригласить друзей на воскресный обед?
Мы всегда рады гостям.Вот пример того, что им может понравиться!
Меню воскресного ужина
Смешанный зеленый салат
Суп дня
Куриный Кордон Блю
Стейк Солсбери с грибным соусом
Желтый рис
Картофельное пюре с чесноком
Половина жареного помидора
Овощное ассорти
Обеденный ролл
Овсяное печенье с изюмом
Загрузить образец обеденного меню
Присоединяйтесь к нам на обед или ужин
Лучший способ узнать больше о нашей обеденной программе — попробовать ее на себе! Мы направляем открытое приглашение пожилым людям и их взрослым детям запланировать индивидуальный тур и остаться на обед или ужин.
Примерное меню — Дом престарелых Sharon Village
B
R
E
A
K
F
A
S
T
Понедельник
Яблочный сок
Овсянка
Яйцо вкрутую
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
вторник
Чернослив
Пшеничные сливки
Сыр Чеддер
Тост с изюмом
Маргарин
Желе / Джем
2% молока
Кофе
Свежий банан
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Тост из цельной пшеницы
Белый тост
Горячий чай
Среда
Клюквенный сок
Овсянка
Яичница
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / Джем
2% молоко
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Четверг
Виноградный сок
Пшеничные сливки
Чашка творога
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Пятница
Апельсиновый сок
Овсянка с корицей
Яйцо-пашот
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Тушеный чернослив
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
суббота
Клюквенный сок
Пшеничные сливки
Маффин с отрубями
Ванильный йогурт
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Тост из цельной пшеницы
Белый тост
Горячий чай
Воскресенье
Чернослив
Овсянка
Бекон
Яичница
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / Джем
2% молоко
Кофе
Дольки апельсина
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Понедельник
Томатный сок
Peameal Bacon on Bun
Creamy Coleslaw
Горчица
Ломтики ананаса
Кофе
Тарелка салата из тунца
Салат из трех бобов
Пшеничный рулет
Маргарин
Черничный крем
2% молока
Горячий чай
вторник
LS Овощной суп с говядиной
Содовые крекеры
Яичный салат на пшенице
Маринованные огурцы
Клубника и топпинг
Кофе
Запеченная индейка с лапшой
Нарезанная кубиками свекла
Цельнозерновой хлеб
Маргарин
Апельсиновый щербет
2% молоко
Горячий чай
Среда
Суп из темно-бобовых
Содовые крекеры
Макароны и сыр
Садовый салат
Пшеничный рулет
Маргарин
Половинки персика
Кофе
Небрежный Джо на булочке
Кукуруза с маслом
Желированные украшения
2% молока
Горячий чай
Четверг
LS Куриный суп с лапшой
Крекеры с содовой
Ростбиф на пшенице
Тушеное мясо с зеленым перцем
Охлажденные сливы
Кофе
Испанский омлет
Обжаренные грибы
Хлеб из цельной пшеницы
Маргарин
Лимонный шифон
2% молоко
Горячий чай
Пятница
LS Pepper Pot Soup
Крекеры с содовой
Fish ‘n Chips
Винегрет Коулслоу
Нарезанная кубиками свежая дыня
Кофе
Тарелка с творогом и фруктами
Салат со шпинатом
Мини-круассан
Маргарин
Малиновый мусс
2% молока
Горячий чай
суббота
Крекеры с содовой
LS Ячменный суп с говядиной
Сэндвич с сыром
Маринованные помидоры
Пшеничный хлеб
Маргарин
Клубника
Кофе
Ветчина для завтрака
Черника
Блины
Сироп
Ванильное мороженое
2% молоко
Горячий чай
Воскресенье
Содовые крекеры
Суп-пюре из сельдерея
Курица BBQ
Зеленый салат
Цельнозерновой хлеб
Картофельный салат
Маргарин
Свежий арбуз
Кофе
Итальянский сэндвич с говядиной
Суккоташ
Пудинг ириски
2% молока
Горячий чай
Понедельник
Вегетарианская лазанья
Цветная капуста
Маргарин
Брауни
Кофе
Мягкая чесночная палочка
Курица с грибным соусом
Обжаренный шпинат
Картофельное пюре
Абрикосы охлажденные
2% молоко
Горячий чай
вторник
Пармезан из телятины
Нарезанная морковь
Свежий картофель с фаршем
Маргарин
Светлые батончики
Кофе
Пшеничный рулет
Жареная свинина
Зеленый горошек с приправами
Пушистый рис
Охлажденные нарезанные кубиками груши
2% молока
Горячий чай
Среда
Треска с лимоном и перцем
Тушеные помидоры
Взбитый картофель
Маргарин
Ролл с малиновым желе
Кофе
Хлеб с маслом WW
Цыпленок с хрустящими травами
Брокколи на пару
Запеченный картофель
Яблочное пюре с корицей
2% молоко
Горячий чай
Четверг
Дижонез с индейкой
Свежая нарезанная зеленая фасоль
Жареный картофель с травами
Маргарин
Батончик «Нанаймо»
Кофе
Пшеничный рулет
Фермерская колбаса
Капуста с маслом
Картофельное пюре
Мандарины
2% молоко
Горячий чай
Пятница
Швейцарский стейк
Зеленый горошек с приправами
Картофельное пюре
Маргарин
Квадрат ириски
Кофе
Белый ролл
Куриные бедра с лимоном
Приправленные цуккини
Картофель по-парижски
Фруктовый коктейль
2% молока
Горячий чай
суббота
Советы из тушеной телятины
Спаржа со спаржей
Плов с рисом
Маргарин
Шоколадный торт со льдом
Кофе
Пшеничный рулет
Котлета из индейки
Восковая фасоль
Зубчатый картофель
Ломтики охлажденного яблока
2% молока
Горячий чай
Воскресенье
Жаркое из свинины
Брюссельская капуста с маслом
Картофельное пюре с чесноком
Маргарин
Ломтик пирога с безе с лаймом
Кофе
Белый ролл
Минтай в кляре
Запеченный сквош
Жареный картофель с красной кожицей
Тушеный ревень
2% молоко
Горячий чай
B
R
E
A
K
F
A
S
T
Понедельник
Ананасовый сок
Пшеничные сливки
Сыр Чеддер
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / Джем
2% молока
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
вторник
Яблочный сок
Овсянка
Яйцо-пашот
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Тушеный чернослив
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Среда
Чернослив
Пшеничные сливки
Французские тосты
Маргарин
Сироп
2% молоко
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Тост из цельной пшеницы
Желе / мед / PB
Горячий чай
Четверг
Клюквенный сок
Овсянка с корицей
Колбаса
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / Джем
2% молоко
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Пятница
Яблочный сок
Пшеничные сливки
Яйцо вкрутую
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Дольки апельсина
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
суббота
Виноградный сок
Овсянка
Ванильный йогурт
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Воскресенье
Чернослив
Пшеничные сливки
Бекон
Яичница
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молоко
Кофе
Тушеный чернослив
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Понедельник
Крекеры с содовой
LS Итальянский свадебный суп
Фермерские колбасы
Салат с капустой и яблоками
Пшеничный хлеб
Вареники в сметане LoCal
Маргарин
Нарезанная кубиками свежая дыня
Кофе
Крабовый салат Круассан
Морковный салат с изюмом
Пирог с заварным кремом
2% молока
Горячий чай
вторник
LS Садовый овощной суп
Содовые крекеры
Куриные полоски
Кукурузный салат
Цельнозерновой хлеб
Хрустящие картофельные кубики
Маргарин
Сливовый соус
Нарезанные груши
Кофе
Сэндвич с бритой ветчиной
Ромен с горчичным винегретом
Клубничное мороженое
2% молока
Горячий чай
Среда
Капустный суп с говядиной
Содовые крекеры
Салат из индейки на ржи
Маринованная свекла
Охлажденный ананас
Кофе
Перец и базилик Frittata
Хлеб из цельной пшеницы
Картофель фри из сладкого картофеля
Маргарин
Ягодный мусс
2% молока
Горячий чай
Четверг
Картофельно-овощной суп
Содовые крекеры
Запеканка с тунцом и лапшой
Овощи на восходе солнца
Цельнозерновой хлеб
Маргарин
Вишня Юбилейный
Кофе
Куриные ломтики
Сэндвич
Мандаринский салат
Шоколадный пудинг
2% молока
Горячий чай
Пятница
LS Куриный рисовый суп
Содовые крекеры
Хот-дог на булочке
Коулслоу
Персики и сливки
Кофе
Сырный омлет
Садовый салат
Кукурузный маффин
Запеченная фасоль с овощами
Маргарин
Клубника с бананом
Йогуртовое парфе
2% -ное молоко
Горячий чай
суббота
Крекеры с содовой
LS Minestrone Soup
Гамбургер на булочке
Кукуруза с маслом
Нарезанный помидор
Лист салата
Фруктовый коктейль
Кофе
Салат из лосося на пшенице
Салат из шпината
Маргарин
Мандариновый мусс
2% молоко
Горячий чай
Воскресенье
LS Похлебка из моллюсков
Крекеры с содовой
Чеддер и швейцарская тарелка
Маффин с изюмом и отрубями
Маргарин
Яблочное пюре с корицей
Кофе
Горячий сэндвич с индейкой
Зеленый горошек с приправами
Ягодный мелочь
2% молока
Горячий чай
Понедельник
Индейка Фрикасе
Овощная смесь Fancy Blend
Картофельное пюре
Маргарин
Клубничное печенье
Кофе
xBiscuit
Пикката из телятины
Приправленный шпинат
Яичная лапша с маслом
Мандарины
2% молока
Горячий чай
вторник
MeatLoaf
Зеленая фасоль с травами
Картофельное пюре
Маргарин
Чизкейк с вишней
Кофе
Пшеничный рулет
Блюдо для салатов Deli
Салат из гороха
Свежий виноград
2% молока
Горячий чай
Среда
Свиные отбивные
Брокколи на пару
Картофель О’Брайен
Маргарин
Коричневый соус
Яблочный пирог
Кофе
Белый ролл
Запеченная баса
Спаржа со спаржей
Картофельное пюре
Абрикосы охлажденные
2% молока
Горячий чай
Четверг
Запекать цуккини с пармезаном
Салат Цезарь
Маргарин
Сочный лимонный квадрат
Кофе
Тост с чесноком
Стейк Минут
Перец и грибы
Запеченный картофель
Сметана
Свежий арбуз
2% молоко
Горячий чай
Пятница
Индейка по-королевски
Брюссельская капуста с маслом
Ракушка из слоеного теста
Маргарин
Эклер матовый
Кофе
Пшеничный рулет
Маренго из телятины
Бобы Лима
Картофель с пряностями
Чашка для свежих фруктов
2% молоко
Горячий чай
суббота
Запеченная ветчина в ананасовом соке
Зеленая и золотая фасоль
Картофель в гратене
Маргарин
Квадрат с финиками
Кофе
Белый ролл
Каччиатор с курицей
Цветная капуста
Лапша с чесноком
Манго
2% молока
Горячий чай
Воскресенье
Ростбиф
Петрушка Морковь
Картофельное пюре
Маргарин
Ломтик пирога с банановым кремом
Кофе
Пшеничный рулет
Кранчи-окунь
Глазированный пастернак
Рисовый плов
Тропические фрукты
2% молоко
Горячий чай
B
R
E
A
K
F
A
S
T
Понедельник
Яблочный сок
Овсянка
Чашка творога
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
вторник
Клюквенный сок
Пшеничное масло
Яичница
Тост из цельной пшеницы
Яблочное желе
Маргарин
2% молока
Кофе
Свежий банан
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Среда
Ананасовый сок
Овсянка
Ванильный йогурт
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Четверг
Виноградный сок
Пшеничный крем
Яйцо-пашот
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Дольки апельсина
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Пятница
Овсянка
Блины
Колбаса Ссылка
Маргарин
Желе / Джем
2% молоко
Кофе
Апельсиновый сок
Чернослив
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Тост из цельной пшеницы
Белый тост
Горячий чай
суббота
Клюквенный сок
Пшеничные сливки
Яйцо вкрутую
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Тушеный чернослив
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Воскресенье
Ананасовый сок
Овсяная каша с корицей
Бекон
Яичница
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молоко
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Понедельник
Крекеры с содовой
Суп по-деревенски из фасоли и овощей
Шейкер из свинины на булочке
Кукуруза с кремом
Мандарины
Кофе
Овсяные хлопья с травами
Маринованные цуккини
Хлеб из цельнозерновой муки
Картофельный хеш-коричневый
Маргарин
Желе из битого стекла
2% молока
Горячий чай
вторник
Крекеры с содовой
Грибной суп-крем
Пастрами на ржи
Кисло-сладкий салат из капусты
Ломтики охлажденного персика
Кофе
Фаршированный овощами перец
Обжаренные грибы
Хлеб из цельной пшеницы
Нарезанный картофель
Маргарин
Сэндвич с мороженым
2% молока
Горячий чай
Среда
LS Ячменный суп с говядиной
Крекеры с содовой
Паста с пикантными креветками
Цветная капуста и перец
Мини-круассан
Маргарин
Фруктовый коктейль
Кофе
Куриный салат на 12 зернах
Салат из помидоров и салатов
Мандаринский шифон
2% молока
Горячий чай
Четверг
Крекеры с содовой
Сок V8
Тарелка ветчины ломтиками
Сливочный огурец и лук
Хлеб из цельнозерновой муки
Острый салат из макарон
Маргарин
Ломтики абрикосов
Кофе
Пирог с индейкой
Салат со шпинатом
Французский крем-чизкейк
2% молока
Горячий чай
Пятница
LS Крем-суп из индейки
Содовые крекеры
Салат из тунца на пшенице
Приправленная тарелка
Ломтики ананаса
Кофе
Пшеничный сыр на гриле
Салат Цезарь
Маргарин
Лимонный мусс
2% молоко
Горячий чай
суббота
Крекеры с содовой
Куриный суп с лапшой
Тарелка яичного салата
Салат из свеклы и лука
Цельнозерновой хлеб
Маргарин
Ломтики охлажденного яблока
Кофе
Панини из свинины, перца и лука
Зеленый салат с заправкой
Крем-карамель
2% молока
Горячий чай
Воскресенье
Крекеры с содовой
Французский луковый суп
Сэндвич с курицей на гриле
Томатный салат
Свежий арбуз
Кофе
Зити запеченный с сыром
Салат с романом и луком
Хлебная палочка
Маргарин
Банановый пудинг
2% молока
Горячий чай
Понедельник
Цыпленок шале с соусом
Нарезанная кубиками свекла
Картофель по-парижски
Маргарин
Ванильный торт с глазурью
Кофе
Спагетти и мясной соус
Легкий салат «Цезарь»
Канталупа на дольках
2% молока
Горячий чай
Чесночный хлеб
вторник
Тетраццини с индейкой
Овощи Country Trio
Маргарин
Ломтик шоколадного кремового пирога
Кофе
Пшеничный рулет
Мультизерновая тилапия
Брокколи, тушеная
Вареный мини-красный картофель
Компот из ревеня и ананаса
2% молока
Горячий чай
Среда
Жаркое из свинины
Брюссельская капуста с маслом
Картофельные дольки
Маргарин
Горчичный соус
Яблочный хрустящий корень
Кофе
Белый ролл
Строганов из говядины
Зеленая фасоль
Яичные узелки с приправами
Черешня охлажденная
2% молоко
Горячий чай
Четверг
Хрустящая запеченная треска
Запеченные помидоры
Картофель Датчесс
Маргарин
Замороженный брауни
Кофе
Пшеничный рулет
Паприка из телятины
Скандинавские овощи
Полента
Сливы охлажденные
2% молоко
Горячий чай
Пятница
Печень и лук
Зеленый горошек с приправами
Взбитый картофель
Маргарин
Банановый торт
Кофе
Пшеничный рулет
Куриная грудка, запеченная с травами
Попурри из тыквы
Жареный молодой картофель
Смешанные ягоды
2% молоко
Горячий чай
суббота
Зубчатая индейка
Кукуруза с маслом
Картофельное пюре с травами
Маргарин
Батончик с арахисовым маслом
Кофе
Белый ролл
Итальянская запеченная рыба
Обжаренный шпинат
Лапша с чесноком
Мусор из цитрусовых
2% молока
Горячий чай
Воскресенье
Тушеная говяжья грудинка
Молодая морковь
Картофель, обжаренный в духовке
Маргарин
Черничная крошка
Кофе
Пшеничный рулет
Медово-горчичные свиные укусы
Краснокочанная капуста с маслом
Охлажденные половинки груш
2% молока
Горячий чай
B
R
E
A
K
F
A
S
T
Понедельник
Виноградный сок
Пшеничные сливки
Сыр Чеддер
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / Джем
2% молока
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
вторник
Яблочный сок
Овсянка
Яйцо-пашот
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Свежий банан
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Среда
Ананасовый сок
Пшеничное масло
Чашка творога
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молока
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Четверг
Чернослив
Овсянка с корицей
Яйцо вкрутую
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
Желе / джем
2% молоко
Кофе
Дольки апельсина
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Горячий чай
Пятница
Виноградный сок
Пшеничные сливки
Французские тосты
Маргарин
Сироп
2% молоко
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Тост из цельной пшеницы
Белый тост
Желе / джем
Горячий чай
суббота
Апельсиновый сок
Овсянка
Ванильный йогурт
Маффин с отрубями
Маргарин
Желе / Джем
2% молока
Кофе
Тушеный чернослив
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белые / пшеничные тосты
Горячий чай
Воскресенье
Клюквенный сок
Пшеничные сливки
Бекон
Яичница
Тост из цельной пшеницы
Маргарин
2% молока
Кофе
Апельсиновый сок
Ассорти из холодных злаков
Арахисовое масло
Белый тост
Желе / джем
Горячий чай
Понедельник
Крекеры с содовой
LS Овощной флорентийский суп
Запеканка из ветчины и картофеля
Цветная капуста
Пшеничный рулет
Маргарин
Половинки персика
Кофе
Клаб-сэндвич с индейкой на пшенице
Салат с начинкой / с заправкой
Шифон с тропическими фруктами
2% молоко
Горячий чай
вторник
Крекеры с содовой
LS Овощной рисовый суп
Сэндвич с холодной нарезкой
Смешанный зеленый салат с заправкой
Манго
Кофе
Рыбные котлеты
Тройной салат из фасоли
Цельнозерновой хлеб
Маргарин
Запеченный заварной крем
2% молока
Горячий чай
Среда
Крекеры с содовой
Крем-суп с брокколи
Тарелка с кусочками индейки
Салат из помидоров и лука
Пшеничный рулет
Маргарин
Фруктовый коктейль
Кофе
Сарделька и фасоль
Ломтики огурца
Тосты
Вишневый желатин с взбиванием
2% молока
Горячий чай
Четверг
Томатный суп
Содовые крекеры
Сыр на гриле с пшеницей
Маринованная морковь
Пшеничный рулет
Маргарин
Лакомые кусочки ананаса
Кофе
Тарелка с мясным куриным салатом
Салат из смеси зелени
Клубничное мороженое
2% молока
Горячий чай
Пятница
LS Овощной суп с индейкой
Крекеры с содовой
Креольские креветки
Приправленный зеленый горошек
Пшеничный хлеб
Пушистый рис
Маргарин
Ломтики дыни
Кофе
Солонина на пшенице
Маринованные грибы
Ванильный мусс
2% молока
Горячий чай
суббота
LS Итальянский свадебный суп
Крекеры с содовой
Пшеничная салями с солеными огурцами
Салат из нута
Бледные груши
Кофе
Сырная пицца
Салат Цезарь
Пшеничный хлеб
Маргарин
Малиновый щербет
2% молоко
Горячий чай
Воскресенье
LS Куриный суп с лапшой
Крекеры с содовой
Пирог со свининой
Тушеные помидоры
Тост с чесноком
Маргарин
Свежий виноград
Кофе
Салат из лосося на пшенице
Сливочный салат из капусты
Шоколадный пудинг
2% молока
Горячий чай
Понедельник
Паста Primavera
Салат со шпинатом
Маргарин
Бостонский кремовый пирог
Кофе
Пшеничный хлеб
Чили Кон Карне
Овощной микс Niagara
Клубника и топпинг
2% молоко
Горячий чай
Обеденный рулет из цельной пшеницы
вторник
Жареный цыпленок
Брокколи на пару
Взбитый картофель с чесноком
Маргарин
Пирог Шварцвальд
Кофе
Пшеничный рулет
Кисло-сладкая свиная отбивная
Брюссельская капуста с маслом
Картофель с пастой
Яблочное пюре с корицей
2% молока
Горячий чай
Среда
Стейк и соус Солсбери
Цветная капуста и перец
Картофельное пюре
Маргарин
Лимонный пирог
Кофе
Пшеничный хлеб
Яйцо Фу Юнг
Восточные овощи
Жареный рис
Мандарины
2% молоко
Горячий чай
Четверг
Глазированная ветчина
Кукуруза с маслом
Картофель с зубчатыми краями
Маргарин
Квадрат с финиками
Кофе
Белый рулет
Запеченная пикша
Цукини на гриле
Картофель паприка
Абрикосы охлажденные
2% молока
Горячий чай
Пятница
Рагу из баранины и овощи
Восковая фасоль и перец
Картофель с пармезаном
Маргарин
Бар «Безумие макарон»
Кофе
Пшеничный рулет
Жаркое из свинины
Приправленный шпинат
Картофельное пюре
Фруктовый коктейль
2% молока
Горячий чай
суббота
Куриная ножка с лимоном и перцем
Зеленая фасоль Орегано
Жареный картофель с красной кожицей
Маргарин
Черничная крошка
Кофе
Ржаной хлеб
Говяжий пастуший пирог
Нарезанная свекла
Немецкий картофельный салат
Ломтики свежего яблока
2% молока
Горячий чай
Воскресенье
Жареная грудка индейки
Глазированная морковь
Картофельное пюре по дижону
Маргарин
Ломтик персикового пирога
Кофе
Пшеничный рулет
Говяжьи чаи в соусе
Калико-кукуруза
Картофельные оладьи
Охлажденные сливы
2% молока
Горячий чай
Меню, предлагаемые в домах для престарелых: качество питания и анализ питания
Фон: Институционализация — фактор риска недоедания.Основными причинами считаются низкое потребление калорий и / или недостаток питательных веществ.
Задача: Оценить качество еды и обслуживания, а также питательную ценность основных меню (обычное меню, меню для диабетиков и меню с пюре), предлагаемых в трех домах для длительного ухода (LTC), расположенных в столичном районе Гранады ( Испания).
Методы: Перекрестное исследование.Был применен утвержденный набор показателей «качество питания и обеденное обслуживание». Меню оценивали по взвешенным записям питания в течение 14 дней подряд. Результаты сравнивали с рекомендуемыми диетическими дозами (DRI) и рекомендуемым количеством порций.
Полученные результаты: Сообщалось о серьезных недостатках качества питания и обслуживания. Средняя калорийность варьируется от 1788 до 2124 ккал / день в обычном меню, от 1687 до 1924 ккал / день в меню для диабетиков и от 1518 до 1639 ккал / день в меню с пюре.Средний белок варьировал от 71,4 до 75,4 г / день, от 72,6 до 76,1 г / день и от 50,5 до 54,7 г / день соответственно. Ни одно из меню не соответствовало рекомендациям в отношении клетчатки, калия, магния, йода, витамина D, витамина E, фолиевой кислоты, а также овощей, фруктов, молочных продуктов, оливкового масла, бобовых или орехов.
Выводы: Необходимо обеспечить выполнение регулярных процедур для контроля качества еды и обслуживания, а также питательной ценности меню, предлагаемого в домах LTC.
Ключевые слова: Дома престарелых. Пожилой. Услуги питания. Качество питания. Планирование меню. Размер порции ..
Обеденное меню Весна / Лето
Весенний и летний сезон вызывают такие ароматы, как свежий базилик, сочная клубника и персики, а также сладкая кукуруза. У тебя еще текут слюнки? Хороший! Это означает, что вы готовы к новому образцу обеденного меню весны и лета 2013 года, которое мы представим в сообществах Sunrise Senior Living в конце марта.
Мы включили блюда, которые в значительной степени зависят от сезонных ингредиентов, а это значит, что у каждого из наших жителей есть широкие возможности насладиться любимыми вкусами весны и лета. Конечно, ни одно весеннее или летнее меню не обходится без других любимых блюд для теплой погоды, таких как барбекю и морепродукты.
Как мы включили эти популярные блюда в наше новое меню? Мы будем предлагать основные блюда, такие как креветки с чесноком и брокколи с лимонным маслом, бутерброды со свининой на гриле и пицца с курицей и шпинатом с соусом песто.Конечно, у нас будет похлебка из морепродуктов и множество освежающих сезонных салатов со свежими помидорами, персиками на гриле и изюмом. На завтрак мы подаем специальные блюда, такие как блины с черникой и овощные омлеты. И, конечно же, самое лучшее мы оставляем напоследок! Десерты подчеркнут одни из лучших вкусов сезона — персиковый пирог, торт с едой ангела со свежими ягодами, клубничное песочное и черничное пирожные — и это лишь некоторые из них.
Почему важны сезонные продукты? Ну, в первую очередь, овощи и фрукты вкуснее всего в сезон! В отличие от замороженных продуктов, сезонные фрукты и овощи всегда следует подавать вскоре после их сбора, что гарантирует полный вкус и оптимальное питание.Замороженные овощи, несмотря на то, что они собраны на пике своей пищевой ценности, теряют некоторые из этих качеств каждый раз при оттаивании. При транспортировке по стране практически невозможно оценить, сколько раз эти фрукты и овощи оттаивают и снова замораживаются.
Плюс, использование сезонных ингредиентов позволяет нам покупать на месте — отличный способ поддержать нашу местную экономику и внести свой вклад в защиту окружающей среды.