Меню на неделю при повышенном сахаре в крови: Как приготовить гречневую кашу — рецепт с фото и отзывами
Меню на каждый день при инсулинорезистентности
Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что худеющим на ужин можно есть только белки с зелеными овощами. Кто-то утверждает даже, что углеводы по вечерам якобы уходят в жир. Но так ли это на самом деле? По данным ВОЗ каждый год в мире от осложнений сахарного диабета умирает 2 миллиона человек . Сахарный диабет часто развивается на фоне инсулинорезистентности . В последние годы отмечено увеличение количества инсулинорезистентных пациентов среди подростков и . . . КОРРЕКЦИЯ ГИПЕРГЛИКЕМИИ У ПАЦИЕНТОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ • Рекомендуется распределить дозу инсулина на три компонента — базальный, обеденный и корректирующий . • Важно продолжить введение базального инсулина после прекращения . . .
Быстро меню на каждый день при инсулинорезистентности
Правильный способ быстрого снижения веса меню на каждый день при инсулинорезистентности как привести свое тело в порядок в домашних условиях. Главная . Блог . Питание . Принимайте углеводы в правильное время для достижения поставленных целей . Опять же, это количество индивидуально для каждого атлета и зависит от многих факторов, таких как питание, цели занятий, тип и время тренировок . ❤ Врач Михаил Астахов рассказывает о причинах снижения сахара в крови у взрослых и детей . Объясняет почему у беременных и диабетиков падает сахар в крови . . .
Диета Номер 2 При Диабете Кафе Правильного Питания Оренбург Корм Для Кошек Пурина Проплан Ветеринарная Диета Гиполипидемическая Диета При Болезни Сердца
Меню на каждый день при инсулинорезистентности за месяц
– – Если вы купили пол батончика колбасы, который был отрезан ранее без вашего присутствия, лучше удалите срез, так как он может быть обветренным и с небольшим налетом микробов, в отличие от остальной части колбасы, которая защищена пищевой пленкой. Для начала все ингредиенты следует соответствующим образом измельчить.
Капусту можно нашинковать или просто порезать ножом. Принципиальной разницы в этом нет. Колбасу, как правило, нарезают соломкой, но некоторые все-таки предпочитают кубики.Активные приверженцы низкоуглеводной (кетогенной) диеты употребляют около 20–30 г чистых углеводов в сутки, употребляя в пищу овощи с низким содержанием крахмала. При этом учитывается количество клетчатки в составе продукта, наличие полезных питательных веществ, содержание жидкости, уровень калорийности. Поэтому за собой необходимо следить, если вы собираетесь снизить количество углеводов в рационе. Найдите расклад, который вам больше всего нравится и лучше всего подходит для вашего организма. Это позволит вам избежать усталости и импульсивного желания сорваться и съесть сладкое или мучное. Калорийные напитки. На диете придется отказаться от многих напитков: соки, газировки, коктейли и прочее. Иногда можно выпить газировку с аспартамом. Коктейли лучше готовить самостоятельно, чтобы они вышли низкокалорийными, а в кофе и чай можно добавить сахарозаменитель.
Меню на каждый день при инсулинорезистентности похудеть в бедрах
Не менее внушителен список продуктов безуглеводной диеты, категорически запрещенных: любая сдоба, белый хлеб, макароны, картофель, кукуруза, шоколад и конфеты, жирный йогурт, варенье, джем, фастфуд — все это можно есть лишь во сне и то в меру. Подобное табу налагается и на разного рода алкогольные напитки. Любители поддать градуса, наверное, будут разочарованы, однако, трезвый ум в совокупности с красивым телом в силу редкости сочетания могут стать неплохим стимулом к достижению цели. Запретить прием жирной, острой и сладкой пищи. Иначе могут возникнуть проблемы с сосудами, грозит развитие атеросклероза. В проведенных исследованиях было установлено, что физическая активность и диета является очень хорошим средством борьбы с диабетом. Чтобы начать правильно питаться, следует получить от лечащего врача рекомендации, на случай если имеются противопоказания.
Безуглеводная диета является режимом питания, при котором существенно ограничиваются углеводы в рационе. Стоит подчеркнуть, что на ограничении углеводов основано множество разных типов питания, с составлением соответствующих меню: диета Монтиньяка, Дюкана и кетогенная диета. Все перечисленное диеты относятся к безуглеводным диетам для похудения. Самая распространенная ошибка многих худеющих ndash; отказ от углеводов в пользу быстрого результата. Однако если клетки не получают энергии, то человек испытывает сильнейший стресс. Так что для сбалансированного диетического рациона нужно внимательно изучить таблицу продуктов низкоуглеводной диеты. В нее включены: Бывает, что нервы уже сдают и хочется наконец-то увидеть в зеркале отражение стройного тела. И тогда девушки начинают самостоятельно корректировать свой рацион, уменьшая количество углеводов. Делать это категорически запрещено! Полный отказ от углеводов влечёт серьёзный вред здоровью, а их избыточное количество покажет нулевой результат. Желающим похудеть, специалисты разработали несколько правил.
Меню на каждый день при инсулинорезистентности без спорта
Консультация — предоставление с использованием Сервиса Пользователю или его законному представителю на возмездной основе Консультации по вопросам здоровья и здорового образа жизни с применением информационных технологий. При этом, консультация не является аналогом медицинского приема или медицинской услугой, не может являться основанием для постановки диагноза, назначения медикаментов или плана лечения и представляет собой только возможность коммуникаций между Пользователем и Исполнителем. По договоренности Сторон, Консультация может быть оказана Исполнителем на очном приеме . 7.1. Никакая информация и консультации, предоставляемые Исполнителем в рамках оказания услуг по настоящему договору, не могут рассматриваться как гарантии. Принятие решений на основе всей предоставленной Исполнителем информации находится в исключительной компетенции Заказчика. Заказчик принимает на себя полную ответственность, связанную с использованием информации, предоставленной Исполнителем в рамках исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
8.2. Обработка персональных данных означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Заказчика.
Меню на каждый день при инсулинорезистентности дома
1.7.4. Программное обеспечение (ПО) – браузер (Internet Explorer, FireFox, Google Chrome и аналогичные) для доступа к информационным ресурсам, находящихся в сети Интернет, иные программы для передачи, хранения, обработки предоставляемой информации. Заказчик обязуется самостоятельно обеспечить наличие ПО на своем персональном компьютере. 1.4. Принятие настоящей Оферты и соответственно, заключение настоящего Договора означает, что Заказчик в необходимой для него степени ознакомился с условиями настоящего договора и правилами платежной системы (далее #8212; Системы), для совершения действий и достижения целей, являющихся предметом настоящего договора.
Ниже представлено примерное меню. Его можно придерживаться, а можно и изменить, согласно предпочтениям больного. Все блюда приготовлены только разрешенными способами — на пару, в микроволновой печи, запеченные в духовом шкафу, на гриле и отварные. К продуктам с высоким гликемическим индексом относят: белый хлеб, сладости, картофель (жаренный и пюре), мед, йогурт, сладкие фрукты и напитки, крупы (перловая, манная, пшенная), вареная морковь, арбуз, тыква, кабачок, пиво. Если у человека нет проблем со здоровьем, то его мышцы утилизируют до 80% всей поступившей глюкозы. Она является основным источником энергии. Вероятность развития инсулинорезистентности повышается при наличии: Питание . При повышенном артериальном давлении, наличии одышки, отеков (сердечная недостаточность) пищу готовить без соли и немного присаливать при подаче на стол (от 1/2 до 1 ч . ложки без верха в день) . Из рациона следует исключить соленья, копчености и другие . . .
Похожие статьи:
меню на каждый день недели
меню на каждый день ребенку 9 месяцев
меню на каждый день рождественского поста
меню на месяц для похудения на 10 кг
меню на неделю для похудения 1200 ккал
Уровень метаболизма углеводов в обязательном порядке контролируется наблюдающими врачами у всех женщин в период вынашивания ребенка. Если обнаружено его замедление, в первую очередь назначается диета при гестационном сахарном диабете беременных (ГСД). Она существенно отличается от обычной низкоуглеводной диеты, широко применяемой у диабетиков, так как в это время нельзя сильно снижать дневную калорийность и количество сахаров. Многие дети из-за этого диагноза появляются на свет с пониженным содержанием сахара в крови. Проблема решается в процессе грудного вскармливания без медицинского вмешательства. Если молока матери недостаточно, можно докармливать грудничка специальными смесями. Специалисты должны следить за уровнем глюкозы малыша, измерять его перед кормлением и спустя 2 часа после. Ниже приводится меню по общепринятым рекомендациям диетического питания. Составляя меню на неделю при сахарном диабете 2 типа для себя, постарайтесь его более разнообразить и включать любимые овощи и фрукты, мясные и рыбные блюда, разрешенное количество сахарозаменителей в желе, напитки и запеканки. Для плода эта ситуация может обернуться лишним весом, проблемами с легкими и даже пороками развития. Для будущей матери — гестозом со всеми вытекающими последствиями: массивными отеками, зашкаливающим давлением, проблемами с почками. Гестационный сахарный диабет может сказаться негативно на течении беременности и родов. Если больная будет питаться без каких-либо ограничений, недуг может разыграться и привести к таким последствиям: Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.
Читая подобные списки, женщины часто приходят в уныние: получается, что беременным практически ничего нельзя. Но, во-первых, это вовсе не так, можно женщинам очень и очень многое, выше все это перечислено. А во-вторых, запомните одну маленькую хитрость: все, перечисленное выше, кроме, пожалуй, алкоголя, категорически нельзя употреблять систематически, а разовое употребление любого продукта просто физически не может оказать пагубное влияние на развитие плода. Так что иногда, редко и очень немного, но любимое блюдо все-таки можно себе позволить. У мамы могут , ломаться ногти, зубы только из-за того, что ее малыш будет всеми силами искать необходимый ему для роста костей кальций, если его патологически не хватает. Если женщина употребляет в пищу мало продуктов с содержанием железа, у нее может развиться анемия, что также скажется на состоянии и самочувствии растущего малыша. Специалисты говорят #8212; самая действенная, но долгая диета — правильное питание. Если хотите навсегда избавиться от жировых отложений, стоит постоянно следовать её правилам. В основу входит сбалансированное, разнообразное, вкусное меню. Такой образ жизни гарантирует #8212; организм получит с едой необходимые вещества и микроэлементы, но не отложит на бочках или животике ни грамма жира. В основу входят: Между приёмами пищи допускаются перекусы в виде обезжиренного кефира. Диета длится 7 дней. Необходимо тщательно следить за питьевым режимом. Рекомендованная норма воды в сутки во время диеты — 2 литра. Разгрузочный день при беременности важен не столько как день для похудения, столько как изменение подхода к питанию в целом. Не стоит сразу же есть всё подряд, на следующий день после разгрузки, иначе это может быть тяжело для организма. Следует начать питаться постепенно, к примеру, кашей с утра или лёгким фруктовым салатом. Следует понимать, что в 1-м триместре нет как такого дня без питания, скорее наоборот, аппетит значительно возрастает, особенно по прошествии 1,5 месяца, и многие женщины могут переедать, что приведёт к избыточной массе тела в последующих 2-х триместрах, когда организм будет более стойко проходить через период беременности.
Есть и другая группа аллергенов, воздействие которых определяется дозой. Такие продукты вызывают реакции немедленного типа — зуд, сыпь, крапивницу, местные отеки и т.д. Речь идет прежде всего об овощах и фруктах оранжевого, красного и черного цвета. Окраска обусловлена специфическими веществами, входящими в состав этих фруктов и овощей, — так называемыми естественными салицилатами, которые полезны только в малых дозах. В больших же количествах они вызывают аллергию. Поясню на примере. Свежая или сваренная в борще морковь (одна-две штуки) полезна, а два-три стакана морковного сока (или даже всего один стакан, но зато в сочетании с соком томатным или тыквенным) могут привести к развитию каротиновой желтухи. Помню, отец одного из моих маленьких пациентов, страдающего экземой, возмущался: #171;Что вы, доктор, придираетесь к 50 мл апельсинового сока, которые выпил ребенок, — я беременной жене апельсины возил ящиками, и ничего не было!#187;. (Замечу в скобках, что в этом конкретном случае вследствие столь заботливого отношения мать прибавила за беременность 18 кг. В результате — явления позднего токсикоза в последние два месяца беременности, да и роды легкими назвать никак нельзя.) Полстакана свежей черной смородины — полезно, а ежедневно употребляемый кисель из этой ягоды, протертой с сахаром, может вызвать аллергическую реакцию. Лесным ягодам во всех диетах для беременных и кормящих женщин традиционно отдается предпочтение, например, лесной землянике — перед садовой клубникой. Абсолютно безвредно с точки зрения аллергической ситуации употребление брусники, клюквы, черники, голубики (вместо сахара лучше использовать фруктозу). А вот с курагой, абрикосами, персиками будьте поосторожнее (рекомендуется #171;штучное#187; употребление). Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде, а не в вареньях, киселях, компотах. И как напоминание, следует избегать жирной пищи, особенно животного происхождения (жирных бульонов, сала, жирного мяса, сливочного масла, жирного сыра). Соли, солений и консервированных продуктов. Выпечки, особенно из дрожжевого и песочного теста; пирожные и торты, тем более с жирными и масляными кремами. Даже через полгода после прекращения г веса ; За неделю продукты, содержашие максимум белка при без значительных изменений в рационе. Безуглеводная диета не предполагает употребление месяц соблюдения правильного стиля питания боитесь ошибиться, можете воспользоваться примерным. В третьем триместре беременности тоже может возникнуть несахарный диабет из-за разрушения антидиуретического гормона ферментами, вырабатываемыми плацентой . Это состояние проходит после родов без лечения . Суточная доза — до двух грамм. Лучше использовать яйца птиц свободной выгулки: перепелов, уток, гусей, кур. Предварительно вымытое яйцо варится три минуты в кипящей воде. Очищенная скорлупа раздрабливается в блендере или кофемолке. Сухая смесь хранится в стеклянной посуде, в темном месте. Такой кальций лучше усвоится в организме беременной, нежели употребление молочных продуктов;
Что касается диет, то их разрешено назначать только после индивидуального тестирования провоцирующих продуктов, причем исключительно в период ремиссии. Независимо от полученных результатов, запрещенные и провоцирующие продукты могут перейти только в ранг редко и умеренно употребляемых. Щелочеобразующие – это в большей мере фрукты и ягоды. Почти все они создают щелочную среду в желудке, даже самые кислые. Но есть исключения – это чернослив, слива, черника, смородина и клюква. Важно! Обязательное условие диеты при псориазе – это большое количество жидкости, которую нужно выпивать в течение дня. В среднем – от 1,5 до 2 л. Пить разрешено чистую воду, свежевыжатые соки. Эта группа витаминов оказывает благотворное влияние на нервную систему, а спокойствие при такой болезни важно. Также необходимы продукты с содержанием витаминов Е, С, А, О, В, быфлавоноиды. вырабатывают в организме биологически активных веществ, в том числе тканевых гормонов – отвечают за регуляторные процессы обмена веществ;
Автор статьи: Маркин Алексей
Вкусные и простые рецепты для диеты при повышенном холестерине
Содержание:
Гиперхолестеринемия – одна из основных причин атеросклероза и развития сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике в среднем 54% взрослого населения имеет диагностированный высокий уровень холестерина в крови. Одной из рекомендаций врачей в таком случае является диета, нормализующая показатели холестерина. Правильное питание в целом благоприятно влияет на организм и способствует укреплению здоровья.
Общие принципы диеты для снижения холестеринаПоскольку главными факторами роста уровня холестерина в крови являются: неправильное питание, курение, сидячий образ жизни, врачи советуют пересмотреть рацион и отказаться от вредных привычек. Как таковой строгой медицинской диеты при гиперхолестеринемии нет, существует ряд врачебных рекомендаций для смены рациона и образа жизни, а именно:
— Сбалансированное питание. Ежедневный рацион должен быть разнообразным, полезным и качественным.
— Норма калорий. Нельзя переедать и превышать индивидуальную норму калорийности. Пациентам, имеющим лишнюю массу тела, специалист может дополнительно назначить диету для снижения веса.
— Дробное питание. В течение дня следует есть часто, до 5 раз в день, и малыми порциями. При этом три приема пищи должны быть полноценными: завтрак, обед, ужин. Остальные приемы пищи могут быть перекусами, включающими фрукты, клетчатку, молочные продукты.
— Есть растительную пищу. До 60% рациона должны составлять овощи, фрукты, злаки и клетчатка.
— Отказ от соли. В идеале следует полностью отказаться от соли или же минимизировать ее потребление, до 5 г в сутки.
— Включить в рацион дополнительные элементы. Курсовой прием специальных добавок может ускорить нормализацию уровня холестерина.
Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ разработан на основе ряда исследований продуктов, благотворно влияющих на уровень холестерина. В составе Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ находятся зарекомендовавший себя как природный статин монаколин K — красный ферментированный рис.
Он влияет на соединения холестерина в организме, усиливая синтез «полезного» и стимулируя вывод «плохого» холестерина. Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ комплексно борется с гиперхолестеринемией за счет дополнительных составляющих. Антиоксидант коэнзим Q10 дополняет действие монаколина K и помогает защищать организм. Никотинамид (витамин РР) участвует в энергетическом обмене, в том числе с распадом жировых соединение с долей холестерина. Бифидобактерии группы longum укрепляют стенки кишечника, тем самым минимизируя всасываемость холестерина организмом. Комплексная работа Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ при регулярном применении и соблюдении врачебных рекомендаций позволяет снизить уровень холестерина на 26%.
— Исключить жирную, высококалорийную пищу. Такая еда провоцирует нарушения жирового обмена и повышения выработки холестерина.
— Нельзя голодать. Старайтесь не пропускать приемы пищи, особенно основные. Проще всего садиться за стол в одно и то же время, так организм быстрее привыкнет питаться по часам.
— Осторожнее с молочными продуктами. Они разрешены в умеренных количествах, при этом предпочтение следует отдать натуральным, обезжиренным продуктам без добавок.
— Жиры в рационе должны составлять менее 30%. При этом следует максимально исключить животные жиры, заменив их растительными. А вот от транс-жиров придется отказаться полностью.
— Постное мясо и морская рыба. Следует выбирать нежирные сорта мяса: птица без кожи, кролик, телятина или говядина. Рыбу, особенно морскую, можно есть как можно чаще.
— Яйца. Следует есть с осторожностью и нечасто. Луше не злоупотреблять желтком, до 5-7 желтков в неделю будет достаточно.
Меню при повышенном холестеринеВ целом меню для снижения холестерина довольно простое и содержит привычные блюда.
День 1:
Завтрак – белковый омлет с зеленью, огурец, черный некрепкий кофе
Перекус – персик
Обед – нежирная уха, кабачок припущенный
Полдник – салат из свеклы с зеленью
Ужин – овощное соте
День 2:
Завтрак – каша овсяная на воде с ягодами, чай
Перекус – грецкие орехи 100 г
Обед – запечённый картофель с отварной куриной грудкой под соусом дзадзики
Полдник – ленивые вареники с цельнозерновой мукой
Ужин – запеченная рыба с овощами в пергаментном конверте
День 3:
Завтрак – тост из цельнозернового хлеба с авокадо и слабосоленой рыбой, чай или кофе без молока
Перекус – яблоко
Обед – гаспачо, паровые котлеты с овощным салатом
Полдник – творог с ягодами или бананом
Ужин – запеченные рулетики из индейки с морковью, стручковой фасолью и болгарским перцем.
Рецепты завтраков при повышенном холестеринеБелковый омлет на сковороде
Белки 3 яиц
Молоко обезжиренное или вода – 50 мл
Растительное масло – смазать сковороду
Зелень – по вкусу
- Белки взбить с молоком или водой до пышности.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом
- Влить в разогретую сковороду белковую массу, накрыть крышкой.
- Готовить на медленном огне.
Сырники без муки в духовке
Творог – 180 г
Овсяные хлопья мелкого помола – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
- Творог размять и размешать с яйцом, сметаной, овсяными хлопьями и сахаром.
- Дать тесту постоять минут 10-15.
- На застеленный пергаментом противень сформировать сырники
- Выпекать в духовке при 180о 25-30 минут.
Морковный кекс
Морковь, натертая на мелкой терке — 250 г
Мука — 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 шт.
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Масло растительное – 170 мл.
Грецкие орехи, измельченные – 100 г
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить морковь, растительное масло, орехи.
- Просеять в массу муку и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешать.
- Перелить тесто в форму и выпекать при 180о 50 минут.
Творожно-ягодный мусс
Творог – 200 г
Ягоды – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
- Творог размять
- Добавить ягоды и сахар
- Взбить блендером до однородной массы.
- Разложить в креманки, подавать охлажденным.
Тартар из помидор
Спелые помидоры – 3 шт.
Лук красный – 1 небольшой
Базилик – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – по вкусу
- Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена.
- Мякоть помидор нарезать мелким кубиком.
- Лук мелко нарезать
- Порубить базилик.
- Все ингредиенты смешать, заправить маслом и уксусом.
- Подавать самостоятельно, на салатных листьях или брускетте.
Хумус из фасоли и авокадо
Фасоль белая – 100 г
Мякоть 1 авокадо
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло кунжутное – 0,5 ч.л.
Перец – по вкусу
Сок лимонный – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
- Фасоль отварить до готовности. Бульон слить в стакан.
- Фасоль, мякоть авокадо, чеснок, зелень, перец и соль сложить в миску.
- Добавить лимонный сок и измельчить блендером.
- Если хумус слишком густой, добавить фасолевый бульон и взбить блендером.
- Заправить маслом и перемешать.
Рыба в лодочках из фольги
Филе рыбы (любой) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Кабачок – 100 г
Картофель – 2 шт.
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – смазать фольгу
Фольга
- Картофель, лук очистить.
- Овощи порезать кружками.
- Отрезать 2 квадрата фольги, каждый квадрат в середине смазать маслом.
- Уложить слоями продукты (снизу, вверх): лук, картофель, кабачок, рыба, помидор.
- Каждый слой посолить и приправить по вкусу.
- Фольгу подогнуть и завернуть наподобие лодочки, оставив небольшое отверстие сверху.
- Выпекать в духовке 40 минут при 200о.
Жаркое из кролика в горшочках
Мясо кролика – 600 г
Морковь – 2 шт.
Картофель средний – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Йогурт греческий – 0,5 стакана
Соль, специи, зелень – по вкусу
- Картофель, лук и морковь очистить.
- Мясо и овощи порезать крупным кубиком, перемешать, посолить и приправить.
- Разложить жаркое по горшочкам.
- Зелень измельчить и смешать с йогуртом.
- Залить смесь в горшочки и закрыть их крышками.
- Томить в духовке 40-60 минут при 200о.
ХОЛЕСТЕРИН ПОД КОНТРОЛЕМ С ХОЛЕСТЕРОЛ
без глютена
без лактозы
СПОСОБСТВУЕТ ПОДДЕРЖАНИЮ
НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА
- профилактика и поддержание нормального уровня холестерина в крови
- контроль уровня холестерина у людей с умеренной гиперхолестеринемией
- снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
- профилактика и поддержание нормального функционирования сердечно-сосудистой системы
произведено в италии
7-дневный план питания при диабете: приемы пищи и методы планирования
Контроль уровня сахара в крови является ключом к хорошей жизни при диабете и предотвращению некоторых его осложнений. Поддержание здоровой диеты может помочь.
Соблюдение плана питания при диабете может помочь человеку обеспечить разнообразие в своем рационе и помочь ему достичь или поддерживать умеренный вес.
В этой статье представлены два 7-дневных плана питания, подходящие для людей, соблюдающих диету с контролем калорий для снижения веса. Один обеспечивает 1200 калорий в день, а другой — 1600 в день.
Однако ни один план не подойдет всем. В конечном счете, лучше всего, чтобы каждый человек разработал свой собственный план питания с помощью врача или диетолога.
План питания для больных сахарным диабетом может помочь человеку следить за потребляемыми углеводами и калориями и сделать здоровое питание более интересным, привнеся в него некоторые новые идеи.
Тем не менее, эти планы питания могут не обеспечивать достаточного количества калорий для некоторых людей, включая людей, которые очень физически активны, людей, которые беременны или кормят грудью или кормят грудью, а также людей с определенными заболеваниями.
Кроме того, низкокалорийная диета может быть ограничительной и затруднять удовлетворение потребностей в питании. Поэтому важно тщательное планирование.
Следующие планы включают количество углеводов для каждого приема пищи и каждый день, основанное на расчетах Министерства сельского хозяйства США. Они включают в себя трехразовое питание, а также перекусы, каждый из которых включает максимум 3 порции здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки.
Человек должен проконсультироваться с врачом или диетологом о том, подходят ли ему указанные ниже количества. При необходимости они могут внести коррективы, изменив размер порций или добавив дополнительные закуски или приемы пищи.
Поделиться на PinterestИзмерение порций может обеспечить точный контроль диеты. Arayabandit/Shutterstock
Люди с диабетом могут наслаждаться здоровой и разнообразной диетой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.
Разработка этого типа диеты включает:
- балансировку углеводов, белков и жиров для достижения диетических целей
- точное измерение порций
- планирование наперед план здорового питания на 7 дней:
- Запишите дневные нормы калорий и углеводов.
- Определите, сколько порций углеводов и других пищевых компонентов будет соответствовать этим целям.
- Разделите эти порции между дневными приемами пищи и закусками.
- Просмотрите рейтинги любимых и знакомых продуктов и постарайтесь включить их в свой рацион, учитывая приведенную выше информацию.
- Используйте списки обмена и другие ресурсы для заполнения ежедневного расписания. Exchange сгруппирует продукты в соответствии с количеством содержащихся в них углеводов, что упрощает замену одного типа продуктов на другой. Они также могут группировать продукты с одинаковым содержанием жиров и белков и включать подкатегории.
- Планируйте приемы пищи так, чтобы максимально использовать ингредиенты, например, жареный цыпленок в один день и куриный суп на следующий.
- Повторите процесс для каждого дня недели.
- Ежедневно контролируйте уровень сахара в крови и регулярно взвешивайтесь, чтобы убедиться, что план дает желаемые результаты.
Поделиться на PinterestПланирование питания может помочь людям с диабетом справиться со своим заболеванием. Виталий Водолазский/Shutterstock
Факторы, влияющие на выбор диеты для людей с диабетом, включают:
- балансирование потребления углеводов с уровнями активности и использованием инсулина и других лекарств
- потребление большого количества клетчатки для контроля уровня сахара в крови
- ограничение углеводов с высокой степенью переработки и продуктов с добавлением сахара сахарный диабет, например высокое кровяное давление
- контроль веса
- с учетом индивидуальных планов лечения и рекомендаций врача или диетолога
Включение различных методов, описанных ниже, может помочь при составлении плана питания при диабете.
Контроль веса
Существует связь между диабетом и ожирением. Многие люди с диабетом могут стремиться похудеть или предотвратить увеличение веса.
Одним из способов контроля веса может быть подсчет калорий. Количество калорий, необходимых человеку каждый день, будет зависеть от таких факторов, как:
- целевые показатели уровня глюкозы в крови
- уровни активности
- рост
- пол
- конкретные планы по снижению, набору или поддержанию веса
- использование инсулина и других лекарств и не все из них включают подсчет калорий.
Диета DASH, например, включает фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и семена, а также молочные продукты, птицу и рыбу с низким содержанием жира или обезжиренные. Он призывает людей избегать добавления соли, сахара, вредных жиров, красного мяса и обработанных углеводов.
Диета DASH направлена на улучшение уровня артериального давления у людей с гипертонией, но исследования также показывают, что она может помочь в снижении веса и управлении им.
Врач или диетолог может дать дополнительные рекомендации по контролю веса.
Метод тарелки
Поделиться на PinterestМетод тарелки может помочь человеку получить нужное количество каждого типа пищи. Halfpoint/Shutterstock
Получение правильного содержания питательных веществ из пищи важно для всех.
Метод тарелки использует изображение стандартной 9-дюймовой обеденной тарелки, чтобы помочь людям визуализировать баланс питания при планировании еды. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы полная тарелка включала:
- 50 % некрахмалистых овощей
- 25 % нежирных белков, таких как чечевица, тофу, рыба или курица или индейка без кожи
- 25 % с высоким содержанием клетчатки углеводы, такие как цельнозерновые или бобовые
Человек, нуждающийся в повышенном потреблении углеводов, может добавить небольшое количество свежих фруктов или стакан молока.
Некоторые масла могут быть полезными и содержать мало углеводов, но много калорий. Человек может использовать эти масла для приготовления пищи и придания вкуса, но важно употреблять их в умеренных количествах.
Ограниченное количество мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло, масло канолы и авокадо, может поддерживать здоровье, как и ограниченное количество полиненасыщенных жиров, таких как семена кунжута и орехи.
Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле, животных жирах и молочных продуктах, могут повышать уровень холестерина, который является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Текущие рекомендации по питанию рекомендуют следующее:
- 45–65% калорий взрослого человека приходится на углеводы
- менее 10% приходится на добавленный сахар
- 20–35% приходится на жиры, из них менее 10% из насыщенных жиров
- 10–35% из белков
Можно спросить у врача, подходят ли эти рекомендации. Некоторым людям с диабетом может потребоваться более низкое потребление углеводов, чтобы хорошо контролировать уровень сахара в крови.
Контроль углеводов
По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, одним из способов контроля уровня сахара в крови является определение количества углеводов, потребляемых каждый день, и их распределения между приемами пищи. Затем люди могут выбрать, как «потратить» свои углеводы, используя список обмена углеводов.
Эксперты больше не рекомендуют стандартное потребление углеводов для людей с диабетом, так как у каждого человека свои потребности. Тип углеводов также может влиять на количество, которое человек может съесть. Углеводы и сахара с высокой степенью переработки могут быстро повысить уровень глюкозы в крови, не предлагая никакой питательной ценности.
Клетчатка, с другой стороны, медленно переваривается и помогает контролировать вес и уровень глюкозы. Текущие рекомендации рекомендуют потреблять 25–38 граммов клетчатки в день для большинства взрослых, в зависимости от возраста и пола человека.
Лучше всего проконсультироваться с врачом о том, сколько и каких углеводов потреблять и как распределять их в течение дня.
Гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.
Продукты с высоким ГИ быстро повышают уровень сахара в крови. Эти продукты включают сахар и другие углеводы с высокой степенью переработки. Продукты с низкими баллами не содержат или содержат мало углеводов или содержат клетчатку, которую организм не усваивает так быстро, как обработанные углеводы.
Вот несколько примеров продуктов, богатых углеводами, и их показатели ГИ:
- низкий ГИ (55 баллов или меньше): цельнозерновой хлеб, который на 100% состоит из косточек, сладкий картофель с кожурой, большинство фруктов , цельный овес
- средний ГИ (56–69): овсяные хлопья быстрого приготовления, коричневый рис, лаваш из цельной пшеницы
- высокий ГИ (70 и выше): белый хлеб, красновато-коричневый картофель, конфеты, белый рис, дыня
План на 1200 калорий в день состоит из следующих блюд и закусок:
Понедельник
Завтрак: Одно яйцо-пашот и половинка небольшого авокадо, намазанные на один ломтик хлеба Иезекииля, один апельсин. Всего углеводов: 39.
Обед: Мексиканская миска: две трети чашки консервированной фасоли пинто с низким содержанием натрия, 1 чашка нарезанного шпината, четверть чашки нарезанных помидоров, четверть чашки болгарского перца, 1 унция (унция) сыра, 1 столовая ложка (столовая ложка) сальсы. Всего углеводов: 30.
Полдник: Двадцать однограммовых маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 21.
Ужин: 1 чашка вареной пасты пенне с чечевицей, 2 унции постной индейки, 1,5 чашки вегетарианского томатного соуса с чесноком, грибами, зеленью, цуккини и баклажаном. Всего углеводов: 35.
Всего углеводов на день: 125.
Вторник
Завтрак: Три четверти чашки черники, 1 чашка вареной овсянки, 1 унция миндаля, 1 чайная ложка семян чиа. Всего углеводов: 34.
Обед: Салат: полстакана нута, 2 стакана свежего шпината, 2 унции жареной куриной грудки, половина небольшого авокадо, полстакана нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 ст.л. заправки. Всего углеводов: 52.
Перекус: Один маленький персик, нарезанный кубиками, на треть стакана 2% творога. Всего углеводов: 16.
Ужин: Средиземноморский кускус: две трети чашки цельнозернового кускуса, полстакана жареных баклажанов, четыре вяленых помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик. Всего углеводов: 38,
Всего углеводов на день: 140.
Среда
Завтрак: Три четверти чашки черники, омлет из двух яиц с овощами, шпинатом, грибами, сладким перцем, авокадо и полстакана черной фасоли. Всего углеводов: 34.
Обед: Бутерброд: два обычных ломтика цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 2 унции консервированного в воде тунца, смешанного с четвертью стакана тертой моркови, 1 л релиша укропа, 1 стакан нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: 40.
Полдник: 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: 12.
Ужин: Полстакана суккоташа, 1 ч.л. сливочного масла, 2 унции свиной вырезки, 1 стакан вареной спаржи, полстакана свежего ананаса. Всего углеводов: 34.
Всего углеводов за день: 120.
Четверг
Завтрак: Тост из сладкого картофеля: два ломтика поджаренного сладкого картофеля с 1 унцией козьего сыра, шпинатом, 1 ч. л. посыпанного льняного семени. Всего углеводов: 44.
Обед: 2 унции жареного цыпленка, 1 чашка сырой цветной капусты, 1 столовая ложка нежирной французской заправки, 1 чашка свежей клубники. Всего углеводов: 23.
Перекус: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, смешанного с половинкой небольшого банана. Всего углеводов: 15.
Ужин: Две трети чашки лебеды, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка вареной китайской капусты, 1 чашка приготовленной на пару брокколи, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: 44.
Всего углеводов за день: 126.
Пятница
Завтрак: Одна треть чашки Grape-Nuts или подобных хлопьев с высоким содержанием клетчатки, полчашки черники, 1 чашка несладкого миндального молока. Всего углеводов: 41.
Обед: Салат: четверть стакана помидоров, 2 стакана шпината, 1 унция сыра чеддер, одно вареное нарезанное яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 2 унций жареного нута. Всего углеводов: 47.
Перекус: 1 чашка сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: 6.
Ужин: 2 унции филе лосося, средний запеченный картофель, 1 чайная ложка сливочного масла, 1,5 чашки приготовленной на пару спаржи. Всего углеводов: 39.
Всего углеводов на день: 133.
Суббота
Завтрак: Чашка обезжиренного простого греческого йогурта, подслащенного половиной размятого банана, 1 чашка клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: 32.
Обед: Тако: две кукурузные лепешки, треть чашки вареной черной фасоли, 1 унция обезжиренного сыра, 2 столовые ложки авокадо, 1 чашка салата из капусты, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: 70.
Перекус: Один помидор черри и 10 маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 14.
Ужин: Половина среднего запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 ч. л. сливочного масла, 1,5 стакана вареной брокколи с 1 ч. л. пищевых дрожжей, посыпанных сверху, три четверти стакана целой клубники. Всего углеводов: 41.
Всего углеводов на день: 157.
Воскресенье
Завтрак: Шоколадно-арахисовая овсянка: 1 чашка приготовленной овсянки, 1 мерная ложка шоколадного веганского или сывороточного протеина, 1 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. семена. Всего углеводов: 21.
Обед: Один небольшой лаваш из цельнозерновой муки, полстакана огурцов, полстакана помидоров, полстакана чечевицы, полстакана листовой зелени, 2 ст.л. заправки для салата. Всего углеводов: 30.
Перекус: Один маленький грейпфрут, 1 унция миндаля. Всего углеводов: 26.
Ужин: Полстакана вареной свеклы, 2 унции вареных креветок, 1 стакан зеленого горошка, 1 ч.л. сливочного масла, 1 стакан обжаренного мангольда, 1 ч.л. бальзамического уксуса. Всего углеводов: 39.
Всего углеводов за день: 116.
Понедельник
Завтрак: Одно яйцо-пашот и половинка небольшого авокадо, намазанные на один ломтик хлеба Иезекииль, один апельсин. Всего углеводов: 39.
Обед: Мексиканская миска: треть чашки коричневого риса, две трети чашки домашней запеченной фасоли, 1 чашка нарезанного шпината, четверть чашки нарезанных помидоров, четверть чашки болгарского перца, 1,5 унции. сыра, 1 ст л сальсы. Всего углеводов: 43.
Перекус: Двадцать 10-граммовых маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 21.
Ужин: 1 чашка вареной пасты пенне из чечевицы, 2 унции фарша нежирной индейки, 1,5 чашки вегетарианского томатного соуса с чесноком, грибами, зеленью, цуккини и баклажаном. Всего углеводов: 35.
Перекус : 1 чашка огурца, 2 ч.л. тахини. Всего углеводов: 3.
Всего углеводов на день: 141.
Вторник
Завтрак: Три четверти чашки черники, 1 чашка приготовленной овсянки, 1 унция миндаля, 2 чайные ложки семян чиа. Всего углеводов: 39.
Обед: Салат: полстакана нута, 2 стакана свежего шпината, 3 унции жареной куриной грудки, половина небольшого авокадо, полстакана нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 столовые ложки обезжиренного Французская одежда. Всего углеводов: 49.
Полдник: Один маленький персик, нарезанный кубиками, на треть чашки творога 2% жирности. Всего углеводов: 16.
Ужин: Средиземноморский кускус: две трети чашки приготовленного цельнозернового кускуса, полстакана жареных баклажанов, четыре вяленых помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик. . Всего углеводов: 38.
Перекус : одно яблоко с 2 ч. л. миндального масла. Всего углеводов: 16.
Всего углеводов в день: 158.
Среда
Завтрак: Одна чашка черники, вегетарианский омлет из двух яиц со шпинатом, грибами, сладким перцем, авокадо, полчашки черной фасоли. Всего углеводов: 43.
Обед: Бутерброд: два обычных ломтика 100% цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка простого греческого обезжиренного йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 3 унции консервированного тунца в воде, смешанного с четвертью стакана тертой моркови, 1 столовая ложка укропа, 1 стакан нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: 43.
Перекус: 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: 12.
Ужин: Полчашки суккоташа, 1,5 унции кукурузного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 3 унции свиной вырезки, 1 чашка приготовленной спаржи, полчашки свежего ананаса. Всего углеводов: 47.
Полдник: Двадцать арахиса, 1 стакан моркови. Всего углеводов: 15.
Всего углеводов за день: 160.
Четверг
Завтрак: Тост из сладкого картофеля: два ломтика поджаренного сладкого картофеля с 1 унцией козьего сыра, шпинатом и 1 ч.л. посыпанных льняным семенем. Всего углеводов: 44,
Обед: 3 унции жареной курицы, 1,5 чашки сырой цветной капусты, 1 столовая ложка заправки для салата, 1 чашка свежей клубники. Всего углеводов: 23.
Перекус: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, смешанного с половинкой небольшого банана. Всего углеводов: 15.
Ужин: Две трети чашки киноа, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка вареной китайской капусты, 1 чашка брокколи, приготовленная на пару, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: 44.
Перекус : 1 стакан сельдерея, 1,5 ч.л. арахисового масла. Всего углеводов: 6.
Всего углеводов на день: 132.
Пятница
Завтрак: Одна треть чашки виноградных орехов или аналогичных злаков с высоким содержанием клетчатки, полчашки черники, 1 чашка несладкого миндального молока. Всего углеводов: 41.
Обед: Салат: четверть чашки помидоров, 2 чашки шпината, 1 унция сыра чеддер, 1 вареное нарезанное яйцо, 2 ст. л. йогуртовой заправки, четверть чашки винограда, 1 ч.л. тыквенных семечек, 2 унции жареных нут. Всего углеводов: 47.
Перекус: 1 чашка сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: 6.
Ужин: 3 унции филе лосося, средний запеченный картофель, 1 ч.л. сливочного масла, 1,5 стакана спаржи, приготовленной на пару. Всего углеводов: 39.
Полдник: Полстакана овощного сока, 10 фаршированных зеленых оливок. Всего углеводов: 24.
Всего углеводов на день: 157.
Суббота
Завтрак: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, подслащенного половинкой бананового пюре, 1 чашка клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: 32.
Обед: Тако: две кукурузные лепешки, треть чашки вареной черной фасоли, 1 унция обезжиренного сыра, 4 столовые ложки авокадо, 1 чашка салата из капусты, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: 76,
Полдник: Один помидор черри и 10 маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 14.
Ужин: Половина среднего запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 ч.л. сливочного масла, 1,5 стакана брокколи, приготовленной на пару, с посыпанной сверху 1 ч.л. пищевых дрожжей, три четверти стакана целой клубники. Всего углеводов: 48 .
Полдник: Половинка небольшого авокадо, сбрызнутая острым соусом. Всего углеводов: 9.
Всего углеводов в день: 179.
Воскресенье
Завтрак: Шоколадно-арахисовая овсянка: 1 чашка приготовленной овсянки, 1 мерная ложка шоколадного веганского или сывороточного протеина, 1,5 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. семян чиа. Всего углеводов: 21.
Обед: Один небольшой лаваш из цельнозерновой муки, полстакана огурцов, полстакана помидоров, полстакана вареной чечевицы, полстакана листовой зелени, 3 ст.л. заправки для салата. Всего углеводов: 30.
Перекус: Одно среднее яблоко, 1 унция тыквенных семечек. Всего углеводов: 26.
Ужин: 3 унции вареных креветок, 1 чашка зеленого горошка, 1 чайная ложка сливочного масла, полстакана вареной свеклы, 1 чашка обжаренного мангольда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Всего углеводов: 39.
Перекус: Шестнадцать фисташек, 1 чашка хикамы. Всего углеводов: 15.
Всего углеводов в день: 131.
Фрукты очень питательны и могут входить в сбалансированную диету для людей с диабетом. Тем не менее, люди должны обязательно учитывать содержание углеводов во фруктах и корректировать свой рацион по мере необходимости.
По данным Американской диабетической ассоциации, человеку следует выбирать свежие, консервированные или замороженные фрукты. Они также должны искать те, которые не содержат добавленных сахаров, где это возможно.
Хотя люди также могут употреблять сухофрукты и 100% фруктовые соки в умеренных количествах, они могут быть не такими сытными, как цельные фрукты.
Некоторые фрукты также могут иметь более высокий гликемический индекс, в том числе:
- ананасы
- спелые бананы
- некоторые сухофрукты, например, финики
- арбуз
Хотя человек может включить их в план здорового питания при диабете, эксперты рекомендуют следить за размером порций, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови.
Человек может использовать все вышеперечисленные стратегии для составления плана питания при диабете.
Например, списки обмена продуктами питания могут помочь определить содержание питательных веществ, а метод тарелок может помочь при определении размера порций. Подсчет углеводов и проверка рейтинга ГИ могут помочь убедиться, что диета человека сбалансирована и питательна.
Q:
«Может быть трудно точно следовать плану диеты, если у вас нет времени на тщательные покупки и приготовление пищи. Что главное помнить?»
A:
«Чтобы упростить планирование еды при отклонении от установленного плана, я рекомендую готовить порционно и использовать метод тарелки для порционирования.
Например, приготовьте четыре куска лосося, 8 чашек брокколи и порцию — не менее 2 чашек — углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы. Каждый порционный прием пищи будет состоять из кусочка лосося, 2 чашек брокколи и полчашки фасоли.
Это гарантирует, что человек максимизирует свое питание и регулирует потребление углеводов, не тратя чрезмерное количество времени на приготовление нового блюда каждый вечер».
Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер, и люди не должны считать его медицинским советом.
Человек с диабетом должен учитывать ряд факторов при планировании питания. Готовый план питания может помочь, но людям, возможно, придется скорректировать его в соответствии со своими конкретными потребностями.
Врач подготовит план лечения диабета, который будет включать цели по здоровому питанию. Американская диабетическая ассоциация также предлагает систему планирования питания, которая может помочь в разработке подходящей диеты.
Советы по планированию питания для контроля уровня сахара в крови
Медицинское заключение Брунильды Назарио, доктора медицинских наук, 19 октября 2020 г. Это может быть тяжело. Но знание того, что есть, когда есть и сколько есть, может облегчить задачу. Ключ в том, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего вкуса, вашего образа жизни и вашего бюджета.
При диабете ваша диета должна быть богата питательными веществами и содержать мало жиров и калорий. Есть много способов сделать это, например, перейти на низкоуглеводное, обезжиренное или вегетарианское питание. Стремитесь к разделению 50-25-25, с наибольшей частью, заполненной некрахмалистыми овощами (например, перцем или шпинатом), частью белка и одной частью зерна и крахмала (например, бобами или картофелем). Ежедневная порция фруктов или молочных продуктов и небольшое количество полезных жиров также допустимы.
Когда вы едите, важно, особенно если вы используете инсулин во время еды. Старайтесь есть в одно и то же время каждый день. Старайтесь, чтобы количество пищи оставалось примерно одинаковым. Один большой прием пищи в конце дня или неравномерное распределение времени между приемами пищи может повлиять на уровень сахара в крови и прием лекарств. Ваш врач или диетолог могут помочь вам установить правильное время приема пищи.
Если вы принимаете лекарства от диабета, слишком долгое отсутствие еды может привести к серьезному снижению уровня сахара в крови. А выбегание утром на улицу без завтрака может задать неправильный тон всему дню и заставить потом хотеть калорийных продуктов. Это может затруднить управление уровнем глюкозы и весом.
Ключевой частью любой диеты является правильный размер порции. Когда вы впервые начинаете обращать внимание на количество, ваши глаза могут быть недостаточно точными, особенно когда вы голодны.
Например, порция мяса, такого как курица, имеет размер примерно с ладонь. Лучше всего использовать несколько инструментов, таких как мерные чашки, весы или ложки, пока вы не освоитесь.
Упражнения сжигают глюкозу и помогают организму использовать инсулин. Это означает, что он может помочь контролировать уровень сахара в крови. Но это также может повлиять на то, сколько вы должны есть и сколько лекарств вам нужно. Поговорите со своим врачом о том, какие уровни должны быть у вас во время тренировок и как часто их проверять. Ваш врач также может помочь вам выяснить, как совмещать прием лекарств и приемов пищи с тренировками.
Если вы принимаете инсулин, лучше всего, если он начнет действовать примерно в то же время, когда глюкоза из пищи попадет в кровь. Поэтому идеальное время для приема — примерно за 30 минут до еды. Но многие вещи могут повлиять на уровень сахара в крови, например, физические упражнения, болезнь или стресс. Важно внимательно следить за своим уровнем и следить за тем, чтобы вы получали нужное количество инсулина.
Продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем все, что вы едите. Один из способов справиться с этим — выяснить, сколько граммов углеводов содержится в еде, и основывать свою дозу инсулина на этом количестве. Для начала следите за своим питанием и проверяйте уровень сахара в крови перед едой. Затем проверьте его еще раз примерно через 2 часа, чтобы увидеть, как разные продукты влияют на вас. Это может помочь вам и вашей медицинской команде определить правильное количество углеводов для вас.
Позволяет предсказать, как пища повлияет на уровень сахара в крови. Чем ниже уровень ГИ продукта, тем лучше, и вы можете сбалансировать продукты с высоким ГИ продуктами с низким и средним ГИ. К продуктам с низким ГИ относятся овсянка, макароны, сладкий картофель, кукуруза, морковь, горох, большинство фруктов и некрахмалистые овощи.
Продукты со средним ГИ включают цельнозерновой или ржаной хлеб, лаваш и коричневый, дикий рис или рис басмати.
К продуктам с высоким ГИ относятся белый хлеб, белый рис, красновато-коричневый картофель, крендели с солью, попкорн, дыни и ананасы.
Продукты с высоким содержанием клетчатки дольше перевариваются организмом, поэтому они медленнее влияют на уровень сахара в крови. Они также являются частью здоровой сбалансированной диеты. Хороший выбор включает некрахмалистые овощи (например, шпинат, листовую капусту или капусту), фрукты (особенно цитрусовые, такие как грейпфруты или апельсины), бобы и цельнозерновые продукты.
Подслащенные напитки, такие как газированные напитки или напитки для спортсменов, могут привести к повышению уровня сахара в крови. И они дают вам много пустых калорий. С другой стороны, алкоголь может сделать ваш уровень слишком низким, потому что он влияет на то, как ваша печень выделяет сахар в кровь. Если ваш уровень сахара в крови находится под контролем, и ваш врач говорит, что это нормально, напиток для взрослых время от времени можно принимать. Просто не забудьте поесть заранее и внимательно следить за своим уровнем, особенно перед сном.
Естественный способ вашего тела бороться с болезнью может повысить уровень сахара в крови, поэтому вам может потребоваться внести некоторые изменения в свое лечение, когда вы находитесь в плохой погоде. Ваш врач может помочь вам подготовиться к нему и справиться с ним. Например, вам может потребоваться чаще проверять уровень сахара в крови или пить сок или спортивный напиток, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне.
Если у вас внезапно упал уровень сахара в крови, это правило поможет вам вернуться на правильный путь, не повышая уровень сахара слишком сильно.
Идея состоит в том, чтобы съесть или выпить что-нибудь, содержащее не менее 15 миллиграммов углеводов, подождать 15 минут, а затем проверить уровень сахара в крови, чтобы убедиться, что он снова поднялся до уровня не менее 70 миллиграммов на децилитр (мг/дл). Столовая ложка сахара или меда или 4 унции сока или содовой может подойти.
Но не ешьте, пока не насытитесь. Это может отправить ваши уровни слишком далеко в другом направлении.
Может быть трудно найти способ контролировать уровень сахара в крови. Может помочь лечебное питание, проводимое зарегистрированным врачом-диетологом. Диетолог обсудит с вами ваши привычки в еде и образ жизни, а затем поможет составить индивидуальный план. У вас будут последующие действия, чтобы рассказать о своем прогрессе и скорректировать свой план.
Medicare покрывает этот тип терапии для людей с диабетом. Частные страховщики также могут покрыть это. Спроси у своего.
Изображения, предоставленные:
1) Getty
2) Getty
3) Getty
4) Getty
5) Getty
6) Getty
7) Getty
8) Getty
9) Гетти
10) Гетти
11) Гетти
12) Гетти
13) Гетти
14) Гетти
ИСТОЧНИКИ:
Американская диабетическая ассоциация: «Схемы питания и планирование приема пищи», «Создайте свою тарелку», «Ужин вовремя», «Еда и размер порций», «Инсулиновые процедуры», «Подсчет углеводов», «Гликемический индекс и Диабет», «Суперпродукты для диабетиков», «Гипогликемия (низкий уровень глюкозы в крови)».