Какие витамины пропить осенью женщине 60 лет: как правильно подобрать витамины родителям

Готовимся к осени: какие витамины нужны взрослому и ребенку

Сколько бы свежих фруктов и овощей вы ни ели летом, на весь год витаминами запастись невозможно. Организм постоянно в них нуждается. Август и теплый сентябрь — самое подходящее время, чтобы укрепить свой иммунитет дополнительным приемом витаминных комплексов. И особенно это важно для детей — впереди детский сад или школа, где значительно возрастает риск «подхватить» сезонную ОРВИ.


Какие витамины нужны детям и взрослым перед наступлением осенне-зимнего периода?

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Это один из главных защитников иммунитета. Антиоксидант, который укрепляет сердечно-сосудистую систему человека, «следит» за уровнем железа в крови, влияет на активность и эмоциональное состояние.

Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в цитрусовых, черной смородине, квашеной капусте, сладком и остром перце, шпинате, облепихе, чесноке.

Витамин С при длительной термической обработке разрушается. Поэтому обогатить рацион питания аскорбиновой кислотой в нужном объеме не всегда получается. И тут на помощь в укреплении иммунитета может прийти шипучий витамин С «Мирролла». Это саше-пакеты с аскорбиновой кислотой в порошкообразной форме. Всё, что нужно, — растворить содержимое одного пакетика в воде. У средства приятный цитрусовый вкус, оно быстро всасывается и не раздражает слизистые желудка. Дополнительный источник витамина С, который можно носить с собой в сумочке. 

При приеме витаминных комплексов аскорбиновую кислоту лучше сочетать с витамином Е, который становится для нестабильного вещества антиокислителем.

Витамин D

Пасмурной осенью солнечного света будет все меньше, а ведь он крайне важен для синтеза витамина D в организме. Вот почему с наступлением холодов врачи рекомендуют дополнительный его прием. В особенности — детям. Витамин D способствует укреплению иммунитета и костной системы, помогает снизить нервозность и постоянное ощущение усталости.

Дополнительными источниками витамина D могут стать молочные продукты, жирная рыба и яйца. Но в продуктах содержится плохо усвояемая форма вещества — витамин D2. Гораздо эффективнее оказывается витамин D3 — «солнечный», как его еще называют. Поступая в организм, он под действием солнца «превращается» в витамин D. Именно это вещество будет содержаться в аптечных витаминных комплексах.

Выбирая препараты для дополнительного укрепления иммунитета, лучше обращать внимание на водные растворы витамина D3. В такой форме полезные вещества быстрее и лучше всасываются в ткани, чем масляные растворы. В линейке витаминных комплексов «Мирролла», предназначенных специально для детей, есть такой препарат — Аква Д3 Baby «Кук Ля Кук». Водный раствор холекальциферола (того самого витамина D3), который можно давать малышам с 4 недель жизни. Удобная форма средства облегчит его прием, что особенно важно, если речь идет о маленьких детях, — это капли во флаконе с пробкой-капельницей.

А для взрослых «Мирролла» предлагает несколько форм витамина D3  — водные растворы в удобном флаконе, а также капсулы с различной дозировкой полезного вещества.

Витамин А

Это вещество способствует укреплению иммунитета и повышению тонуса организма, участвует в процессах обновления и образования новых клеток. А еще поступление необходимого количества витамина А — надежная профилактика плохого зрения и заболеваний глаз. Дополнительный его прием часто требуется школьникам, у которых отмечается высокая нагрузка на зрительный аппарат. Уроки до позднего вечера, неограниченное время за смартфоном и компьютером — все это может негативно сказываться на остроте зрения ребенка.

Витамин А рекомендуется применять в комплексе с витаминами Е и С. В таком «миксе» они отлично усваиваются организмом, давая максимум пользы. Витамин Е защищает витамин А от окисления. Витамин С в свою очередь служит катализатором для обоих других, усиливая их действие. 

Он содержится в жирной рыбе, моркови, молочных продуктах, листовых овощах, помидорах, яичном желтке. Дополнительным источником витамина А для детей может стать ВитаГель «Кук Ля Кук».  В составе присутствуют необходимые для его усвоения витамины С и Е, а также целый спектр полезных микроэлементов — кальций, фосфор и цинк. ВитаГель понравится ребенку — у него приятный вкус и удобная форма приема. Пусть малыш сам выберет, чем укреплять иммунитет, — апельсиновым или клубничным гелем.

Витамин Е

Это вещество плохо накапливается в организме, поэтому запасаться им «впрок» бесполезно. Крайне важно постоянное его поступление в организм. Витамин Е — природный антиоксидант. Он способствует укреплению ногтей и волос, помогает поддерживать хорошее состояние кожи. Это особенно важно осенью с ее холодными ветрами и заморозками.

Помимо того, что витамин Е прекрасно сочетается с витаминами А и С, его еще можно принимать в комплексе с селеном. Они в разы усиливают действие друг друга.

В каких продуктах искать витамин Е? Его достаточно в растительным маслах, кукурузе, чернике, черноплодной рябине. Один из самых мощных источников витамина Е — рыбий жир. Вот только это не самый приятный на вкус продукт — ребенок, например, в восторге точно не будет. Стоит оценить удобство приема детского рыбьего жира «Кук Ля Кук». Это маленькие капсулы с выверенной концентрацией полезных для малышей веществ. И помимо витамина Е, в них содержатся не менее важные ненасыщенные жирные кислоты, витамины А и D.

Витамин В6

Это вещество в организме берет на себя важные функции — укрепляет иммунитет, участвует в нормализации гормонального баланса и синтезе клеток. При дефиците витамина В6 человек становится раздражительным, у него может наблюдаться быстрая утомляемость, сонливость и плохой аппетит. В целом, эти признаки беспокоят многих в осенне-зимний период, в особенности детей с высокими физическими и умственными нагрузками в школе.

Врачи рекомендуют принимать витамин В6 в комплексе с витамином В2, который в организме активизирует его действие. Также витамин В6 хорошо «работает» в сочетании с кальцием и магнием. Микроэлементы усиливают способность витамина проникать внутрь клеток.

Он содержится в орехах, говяжьей и куриной печени, сладком перце, гранате, бананах, бобовых и рыбе.

Витамин В12

Вещество отвечает за крепкую иммунную систему, нормальный уровень давления, активность и бодрость. Дефицит витамина может негативно сказываться на работе пищеварительной системы, а в ряде случаев отмечается анемия.

Витамин В12 врачи рекомендуют принимать в комплексе с кальцием. Его усвоение организмом без этого микроэлемента невозможно в принципе. Еще одно удачное сочетание — витамины В12 и В9 (фолиевая кислота). А вот принимать одновременно витамины В12 и В6 нельзя. Они «разрушают» друг друга — пользы от приема таких препаратов никакой.

Витамин В12 содержится во многих видах мяса (баранине, свинине, говядине), рыбе и морепродуктах, молоке, твороге и сметане.

Омега-3

Это не витамины, а полиненасыщенные жирные кислоты. Но нельзя не упомянуть об их важности при подготовке организма к осенне-зимнему периоду. Омега-3 жирные кислоты участвуют в обмене веществ, помогают укрепить костный скелет, стимулируют работу мозга. Вещество берет на себя не менее важную роль, чем витамины А, Е и D.

В организме Омега-3 вырабатывается в ничтожно малых количествах. Важно проследить, чтобы полезные вещества поступали извне, — с пищей или с витаминными комплексами. Главный продукт с высоким содержанием Омега-3 — жирные сорта рыб. Врачи говорят, что для поддержания крепкого иммунитета осенью ее нужно употреблять как минимум 2 раза в неделю.

Еще более эффективным окажется прием Омега-3 в капсулах. Стоит обратить внимание на средства от Мирролла. Для малышей это Детская жевательная омега 3 «Кук Ля Кук» в форме сладких жевательных капсул. Теперь никаких жалоб по поводу «невкусных» витаминов. А для взрослых Мирролла предлагает целую серию средств с Омегой-3 — OCEANICA. В составе самые ценные для организма полиненасыщенные жирные кислоты — эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Можно выбрать нужное средство, которое покроет от 60% до 90% суточной нормы Омега-3.


что пить при выпадении? – статья на сайте Аптечество, Нижний Новгород

Густые и блестящие волосы – это показатель хорошего здоровья, свидетельство тщательного, а также регулярного ухода. Воздействие внешних факторов часто приводит к тому, что они начинают выпадать. Суточная норма потери составляет до 100 волосинок. Если их рост замедляется или замечено ускоренное выпадение, необходимо предпринимать меры по их укреплению. Косметические средства в лечении выступают как вспомогательный фактор, важно насытить организм витаминами и микроэлементами изнутри. На сайте интернет-аптеки Аптечество покупатель найдет большой выбор косметических средств, витаминов от выпадения и для роста волос, способных создать защитный барьер, вернуть густоту, восстановить витаминный баланс.

Причины потери волос

Активное выпадение волос всегда имеет причину. Часто это не самостоятельная проблема, а первый симптом заболевания или нарушение в организме в целом. Причинами выпадения могут быть:

  • наследственный фактор;

  • стрессы и эмоциональные состояния;

  • дефицит витаминов;

  • дисбаланс гормонов;

  • сбой иммунной системы;

  • понижение уровня гемоглобина;

  • инфекционные болезни;

  • воздействие окружающей среды.

Не следует искать причину самостоятельно, лучше обратиться к врачу-трихологу, который после тщательного обследования, а также сдачи всех необходимых анализов, поставит точный диагноз и назначит лечение. В тяжелых случаях может понадобится консультация смежных специалистов.

Первые шаги к восстановлению

Когда доктор исключит проблемы со здоровьем, в первую очередь, нужно начинать терапию с оздоровления изнутри: укреплять иммунитет, насыщать организм эффективными витаминами и минералами для волос от выпадения.

Правильный уход за локонами не начинается с приобретением масок и шампуней, а с коррекции питания. Если в организме недостаточно белка, то это обязательно отразится на состоянии волос. Поэтому важно увеличить количество белка в рационе. Для понимания того, сколько белка съедено, используют специальные схемы или приложения для подсчета калорий.

После решения проблем с дефицитом белка, переходят к витаминно-минеральным комплексам и БАД. Витамины против выпадения запускают процесс роста волос, но если в организме будет недостаточно белка для этих процессов, то желаемого результата достичь не удастся.

Влияние витаминов на рост волос

Каждый волосок покрыт кератиновыми чешуйками. Состоит он из стержня и корня, который начинает свой рост из фолликула под кожей. В нем протекают биохимические процессы, а результат отражается на состоянии шевелюры. От корней к их кончикам поступает кислород, а витамины способствуют активации обмена веществ в клетках. Их дефицит делает локоны тусклыми и ломкими. Какие витамины нужны для волос от выпадения? Для здоровья и красоты волос наиболее эффективны витамины группы B, а так же C, D. Для ломких кончиков полезен vitamin B2, а с перхотью хорошо справляется B6. С выпадением волос у мужчин и женщин поможет справится vitamin C, B, A, E и F.

На сайте аптеки Аптечество можно познакомиться с препаратами по уходу за локонами, найти нужное лечебно-профилактическое средство от выпадения волос и оформить бронь.

Для удобства клиентов лучшие витамины от выпадения можно забронировать в ближайшей аптеке Аптечество из наличия или под заказ. 

Лучшие витамины для женщин в любом возрасте

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Индивидуальные потребности в питании зависят от возраста и общего состояния здоровья. Некоторые требования специфичны для женщин, и они также могут меняться в течение жизни.

Женщинам полезно увеличить потребление некоторых питательных веществ на определенных этапах их жизни. В этой статье рассматриваются некоторые витамины и минералы, необходимые женщине на разных этапах жизни.

В Соединенных Штатах Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) консультирует по вопросам питания. Они устанавливают рекомендуемую суточную норму (RDA) и адекватное потребление (AI) для ряда питательных веществ.

FNB устанавливает RDA для определенного витамина, когда имеется достаточно научных данных, чтобы предположить, что конкретное ежедневное потребление с пищей полезно. Это происходит, когда доказано, что витамин удовлетворяет потребности в питании 97–98% здоровых людей в определенной группе.

Если у FNB недостаточно научных данных для установления RDA, они обычно рекомендуют вместо этого ИИ.

В приведенных ниже таблицах, в которых используется информация FNB и Управления пищевых добавок (ODS), перечислены рекомендуемые суточные дозы некоторых витаминов и минералов для женщин разного возраста. ИА отмечены звездочкой (*), а количество витаминов указано в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг).

This table shows the requirements for women aged 9–50 years:

9–13 years 14–18 years 19–30 years 31–50 years
Vitamin A (mcg) 600 700 700 700
Vitamin C (mg) 45 65 75 75
Vitamin E (mg) 11 15 15 15
Vitamin D (mcg) 15 15 15 15
Vitamin K (mcg) 60* 75* 90* 90*
Thiamin (mg) 0. 9 1 1.1 1.1
Riboflavin (mg) 0.9 1 1.1 1.1
Niacin (mg) 12 14 14 14
Vitamin B6 (mg) 1 1.2 1.3 1.3
Folate (mcg) 300 400 400 400
Vitamin B12 (mcg) 1.8 2.4 2.4 2.4
Biotin (mcg) 20* 25* 30* 30*
Choline (mg) 375* 400* 425* 425*
Calcium (mg) 1,300 1,300 1,000 1,000
Iron (mg) 8 15 18 18
Iodine (mcg) 120 150 150 150

The table below shows the requirements for women aged 51 years and older, those who are pregnant, and those who are breastfeeding:

51–70 years 70 years or above During pregnancy While breastfeeding
Vitamin A (mcg) 700 700 750–770 1,200–1,300
Vitamin C (mg) 75 75 85 115–120
Vitamin E (mg) 15 15 15 19
Vitamin D (mcg) 15 20 15 15
Vitamin K (mcg) 90* 90* 75–90 * 75–90*
Thiamin (mg) 1. 1 1.1 1.4 1.4
Riboflavin (mg) 1.1 1.1 1.4 1.6
Niacin (mg) 14 14 18 17
Vitamin B6 (mg) 1.5 1.5 1.9 2
Folate (mcg) 400 400 600 500
Vitamin B12 (mcg) 2.4 2.4 2.6 2.8
Biotin (mcg) 30* 30* 30* 35*
Choline (mg) 425* 425* 450* 550*
Calcium (mg) 1,200 1,200 1,000–1,300 1,000–1,300
Iron (mg) 8 8 27 9–10
йод (MCG) 150 150 220 290

Годы по детску в последних годах до пузырька. Менструация и гормональные факторы могут повлиять на потребности в питании в это время.

Витамин B6 и витамин D

В 2017 году группа ученых опубликовала исследование, основанное на данных более 15 000 человек. Их результаты показали, что в целом женщины в возрасте 19–50 лет, а также кормящие грудью или беременные чаще страдают от дефицита питательных веществ, чем другие группы. Это включало низкий уровень витамина B6 (пантотеновой кислоты) и витамина D.

Женщинам в возрасте 19–50 лет необходимо ежедневное потребление 15 мг витамина D.

Потребность в витамине B6 составляет 1,3 мг в день для лиц в возрасте 19 лет.-50 лет, 1,9 мг в день при беременности и 2 мг в день при грудном вскармливании.

Йод

Йод имеет решающее значение для здорового развития мозга плода во время беременности.

Согласно национальному исследованию, проведенному в 2012 году Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), у женщин в возрасте 20–39 лет уровень йода был ниже, чем у любой другой возрастной группы, участвовавшей в исследовании.

У женщин этой возрастной группы больше всего шансов забеременеть. RDA для йода для этой группы составляет 150 мкг, увеличивается до 220 мг во время беременности и 29 лет.0 мг при грудном вскармливании.

Однако людям не следует принимать добавки йода, если только их не порекомендовал врач. Ненужные добавки железа могут негативно повлиять на здоровье щитовидной железы. Любой, кто беспокоится о своем уровне йода, должен обратиться за советом к своему лечащему врачу.

Фолат (витамин B9)

Фолат, также известный как витамин B9, необходим в репродуктивном возрасте. Он снижает риск осложнений у плода, особенно связанных с позвоночником и головным мозгом, помогает создавать эритроциты и способствует перевариванию белков.

Люди часто используют термины фолиевая кислота и фолиевая кислота взаимозаменяемо, но между ними есть разница.

Фолиевая кислота — это общий термин для обозначения витамина B9, который, согласно CDC, выпускается в различных формах. Он встречается в природе в таких продуктах, как бобы, зеленые листовые овощи и цитрусовые.

Фолиевая кислота представляет собой синтетическую форму фолиевой кислоты. Он присутствует в добавках и некоторых обогащенных продуктах. Прием добавок фолиевой кислоты может помочь предотвратить проблемы с развивающимся позвоночником или мозгом плода.

Небеременным женщинам в возрасте 18 лет и старше требуется 400 мкг в день. ODS рекомендует принимать 600 мкг в день во время беременности и 500 мкг в день во время грудного вскармливания.

Железо

Многие женщины испытывают дефицит железа в репродуктивном возрасте. Железо является минералом, необходимым для репродуктивных органов и функций.

Также важен для:

  • производства энергии
  • заживления ран
  • иммунной функции
  • образование эритроцитов
  • рост и развитие

Рекомендуемая суточная доза железа для женщин в возрасте 19–50 лет составляет 18 мг. Это 27 мг при беременности и 9 мг при грудном вскармливании.

По мере приближения менопаузы потребности в питании могут измениться. Падение уровня эстрогена и процесс старения могут увеличить риск различных видов дефицита.

Витамин B6, B9 (фолиевая кислота) и B12

Витамины группы B имеют решающее значение для общего состояния здоровья. Потребность в различных витаминах группы В может возрастать после наступления менопаузы.

Витамины B6, B9 (фолиевая кислота) и B12 помогают в:

  • производстве эритроцитов
  • производстве энергии
  • белковом обмене
  • развитии когнитивных функций
  • функции нервной системы

снизить риск многих состояний, которые чаще затрагивают пожилых женщин.

Потребность в витамине B6 возрастает с 1,3 мг до 1,5 мг после 50 лет. Это может помочь поддержать иммунную систему.

Существует также более высокий риск дефицита витамина B12, хотя рекомендуемое потребление не меняется.

По данным FNB, 10–30% пожилых людей не получают достаточного количества витамина B12, потому что их организм не может усваивать его должным образом. FNB рекомендует принимать добавку B12 и потреблять больше продуктов, обогащенных витамином B12, чтобы соответствовать RDA.

Витамин D и кальций

Во время менопаузы уровень эстрогена падает, и увеличивается риск развития остеопороза. Остеопороз ослабляет кости и увеличивает риск переломов. Кальций и витамин D необходимы для хорошего здоровья костей.

Таким образом, женщины должны следить за тем, чтобы их диета и образ жизни позволяли им поддерживать уровень этих витаминов.

Витамин D

RDA витамина D для взрослых женщин в возрасте до 70 лет составляет 15 мкг. Рекомендуемая суточная доза кальция для женщин в возрасте 19–50 лет составляет 1000 мг.

Дефицит витамина D является распространенной проблемой в этом возрасте. Женщины должны спросить о прохождении теста, чтобы узнать, нужно ли им принимать добавки.

Кальций

Некоторые люди также принимают добавки кальция для здоровья костей, но неясно, является ли это хорошей идеей.

В одном из обзоров 2015 года сделан вывод о том, что увеличение потребления кальция за счет приема пищевых добавок или внесения определенных изменений в рацион может немного повысить минеральную плотность костей. Тем не менее, другие исследователи выразили обеспокоенность тем, что потребление слишком большого количества кальция может привести к неблагоприятным последствиям, например, тем, которые влияют на сердечно-сосудистую систему.

Обзор 2018 года призывает к дальнейшим исследованиям, прежде чем давать какие-либо твердые рекомендации о добавках кальция для определенных возрастных групп.

Рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1200 мг для женщин старше 50 лет. Некоторые хорошие источники кальция включают молочные продукты и зеленые листовые овощи.

Витамин D необходим для здоровья костей и помогает поддерживать мышечную массу. С возрастом люди естественным образом начинают терять костную и мышечную массу. Людям старше 70 лет требуется больше витамина D, чем молодым.

Воздействие солнечного света обеспечивает человека большей частью витамина D, но витамин D также доступен в виде добавок, жирной рыбы, яиц, выращенных на пастбищах и на свободном выгуле, и некоторых обогащенных пищевых продуктов.

Уровень активности женщин и общее состояние здоровья могут влиять на их диетические потребности.

Очень активные женщины

Женщинам, которые много тренируются или имеют физически тяжелую работу, может потребоваться больше питательных веществ, чтобы оставаться здоровыми.

Исследования, проведенные в 2014 году, показывают, что женщины-спортсменки и те, кто работает в армии, имеют более высокий риск дефицита витамина D и кальция. Это может привести к ослаблению костей и повышенному риску травм.

Люди, ведущие активный образ жизни, также могут подвергаться большему риску дефицита железа.

Очень физически активные женщины должны поговорить с врачом или диетологом о том, как адаптировать свою диету и потребление пищевых добавок в соответствии с их конкретными потребностями.

Женщины с обильными менструациями

Чрезмерная кровопотеря при обильных менструациях может привести к дефициту железа и анемии. Женщинам, у которых регулярно наблюдаются обильные менструации, может быть полезно есть больше продуктов, богатых железом, или принимать железосодержащие добавки.

Любой, кто беспокоится о менструациях или обильных менструальных кровотечениях, должен обратиться к врачу.

Может ли специальная диета уменьшить симптомы во время менструации? Узнайте здесь.

Беременность и кормление грудью

Диета и питание важны для беременности и кормления грудью. Большинство требований, как правило, выше в это время.

По оценкам исследователей, от дефицита витамина D страдают 18–84% женщин во время беременности.

Согласно последним исследованиям, женщинам необходимо около 4000 международных единиц (МЕ) в день для поддержания оптимального уровня витамина D во время беременности и до 6400 МЕ в день во время грудного вскармливания.

Холин также необходим для здоровья матери и плода. Исследования показывают, что большинство женщин потребляют холин во время беременности ниже рекомендуемых 450 мг в день. Многие витамины для беременных не содержат холин.

Пищевые источники холина включают говяжью печень, яйца и соевые бобы.

Йод важен для здорового развития мозга. RDA составляет 220 мкг для беременных женщин и 290 мкг для кормящих грудью.

Фолат помогает снизить риск врожденных аномалий. RDA для фолиевой кислоты составляет 600 мкг во время беременности и 500 мкг во время грудного вскармливания.

Узнайте больше о том, какие продукты можно есть, а каких следует избегать во время беременности, здесь.

Веганская или вегетарианская диета

Женщинам, которые придерживаются растительной диеты, возможно, потребуется спланировать свое питание, чтобы убедиться, что они потребляют достаточное количество каждого питательного вещества.

Например, витамин B12 встречается в природе только в продуктах животного происхождения. Поэтому веганам и вегетарианцам может потребоваться принимать добавки или есть продукты, обогащенные витамином B12. К ним относятся некоторые сухие завтраки и заменители молока.

Также может быть низкий уровень железа, белка, кальция и цинка при вегетарианской или веганской диете. Лучший способ предотвратить дефицит при соблюдении одного из них — придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты, включающей такие продукты, как:

  • фасоль, горох и бобовые
  • цельнозерновые
  • орехи и семечки
  • соевые продукты
  • брокколи
  • темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и горчичные хлопья1, 9056 зелень 9056 и заменители молока
  • пищевые дрожжевые продукты

Во время беременности женщины должны принимать железо, витамин B12 и витамин D, а также фолиевую кислоту и другие питательные вещества.

Врач может сообщить, полезны ли определенные добавки.

Узнайте больше о растительной диете здесь.

Латиноамериканские и чернокожие американки

Национальное исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний, проведенное в 2012 году, показало, что американки чернокожего или мексиканского происхождения в два раза чаще имеют низкий уровень железа, чем белые женщины неиспаноязычного происхождения.

Женщинам из этих групп может быть полезно есть больше продуктов, богатых железом, или принимать добавки.

Некоторые важные питательные вещества для женщин и их хорошие источники включают:

  • Фолат: Источники включают шпинат, рис, авокадо, брокколи, апельсины, спаржу и обогащенные сухие завтраки.
  • Йод: Источники включают морепродукты, морские водоросли, яйца, зерновые продукты, йодированную соль и несладкие молочные продукты.
  • Витамин D: Источники включают жирную рыбу, обогащенные или выращенные на пастбищах яичные желтки, грибы и печень.
  • Железо: Источники включают красное мясо, морепродукты, птицу, шпинат, чечевицу и соевые бобы.
  • Кальций: Источники включают молочные продукты, обогащенные заменители молока и соки, сардины, лосось, тофу и капусту.

Стадия жизни женщины, общее состояние здоровья и уровень активности могут влиять на ее потребности в питании.

Лучший способ удовлетворить потребности в питании — это сбалансированное и здоровое питание. Иногда, однако, может быть необходимо принимать добавки.

Любой, кто обеспокоен тем, что он не получает достаточного количества витаминов или минералов, должен поговорить с врачом или диетологом.

Shop online for vitamins:

  • folate
  • iodine
  • vitamin D
  • iron
  • calcium
  • vitamin B complex

Daily Dose of Vitamins For a 60 Year Old Woman

Good health в возрасте 60 лет и старше гарантирует, что ваши золотые годы оправдают ваши ожидания. Ключом к сохранению здоровья является соблюдение диеты, включающей разнообразные продукты, богатые питательными веществами, которые снабжают ваш организм витаминами, необходимыми ему для правильного функционирования. Знание ваших ежедневных потребностей в витаминах поможет вам определить, какие изменения вам нужно внести в свой рацион, если таковые имеются, чтобы ваш ум был острым, а тело — здоровым.

Витамин А

Витамин А — это жирорастворимое питательное вещество, которое хранится в жировой ткани. По мере приближения к 60 годам витамин А становится особенно важным для здоровья глаз и поддержки иммунной системы. Кроме того, растительные источники витамина А обычно представлены в форме бета-каротина, важного антиоксиданта, который защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами и может снизить риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Диетическая референтная доза, или DRI, для витамина А составляет 700 международных единиц или МЕ в день. Пищевые источники включают печень, витаминизированное молоко, морковь, сладкий картофель, дыню и шпинат.

  • Витамин А — это жирорастворимое питательное вещество, которое организм хранит в жировой ткани.
  • Кроме того, растительные источники витамина А обычно поступают в виде бета-каротина, важного антиоксиданта, который защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами и может снизить риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Витамин С

Витамины от мононуклеоза

Узнать больше

Витамин С — это водорастворимое питательное вещество, которое также поддерживает иммунитет и действует как антиоксидант. Как водорастворимый витамин, ваше тело не хранит его. Скорее, он выделяет любой избыток с мочой. Витамин С также является важным компонентом структурного белка коллагена, необходимого для заживления ран. Рекомендуемая суточная доза витамина С для 60-летней женщины составляет 75 миллиграммов в день. Богатые источники пищи включают перец, киви, апельсины, клубнику, дыню, шпинат, капусту и брокколи.

  • Витамин С — водорастворимое питательное вещество, которое также поддерживает иммунитет и действует как антиоксидант.
  • Будучи водорастворимым витамином, он не хранится в организме.

Витамин D

Витамин D — это жирорастворимое питательное вещество, которое помогает усваивать кальций и поддерживает здоровье костей. Витамин D особенно важен для женщин в постменопаузе из-за его роли в здоровье костей и профилактике остеопороза. Хотя ваше тело может вырабатывать некоторое количество витамина D, с возрастом ваши способности уменьшаются. Здоровая диета должна включать 15 мкг витамина D в день. Хорошие источники пищи включают обогащенные молочные продукты, яичные желтки, печень и жирную рыбу, такую ​​как лосось. Основным источником витамина D для большинства людей является солнечный свет, поэтому обязательно выходите на улицу каждый день.

  • Витамин D — это жирорастворимое питательное вещество, которое помогает усваивать кальций и поддерживает здоровье костей.

Витамин Е

Сколько каждого витамина нужно подросткам в день?

Подробнее

Основная роль витамина А в организме заключается в его антиоксидантной активности. Он защищает ваши клетки от преждевременного старения и других пагубных последствий повреждения свободными радикалами. Адекватное потребление витамина Е может также помочь поддержать иммунное здоровье. В 60 лет вам нужно 15 миллиграммов витамина Е в день. Надежные источники пищи включают зародыши пшеницы, миндаль, семена подсолнечника и арахисовое масло.

  • Основная роль витамина А в организме заключается в его антиоксидантной активности.

Витамин К

Ваше тело также вырабатывает некоторое количество витамина К с помощью кишечных бактерий. Витамин К является жирорастворимым питательным веществом, которое играет важную роль в свертывании крови. У некоторых женщин с возрастом возникают проблемы со свертываемостью крови, и им может потребоваться избегать продуктов с высоким содержанием витамина К, чтобы предотвратить взаимодействие с лекарствами. Поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены. Рекомендуемая суточная доза витамина К для 60-летней женщины составляет 9 г.0 мкг в день. Пищевые источники витамина К включают шпинат, капусту и брокколи.

  • Ваше тело также вырабатывает некоторое количество витамина К с помощью кишечных бактерий.
  • У некоторых женщин с возрастом возникают проблемы со свертываемостью крови, и им может потребоваться избегать продуктов с высоким содержанием витамина К, чтобы предотвратить взаимодействие с лекарствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *