Какие фрукты снижают артериальное давление: какие фрукты помогают снизить давление

Содержание

7 продуктов, которые снижают давление

Гипертоникам полезно есть красную рыбу
Фото: pixabay.com

В рационе каждого гипертоника непременно должны быть продукты, которые помогают эффективно снижать кровяное давление.

Гипертония довольно часто приводит к инфарктам и инсультам. Чтобы минимизировать риски, следует пересмотреть взгляды на образ жизни и изменить питание на более правильное.

Как советуют врачи-кардиологи, в меню людей, страдающих от частых скачков давления, должны быть следующие продукты

  • Брокколи. В этой капусте содержатся противовоспалительные вещества, которые снижают артериальное давление и предотвращают образование атеросклеротических бляшек. Однако люди, у которых параллельно есть проблемы с ЖКТ, должны прежде посоветоваться со своим лечащим врачом. Продукт может спровоцировать осложнения.

  • Гранатовый сок. Переоценить его пользу, кажется, невозможно. Его рекомендуют регулярно пить всем людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен гранат и сок из его семян в борьбе с давлением. Для достижения лечебного эффекта нужно ежедневно употреблять полграната или полстакана гранатового сока (непременно разбавляйте его водой в пропорции 1:1).

  • Красная рыба. Она богата омега-3 и ненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на стенки сосудов. Но полезной по-настоящему будет только свежая запеченная в духовке, а не соленая рыба.

  • Молочные продукты. Это главные поставщики не только калия, магния, но и еще одного важного для здоровья сердца микроэлемента – кальция.

    Кардиологи говорят, что люди, в меню которых есть творог, сыры и другие молочные продукты, защищены от инсультов и инфарктов.

  • Черная фасоль. В ней много магния, который расширяет сосуды и нормализует давление.

  • Овес, овсяная каша. Благодаря овсу сосуды становятся более эластичными и могут вовремя сужаться или, наоборот, расширяться.

  • Кофе. Он прекрасно снижает давление. Однако усердствовать с этим напитком не стоит, так как он обладает еще и мочегонным эффектом.

Какие продукты понижают давление? — Водовоз.RU

 Комментировать

Каждое, пусть и незначительное, изменение погоды Вы встречаете с содроганием? Устали бороться с гипертонией и с каждым разом покупать все больше таблеток? Всему виной повышенное давление. А что, если мы скажем Вам, что достаточно лишь купить продукты, которые помогут Вам стабилизировать давление? Когда Вы совершаете покупки, вероятно, Вы приходите с запросом, чтобы купить продукты дёшево, а также желательно купить фермерские продукты, ведь не зря они славятся своей натуральностью. Да, такие продукты существуют и интернет-магазин Водовоз.RU составил для Вас список продуктов, которые помогут при повышенном давлении, будут натуральными и не ударят по Вашему кошельку.

Во-первых, соблюдая диету, исключите из своего рациона жирные продукты и продукты, содержащие повышенный холестерин. Лучше замените привычные жирные блюда теми, которые Вы приготовите на пару или запечёте. Овощи, рыба, молочные продукты – Ваши лучшие друзья! Какие молочные продукты купить? Выбирайте фермерские! Они богаты полезными элементами и помогут Вам не только решить проблему повышенного давления, но и наполнят Ваш организм теми минералами, которые подарят Вашему организму исключительную пользу.

Также обратите внимание на продукты, богатые калием. Пару раз в неделю рекомендуем устраивать разгрузочный день на рисе, ведь именно он является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки и поможет Вам снизить артериальное давление.

Помимо риса, калием также богаты фрукты и сухофрукты. Например, такие, как бананы, апельсины, изюм и курага. Включите их в свой рацион в чистом виде или делайте из них различные фруктовые салаты. Вкус и польза в одном блюде!

Людям, подверженным гипертонии, врачи рекомендуют включать в свой рацион продукты, богатые магнием. Наличие в их составе магния обеспечивает укрепление стенок кровеносных сосудов и нормализацию артериального давления. Какие купить продукты? Обратите внимание на бобовые. Горох, фасоль, чечевица. Помимо того, что их регулярное употребление поможет Вам решить проблему повышенного давления, они также помогут Вам не набрать лишний вес, а этот факт – то, что нужно перед наступлением тёплой поры!

Какие продукты купить тем, кто страдает повышенным давлением?

Домашние продукты купить необходимо тем, кто не только хочет привести давление в норму, но и сбросить лишний вес, а также улучшить общее состояние своего организма.


1.       Творог

Кладезь полезных элементов! Кальций, калий и, наконец, магний содержатся в нём в больших количествах. Включите творог в свой рацион, и улучшение самочувствия не заставит себя долго ждать.

Также продуктами, несущими пользу Вашей сердечно-сосудистой системе, являются:


2.       Красный болгарский перец.

В нём содержится повышенное количество витамина C, который необходим всем тем, кому такое явление, как гипертония, знакомо не понаслышке. Рекомендуемая норма – 2 перца в день. Можете употреблять его как в чистом виде, так и в составе овощных салатов.


3.       Рыба. А именно лосось.

Лосось богат Омега-3 и жирными кислотами. Помимо прочей пользы, употребление лосося на регулярной основе поможет Вам снизить повышенное давление и предупредить риски развития гипертонии. Попробуйте приготовить лосось на пару в комплексе с любимыми овощами. Пальчики оближете!


4.       Как насчёт того, чтобы выпить?

Да, употребление определённых напитков также способно избавить Вас от гипертонии и предотвратить возникновение её симптомов. И таким напитком является зелёный чай. Он без особого труда разбивает холестериновые пробки, а также замедляет процесс старение. Польза в каждом глотке!


5.       И о приятном. Его величество – шоколад.

Злоупотреблять им, конечно же, не стоит, однако, пара кусочков тёмного шоколада в день не навредит, а даже наоборот.

С продуктовой корзиной мы определились. Но где купить продукты с доставкой в Москве? Купить продукты на дом Вы можете, оформив заказ на сайте Водовоз.RU. Интернет-магазин Водовоз.RU – не просто витрина с товарами, а настоящая находка для тех, кто ценит своё время. Купите продукты в интернет-магазине с доставкой, а мы сделаем всё для того, чтобы Вы остались довольны.


Советуем также почитать

Можно ли поправиться от мёда?

Польза мёда для организма велика, причём положительное воздействие он оказывает практически на все системы органов. Во-первых, мёд обеспечивает усвояемость продуктов. Во-вторых, он снижает уровень холестерина

Подробнее
Как выбрать качественное масло и не прогадать?

Сливочное масло – полезнейшее дополнение для рациона человека. Всего 20 гр. сливочного масла в день дают нам СТОЛЬКО пользы, что и представить сложно. Именно поэтому, к выбору масла нужно подходить очень ответственно.

Подробнее
Чем полезен свекольный сок?

В сегодняшней статье речь пойдёт о пользе яркого овоща, а точнее — о пользе свекольного сока. На самом деле, свёкла является одним из рекордсменов среди овощей по содержанию в своём составе полезных витаминов и соединений.

Подробнее

Написать комментарий:

какие продукты снижают давление

Гипертония – очень опасное заболевание, которое грозит нарушениями работы сосудов, сердца и таких серьезных болезней, как инфаркт или инсульт. При гипертонии важно не только принимать назначенные врачом препараты и вести здоровый образ жизни, но и соблюдать диету. Но мало кто знает, что определенные продукты могут не только повысить давление, но и нормализовать его. Итак, вот список продуктов, которые обязательно должны быть на вашем столе, если в последнее время ваше давление превышает норму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печеный картофель

Картофель богат магнием и калием – двумя микроэлементами, которые являются важной составляющей терапии при гипертонии. Диета, богатая калием, помогает организму более эффективно вымывать излишки натрия, который повышает кровяное давление, а магний способствует здоровому кровотоку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молоко и молочные продукты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стакан молока помогает снизить давление на 3-10% за счет кальция и витамина D, которых много в молочных продуктах. Регулярное употребление молока и молочных продуктов могут снизить риск развития сердечных заболеваний на 15%. Кроме того, постоянное употребление молока помогает повысить содержание кальция – а исследования подтверждают, что недостаток этого микроэлемента повышает риск развития гипертонии.

Яйца

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долгие годы считалось, что частое употребление в пищу яиц может быть опасно для сердца – якобы из-за холестерина. Но недавние исследования опровергли это заблуждение и показали, что яичный белок помогает снизить кровяное давление. Фактически, яичный белок действует так же, как каптоприл – самый распространенный препарат для снижения высокого кровяного давления.

Брокколи

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом полезном овоще содержится много магния, кальция и калия – минералов, снижающих давление. Более того, исследования подтвердили, что рацион, в котором много брокколи, существенно снижает риск развития инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. В ростках брокколи много соединений, которые помогают уменьшить повреждение артерий и тем самым снизить гипертонию.

Свекольный сок

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стакан свекольного сока в день помогает снизить уровень кровяного давления на 10 пунктов – к таким результатам пришли авторы исследования, опубликованного в 2013 году в журнале Американской кардиологической ассоциации Hypertension. Такой эффект достигается за счет нитрата, который превращается в оксид азота, газ, который расширяет кровеносные сосуды и помогает кровотоку.

Бананы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эти фрукты – чемпионы по содержанию калия: в одном банане содержится около 420 миллиграммов или 11% от дневной нормы. А о том, как важен калий для здоровья сердца и сосудов, мы уже говорили.

Темный шоколад

Самое вкусное лекарство – шоколад с высоким содержанием какао. В этом лакомстве много особых антиоксиданта флаванолов, которые делают кровеносные сосуды более эластичными. Смело съедайте несколько долек черного шоколада в день – он пойдет вам только на пользу!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белая фасоль

Еще один продукт, в котором много калия, магния и кальция – важных микроэлементов, помогающих нормализовать давление. Всего одна порция фасоли содержит 13% ежедневной нормы кальция, 30% — магния и 24% калия.

Гранаты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один стакан гранатового сока в день в течение трех недель помогает снизить кровяное давление. Просто начинайте ваш день с этого напитка – и гипертония вас не догонит. Овсяная каша

Овсяная каша

Овсянка на завтрак – идеальный вариант для все, кто всерьез заботится о своем здоровье, в том числе и о нормализации кровяного давления. Клетчатка, которой богато это блюдо, помогает поддерживать здоровый уровень систолического и диастолического артериального давления, а также удерживать здоровый вес тела, что тоже очень важно для здоровья сердца и сосудов.

Продукты, снижающие давление — Питайтесь правильно с diamed.ru

Продукты, снижающие давление, существуют. Они продаются в магазинах, а в летний сезон многие из вас выращивают их на своих загородных участках. Сегодня мы не будем говорить о лекарствах, а поговорим о еде. Конечно, если у вас резко подскочило давление и вы чувствуете себя очень плохо, не следует идти за ягодами в посадку, а срочно обратиться к врачу в ближайшую клинику. Сегодня мы поговорим о профилактических мерах, которые в будущем обеспечат вам возможность избегать повышения артериального давления.

Что такое гипертония?

Гипертония, или высокое кровяное давление, выражается в давлении крови на стенки сосудов. Со временем высокое кровяное давление может привести к повреждению кровеносных сосудов и вызвать болезни сердца, почек, инсульт и другие проблемы. Гипертония часто называют тихим убийцей, потому что многие пациенты не ощущают никаких симптомов и повышенное давление на протяжении долгих лет разрушает организм человека. Поэтому профилактические меры необходимо принимать всем людям, а не только тем, кто знает о своем заболевании.


Наши терапевты клиник «Диамед» имеют богатый опыт в лечении пациентов с диагнозом гипертония. Запишитесь на прием к терапевту по многоканальному телефону 8 (495) 221-21-14 или через форму записи онлайн, расположенную сразу же под статьей. После курса лечения гипертонии врач назначит вам профилактические меры для поддержания результата, в том числе и за счет правильного питания. 


Многие факторы риска возникновения гипертонии у человека нельзя взять под контроль. К ним относятся, например, ваш возраст, пол, наследственность. Но есть факторы , которые вы можете контролировать, например, придерживаться диеты. Мы поговорим сегодня о том, какие существуют продукты, снижающие давление.

Продукты, снижающие давление

Чтобы продукты могли бороться с гипертонией, они должны содержать калий, магний, клетчатку и не должны содержать натрий.

Зелень снижает кровяное давление

Калий помогает почкам избавиться от большего количества натрия через мочу. Это, в свою очередь, снижает артериальное давление. К продуктам с высоким содержанием калия относятся:

  • салат ромэн
  • руккола
  • листовая капуста
  • репа
  • зелень
  • шпинат
  • зелень свеклы

Зелень следует употреблять в пищу в сыром виде, а хранить — в замороженном. Не ешьте консервированную зелень, туда часто добавляют соль. Чтобы вам было вкуснее, зелень можно смешивать с бананом, попробуйте, вас приятно удивит новый вкус.

Ягоды, снижающие давление

Ягоды, особенно черника, богаты флавоноидами. Исследования показывают, что потребление флавонидов может предотвратить гипертонию и помогает снизить кровяное давление. Помимо черники эти полезные соединения содержатся в малине и клубнике.

Как свекла снижает давление

Свекла содержит оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды и понижает кровяное давление. Полезные вещества, содержащиеся в свекольном соке, позволяют удерживать давление в норме в течение суток.

Как есть свеклу? Вы можете выжать сок или просто потереть и съесть свеклу в сыром виде. Можете обжарить или потушить ее, или запечь.

Обезжиренное молоко и йогурт

Обезжиренное молоко является отличным источником кальция с низким содержанием жира. Обезжиренные молочные продукты являются важными элементами диеты для снижения кровяного давления. Если вы не любите молоко, выбирайте йогурт, но будьте внимательны к содержанию сахара в этом продукте. Отдавайте предпочтение несладким йогрутам.

Овсяная каша

Овсяная каша попала в наш список благодаря высокому содержанию клетчатки, низкому содержанию натрия и низкому содержанию жира. Овсянка на завтрак — отличный способ насытиться и прекрасная профилактика гипертонии.

Бананы

Продукты, снижающие давление должны содержать калий. К таким относится банан. Порезав в вашу овсяную кашу банан, вы не только придаете интересный вкус своему утреннему блюду, но прежде всего заботитесь о своем здоровье.

Лосось

Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые не только понижают давление, но и предотвращают воспалительные процессы в организме. Помимо этого, лосось содержит витамин D. Просто запеките рыбу на ужин. это быстро, вкусно и полезно.

Семена тыквы и подсолнечника

Любимые многими семечки содержат калий, магний и другие минералы, способные снизить артериальное давление. Главное правило — ешьте семечки несолеными.

Чеснок и специи

Чеснок оказывает на организм такой же эффект, как свекла. Он также содержит оксид азота, позволяющий снизить давление. Вообще ароматные специи могут помочь вам сократить употребление соли, что также позволит удерживать давление в норме. Включайте в свой рацион чабрец, розмарин, базилик, корицу.

Темный шоколад

Темный шоколад содержит более 60% какао, в нем меньше сахара, чем в обычном шоколаде.

Гранаты

Гранаты можно употреблять как в сыром виде, так и в виде сока. В течение месяца употребляйте стакан сока ежедневно и почувствуйте, как улучшится ваше состояние здоровья. Если вы покупаете гранатовый сок в магазине, внимательно читайте состав и выбирайте сок с пониженным содержанием сахара.

Продукты, понижающие давление у человека

Роль витаминов и микроэлементов

Для достижения положительного эффекта от рационального питания в повседневное меню нужно включатьпродукты, снижающие давление,а точнее, витамины, микро- и макроэлементы. Необходимый витаминный состав для стабилизации состояния при АД, склонном к повышению:

Витамин С: есть в цитрусовых, красном болгарском перце, смородине, шиповнике;

Витамин Е: содержится в фундуке, миндале, оливках, шпинате, подсолнечнике, петрушке;

Витамин А: имеется в печени, моркови, яичном желтке;

Витамины группы В: находятся в бобовых, салате, отрубях, капусте, дрожжах, петрушке и пр.

Неизменным условием правильного питания при артериальной гипертензии считается увеличение нормы калия и магния, имеющих способность нормализовать показания АД. Поэтому, выбирая, какие продукты, понижающие давление, должны присутствовать на столе, следует обратить внимание на бананы, курагу, изюм, картофель, фасоль, цитрусовые. Калий присутствует в молоке, йогурте, тунце, треске, морской капусте, кальмарах. Дневную норму этого микроэлемента содержит 6-7 яблок. Калий вытесняет из наших клеток натрий, помогая организму быстрее выводить лишнюю жидкость, что важно при гипертонии.

Для стабилизации АД в рационе должно быть достаточное количество магния, который способствует расширению сосудов, укреплению их стенок. При нехватке магния происходит «вымывание» калия и повышение уровня натрия, что чревато скачком давления вверх. Нужно употреблять больше бобовых овощей, арахиса, грецких орехов, шпината и пр. Гипертоникам нужно знать, что еще понижает давление из продуктов. Это компоненты пищи, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Такие нутриенты, как Омега 3 и Омега 6, предохраняют нас от образования тромбов, нормализуют свертываемость крови, снижают риск сердечно-сосудистых болезней. Необходимо употреблять в пищу жиры растительного происхождения и рыбий жир. Очень полезна морская рыба: лосось, тунец, скумбрия, сардины, форель, треска и др. Пациентам с диагнозом артериальная гипертония показана к приему олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле. Эта жирная кислота имеет способность уменьшать давление крови на сосуды и нормализовать уровень холестерина в организме.

Пять продуктов, которые повышают давление

Летом из-за жары от скачков артериального давления страдают многие люди. Какие продукты, помимо всем известного кофе, не стоит есть при склонности к повышенному давлению и, наоборот, какие улучшат самочувствие гипотоников, рассказала Татьяна Иванова, заведующая консультативным отделением консультативно-диагностического центра №6 ДЗМ, который находится в районе Восточное Дегунино.

Татьяна Иванова, фото из личного архива

В основном это продукты, которыми не стоит злоупотреблять даже здоровым людям, но есть и такие, которые вполне вписываются в принципы правильного питания.

Соленья

Солёные огурцы, грибы, томаты, квашеная капуста — любимые в нашей стране закуски, но следует помнить, что из-за избытка соли они задерживают жидкость в организме, а это прямой путь к повышению давления. Поэтому врачи рекомендуют гипертоникам свести количество солений к минимуму.

Фото: Pixabay. com

— Людям со склонностью к повышению давления не стоит употреблять больше чайной ложки соли в день. Такая дозировка содержится в 300 граммах солёных огурцов — это две-четыре штуки в зависимости от размера, — говорит Татьяна Иванова. — Если малосолёная пища кажется вам пресной, добавляйте приправы и зелень для улучшения вкуса. Либо используйте соль с пониженным содержанием натрия.

Корица и специи

Фото: Pixabay.com

В умеренных количествах корица и другие острые специи — куркума и карри (приправа на её основе), чёрный и красный перец — способствуют улучшению аппетита и обмена веществ, тонизируют. Но из-за естественной остроты специи вызывают жажду, человек больше пьёт, что приводит к увеличению объёма циркулирующей крови, из-за этого может повыситься давление.

Жирное мясо

Фото: Pixabay.com

Жиры (липиды) вызывают нарушение нормального тока крови, откладываются на стенках сосудов, сужая их. Из-за этого повышается риск гипертонии.

Поэтому такие сорта мяса, как баранина и свинина, нужно есть в очень умеренных количествах. Много жира и вредного холестерина содержится в мясных субпродуктах — печени, почках, мозгах, не говоря уже о продуктах переработки — колбасах и сосисках. Также врачи категорически не советуют покупать уличный фастфуд, который, как правило, содержит большое количество жиров.

— Курица-гриль, купленная в уличном киоске, готовится на вертеле, на котором скапливается огромное количество жиров и канцерогенов, поэтому от её употребления стоит отказаться. Если сдержаться не получается, хотя бы снимите с мяса кожицу, именно в ней скапливается большая часть вредных веществ, — советует доктор.

Консервы

Фото: Pixabay.com

Производители добавляют в консервы и полуфабрикаты большое количество соли и множество консервантов, чтобы они дольше сохранялись.

— Больше всего соли в рыбных консервах, одна банка может содержать суточную дозу. Поэтому, если вы готовите салат, лучше дополнительно его не солить. Также очень много соли в полуфабрикатах: пельменях, варениках, рыбных палочках, пицце, — предупреждает врач.

Сладости и сдоба

Фото: Pixabay.com

— Стоит ограничить употребление сдобы, белого хлеба, кондитерских изделий с большим количеством сахара — шоколада с добавками и конфет, — говорит врач.

Если высокий уровень сахара держится в крови длительное время, это вызывает нарушение всех видов обмена веществ — углеводного, жирового и белкового. Сосуды разрушаются, в результате повышается давление.

— Если нестерпимо хочется сладкого, съешьте лучше несколько долек тёмного шоколада или чайную ложку мёда, — советует доктор.

Назван фрукт, помогающий снизить давление

В передаче «О самом главном» врач Сергей Агапкин и ведущий Михаил Полицеймако рассказали о том, что самый частый вопрос, который задают зрители, касается проблемы повышенного давления. Страдающим от гипертонии врачи рекомендуют умеренную физическую нагрузку, не курить, ограничить потребление насыщенных жиров и изменить свой рацион в пользу увеличения потребления овощей и фруктов.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург пришел в программу не с пустыми руками: он принес корзину со сливами. Оказывается, этот фрукт очень полезен не только как улучшающий работу кишечника: он помогает снизить артериальное давление.

Гинзбург объяснил, что гипертония возникает по ряду причин, и некоторые из них может смягчить именно слива. Доктор Агапкин подтвердил, что регулярное употребление этого фрукта способствует большей текучести крови.

«А значит, у организма нет необходимости повышать артериальное давление», – пояснил врач.

Кроме того, благодаря содержащимся в ней полезным веществам слива укрепляет сосудистую стенку, то есть помогает в ряде случаев предотвратить инфаркт или инсульт – заболевания, риск которых наиболее велик у гипертоников.

«Выбирайте сливы с коричневой плодоножкой – это признак спелости», – советуют эксперты.

Также этот фрукт обладает умеренным мочегонным действием. Таким образом, наш организм избавляется от лишней жидкости, что тоже приводит к снижению артериального давления.

Еще одно полезное качество сливы – ее низкая калорийность. Кроме того, употребляя ее, мы подкармливаем бактерии, которые обладают противовоспалительным действием. А это, в свою очередь, влияет на наше настроение и пищевое поведение.

«То есть мы лучше себя чувствуем, нам меньше нужна еда, и это облегчает похудение», – поясняют врачи.

Однако надо помнить, что все полезные свойства сводятся к нулю, если делать из сливы варенье или джем, поскольку в этом случае используется сахар как консервант.

По словам Михаила Гинзбурга, переедание сахара – одна из самых больших проблем современного человека, с его избытком связано много заболеваний и даже появление опухолей.

Сливу, советуют врачи, можно сушить или делать из нее пастилу.

«Главное – не добавлять сахар. Чтобы было вкусно, в сливе все имеется», – уверяет врач-диетолог.

Кроме того, ее можно замораживать. В этом случае плод страдает минимально, а полезные свойства фрукта сохраняются по максимуму.

На вопрос, сколько сливы можно съедать в течение дня, врачи отвечают, что 100-150 граммов можно есть спокойно.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Когда обращаться за медицинской помощью

Артериальное давление — это сила воздействия крови на стенки артерий, проходящей по телу человека. Иногда он может стать слишком высоким, что может быть опасно.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно 1 из 3 взрослых в США имеет высокое кровяное давление (гипертонию).

В этой статье мы исследуем мифы о симптомах высокого кровяного давления. Мы также обсуждаем, когда следует обратиться к врачу и как справиться с гипертонией.

Поделиться на Pinterest Головные боли и трудности со сном могут быть симптомами высокого кровяного давления, но также могут быть связаны с основным заболеванием.

В большинстве случаев высокое кровяное давление протекает бессимптомно. Он известен как тихий убийца.

Симптомы, которые, по мнению людей, вызваны высоким кровяным давлением, включают:

  • головные боли
  • проблемы со сном
  • кровотечения из носа
  • потливость
  • покраснение лица
  • нервозность
  • пятна крови в глазах
  • головокружение

Однако, Эти симптомы могут быть не из-за высокого кровяного давления, и любой, кто их испытывает, должен поговорить с врачом, поскольку они также могут быть признаками других заболеваний или побочных эффектов лекарств.

Люди не могут полагаться только на физические симптомы, чтобы предупредить их о высоком кровяном давлении. Чтобы диагностировать или контролировать гипертонию, человек должен регулярно измерять кровяное давление.

Человек может измерить артериальное давление дома.

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт. Ст.). Верхнее число (систолическое) указывает давление в артериях при сокращении сердца. Меньшее число (диастолическое) указывает давление, когда сердце отдыхает между ударами.

Если человек правильно измеряет артериальное давление, результаты столь же надежны, как измерения врача.

В следующей таблице Американской кардиологической ассоциации (AHA) показана классификация повышенного артериального давления у взрослых:

Нормальное артериальное давление Повышенное артериальное давление Гипертония 1 стадии Гипертония 2 стадии Гипертонический криз
Систолическое артериальное давление менее 120 мм рт. Ст. 120–129 мм рт. Ст. 130–139 мм рт. Ст. 140 мм рт. Ст. Или выше 180 мм рт. давление менее 80 мм рт. ст. менее 80 мм рт. ст. 80–89 мм рт. ст. 90 мм рт. ст. или выше 120 мм рт. ст. или выше

Узнайте больше о том, как понимать показания артериального давления здесь.

Хотя высокое кровяное давление обычно не вызывает симптомов, любой, кто испытывает внезапную сильную головную боль или кровотечение из носа, должен проверить свое кровяное давление.

Если их кровяное давление выше 180/120 мм рт. Ст., Они должны оставаться в покое в течение 5 минут и повторно проверить свое кровяное давление. Если артериальное давление по-прежнему выше 180/120 мм рт. Ст., Им необходимо обратиться за медицинской помощью в кабинет врача.

Если человек испытывает серьезные симптомы, такие как боль в груди, одышка или проблемы со зрением, ему необходимо позвонить в службу экстренной медицинской помощи по номеру 911, так как он может испытывать гипертонический криз.

Лекарства для снижения артериального давления могут вызывать побочные эффекты, такие как головокружение. Если этот побочный эффект не проходит или влияет на повседневную деятельность человека, ему следует поговорить со своим семейным врачом.

Исследователи показали четкую взаимосвязь между более высоким систолическим и диастолическим артериальным давлением и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

При анализе 61 исследования исследователи обнаружили, что повышение систолического артериального давления на 20 мм рт. Ст. И повышение диастолического артериального давления на 10 мм рт. Ст. Были связаны с удвоением риска:

Другое исследование, включающее 1.25 миллионов участников показали, что высокое кровяное давление связано с:

Генетикой

По данным CDC, на высокое кровяное давление может влиять генетика.

В одном обзоре говорится, что шанс унаследовать высокое кровяное давление составляет примерно 30–50%. В обзоре также отмечается, что, хотя исследователи выделили гены, контролирующие артериальное давление, на эти варианты генов приходилось только 2–3% генетических вариаций артериального давления.

Факторы образа жизни

Следующие факторы окружающей среды могут влиять на кровяное давление человека:

  • Чрезмерное потребление соли: Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) рекомендует потреблять не более двух.4 грамма (г) натрия в день, что составляет примерно 1 чайную ложку (чайную ложку) поваренной соли в день.
  • Низкое потребление калия: Калий помогает организму выводить натрий. AHA рекомендует употреблять 4700 миллиграммов (мг) в день.
  • Вес: Согласно исчерпывающему отчету Американского колледжа кардиологов и Целевой группы AHA, люди могут ожидать снижения артериального давления примерно на 1 мм рт. Ст. На 1 кг (2,2 фунта) потери веса.
  • Упражнение: Исследование 2015 года показало, что аэробные упражнения могут снизить артериальное давление на 5–7 мм рт.

Поскольку существует тесная связь между факторами окружающей среды и артериальным давлением, медицинские работники пропагандируют профилактику гипертонии.

AHA рекомендует:

  • соблюдение здоровой диеты с низким содержанием соли
  • ограничение потребления алкоголя
  • регулярная физическая активность
  • управление стрессом
  • поддержание здорового веса
  • отказ от курения

Здоровая диета для сердце состоит из еды:

  • фруктов
  • овощей
  • цельнозерновых
  • обезжиренных молочных продуктов
  • мяса птицы и рыбы без кожи
  • орехов и бобовых
  • нетропических растительных масел

Люди, соблюдающие здоровую диету, должны для предотвращения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний следует также избегать или ограничивать:

  • насыщенных и трансжиров
  • натрия
  • красного мяса
  • сладостей и сахаросодержащих напитков

Людей, которые хорошо питаются, бросают курить, снижают уровень стресса и занимаются спортом. могут регулярно улучшать общее состояние здоровья.

Диета DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) может быть полезной для предотвращения или лечения высокого кровяного давления.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Врачи и медицинские работники часто называют высокое кровяное давление тихим убийцей, и это фактор риска, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Люди с высоким кровяным давлением могут не испытывать никаких физических симптомов и могут не знать, что у них высокое кровяное давление.

Во время гипертонического криза люди с артериальным давлением выше 180/120 мм рт. Ст. Могут испытывать такие симптомы, как боль в груди, одышка, нечеткое зрение, головная боль или кровотечение из носа.

Людям, переживающим гипертонический криз, требуется неотложная медицинская помощь.

Самый надежный способ определить высокое кровяное давление — это регулярно проверять измерения кровяного давления.

6 лучших добавок витамина С: на что обратить внимание

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Большинство людей могут получить достаточное количество витамина С в своем рационе, употребляя фрукты и овощи.Однако некоторые люди принимают добавки витамина С из-за диетических ограничений или состояния здоровья.

Витамин С или аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин и антиоксидант, необходимый для здоровья. Он помогает иммунной системе, коже и костям функционировать, а также борется с повреждениями, вызванными свободными радикалами, которые представляют собой молекулы, которые могут негативно повлиять на организм.

В этой статье рассматривается, кому может быть полезен прием витамина С, сколько людей нужно потреблять в день, а также некоторые из лучших добавок витамина С, доступных на рынке.

По данным Национального института здоровья (NIH), дефицит витамина С в Соединенных Штатах встречается редко.

Однако, хотя большинство людей могут получать достаточное количество витамина С из фруктов и овощей, другие могут испытывать трудности с получением достаточного количества витамина С из своего рациона.

К людям, которые могут подвергаться риску дефицита витамина С, относятся:

  • пожилые люди
  • люди с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя
  • люди с расстройствами пищевого поведения
  • курильщики, поскольку сигаретный дым увеличивает вред, наносимый свободными радикалами, в результате с повышенной потребностью в витамине C
  • люди, соблюдающие ограниченную диету по медицинским показаниям
  • люди с определенными заболеваниями, такими как заболевание почек, требующее гемодиализа, состояния, вызывающие мальабсорбцию, и некоторые виды рака
  • младенцы, которые пьют вареную коровью молоко, потому что тепло разрушает небольшое количество витамина С, которое в нем содержится.

Любой, кто обеспокоен его дефицитом, может попросить врача сдать анализ крови, чтобы узнать, какие питательные вещества им нужны.Длительный дефицит витамина С может привести к цинге.

Помимо тех, у кого дефицит витамина С, некоторым другим людям также может быть полезно потреблять больше этого питательного вещества. Например, некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин С может уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.

Однако, по данным NIH, нет убедительных доказательств того, что витамин С влияет на COVID-19.

Согласно NIH, рекомендуемая суточная доза витамина C для большинства людей составляет 75–90 миллиграммов (мг).

Обычно тонкий кишечник поглощает до 100 мг витамина С из пищи в день. Как только клетки насыщаются витамином С, они больше не могут усваивать.

Однако некоторые люди считают, что прием очень больших доз витамина С или «мега-дозировка» полезен. Это может происходить из статьи 1976 года, в которой указывалось, что высокие дозы витамина С могут продлить жизнь людей с неизлечимой формой рака.

Однако более поздние исследования не повторили этот результат.

Дозы витамина С более 2000 мг в день могут вызывать побочные эффекты, например:

Людям с особыми заболеваниями и тем, кто принимает определенные лекарства, также может потребоваться избегать добавок витамина С. Эти состояния включают гемохроматоз, который заставляет организм накапливать слишком много железа, и камни в почках.

Витамин C может также взаимодействовать с химиотерапевтическим лечением.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует продукты с витамином С. По этой причине важно обсудить прием любых новых добавок с врачом.

Существует несколько форм витамина С. В добавках витамин С обычно присутствует в форме аскорбиновой кислоты. Однако некоторые добавки содержат другие формы, такие как аскорбат натрия, аскорбат кальция или аскорбиновая кислота с биофлавоноидами.

Согласно NIH, все формы витамина С одинаково полезны.

Существуют различные способы приема витамина С, в том числе:

  • капсулы
  • жевательные резинки
  • шипучие таблетки
  • порошки
  • жидкости
  • спреи

Некоторые люди могут предпочесть удобство проглатывания таблеток, в то время как другие могут предпочитают порошок, который можно смешивать с напитками.

Люди, у которых есть проблемы с усвоением питательных веществ, могут предпочесть сублингвальные добавки, поскольку организм поглощает их во рту, а не в кишечнике.

На рынке представлено много витаминных продуктов, и, поскольку они не регулируются FDA, они могут значительно различаться по чистоте, ингредиентам и дозировке.

Люди всегда должны покупать витамин С у уважаемой компании и гарантировать, что продукты проходят тестирование третьей стороной.

Перечисленные ниже продукты содержат безопасные дозы витамина С для взрослых и прошли независимую проверку качества.

Обратите внимание, что автор этой статьи не пробовал ни один из этих продуктов.Вся представленная здесь информация является чисто исследовательской.

Care / of Vitamin C

Care / of — это служба подписки на витамины, которая создает индивидуальный план для людей, основанный на их потребностях в отношении здоровья.

Добавка витамина С бренда проходит несколько этапов тестирования для обеспечения безопасности, и бренд также закупает ингредиенты у проверенных поставщиков.

Добавка веганская, не содержит глютена и генетически модифицированных организмов (ГМО), и она содержит 250 мг ферментированного витамина С на порцию.

Уход / витамин С можно приобрести в Интернете.

Ritual Postnatal

Ritual, еще одна служба подписки на поливитамины, использует витамин C в качестве ингредиента в некоторых своих продуктах, включая послеродовые поливитамины.

Таблетка содержит 25 мг витамина С и ряд других пищевых добавок, включая холин, омега-3 жирные кислоты, витамин D и биотин.

Ritual утверждает, что его ингредиенты можно отследить, и что клиенты могут использовать веб-сайт, чтобы отслеживать точное происхождение ингредиентов в продуктах.

Ritual Postnatal можно приобрести в Интернете.

Persona Витамин C с биофлавоноидами

Persona — это служба подписки, предлагающая добавку витамина C, содержащую биофлавоноиды. Продукт со вкусом цитрусовых помогает повысить потребление антиоксидантов.

Каждая добавка содержит 500 мг витамина С и прошла проверку качества на каждом этапе для обеспечения безопасности.

Подписки Persona также включают консультации с диетологами и индивидуальные планы, основанные на состоянии здоровья каждого человека.

Persona Vitamin C с биофлавоноидами можно приобрести в Интернете.

Pure Encapsulations Липосомальная жидкость с витамином C

Липосомальная жидкость с витамином C Pure Encapsulations содержит 1000 мг витамина С в одной чайной ложке и обладает приятным цитрусовым вкусом.

По заявлению компании, он содержит ингредиенты, не содержащие ГМО, и подходит для веганов и вегетарианцев.

Этот продукт содержит липосомальный витамин C, что означает, что крошечные пузырьки масла содержат витамин C.

Согласно одному исследованию 2020 года, кишечник легче усваивает эту форму витамина С. Однако компания, вероятно, учла это в цене продукта, которая выше, чем у других продуктов других брендов.

Компания сертифицирована Национальным фондом санитарии (NSF) и надлежащей производственной практикой (GMP), а ее ингредиенты проверены на наличие загрязняющих веществ.

Липосомальная жидкость с витамином C Pure Encapsulations можно приобрести в Интернете.

Порошок витамина С с буфером для продления жизни

Некоторые люди считают, что прием аскорбиновой кислоты раздражает их желудок.Буферный витамин С — это менее кислая форма питательного вещества, которая может помочь уменьшить побочные эффекты.

Одна порция этого порошка обеспечивает 4000 мг витамина С. Эта доза очень высока — вдвое больше верхнего предела, рекомендованного Национальным институтом здравоохранения.

Однако, поскольку этот продукт выпускается в виде порошка, люди могут снизить дозу до более умеренного уровня, используя меньшее количество порошка.

Life Extension также имеет сертификаты NSF и GMP и выдает Сертификат анализа на каждый производимый продукт.

Порошок витамина С с буфером для продления жизни доступен для покупки в Интернете.

NOW Supplements Апельсиновый жевательный витамин C-500

Люди, которые не любят глотать таблетки, могут предпочесть жевательные витамины. Этот продукт содержит 500 мг витамина С на одну жевательную таблетку. Человек может принимать один или два в день.

Продукт не содержит общих аллергенов и подходит для веганов. Он действительно содержит сахар и натуральные подсластители, хотя это всего 1 грамм на дозу.Таблетки имеют натуральный апельсиновый аромат.

Согласно веб-сайту, СЕЙЧАС превосходит стандарты GMP и проверяет все сырые ингредиенты на безопасность и чистоту.

NOW Supplements Апельсиновый жевательный витамин C-500 доступен для покупки в Интернете.

Употребление большего количества фруктов и овощей — лучший способ естественным образом увеличить потребление витамина С.

NIH предлагает:

  • полстакана сырого сладкого красного перца, который содержит 95 мг витамина C
  • три четверти стакана апельсинового сока, который содержит 93 мг витамина C
  • полстакана брокколи и полстакана клубники, в котором содержится 97 мг витамина С
  • , один средний апельсин и полстакана вареной капусты, что в сумме содержит 98 мг витамина С

Некоторые компании также обогащают свои сухие завтраки добавлением витамина С.

Высокая температура, методы приготовления на водной основе, а также длительное хранение могут привести к нарушению содержания витамина С в некоторых продуктах.

По этой причине NIH рекомендует слегка готовить овощи на пару или в микроволновой печи, чтобы сохранить больше питательных веществ.

Недостаток витамина С без лечения может привести к летальному исходу. Человеку следует обратиться к врачу, если у него есть симптомы, которые могут указывать на дефицит витамина С.

Эти симптомы включают:

  • маленькие красные или пурпурные пятна на коже
  • воспаленные, опухшие или кровоточащие десны
  • шаткие зубы или выпадение зубов
  • волоски в форме штопора
  • депрессия
  • усталость
  • боль в суставах

Человеку также следует проконсультироваться с врачом перед приемом витамина С, особенно если он страдает заболеванием, беременен или принимает какие-либо лекарства.

Большинство людей получают достаточно витамина С, соблюдая разнообразный рацион, включающий фрукты и овощи. Однако некоторым людям может потребоваться прием добавок.

Все формы витамина С действуют примерно одинаково, но люди всегда должны покупать у надежных продавцов и учитывать дозу, качество и цену перед покупкой продукта.

Потребление слишком большого количества витамина С может вызвать побочные эффекты.

Некоторым людям не следует принимать витамин С, поэтому всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки.

Высокое кровяное давление: 4 продукта питания

Высокое кровяное давление: 4 продукта питания

Правильные продукты могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить гипертонию (высокое кровяное давление). Отделение диетологии больницы общего профиля Сингапура (SGH) сообщает о типах продуктов, которые должны быть на вашей тарелке.

 Продукты с высоким содержанием клетчатки Такие как свежие овощи и фрукты, эффективны для контроля артериального давления. Совет по укреплению здоровья рекомендует употреблять минимум 2 + 2 порции фруктов и овощей в день.

Продолжение с предыдущей страницы.

Г-н Гэри Чиа, старший диетолог Кафедра диетологии, Госпиталь общего профиля Сингапура (SGH), член Группа SingHealth делится советами о лучших продуктах для снижения высокого кровяного давления.

  1. Больше клетчатки
    Высокое кровяное давление можно контролировать с помощью свежих овощей и фруктов.HPB рекомендует минимум 2 + 2 порции фруктов и овощей в день. Одна порция фруктов эквивалентна одному маленькому фрукту, 1 среднему банану, 10 гроздьям или чашке сухофруктов. Одна порция овощей — это 100 г (или кружки) вареных овощей.
  2. Употребляйте больше продуктов, богатых магнием.
    Магний помогает снизить высокое кровяное давление. Зеленые листовые овощи, семена и орехи (например, миндаль, орехи кешью, семена подсолнечника и семена тыквы) являются хорошими источниками магния.Семена и орехи также содержат полезные для сердца жиры. Нет необходимости принимать дополнительные добавки магния. Просто обязательно включайте в свой рацион продукты, богатые магнием.
  3. Цельнозерновые
    Людям с высоким кровяным давлением следует есть больше цельнозерновых продуктов, поскольку они содержат клетчатку, калий и магний. Замените белый рис и рафинированную лапшу цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис и цельнозерновая лапша.
  4. Ешьте больше продуктов, богатых калием
    Если у вас высокое кровяное давление, убедитесь, что вы едите достаточно фруктов и овощей, поскольку они богаты калием.Из овощей можно выбрать горох, зелень, помидоры, шпинат и картофель. Фрукты, такие как бананы и апельсины, и сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, чернослив и финики, также богаты калием. Не забывайте получать калий из пищи, а не из добавок, чтобы избежать риска передозировки.

См. Предыдущую страницу для продукты, которых следует избегать при высоком кровяном давлении.

Ref: S13

Ознакомьтесь с другими нашими статьями о высоком кровяном давлении (гипертонии):

Гипертония: значения диапазонов артериального давления

Высокое кровяное давление: 5 главных мифов

Высокое кровяное давление: 5 способов снизить его без лекарств

4 эффективных упражнения для снижения высокого кровяного давления

Как высокое кровяное давление по-разному влияет на мужчин и женщин

Предгипертоническая болезнь: как узнать, есть ли она у вас

Автор (и):
Тереза ​​Чеонг
Для HealthXchange

Опыт работы:

Условия использования / Заявление об ограничении ответственности
Вся информация, представленная в этом веб-приложении и мобильном приложении, предназначена для общей информации и предоставляется при том понимании, что не дается никаких хирургических или медицинских советов или рекомендаций. Пожалуйста, не игнорируйте профессиональные советы вашего врача.

лучших и худших продуктов, которые вы должны знать

  • Лучшие продукты для снижения артериального давления — это продукты с высоким содержанием калия, кальция и магния.
  • Эти продукты включают листовые зеленые овощи, фрукты, орехи, семена, бобы, цельнозерновые продукты, рыбу и нежирные молочные продукты — и составляют диету DASH, которая может помочь снизить кровяное давление.
  • Вам следует избегать продуктов с высоким содержанием натрия, сахара, насыщенных и трансжиров, таких как фаст-фуд, упакованные продукты и обработанные закуски, поскольку они могут повысить кровяное давление.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Жизнь с высокое кровяное давление это реальность для более чем 100 миллионов взрослых в США.Есть много способов контролировать свое кровяное давление, и переход на здоровую для сердца диету — один из наиболее важных шагов.

Вот некоторые из лучших продуктов, которые можно есть для снижения артериального давления, а также продуктов, которых следует избегать.

Продукты, которые нужно есть для снижения кровяного давления

Известно, что американцы придерживаются диеты с высоким содержанием натрия, и это одна из причин, по которой гипертония так распространена в США.

«Дополнительный натрий в кровотоке может втягивать воду в кровеносные сосуды, что увеличивает общий объем крови внутри кровеносных сосудов и вызывает повышение артериального давления», — говорит Лори Моска, доктор медицины, магистр здравоохранения, доктор философии, директор отдела профилактической кардиологии. в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице.

Но сбалансированная диета, богатая калием, кальцием и магнием, может помочь контролировать артериальное давление. Фактически, обзор 2013 года показал, что добавление калия к диетам с высоким содержанием натрия существенно снижает артериальное давление у пациентов с гипертонией.

Хотя все питательные вещества важны, Моска говорит, что калий жизненно важен для контроля артериального давления, потому что он уменьшает действие натрия — чем больше калия вы потребляете, тем больше натрия вы теряете с мочой. Кроме того, высокое потребление калия, кальция и магний может уменьшить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что помогает снизить кровяное давление.

Примеры полезных для сердца продуктов, богатых калием, кальцием и магнием, включают:

  • Темные листовые овощи, такие как капуста и шпинат
  • Фрукты, такие как бананы, арбуз, абрикосы и ягоды
  • Семена, орехи и бобы
  • Авокадо и тофу
  • Нежирный йогурт
  • Сладкий картофель
  • Некоторые жирные сорта рыбы, такие как лосось и скумбрия, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

Однако для некоторых пациентов, особенно с заболеваниями почек, Моска также говорит Большое количество калия может быть вредным, если ваши почки не могут его правильно удалить. Вот почему важно поговорить со своим врачом, чтобы внести изменения в рацион, которые подходят вам для снижения артериального давления.

Диета DASH может снизить кровяное давление

Диета DASH, которая расшифровывается как диетические подходы к остановке гипертонии, представляет собой план здорового питания, предназначенный для снижения артериального давления без лекарств.

Хотя вы можете есть продукты из всех групп продуктов питания, вам рекомендуется снизить потребление натрия и сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием калия, кальция и магния.Рекомендации включают:

  • Ограничьте потребление натрия до 2300 миллиграммов в день (может снизиться до 1500 миллиграммов в день)
  • Наслаждайтесь большим количеством свежих овощей и фруктов
  • Ешьте бобы, семена, орехи и цельнозерновые продукты
  • Включите обезжиренные и нежирные молочные продукты
  • Ешьте рыбу, птицу и нежирное мясо
  • Уменьшите потребление соли, сахара, красного мяса, полуфабрикатов, насыщенных жиров, трансжиров и алкогольных напитков

Продукты, которых следует избегать, если у вас высокое кровяное давление

Если вы живете с высоким кровяным давлением, Моска говорит, что помимо ограничения потребления натрия вам следует минимизировать количество сладостей, сахаросодержащих напитков и красного мяса, чтобы снизить ваш риск болезнь сердца или инсульт.

Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует сократить потребление насыщенных и трансжиров. В общем, постарайтесь сократить потребление расфасованных, обработанных и полуфабрикатов. И обратите внимание на продукты, которые добавляют соль в ваш рацион, в том числе:

  • Пицца
  • Консервы или другие консервы
  • Колбасы и колбасы
  • Замороженные обеды
  • Соленые закуски и орехи
  • Приправы, такие как кетчуп, соевый соус, соус терияки и соус барбекю
  • Некоторые сыры, морепродукты и оливки

лучших продуктов для снижения артериального давления, если вам больше 65 лет

Почему важно поддерживать нормальное артериальное давление

Поддержание нормального артериального давления важно, поскольку оно позволяет доставлять питательные вещества и кислород ко всем частям тела , включая важные органы, такие как сердце, мозг и почки.Согласно Национальному обследованию здоровья и питания США, 70 процентов взрослых в возрасте 65 лет и старше имеют высокое кровяное давление (также известное как гипертония). Если у вас гипертония, вы подвергаетесь риску инсульта и сердечных заболеваний, которые являются основными причинами смерти в стране. Придерживаясь диеты с низким содержанием натрия, богатой кальцием, магнием и калием, называемой диетой DASH, вы можете предпринять необходимые шаги для снижения артериального давления. Читайте дальше, чтобы узнать о продуктах, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы оставаться здоровым.

Что съесть на завтрак при высоком кровяном давлении

Здоровый, питательный завтрак с низким содержанием натрия может подготовить почву для блюд, которые вы едите позже в течение дня. Правильные продукты для завтрака могут помочь контролировать показатели артериального давления и повысить приток энергии. Вот несколько полезных вариантов завтрака при высоком кровяном давлении:

Овсянка

Овсянка с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием натрия. При приготовлении из обезжиренного молока или молока без молока это идеальное начало дня для людей с высоким кровяным давлением.Попробуйте добавить корицу или орехи для более насыщенного вкуса, но не добавляйте слишком много масла или сливок. В качестве бонуса также легко приготовить!

Яйца

Яйца с высоким содержанием белка и являются одним из наиболее популярных вариантов завтрака. Хотя яичные желтки известны высоким содержанием холестерина, недавние исследования показали, что в желтках есть некоторые питательные вещества, которые полезны для здоровья. Попробуйте съесть одно целое яйцо или два яичных белка как часть полезного для сердца завтрака, но вам не нужно больше этого количества за один день.Взбейте немного яичных белков и подавайте с овощами, чтобы получить восхитительное и сытное угощение.

Йогурт и ягоды

Чашка обезжиренного или обезжиренного йогурта в день — это не только отличный источник кальция, но и для людей с высоким кровяным давлением. Сверху посыпьте ягодами, так как они содержат необходимые витамины и антиоксиданты.

Цельнозерновой хлеб, рогалики и английские кексы

Эти цельнозерновые продукты для завтрака являются отличным источником полезных для здоровья питательных веществ, таких как калий и клетчатка, которые снижают кровяное давление.Обязательно выбирайте цельнозерновые продукты, а не все, что сделано из белой муки высокой степени очистки.

Закуски с низким содержанием соли при высоком кровяном давлении

Перекусы — это то, жертвами чего мы все становимся. Продуктовые магазины заполнены островками закусок, содержащих чипсы, печенье, крекеры, крендели, орехи и многое другое! Все эти нездоровые закуски содержат большое количество соли и часто являются первым делом, к которому мы стремимся, когда голодны. Вот на что обращать внимание при выборе здоровых закусок с низким содержанием натрия:

Несоленые орехи

Орехи богаты белком и являются любимым продуктом здоровой закуски.Тем, у кого высокое кровяное давление, включение орехов в рацион повысит уровень ненасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот, клетчатки и многого другого. Выбирая орехи, обязательно ищите сырые или жареные несоленые орехи и ограничьте порцию небольшой горсткой.

Темный шоколад

Согласно исследованию, проведенному в Гарварде, темный шоколад — отличная замена десерту для людей с высоким кровяным давлением. Как правило, в нем меньше сахара, чем в молочном шоколаде или других сладостях.Какао (содержится в темном шоколаде) богато растительным химическим веществом, называемым флаванолами, которое, как было показано, поддерживает производство оксида азота во внутренней выстилке кровеносных сосудов. Этот процесс помогает улучшить кровоток и расслабить кровеносные сосуды, что в конечном итоге снижает кровяное давление.

Фрукты и овощи

По данным Американской кардиологической ассоциации, продукты, богатые калием, важны для контроля высокого кровяного давления. Чем больше калия вы едите, тем больше натрия вы теряете с мочой.Кроме того, калий помогает снизить напряжение стенок кровеносных сосудов, что еще больше снижает кровяное давление. При этом есть множество фруктов и овощей, богатых калием, которые стоит включить в свой рацион. Вот несколько вариантов на выбор:

  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Канталупа и дыня медвяная
  • Грейпфрут
  • Зелень
  • Лимская фасоль
  • Грибы
  • Апельсины
  • Горох
  • Апельсины
  • Горошек
  • Шипы
  • Помидоры

Фруктовые смузи

Если вы ищете способы включить фрукты и овощи в свой рацион, чтобы снизить кровяное давление, правильно приготовленные и порционные смузи — отличный вариант.Они богаты необходимыми питательными веществами. Следите за рецептами, в которых основными ингредиентами являются сок или шербет, и старайтесь использовать обезжиренное или обезжиренное молоко, когда рецепт требует молока. Чтобы найти идеи рецептов, ознакомьтесь с 6 рецептами легких коктейлей и смузи с питательными веществами для пожилых людей.

Напитки, снижающие кровяное давление

Сокращение потребления газированных напитков, напитков с кофеином и алкоголя — хороший способ поддерживать нормальное кровяное давление. Многие из этих напитков могут повышать кровяное давление, поэтому очень важно искать хорошие, полезные для сердца альтернативы.

Вода

Вода необходима для функционирования организма и является самым полезным напитком. Известно, что он вымывает отходы, регулирует температуру тела, поддерживает кровяное давление и многое другое. Кроме того, недостаток воды может привести к сгущению крови, что может повысить кровяное давление. Не забывайте пить воду в течение дня!

Зеленый чай

Зеленый чай и другие травяные чаи пропитаны антиоксидантами и обладают прекрасным иммуностимулирующим действием.Неудивительно, почему его веками использовали в лечебных целях. Исследования показывают, что при длительном употреблении он может снизить артериальное давление.

Нежирное молоко

Исследования показывают, что потребление нежирных молочных продуктов, таких как обезжиренное и нежирное молоко, может привести к пониженному кровяному давлению. Молоко богато необходимыми питательными веществами, включая кальций, витамин D и другие питательные вещества, которые благотворно влияют на кровяное давление.

Приправы с низким содержанием натрия при высоком кровяном давлении

Приправы — это скрытый источник соли, и улучшение вкусовых характеристик блюда не означает, что вам нужно добавлять приправы с высоким содержанием соли.Вот несколько альтернативных приправ, которые можно добавить к вашим блюдам:

  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Тмин
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Орегано
  • Паприка
  • Петрушка

Белки с низким содержанием натрия при гипертонии

Белок является важным питательным веществом для хорошо сбалансированной диеты, поэтому важно включать его в свой рацион.Однако многие продукты с высоким содержанием белка также богаты жирами и натрием. Вот несколько вариантов белка, которые одновременно вкусны и содержат мало натрия:

  • Фасоль и чечевица
  • Свежая или замороженная рыба
  • Постные куски говядины и свинины
  • Курица и индейка без кожи
  • Несоленые орехи и семена

Когда поговорить с врачом об изменении диеты

Если у вас высокое кровяное давление и вы хотите узнать больше о лучших продуктах для снижения кровяного давления, поговорите со своим лечащим врачом.В Iora наши тренеры по здоровью рады обсудить следующие шаги, которые необходимо предпринять, чтобы снизить ваше кровяное давление. Мы понимаем, что не все могут есть перечисленные выше продукты из-за хронических заболеваний; однако мы можем вместе обсудить план, который подойдет вам.

Если у вас есть какие-либо вопросы о своем кровяном давлении или о том, как придерживаться плана здорового питания, назначьте встречу сегодня.

Диетический калий связан с понижением артериального давления — ScienceDaily

Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как сладкий картофель, авокадо, шпинат, бобы, бананы и даже кофе, может стать ключом к снижению артериального давления, по словам Алисии МакДонаф. Доктор философии, профессор клеточной и нейробиологии Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии (USC).

«Снижение потребления натрия — хорошо зарекомендовавший себя способ понизить кровяное давление, — говорит МакДонаф, — но данные свидетельствуют о том, что увеличение количества калия в рационе может иметь не менее важное влияние на гипертонию».

Гипертония — это глобальная проблема здравоохранения, от которой страдают более одного миллиарда человек во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, гипертония является причиной не менее 51 процента смертей от инсульта и 45 процентов смертей от сердечных заболеваний.

Макдонаф исследовал связь между артериальным давлением и диетическим натрием, калием и соотношением натрий-калий в обзорной статье, опубликованной в апрельском выпуске журнала American Journal of Physiology — Endocrinology and Metabolism за апрель 2017 года.В обзоре были рассмотрены популяционные, интервенционные и молекулярные исследования механизмов, в которых изучали влияние диетического натрия и калия на артериальную гипертензию.

McDonough в обзоре обнаружил несколько популяционных исследований, демонстрирующих, что более высокий уровень калия с пищей (рассчитанный по выделению с мочой или отзыву о питании) был связан с более низким кровяным давлением, независимо от потребления натрия. Интервенционные исследования с добавлением калия также показали, что калий приносит прямую пользу.

МакДоноу проанализировала недавние исследования на моделях грызунов, проведенные в ее собственной и других лабораториях, чтобы проиллюстрировать механизмы положительного воздействия калия. Эти исследования показали, что организм выполняет балансирующее действие, которое использует натрий для поддержания строгого контроля уровня калия в крови, что имеет решающее значение для нормальной работы сердца, нервов и мышц.

«Когда в рационе содержится много калия, почки выделяют больше соли и воды, что увеличивает выведение калия», — говорит Макдонаф. «Диета с высоким содержанием калия похожа на прием мочегонного средства.«

Однако увеличение количества калия в рационе потребует сознательных усилий. Макдонаф объясняет, что наши ранние предки придерживались примитивных диет, в которых было много фруктов, корнеплодов, овощей, бобов и злаков (все они были с высоким содержанием калия) и очень мало натрия. В результате люди развили жажду натрия, но не калия. Однако с тех пор современные диеты кардинально изменились: компании, производящие переработанные пищевые продукты, добавляют соль, чтобы удовлетворить нашу тягу, а обработанные продукты обычно содержат мало калия.

«Если вы придерживаетесь типичной западной диеты, — говорит МакДонаф, — у вас высокое потребление натрия и низкое потребление калия.Это значительно увеличивает ваши шансы на развитие высокого кровяного давления ». Когда в рационе мало калия, балансировка использует задержку натрия, чтобы удержать ограниченный калий, что похоже на диету с высоким содержанием натрия, говорит она.

Но сколько калия с пищей мы должны потреблять? В докладе Института медицины 2004 года рекомендуется, чтобы взрослые потребляли не менее 4,7 граммов калия в день, чтобы снизить кровяное давление, ослабить действие пищевого натрия и снизить риск образования камней в почках и потери костной массы, говорит Макдонаф.Например, стакана черной фасоли поможет вам достичь почти 50 процентов дневной нормы содержания калия.

Макдонаф рекомендует разработать государственную политику по увеличению потребления калия с пищей из растительных источников. Она также выступает за добавление содержания калия на этикетках пищевых продуктов, чтобы повысить осведомленность потребителей об экономических источниках калия.

Диета при гипертонии: включите в свой рацион эти 8 фруктов для регулирования высокого кровяного давления

Гипертония — это состояние, при котором давление крови на стенки артерий постоянно выше нормального.Ежегодно в Индии регистрируются миллионы случаев, а артериальное давление выше 140/90 считается маркером гипертонии. Артериальное давление считается высоким, если оно поднимается выше 180/90. Повышенное артериальное давление обычно не имеет никаких симптомов, но может привести к повышенному риску потенциально смертельных состояний, таких как болезни сердца и инсульт . Гипертонию можно регулировать, внося определенные диетические и другие изменения в образ жизни. Исключение из своего рациона продуктов с высоким содержанием трансжиров, соли и сахара может помочь вам регулировать кровяное давление, если вы страдаете этим заболеванием.

Точно так же есть определенные продукты, которые пациент с гипертонией может добавлять в свой рацион для снижения или регулирования артериального давления. Пациент с высоким кровяным давлением должен сосредоточиться на включении в рацион определенных питательных веществ, минералов и витаминов, которые могут улучшить симптомы гипертонии, и калий является одним из самых важных из них. Им также следует воздерживаться от чрезмерно соленой пищи.

Также читайте: 6 полезных напитков для лечения высокого кровяного давления или гипертонии

Преимущества калия для пациентов с гипертонией

По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровый взрослый должен потреблять до 4700 мг калия в день, чтобы регулировать кровяное давление и поддерживать его в нормальном диапазоне.Взрослым рекомендуется увеличить потребление калия, если их артериальное давление превышает 120/90 и существует повышенный риск развития гипертонии. Эффективность калия заключается в том, что он снижает повышающее кровяное давление действие соли в нашем рационе. Другими словами, калий — это минерал, который при употреблении может уменьшить негативное воздействие соли на организм. Калий обладает защитными свойствами как для сердца, так и для почек.

Также читайте: Диета при высоком кровяном давлении: вот как справиться с гипертонией с помощью аюрведы

Диета от гипертонии: фрукты, богатые калием

Многие фрукты и овощи богаты калием и рекомендуются тем, кто не любит повышенный риск развития гипертонии или повышенного артериального давления.Вот некоторые из лучших и наиболее распространенных фруктов, которые можно употреблять для купирования симптомов гипертонии:

1. Апельсины

Апельсин, один из самых популярных, широко доступных и широко потребляемых фруктов, богат калием. Порция ярких фруктов, богатых витамином С, в 100 г содержит до 181 мг минерала (по данным Министерства сельского хозяйства США). Так что ешьте фрукт целиком, добавляйте его в салаты и выжимайте сок, чтобы контролировать артериальное давление.

Гипертоническая диета: пейте апельсиновый сок, чтобы регулировать АД.

2. Бананы

Одним из лучших фруктов для загрузки калия является банан, который содержит до 358 мг калия на 100 г (согласно USDA). Бананы можно добавлять в смузи и молочные коктейли, есть с кусочками тостов или просто есть утром, чтобы регулировать уровень артериального давления.

Читайте также: Высокое кровяное давление? Соблюдайте диету DASH, которая может помочь регулировать и контролировать гипертонию

3.Абрикосы

Абрикос, который на хинди называется хубани, — отличный фрукт для употребления, если вы хотите снизить кровяное давление. Косточковые фрукты содержат целых 259 мг калия на порцию 100 г (согласно данным USDA). Самый распространенный способ употребления абрикоса, помимо того, что есть мякоть как есть, — это приготовить варенье и компоты и посыпать им миску с овсянкой.

4. Авокадо

Одержимость миллениалов авокадо небезосновательна.Несладкие и сливочные фрукты полезны для здоровья, и регулирование артериального давления — лишь одна из них. Авокадо содержит уровень калия, который даже выше, чем в бананах — 458 мг на 100 г (по данным USDA). Так что съешьте гуакамоле или просто добавьте пюре авокадо в свой утренний смузи, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Гипертоническая диета: авокадо имеет массу преимуществ для здоровья

5. Помидор

Хотя помидоры употребляются как овощ, технически это фрукт, который широко потребляется во всем мире.Порция помидоров в 100 г содержит 237 мг калия (по данным Министерства сельского хозяйства США). Восхитительно сочные фрукты можно употреблять целиком, из них можно делать супы или даже добавлять в карри и пасту. Однако убедитесь, что в ваших приготовленных помидорах мало соли, иначе вы в конечном итоге сведете на нет действие калия из фруктов.

Также читайте: Гипертония: 5 рецептов завтрака для контроля высокого кровяного давления

6. Гуава

Этот тропический фрукт полон преимуществ для здоровья и, вероятно, недооценивается ими.Гуава богаче даже апельсинов, когда дело доходит до витамина С и калия. Они содержат 417 мг калия на 100 г (по данным USDA) и могут быть добавлены в соки, коктейли / безалкогольные коктейли и фруктовые салаты.

7. Гранат

Ярко-красные семена граната прекрасно подходят для добавления в салаты, смузи, тосты и даже карри и супы. Гранат содержит 236 мг калия на 100 г и, вероятно, является одним из самых полезных фруктов, которые нужно включать в диету при гипертонии.

8. Киви

Еще один ярко-зеленый тропический фрукт, который вы, вероятно, едите недостаточно, — это киви. Вкусный и ароматный фрукт богат калием, с 312 мг минералов на 100 г порции фруктов (согласно данным USDA). Ешьте киви в летнем фруктовом салате или сок, чтобы получить стакан вкусного фруктового сока, чтобы регулировать кровяное давление.

Также читайте: 10 лучших натуральных продуктов для контроля высокого кровяного давления

Диета от гипертонии: киви — еще один полезный фрукт, который вы, вероятно, не едите в достаточном количестве

Помимо этого, употребляйте зеленые листовые овощи и выполняйте упражнения ежедневный прием также может значительно улучшить симптомы гипертонии и снизить артериальное давление.Откажитесь от нездоровой пищи и вместо этого начните включать в свой рацион больше фруктов и овощей, чтобы контролировать гипертонию.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *