Какая температура тела у трупа: Ошибка выполнения

Какая температура у трупа

Температура трупа – это основной медицинский показатель в судебной медицине и криминалистике, позволяющий определить время наступления смерти. После смерти температура постепенно снижается, становясь равной температуре окружающей среды. Об измерении и факторах понижения температуры тела читайте в этой статье.

Период охлаждения трупа

Говоря о том, как снижается температура трупа, тут эксперты выделяют три этапа остывания. Каковы же они?

  1. На первом этапе температура трупа проходит период неупорядоченного охлаждения. Это промежуток времени в несколько часов после кончины.
  2. После снижения температуры тела трупа проходит этап регулярного охлаждения – тут труп остывает по законам математического уравнения. По времени этот период занимает от четырех до двенадцати часов.
  3. В третьем периоде происходит выравнивание температуры трупа с окружающей средой. Обычно этот период наступает по истечении 20-36 часов после смерти. По завершении третьего этапа температура тела больше не снижается.

Измерение температуры трупа

Это важный этап в определении времени смерти. Методы определения температуры трупа могут быть самые разные – прежде всего ее определяют методом пальпации, прощупывая открытые участки тела, а также под одеждой, в области груди, под мышками и в области паха. Так, охлаждение на ощупь в области кисти трупа будет ощутимо уже спустя два часа после кончины, а вот тепло под одеждой сохраняется еще примерно пять или семь часов.

Далее измерение температуры трупа проводится посредством термометра – в этом случае медики могут применять самые разные их виды для точного измерения. Если говорить более предметно, то часто используют такие:

  1. Спиртовые.
  2. Электрические.

Чаще всего применяют именно спиртовой термометр при измерении температуры тела трупа. В них используют градуировку до десяти долей градуса и шкалой от нуля до плюс сорока пяти. Чтоб определить, какая температура у трупа, измерения данным типом градусника проводят в паху или же в области подмышек, либо вводят его в прямую кишку, так определяется ректальная температура.

Важно помнить, что измеряют температуру два или три раза с соблюдением интервала в час – это позволяет практическим путем зафиксировать не просто температуру, но и динамику процесса снижения важных показателей, а после наиболее точно использовать их. Уже после достижения температуры трупа до показателей комнатной (если тело хранят при комнатной температуре) – полное охлаждение происходит за сутки.

Внешние факторы

Скорость изменения температуры тела трупа во многом определяется как внешними, так и внутренними факторами. Именно к первым специалисты относят такие моменты:

  1. Показатели температурного фона окружающей среды, насколько они стабильны, каковы их колебания.
  2. Непосредственно важны и показатели теплопроводности тел, тепловая емкость поверхности, с которой контактирует непосредственно труп. Говоря проще, в расчет принимают то, где и на чем лежит тело.
  3. Немаловажны показатели и влажности воздуха, а также движение и сила воздушных масс.
  4. Наличие на трупе одежды, иных предметов, которые изолируют его от внешней среды.
  5. Также в расчет принимают и наличие во внешней среде потоков инфракрасного излучения – будет ли это отопительный прибор, солнечный свет и так далее. Данные внешние факторы могут существенным образом влиять на показатели температуры тела, оставляя ее неизменной или же изменяя существенным образом.

Внутренние факторы, влияющие на температуру трупа

В данном случае в расчет принимают такие моменты:

  1. Это непосредственно температура тела на фактический момент наступления летального исхода.
  2. В расчет принимают массу трупа.
  3. Также обязательно принимают во внимание и степень подкожной жировой прослойки.
  4. Также стоит учитывать и обильность кровопотери.

Все это приводит к резкому снижению показателей температурного режима. Если говорить о наглядном примере изменения ректальной температуры тела с учетом температуры окружающей среды плюс восемнадцать при хорошо развитой прослойке жира и мышц, можно представить следующую таблицу.

Время после смерти

Пониженные показатели

Нормальные показатели

Повышенные показатели

1-3 часа

0.75

0.55

0.45

4-6 часов

1.45

1.10

0.90

7-9 часов

1.30

1.00

0.80

10-12 часов

0.90

0.80

0.75

12 и более часов

0.75

0.55

0.75

Таким образом, разобраться с показателями вовсе не сложно.

Узнаем какая температура у трупа

Температура трупа – это основной медицинский показатель в судебной медицине и криминалистике, позволяющий определить время наступления смерти. После смерти температура постепенно снижается, становясь равной температуре окружающей среды. Об измерении и факторах понижения температуры тела читайте в этой статье.

Период охлаждения трупа

Говоря о том, как снижается температура трупа, тут эксперты выделяют три этапа остывания. Каковы же они?

  1. На первом этапе температура трупа проходит период неупорядоченного охлаждения. Это промежуток времени в несколько часов после кончины.
  2. После снижения температуры тела трупа проходит этап регулярного охлаждения – тут труп остывает по законам математического уравнения. По времени этот период занимает от четырех до двенадцати часов.
  3. В третьем периоде происходит выравнивание температуры трупа с окружающей средой. Обычно этот период наступает по истечении 20-36 часов после смерти. По завершении третьего этапа температура тела больше не снижается.

Измерение температуры трупа

Это важный этап в определении времени смерти. Методы определения температуры трупа могут быть самые разные – прежде всего ее определяют методом пальпации, прощупывая открытые участки тела, а также под одеждой, в области груди, под мышками и в области паха. Так, охлаждение на ощупь в области кисти трупа будет ощутимо уже спустя два часа после кончины, а вот тепло под одеждой сохраняется еще примерно пять или семь часов.

Далее измерение температуры трупа проводится посредством термометра – в этом случае медики могут применять самые разные их виды для точного измерения. Если говорить более предметно, то часто используют такие:

  1. Спиртовые.
  2. Электрические.

Чаще всего применяют именно спиртовой термометр при измерении температуры тела трупа. В них используют градуировку до десяти долей градуса и шкалой от нуля до плюс сорока пяти. Чтоб определить, какая температура у трупа, измерения данным типом градусника проводят в паху или же в области подмышек, либо вводят его в прямую кишку, так определяется ректальная температура.

Важно помнить, что измеряют температуру два или три раза с соблюдением интервала в час – это позволяет практическим путем зафиксировать не просто температуру, но и динамику процесса снижения важных показателей, а после наиболее точно использовать их. Уже после достижения температуры трупа до показателей комнатной (если тело хранят при комнатной температуре) – полное охлаждение происходит за сутки.

Внешние факторы

Скорость изменения температуры тела трупа во многом определяется как внешними, так и внутренними факторами. Именно к первым специалисты относят такие моменты:

  1. Показатели температурного фона окружающей среды, насколько они стабильны, каковы их колебания.
  2. Непосредственно важны и показатели теплопроводности тел, тепловая емкость поверхности, с которой контактирует непосредственно труп. Говоря проще, в расчет принимают то, где и на чем лежит тело.
  3. Немаловажны показатели и влажности воздуха, а также движение и сила воздушных масс.
  4. Наличие на трупе одежды, иных предметов, которые изолируют его от внешней среды.
  5. Также в расчет принимают и наличие во внешней среде потоков инфракрасного излучения – будет ли это отопительный прибор, солнечный свет и так далее. Данные внешние факторы могут существенным образом влиять на показатели температуры тела, оставляя ее неизменной или же изменяя существенным образом.

Внутренние факторы, влияющие на температуру трупа

В данном случае в расчет принимают такие моменты:

  1. Это непосредственно температура тела на фактический момент наступления летального исхода.
  2. В расчет принимают массу трупа.
  3. Также обязательно принимают во внимание и степень подкожной жировой прослойки.
  4. Также стоит учитывать и обильность кровопотери.

Все это приводит к резкому снижению показателей температурного режима. Если говорить о наглядном примере изменения ректальной температуры тела с учетом температуры окружающей среды плюс восемнадцать при хорошо развитой прослойке жира и мышц, можно представить следующую таблицу.

Время после смерти

Пониженные показатели

Нормальные показатели

Повышенные показатели

1-3 часа

0.75

0.55

0. 45

4-6 часов

1.45

1.10

0.90

7-9 часов

1.30

1.00

0.80

10-12 часов

0.90

0.80

0.75

12 и более часов

0.75

0.55

0.75

Таким образом, разобраться с показателями вовсе не сложно.

Определение времени смерти

Определение времени смерти   
Есть несколько случаев смерти. Позвольте мне повторить, что есть несколько моментов смерти. Время смерти кажется простым и понятным термином, который, очевидно, означает точное время, когда жертва испустила последний вздох. К сожалению, это не так просто.

На самом деле существует три разных времени смерти:

  • Физиологическое время смерти, когда жизненные функции жертвы фактически прекратились.
  • Официальное время смерти, время, указанное в свидетельстве о смерти.
  • Предполагаемое время смерти, время, когда, по оценке судмедэксперта, наступила смерть.

Важно отметить, что расчетное время смерти может сильно отличаться от официального времени смерти и физиологического времени смерти.

Единственным абсолютно точным определением времени смерти являются редкие обстоятельства, при которых человек умер в присутствии врача или другого квалифицированного медицинского работника. Врач мог принять решение и отметить время, и даже это при условии, что его часы или часы на стене были точными. Но если оставить в стороне эту небольшую неточность, смерть, засвидетельствованная таким образом, является единственным случаем, когда три вышеуказанных момента смерти коррелируют друг с другом.

В противном случае невозможно определить точное время смерти. Но что, если кто-то стал свидетелем смертельного удара или выстрела, или что, если событие было записано на камеру наблюдения с таймером, разве это не точно отметит время смерти? Ответ квалифицированный да. Если бы наблюдаемое событие привело к немедленной смерти, то свидетель увидел бы настоящую смерть. Если нет, то наблюдаемое событие — это просто травма, которая привела к смерти, а не настоящий момент смерти. Люди могут пережить массивные и, по-видимому, смертельные травмы в течение нескольких часов, даже дней или лет.

Но большинство смертей остаются незамеченными. Естественная смерть может наступить во время сна, а несчастный случай и суицидальные смерти часто происходят, когда пострадавший остается один. В убийствах преступник, как правило, является единственным свидетелем, и он редко смотрит на часы, а даже если и смотрел, то вряд ли говорил об этом. Это означает, что когда судмедэксперт должен определить время смерти, он может только приблизительно оценить время.

Эти сроки смерти могут различаться днями, неделями и даже месяцами, если тело не будет найдено до тех пор, пока не наступит физиологическая смерть. Например, если серийный убийца убил жертву в июле, но тело не было обнаружено до октября, то физиологическая смерть наступила в июле, а юридическая смерть отмечена как октябрь, поскольку именно тогда был обнаружен труп и наступила смерть.

был отмечен юридически. По оценке судмедэксперта, время смерти могло быть июль, а может быть июнь или август. Это только оценка, и многие факторы могут сговориться, чтобы спутать это определение. Но крайне важно, чтобы судмедэксперт был максимально точен.

Важность времени смерти
Точная оценка времени смерти может привести к раскрытию личности нападавшего. В уголовных делах он может устранить одних подозреваемых, сосредоточив внимание на других. Например, муж говорит, что ушел на деловую встречу в 14:00. и вернулся в 8 часов вечера. найти жену мертвой. Он говорит, что был дома все утро и что она была жива и здорова, когда он ушел. Если судмедэксперт установит, что смерть наступила между 10:00 и и полдень, у мужа есть много объяснений, чтобы сделать. С другой стороны, если оценка покажет, что смерть произошла между 16 и 18 часами, и у мужа есть надежное алиби на этот период времени, расследование пойдет в другом направлении.

Обратите внимание, что в приведенном выше примере медицинский работник указал диапазон, а не точное время предполагаемого времени своей смерти. Он не сказал 16:30. а скорее между 4 и 6 часами вечера. Проще говоря, это лучшее, что он может сделать, и именно поэтому это называется предполагаемым временем смерти. Это лучшее предположение.

Время смерти не ограничивается уголовным расследованием; это также может вступить в игру в гражданских ситуациях. Страховые выплаты могут зависеть от того, было ли застрахованное лицо живо на момент вступления полиса в силу или умерло до истечения срока действия полиса. Даже один день может быть важным. Точно так же наследование имущества может зависеть от того, когда умерший действительно умер. Предположим, два деловых партнера умирают примерно в одно и то же время. В их контракте может быть указано, что активы компании переходят к оставшемуся в живых, если один из них умирает. В этом случае наследники того, кто умер последним, будут владеть активами компании. Точно так же на рассредоточение имущества по завещанию может повлиять то, кто из партнеров умер первым.

Определение времени смерти
Определение времени смерти — это и искусство, и наука, и для его оценки от судмедэксперта требуется несколько методов и наблюдений. Как правило, чем раньше после смерти будет осмотрено тело, тем точнее будет эта оценка.

К сожалению, изменения, которым подвергается тело после смерти, происходят по-разному и в непредсказуемые сроки. Не существует единого фактора, который точно укажет время физиологической смерти. Это всегда лучшая догадка. Но при правильном применении принципов судмедэксперт часто может определить физиологическое время смерти с некоторой степенью точности.

Чтобы помочь в оценке, судмедэксперт использует различные наблюдения и тесты, в том числе:

Температура тела
Трупное окоченение
Трупное окоченение (посинение)
Степень гниения
Содержимое желудка
Помутнение роговицы
Уровень калия в стекловидном теле 90 активность
Маркеры сцены

Наиболее важными и наиболее часто используемыми из них являются температура тела, трупное окоченение и синюшность. Французский врач доктор Александр Лакассань (1843–1819 гг.). 24), директор судебной медицины в Лионе, Франция, много писал о algor mortis (температура смерти), трупном окоченении (оцепенелости смерти) и livor mortis (цвете смерти).

Температура тела
Нормальная температура тела 98,6 градусов по Фаренгейту. После смерти тело постепенно теряет или приобретает тепло, пока оно не уравновесится с теплом окружающей среды. Поскольку температуру трупа можно легко и быстро получить (см. стр. XX), поиски формулы, использующей этот параметр для определения времени смерти, ведутся годами. Уже в 1839 г., английский врач Джон Дэйви предпринял исследование потери тепла трупами в Лондоне, и уже в 1962 году Т.К. Маршалл и Ф. Э. Хоар попытались стандартизировать этот анализ, когда они установили компьютеризированную математическую формулу, известную как стандартная кривая охлаждения. За прошедшие годы и даже после Маршалла и Хора многие другие пытались разработать аналогичные схемы. К сожалению, ни один из них не оказался более точным, чем текущая формула для тепловых потерь 1,5 градуса в час.

Формула:

Часы с момента смерти = 98,6 – внутренняя температура трупа / 1,5

Эта приблизительная скорость потери тепла продолжается до тех пор, пока не будет достигнута температура окружающей среды, после чего она остается стабильной. Это звучит достаточно просто.

К сожалению, все не так просто. Фактор 1,5 градуса в час варьируется в зависимости от среды, окружающей тело, размера трупа, одежды и других факторов. Например, тело в комнате с умеренным температурным режимом будет терять тепло гораздо медленнее, чем тело в ледяном потоке. А тело в жаркой среде, например, в закрытом гараже в Фениксе, штат Аризона, в августе, где температура окружающей среды может достигать 125 градусов по Фаренгейту или выше, будет нагреваться. Суть в том, что труп будет терять или набирать тепло, пока не достигнет равновесия с окружающей средой.

Коронерский техник, обрабатывающий труп на месте происшествия, измеряет температуру тела, а также измеряет температуру окружающей среды — воздуха, воды, снега или почвы (если тело захоронено).

В идеале температуру тела измеряют либо ректально, либо путем измерения температуры печени, что может быть более точным отражением истинной внутренней температуры тела. Для этого необходимо сделать небольшой разрез в верхней правой части живота и ввести термометр в ткани печени. Это должен делать только обученный человек и под руководством медицинского эксперта. Следует соблюдать осторожность, чтобы не изменить и не разрушить существующие раны на теле. Некоторые люди предлагают измерять внутреннюю температуру, вставляя термометр в ножевую или огнестрельную рану, чтобы избежать необходимости делать новый разрез. Это никогда не следует делать, потому что введение любого постороннего предмета может загрязнить или изменить рану, что может быть ключевым доказательством в деле. Из практических соображений обычно измеряют ректальную температуру.

Чем раньше после смерти будет найдено тело, тем точнее можно будет определить время смерти с помощью этого метода. Как только тело достигает температуры окружающей среды, все ставки снимаются.

Но даже если все сделано правильно и вскоре после смерти, определение температуры тела подвержено нескольким источникам неточности.

Одно из допущений, сделанных при расчетах, касается начальной температуры тела. Нормальные 98,6 градусов по Фаренгейту являются средними и варьируются от человека к человеку. У некоторых людей нормальная температура выше, чем у других. Женщины, как правило, имеют более высокую температуру, чем мужчины. Болезни, связанные с лихорадкой, могут заметно повысить температуру тела человека в момент смерти, в то время как хронические заболевания, обезвоживание или наличие длительного шока могут снизить начальную температуру тела. У большинства людей также наблюдаются некоторые суточные (в основном утренние и вечерние) колебания температуры тела. Все это означает, что расчет начинается с некоторой долей погрешности.

Мертвое тело пассивно отдает тепло по трем различным механизмам: излучение (тепло теряется в виде инфракрасных тепловых лучей), теплопроводность (тепло передается любому объекту, соприкасающемуся с телом) и конвекция (тепло теряется в движущемся воздухе). Состояние трупа и условия окружающей среды сильно влияют на скорость теплоотдачи.

Ожирение, тяжелая одежда, теплый неподвижный воздух, воздействие прямых солнечных лучей и закрытое помещение замедляют потерю тепла. Жир и одежда являются хорошими изоляторами, поэтому тучный человек в свитере будет терять тепло намного медленнее, чем худой, раздетый труп, находящийся на холоде или движущемся воздухе, в воде или в тени. Дети и пожилые люди склонны терять тепло быстрее, как и те, кто хронически болен или истощен. Если тело находится в контакте с холодными поверхностями, такими как мрамор или холодный бетон, потери тепла будут больше.

Есть еще одна загвоздка: через несколько дней после смерти, когда личинки мух начинают питаться трупом, их активность и внутренние метаболические процессы могут временами повышать температуру трупа. Это не должно быть проблемой для судебно-медицинского эксперта, потому что, как только активность этого насекомого достигает такого высокого уровня, температура тела становится бесполезной.

Как видите, теплопотери чреваты неточностями. Тем не менее, при раннем и тщательном измерении внутренней температуры тела и учете условий, окружающих труп, часто можно сделать достаточно точную оценку.

Предположим, два человека убиты в доме в Хьюстоне, штат Техас, в конце лета. Тела обнаруживают через четыре часа после смерти. Одно тело остается в гараже, где температура окружающей среды составляет 110 градусов по Фаренгейту, а другое находится в гостиной, где кондиционер поддерживает температуру 72. Находящийся внутри труп будет терять тепло со скоростью примерно 1,5 градуса в час, так что если Судебно-медицинский эксперт имел доказательства того, что смерть наступила четырьмя часами ранее, он ожидал найти внутреннюю температуру тела приблизительно 9от 2 до 93 градусов.

1,5 градуса в час x 4 часа = 6 градусов
98,6 – 6 = 92,6

Если бы он обнаружил другую внутреннюю температуру, он бы пересмотрел свою оценку. Но что, если жертва была очень старой или молодой, худой, раздетой или лежала на холодном кафельном полу рядом с вентиляционным отверстием? В этих условиях потери тепла будут более быстрыми. Температура ядра может быть от 88 до 90 градусов, возможно, даже меньше. Если судмедэксперт не учел эти смягчающие факторы, это может привести к ошибочной оценке времени смерти. Например, если внутренняя температура была 88 градусов и ему не удалось приспособиться к условиям окружающей среды вокруг тела, он мог оценить, что с момента смерти прошло примерно семь часов.

98,6 – 88 = 10,6 / 1,5 = 7,1 часа

Оценка от шести до восьми часов сильно отличается от оценки от трех до пяти часов. У убийцы может быть железное алиби на прежний период времени, и он легко мог бы это сделать, поскольку в то время он еще не прибыл на место преступления. Он мог обедать с двадцатью людьми. Но всего через четыре часа такого алиби у него может и не быть.

Что с телом в гараже? Судмедэксперт ожидал, что труп нагревается с той же скоростью 1,5 градуса в час. Таким образом, внутренняя температура должна быть примерно 104 градуса по Фаренгейту или, возможно, даже выше.

  Время после смерти: …. Наблюдаемые изменения

1-2 часа: ………Ранние признаки синюшности.

2-5 часов: ………Явные признаки синюшности по всему телу. Исправлено за 6-10 часов

5-7 часов: ………Начинается трупное окоченение лица.

8-12 часов: …….Трупное окоченение по всему телу, распространяющееся на руки и ноги

12 часов: ……….Внутреннее охлаждение корпуса примерно до 25°C.

20-24 часа: …..Тело остыло до температуры окружающей среды.

24 часа: ……….Трупное окоченение начинает исчезать из тела примерно в том же порядке, в котором оно появилось.

36 часов: ……….Трупное окоченение полностью исчезло.

48 часов: ……….Изменение цвета тела указывает на начало разложения.

асфиксия аутоэротика выгорание Колорадо Колорадо Коронеры сострадание сострадание усталость место преступления Даррен Дейк смерть смерть расследование детектив неотложная помощь поле пожарный пожарный обучение гарри родджерс судмедэксперт фельдшер полиция место действия команда шериф самоубийство симптомы сострадания усталость время смерти травма жертвы кто находится в риск усталости от сострадания

Криминалистика (уровень А) — научный улей

Криминалистика — это использование науки для помощи в расследовании преступлений. Судебно-медицинскую экспертизу можно использовать для установления времени смерти человека путем регистрации температуры тела жертвы и оценки того, какие виды насекомых питаются трупом. Ужасно, но увлекательно..

Микробное разложение

Микроорганизмы, такие как бактерии и грибки, способны питаться и разлагают мертвых органических веществ — они делают это, выделяя пищеварительных ферментов в организмы. Они переваривают ткани мертвых организмов на более мелкие молекулы , такие как глюкоза, которая превращается в углекислый газ посредством дыхания . Метан также выделяется при микробном разложении. Они играют очень важную роль в углеродном цикле , высвобождая углерод из глюкозы и других биологических молекул и высвобождая его в атмосферу в виде углекислого газа. Затем углерод может поглощаться растениями, превращаться в глюкозу в результате фотосинтеза и использоваться для создания биологического материала в живых организмах.

Установление времени смерти (TOD)

Когда труп обнаруживается при подозрительных обстоятельствах, судебные медики устанавливают время смерти (TOD). Они делают это, собирая данные о следующих факторах: степень разложения тела , вид насекомых живущих на теле, температура тела и степень жесткости тела (степень сокращения мышц).

Степень разложения тела

Разлагающееся яблоко. Салли В. — собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=86021379

Как только живой организм умирает, микроорганизмы выделяют пищеварительных фермента , которые начинают расщеплять ткани организма на более мелкие молекулы. В зависимости от степени телесного разложения можно рассчитать приблизительный TOD. Однако абиотические условия, такие как доступность кислорода и температура окружающей среды будут влиять на скорость микробного разложения, поэтому это также необходимо учитывать. Вот примерный план стадий разложения и их связь со временем смерти трупа:

  • От нескольких часов до нескольких дней — кожа зеленеет по мере того, как клетки и ткани начинают разрушаться становится вздутым; кожа начинает отваливаться

  • Через несколько недель — ткани разжижаются и выходят за пределы тела

  • От нескольких месяцев до нескольких лет — ткани тела полностью разрушаются, остаются только кости

  • Через несколько десятков лет — кости распадаются и от тела ничего не остается

Стадии разложения туши свиньи.CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=115198

Судебная энтомология

Судебная энтомология — это изучение насекомых , питающихся и живущих за счет трупа. В зависимости от присутствующих видов (и стадии жизненного цикла, на которой они находятся), можно оценить время смерти.

Муравьи поедают мертвую змею. CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=115198

  • Через несколько часов — мухи — первые насекомые, появляющиеся на теле (мясные мухи, затем мясные мухи). Они начнут откладывать яиц , на вылупление которых потребуется около 24 часов . Это означает, что если на теле обнаружены личинки, мы знаем, что ТОД был менее 24 часов назад.

  • Следующими колонизирующими насекомыми являются жуки , которые питаются разложившимся жиром.

  • Тип бабочки, известный как огневка , появится примерно в то же время, что и жуки. Они будут питаться разжиженными частями трупа, а также любой одеждой, которую может носить тело.

  • Следующее насекомое, которое появится, называется сырный шкипер , которое появляется после переваривания белков организма. Они питаются переваренными молекулами пищи, а также могут питаться любой пищей, присутствующей в пищеварительной системе, которая не была полностью переварена.

  • Одним из последних появившихся насекомых является жук-могильщик , который в основном питается мертвой плотью.

Этап преемственности

тип организма который можно найти на теле изменение со временем — это известно как последовательность . Это похоже на сукцессию растений (об экологической сукцессии читайте здесь), за исключением того, что большинство ранних насекомых, таких как мухи и жуки, останутся на теле даже при появлении новых видов насекомых. На стадию последовательности будут влиять такие вещи, как местоположение тела — будут видны разные стадии последовательности в зависимости от того, находится ли тело на открытом воздухе или погружено в воду. Наследование тела происходит в следующие этапы:

  • Бактерии являются первым типом организмов, присутствующих в теле человека — сразу после смерти условия в мертвом теле наиболее благоприятны для бактерий

  • По мере разложения бактерий и переваривания тканей тела условия становятся более благоприятными за летит . Мухи отложат в тело яйца , из которых вылупятся личинки .

  • личинки мух дополнительно разрушают ткани трупа, создавая условия, подходящие для жуков .

  • Тело начинает высыхать, в результате чего мухи покидают тело , поскольку они предпочитают более влажную среду. Жуки остаются на теле, так как они могут переваривать сухую ткань.

  • Когда тело полностью разложится, насекомые не смогут питаться, поэтому оставшиеся насекомые покинут .

Температура тела

Дыхание внутри наших клеток генерирует нагревает как побочный продукт, поддерживая температуру нашего тела на уровне 37 o C. Когда кто-то умирает, химические реакции, такие как дыхание, прекращаются, и температура его тела падает. Температура тела снижается до тех пор, пока не исчезнет разница между температурой тела и окружающей среды. Это снижение температуры тела известно как algor mortis .

Поскольку температура тела снижается со скоростью 1,5 o C до 2,0 o C каждый час после смерти , TOD можно рассчитать, записав температуру трупа. Например, если температура тела 30 o C, мы знаем, что оно должно было быть мертвым около 3,5 — 4,5 часов. Такие факторы, как погода , количество одежды и количество телесного жира на человеке, могут влиять на скорость охлаждения, поэтому это необходимо учитывать при оценке TOD.

Степень мышечного сокращения

Приблизительно через 4-6 часов после смерти тело начинает напрягаться в процессе, называемом трупное окоченение . Это происходит потому, что кислород больше не доступен, так как человек перестал дышать. Это означает, что мышечные клетки больше не могут дышать аэробно, поэтому вместо этого они осуществляют анаэробное дыхание , что приводит к накоплению молочной кислоты . Молочная кислота вызывает падение рН, что вызывает денатурацию ферментов (таких как АТФ-синтаза ) до денатурации . Когда АТФ-синтаза теряет форму своего активного центра, она больше не может производить АТФ для мышечного сокращения, в результате чего мышечные волокна становятся фиксируется в положении , а корпус придает жесткость .

Трупное окоченение начинается с мелких мышц головы и заканчивается самыми крупными мышцами нижней части тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *