Энтеральное питание для истощенных больных: Лечебное питание

Содержание

FEATURES NUTRITIONAL SUPPORT OF PATIENTS IN THE SURGICAL DEPARTMENT

Овчинникова И.Г.1, Лазарева Л.А.2,  Борчанинова Ю.В.3

студентка 2 курса направления подготовки  Сестринское дело (уровень бакалавриата),  2 кандидат медицинских наук, доцент кафедры сестринского дела ГБОУ ВПО СамГМУ Минздрава России, старшая медицинская сестра приемного отделения №1 ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И.Пирогова

ОСОБЕННОСТИ НУТРИТИВНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПАЦИЕНТОВ В УСЛОВИЯХ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Аннотация

По мере совершенствования медицинских технологий в клинической практике вопросы искусственного питания становятся все более значимыми. Статья  посвящена видам  нутритивной поддержки пациентов после оперативных вмешательств. Представлены сведения о распространенности энтерального и парентерального питания больных  хирургического отделения стационара и  питательных смесях, применяемых в медицинской организации.   Акцентируется внимание  на осложнениях, возникающих при  искусственной нутриционной поддержки, и приводятся рекомендации по решению данной проблемы. 

Ключевые слова: нутритивная поддержка, энтеральное питание, парентеральное питание.

Ovchinnikova I.G.1, Lazareva L.A.2, Borchaninova Yu.V.3

1 Student 2 courses of the direction of preparation Nurse business (bachelor degree level),

2 Assistant Professor of Department of nursing SBEI HPE «Samara state medical university» Ministry of Health of the Russian Federation, Head nurse of a reception № 1 Samara city clinical hospital № 1 named after N. I. Pirogov

FEATURES NUTRITIONAL SUPPORT OF PATIENTS IN THE SURGICAL DEPARTMENT

Abstract

With the improvement of medical technologies in clinical practice artificial feeding becomes increasingly important. The article is devoted to the types of nutritional support of patients after surgical interventions. Presents information on the prevalence of enteral and parenteral nutrition patients of the surgical Department of the hospital and nutritional mixtures used in the medical organization. Focuses on the complications that arise when artificial nutritional support, and provides guidelines for solving this problem.

Keywords: nutritive support, enteral nutrition, parenteral nutrition.

Значение питания в условиях многопрофильного стационара, и особенно в отделениях хирургического профиля, трудно  переоценить.  Недостаточность питания у хирургических больных приводит к увеличению послеоперационных осложнений в 3-6, а летальности в 11 раз, своевременное назначение истощенным пациентам оптимальной нутриционной поддержки, уменьшало количество послеоперационных осложнений в 2-3, а летальности — в 7 раз [3].

Нутритивной поддержкой называют процесс обеспечения полноценного питания с помощью ряда методов, отличных от обычного приема пищи. Этот процесс включает в себя дополнительное оральное питание, энтеральное питание через зонд, частичное или полное парентеральное питание [4].

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Самарская городская клиническая больница №1 им.Н.И. Пирогова» (ГБУЗ СГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова) является многопрофильной медицинской организацией с коечной мощностью более 800 коек и  имеет в своем составе два хирургических отделения, каждое из которых ежегодно оказывает медицинскую помощь более 2700 пациентам.

В хирургическом отделении №6 проводятся экстренные и плановые оперативные вмешательства на органах брюшной полости и грудной клетки,  выполняется герниопластика с применением полипропиленовых сеток, производятся операции пациентам с колопроктологическими проблемами. Отделение функционирует как Самарский городской центр лечения пациентов с желудочно-кишечными кровотечениями.

В 2015 году в отделении проводилось лечение по поводу острого и обострения хронического панкреатита 27,5% пациентам.

Удельный вес больных с гастритами и язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки составил 24,1%, занимая второе ранговое место в структуре. На третьем месте пациенты, поступившие для выполнения аппендэктомии (17,3%). За ними с отрывом в 2,1 раза следовали больные, госпитализированные с желчнокаменной болезнью и холециститом (8,2%). Пятое ранговое место принадлежало пациентам, имеющим в анамнезе грыжи (бедренные, пупочные и паховые)  (5,8%).  2,3% больных, поступивших в хирургическое отделение, страдали онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Все периоды хирургического лечения (предоперационный, интраоперационный и послеоперационный) увеличивают  риск развития нарушения пищевого статуса  среди  больных. У пациентов, находящихся в тяжелом (критическом) состоянии, возникающем при кровопотерях, поражениях головного мозга, травмах и др., риск развития метаболических нарушений составляет 70%, у больных с воспалительными и инфекционными процессами — 80%, у онкологических пациентов достигает 85%.

Для выживания и выздоровления больных всех возрастных групп необходимо проводить коррекцию недостаточности питания.

В ГБУЗ СГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова, хирурги которой выполняют  более 2000 операций в год, пациентам кроме лечебного питания с применением стандартных и индивидуальных диет, назначают также и искусственную нутриционную поддержку: энтеральное (зондовое) и парентеральное (внутривенное), которые могут быть самостоятельными  или  дополнять друг  друга [1].

Энтеральное питание — научно обоснованная система назначения питательных веществ (смесей), вводимых через желудок или тонкую кишку. Раннее начало энтерального питания способствует более быстрому восстановлению моторно-эвакуаторной функции желудка и тонкой кишки, что, в свою очередь, является фактором профилактики и лечения послеоперационной кишечной непроходимости [2].

В 2015 году энтеральное питание было назначено 25 пациентам хирургического отделения №6. По половому признаку больные распределились следующим образом: мужчины — 56%, женщины — 44%. Возрастной  диапазон варьировал от 29 до 63 лет, но подавляющее количество пациентов находились в возрасте  от  40 до 55 лет (60%), средний возраст составил 47,5±1,0 лет.

Лечащим врачом  назначались питательные смеси Нутрикомп Энергия Файбер ликвид  500 мл  и/или  Нутрикомп Стандарт (Файбер) ликвид 500 мл в 40% случаев после операции по закрытию илеостомы, колостомы; у 28% пациентов с выявленным онкологическим заболеванием. Диагностированные кишечные свищи явились поводом для применения энтеральных смесей  у 24% больных, в  8% случаев  — спаечная болезнь брюшной полости.

После предварительного орошения слизистой оболочки носа раствором лидокаина через носовой ход при помощи зонда, введенного в желудок, медицинская сестра вводила современные питательные смеси для коррекции или предупреждения белково-энергетической недостаточности. Энтеральная смесь  в первые сутки поступала со скоростью 50 мл/ч. На 2-3 сутки также с помощью назогастрального зонда специалист сестринского дела вводила Нутрикомп Стандарт (Файбер) ликвид в  количестве 250-500 мл, на 3-4 сутки объем препарата был увеличен  до 700-1000 мл. На 4-5  и  последующие сутки  врач переводил пациента на вариант диеты с механическим и химическим щажением  согласно приказа Минздрава России от 05.08.2003 года  N330 (ред. от 21.06.2013 г.) «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и рекомендовал  Нутрикомп Энергия Файбер  ликвид 1,5 ккал/мл 150 мл (2-3 раза в день).

У пациентов с онкологическим заболеванием желудочно-кишечного тракта  энтеральное питание проводят в течении 7-10 дней, лечебное — до выписки из стационара. Больным, страдающим  язвенной болезнью  желудка, энтеральные смеси применяют 5-7 дней, диета с механическим и химическим щажением включена в пищевой рацион до выписки из учреждения стационарного типа.

Под парентеральным питанием понимают способ введения необходимых ор­ганизму нутриентов, минуя желудочно-кишечный тракт, непосредственно в кровь [4].  В 2015 году  8  пациентам, прооперированными врачами хирургического отделения №6 и после операции госпитализированными в отделение реанимации и интенсивной терапии, проведена нутритивная поддержка парентеральным путем. По гендерным признакам все пациенты являлись мужчинами, в анамнезе которых наблюдались желудочно-кишечные кровотечения (62,5%) и панкреонекроз (37,5%).

Основными парентеральными смесями, применяемыми данной категории больных, были Нутрифлекс 48/150 Липид 1250 мл и Нутрифлекс 48/150 Липид 1875 мл, которые обеспечивают организм пациента донаторами энергии (углеводами и липидами) и пластическим материалом (аминокислотами). Медицинская сестра проводила инфузию с максимальной скоростью 175 мл/ч. Вводимые питательные растворы соответствовали комнатной температуре. Парентеральное питание в послеоперационном периоде пациентам с желудочно-кишечными кровотечениями и панкреонекрозом  пролонгировали до купирования явлений кишечной недостаточности.

Искусственное питание, как энтеральное, так и парентеральное сопряжено с возникающими осложнениями во время его проведения. Технические осложнения парентерального питания связаны с доступом к сосудистой системе, канюлированием и катетеризацией вен, уходом за местом введения катетера; энтерального питания обусловлены нарушением методики установки назогастрального зонда, довольно часто (до 10-15% случаев) наблюдаются желудочно-кишечные осложнения: тошнота, рвота, диарея, запоры [2].

Причиной септических осложнений является нарушение правил асептики и антисептики при проведении инфузий и уходе за катетером. Метаболические осложнения  возникают в связи с неадекватным проведением искусственного питания, колебаниями уровня метаболитов в крови (гипер — и гипогликемия, гипер — и гипокалиемия, гипер — и гипонатриемия и т. д.). Перечисленные осложнения при назначении нутритивной поддержки пациентам хирургического отделения №6 в 2015 году не наблюдались.

Мы считаем, что основными путями решения проблемы осложнений искусственной нутриционной поддержки пациентов являются следующие мероприятия: отработка на фантомах технологий выполнения простых медицинских услуг инвазивных вмешательств; профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи; умение сотрудничать с пациентом; повышение квалификации медицинских работников по вопросам нутритивной поддержки пациентов.

Проводимое нутритивное питание, входящее в состав комплекса основных лечебных мероприятий  больных  хирургического отделения №6 ГБУЗ СГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова, проявлялось положительной динамикой состояния пациентов: отсутствие дефицита массы тела, увеличение концентрации сывороточного альбумина, уменьшение развития послеоперационных осложнений, снижение образования пролежней, улучшение качества жизни.

Литература

  1. Борчанинова Ю.В., Дудник В.В., Овчинникова И.Г., Лазарева Л.А. Особенности питания пациентов в медицинской организации (на примере ГБУЗ СГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова) /Международный научно-исследовательский журнала. — №11(42). — 2015. — С. 15-17.
  2. Данцигер Д.Г. Искусственное питание при оказании специализированной медицинской помощи больным /Общая реаниматология. — 2006, II; 3. — С.52-57.
  3. Мельников П.В. Роль энтерального питания в подготовке больных обтурационной толстокишечной непроходимостью к радикальным операциям: дис. … канд. мед. наук. — М., 2014. — 137 с.
  4. Нутритивная поддержка в хирургической клинике. Стандартные алгоритмы и протоколы: Руководство для врачей. — М., 2010. — 28 с.

References

  1. Borchaninova Ju.V., Dudnik V.V., Ovchinnikova I.G., Lazareva L.A. Osobennosti pitanija pacientov v medicinskoj organizacii (na primere GBUZ SGKB № 1 im. N.I.Pirogova) /Mezhdunarodnyj nauchno-issledovatel’skij zhurnala. — №11(42). — 2015. — S. 15-17.
  2. Danciger D.G. Iskusstvennoe pitanie pri okazanii specializirovannoj medicinskoj pomoshhi bol’nym /Obshhaja reanimatologija. — 2006, II; 3. — S.52-57.
  3. Mel’nikov P.V. Rol’ jenteral’nogo pitanija v podgotovke bol’nyh obturacionnoj tolstokishechnoj neprohodimost’ju k radikal’nym operacijam: dis. … kand. med. nauk. — M., 2014. — 137 s.
  4. Nutritivnaja podderzhka v hirurgicheskoj klinike. Standartnye algoritmy i protokoly: Rukovodstvo dlja vrachej. — M., 2010. — 28 s.

Оценка недоедания и практики энтерального питания у больных в критическом состоянии: одноцентровое обсервационное исследование

Indian J Anaesth. 2018 янв; 62(1): 29–35.

doi: 10.4103/ija.ija_513_17

, , 1 , и 2

Авторская информация об авторском правом и лицензионной информации. Отвращение

Изображение и цели:

установить соответствующие стратегии питания для конкретного пациента. Данное исследование было проведено с целью оценки нутритивного статуса медицинских пациентов при поступлении во взрослое отделение интенсивной терапии (ОИТ) и выявления факторов, препятствующих достижению у них целей суточного питания.

Методы:

Это было годичное проспективное обсервационное исследование с участием 200 взрослых пациентов отделения интенсивной терапии. Исследование проводилось на основе ежедневной документации. Первичным исходом был статус питания медицинских пациентов при поступлении в отделение интенсивной терапии для взрослых. Используемые тесты для статистического анализа представляли собой независимый тест t , критерий хи-квадрат, точный критерий Фишера и многомерный логистический регрессионный анализ.

Результаты:

Из 200 пациентов в нашем исследовании 45%, 48,5% и 9% пациентов имели легкую, умеренную и тяжелую недостаточность питания соответственно, что соответствует рейтингу A, B и C по субъективной общей оценке (SGA) соответственно. Наиболее частыми причинами недостижения целей ежедневного кормления были задержка кормления (17,57%) и задержка кормления для процедур (16,36%). Общая средняя продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии составила 8,63 ± 7,26 дня, а уровень смертности в отделении интенсивной терапии составил 47,5% (95/200). Пациенты с рейтингом SGA B и C при поступлении имели более высокий риск смертности в отделении интенсивной терапии со скорректированным отношением шансов 3,54 (95% доверительный интервал [ДИ]- 1,71–7,33, P = 0,001) и 11,11 (95% ДИ-2,26–54,66, P = 0,003) соответственно.

Заключение:

Недостаточность питания обычно присутствует при поступлении в отделение интенсивной терапии и связана с более высокой смертностью в отделении интенсивной терапии.

Ключевые слова: Энтеральное питание, отделение интенсивной терапии, недостаточность питания, субъективная общая оценка

Недоедание – это широкий термин, который используется для описания любого дисбаланса в питании. Часто встречается у больных в критическом состоянии. Зарегистрированные показатели варьируются от примерно 39% и 50%. [1,2,3] Для оценки недоедания в отделении интенсивной терапии (ОИТ) были описаны два инструмента: субъективная общая оценка (SGA) и мини-оценка питания (для гериатрической популяции). Кроме того, оценка нутритивного риска в критическом состоянии помогает выявить пациентов, которые получат пользу от агрессивного питания, связывая голодание, воспаление и исходы.[4] Надежность SGA была умело продемонстрирована в перекрестном исследовании, а ее достоверность — в систематическом обзоре. половина всех пациентов отделения интенсивной терапии во всем мире значительно недоедают.[7] Ограниченные данные индийских больниц сообщают об аналогичных низких показателях кормления [8], несмотря на плохое исходное состояние питания у пациентов при поступлении [1]. Целью настоящего исследования было проспективное изучение нутритивного статуса больных при поступлении в ОРИТ и выявление факторов, препятствовавших достижению у них целей суточного питания.

Это проспективное обсервационное исследование проводилось в отделении интенсивной терапии для взрослых в медицинском центре третичного уровня на севере Индии в течение 1 года с 1 декабря 2012 г. по 30 ноября 2013 г. после одобрения институциональным комитетом по этике. Комитет по этике отказался от необходимости получения письменного информированного согласия.

Все взрослые медицинские пациенты, поступившие в отделение интенсивной терапии более 72 часов и признанные подходящими для начала энтерального зондового питания, были подвергнуты скринингу для включения в исследование. Пациенты с нефункционирующим кишечником (анатомические нарушения, непроходимость и ишемия кишечника), генерализованным перитонитом, тяжелыми шоковыми состояниями (≥2 вазоактивных препаратов), ожидаемым коротким периодом голодания, вздутием живота при энтеральном питании (ЭП), локализованным перитонитом, интра- абсцесс брюшной полости, тяжелый панкреатит, пациенты с неизлечимой болезнью, коматозные пациенты с риском аспирации (особенно при кормлении желудком) и пациенты с очень короткой кишкой (<30 см) были исключены из нашего исследования.

После того, как пациент был включен в исследование, исходные демографические данные, диагноз при поступлении, категория при поступлении, острая физиология и хроническая оценка состояния здоровья II (APACHE II), оценка при поступлении, а также измерения веса и роста (измеренные в соответствии с Британской ассоциацией парентеральных и рекомендации по энтеральному питанию). Если пациент или лицо, оказывающее первичную медицинскую помощь, знали о массе тела, то это отмечалось. Во всех других случаях, когда такая информация отсутствовала или была недостоверна, отмечалась скорректированная масса тела. Также были отмечены даты поступления в больницу и отделение интенсивной терапии. Нутритивный статус всех пациентов оценивался главным исследователем с использованием рейтинга SGA при поступлении. Кроме того, были отмечены лабораторные параметры, такие как гемоглобин, общее количество лимфоцитов и сывороточный альбумин.

Дата начала энтерального питания была отмечена у каждого пациента с указанием причин отсрочки начала, если таковые имеются. У пациентов, которым было начато энтеральное питание, отмечали объем даваемого питания по сравнению с предписанным суточным объемом питания. В тех случаях, когда дневные нормы кормления не были достигнуты, фиксировались причины этого. Также были отмечены маршрут энтерального зондового питания и даты начала и прекращения питания. Все пациенты находились под наблюдением до начала перорального питания или до выписки из отделения интенсивной терапии, в зависимости от того, что произошло раньше. Также были зарегистрированы конечные исходы всех пациентов, т. е. выписанные в палату или умершие.

Первичной конечной точкой был статус питания пациентов при поступлении в отделение интенсивной терапии для взрослых. Второстепенные цели заключались в определении факторов, которые препятствуют достижению целей ежедневного кормления у пациентов в отделении интенсивной терапии.

Рассчитанные статистические показатели представляли собой описательную статистику, независимый t -тест и многомерный логистический регрессионный анализ. Средние значения непрерывных переменных сравнивались между двумя группами с использованием независимого t -критерия. Хи-квадрат и точный критерий Фишера использовались для изучения взаимосвязи между категориальными переменными. Многофакторный логистический регрессионный анализ был выполнен с использованием пошагового прямого метода. А P <0,05 считалось статистически значимым. Анализ был выполнен с использованием SPSS версии 21 (Armonk, NY: IBMCorp.).

За период исследования было 829 госпитализаций в отделение интенсивной терапии, из которых 348 пациентов оставались в отделении интенсивной терапии >72 часов. Всего было исключено 148 пациентов, из которых 102 пациента были хирургическими больными.

Всего в наше исследование было включено 200 пациентов. Исходные характеристики этих пациентов обобщены в .

Таблица 1

Общий профиль исследуемой популяции

Открыть в отдельном окне

Используя рейтинг SGA, мы обнаружили, что большинство включенных пациентов страдали умеренным истощением при поступлении в отделение интенсивной терапии с рейтингом SGA B (97 пациентов, 48,5 %). У 90 пациентов (45%) было хорошее питание (рейтинг SGA A), тогда как у 13 пациентов (6,5%) рейтинг SGA был C (сильное истощение). Среднее значение сывороточного альбумина составляло 3,13 ± стандартное отклонение (SD) 0,80 г/дл и хорошо соответствовало показателям SGA. Пациенты с низким уровнем сывороточного альбумина имели соответственно плохой балл SGA (9).0024 P < 0,05).

Из 200 пациентов, включенных в наше исследование, 165 пациентов получали питание, тогда как 35 пациентов не получали никакого энтерального питания во время пребывания в отделении интенсивной терапии. Наиболее частой причиной отказа от энтерального питания было развитие гемодинамической нестабильности (25 пациентов, 71,4%) [].

Открыть в отдельном окне

Причины отказа от энтерального питания у пациентов

У 165 пациентов, которых кормили, среднее время, необходимое для начала энтерального питания, составило 1,050 ± 0,96 дней. У 141 пациента (85,45%) была задержка начала кормления более чем на 24 часа. Гемодинамическая нестабильность была названа основной причиной задержки (75,17%) [1].

Открыть в отдельном окне

Причины отсроченного начала энтерального питания у пациентов, обследованных в отделении интенсивной терапии

Мы также обнаружили достоверную корреляцию между SGA при поступлении и процентом целевого объема питания, введенного пациентам ( P = 0,035). Из 165 пациентов, получавших ЭП, все пациенты с тяжелой недостаточностью питания по SGA категории С (9пациентов) получали >75% целевого объема корма. Восемьдесят пациентов страдали умеренной недостаточностью питания (SGA B), из которых большинство (65 пациентов) получали >75% целевого объема корма.

Также было отмечено, что пациенты с умеренным и тяжелым недоеданием имели большую продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии по сравнению с пациентами, которые хорошо питались при поступлении, и это оказалось статистически значимым ( P = 0,041).

Мы также обнаружили, что из 165 пациентов, получавших энтеральное питание, 148 пациентов (890,69%) получали >75% целевых калорий корма, а 145 пациентов (87,87%) получали >75% целевых кормовых белков.

Мы обнаружили, что у 83 пациентов был один или несколько эпизодов прерывания кормления. Наиболее частыми причинами перерывов в кормлении были задержка приема пищи (29 пациентов, 17,6%), отсрочка кормления для процедур (27 пациентов, 16,4%) и состояния перегрузки объемом (27 пациентов, 16,4%) [].

Открыть в отдельном окне

Причины перерывов в кормлении и недостижения целей ежедневного энтерального питания

Общая смертность в отделении интенсивной терапии в нашей исследовательской группе составила 47,5%. Мы также обнаружили, что пациенты с высокими баллами по шкале APACHE II, низкими баллами по шкале SGA (SGA B и SGA C), низким уровнем гемоглобина в сыворотке и низким уровнем альбумина в сыворотке при поступлении имели неблагоприятные исходы в отделении интенсивной терапии.

Таблица 2

Факторы, влияющие на исходы у пациентов отделений интенсивной терапии (однофакторный анализ)

Открыть в отдельном окне

Применив логистический регрессионный анализ к вышеуказанным переменным, мы обнаружили, что корреляция между исходами SGA и ICU сохраняется. Мы обнаружили, что пациенты с рейтингом SGA B имели скорректированное отношение шансов (OR) 3,54 (95% доверительный интервал [ДИ] -1,71–7,33, P = 0,001), а пациенты с рейтингом SGA C имели скорректированное ОШ 11,11 (95% ДИ -2,26–54,66, P = 0,003) [] . Таким образом, пациенты, имевшие плохой рейтинг SGA при поступлении, имели плохие исходы в отделении интенсивной терапии.

Таблица 3

Предикторы смертности (выжившие) в отделении интенсивной терапии

Открыть в отдельном окне

Недоедание является распространенной, недостаточно распознаваемой и недостаточно леченной проблемой, с которой сталкиваются пациенты и врачи. Нарушение питания может присутствовать во время поступления в больницу или может развиться в период госпитализации. Исследования показали, что от 15% до 70% пациентов, поступающих в больницу, имеют недоедание [9].,10,11,12,13,14]

У пациентов в критическом состоянии нормальное питание может быть невозможно в течение многих дней или недель, и было показано, что задержки в начале питания приводят к неблагоприятным исходам у них. Растущее количество данных свидетельствует о том, что при наличии функционального кишечника питание следует по возможности вводить энтеральным путем.[15]

Начало энтерального или перорального питания в течение 24–48 ч после поступления в ОИТ, по-видимому, дает лучшие клинические результаты. Исследования показали, что раннее энтеральное питание может уменьшить септические и несептические осложнения и улучшить исходы у тяжелобольных и травмированных пациентов [16,17] 9.0003

В нашем исследовании среди 165 пациентов, которых кормили, среднее время, необходимое для начала кормления, составило 1,050 ± 0,96 дня. В одном исследовании ЭП начинали через 39,7 ± 36,3 ч после поступления пациента в ОИТ [18], в то время как другое исследование показало, что энтеральное питание начинали через 3,2 (диапазон 0,9–8,2) дней после поступления в ОИТ [19]. Однако ни в одном из двух исследований не упоминаются причины задержки начала энтерального питания. Таким образом, наши пациенты получали корм намного раньше, чем средняя задержка, о которой сообщалось в других исследованиях.

В отделении интенсивной терапии мы используем как кухонное, так и коммерческое питание. Существует большая тенденция заказывать коммерческие корма, хотя окончательное решение зависит от выбора консультанта отделения интенсивной терапии и основной группы.

Несмотря на очевидные преимущества питания, последние данные свидетельствуют о том, что более половины всех пациентов отделения интенсивной терапии во всем мире значительно недоедают, исходя из количества энергии, которое им предписано получать в течение 1 st 2 недель лечения в отделении интенсивной терапии. В недавнем обсервационном когортном исследовании практики питания с участием 2772 пациентов в 167 отделениях интенсивной терапии в 21 стране было отмечено, что только 50% предписанного суточного количества энергии получали пациенты в отделении интенсивной терапии.0009 st 2 недели пребывания в отделении интенсивной терапии.[7] Причины этого разнообразны и включают проблемы, связанные с зондами для кормления малого диаметра (25,5%), увеличением остаточного объема (13,3%) и отлучением от груди (11,7%). [18]

Из 165 пациентов, получавших энтеральное питание, все пациенты с тяжелой недостаточностью питания по SGA категории C (9 пациентов) получали >75% целевого объема питания. Восемьдесят пациентов страдали умеренной недостаточностью питания (SGA B), из которых большинство (65 пациентов) получали >75% целевого объема корма. Таким образом, пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии с умеренным или тяжелым недоеданием, как правило, кормили более агрессивно, чем остальных пациентов

Для успешного применения любого режима питания у пациентов в критическом состоянии важно сначала оценить состояние питания пациентов, поступающих в отделение интенсивной терапии. Во всем мире описаны различные инструменты для оценки недоедания в отделении интенсивной терапии. SGA является одним из наиболее часто используемых инструментов оценки питания. Этот инструмент позволяет диагностировать недоедание и классифицирует пациентов как хорошо питающихся (Категория А), умеренно недоедающих (Категория В) или сильно недоедающих (Категория С). [20]

В соответствии с этой классификацией большинство наших пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии с соматическими заболеваниями, имели умеренное (97 пациентов, 48,5%) или тяжелое истощение (13 пациентов, 6,5%). Уровень недоедания среди нашего населения такой же, как и в других развивающихся странах. В проспективном исследовании, проведенном в Бразилии, состояние питания 185 пациентов в критическом состоянии оценивалось с помощью SGA, и у 54% из них преобладало недоедание.[21] Недавние данные из нейрохирургического отделения интенсивной терапии в Индии показали, что 42% их пациентов страдали тяжелым истощением, а 36% страдали умеренным истощением согласно оценке SGA.[22] В аналогичном исследовании у 500 пациентов в критическом состоянии 390,6% пациентов страдали умеренным недоеданием, тогда как только у одного пациента было отмечено тяжелое недоедание в соответствии с SGA.[1]

Мы обнаружили значительно повышенную смертность при более высоких баллах по шкале APACHE II и более низких значениях гемоглобина. ( P < 0,000 и P = 0,004 соответственно). Одно исследование показало, что баллы по шкале APACHE II при поступлении были значительно выше (26 ± 9) среди невыживших пациентов из ОИТ по сравнению с выжившими (23 ± 8) ( P = 0,005) [23], в то время как другое исследование показало, что что в целом 90-дневная смертность среди анемичных пациентов с хронической обструктивной болезнью легких составила 57,1% по сравнению с 25% у пациентов без анемии [24].

Мы также обнаружили, что средний уровень сывороточного альбумина среди выживших составил 3,31 ± 0,83 г/дл по сравнению с 2,95 ± 0,73 г/дл среди умерших в отделении интенсивной терапии, что оказалось статистически значимым ( P = 0,002). . Исследования показали, что у лиц, не переживших критического состояния, концентрация альбумина в сыворотке ниже, чем у выживших [25, 26]. в) при поступлении в ОРИТ и низком уровне сывороточного гемоглобина и альбумина. Мы применили логистический регрессионный анализ к вышеуказанным переменным и обнаружили, что сохраняется только связь между результатами SGA и ICU. Таким образом, было замечено, что пациенты, у которых был плохой рейтинг SGA при поступлении, имели наиболее значимую связь с исходами в отделении интенсивной терапии. Связь между показателями SGA пациентов ОИТ и исходами хорошо изучена. В исследовании, проведенном на ста восьмидесяти пяти последовательно госпитализированных пациентах, было замечено, что пациенты с истощением, как определено по шкале SGA, имели значительно более высокие показатели повторной госпитализации в отделение интенсивной терапии (ОШ 2,27; ДИ ​​1,08–4,80) и смертность (ОШ 8,12; КИ 2.94–22.42).[21]

Таким образом, наше исследование показывает высокую частоту недоедания при поступлении и то, что критически больные пациенты, как правило, недоедают, что влияет на их конечные результаты пребывания в отделении интенсивной терапии и больнице. Следовательно, следует приложить все усилия, чтобы обеспечить минимальные перерывы в кормлении для достижения целей в области питания. Мы также демонстрируем полезность SGA в диагностике недоедания среди тяжелобольных индийских пациентов. SGA — это простой, недорогой и надежный инструмент оценки недостаточности питания, который оценивает нутриционный статус на основе особенностей анамнеза и физического осмотра. Его субъективный характер позволяет клиницистам фиксировать тонкие закономерности изменения клинических переменных (например, закономерности потери веса, а не абсолютную потерю веса). Также было обнаружено, что он имеет высокую степень воспроизводимости между экспертами [9].] Таким образом, мы рекомендуем нутриционный скрининг при поступлении для всех пациентов в критическом состоянии. Основным преимуществом нашего исследования было то, что оно было проведено проспективно и является одним из немногих исследований такого рода, о которых сообщалось в отделениях интенсивной терапии Индии для оценки состояния питания пациентов и изучения факторов, препятствующих достижению адекватного питания в отделении интенсивной терапии. Результаты нашего исследования могут быть экстраполированы и на другие развивающиеся страны.

Некоторые из ограничений нашего исследования заключались в том, что, поскольку мы включили в наше исследование только медицинских пациентов, наши результаты могут быть неприменимы к хирургическим пациентам. Во-вторых, будучи специализированной больницей третичного уровня, многие из наших пациентов были направлены в нашу больницу после того, как прошли лечение в других меньших больницах, таким образом, они находились в более ослабленном состоянии, то есть в более истощенном состоянии, чем другие пациенты. Тем не менее, эта популяция более репрезентативна для реальных пациентов, которые обращаются в отделение интенсивной терапии в реальном сценарии. Наконец, мы не могли изучить влияние раннего и позднего кормления, поскольку наше исследование было чисто наблюдательным.

По результатам нашего исследования мы предприняли ряд усилий, чтобы улучшить достижение целей питания наших пациентов. Это включает в себя распространение некоторых результатов этого исследования и повышение осведомленности, особенно среди врачей-резидентов и штатных медсестер, о важности раннего кормления и причинах недостижения целей кормления среди пациентов ОИТ. Исследования показали, что более широкое вовлечение и участие медсестер в составлении планов питания пациентов играет важную роль в достижении целей питания пациентов [27]. Строгое внедрение использования SGA в качестве инструмента для выявления недостаточности питания при поступлении находится в стадии разработки, и мы надеемся сделать его частью рутинной оценки состояния пациентов.

Результаты настоящего исследования, несмотря на его наблюдательный характер, могут быть применимы к другим отделениям интенсивной терапии, которые имеют аналогичный профиль пациентов и расположены в регионах мира с ограниченными ресурсами здравоохранения, особенно в Индии и соседних странах Южной Азии. .

Недостаточность питания часто встречается при поступлении в отделения интенсивной терапии. Эти пациенты также, как правило, недоедают, что неблагоприятно влияет на исход из отделения интенсивной терапии.

Финансовая поддержка и спонсорство

Нет.

Конфликт интересов

Конфликт интересов отсутствует.

1. Чакраварти С., Хазарика Б., Госвами Л., Рамасуббан С. Распространенность недоедания в больнице третичного уровня в Индии. Indian J Crit Care Med. 2013;17:170–3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Sheean PM, Peterson SJ, Gurka DP, Braunschweig CA. Оценка питания: воспроизводимость субъективной общей оценки у пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких. Eur J Clin Nutr. 2010;64:1358–64. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Mendes R, Policarpo S, Fortuna P, Alves M, Virella D, Heyland DK, et al. Оценка пищевого риска и культуральная проверка модифицированной шкалы NUTRIC у пациентов в критическом состоянии — многоцентровое проспективное когортное исследование. J Крит Уход. 2017;37:249. [PubMed] [Google Scholar]

4. Heyland DK, Dhaliwal R, Jiang X, Day AG. Выявление критически больных пациентов, которые получают наибольшую пользу от диетотерапии: разработка и первоначальная проверка нового инструмента оценки риска. Критический уход. 2011;15:R268. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

5. Lew CC, Yandell R, Fraser RJ, Chua AP, Chong MF, Miller M, et al. Связь между недоеданием и клиническими исходами в отделении интенсивной терапии: систематический обзор [формула: см. текст] JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2017; 41:744–58. [PubMed] [Google Scholar]

6. Khalid I, Doshi P, DiGiovin B. Раннее энтеральное питание и исходы у пациентов в критическом состоянии, получавших вазопрессоры и искусственную вентиляцию легких. Am J Crit Care. 2010;19:261–8. [PubMed] [Академия Google]

7. Кэхилл Н.Е., Даливал Р., Дэй А.Г., Цзян X, Хейланд Д.К. Нутритивная терапия в условиях интенсивной терапии: что такое «наилучшая достижимая» практика? Международное многоцентровое обсервационное исследование. Крит Уход Мед. 2010; 38: 395–401. [PubMed] [Google Scholar]

8. Сингх Н., Гупта Д., Агарвал А.Н., Агарвал Р., Джиндал С.К. Оценка нутритивной поддержки пациентов в критическом состоянии и ее взаимосвязь с исходами в отделении респираторной интенсивной терапии. Уход за дыханием. 2009; 54:1688–96. [PubMed] [Академия Google]

9. Neelemaat F, Kruizenga HM, de Vet HC, Seidell JC, Butterman M, van Bokhorst-de van der Schueren MA, et al. Скрининг недостаточности питания в амбулаторных условиях стационара. Можно ли также применить к этой группе населения инструмент скрининга недостаточности питания SNAQ? Клин Нутр. 2008; 27: 439–46. [PubMed] [Google Scholar]

10. Kruizenga HM, Van Tulder MW, Seidell JC, Thijs A, Ader HJ, Van Bokhorst-de van der Schueren MA, et al. Эффективность и рентабельность раннего скрининга и лечения пациентов с истощением. Am J Clin Nutr. 2005; 82: 1082–9.. [PubMed] [Google Scholar]

11. Feldblum I, German L, Castel H, Harman-Boehm I, Bilenko N, Eisinger M, et al. Характеристики недоедающих пожилых пациентов и определение предикторов недостаточного питания. Нутр Дж. 2007; 6:37. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

12. Barr J, Hecht M, Flavin KE, Khorana A, Gould MK. Исходы у пациентов в критическом состоянии до и после внедрения научно обоснованного протокола управления питанием. Грудь. 2004; 125:1446–57. [PubMed] [Академия Google]

13. Lim SH, Lee JS, Chae SH, Ahn BS, Chang DJ, Shin CS, et al. Преальбумин не является чувствительным индикатором питания и прогноза у пациентов в критическом состоянии. Yonsei Med J. 2005; 46: 21–6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

14. Холмс С. Последствия недостаточного питания у госпитализированных пациентов. Стенд Нурс. 2007; 22:35–8. [PubMed] [Google Scholar]

15. Фрост П., Бихари Д. Путь нутритивной поддержки тяжелобольных: физиологические и экономические соображения. Питание. 1997;13:58С–63С. [PubMed] [Google Scholar]

16. Joffe MM, Rosenbaum PR. Приглашенный комментарий: баллы склонности. Am J Эпидемиол. 1999; 150:327–33. [PubMed] [Google Scholar]

17. D’Agostino RB., Jr. Методы оценки склонности к уменьшению предвзятости при сравнении лечения с нерандомизированной контрольной группой. Стат мед. 1998;17:2265–81. [PubMed] [Google Scholar]

18. O’Meara D, Mireles-Cabodevila E, Frame F, Hummell AC, Hammel J, Dweik RA, et al. Оценка доставки энтерального питания у пациентов в критическом состоянии, получающих искусственную вентиляцию легких. Am J Crit Care. 2008; 17:53–61. [PubMed] [Академия Google]

19. Kim H, Stotts NA, Froelicher ES, Engler MM, Porter C, Kwak H, et al. Адекватность раннего энтерального питания у взрослых пациентов отделения реанимации. Джей Клин Нурс. 2012;21:2860–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. Детский А.С., Маклафлин Дж.Р., Бейкер Дж.П., Джонстон Н., Уиттакер С., Мендельсон Р.А. и соавт. Что такое субъективная глобальная оценка статуса питания? JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1987; 11:8–13. [PubMed] [Google Scholar]

21. Fontes D, GenerosoSde V, Toulson Davisson Correia MI. Субъективная глобальная оценка: надежный инструмент оценки питания для прогнозирования исходов у пациентов в критическом состоянии. Клин Нутр. 2014;33:291–5. [PubMed] [Google Scholar]

22. Бэндлиш Д., Аттри С., Гош С., Дас Х. Оценка нутритивного статуса нейрохирургических пациентов в критическом состоянии и параметры, предсказывающие исход: институциональное обсервационное исследование. Int J Nutr Pharmacol Neurol Dis. 2014;4:179–84. [Google Scholar]

23. Friedrich JO, Wilson G, Chant C. Долгосрочные результаты и клинические предикторы госпитальной смертности у пациентов отделения интенсивной терапии с очень длительным пребыванием: когортное исследование. Критический уход. 2006;10:R59. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

24. Расмуссен Л., Кристенсен С., Ленлер-Петерсен П., Джонсен С.П. Анемия и 90-дневная смертность у больных ХОБЛ, нуждающихся в инвазивной искусственной вентиляции легких. Клин Эпидемиол. 2010;3:1–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

25. Golub R, Sorrento JJ, Jr, Cantu R, Jr, Nierman DM, Moideen A, Stein HD, et al. Эффективность добавок альбумина в хирургическом отделении интенсивной терапии: проспективное рандомизированное исследование. Крит Уход Мед. 1994;22:613–9. [PubMed] [Google Scholar]

26. Schnitzer JE, Carley WW, Palade GE. Специфическое связывание альбумина с эндотелием микрососудов в культуре. Am J Physiol. 1988; 254:h525–37. [PubMed] [Google Scholar]

27. Гупта Б., Агравал П., Сони К.Д., Ядав В., Дхакал Р., Курана С. и др. Практика энтерального питания в отделении интенсивной терапии: понимание сестринской практики и перспективы. J Anaesthesiol Clin Pharmacol. 2012; 28:41–4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

ОСИН | Центр решения проблемы недоедания

ASPEN уделяет особое внимание снижению случаев недоедания, предоставляя образовательную поддержку и ресурсы для медицинских работников и потребителей, а также посредством информационно-пропагандистской работы по профилактике и лечению недоедания.
 

СПЕЦИАЛИСТЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ | ПОТРЕБИТЕЛИ | MAW HOME


Healthcare Professionals

Здесь собраны ресурсы, которые помогут клиницистам выявлять, диагностировать, предотвращать и лечить недоедание, связанное с болезнью.

ОБЩИЕ РЕСУРСЫ | НЕДОЕДАНИЕ МЕРЫ КАЧЕСТВА
СКРИНИНГ И ОЦЕНКА   | ГЛИМ   | ОЦЕНОЧНЫЕ РЕСУРСЫ
КОНКРЕТНЫЕ ГРУППЫ  | МЕЖДУНАРОДНЫЙ   | ЗАЩИТА

ОБЩИЕ РЕСУРСЫ ПО ПРОТИВ НЕДОЕДАНИЯ
  • Важность нутритивной поддержки для профилактики и лечения недоедания
      NEW
    • 4 4! Практический инструмент: Недоедание у старшего взрослого: идентификация и вмешательство в сообществе , поддерживаемое Nestlé Health Science, 2022
    • : . Терапия энтеральным питанием при недоедании При поддержке Kate Farms, 2022 
    • Терапия парентеральным питанием при недостаточности питания Supported by Baxter, 2022  
  • Tip Sheet : Oral Nutrition Supplements 2022
  • Video : The Importance of Nutrition to Prevent and Treat Low Muscle Mass 2020  
  • Информационные бюллетени : Борьба и лечение недоедания у:
    • пациентов в критическом состоянии 2020,
    • больных раком 2020 и  
    • patients over the age of 65 2020   
  • Malnutrition Matters for Providers
    • Video : Malnutrition Matters for Adult Patients 2018  
    • Video : Метаболизм имеет значение (недоедание — взрослые пациенты) 2018  
    • Видео : Недоедание имеет значение для педиатрических пациентов 2018 
  • Пути ухода за питанием
    Пути ухода за питанием содержат передовой опыт и шаг за шагом направляют врачей в процессе ухода за питанием, от госпитализации до выписки. Каждый шаг на этом пути дополняется ресурсами, которые можно использовать при разработке планов питания для пациентов.
    • Программа питания для взрослых  
    • Программа питания для детей             
  • Документация и соответствие
    • Вебинар. При поддержке Baxter, 2021
    • Кодирование недоедания и возмещение расходов в условиях стационара 2021  
    • News and Updates :
      • OIG объявляет об аудите претензий стационарных больниц Medicaid в связи с тяжелым недоеданием , 13 декабря 2021 г. 19, 2021  
  • Образовательные ресурсы по вопросам недоедания
    • Видео : Обучение поставщику первичной медицинской помощи: отчет о случаях использования парентерального питания у сильно недоедаемого пациента 2020
  • , связанные с затратами на здравоохранение и Проект по утилизации. диагнозы и связанные с ними исходы у госпитализированных пациентов: США, 2018 г. 2021
    • Подкаст : Диагностика недоедания и сопутствующие исходы у госпитализированных пациентов 2021  
    • Infographic : Malnourished Hospitalized Patients Are Associated with Poorer Outcomes 2021  
    • Infographic : Malnourished Hospitalized Patients Continue to Rise 2021  
    • Infographic : Malnourished Emergency Department Пациенты 2021  
     
  • Обновленная информация об использовании энтерального и парентерального питания у госпитализированных пациентов с диагнозом недостаточности питания в США 2022  
  • Пребывание в стационаре нематеринского и ненеонатального возраста в США, связанное с недоеданием, 2016 г. После пребывания в стационаре пациентов с недостаточностью питания, 2013 г. (PDF, HTML)  

 


ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА НЕДОЕДАНИЯ

Глобальная сводная оценка недоедания
Электронная мера клинического качества глобальной комплексной шкалы недоедания (GMCS) состоит из четырех компонентов, отражающих выявление и лечение недоедания в стационаре. Он был принят Центром услуг Medicare и Medicaid (CMS) в рамках Программы отчетности по качеству стационарных пациентов и вступит в силу в 2024 году. Эти инструменты и ресурсы предназначены для руководства реализацией этой меры.

  • НОВИНКА! Вебинар: Внедрение глобальной комплексной шкалы недоедания среди специалистов (войдите или создайте бесплатную учетную запись) 2022
    • НОВИНКА! Практический инструмент: Внедрение мер по улучшению качества недоедания и отчетность по глобальной сводной шкале недоедания: как использовать GMCS для отчетности по качеству больниц CMS При поддержке Abbott, 2022
  • Ссылки на другие ресурсы0274
  • Academy of Nutrition and Dietetics Global Malnutrition Composite Score
  • Malnutrition Quality Improvement Initiative (MQii) — Global Malnutrition Composite Score
  • Malnutrition Quality Improvement Initiative
    • MQii Toolkit
    • MQii-Supported Quality  Measures
  • Центры повышения качества Medicare и Medicaid
  •  


    РЕСУРСЫ ДЛЯ СКРИНИНГА И ОЦЕНКИ

    Первым шагом в борьбе с недоеданием является выявление тех, кто может недоедать или подвержен риску недоедания. Это достигается с помощью скрининга питания, стандарта, требуемого Совместной комиссией. Те, у кого в результате скрининга выявлено, что они подвержены риску питания, должны пройти оценку питания. Следующие ресурсы помогают практикующим специалистам в разработке процессов скрининга и оценки питания.

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПИТАНИЯ

    Adults

    • Nutrition Risk Screening (NRS-2002)
    • Malnutrition Screening Tool (MST)
    • Malnutrition Universal Screening Tool (MUST)
    • Mini Nutritional Assessment Short Form (MNA ® ), Для пациентов в возрасте 65 лет и старше
      • Что такое MNA?

    Педиатрия

    • Детская шкала риска в отношении питания (PNRS)
    • Инструмент скрининга для оценки недоедания (STAMP)
    • Инструмент скрининга риска для состояния питания и роста (STRONGKIDS)

    В дополнение к инструментам скрининга, предоставленным выше , Академия питания и диетологии предоставляет взрослых и детей информацию и ресурсы по скринингу питания в своей библиотеке анализа данных.


    ИНСТРУМЕНТЫ ОЦЕНКИ ПИТАНИЯ

    Взрослые

    •  
    • Академия питания и диетологии и Американское общество парентерального и энтерального питания: характеристики, рекомендуемые для выявления и документирования недоедания у взрослых (недоедание) 2012  
    • Подробная мини-оценка питания (MNA ® ), Для пациентов в возрасте 65 лет и старше
      • Что такое MNA?
    • Субъективная общая оценка (SGA) — Что такое субъективная общая оценка статуса питания? SGA 1987
       

    Педиатрия

    • Согласованное заявление Академии питания и диетологии/Американского общества парентерального и энтерального питания 2015
       

     

    ГЛОБАЛЬНАЯ ЛИДЕРСКАЯ ИНИЦИАТИВА ПО ПРОТИВ НЕДОЕДАНИЯ (GLIM)


    Что такое GLIM?

    GLIM (Инициатива глобального лидерства в области недоедания) представляет собой глобальный консенсус в отношении основных критериев диагностики недоедания у взрослых. Он был разработан как диагностическая основа, позволяющая сравнивать распространенность недоедания, вмешательства и результаты во всем мире.

    Ресурсы GLIM

    • Руководство по оценке фенотипического критерия мышечной массы для Глобальной инициативы лидеров по недоеданию. Лист : Модель GLIM для диагностики недоедания у взрослых.0041:
      • Часть 1. Глим в перспективе 2021
      • Часть 2. Проводя исследования для проверки критерия глим. Jensen 2021
         
       

     

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ПО ОЦЕНКЕ НЕДОЕДАНИЯ

    В таблице ниже представлены дополнительные ресурсы и публикации, связанные с недоеданием, для взрослых и детей.

    Nutrition Screening and Assessment  
    Adult
    • Malnutrition screening and diagnosis tools: Implications for practice 2021  
    • Key approaches to diagnosing malnutrition in adults 2021  
    • Position Академии питания и диетологии: Инструменты скрининга недоедания (недоедания) для всех взрослых 2020  
    • Академия питания и диетологии/Американское общество парентерального и энтерального питания Согласованные характеристики недостаточности питания: удобство использования и связь с результатами 2019  
    • Информационный бюллетень : Помощь в оценке и диагностике недостаточности питания у ваших взрослых пациентов 9029 9029 4  2019 2019  
    • Скрининг и оценка госпитализированных пациентов: обзор текущей практики в США 2014  
    • Учебное пособие по оценке питания взрослых 2012
    • Скрининг, оценка и вмешательство в взрослые клинические руководящие принципы 2011
    Состав тела

    7774. shiplision 9075 Antiry Antiplion Antiviots 7.SITION ANTIMOLISION 7.SITION ANTIMOLIENTION 5747777777 гг. Оценка в клинической популяции 2019  

  • Инструменты состава тела для оценки недоедания у постели больного: руководство по исследовательским соображениям и клиническому применению 2015  
  •  
    Functional Assessment  
    • Functional assessment of nutrition status 2015  
     
    Nutrition Focused Physical Exam  
    Adult
    • ASPEN BOOK : Физикальное обследование взрослых с акцентом на питании: иллюстрированный справочник, второе издание 2021
    • . Рабочие листы для физического осмотра, ориентированного на питание (NFPE): инструменты для улучшения практики 2021  
    • ASPEN BOOK : The Practitioner’s Guide to Nutrition-Focused Physical Exam of Infants, Children, and Adolescents 2019  
     
    Telehealth Assessment of Nutrition  
    • Performing Nutrition Assessment Remotely via Telehealth
      • Video : Акцент на стационарное лечение 2021  
      • Видео : Акцент на амбулаторное лечение 2021  
      • Fact Sheet : Companion fact sheet with key facts and takeaway messages 2021  
       
     
    Visceral Proteins  
    • The Use of Visceral Proteins as Nutrition Markers : Документ с изложением позиции ASPEN 2020
      • Информационный бюллетень: Надлежащее использование висцеральных белков при скрининге и оценке питания 2021  
       
     

     

     

    MALNUTRITION RESOURCES FOR SPECIFIC PATIENT POPULATIONS

    (Topics Listed Alphabetically)

    Aging Population
    • Fact Sheet : Address and treat malnutrition у пациентов старше 65 лет 2020  
    • Видео : Белковые добавки для пациентов, находящихся на длительном лечении: когда и почему это уместно 2021
    • Информационный бюллетень : белковые добавки для пациентов с длительным уходом: когда и почему это уместно 2020

    рак
    • 40234
      FIRTEN
      • 40234 FIRTECTIRTINTIRITION 40024 FIRTICTIRTIFTIRITIT. Взрослый пациент с онкологическим заболеванием 2021  

      Тяжелобольной
      • Видео : Диагностика недостаточности питания позволяет прогнозировать исходы в отделении интенсивной терапии 2020  
      • Информационный бюллетень : Почему важно питание: пациент в критическом состоянии 2020  

      Расширенное восстановление после операции (ERAS)

      Недостаточность питания — один из немногих поддающихся изменению факторов риска, выявленных в схемах периоперационной помощи ERAS. Этот образовательный комплект включает:

      • Видео : Реализация расширенной программы восстановления 2020  
      • Информационный бюллетень : Вмешательство в программу ERAS Pathway улучшает результаты 2020
      • Подкасты :
        • Консенсусное заявление о скрининге питания и терапии
        • . Развитие и реализация программы по питанию ERAS
        • 75790 40040. Предоперационная нагрузка углеводами в модели ERAS

           
         

      Гастроэнтерология
      • НОВИНКА! Видео: Новости гастроэнтерологии и эндоскопии, 5 распространенных мифов о питании желудочно-кишечного тракта 2022  
      • Podcast : The Scope: Talking GI Nutrition With Dr. Berkeley Limketkai 2021  

      Neonatal Malnutrition
      • NEW! Видео : Грудное молоко и недоношенный ребенок: использование того, что мы знаем о составе грудного молока, для разработки более эффективных планов кормления недоношенного ребенка При поддержке Reckitt/Mead Johnson Nutrition, 2022 г.  
      • недоедание недоношенных и новорожденных: ответы на часто задаваемые вопросы 2021  
      • Fact Sheet : Nutrient Shortages in the Neonatal Population 2021  
      • Preterm and Neonatal Malnutrition Indicator Card 2018
         

      Obesity
      • Fact Sheet: Feeding the Пациент с ожирением в отделении интенсивной терапии: заявка на основе истории болезни 2021  
      • Информационный бюллетень: Кормление пациента с ожирением в отделении интенсивной терапии: обсуждение и основные рекомендации 2021
         

      Parenteral Nutrition in Malnutrition
      • Video : Malnutrition and Use of Parenteral Nutrition Case Study 2020  
      • Video : Addressing Malnutrition in Hospitalized Patients and the Use of Parenteral Питание взрослых 2018  

      Педиатрия
      • НОВИНКА! Практический инструмент: Нехватка детских смесей При поддержке ByHeart, 2022 г.  
      • НОВИНКА! Видео : Влияние нехватки формул детской формулы: перспектива поставщика медицинских услуг , спонсируемая BYERT, 2022
      • . Определения, связанные с этиологией 2013  

      Кишечная недостаточность у детей
      • Pediatric Intestinal Failure -Prevention and Treatment of Malnutrition: Initial Management Strategies 2020  
      • Pediatric Intestinal Failure -Prevention and Treatment of Malnutrition: Transition to Home 2020  

      Refeeding Syndrome
      • Podcast : Включение согласованных рекомендаций синдрома повторного кормления ASPEN в домашние инфузионные установки 2021  

      Short Bowel Syndrome
      • Fact Sheet: Short Bowel Syndrome 2021
        Sponsored by Takeda  

       

      INTERNATIONAL PERSPECTIVES

      International Resources and Publications

      • Vienna Declaration: ASPEN is рады подписать эту важную декларацию о праве человека на питание. Это глобальный призыв к политикам, медицинским организациям и организациям гражданского общества к срочным действиям по борьбе с недоеданием, связанным с болезнями. См. пресс-релиз. См. фотографию президента ASPEN доктора Райана Т. Хёрта с церемонии подписания. 2022
      • Питание — это право человека: применение принципов в клинической практике 2022  
      • Клиническое питание и права человека. An International Position Paper 2021  
      • Video : Картахенская декларация о праве на питание
        В этом видеоролике, созданном FELANPE, объясняется Картахенская декларация, международная декларация о праве на питание и борьбе с недоеданием. Декларация была подписана всеми президентами FELANPE 3 мая 2019 года..
      • Видео : Международная декларация о праве человека на питательный уход
      • Обработка связанных с заболеванием в области здравоохранения: A American American American

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *