Диета при сахарном диабете на неделю: Сырники диетические — рецепт с фото
Сырники диетические — рецепт с фото
Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню. Эти сырники диетические — будут одинаково полезны как самым младшим членам семьи, так и желающим сохранить стройность мамам — ведь они приготовлены без грамма сахара, с минимальным количеством муки и обжарены на сухой сковороде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 460 г
- Сода – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Мука кукурузная – 3 ст.л. + для панировки
Приготовление: Шаг 1
Для своего ребенка я, как и, наверное, большинство мам, стараюсь готовить вкусные и полезные блюда. И каждая мама знает, как полезен для растущего организма кальций — он нужен для крепких косточек наших малышей и здоровых красивых зубов. Но когда моя кроха отказалась есть творог в чистом виде, мне пришлось искать решение этой проблемы.
И эти сырники стали для меня настоящим спасением. Ребенок получает нужный ему кальций, я же получаю наслаждение, наблюдая за тем, с каким аппетитом ест она эти сырнички.
Итак, приступаем к приготовлению наших диетических сырников.
Первым делом хорошо разминаю вилкой творог.
Для сырников я всегда использую творог крупинками. Мягкий творог для этих целей совсем не годится, из него получаются прекрасные запеканки, пудинги или оладьи. Творог всегда беру жирностью 5%.Шаг 2
К творогу разбиваю яйцо и добавляю кукурузную муку, щепотку соды и корицу.
Я уже давно не готовлю сырники с обычной пшеничной мукой, предпочитаю вместо нее использую кукурузную или рисовую. Почему-то этой муки у меня уходит на порядок меньше. Если сырники предназначены для взрослых, то вместо корицы, можно взять смесь специй.
Шаг 3
Тщательно вымешиваю тесто, формирую шар — и в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Затем от теста отщипываю небольшие кусочки и леплю сырники: скатываю сначала шарик, а потом прижимаю его слегка ладошками. На тарелку насыпаю небольшое количество кукурузной муки (у меня уходит обычно не более 1 ст.л.) и обваливаю в ней сырники.
Шаг 5
Сковороду ставлю на большой огонь. Как только она хорошо прогреется (мне об этом сигнализирует специальный значок), уменьшаю нагрев до минимального и выкладываю сырники. Масло не наливаю!
Обжариваю сырники сначала с одной стороны 10 минут (до появления корочки), потом переворачиваю на другую сторону и еще 10 минут. И еще пару раз переворачиваю сырники (держу на каждой стороне по 5 минут).
Конечно, такой способ приготовления требует чуть больше времени, но я могу быть точно уверена в том, что эти сырники может спокойно кушать моя годовалая дочка.
Для тех, кому такие сырники диетические кажутся несладкими, у нас всегда наготове баночка меда, домашнего варенья или замороженные ягоды, чтобы приготовить вкусный соус.
Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: Valentina MaslovaВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Диета при диабете 1 типа
Диабет 1 типа — хроническое заболевание, поэтому многие уверены, что такой диагноз полностью покоряет себе жизнь человека: от дневного распорядка до набору продуктов на столе. На самом деле диетические рекомендации для человека с диабетом точно такие же, как и для остальных: просто выбирайте здоровое полноценное питание. Этого вполне достаточно
Диагноз сахарный диабет 1 типа — уважительная причина быть всегда внимательным к себе. Отсутствие целевой диеты не означает, что вам можно есть абсолютно все несмотря на состав и количество продуктов.
Почему пищевое поведение важно для человека с диабетом 1-го типа
Диабет 1 типа — недостаток гормона инсулина, который контролирует уровень глюкозы в крови. То есть, без помощи извне в виде инъекций инсулина уровень сахара в крови достигает слишком высоких значений, а длительная перегрузка организма глюкозой — верный путь к развитию многих сопутствующих патологий.
А откуда мы берем столько сахара? Конечно, из пищи. Наши продукты — это белки, жиры и углеводы, которые организм превращает в энергию. И почти каждый продукт или блюдо несут определенные сахарные нагрузки — некоторые мгновенно поднимают уровень глюкозы в крови, а некоторые практически не влияют на него.
Именно поэтому люди с диабетом 1 типа, которые не в состоянии самостоятельно преодолеть сахарные «богатства», должны учитывать собственный рацион, чтобы избыток глюкозы не стал причиной дискомфорта или гликемического кризиса.
Кто здесь главный
Наибольшее влияние на уровень сахара в крови вызывают углеводы: в процессе их расщепления собственно и образуется глюкоза. С ними мы будем особенно осторожными. Количество углеводов в рационе определяет объем инсулина, который вам нужно получить в виде инъекции.
А вот белки и жиры — источник аминокислот и жирных кислот, в цепочке их расщепления нету глюкозы. Однако большое количество жиров может привести к набору веса, а лишние килограммы затрудняют процесс компенсации диабета. 1
Пищевая цель человека с диабетом 1 типа
Почему нужно контролировать, что мы едим? Все очень просто: вам нужно уметь четко определить, когда и сколько ввести инсулина, чтобы уровень глюкозы в крови оставался в пределах нормы. То есть пищевой самоконтроль — средство удачной компенсации диабета и сохранения здоровья. 2
Современные приборы (инсулиновая помпа, устройства непрерывного мониторинга глюкозы) дарят большую свободу в выборе продуктов и графика питания. Но такие «бонусы» не являются разрешением есть все, что угодно и сколько угодно. Устройства просто делают вашу жизнь проще в плане самоконтроля.
Как оценить углеводное нагрузки продуктов
Поскольку наша проблема — разные скорость и уровень повышения уровня сахара в крови в зависимости от употребления тех или иных продуктов, то и продукты мы должны оценивать с той же точки зрения.
Для этого существует понятие «гликемический индекс» (GI) — числовая оценка конкретного продукта по шкале от 1 до 100 в зависимости от того, насколько быстро его употребление провоцирует подъем уровня сахара в крови.
Например, сахар (чистенькая глюкоза) по этой шкале имеет самый высокий индекс в 100 единиц.
Чем более низким является гликемический индекс, тем медленнее поднимается уровень глюкозы в крови после его употребления. То есть у организма есть достаточно времени для синтеза инсулина, а у вас (или у устройства) — для расчета и введения нужной дозы гормона.
В общем, обработанные продукты имеют более высокий гликемический индекс, и чем выше степень обработки, тем выше и индекс. А вот продукты с большим содержанием клетчатки и полезных жиров могут похвастаться удивительно низким гликемическим индексом.
А для того, чтобы оценить реальное влияние пищи на уровень сахара в крови существует немного другое понятие «гликемическая нагрузка». Этот показатель демонстрирует как поднимает сахар четко определенное количество продукта. Именно поэтому нужно всегда проводить параллели с реальным объемом порции, ведь, например, арбуз имеет не очень приемлемый для диабета гликемический индекс — около 80. Но в 100-граммовой порции арбуза всего лишь 5 г углеводов. Можно лакомиться спокойно! 3
Итак, гликемические нагрузки помогают вычислить, сколько вы можете съесть продукта, не потеряв при этом нормальный уровень глюкозы в крови.
Какие продукты являются рекомендованными к употреблению при диабете 1 типа
Вернемся к классической раскладки: углеводы, белки, жиры.
Углеводы
Углеводы — основной источник глюкозы в организме. Существуют сложные и простые углеводы. Сложные углеводы — приманка, в основном, цельнозерновых продуктов, которые имеют дополнительное полезную нагрузку в виде клетчатки, витаминов. Они замедляют процесс всасывания глюкозы и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.
Что лучше
Лучшими в этой категории являются:
- коричневый рис;
- плющенная овсянка;
- киноа;
- овощи;
- фрукты;
- фасоль;
- чечевица.
А вот простые углеводы мгновенно всасываются и так же мгновенно поднимают уровень сахара в крови, поэтому такие скоростные углеводные «бомбы» затрудняют процесс стабилизации уровня глюкозы в крови.
Обычно подобные продукты легко узнать даже по цвету — они сплошь белые:
- сахар;
- макароны;
- белый хлеб;
- печенье и выпечка из белой муки;
- белый картофель.
В перечень обязательно следует добавить сладкие газированные напитки, какого бы цвета они ни были — это «самые быстрые» простые углеводы.
Задача человека с диабетом 1 типа — отдавать предпочтение сложным углеводам, ограничивая потребление простых.
Читайте также: Полезные овощи для людей с диабетом
Когда лучше
Кстати, диетологи утверждают, что углеводы на завтрак — лучший выбор. Ведь за время ночного голодания организм хорошо отдохнул и подготовился к «встрече» с ними. А вот вечером, когда такого длительного отрезка голодания нет, та сама порция углеводов, что и утром, может сильнее повлиять на колебания уровня сахара в крови.
Кроме того, в послеобеденное время, после 16:00, метаболизм человека естественным образом замедляется. Так даже полезные, но сладкие на вкус морковь или свеклу, которыми вы полакомились вечером, могут в большей степени повысить уровень глюкозы в крови.
Подробнее в: Такие разные углеводы
Белки
Белок — источник стабильного неторопливого процесса получения энергии с относительно небольшим влиянием на уровень сахара в крови.
Самыми полезными являются белки растительного происхождения. Это:
- бобы;
- чечевица;
- орехи и ореховое масло;
- семена;
- горох;
- соевые продукты.
Белки нерастительного происхождения рекомендуется употреблять реже — несколько раз в неделю. Среди одобренных диетологами продуктов:
- рыба;
- морепродукты;
- курица;
- индейка;
- яйца;
- йогурт без сахара и наполнителей.
Есть ряд продуктов, которые врачи советуют избегать. Среди них:
- красное мясо;
- ультрапастеризованные неорганические молочные продукты.
Хотя белки и не так сильно влияют на уровень сахара в крови, но и для них диетологи определили оптимальные временные промежутки для употребления. Ударную порцию белков тоже лучше принять до обеда, ведь во второй половине дня некоторые продукты, особенно молоко и сладкие блюда вроде запеканки, сырников или сладкого йогурта, вызывают пики глюкозы в крови.
Читайте также: Питание при сахарном диабете 1-го типа
Жиры
Жиры сами по себе почти не влияют на уровень сахара в крови, однако они в состоянии значительно замедлить процесс всасывания углеводов.
Полезными есть продукты, содержащие мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (жирные кислоты омега-3 и омега-6):
- авокадо;
- миндальное молоко;
- жирная рыба;
- орехи и ореховое масло;
- оливки и оливковое масло;
- семена.
В перечень продуктов с плохой жировой репутацией относят продукты с насыщенными жирами:
- сливочное масло и сыр;
- цельное молоко;
- сало;
- жирные говядина и свинина;
- кожура из индейки и курицы.
Наиболее нежелательными на столе являются трансжиры, которыми напичканы:
- жареный фастфуд;
- выпечка;
- попкорн, чипсы, крекеры;
- маргарин, различные пастообразные продукты для бутербродов. 4, 5
Вывод
Учитывая советы, изложенные выше, лучше большую часть разрешенного количества жирных продуктов принять к ужину, чтобы не нагружать организм перед сном. Тем более, что замедленный вечером метаболизм бережно составляет полученную из продуктов энергию в жировые «погреба». То есть, вечерние посиделки с жирными блюдами могут наградить вас еще и лишним весом.
Итак, большую часть углеводов, белков и жиров отправляйте к утреннему или дневного меню, планируя ужин как-можно более легким.
Читайте также: Учимся понимать этикетки продуктов
Если же диета, то какая именно
Американская диабетологическая ассоциация считает, что оптимальным выбором для людей с диабетом 1-го типа является средиземноморская диета. 6
Именно эта схема питания является наиболее приближенной к максимально здоровому и полноценному плану питания без значительных ограничений. Она основана на традиционном питании жителей средиземноморского побережья и предполагает употребление различных свежих продуктов, среди которых много цельнозерновых и морских продуктов. Отсутствие строгих запретов позволяет избежать дефицита питательных веществ, ведь разнообразие и богатство выбора пищи помогает поддерживать нужный баланс витаминов и микроэлементов в пище.
Кроме того, среди осложнений с диабетом часто встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы, а средиземноморская диета признана «спасительницей» от подобных проблем. 7
Еще один удачный выбор — флекситарианська диета — наполовину вегетарианский образ питания, где предпочтение отдается продуктам растительного происхождения (в фаворе овощи, фрукты, продукты из цельного зерна), а употребление продуктов животного происхождения ограничивается.
Эта диета так же является разнообразной и оптимальной по балансу питательных веществ — то, что надо! 8
Известный американский журнал новостей US News & World Report в начале 2021 опубликовал традиционный перечень самых популярных диет. В категории «Самые лучшие диеты для диабета» первое место поделили между собой флекситарианська и средиземноморская диеты. 9
Вывод
Итак, здравый смысл, умный самоконтроль, многообразие полезных продуктов и позитивный настрой — главные принципы питания для людей с диабетом 1-го типа. Здоровый образ жизни и правильное питание, как его неотъемлемая часть, творят настоящие чудеса и позволяют несмотря на хроническую болезнь не терять полноту жизни.
План диеты при диабете для начинающих
Диагноз диабет может вызвать бурю эмоций и большую путаницу в отношении того, что есть. В этот план здоровой диабетической диеты для начинающих мы включаем неделю простых блюд и закусок с использованием рецептов, которым легко следовать, без длинных списков ингредиентов. Независимо от того, поставили ли вы новый диагноз или хотите вернуться на правильный путь, этот простой план питания — отличное место для начала.
Хотя это не обязательно план питания для снижения веса при диабете, исследования, такие как исследование 2022 года, опубликованное в International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity предполагает, что потеря веса может помочь улучшить уровень сахара в крови.
Если вашей целью является снижение веса, мы устанавливаем уровень калорийности 1500 калорий в день, то есть уровень, на котором худеет большинство людей, а также включены модификации на 1200 и 2000 калорий в день, в зависимости от ваших потребностей в калориях, уровня сытости и крови. показания сахара.
Основы диеты при диабете: с чего начать
Диабет может быть ошеломляющим. Трудно понять, с чего начать, во что верить и как внести изменения в свой распорядок дня. Как и в случае с большинством изменений в здоровье, которые мы хотим сделать привычками, хитрость заключается в том, чтобы начать с малого.
Возможно, начните с замены одного подслащенного напитка в день водой и постепенно увеличивайте количество заменяемых напитков, пока не замените большинство или все из них. Если вы много едите вне дома, включайте больше домашней еды, начиная с одного приема пищи за раз. Также подумайте о том, чтобы добавить в свою тарелку больше фруктов, некрахмалистых овощей, нежирных белков и цельнозерновых продуктов (именно это вы и увидите в этом плане питания).
Есть несколько ключевых изменений, которые могут помочь улучшить уровень сахара в крови:
- Белки: Употребление белков, например, мяса, курицы, яиц, рыбы, греческого йогурта, орехов или других вегетарианских белков во время большинства приемов пищи, помогает повысить уровень сахара в крови. Белок замедляет переваривание углеводов и всасывание глюкозы в кровь, что означает, что уровень сахара в крови останется более стабильным. Белок также помогает увеличить чувство сытости, помогая вам чувствовать себя сытым дольше. Итак, в следующий раз, когда вы выберете на завтрак кусочек тоста, подумайте о том, чтобы намазать его натуральным арахисовым маслом или яйцом вместо джема, чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови. Как правило, старайтесь включать белок каждый раз, когда вы едите углеводную пищу.
- Клетчатка: Клетчатка, тип углеводов, который не переваривается, помогает улучшить уровень сахара в крови. Как и белок, он медленно расщепляется и предотвращает скачки сахара в крови. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся цельнозерновые продукты (квиноа, цельнозерновой хлеб, овсянка, цельнозерновые макароны), а также фрукты, овощи, бобы и чечевица.
- Потеря веса: Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале 9, если у вас избыточный вес, потеря 5-10% массы тела коррелирует с лучшим контролем уровня сахара в крови. 0005 Диабетическая медицина . Как правило, если мы сосредоточимся на изменениях в здоровом питании, чтобы снизить уровень сахара в крови, например, на увеличении количества белка и употреблении большего количества овощей, потеря веса, как правило, происходит сама по себе.
- Сократите потребление сахара и простых углеводов: Поскольку в сладких напитках содержится тонна сахара, отказ от них зачастую является лучшим первым шагом к улучшению контроля уровня сахара в крови. Придерживайтесь напитков с нулевым содержанием калорий, таких как вода, сельтерская вода и несладкий чай. Кроме того, постарайтесь ограничить простые углеводы, такие как белая мука, белый рис, белая паста и сахар. В этих продуктах мало клетчатки, и они быстро перевариваются, выделяя сахар в нашу кровь, что вызывает скачки уровня сахара в крови.
- Регулярный режим питания: Трехразовое питание с одним или двумя перекусами с высоким содержанием белка или клетчатки помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Пропуск приемов пищи может впоследствии привести к перееданию, что приведет к скачкам и понижению уровня сахара в крови, из-за чего мы чувствуем себя вялыми. Регулярные приемы пищи и перекусы также предотвращают чувство голода и облегчают управление порциями.
- Упражнения: По данным Американской диабетической ассоциации, сочетание кардиоупражнений, таких как ходьба, бег трусцой или езда на велосипеде, плюс силовые тренировки помогают снизить уровень сахара в крови. Полезно больше двигаться, и это не обязательно должен быть час изнурительных упражнений в тренажерном зале. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Диабетология предполагает, что ходьба в течение 10 минут после каждого приема пищи может снизить уровень сахара в крови на 12% по сравнению с одной 30-минутной прогулкой в день. Независимо от того, как вы любите заниматься спортом, всегда полезно больше двигаться и меньше сидеть.
Что есть с диабетом:
- Цыпленок
- Турция
- Lean Beef и свинина (попробуйте ограничить до два раза в неделю)
- Fish
- Бобы
- Плютичные векей. не содержат сахара
- Оливковое масло и масло авокадо
- Авокадо
- Фрукты, особенно фрукты с кожурой и семенами, такие как ягоды, яблоки и груши
- Овощи, особенно низкоуглеводные некрахмалистые овощи, большинство овощей, кроме кукурузы, гороха и картофеля
- Сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, лебеда и крахмалистые овощи (зимние кабачки, кукуруза, горох и картофель)
- Греческий йогурт
Как приготовить еду на неделю
День 1
Лосось, обжаренный в масле с чесноком, картофелем и спаржей
Завтрак (330 калорий)
- 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
- ¼ чашки черники
- 3 ст. измельченные грецкие орехи
A.M. Полдник (131 калория)
- 1 большая груша
Обед (360 калорий)
Полдник (170 калорий)
- 22 несоленый жареный миндаль
Ужин (522 калории)
Суточная норма: 1513 калорий, 77 г белков, 114 г углеводов, 30 г клетчатки, 91 г жиров, 798 мг натрия закуска к 1/2 стакана нарезанного огурца.
Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов за завтраком, добавьте 1/4 стакана несоленого жареного миндаля к утру. закуски и добавьте к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.
День 2
фаршированный картофель с сальсой
Завтрак (295 калорий)
A.M. Полдник (272 калории)
- ⅓ стакана несоленого жареного миндаля
Обед (374 калории)
Полдник (95 калорий)
- 1 среднее яблоко
Ужин (473 калории)
Всего в день: 1509 калорий, 63 г белка, 148 г углеводов, 35 г клетчатки, 905 г2 жира, 1
Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и измените рацион на утро. закуска до 15 миндальных орехов.
Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1 1/2 ст. натуральное арахисовое масло на завтрак и добавить 1 целый авокадо, нарезанный ломтиками, на ужин.
День 3
20-минутная сливочная итальянская куриная сковорода
Credit: Jason Donnelly
Завтрак (295 калорий)
A.M. Полдник (116 калорий)
- 1 большое яблоко
Обед (374 калории)
вечера Закуска (268 калорий)
- 1 стакана ежевика
- ¼ Кубка Несполена, жареного миндаля
Ужин (425 калорий)
Ежедневно. , 69 г жира, 1271 мг натрия
Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и уменьшите до 10 миндальных орехов на ужин. перекус.
Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 2 1/2 ст. натуральное арахисовое масло до A.M. перекусить и добавить к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.
День 4
Салат из шпината и клубники
Завтрак (330 калорий)
- 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
- ¼ чашки черники
- 3 ст. измельченные грецкие орехи
A.M. Полдник (131 калория)
- 1 большая груша
Обед (374 калории)
Полдник (268 калорий)
- 1 чашка ежевики
- ¼ чашки несоленого жареного миндаля
Ужин (415 калорий)
Суточная норма : 1518 калорий, 87 г белка, 120 г углеводов, 33 г клетчатки, 83 г жира, 1390 мг натрия грецких орехов до 1 ст. на завтрак и исключите миндаль на ужин после полудня. перекус.
Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов на завтрак, добавьте 1/3 стакана миндаля к утру. закуску и добавьте к обеду 1 порцию тостов Everything Bagel Avocado Toast.
День 5
Тушеная курица с белой фасолью, приготовленная в медленноварке
Завтрак (330 калорий)
- 1 чашка нежирного простого греческого йогурта
- ¼ чашки черники
- 3 ст. измельченные грецкие орехи
A.
M. Полдник (154 калории)- 20 несоленых жареных миндалей
Обед (374 калории)
Закуска (141 калория)
- 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
- ¼ стакана хумуса
Ужин (493 калории)
Всего в день: 1493 калории, 107 г белка, 107 г углеводов, 44 г клетчатки, 73 г жира, 1366 мг натрия грецкие орехи на завтрак и поменяйте A.M. закуска к 1/2 огурца, нарезанного ломтиками.
День 6
греческий-салат-с-эдамаме.jpeg
Завтрак (295 калорий)
A.M. Полдник (62 калории)
- 1 средний апельсин
Обед (493 калории)
P.M. Полдник (131 калория)
- 1 большая груша
Ужин (504 калории)
Всего в день: 1485 калорий, 81 г белка, 170 г углеводов, 61 г клетчатки, 609 г жира06,09 г жира0
Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и не ешьте авокадо на ужин.
Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1/4 стакана миндального ореха к утру. перекусить, добавить 1/4 стакана половинок грецкого ореха в вечернее время. закуски и увеличьте до 1 целого авокадо на ужин.
День 7
7690850.jpg
Завтрак (330 калорий)
- 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
- ¼ чашки черники
- 3 ст. измельченные грецкие орехи
A.M. Полдник (206 калорий)
- ¼ стакана несоленого жареного миндаля
Обед (493 калории)
Полдник (62 калории)
- 1 средний апельсин
Ужин (421 калория)
Суточная норма: 1512 калорий, 99 г белков, 130 г углеводов, 44 г клетчатки, 72 г жиров, 1480 мг натрия закуска к 1 клементину.
Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов на завтрак, увеличьте до 1/3 стакана миндаля и добавьте 1 большую грушу утром. закуски и добавьте к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.
Лучший план питания при диабете на 7 дней
Здоровое питание при диабете легко и вкусно с этой 7-дневной диетой для диабетиков, которая хорошо работает в качестве плана питания для диабетиков 2 типа. Простые блюда и закуски, которые делают этот план таким простым и реалистичным, включают в себя лучшие продукты для лечения диабета, такие как сложные углеводы (например, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи), нежирный белок и полезные жиры. Углеводы сбалансированы в течение каждого дня: каждый прием пищи содержит 2-3 порции углеводов (30-45 граммов углеводов), а каждый перекус содержит около 1 порции углеводов (15 граммов углеводов). Чтобы уровень сахара в крови не подскакивал слишком быстро, мы ограничили употребление рафинированных углеводов (таких как белый хлеб, белая паста и белый рис), а также сократили потребление насыщенных жиров и натрия, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье, если вы едите слишком много. .
На чем мы точно не экономили, так это на вкусе. Блюда и закуски в этом плане диеты состоят из свежих ингредиентов и большого количества трав и специй, которые добавляют вкус, не добавляя дополнительного натрия. Питание при диабете не должно быть трудным — выбирайте разнообразные питательные продукты, как мы делаем в этом плане диетического питания, и добавляйте ежедневные физические упражнения для здорового и устойчивого подхода к лечению диабета
7-дневный план диеты при диабете
Посмотрите, как выглядит диета для здорового диабета при 1200 калориях в день.
Как приготовить еду на неделю:
День 1
тарелка овощного супа в медленноварке с ложкой
Завтрак (281 калория, 33 г углеводов)
A.M. Закуска (66 калорий, 3 г углеводов)
- 20 фисташек
Обед (325 калорий, 40 г углеводов)
: amazon.com, 12 долларов за 1).
вечера Полдник (95 калорий, 25 г углеводов)
- 1 яблоко среднего размера, нарезанное ломтиками и посыпанное корицей
Ужин (428 калорий, 47 г углеводов)
- 2 чашки овощного супа, приготовленного в медленноварке, с 2 ст. тертый сыр пармезан
- 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный и сбрызнутый 2 ч. л. оливковое масло
Совет: Сохраните по 2 чашки каждого овощного супа для медленного приготовления и храните в герметичном контейнере ( Купить: amazon.com, 7,19 долларов США за 1) на 6 и 7 день. г насыщенных жиров, 1924 мг натрия
День 2
4473418.jpg
Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)
A.M. Полдник (77 калорий, 20 г углеводов)
- 15 вишен
Обед (344 калории, 47 г углеводов)
P.M. Закуска (95 калорий, 25 г углеводов)
- 1 яблоко среднего размера, нарезанное и посыпанное корицей
Ужин (411 калорий, 41 г углеводов)
Всего в день: 1204 калорий, 37 г белков, 1740 г углеводов г клетчатки, 61 г сахара, 45 г жира, 8 г насыщенных жиров, 1638 мг натрия
День 3
4552587. jpg
Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)
A.M. Полдник (30 калорий, 8 г углеводов)
- 1 слива среднего размера
Обед (344 калории, 47 г углеводов)
P.M. Полдник (62 калории, 15 г углеводов)
- 1 средний апельсин
Ужин (483 калории, 53 г углеводов)
- 1 1/3 чашки куриных сосисок и перца
- 1/2 чашки с вареным рисом 1/2 ч. л. каждого оливкового масла и итальянской приправы без добавления соли
- 2 чашки смешанной зелени с 2 ст. Итальянский соус винегрет *
*При покупке готовых заправок для салатов ищите те, которые сделаны без добавления сахара. И выберите один, сделанный с оливковым маслом или маслом канолы.
Совет: Приготовьте дополнительно 1/2 чашки коричневого риса на ужин в День 7. Вы можете заменить фарро на коричневый рис в рецепте ужина на День 4. Если вы решите это сделать, приготовьте лишние 2 чашки риса сегодня вечером, чтобы сэкономить время завтра.
Всего в день: 1195 калорий, 45 г белка, 166 г углеводов, 35 г клетчатки, 54 г сахара, 44 г жира, 9г насыщенных жиров, 1678 мг натрия
День 4
Лосось с лимонной травой и капонатой и фарро
Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)
Полдник (77 калорий, 20 г углеводов)
- 15 вишен
Обед (344 калории, 47 г углеводов)
P.M. Полдник (62 калории, 15 г углеводов)
- 1 средний апельсин
Ужин (450 калорий, 41 г углеводов)
*Нет фарро? Вы можете заменить его другим цельным зерном, которое у вас есть под рукой, например, коричневым рисом.
Всего в день: 1209 калорий, 58 г белков, 166 г углеводов, 36 г клетчатки, 60 г сахара, 40 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 1422 мг натрия
День 5
4456404.jpg Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)
A.M. Полдник (30 калорий, 8 г углеводов)
- 1 слива
Обед (344 калории, 47 г углеводов)
P.
M. Полдник (103 калории, 26 г углеводов)- 20 вишен
Ужин (457 калорий, 36 г углеводов)
Всего в день: 1211 калорий, 54 г белков, 160 г углеводов, 36 г клетчатки, 63 г сахара, 44 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 1635 мг натрия
День 6
4552545.jpg
Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)
A.M. Полдник (129 калорий, 33 г углеводов)
- 25 вишен
Обед (275 калорий, 36 г углеводов)
Полдник (62 калории, 15 г углеводов)
- 1 средний апельсин
Ужин (464 калории, 53 г углеводов)
Всего в день: 1206 калорий, 59 г белков, 180 г углеводов, 33 г общей клетчатки, 87 г сахара, 35 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 2288 мг натрия
День 7
4552446.jpg
Готовьте заранее Совет: Сегодняшний ужин готовится по рецепту медленного приготовления.