Диета при сахарном диабете на неделю: Сырники диетические — рецепт с фото

Содержание

Сырники диетические — рецепт с фото

Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню. Эти сырники диетические — будут одинаково полезны как самым младшим членам семьи, так и желающим сохранить стройность мамам — ведь они приготовлены без грамма сахара, с минимальным количеством муки и обжарены на сухой сковороде.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Творог – 460 г
  • Сода – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Мука кукурузная – 3 ст.л. + для панировки

Приготовление: Шаг 1

  • Для своего ребенка я, как и, наверное, большинство мам, стараюсь готовить вкусные и полезные блюда. И каждая мама знает, как полезен для растущего организма кальций — он нужен для крепких косточек наших малышей и здоровых красивых зубов. Но когда моя кроха отказалась есть творог в чистом виде, мне пришлось искать решение этой проблемы.

    И эти сырники стали для меня настоящим спасением. Ребенок получает нужный ему кальций, я же получаю наслаждение, наблюдая за тем, с каким аппетитом ест она эти сырнички.

    Итак, приступаем к приготовлению наших диетических сырников.

    Первым делом хорошо разминаю вилкой творог.

    Для сырников я всегда использую творог крупинками. Мягкий творог для этих целей совсем не годится, из него получаются прекрасные запеканки, пудинги или оладьи. Творог всегда беру жирностью 5%.

  • Шаг 2

    К творогу разбиваю яйцо и добавляю кукурузную муку, щепотку соды и корицу.

    Я уже давно не готовлю сырники с обычной пшеничной мукой, предпочитаю вместо нее использую кукурузную или рисовую. Почему-то этой муки у меня уходит на порядок меньше. Если сырники предназначены для взрослых, то вместо корицы, можно взять смесь специй.

  • Шаг 3

    Тщательно вымешиваю тесто, формирую шар — и в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4

    Затем от теста отщипываю небольшие кусочки и леплю сырники: скатываю сначала шарик, а потом прижимаю его слегка ладошками. На тарелку насыпаю небольшое количество кукурузной муки (у меня уходит обычно не более 1 ст.л.) и обваливаю в ней сырники.

  • Шаг 5

    Сковороду ставлю на большой огонь. Как только она хорошо прогреется (мне об этом сигнализирует специальный значок), уменьшаю нагрев до минимального и выкладываю сырники. Масло не наливаю!

    Обжариваю сырники сначала с одной стороны 10 минут (до появления корочки), потом переворачиваю на другую сторону и еще 10 минут. И еще пару раз переворачиваю сырники (держу на каждой стороне по 5 минут).

    Конечно, такой способ приготовления требует чуть больше времени, но я могу быть точно уверена в том, что эти сырники может спокойно кушать моя годовалая дочка.

    Для тех, кому такие сырники диетические кажутся несладкими, у нас всегда наготове баночка меда, домашнего варенья или замороженные ягоды, чтобы приготовить вкусный соус.

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Valentina Maslova
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Диета при диабете 1 типа

Диабет 1 типа — хроническое заболевание, поэтому многие уверены, что такой диагноз полностью покоряет себе жизнь человека: от дневного распорядка до набору продуктов на столе. На самом деле диетические рекомендации для человека с диабетом точно такие же, как и для остальных: просто выбирайте здоровое полноценное питание. Этого вполне достаточно

Диагноз сахарный диабет 1 типа — уважительная причина быть всегда внимательным к себе. Отсутствие целевой диеты не означает, что вам можно есть абсолютно все несмотря на состав и количество продуктов.

Почему пищевое поведение важно для человека с диабетом 1-го типа

Диабет 1 типа — недостаток гормона инсулина, который контролирует уровень глюкозы в крови. То есть, без помощи извне в виде инъекций инсулина уровень сахара в крови достигает слишком высоких значений, а длительная перегрузка организма глюкозой — верный путь к развитию многих сопутствующих патологий.

А откуда мы берем столько сахара? Конечно, из пищи. Наши продукты — это белки, жиры и углеводы, которые организм превращает в энергию. И почти каждый продукт или блюдо несут определенные сахарные нагрузки — некоторые мгновенно поднимают уровень глюкозы в крови, а некоторые практически не влияют на него.

Именно поэтому люди с диабетом 1 типа, которые не в состоянии самостоятельно преодолеть сахарные «богатства», должны учитывать собственный рацион, чтобы избыток глюкозы не стал причиной дискомфорта или гликемического кризиса.

Кто здесь главный

Наибольшее влияние на уровень сахара в крови вызывают углеводы: в процессе их расщепления собственно и образуется глюкоза. С ними мы будем особенно осторожными. Количество углеводов в рационе определяет объем инсулина, который вам нужно получить в виде инъекции.

А вот белки и жиры — источник аминокислот и жирных кислот, в цепочке их расщепления нету глюкозы. Однако большое количество жиров может привести к набору веса, а лишние килограммы затрудняют процесс компенсации диабета. 1

Пищевая цель человека с диабетом 1 типа

Почему нужно контролировать, что мы едим? Все очень просто: вам нужно уметь четко определить, когда и сколько ввести инсулина, чтобы уровень глюкозы в крови оставался в пределах нормы. То есть пищевой самоконтроль — средство удачной компенсации диабета и сохранения здоровья. 2

Современные приборы (инсулиновая помпа, устройства непрерывного мониторинга глюкозы) дарят большую свободу в выборе продуктов и графика питания. Но такие «бонусы» не являются разрешением есть все, что угодно и сколько угодно. Устройства просто делают вашу жизнь проще в плане самоконтроля.

Как оценить углеводное нагрузки продуктов

Поскольку наша проблема — разные скорость и уровень повышения уровня сахара в крови в зависимости от употребления тех или иных продуктов, то и продукты мы должны оценивать с той же точки зрения.

Для этого существует понятие «гликемический индекс» (GI) — числовая оценка конкретного продукта по шкале от 1 до 100 в зависимости от того, насколько быстро его употребление провоцирует подъем уровня сахара в крови.

Например, сахар (чистенькая глюкоза) по этой шкале имеет самый высокий индекс в 100 единиц.

Чем более низким является гликемический индекс, тем медленнее поднимается уровень глюкозы в крови после его употребления. То есть у организма есть достаточно времени для синтеза инсулина, а у вас (или у устройства) — для расчета и введения нужной дозы гормона.

В общем, обработанные продукты имеют более высокий гликемический индекс, и чем выше степень обработки, тем выше и индекс. А вот продукты с большим содержанием клетчатки и полезных жиров могут похвастаться удивительно низким гликемическим индексом.

А для того, чтобы оценить реальное влияние пищи на уровень сахара в крови существует немного другое понятие «гликемическая нагрузка». Этот показатель демонстрирует как поднимает сахар четко определенное количество продукта. Именно поэтому нужно всегда проводить параллели с реальным объемом порции, ведь, например, арбуз имеет не очень приемлемый для диабета гликемический индекс — около 80. Но в 100-граммовой порции арбуза всего лишь 5 г углеводов. Можно лакомиться спокойно! 3

Итак, гликемические нагрузки помогают вычислить, сколько вы можете съесть продукта, не потеряв при этом нормальный уровень глюкозы в крови.

Какие продукты являются рекомендованными к употреблению при диабете 1 типа

Вернемся к классической раскладки: углеводы, белки, жиры.

Углеводы

Углеводы — основной источник глюкозы в организме. Существуют сложные и простые углеводы. Сложные углеводы — приманка, в основном, цельнозерновых продуктов, которые имеют дополнительное полезную нагрузку в виде клетчатки, витаминов. Они замедляют процесс всасывания глюкозы и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Что лучше

Лучшими в этой категории являются:

  • коричневый рис;
  • плющенная овсянка;
  • киноа;
  • овощи;
  • фрукты;
  • фасоль;
  • чечевица.

А вот простые углеводы мгновенно всасываются и так же мгновенно поднимают уровень сахара в крови, поэтому такие скоростные углеводные «бомбы» затрудняют процесс стабилизации уровня глюкозы в крови.

Обычно подобные продукты легко узнать даже по цвету — они сплошь белые:

  • сахар;
  • макароны;
  • белый хлеб;
  • печенье и выпечка из белой муки;
  • белый картофель.

В перечень обязательно следует добавить сладкие газированные напитки, какого бы цвета они ни были — это «самые быстрые» простые углеводы.

Задача человека с диабетом 1 типа — отдавать предпочтение сложным углеводам, ограничивая потребление простых.

Читайте также: Полезные овощи для людей с диабетом

Когда лучше

Кстати, диетологи утверждают, что углеводы на завтрак — лучший выбор. Ведь за время ночного голодания организм хорошо отдохнул и подготовился к «встрече» с ними. А вот вечером, когда такого длительного отрезка голодания нет, та сама порция углеводов, что и утром, может сильнее повлиять на колебания уровня сахара в крови.

Кроме того, в послеобеденное время, после 16:00, метаболизм человека естественным образом замедляется. Так даже полезные, но сладкие на вкус морковь или свеклу, которыми вы полакомились вечером, могут в большей степени повысить уровень глюкозы в крови.

Подробнее в: Такие разные углеводы

Белки

Белок — источник стабильного неторопливого процесса получения энергии с относительно небольшим влиянием на уровень сахара в крови.

Самыми полезными являются белки растительного происхождения. Это:

  • бобы;
  • чечевица;
  • орехи и ореховое масло;
  • семена;
  • горох;
  • соевые продукты.

Белки нерастительного происхождения рекомендуется употреблять реже — несколько раз в неделю. Среди одобренных диетологами продуктов:

  • рыба;
  • морепродукты;
  • курица;
  • индейка;
  • яйца;
  • йогурт без сахара и наполнителей.

Есть ряд продуктов, которые врачи советуют избегать. Среди них:

  • красное мясо;
  • ультрапастеризованные неорганические молочные продукты.

Хотя белки и не так сильно влияют на уровень сахара в крови, но и для них диетологи определили оптимальные временные промежутки для употребления. Ударную порцию белков тоже лучше принять до обеда, ведь во второй половине дня некоторые продукты, особенно молоко и сладкие блюда вроде запеканки, сырников или сладкого йогурта, вызывают пики глюкозы в крови.

Читайте также: Питание при сахарном диабете 1-го типа

Жиры

Жиры сами по себе почти не влияют на уровень сахара в крови, однако они в состоянии значительно замедлить процесс всасывания углеводов.

Полезными есть продукты, содержащие мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (жирные кислоты омега-3 и омега-6):

  • авокадо;
  • миндальное молоко;
  • жирная рыба;
  • орехи и ореховое масло;
  • оливки и оливковое масло;
  • семена.

В перечень продуктов с плохой жировой репутацией относят продукты с насыщенными жирами:

  • сливочное масло и сыр;
  • цельное молоко;
  • сало;
  • жирные говядина и свинина;
  • кожура из индейки и курицы.

Наиболее нежелательными на столе являются трансжиры, которыми напичканы:

  • жареный фастфуд;
  • выпечка;
  • попкорн, чипсы, крекеры;
  • маргарин, различные пастообразные продукты для бутербродов. 4, 5

Вывод

Учитывая советы, изложенные выше, лучше большую часть разрешенного количества жирных продуктов принять к ужину, чтобы не нагружать организм перед сном. Тем более, что замедленный вечером метаболизм бережно составляет полученную из продуктов энергию в жировые «погреба». То есть, вечерние посиделки с жирными блюдами могут наградить вас еще и лишним весом.

Итак, большую часть углеводов, белков и жиров отправляйте к утреннему или дневного меню, планируя ужин как-можно более легким.

Читайте также: Учимся понимать этикетки продуктов

Если же диета, то какая именно

Американская диабетологическая ассоциация считает, что оптимальным выбором для людей с диабетом 1-го типа является средиземноморская диета. 6

Именно эта схема питания является наиболее приближенной к максимально здоровому и полноценному плану питания без значительных ограничений. Она основана на традиционном питании жителей средиземноморского побережья и предполагает употребление различных свежих продуктов, среди которых много цельнозерновых и морских продуктов. Отсутствие строгих запретов позволяет избежать дефицита питательных веществ, ведь разнообразие и богатство выбора пищи помогает поддерживать нужный баланс витаминов и микроэлементов в пище.

Кроме того, среди осложнений с диабетом часто встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы, а средиземноморская диета признана «спасительницей» от подобных проблем. 7

Еще один удачный выбор — флекситарианська диета — наполовину вегетарианский образ питания, где предпочтение отдается продуктам растительного происхождения (в фаворе овощи, фрукты, продукты из цельного зерна), а употребление продуктов животного происхождения ограничивается.

Эта диета так же является разнообразной и оптимальной по балансу питательных веществ — то, что надо! 8

Известный американский журнал новостей US News & World Report в начале 2021 опубликовал традиционный перечень самых популярных диет. В категории «Самые лучшие диеты для диабета» первое место поделили между собой флекситарианська и средиземноморская диеты. 9

Вывод

Итак, здравый смысл, умный самоконтроль, многообразие полезных продуктов и позитивный настрой — главные принципы питания для людей с диабетом 1-го типа. Здоровый образ жизни и правильное питание, как его неотъемлемая часть, творят настоящие чудеса и позволяют несмотря на хроническую болезнь не терять полноту жизни.

План диеты при диабете для начинающих

Диагноз диабет может вызвать бурю эмоций и большую путаницу в отношении того, что есть. В этот план здоровой диабетической диеты для начинающих мы включаем неделю простых блюд и закусок с использованием рецептов, которым легко следовать, без длинных списков ингредиентов. Независимо от того, поставили ли вы новый диагноз или хотите вернуться на правильный путь, этот простой план питания — отличное место для начала.

Хотя это не обязательно план питания для снижения веса при диабете, исследования, такие как исследование 2022 года, опубликованное в International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity предполагает, что потеря веса может помочь улучшить уровень сахара в крови.

Если вашей целью является снижение веса, мы устанавливаем уровень калорийности 1500 калорий в день, то есть уровень, на котором худеет большинство людей, а также включены модификации на 1200 и 2000 калорий в день, в зависимости от ваших потребностей в калориях, уровня сытости и крови. показания сахара.

Основы диеты при диабете: с чего начать

Диабет может быть ошеломляющим. Трудно понять, с чего начать, во что верить и как внести изменения в свой распорядок дня. Как и в случае с большинством изменений в здоровье, которые мы хотим сделать привычками, хитрость заключается в том, чтобы начать с малого.

Возможно, начните с замены одного подслащенного напитка в день водой и постепенно увеличивайте количество заменяемых напитков, пока не замените большинство или все из них. Если вы много едите вне дома, включайте больше домашней еды, начиная с одного приема пищи за раз. Также подумайте о том, чтобы добавить в свою тарелку больше фруктов, некрахмалистых овощей, нежирных белков и цельнозерновых продуктов (именно это вы и увидите в этом плане питания).

Есть несколько ключевых изменений, которые могут помочь улучшить уровень сахара в крови:

  1. Белки: Употребление белков, например, мяса, курицы, яиц, рыбы, греческого йогурта, орехов или других вегетарианских белков во время большинства приемов пищи, помогает повысить уровень сахара в крови. Белок замедляет переваривание углеводов и всасывание глюкозы в кровь, что означает, что уровень сахара в крови останется более стабильным. Белок также помогает увеличить чувство сытости, помогая вам чувствовать себя сытым дольше. Итак, в следующий раз, когда вы выберете на завтрак кусочек тоста, подумайте о том, чтобы намазать его натуральным арахисовым маслом или яйцом вместо джема, чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови. Как правило, старайтесь включать белок каждый раз, когда вы едите углеводную пищу.
  2. Клетчатка: Клетчатка, тип углеводов, который не переваривается, помогает улучшить уровень сахара в крови. Как и белок, он медленно расщепляется и предотвращает скачки сахара в крови. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся цельнозерновые продукты (квиноа, цельнозерновой хлеб, овсянка, цельнозерновые макароны), а также фрукты, овощи, бобы и чечевица.
  3. Потеря веса: Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале 9, если у вас избыточный вес, потеря 5-10% массы тела коррелирует с лучшим контролем уровня сахара в крови. 0005 Диабетическая медицина . Как правило, если мы сосредоточимся на изменениях в здоровом питании, чтобы снизить уровень сахара в крови, например, на увеличении количества белка и употреблении большего количества овощей, потеря веса, как правило, происходит сама по себе.
  4. Сократите потребление сахара и простых углеводов: Поскольку в сладких напитках содержится тонна сахара, отказ от них зачастую является лучшим первым шагом к улучшению контроля уровня сахара в крови. Придерживайтесь напитков с нулевым содержанием калорий, таких как вода, сельтерская вода и несладкий чай. Кроме того, постарайтесь ограничить простые углеводы, такие как белая мука, белый рис, белая паста и сахар. В этих продуктах мало клетчатки, и они быстро перевариваются, выделяя сахар в нашу кровь, что вызывает скачки уровня сахара в крови.
  5. Регулярный режим питания: Трехразовое питание с одним или двумя перекусами с высоким содержанием белка или клетчатки помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Пропуск приемов пищи может впоследствии привести к перееданию, что приведет к скачкам и понижению уровня сахара в крови, из-за чего мы чувствуем себя вялыми. Регулярные приемы пищи и перекусы также предотвращают чувство голода и облегчают управление порциями.
  6. Упражнения: По данным Американской диабетической ассоциации, сочетание кардиоупражнений, таких как ходьба, бег трусцой или езда на велосипеде, плюс силовые тренировки помогают снизить уровень сахара в крови. Полезно больше двигаться, и это не обязательно должен быть час изнурительных упражнений в тренажерном зале. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Диабетология предполагает, что ходьба в течение 10 минут после каждого приема пищи может снизить уровень сахара в крови на 12% по сравнению с одной 30-минутной прогулкой в ​​день. Независимо от того, как вы любите заниматься спортом, всегда полезно больше двигаться и меньше сидеть.

Что есть с диабетом:

  • Цыпленок
  • Турция
  • Lean Beef и свинина (попробуйте ограничить до два раза в неделю)
  • Fish
  • Бобы
  • Плютичные векей. не содержат сахара
  • Оливковое масло и масло авокадо
  • Авокадо
  • Фрукты, особенно фрукты с кожурой и семенами, такие как ягоды, яблоки и груши
  • Овощи, особенно низкоуглеводные некрахмалистые овощи, большинство овощей, кроме кукурузы, гороха и картофеля
  • Сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, лебеда и крахмалистые овощи (зимние кабачки, кукуруза, горох и картофель)
  • Греческий йогурт

Как приготовить еду на неделю

День 1

Лосось, обжаренный в масле с чесноком, картофелем и спаржей

Завтрак (330 калорий)

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • ¼ чашки черники
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.M. Полдник (131 калория)

  • 1 большая груша

Обед (360 калорий)

Полдник (170 калорий)

  • 22 несоленый жареный миндаль

Ужин (522 калории)

Суточная норма: 1513 калорий, 77 г белков, 114 г углеводов, 30 г клетчатки, 91 г жиров, 798 мг натрия закуска к 1/2 стакана нарезанного огурца.

Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов за завтраком, добавьте 1/4 стакана несоленого жареного миндаля к утру. закуски и добавьте к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.

День 2

фаршированный картофель с сальсой

Завтрак (295 калорий)

A.M. Полдник (272 калории)

  • ⅓ стакана несоленого жареного миндаля

Обед (374 калории)

Полдник (95 калорий)

  • 1 среднее яблоко

Ужин (473 калории)

Всего в день: 1509 калорий, 63 г белка, 148 г углеводов, 35 г клетчатки, 905 г2 жира, 1

Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и измените рацион на утро. закуска до 15 миндальных орехов.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1 1/2 ст. натуральное арахисовое масло на завтрак и добавить 1 целый авокадо, нарезанный ломтиками, на ужин.

День 3

20-минутная сливочная итальянская куриная сковорода

Credit: Jason Donnelly

Завтрак (295 калорий)

A.M. Полдник (116 калорий)

  • 1 большое яблоко

Обед (374 калории)

вечера Закуска (268 калорий)

  • 1 стакана ежевика
  • ¼ Кубка Несполена, жареного миндаля

Ужин (425 калорий)

Ежедневно. , 69 г жира, 1271 мг натрия

Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и уменьшите до 10 миндальных орехов на ужин. перекус.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 2 1/2 ст. натуральное арахисовое масло до A.M. перекусить и добавить к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.

День 4

Салат из шпината и клубники

Завтрак (330 калорий)

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • ¼ чашки черники
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.M. Полдник (131 калория)

  • 1 большая груша

Обед (374 калории)

Полдник (268 калорий)

  • 1 чашка ежевики
  • ¼ чашки несоленого жареного миндаля

Ужин (415 калорий)

Суточная норма : 1518 калорий, 87 г белка, 120 г углеводов, 33 г клетчатки, 83 г жира, 1390 мг натрия грецких орехов до 1 ст. на завтрак и исключите миндаль на ужин после полудня. перекус.

Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов на завтрак, добавьте 1/3 стакана миндаля к утру. закуску и добавьте к обеду 1 порцию тостов Everything Bagel Avocado Toast.

День 5

Тушеная курица с белой фасолью, приготовленная в медленноварке

Завтрак (330 калорий)

  • 1 чашка нежирного простого греческого йогурта
  • ¼ чашки черники
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.

M. Полдник (154 калории)
  • 20 несоленых жареных миндалей

Обед (374 калории)

Закуска (141 калория)

  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана хумуса

Ужин (493 калории)

Всего в день: 1493 калории, 107 г белка, 107 г углеводов, 44 г клетчатки, 73 г жира, 1366 мг натрия грецкие орехи на завтрак и поменяйте A.M. закуска к 1/2 огурца, нарезанного ломтиками.

День 6

греческий-салат-с-эдамаме.jpeg

Завтрак (295 калорий)

A.M. Полдник (62 калории)

  • 1 средний апельсин

Обед (493 калории)

P.M. Полдник (131 калория)

  • 1 большая груша

Ужин (504 калории)

Всего в день: 1485 калорий, 81 г белка, 170 г углеводов, 61 г клетчатки, 609 г жира06,09 г жира0

Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и не ешьте авокадо на ужин.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1/4 стакана миндального ореха к утру. перекусить, добавить 1/4 стакана половинок грецкого ореха в вечернее время. закуски и увеличьте до 1 целого авокадо на ужин.

День 7

7690850.jpg

Завтрак (330 калорий)

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • ¼ чашки черники
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.M. Полдник (206 калорий)

  • ¼ стакана несоленого жареного миндаля

Обед (493 калории)

Полдник (62 калории)

  • 1 средний апельсин

Ужин (421 калория)

Суточная норма: 1512 калорий, 99 г белков, 130 г углеводов, 44 г клетчатки, 72 г жиров, 1480 мг натрия закуска к 1 клементину.

Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов на завтрак, увеличьте до 1/3 стакана миндаля и добавьте 1 большую грушу утром. закуски и добавьте к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.

Лучший план питания при диабете на 7 дней

Здоровое питание при диабете легко и вкусно с этой 7-дневной диетой для диабетиков, которая хорошо работает в качестве плана питания для диабетиков 2 типа. Простые блюда и закуски, которые делают этот план таким простым и реалистичным, включают в себя лучшие продукты для лечения диабета, такие как сложные углеводы (например, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи), нежирный белок и полезные жиры. Углеводы сбалансированы в течение каждого дня: каждый прием пищи содержит 2-3 порции углеводов (30-45 граммов углеводов), а каждый перекус содержит около 1 порции углеводов (15 граммов углеводов). Чтобы уровень сахара в крови не подскакивал слишком быстро, мы ограничили употребление рафинированных углеводов (таких как белый хлеб, белая паста и белый рис), а также сократили потребление насыщенных жиров и натрия, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье, если вы едите слишком много. .

На чем мы точно не экономили, так это на вкусе. Блюда и закуски в этом плане диеты состоят из свежих ингредиентов и большого количества трав и специй, которые добавляют вкус, не добавляя дополнительного натрия. Питание при диабете не должно быть трудным — выбирайте разнообразные питательные продукты, как мы делаем в этом плане диетического питания, и добавляйте ежедневные физические упражнения для здорового и устойчивого подхода к лечению диабета

7-дневный план диеты при диабете

Посмотрите, как выглядит диета для здорового диабета при 1200 калориях в день.

Как приготовить еду на неделю:

День 1

тарелка овощного супа в медленноварке с ложкой

Завтрак (281 калория, 33 г углеводов)

A.M. Закуска (66 калорий, 3 г углеводов)

  • 20 фисташек

Обед (325 калорий, 40 г углеводов)

: amazon.com, 12 долларов за 1).

вечера Полдник (95 калорий, 25 г углеводов)

  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное ломтиками и посыпанное корицей

Ужин (428 калорий, 47 г углеводов)

  • 2 чашки овощного супа, приготовленного в медленноварке, с 2 ст. тертый сыр пармезан
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный и сбрызнутый 2 ч. л. оливковое масло

Совет: Сохраните по 2 чашки каждого овощного супа для медленного приготовления и храните в герметичном контейнере ( Купить: amazon.com, 7,19 долларов США за 1) на 6 и 7 день. г насыщенных жиров, 1924 мг натрия

День 2

4473418.jpg

Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)

A.M. Полдник (77 калорий, 20 г углеводов)

  • 15 вишен

Обед (344 калории, 47 г углеводов)

P.M. Закуска (95 калорий, 25 г углеводов)

  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное и посыпанное корицей

Ужин (411 калорий, 41 г углеводов)

Всего в день: 1204 калорий, 37 г белков, 1740 г углеводов г клетчатки, 61 г сахара, 45 г жира, 8 г насыщенных жиров, 1638 мг натрия

День 3

4552587. jpg

Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)

A.M. Полдник (30 калорий, 8 г углеводов)

  • 1 слива среднего размера

Обед (344 калории, 47 г углеводов)

P.M. Полдник (62 калории, 15 г углеводов)

  • 1 средний апельсин

Ужин (483 калории, 53 г углеводов)

  • 1 1/3 чашки куриных сосисок и перца
  • 1/2 чашки с вареным рисом 1/2 ч. л. каждого оливкового масла и итальянской приправы без добавления соли
  • 2 чашки смешанной зелени с 2 ст. Итальянский соус винегрет *

*При покупке готовых заправок для салатов ищите те, которые сделаны без добавления сахара. И выберите один, сделанный с оливковым маслом или маслом канолы.

Совет: Приготовьте дополнительно 1/2 чашки коричневого риса на ужин в День 7. Вы можете заменить фарро на коричневый рис в рецепте ужина на День 4. Если вы решите это сделать, приготовьте лишние 2 чашки риса сегодня вечером, чтобы сэкономить время завтра.

Всего в день: 1195 калорий, 45 г белка, 166 г углеводов, 35 г клетчатки, 54 г сахара, 44 г жира, 9г насыщенных жиров, 1678 мг натрия

День 4

Лосось с лимонной травой и капонатой и фарро

Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)

Полдник (77 калорий, 20 г углеводов)

  • 15 вишен

Обед (344 калории, 47 г углеводов)

P.M. Полдник (62 калории, 15 г углеводов)

  • 1 средний апельсин

Ужин (450 калорий, 41 г углеводов)

*Нет фарро? Вы можете заменить его другим цельным зерном, которое у вас есть под рукой, например, коричневым рисом.

Всего в день: 1209 калорий, 58 г белков, 166 г углеводов, 36 г клетчатки, 60 г сахара, 40 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 1422 мг натрия

День 5

4456404.jpg Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)

A.M. Полдник (30 калорий, 8 г углеводов)

  • 1 слива

Обед (344 калории, 47 г углеводов)

P.

M. Полдник (103 калории, 26 г углеводов)
  • 20 вишен

Ужин (457 калорий, 36 г углеводов)

Всего в день: 1211 калорий, 54 г белков, 160 г углеводов, 36 г клетчатки, 63 г сахара, 44 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 1635 мг натрия

День 6

4552545.jpg

Завтрак (276 калорий, 43 г углеводов)

A.M. Полдник (129 калорий, 33 г углеводов)

  • 25 вишен

Обед (275 калорий, 36 г углеводов)

Полдник (62 калории, 15 г углеводов)

  • 1 средний апельсин

Ужин (464 калории, 53 г углеводов)

Всего в день: 1206 калорий, 59 г белков, 180 г углеводов, 33 г общей клетчатки, 87 г сахара, 35 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 2288 мг натрия

День 7

4552446.jpg

Готовьте заранее Совет: Сегодняшний ужин готовится по рецепту медленного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *