Диета при сахарном диабете на неделю меню: Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе — классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт классического лукового супа

     

     

    Рецепт классического лукового супа с пошаговыми фото

    Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

    Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
    Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.

  • Шаг 2

    Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
    Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 3

    Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

  • Шаг 4

    На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

    За время тихого обжаривания лука подготовить бульон.

    Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

  • Шаг 5

    К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.

  • Шаг 6

    Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.

  • Шаг 7

    Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

  • Шаг 8

    Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
    Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

    Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

  • Шаг 9

    Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.

  • Шаг 10

    В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.

  • Шаг 11

    Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.

  • Шаг 12

    Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты, Супы для зимы: рецепты

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Домашние сосиски из курицы — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

  • Шаг 2

    Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке.

    Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

  • Шаг 3

    В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

    Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

  • Шаг 4

    Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.

    На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

  • Шаг 5

    Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

    Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

  • Шаг 6

    Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

  • Шаг 7

    Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

    — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

    — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

  • Шаг 8

    Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

    Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Категории: Блюда из куриного филе, Рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

10 лучших продуктов для диабетиков

Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами

Если у вас диабет, вам может быть трудно понять, что нужно есть, чтобы чувствовать себя лучше и держать уровень сахара в крови под контролем. Но есть много продуктов, полезных для диабетиков, которыми вы можете наслаждаться. И вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, каких продуктов следует избегать при диабете, полезно сосредоточиться на продуктах, которые вы можете и должны есть больше. Эти лучшие продукты для диабетиков — это богатые питательными веществами электростанции, которые помогут вам контролировать уровень сахара в крови и оставаться здоровыми.

1. Корица

3842560.jpg

Доказано, что эта ароматная специя снижает уровень холестерина и поддерживает более стабильный уровень сахара в крови. Всего 1/4 чайной ложки корицы в день улучшает уровень сахара и холестерина в крови натощак в одном исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care , и другие исследования показали аналогичные эффекты. Получите дозу корицы, посыпав ею смузи, йогурт, овсянку или даже кофе. Еще один плюс корицы? Он придает вкус вашей еде без добавления сахара или соли.

2.

Орехи

Розмарин-чеснок Пекан

Авторы и права: Дженнифер Кози

В частности, доказано, что грецкие орехи помогают бороться с сердечными заболеваниями и могут повышать уровень сахара в крови, и все это благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жиров в грецких орехах. Было показано, что эти полезные жиры помогают предотвратить и замедлить прогрессирование таких заболеваний, как диабет и болезни сердца. Миндаль, фисташки и орехи пекан также содержат эти полезные жиры. Орехи содержат мало углеводов и много белков и жиров, что делает их полезными для стабилизации уровня сахара в крови. Только обязательно следите за размером порции. Порция 1/4 чашки очищенных грецких орехов содержит 164 калории.

3. Овсяная каша

булочка с корицей овсяные хлопья на ночь в стеклянных банках с малиной и орехами пекан сверху

Цельнозерновые продукты, такие как овес, улучшают уровень сахара в крови (клетчатка помогает свести к минимуму выбросы) и могут фактически способствовать повышению уровня инсулина чувствительность. Овес содержит клетчатку в виде бета-глюканов, растворимых волокон, которые заставляют овес набухать в жидкости. Растворимая клетчатка регулирует уровень сахара в крови, замедляя расщепление и усвоение углеводов из других продуктов, которые вы едите. Исследования также показали, что овес может помочь улучшить кровяное давление, уровень холестерина и уровень инсулина натощак.

4. Молочные продукты

Йогуртовое парфе с рикоттой

В дополнение к кальцию и витамину D для здоровых костей, молочные продукты являются отличным источником белка, который утоляет чувство голода. Доказано, что молоко, сыр и йогурт помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а употребление большого количества этих молочных продуктов может снизить риск развития диабета.

Исследования показывают, что вам не обязательно придерживаться обезжиренных молочных продуктов. Большой анализ, проведенный исследователями из Гарварда и Тафтса, показал, что употребление большего количества жирных (или цельных) молочных продуктов связано с более низким риском развития диабета. Возможно, более высокое содержание жира заставляет вас чувствовать себя сытым, поэтому позже вы с меньшей вероятностью потянетесь к сладкому перекусу с высоким содержанием углеводов. Но имейте в виду, что цельные молочные продукты содержат больше калорий, чем обезжиренные.

Независимо от того, выбираете ли вы обезжиренные или полножирные молочные продукты, очень важно следить за добавлением сахара в ароматизированные йогурты и молоко, которые могут добавить значительные калории в виде простых углеводов.

5. Фасоль

Салат из нута «Курица»

Фасоль богата клетчаткой и белком, которые обеспечивают чувство сытости. Фасоль также является источником углеводов: около 20 граммов углеводов на порцию в полстакана. Одно канадское исследование показало, что люди, которые ежедневно добавляли в свой рацион чашку или более бобовых, лучше контролировали уровень сахара в крови и снижали кровяное давление. Фасоль недорогая и невероятно универсальная. Смешивайте вещи, добавляя различные сорта, такие как черная фасоль, фасоль пинто, нут или фасоль каннеллини, в вегетарианские салаты и супы.

6. Брокколи

4473418.jpg

Брокколи и другие продукты семейства крестоцветных, такие как капуста, цветная и брюссельская капуста, содержат соединение, называемое сульфорафан. Это противовоспалительное соединение помогает контролировать уровень сахара в крови и защищает кровеносные сосуды от повреждений, связанных с диабетом. Брокколи не только содержит мало калорий и углеводов — 1 чашка приготовленных нарезанных соцветий содержит всего 55 калорий и 11 граммов углеводов, — но также содержит много питательных веществ, включая витамин С и железо. Вы можете спокойно заполнить половину своей тарелки этим полезным зеленым овощем.

7. Киноа

3884361.jpg

Это богатое белком цельное зерно является прекрасной заменой белой пасте или белому рису. Он содержит 3 грамма клетчатки и 4 грамма белка на порцию 1/2 чашки приготовленной киноа. Повышение содержания клетчатки и белка означает, что киноа медленно переваривается, что дает вам ощущение сытости и предотвращает скачки уровня сахара в крови. Киноа также считается полноценным белком, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы, что редко встречается в растительных источниках белка. Кроме того, он богат минералами, такими как железо и магний.

8. Шпинат

4027925.jpg

Шпинат является одним из лучших источников магния, который помогает вашему организму использовать инсулин для поглощения сахара в крови и более эффективного управления уровнем сахара в крови. Эта листовая зелень также богата витамином К и фолиевой кислотой, а также другими ключевыми питательными веществами. Кроме того, порция сырого шпината из 2 чашек содержит всего 2 грамма углеводов и 14 калорий. Ешьте сырой молодой шпинат в салатах, добавляйте его в свой утренний смузи или обжаривайте с чесноком и оливковым маслом в качестве полезного гарнира.

9. Оливковое масло

кабачки

Этот основной продукт средиземноморской диеты помогает справиться с диабетом, в основном благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот или МНЖК. Несколько исследований показали, что диета с высоким содержанием МНЖК помогает контролировать уровень сахара в крови, снижая резистентность к инсулину, помогая клеткам лучше реагировать на инсулин вашего тела. Не нужно бояться жира из оливкового масла. Хотя жир содержит больше калорий, чем углеводы, грамм на грамм, он помогает сохранять чувство сытости, сводит к минимуму скачки уровня сахара в крови и позволяет вашему организму усваивать основные питательные вещества, такие как витамины А и Е.

10. Лосось

The Rules of Whole Food Challenge

Лосось богат не только белком, но и омега-3 жирными кислотами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление и улучшая уровень холестерина. . Другие виды жирной рыбы, содержащие омега-3 жирные кислоты, такие как тунец, скумбрия и сардины, также могут оказывать защитное действие, что особенно важно для людей с диабетом, которые также подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний.

7-дневный план питания при диабете (со списком продуктов для печати)

Этот 7-дневный план питания при диабете даст вам простой план того, что и сколько есть, чтобы получать здоровое питание, необходимое вам как человеку. жизнь с диабетом.

Не менее важно, что все продукты в этом плане питания имеют прекрасный вкус и мотивируют вас придерживаться плана!

Содержит инструкции о том, как определить свою суточную потребность в калориях и скорректировать план питания в соответствии с вашими целями (похудение, поддержание, увеличение веса и т. д.)

Чтобы вам было легче следовать планам, в него также включены загружаемый список продуктов и ежедневный обзор, которые вы можете распечатать и повесить на холодильник или взять с собой за покупками.

Все рецепты содержат мало углеводов, поэтому они соответствуют предпочтениям в питании большинства людей, живущих с диабетом.

Если вы предпочитаете план питания с еще меньшим количеством углеводов, вместо этого вы можете следовать нашему плану кетогенного питания.

Что такое хороший план питания для людей с диабетом?

Хороший план питания для диабетиков — это тот, который обеспечивает вас всем необходимым здоровым питанием и помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона.

Согласно рекомендациям по питанию Американской диабетической ассоциации от 2019 года, существует множество различных способов составить план здорового питания при диабете, но «растет число доказательств того, что схемы питания с низким содержанием углеводов могут принести пользу людям с диабетом и преддиабетом».

Этот план многие сочтут «умеренно низким содержанием углеводов», что означает:

  • Менее 25 граммов углеводов в каждом приеме пищи или закуске
  • Белки и полезные жиры в каждом приеме пищи
  • Большое количество клетчатки для улучшения пищеварения и контроля уровня сахара в крови (за счет замедления всасывания углеводов)
  • Без обработки углеводы или добавленные сахара
  • Ограниченное количество натуральных сахаров (из фруктов и т. д.), которые могут вызывать скачки сахара в крови
  • Умеренное содержание натрия

Конечно, ни один план питания не подойдет всем идеально. У вас могут быть особые диетические потребности или пищевая аллергия, которые необходимо учитывать, или вы просто любите продукты, отличные от тех, что включены в этот план. Если это так, используйте этот план в качестве отправной точки и замените приемы пищи, которые вам не подходят, чем-то другим с аналогичными макронутриентами.

Как определить суточную потребность в калориях

У всех нас разная потребность в калориях. Ваша ежедневная потребность в калориях зависит от вашего размера, уровня физической подготовки, ежедневной активности, пола и т. д.

Когда вы составляете план питания для здорового диабета, первым шагом всегда должен быть расчет вашего «баланса калорий», или количества калорий. вам нужно каждый день поддерживать свой текущий вес.

Вы можете точно узнать, как найти свой баланс калорий, выполнив 5 простых шагов в этом посте: «Как найти свою суточную потребность в калориях».

Как только вы узнаете свой баланс калорий, вы можете увеличить или уменьшить ежедневное количество калорий, чтобы достичь своих целей. Если ваша цель — похудеть, я рекомендую вам потреблять на 500 калорий меньше, чем ваш баланс каждый день (но не менее 1200 калорий в день). Это должно привести к устойчивой и здоровой потере веса.

Если вы хотите нарастить мышечную массу (или просто набрать вес в целом), начните с ежедневного потребления на 300-500 калорий больше, чем ваш баланс, и посмотрите, что произойдет. Если вы обнаружите, что набираете слишком много жира, немного уменьшите количество калорий.

Как пользоваться планом питания

Это план питания на 1600 калорий, который можно настроить на любое количество калорий в день по вашему выбору.

План питания включает 3 основных приема пищи и 2 перекуса в день, а также количество калорий и углеводов в каждом приеме пищи и перекусе.

Если вам нужно скорректировать количество калорий, начните с добавления или удаления перекуса. Если этого недостаточно для достижения вашей цели по калориям, отрегулируйте порции одного или нескольких основных приемов пищи.

Овощи указаны отдельной строкой на каждый день, но рекомендуется разделить их, чтобы съедать немного овощей с каждым основным приемом пищи (или, по крайней мере, с обедом и ужином). Овощи также отлично подходят для того, чтобы есть их в течение дня, чтобы утолить чувство голода.

Овощи в этом плане означают овощи с низким содержанием углеводов, такие как салат, брокколи, огурцы и т. д. НЕ углеводы, такие как бобы, картофель и т. д. Вы можете увидеть список замечательных овощей с низким содержанием углеводов в конце этого поста.

Вы можете скачать ежедневный обзор плана питания ЗДЕСЬ, распечатать его и повесить на холодильник (или просто хранить на компьютере или телефоне), чтобы всегда знать, что съесть дальше.

Приготовление пищи и приготовление пищи

Чтобы сделать приготовление еды на неделю немного проще, ЗДЕСЬ вы можете скачать и распечатать список продуктов, который включает в себя все необходимое для приготовления каждого блюда.

Многие блюда можно готовить большими порциями и хранить в холодильнике. Некоторые блюда включены в несколько дней, поэтому вы можете готовить несколько дней одновременно, поэтому всегда проверяйте ежедневный план, прежде чем начинать готовить еду.

7-дневный план питания при диабете

День 1

Завтрак: 4 яичных маффина (352 калории и 8 г углеводов) (28 г) миндаля (248 калорий и 12 г углеводов)

Обед: 1 порция салата Нисуаз (405 калорий и 18 г углеводов)

Закуска: 3 унции. (85 г) очищенного эдамаме (120 калорий и 8 г углеводов)

Ужин: 1,5 порции пирога с заварным кремом (401 калория и 10 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1607 калорий и 76 г углеводов

День 2 9007 8: Завтрак 2

90 Яичные кексы (352 калории и 8 г углеводов)

Закуска: 4 унции. (114 г) яблока + 1 ч. л. ореховое масло (155 калорий и 20 г углеводов)

Обед: 1,5 порции пирога с заварным кремом (401 калория и 10 г углеводов)

Полдник: 2 порции творожного парфе с ягодами (250 калорий и 25 г углеводов)

Ужин: 1 порция курицы с розмарином (по-тоскански) + 1 порция пюре из цветной капусты (375 калорий и 14 г углеводов)

3

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1613 калорий и 97 г углеводов

День 3

Завтрак: 1,5 порции овсянки с цветной капустой + 2 яйца (353 калории и 25 г углеводов)

Перекус: 4 унции. (114 грамм) хумуса (200 калорий и 17 г углеводов) Совет : Наслаждайтесь овощами

Обед: 1 порция перуанского куриного рулета (375 калорий и 16 г углеводов)

Закуска: унция (143 грамма) Очищенный эдамаме (200 калорий и 14 г углеводов)

Ужин: 1,5 порции запеченных куриных грудок с горчицей + 3 унции. (86 г) приготовленной киноа (382 калории и 21 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1590 калорий и 113 г углеводов

День 4

90 порция пудинга с семенами чиа (201 калория и 23 г углеводов)

Закуска: 4 унции. (114 грамм) яблока + 1 ч. л. ореховое масло (155 калорий и 20 г углеводов)

Обед: 1 порция перуанского куриного рулета (375 калорий и 16 г углеводов)

Полдник: 2 шоколадных печенья без сахара (330 калорий и 19 г углеводов)

Ужин: 1 порция лосося с лимонным маслом + 3 унции. (86 г) приготовленной киноа (439 калорий и 17 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – приблизительно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1580 калорий и 115 г углеводов

День 5

4

4

4Завтрак: 1 порция пудинга с семенами чиа + 2 яйца (345 калорий и 24 г углеводов)

Перекус: 5,2 унции (148 г) греческого йогурта (0%) + 1 унция. (29 г) миндаля (248 калорий и 12 г углеводов)

Обед: 1 порция лосося с лимонным маслом (400 калорий и 14 г углеводов)

Полдник: 1 шоколадное печенье без сахара (165 калорий и 9 г углеводов)

Ужин: 1,5 порции чили из индейки (348 калорий и 25 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – приблизительно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1586 калорий и 104 г углеводов

День 6

90 порция Белковых Блинчиков + 2 ч. л. ореховое масло (372 калории и 24 г углеводов)

Перекус: 1 порция кето-бомб с арахисовым маслом (247 калорий и 3 г углеводов)

Обед: 1,5 порции чили из индейки (348 калорий и 25 г углеводов)

Закуска: 1 шоколадное печенье без сахара (165 калорий и 9 г углеводов)

Ужин: 1,5 порции лазаньи с цукини (366 г калорий и 18 г калорий углеводы)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – примерно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1578 калорий и 100 г углеводов

День 7

Завтрак: 1 порция сырников + 1 ч. л. ореховое масло (300 калорий и 23 г углеводов)

Перекус: 5 унций. (143 г) Очищенный эдамаме (200 калорий и 14 г углеводов)

Обед: 1,5 порции лазаньи с цукини (366 калорий и 18 г углеводов)

Перекус: 1 порция кето-арахисового масла и жирных бомб (347 калорий) г углеводов)

Ужин: 1,5 порции Тофу Скрамбл (веганский) (357 калорий и 25 г углеводов)

Овощи: 20 унций. (4-5 чашек, 570 г) овощей, которыми можно наслаждаться в течение дня – ориентировочно 80 калорий и 20 г углеводов

Всего: 1550 калорий и 103 г углеводов

Изменение плана

7

7 рецепт в плане, который вам не нужен, вы можете легко смешать его, выбрав другие рецепты из нашей библиотеки рецептов.

Просто выберите рецепты с такими же калориями и углеводами, как те, которые включены в план выше.

Список овощей с низким содержанием углеводов

Это, конечно, не полный список всех овощей с низким содержанием углеводов в мире, поэтому, если вашего любимого овоща нет в списке, посмотрите, сколько углеводов содержится в нем. в нем сами (просто погуглите, это работает для большинства овощей).

  • Руккола
  • Спаржа
  • Побеги бамбука
  • Бок-чой
  • Брокколи
  • Капуста
  • Цветная капуста
  • Кукуруза
  • 0103
  • Eggplant (aubergine)
  • Fennel
  • Kale
  • Leeks
  • Lettuce (all sorts)
  • Mushrooms
  • Peppers
  • Pumpkin
  • Radish
  • Spinach
  • Tomato
  • Watercress
  • Zucchini (Courgette)

Часто задаваемые вопросы

В: Подходит ли этот план питания для диабетиков 1 и 2 типа?

A:  7-дневный план питания при диабете подходит для людей, живущих с любым типом диабета, если только ваша медицинская бригада не порекомендовала вам придерживаться особой диеты. Всегда прислушивайтесь к указаниям вашей медицинской бригады. План умеренно низкоуглеводный, но согласно Американской диабетической ассоциации за 2019 г.рекомендации по питанию, подходящее ежедневное потребление углеводов является личным, поэтому, пожалуйста, скорректируйте его соответствующим образом.

В: Я практикую периодическое голодание. Могу ли я комбинировать приемы пищи или пропускать перекусы, чтобы я мог съесть все в течение 6-часового окна, когда я не голодаю?

A: Да, вы можете пользоваться планом питания и по-прежнему практиковать интервальное голодание. Не стесняйтесь комбинировать приемы пищи или пропускать перекусы, если вы потребляете достаточно калорий для достижения своих целей

Q: Что мне делать, если я не могу следовать плану питания при каждом приеме пищи (из-за работы, общественной жизни и т. д.)?

A: Все в порядке, план питания призван облегчить, а не усложнить жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *