Чем можно отравиться и умереть: Умереть с радостью. Могут ли наши последние минуты принести блаженство?

Содержание

30% случаев смерти от пищевых болезней происходят среди детей

— Сделанные впервые оценки глобального бремени болезней пищевого происхождения показывают, что в результате употребления в пищу контаминированных продуктов ежегодно заболевает каждый десятый человек и 420 000 из них умирают.
— Дети младше пяти лет подвергаются особенно высокому риску, и от болезней пищевого происхождения ежегодно умирают 125 000 детей.
— Африканский регион ВОЗ и Регион ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии имеют самое высокое бремя болезней пищевого происхождения.

Почти 30% всех случаев смерти от болезней пищевого происхождения регистрируются среди детей младше пяти лет, несмотря на то, что они составляют всего лишь 9% всего населения мира. Этот вывод является одним из результатов «Оценок ВОЗ глобального бремени болезней пищевого происхождения» — самого полного на сегодняшний день доклада о воздействии контаминированных пищевых продуктов на здоровье и благополучие людей.

В этом докладе, который оценивает бремя болезней пищевого происхождения, вызываемых 31 болезнетворным агентом — бактериями, вирусами, паразитами, токсинами и химическими веществами, говорится, что каждый год 600 миллионов человек, или почти каждый десятый человек в мире, заболевают после употребления контаминированной пищи. 420 000 из них умирают, в том числе 125 000 детей младше пяти лет.

«До настоящего времени оценки болезней пищевого происхождения были неопределенными и неточными. Это скрывало действительные человеческие потери от контаминированных пищевых продуктов. Данный доклад вносит полную ясность, — говорит д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. — Знание того, какие патогены пищевого происхождения вызывают самые большие проблемы и в каких частях мира, может привести к целенаправленным действиям общественности, правительств и пищевой промышленности».

Несмотря на то, что бремя болезней пищевого происхождения вызывает обеспокоенность общественного здравоохранения во всем мире, регионы ВОЗ для стран Африки и Юго-Восточной Азии регистрируют самую высокую заболеваемость и смертность, в том числе среди детей младше пяти лет.

«Эти оценки являются результатом десятилетней работы, включая вклад более чем 100 экспертов из всех стран мира. Они являются консервативными, и необходимо сделать больше, чтобы улучшить наличие данных о бремени болезней пищевого происхождения. Однако, основываясь на том, что нам сейчас известно, становится очевидно, что глобальное бремя болезней пищевого происхождения является значительным и влияет на людей во всем мире, особенно на детей младше пяти лет и на людей в местах с низким уровнем дохода», — говорит д-р Кацуаки Миягисима (Kazuaki Miyagishima), директор Департамента ВОЗ по болезням пищевого происхождения и зоонозам.

Более половины глобального бремени болезней пищевого происхождения приходится на диарейные болезни, которые вызывают заболевание у 550 миллионов человек и смерть у 230 000 человек ежегодно. Дети подвергаются особенно высокому риску диарейных болезней пищевого происхождения: ежегодно 220 миллионов заболевают и 96 000 умерают от них. Диарея часто возникает в результате употребления сырых или недостаточно приготовленных мясных продуктов, яиц, свежих продуктов и молочных продуктов, зараженных норовирусом, кампилобактером, нетифоидной сальмонеллой и патогенной кишечной палочкой.

Другими важными факторами, способствующими глобальному бремени болезней пищевого происхождения, являются тифоидная лихорадка, гепатит А, свиной солитёр (ленточный червь) и афлатоксин (вырабатываемый грибком на неправильно хранящихся зерновых продуктах).

Некоторые болезни, например, вызываемая нетифоидной сальмонеллой, являются предметом обеспокоенности общественного здравоохранения во всех регионах мира, в странах как с высоким, так и с низким уровнем дохода. Другие болезни, такие как тифоидная лихорадка, холера пищевого происхождения и болезни, вызываемые патогенной кишечной палочкой, гораздо больше распространены в странах с низким уровнем дохода, тогда как кампилобактер является распространенным патогеном в странах с высоким уровнем дохода.

Риск заражения болезнями пищевого происхождения является более высоким в странах с низким и средним уровнем дохода в связи с использованием для приготовления пищи небезопасной воды; плохой гигиеной и неадекватными условиями производства и хранения пищевых продуктов; более низкими уровнями грамотности и образования; и недостаточным законодательством по безопасности пищевых продуктов или недостаточным применением такого законодательства.

Болезни пищевого происхождения могут вызывать краткосрочные симптомы, такие как тошноту, рвоту и диарею (широко упоминаемые как пищевые отравления), но могут также вызывать более долгосрочные заболевания, такие как рак, почечную или печеночную недостаточность, мозговые нарушения и неврологические расстройства. Эти болезни могут быть более серьезными у детей, беременных женщин, более пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Дети, выжившие после некоторых более тяжелых болезней пищевого происхождения, могут страдать задержкой физического и умственного развития, что навсегда повлияет на качество их жизни.

Безопасность пищевых продуктов — это общая ответственность, говорит ВОЗ. Результаты доклада подчеркивают опасность для всего мира, создаваемую болезнями пищевого происхождения, и усиливают необходимость для правительств, пищевой промышленности и отдельных людей делать больше, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предупреждать болезни пищевого происхождения. Продолжает сохраняться серьезная необходимость в просвещении и подготовке по профилактике болезней пищевого происхождения среди производителей продуктов питания, поставщиков, посредников и широкой публики. ВОЗ тесно сотрудничает с правительствами стран над разработкой и осуществлением стратегий и политики по безопасности пищевых продуктов, которые, в свою очередь, окажут положительное воздействие на безопасность пищевых продуктов на мировом рынке.

Примечание для редакторов

Помимо заболеваемости и смертности от болезней, в докладе ВОЗ и докладах PLOS бремя болезней выражено количественно в Годах жизни с поправкой на инвалидность (DALY — количества здоровых лет жизни, потерянных в результате болезни или смерти), для облегчения ранжирования по причинам болезней и между регионами. Глобальное бремя болезней пищевого происхождения, вызываемых 31 опасным агентом, в 2010 году составило 33 миллиона DALY; 40% этого бремени приходилось на детей младше пяти лет.

Политическое и социальное воздействие этого доклада будет подробно обсуждаться на симпозиуме, организуемом ВОЗ и Национальным институтом общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов (RIVM) 15–16 декабря в Амстердаме.

Симпозиум о болезнях пищевого происхождения

Основные данные по регионам ВОЗ

Африканский регион ВОЗ

Согласно оценкам, Африканский регион ВОЗ имеет самое высокое бремя болезней пищевого происхождения в пересчете на душу населения. Предполагается, что ежегодно такими болезнями заболевают более 91 миллиона человек и 137 000 – умирают.

На диарейные болезни приходится 70% болезней пищевого происхождения в Африканском регионе. Нетифоидная сальмонелла, источником которой могут быть зараженные яйца и домашняя птица, вызывает больше всего случаев смерти, убивая в год 32 000 человек в этом Регионе – более половины всех случаев смерти в мире от этой болезни. 10% общего бремени болезней пищевого происхождения в Регионе вызывает свиной солитер.

Химические опасные факторы, например цианид и афлатоксин, являются причиной одной четверти случаев смерти от болезней пищевого происхождения в Регионе. Конзо – особая форма паралича, вызываемая цианидом, содержащимся в корнях маниоки, возникает только в Африканском регионе и приводит к смерти каждого пятого заболевшего.

Американский регион ВОЗ

Считается, что Американский регион ВОЗ имеет второе самое низкое бремя болезней пищевого происхождения в мире. Тем не менее 77 миллионов человек продолжают заболевать ежегодно в результате контаминированной пищи, и, согласно оценкам, в этом Регионе ежегодно от этого умирают 9000 человек. Из тех, кто заболел, 31 миллион — это дети в возрасте до пяти лет, и в результате за год умирают более 2000 таких детей.

Несмотря на то, что общее бремя диарейных болезней является меньшим, чем в других регионах, диарея по-прежнему является самой распространенной болезнью пищевого происхождения в Американском регионе, причем 95% случаев заболевания вызывают норовирус, кампилобактер, патогенная кишечная палочка и нетифоидная сальмонелла.

Токсоплазмоз и свиной солитер являются очень серьезной проблемой для безопасности пищевых продуктов в Центральной и Южной Америке. Токсоплазмоз распространяется через недостаточно приготовленное или сырое мясо и сырые продукты и может привести к нарушению зрения и неврологическим расстройствам.

Регион ВОЗ Восточного Средиземноморья

Регион Восточного Средиземноморья, по оценкам, имеет третье самое высокое бремя болезней пищевого происхождения на душу населения после Африканского региона и Региона Юго-Восточной Азии. Предполагается, что более 100 миллионов человек, живущих в Регионе Восточного Средиземноморья, заболевают ежегодно болезнями пищевого происхождения, и 32 миллиона заболевших — это дети в возрасте до пяти лет.

На диарейные болезни (вызываемые патогенной кишечной палочкой, норовирусом, кампилобактером и нетифоидной сальмонеллой) приходится 70% бремени болезней пищевого происхождения.

Согласно оценкам, 37 000 человек в Регионе Восточного Средиземноморья ежегодно умирают от небезопасной пищи из-за диарейных болезней, тифоидной лихорадки, гепатита А и бруцеллеза.

Источником заражения как тифоидной лихорадкой, так и гепатитом А являются пищевые продукты, контаминированные фекалиями инфицированного человека, а бруцеллез обычно передается через непастеризованное молоко или сыр, изготовленный из молока инфицированных коз или овец. Половина всех случаев бруцеллеза регистрируется у людей, проживающих в этом Регионе, причем ежегодно 195 000 человек инфицируются этой болезнью, которая вызывает жар, мышечные боли или более серьезные артрит, хроническую усталость, неврологические симптомы и депрессию.

Европейский регион ВОЗ

В докладе подчеркивается, что, несмотря на самое низкое, по оценкам, бремя болезней пищевого происхождения в мире, в Европейском регионе ВОЗ более 23 миллионов человек ежегодно заболевают в результате употребления небезопасных пищевых продуктов, что приводит к 5000 случаев смерти.

На диарейные болезни в Европейском регионе ВОЗ приходится большинство болезней пищевого происхождения, причем самыми распространенными являются норовирусные инфекции, вызывающие приблизительно 15 миллионов случаев, затем идет кампилобактериоз, вызывающий 5 миллионов случаев. Нетифодный сальмонеллез вызывает наибольшее число случаев смерти — почти 2000 ежегодно.

Токсоплазмоз пищевого происхождения — острая паразитарная болезнь, распространяющаяся через недостаточно приготовленное мясо и сырые продукты, может составлять до 20% общего бремени болезней пищевого происхождения и поражать более одного миллиона человек в Регионе ежегодно. Инфекция листерией также оказывает серьезное воздействие на здоровье заразившихся ею людей и является причиной около 400 случаев смерти в Европейском регионе ежегодно. Листерия может привести к септимиции и менингиту и обычно распространяется в результате употребления сырых овощей, готовых продуктов, мясопродуктов, копченой рыбы и мягких сыров.

Регион ВОЗ Юго-Восточной Азии

Регион ВОЗ Юго-Восточной Азии имеет второе самое высокое бремя болезней пищевого происхождения на душу населения после Африканского региона. Однако в абсолютном выражении в Регионе Юго-Восточной Азии ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения и умирают от них больше, чем в любом другом Регионе ВОЗ, со 150 миллионами случаев заболевания и 175 000 случаев смерти. В Регионе Юго-Восточной Азии ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения 60 миллионов детей в возрасте до пяти лет и 50 000 детей умирают от этих болезней.

Вызывающие диарею норовирус, нетифоидная сальмонелла и патогенная кишечная палочка являются причиной большинства случаев смерти от болезней пищевого происхождения в Регионе. Кроме того, серьезное воздействие на здоровье оказывает свиной солитер. Он может вызвать образование цист в мозге, что является самой частой предотвратимой причиной эпилепсии в мире.

Во всем мире половина всех людей, инфицированных тифоидной лихорадкой и гепатитом А и умирающих от них, проживают в Регионе Юго-Восточной Азии.

Регион ВОЗ Западной части Тихого океана

Ежегодно в Регионе ВОЗ Западной части Тихого океана 125 миллионов человек заболевают в результате употребления контаминированных пищевых продуктов, что приводит более чем к 50 000 случаев смерти. Так же как и в других Регионах это бремя является самым высоким среди детей в возрасте до пяти лет с 40 миллионами случав заболевания и 7000 случаями смерти ежегодно.

В отличие от других Регионов мира, где самую высокую долю случаев смерти, согласно оценкам, вызывают диарейные болезни, ведущей причиной смерти от болезней пищевого происхождения в Регионе Западной части Тихого океана является афлатоксин. Афлатоксин — это токсин, вырабатываемый плесневым грибком, который образуется при неправильном хранении зерна и может вызвать рак печени — одну из наиболее смертельных форм рака. Согласно оценкам, в Регионе Западной части Тихого океана рак печени, вызываемый афлатоксином, развивается у 10 000 человек с летальным исходом у 9 из 10 человек. Приблизительно 70% людей, заболевших от афлатоксина во всем мире, проживают в Регионе ВОЗ Западной части Тихого океана.

В Регионе Западной части Тихого океана регистрируется также самый высокий показатель распространенности паразитов пищевого происхождения, особенно китайской двуустки, многокамерного эхинококка и свиного солитера. Китайская двуустка, заражение которой происходит, как правило, в результате употребления сырой и неправильно приготовленной рыбы, инфицирует в год более 30 000 человек в Регионе, вызывая летальный исход в 1 из 5 случаев. Почти все люди, инфицированные китайской двуусткой в мире, проживают в Западной части Тихого океана. Наибольшее бремя болезней возникает в результате инвалидизирующего воздействия инфицирования легких и центральной нервной системы паразитом парагонимус.

Угарный газ. Как не отравиться и что надо знать об этом убийце?


Молчаливый убийца! Смерть от угарного газа неожиданна, нелепа. Это подлая смерть, потому что всегда подкрадывается незаметно, исподтишка и бьет и самых маленьких беззащитных детей, и крепких, здоровых мужчин, и безобидных стариков.

 

Очередная трагедия, причиной которой стал угарный газ произошла накануне в Дербенте. Он унес жизни 81 –летней женщины и ее 56-летней дочери, которые проживали в частном доме, расположенном на ул. Вокзальная. Угарный газ (СО) часто называют «молчаливым убийцей» — он не имеет цвета и запаха, но является наиболее частой причиной смерти при нарушении правил безопасного пользования газом.. Опасная концентрация образуется при неполном сгорании газа вследствие плохого доступа кислорода. Отравление угарным газом может иметь летальный исход. При высокой концентрации человек просто засыпает и никогда уже не просыпается. Обязательное условие при использовании газовых приборов – приток свежего воздуха и вывод продуктов сгорания из квартиры. Запрещено заклеивать и закрывать вентиляционные каналы мебелью или строительными конструкциями, вносить изменения в устройство дымоходов и вентиляционных каналов. Дымоходы и вентиляционные каналы должны регулярно проверяться специализированной организацией. Не следует игнорировать объявления управляющих компаний об обследовании дымоходов. И лучше проверить наличие тяги при каждом розжиге колонки. Оказывается нельзя включать одновременно проточный водонагреватель и кухонную вытяжку, в этом случае велик риск того, что угарный газ будет не выводиться из помещения, а скапливаться в нем. Снизить риск отравления угарным газом поможет установка современных газовых приборов с автоматикой безопасности.


Угарный газ может в течение 7 минут убить человека. Многие недооценивают, насколько он опасен. Если в доме или квартире установлен и работает газовый прибор или генератор, заправленный дизельным топливом, существует большая вероятность скопления в замкнутом помещении выхлопных газов и продуктов горения, самый опасный из которых — угарный газ. Этот газ бесцветный, не имеет запаха, он очень быстро скапливается в закрытом помещении, и если человек будет длительное время находиться там, то отравление неминуемо.


Если это произошло, человека необходимо вынести на свежий воздух, очистить его дыхательные пути от слизи, для того, чтобы обеспечить поступление свежего воздуха. Пострадавшего нужно укутать в теплый плед, чтобы предотвратить переохлаждение и срочно вызывать скорую помощь.


Если говорить о времени, за которое возможно оказать помощь пострадавшему без серьезных последствий для него, то это в среднем 30-40 минут. В случае запоздания пострадавший либо впадет в продолжительную кому, либо умрет. Но временной промежуток с момента отравления и до того, как человек потеряет сознание, может быть и более коротким. Все зависит от возраста, иммунитета, пола пострадавшего.


В заключение напомним, при запахе газа звонить с мобильного телефона 104 или 112.

Что нужно знать о пищевых отравлениях

Чаще всего пищевые отравления происходят из-за нарушений технологии приготовления блюд, например, повара используют для нарезки овощей и мяса одни и те же ножи, а готовые блюда хранят в холодильнике на одной полке с сырыми ингредиентами. Такие же ошибки допускают люди в быту.

Зависит ли вероятность смерти от возраста и пола? Какие возбудители самые опасные? На вопросы «Сноба» ответил судебно-медицинский эксперт Игорь Никишцев:

«Чаще всего к смерти приводят пищевые отравления микробного происхождения — сальмонеллезные, стафилококковые, стрептококковые, вызванные кишечной палочкой и другие. У них общие симптомы — рвота и понос, они приводят к эксикозу (обезвоживанию. — Прим. ред.) и нарушению водно-электролитного баланса, от которого и наступает смерть.

Существуют и другие непосредственные причины смерти при пищевых отравлениях, зависящие от специфики яда (при отравлении грибами, растениями, химическими примесями к пище) или вида возбудителя и специфики его действия при пищевой интоксикации.

Например, ботулизм вызывает рвоту, но вместо поноса — запор. Основной механизм действия ботулизма — нервно-паралитический, поэтому смерть наступает от паралича дыхания. Таких примеров масса. Отравление некоторыми грибами может привести к гемолизу крови (разрушение эритроцитов, приводящее к высвобождению гемоглобина в плазму. — Прим. ред.) и связанной с ним острой печеночной недостаточностью, а также к угнетению сосудодвигательного центра и вызвать острую сердечно-сосудистую недостаточность из-за токсического поражения сердца.

Вероятность наступления смерти зависит от множества факторов, в том числе от своевременности и адекватности оказываемой медицинской помощи. Пищевое отравление любого происхождения тяжелее будут переносить крайние возрастные категории — дети и старики (по статистике ВОЗ, на детей приходится 40% всех отравлений. — Прим. ред.), соответственно, частота смертей в этих возрастных группах выше. Кроме того, важную роль при отравлении играет физиологическое состояние организма: например, беременность, определенная фаза менструального цикла, голод или переохлаждение. Важно также воздействие окружающей среды: время года, температура воздуха, влажность и так далее».

Стали известны подробности отравления семьи, купившей арбуз в «Магните»

В Москве скончались 15-летняя девочка и ее бабушка – они отравились арбузом, купленным в магазине «Магнит». По предварительной информации, 9 сентября троих человек (помимо погибших, в больницу также доставили маму девочки) госпитализировали с пищевым отравлением.

10 сентября 16:25

По данным Telegram-канала Baza, семья приобрела арбуз в магазине на улице Совхозной в среду, 8 сентября. На следующий день у 15-летней девочки, ее 38-летней матери и 61-летней бабушки началась сильная рвота. Все они, кроме главы семьи, накануне ели арбуз. Известно, что пострадавшие вызвали «скорую помощь», но врачи не стали их госпитализировать сразу, списав все на обычное отравление.

В больницу их доставили только к вечеру — состояние пожилой женщины и ее внучки было критическим. Пенсионерка умерла в тот же день, а утром в пятницу, 10 сентября, скончалась девочка. Состояние ее матери врачи смогли стабилизировать.

СК возбудил дело…

После произошедшего следователи возбудили уголовное дело, сообщила старший помощник главы столичного ГСУ СК Юлия Иванова.

«По поручению руководителя ГСУ СК России по городу Москве Андрея Стрижова по информации, размещенной в СМИ об отравлении семьи на юго-востоке Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ», — сказала Иванова.

Речь идет об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Как предусмотрено в этой статье Уголовного кодекса, если такие деяния повлекли за собой по неосторожности смерть двух или более лиц – максимальное наказание может составить до 10 лет лишения свободы.

Иванова добавила, что следователи выехали в городскую больницу. Все обстоятельства трагедии выясняются.

В доме на улице Совхозной проводится поквартирный обход — следователи допрашивают жильцов с целью выявления аналогичных случаев. Из квартиры пострадавшей семьи на экспертизу забрали все продукты, в том числе арбуз, передает Telegram-канал 112.

Тем временем стало известно, что соседа пострадавшей семьи экстренно госпитализировали с отравлением — 11-летнему мальчику тоже стало плохо, пишет «МК».

10 сентября 16:51

По данным издания, 9 сентября мальчик поужинал домашней едой около 17.00, после уснул, а проснулся уже от боли в животе и рвотных позывов около 22.00-23.00. Мама ребенка находилась все это время рядом. Так как сыну становилось только хуже, женщина вызвала «скорую помощь».

Пострадавший мальчик не общался с семьей, в которой погибли два человека. Сейчас его состояние улучшилось.

«Магнит» проводит проверку

В свою очередь, «Магнит» начинает внутреннее расследование и до установления причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, сообщает РИА «Новости».

«Магнит» выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование. Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион,

все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства.

Ранее жалоб от покупателей на качество арбузов не поступало», — сообщили в пресс-службе компании.

«Магазин продолжает работать. Мы планируем еще раз проверить все партии арбузов», — рассказал «Газете.Ru» представитель торговой сети.

Отравление у кошек – что делать?

Отравление у кошек – что делать?
  • Б

    • Балашиха
    • Быково
  • Ж

    • Железнодорожный
    • Жуковский
  • К

    • Королёв
    • Красково
    • Красногорск
    • Курск
  • Л

    • Лобня
    • Лыткарино
    • Люберцы
  • М

    • Москва
    • Московский
    • Мытищи
  • Р

    • Раменское
    • Реутов
    • Ростов-на-Дону
  • С

    • Санкт-Петербург

Отравление каплями для носа (нафтизиновое отравление)

Рейтинг статьи

4.67 (Проголосовало: 3)

Как часто мы не задумываясь прибегаем к самолечению, особенно если лечить приходится банальный насморк. Что казалось бы проще: в любой аптеке большое разнообразие сосудосуживающих капель, которые после закапывания в нос вызывают сужение сосудов и как следствие снятие отека и уменьшение слизеобразования. И вот она, вожделенная свобода носового дыхания на несколько часов.

Мало кто задумывается при этом, что сосудосуживающие капли не оказывают лечебного воздействия, а лишь убирают симптомы на непродолжительное время. После окончания действия лекарства, отек вновь появляется, поэтому лечить насморк любого происхождения только сосудосуживающими каплями не имеет смысла. Это лишь вспомогательная терапия,которая помогает облегчить носовое дыхание на период лечения.

Что такое нафтизин и чем он опасен?

Нафтизин — это сосудосуживающие капли короткого действия, легко проникающие как в стенку сосудов полости носа, так и в общий кровоток, оказывая сосудосуживающее действие в целом на все сосуды, в связи с чем противопоказан при выраженной гипертонической болезни.

Сейчас на фармацевтическом рынке множество сосудосуживающих капель, отличающихся по составу: есть препараты как короткого, так и длительного действия, но к сожалению все они могут при передозировке вызывать симптомы нафтизинового отравления.

Еще меньше мы задумываемся о том,что капли могут быть опасны для жизни, особенно при применении их у детей. Передозировка капель, превышение дозы препарата в 3-4 раза может вызвать такое серьезное осложнение, как нафтизиновое отравление. Как правило это происходит при несоблюдении возрастной концентрации раствора, либо при сложности визуального количества попавших в нос капель, а также просто при их бесконтрольном применении, когда ребенок это делает сам или капли находятся в пределах его досягаемости.

Признаки легкой или начальной стадии нафтизинового отравления:

  • повышенное возбуждение
  • учащенное сердцебиение
  • головокружение
  • боль в животе

Если препарат продолжает накапливаться в организме или передозировка была более значительной, то симптомы усугубляются: сердечный ритм значительно замедляется, артериальное давление падает, появляется выраженная вялость, слабость, сонливость. При этом ребенок спит, но сон этот неестественно глубокий, падает тонус в руках и ногах (если их поднять , то они, падают как «плети») спутанность сознания, снижение температуры тела, кожные покровы становятся бледными, холодными и влажными, дыхание поверхностное.

Что делать, если на фоне применения сосудосуживающих капель появились эти симптомы?

В первую очередь вызвать скорую помощь. До приезда врача: прекратить прием препарата, укрыть пациента одеялом, напоить теплым питьем, измерить температуру, артериальное давление и постараться сохранить сознание, не давать уснуть. Учитывая серьезность последствий применением сосудосуживающих капель не занимайтесь, особенно если болен ребенок, обязательно обратитесь за консультацией к врачу-оториноларингологу для назначения лечения и наблюдения в динамике. Помните, что большинство сосудосуживающих капель можно капать от 2-3 до 5-7 дней,это маленький срок, который необходимо использовать для лечения процесса воспаления.

В ЛОР клинике номер 1, с целью минимизировать количество назначений медикаментозной терапии, Вам помогут снять отек и воспаление уникальными высокоэффективными физиотерапевтическими методиками, такими как: УЗОЛ—терапия носоглотки, фотохромотерапия носа, лазеротерапия носа, что позволит в кратчайшие сроки не только снять отек, но и причину воспаления.

Врач рассказал, какие продукты чаще всего вызывают отравление

https://ria.ru/20210322/otravlenie-1602164164.html

Врач рассказал, какие продукты чаще всего вызывают отравление

Врач рассказал, какие продукты чаще всего вызывают отравление — РИА Новости, 02.04.2021

Врач рассказал, какие продукты чаще всего вызывают отравление

Какие продукты могут стать причиной пищевого отравления и как бороться с его последствиями, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук,… РИА Новости, 02.04.2021

2021-03-22T02:10

2021-03-22T02:10

2021-04-02T21:22

общество

питание

здоровье

россия

марат зиннатуллин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/97889/51/978895106_0:117:2256:1386_1920x0_80_0_0_6feec79344cc077a9b27af208534fb47.jpg

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Какие продукты могут стать причиной пищевого отравления и как бороться с его последствиями, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.По его словам, отравиться можно любой едой и напитками, если они некачественные или испорченные. Но чаще всего это происходит из-за молочных продуктов, потому что они имеют очень ограниченный срок годности.Гастроэнтеролог объяснил, что если отравился один человек, значит ему попало большее количество испорченного продукта, если же заболели все, кто его употреблял, то это уже пищевая инфекция, а в испорченном продукте была патогенная флора, которая вызвала инфекционное заболевание.Часто причиной отравления становится алкоголь, причем даже качественный – имеет значение концентрация и объем выпитого напитка.»Можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода. А если это суррогат алкоголя, необходим меньший объем, чтобы произошло отравление, но суррогат – это тяжелые последствия. При этом если попадает метиловый спирт в организм, противоядием как раз будет этиловый спирт, то есть наоборот получается, что качественный алкоголь поможет в этой ситуации, но это трудно определить», – подчеркнул Зиннатуллин.Врач назвал общие принципы терапии при любом отравлении – это прием сорбентов, от самых простых, типа активированного угля, до более серьезных препаратов. Кроме того, ни в коем случае нельзя останавливать рвоту и диарею, потому что организм таким образом освобождается от некачественного продукта.»Другое дело, если это неукротимые рвота или диарея, которые приводят к обезвоживанию. Здесь уже становится серьезной ситуация, нужно пить большое количество жидкости, лучше минеральной воды. Если совсем плохо себя чувствуете, надо обращаться к врачу», – посоветовал Зиннатуллин.

https://rsport.ria.ru/20210318/kaliy-1601695434.html

https://rsport.ria.ru/20210317/kishechnik-1601631047.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/97889/51/978895106_128:0:2129:1501_1920x0_80_0_0_f5905d4c0ad843ff19e1e8d5267a4345.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, здоровье, россия, марат зиннатуллин

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Какие продукты могут стать причиной пищевого отравления и как бороться с его последствиями, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

По его словам, отравиться можно любой едой и напитками, если они некачественные или испорченные. Но чаще всего это происходит из-за молочных продуктов, потому что они имеют очень ограниченный срок годности.

«Если эти продукты неправильно хранятся, температурный режим не выдерживается, это хорошая среда для развития бактериальной флоры: творог, сметана, другие производные молочной продукции могут приводить к пищевым отравлениям», – отметил Зиннатуллин.

Гастроэнтеролог объяснил, что если отравился один человек, значит ему попало большее количество испорченного продукта, если же заболели все, кто его употреблял, то это уже пищевая инфекция, а в испорченном продукте была патогенная флора, которая вызвала инфекционное заболевание.

18 марта, 03:00ЗОЖСемь полезных продуктов с высоким содержанием калия

Часто причиной отравления становится алкоголь, причем даже качественный – имеет значение концентрация и объем выпитого напитка.

«Можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода. А если это суррогат алкоголя, необходим меньший объем, чтобы произошло отравление, но суррогат – это тяжелые последствия. При этом если попадает метиловый спирт в организм, противоядием как раз будет этиловый спирт, то есть наоборот получается, что качественный алкоголь поможет в этой ситуации, но это трудно определить», – подчеркнул Зиннатуллин.

Врач назвал общие принципы терапии при любом отравлении – это прием сорбентов, от самых простых, типа активированного угля, до более серьезных препаратов. Кроме того, ни в коем случае нельзя останавливать рвоту и диарею, потому что организм таким образом освобождается от некачественного продукта.

«Другое дело, если это неукротимые рвота или диарея, которые приводят к обезвоживанию. Здесь уже становится серьезной ситуация, нужно пить большое количество жидкости, лучше минеральной воды. Если совсем плохо себя чувствуете, надо обращаться к врачу», – посоветовал Зиннатуллин.

17 марта, 14:30ЗОЖПять самых полезных продуктов для здоровья кишечника

Пестициды и нервно-паралитические агенты: аналогичные яды, похожие симптомы

Полная история

Некоторые из наиболее распространенных ингредиентов пестицидов — это органические соединения фосфора, также называемые органофосфатами. Фосфаторганические пестициды обычно используются в домах и вокруг них, но в качестве боевых отравляющих веществ используются родственные химические вещества, особенно нервно-паралитические.

Некоторые из химических названий ингредиентов, используемых в доме и вокруг него, — это малатион, диазинон, дихлофос, фентион и хлорпирифос.Это пестициды с более низкой токсичностью, которые по-разному используются для борьбы с домашними и садовыми вредителями, ветеринарной обработки, борьбы с сельскохозяйственными вредителями и даже для лечения головных вшей. Этикетки продукта содержат подробные инструкции по безопасному использованию:

  • выбрать правильный продукт для решаемой проблемы;
  • используйте наименьшее количество, которое будет выполнять работу;
  • ручка с индивидуальными средствами защиты, если указаны;
  • избегать использования продуктов в закрытых или непроветриваемых помещениях;
  • утилизировать их экологически безопасным способом;
  • Не подпускайте детей и домашних животных.

Конечно, эти продукты должны храниться в безопасных условиях, в недоступных для детей контейнерах, в недоступном для детей и домашних животных месте.

При неправильном использовании фосфорорганических инсектицидов они могут всасываться в организм несколькими путями: при питье, вдыхании или через кожу. Наиболее опасно воздействие на нервную систему. Симптомов может быть много, хотя у детей они могут быть не такими четкими, как у взрослых:

  • затуманенное зрение;
  • слезотечение и потливость;
  • потеря контроля над кишечником и мочевым пузырем;
  • затрудненное дыхание, так как дыхательные пути могут заполниться жидкостью;
  • тремор, подергивание мышц и судороги;
  • кома и даже смерть.

Лечение должно начинаться с перемещения человека с территории, снятия любой зараженной одежды, принятия душа в течение 15-20 минут, если пестицид попал на кожу, и использования веб-сайта POISON CONTROL ® , онлайн-инструмента для помощи от Poison Control или позвонив в токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222. Пациентов с симптомами можно лечить препаратами, называемыми атропином и пралидоксимом. Тяжелые отравления бывает трудно лечить, а выздоровление может длиться дольше, поэтому профилактика отравлений очень важна.

Фосфорорганические нервно-паралитические вещества были обнаружены в Германии в 1930-х годах; табун, зарин и зоман производились во время и после Второй мировой войны. В Великобритании в начале 1950-х годов было разработано сильнодействующее нервно-паралитическое вещество под названием VX. Самое известное применение нервно-паралитического агента было японским культом Аум Синрикё. Выброс зарина в 1994 году в Моцумото привел к семи смертельным случаям. В 1995 году выброс зарина в токийском метро привел к гибели двенадцати человек и более пяти тысячам пострадавших, обратившихся за медицинской помощью.

Poison Control находится на переднем крае мониторинга и оценки любых доказательств того, что произошел выброс химического оружия. Хотя все медицинские записи в токсикологической службе являются конфиденциальными, симптомы, возникающие в результате отравления, оцениваются, чтобы определить, есть ли какие-либо признаки воздействия химического оружия. Эта оценка происходит в режиме реального времени.

Если есть подозрение или подтверждение нападения с применением химического оружия, специалисты по ядам знакомы с симптомами и лечением.Они будут консультировать отдельных лиц и поставщиков медицинских услуг по поводу лечения и работать с должностными лицами министерства здравоохранения, чтобы обеспечить наилучший результат для жертв.

Роуз Энн Гулд Солоуэй, RN, BSN, MSEd, DABAT Emerita
Клинический токсиколог

Отравлен?

Вызов 1-800-222-1222 или

ПОМОГИТЕ МНЕ онлайн

Советы по профилактике

Все пестициды необходимо использовать с осторожностью.Купите правильный тип, точно следуйте инструкциям на этикетке и храните их в недоступном для детей (и домашних животных) месте.

Это действительно случилось

4-летняя девочка выпила малатион, фосфорорганический пестицид. Она была доставлена ​​в клинику после того, как у нее появились рвота и диарея. Она также была минимально отзывчивой и изо всех сил пыталась дышать из-за избыточной секреции легких, всех токсических эффектов этого типа пестицидов. Ей дали несколько доз атропина (лекарство, которое может помочь обратить вспять токсические эффекты органофосфатов), а также пралидоксима (антидот, который также может обратить вспять токсические эффекты органофосфатов) в максимальных дозах и госпитализировали.

У ребенка ухудшились симптомы. Через двенадцать часов после обращения в больницу ей вставили дыхательную трубку и поместили на вентилятор. Врачи продолжали лечить ее высокими дозами атропина и пралидоксима, но через два дня у ребенка развился отек легких (скопление жидкости в легких), и ему по-прежнему требовался вентилятор, чтобы дышать, а также вазопрессоры (препараты, повышающие артериальное давление. когда он слишком низкий).

Один из детских врачей проконсультировался с токсикологом в Poison Control, чтобы обсудить уход за ребенком и спросить, как долго следует продолжать прием атропина и пралидоксима.Медицинский токсиколог объяснил, что малатион может оставаться в жировой ткани, такой как мозг, до 14 дней и что есть сообщения о случаях необходимости использования этих антидотов до 30 дней.

Через шесть дней после того, как ребенок проглотил малатион, она оставалась на аппарате ИВЛ с возможным сепсисом или пневмонией, но состояние улучшилось до такой степени, что и атропин, и пралидоксим были отменены. Через восемь дней после того, как она обратилась за медицинской помощью, ей по-прежнему требовался аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы дышать, хотя рентгенограмма ее грудной клетки улучшалась.Однако у нее развилась ишемия (недостаточное кровоснабжение) тонкой кишки, и ей потребовалась операция. Ребенок оставался в больнице более 2 недель после употребления карбофоса.

Окись углерода: ответы на эти шесть вопросов могут спасти вашу жизнь

Как на меня влияет окись углерода (CO)?

Обычно около 400 американцев умирают от отравления угарным газом, обычно в собственном доме или в машине. Многие из этих смертей происходят в зимние месяцы, когда люди отапливают свои дома и уменьшают количество наружной вентиляции.

Даже если уровни CO недостаточно высоки, чтобы привести к летальному исходу, они могут вызвать серьезное заболевание.

Откуда берется окись углерода?

Окись углерода образуется в устройствах, сжигающих топливо.

Ваша печь, водонагреватель, плита, обогреватели, камин, дровяная печь, угольный гриль и сушилка могут быть источниками CO, особенно если они находятся в плохом рабочем состоянии или были установлены без надлежащей вентиляции.

Выхлопные газы автомобилей из пристроенных гаражей также могут стать источником опасности CO.

Использование керосиновых обогревателей или угольных грилей в помещении или управление автомобилем в гараже может вызвать достаточно высокий уровень CO, что приведет к смерти или серьезному заболеванию.

Как узнать, присутствует ли окись углерода?

В отличие от природного газа или сжиженного нефтяного газа, к которым добавлен характерный запах, предупреждающий вас, окись углерода не имеет паров и цвета.

Мы вдыхаем CO как обычный воздух, не вызывая раздражения в носу и горле. Затем наши клетки крови присоединяются с молекулами CO вместо молекул кислорода, лишая наши органы необходимого кислорода.

По этим причинам СО называют тихим убийцей.

Лучший способ предупредить вас и вашу семью об опасном уровне CO — это установить детектор угарного газа. Он работает как дымовая сигнализация, отбирая образцы воздуха в вашем доме и создавая громкую сигнализацию при обнаружении уровня газа.

Важно немедленно покинуть дом, когда сработает сигнализация CO. Хотя риск взрыва отсутствует, как в случае с природным газом, воздействие CO в вашей крови носит накапливающийся характер, и чем дольше вы подвергаетесь его воздействию, тем больше времени требуется, чтобы избавить ваше тело от его воздействия.

Какие симптомы отравления угарным газом?

Большинство людей с умеренным воздействием угарного газа испытывают головные боли, усталость и тошноту. К сожалению, симптомы легко не заметить, потому что они часто напоминают грипп.

Среднее воздействие может вызвать пульсирующую головную боль, сонливость, дезориентацию и учащенное сердцебиение.

Чрезвычайное воздействие обычно приводит к потере сознания, судорогам, кардиореспираторной недостаточности, коме и, в конечном итоге, к смерти.

Слишком часто смерть от отравления угарным газом приводит к тому, что жертва просто засыпает и никогда не приходит в сознание.

Как мне защитить себя и свою семью от отравления угарным газом?

Ваш гараж

  • Всегда выдвигайте машину из гаража, чтобы дать ей прогреться. Никогда не оставляйте его включенным в ограниченном пространстве гаража, особенно если гараж примыкает к дому.
  • Никогда не запускайте газонокосилки, снегоуборочные машины или другие газовые двигатели в ограниченном пространстве, например в гаражах или сараях.
  • Никогда не используйте духовки или грили для обогрева дома или гаража.

Ваш автомобиль

  • Никогда не пренебрегайте крыломогибом как чем-то, что вас проверит позже. Даже незначительные столкновения могут привести к поломке выхлопной системы вашего автомобиля, что приведет к попаданию углекислого газа в зону вашего пассажира.
  • Если вы застряли в глубоком снегу на обочине дороги и решили остаться в машине и согреться при работающем двигателе, обязательно очистите выхлопную трубу от снега. Заблокированная выхлопная труба может привести к попаданию углекислого газа в зону вашего пассажира.

Ваш дом

  • Никогда не используйте какие-либо устройства для приготовления пищи — духовку, гриль или походную плиту — для обогрева дома.
  • Установите сигнализацию угарного газа на каждом уровне вашего дома в качестве первой линии защиты. Детекторы CO наиболее эффективны при использовании в сочетании с профилактическим обслуживанием.
  • Заменить старые или неисправные блоки центрального отопления и кондиционирования воздуха новыми и улучшенными моделями.
  • Убедитесь, что любая система отопления и кондиционирования воздуха установлена ​​обученными специалистами с надлежащей вентиляцией.
  • Регулярно обслуживайте систему отопления и кондиционирования, обычно незадолго до каждой большой смены сезона.

Как вывести из крови человека опасный уровень окиси углерода?

Лечение отравления угарным газом — это высокие дозы кислорода. Использование более высокого атмосферного давления вокруг тела может повысить эффективность лечения высокими дозами кислорода.

Больницы и клиники Университета Айовы имеют единственную в этом районе гипербарическую камеру для нескольких человек, капсулу, в которой используется сочетание высокого уровня кислорода и высокого атмосферного давления для безопасного и быстрого удаления опасных уровней CO из организма.

Отделение гипербарической медицины, в котором работают круглосуточно, достаточно большое, чтобы одновременно лечить несколько членов семьи.

Преднамеренное отравление — обзор

10.3 Современные теории отравления

Многие современные аргументы приводятся в пользу случайного или преднамеренного отравления. Согласно одной теории, например, врачи Александра лечили его смертельной дозой лекарства в попытке противодействовать отравлению. Лео Шеп, токсиколог, размышлял, какое лекарство можно было бы ввести, если бы считалось, что Александр проглотил яд; в 2009 году он пришел к выводу, что вероятным виновником был морозник (Schep et al., 2009). В 2014 году команда Шепа предположила, что, если бы Александра были намеренно отравлены, это был бы белый морозник ( Veratrum album ), сброженный в вино (Schep et al., 2014). Аргументы против морозника включают следующие факты: морозник очень горький; нет никаких свидетельств ферментации в вино в древности; морозник был известен тем, что вызывал сильные желудочно-кишечные симптомы и даже смерть у слабых пациентов. Морозник, который в древности часто назначали для чистки, нужно было использовать очень осторожно.Симптомы отравления морозником были широко известны, и врачи Александра и, вероятно, его товарищи могли бы распознать передозировку. Эффект очевиден: чемерица вызывает взрывной понос и рвоту. Примечательно, что ни один из этих отличительных симптомов не упоминается ни в одном из древних источников, описывающих смерть Александра.

Если Александр был отравлен его врагами, агентом мог быть легкодоступный минерал или токсин растений. В 2004 году Пол Доэрти пришел к выводу, что Александр был отравлен мышьяком, который мог защитить тело от разложения (Doherty, 2004).Стрихнин был впервые предложен Милнсом (1968) со ссылкой на Теофраста ( History of Plants 9.11.5–6). В 2004 году Филлипс (2004) предложил алкалоидное растение, такое как белладонна (смертоносный паслен), аконит (монашество) — оба легко доступны — или стрихнин. Поскольку у Александра не было рвоты, которая всегда сопровождает отравление алкоголем, белладонной, мышьяком и аконитом (а также прием чемерицы), Филлипс пришел к выводу, что этим веществом, должно быть, был стрихнин ( Strychnos nux-vomica ).Отравление стрихнином, по-видимому, соответствует некоторым симптомам: пароксизмальные сокращения мышц с последующим полным расслаблением, кожа очень болезненна при прикосновении, высокая температура, потоотделение, высокое кровяное давление, сильная жажда и тризм. S. nux-vomica имеет очень горький вкус, поэтому его трудно спрятать в напитке. Это растение должно было попасть в Вавилон из южной Индии, куда греки никогда не попали. Более того, отравление этим и другими токсинами растений потребовало бы повторных доз, чтобы вызвать медленную смерть Александра, и это увеличило бы шансы на раскрытие заговора.Также примечательно, что Александр, который в то время описывался как патологически параноик, очевидно, сам не подозревал об отравлении (Энгельс, 1978).

Группы настаивают на ограничении крысиного яда после смерти белоголового орлана

БОСТОН (AP) — Группы по защите прав животных оказывают давление на законодателей Массачусетса, чтобы ограничить использование высокотоксичного крысиного яда после смерти белоголового орла, обвиненного в отравлении.

Белоголовый орлан, погибший в марте на реке Чарльз, был отравлен после того, как проглотил ядовитое вещество, предназначенное для уничтожения паразитов.

Официальные представители штата дикой природы заявили, что орел умер от отравления «родентицидом-антикоагулянтом второго поколения». Антикоагулянты второго поколения препятствуют нормальному свертыванию крови, что приводит к смертельному кровотечению. Они более токсичны, чем яды первого поколения.

Официальные лица сообщили, что это первый случай, когда в Массачусетсе был зарегистрирован такой смертельный исход среди белоголовых орланов, хотя смертность белоголовых орлов из-за яда произошла в других штатах.

Предложение, поданное от имени нескольких групп по защите прав животных, ограничивает использование яда в Массачусетсе.Это также потребует от государства контролировать его использование и обязать компании по борьбе с вредителями информировать потребителей об этом.

«Это яды, и их следует регулировать лучше», — сказала The Salem News Кара Холмквист, государственный директор Общества защиты животных США.

Использование яда приводит к гибели других животных, которые не были намеченными целями, в том числе многих охраняемых животных, сказала она.

Согласно федеральному закону, химические вещества не могут продаваться в магазинах, и их продажа была ограничена коммерческими работниками по борьбе с вредителями с 2011 года.Активисты по защите прав животных заявили, что эти правила недостаточно жесткие, и химические вещества все еще доступны, в том числе в Интернете.

Белоголовые орлы и другие животные могут заболеть, если они поедают отравленных мышей или крыс или отравленную приманку.

Противники говорят, что запрет ядов, предназначенных для борьбы с популяциями грызунов, может привести к распространению болезней, особенно в городских районах.

Отравление произошло в связи с возвращением белоголовых орланов в Массачусетсе и по всей стране.

По данным правительственных ученых, в настоящее время в Массачусетсе гнездится более 80 пар белоголовых орланов, и более 300 000 из них летают над нижними 48 штатами.

Белоголовые орлы достигли рекордно низкого уровня в 417 известных гнездящихся пар в нижних 48 штатах в 1963 году.

После десятилетий защиты, включая запрет на пестицид ДДТ и внесение орла в список исчезающих видов более чем в 40 штатах, популяция белоголовых орланов продолжает расти.

Белоголовый орлан был исключен из списка видов, находящихся под угрозой исчезновения, в 2007 году.

Белоголовый орлан умирает после проглатывания яда, первое подобное сообщение в штате Массачусетс

Местный

«Многие люди удивляются, узнав, что мышиный яд, который они используют в своем подвале, может также убить большую рогатую сову, ухающую по соседству».

PJ Hahn через AP

Автор: Трэвис Андерсен, The Boston Globe

Официальные лица штата в воскресенье подтвердили, что белоголовый орлан, умерший в марте в округе Мидлсекс, умер от отравления после того, как птица проглотила ядовитое вещество, предназначенное для уничтожения паразитов, впервые в Массачусетсе было зарегистрировано такое смертельное событие.Об этом говорится в сообщении государственного агентства MassWildlife.

«Официальные лица MassWildlife недавно подтвердили, что белоголовый орлан, умерший в марте, стал жертвой отравления антикоагулянтом-родентицидом (SGAR)», — говорится в заявлении. «Хотя смертность белоголовых орлов из-за антикоагулянтных родентицидов была зарегистрирована в других штатах, это первый подтвержденный случай в Массачусетсе».

Согласно заявлению, в середине марта наблюдатели видели странное поведение орла в гнезде, расположенном на берегу реки Чарльз.«К сожалению, в течение суток птица умерла в своем гнезде», — говорится в заявлении. «Должностные лица MassWildlife нашли орла и доставили его в клинику дикой природы Тафтса в Ветеринарном медицинском центре Каммингса при Университете Тафтса, где было выполнено вскрытие трупа. Токсикологическое исследование образца печени было проведено при содействии Северо-восточного кооператива по борьбе с болезнями дикой природы ».

Как вскрытие трупа, так и токсикологический скрининг подтвердили, что причиной смерти был «летальный уровень антикоагулянтных родентицидов», — говорится в заявлении.

По словам официальных лиц, такие родентициды убивают паразитов, препятствуя нормальному свертыванию крови, что приводит к смертельному кровотечению. Согласно заявлению, дикую природу можно отравить родентицидами, непосредственно съев приманку или поедая добычу, которая ее проглотила.

«Учитывая ареал охоты орлов, невозможно определить точный источник отравления родентицидом», — говорится в заявлении. «Анализ ткани печени подтвердил, что орел проглотил три разных SGAR.За последние 15 лет Агентство по охране окружающей среды США предприняло шаги по введению ограничений на родентициды ».

Доктор Морин Мюррей, директор клиники дикой природы Тафтса, сказала в своем заявлении, что хищные птицы часто остаются незамеченными в борьбе за контроль над мышами и крысами.

«Многие люди удивляются, узнав, что мышиный яд, который они используют в своем подвале, также может убить большую рогатую сову, ухающую по соседству», — сказал Мюррей.

Согласно заявлению, родентицид-антикоагулянт второго поколения, или SGAR, нельзя продавать через обычные потребительские точки для типичного использования домовладельцами.

Тем не менее, их все еще можно купить в Интернете в количествах для коммерческого использования, и лицензированным специалистам по борьбе с вредителями и сельскохозяйственным пользователям разрешается их использовать. В заявлении говорится, что другие родентициды, называемые антикоагулянтными родентицидами первого поколения, или FGAR, а также неантикоагулянтные родентициды, по-прежнему одобрены для использования в домашних условиях, если они заключены в приманку.

Мама предупреждает после того, как сын умер от отравления угарным газом

Предполагалось, что это будет веселая прогулка на лодке для семьи Фри из Брокен Эрроу, штат Оклахома, но к концу дня на воде случилась трагедия.

«Это была наша первая поездка к озеру Юфола», — сказала Кассандра Фри TODAY Health, имея в виду самое большое озеро Оклахомы в восточной части штата. Это было 6 июня, когда она и ее семья отправились кататься на лодке по озеру с другом семьи. У каждого из взрослых был стаж на лодке более 20 лет.

Проведя день на корме лодки, младший ребенок Фри, 9-летний Эндрю Брэди, упал без сознания в озеро и больше никогда не просыпался. Позже выяснилось, что мальчик, который любил природу, своих друзей и семью, умер от отравления угарным газом, о чем Фри сказала, что она понятия не имела, могло случиться на лодке.

Смотрите СЕГОДНЯ весь день! Получите лучшие новости, информацию и вдохновение от СЕГОДНЯ в течение всего дня.

Эндрю Брэди, 9 лет, любил находиться на воде со своей семьей.Cassi Free / Cassi Free

«Одной из вещей, которые мы не учли, была длинная зона без бодрствования», — объяснил Фри, имея в виду местность. озера, где лодки должны двигаться медленнее.

«Мы понятия не имели, что это так опасно. До этого мы занимались обычными делами, занимались тюбингом, вейксерфингом.«Вейксерфинг — это водный вид спорта, при котором всадник следует за лодкой, двигаясь по кильватерной струе.

Free подробно описал, что произошло и что она узнала с июня, в длинном сообщении на Facebook в конце августа, которое с тех пор стало вирусным.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, лодки с бензиновыми двигателями могут выделять окись углерода (CO), бесцветный газ без запаха, который может отравить или убить человека, если он вдыхает слишком много газа. в задней части лодки, что может представлять опасность для человека, сидящего сзади, где Эндрю был большую часть дня.Путешествие на более медленных скоростях, как это делала семья Фри в течение некоторого времени, также может увеличить накопление окиси углерода.

«Оглядываясь назад, я думаю, 20/20», — со слезами на глазах сказал Фри. «Для наших детей не было ничего необычного в том, чтобы они были уставшими и капризными. Вы весь день находитесь на солнышке», — сказала она. Фри вместе со своим мужем Бреттом также являются родителями сыновей Джонатана, 15 лет, и Блейка, 13 лет.

Энди проводит день веселья на воде со своей мамой, Касси Фри. Касси Фри / Касси Фри

Родители изначально приписывали поведение мальчиков в свой напряженный день, когда они не осознают, что головные боли, головокружение, слабость, тошнота, рвота, боль в груди и спутанность сознания могут быть признаками отравления угарным газом, и их легко спутать с чрезмерным пребыванием на солнце.

«Энди, он заполз на заднюю часть лодки и свернулся клубком», — сказала она, вспоминая конец дня, когда они причаливали к лодке.

«Мы собирали вещи и убирались, а дети стонут, что им нехорошо, они просто хотят вздремнуть», — вспоминала она. «Мой муж поднял Блейка, моего среднего сына. Когда он попытался поднять Энди, лодка просто раскачивалась, и Энди скатился. Мой муж сказал:« Какого черта? »

Free сказал, что ее сын« хотел этого. дружить со всеми.«Касси Фри / Касси Фри

Бретт и двое других мужчин вскочили, чтобы попытаться найти Энди. Когда они наконец нашли его, он не ответил.

« Они смогли вылечить его, но он больше не дышал », — сказал Фри. «Они делали искусственное дыхание вечно, казалось, еще до того, как приехали службы экстренной помощи. Врачи сказали, что мозговая активность нулевая. Даже если бы они вздохнули, качество жизни не ухудшилось бы ».

Фри сказала, что сначала она не могла понять, почему Энди, который был сильным пловцом, не сопротивлялся, когда падал в воду.Затем кто-то предложил проверить других ее сыновей, которые жаловались на головные боли, на отравление угарным газом.

Free сказанная жизнь была «кошмаром» с тех пор, как потеряла ее сына Эндрю в прошлом июне. Cassi Free / Cassi Free

«Они вернулись, что у них было острое отравление угарным газом. Судмедэксперту посоветовали пойти дальше и проверить Энди. Он действительно дал положительный результат на высокий уровень «.

Ей сказали, что к тому времени, когда Энди упал в воду, он «уже ушел».

«Его уровень составлял 72 карбоксигемоглобина, что означает, что 72 процента его крови не могут переносить кислород в его мозг.Это привело к смерти мозга », — сказал Фри.

По данным Управления безопасности катания на лодках береговой охраны США, отравления угарным газом можно предотвратить.

« Ранние симптомы отравления угарным газом включают раздражение глаз, головную боль, тошноту, слабость и головокружение », — говорит веб-сайт береговой охраны. «Их часто путают с морской болезнью или интоксикацией, поэтому пострадавшие могут не получить необходимой медицинской помощи».

Некоторые ситуации, которые могут привести к отравлению угарным газом, включают заблокированные выпускные отверстия, выхлопные газы другого судна, пришвартованного поблизости и обратная вытяжка или «эффект универсала», когда выхлоп повторно попадает в лодку, которая движется при определенных условиях.

«Любой тип двигателя внутреннего сгорания подвержен риску воздействия окиси углерода, газа без цвета и запаха, который вытесняет кислород в клетках, в результате чего человек задыхается», — сказал СЕГОДНЯ врач скорой помощи доктор Райан Стэнтон. «Глушители предназначены для отвода этих газов из салона. Любое нарушение работы системы или утечка могут подвергнуть людей воздействию газов. Дети более восприимчивы к этим газам».

Стэнтон сказал, что задняя часть лодки представляет собой зону наибольшего риска, поскольку на большинстве лодок именно здесь находится выхлоп.

«Чрезвычайных ситуаций с угарным газом можно избежать, но выявить симптомы может быть непросто. Очень важно знать симптомы, и везде, где это возможно, иметь детекторы. Владельцы лодок, транспортных средств или домов должны принять меры для обеспечения чистой циркуляции воздуха».

Энди со своими старшими братьями, Джонатаном и Блейком, и его двоюродный брат Сами Симер. Касси Фри / Касси Фри

Фри сказал, что после смерти Энди жизнь стала кошмаром.

«Люди должны понимать, мы опытные лодочники.Моему мужу почти 40 лет, а я катаюсь на лодке почти 25 лет. С нами была подруга, она каталась на лодке еще 30 лет или около того ».

И хотя они были компетентны, все они не знали об опасности отравления угарным газом на лодке.« Никто из нас никогда не слышал об этом. . «Никто из нас не подумал об этом», — сказала она. «Мы были ошеломлены».

Касси Фри из сломанной стрелы, Окей, и ее сын Эндрю, 9 лет, который умер от отравления угарным газом в июне. Касси Фри / Касси Фри

Она надеется, что Рассказывая историю Энди, это предотвратит страдания других родителей так же, как они.

«Энди должен был вырасти и спасти мир», — сказала она. «Он все еще может. Он никогда не вырастет, но он все еще может спасти мир. Его имя навсегда будет связано с жизнями, которые он спас. Это стало моей миссией. Убедиться, что ни одна мама не встанет на мое место».

Чтобы предотвратить отравление угарным газом на лодках, CDC рекомендует надлежащим образом устанавливать и обслуживать все двигатели, работающие на топливе, информировать пассажиров о признаках отравления угарным газом и плавать или играть вдали от мест, где лодка выпускает выхлопные газы.Береговая охрана также имеет специальные контрольные списки для ежегодных и ежемесячных проверок, а также один, чтобы консультироваться каждый раз, когда вы выходите на воду.

Перейти к основному содержанию Поиск