35 и 6 температура: Пониженная температура тела — причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения
Действительно ли врут электронные термометры? Как правильно измерять температуру электронным термометром.
Тема: можно ли верить электронным термометрам назрела давно. Лет двадцать назад никаких вопросов касательно измерения температуры тела не было. Был замечательный ртутный градусник — очень точный, не требующий периодической юстировки и поверки, имеющий возможность жидкостной обработки, простой и удобный. Если бы не два но: стекло и ртуть. Из-за чего его собственно и запретили. Но до сих пор ртутный стеклянный градусник у населения нашей страны является эталоном точного измерения температуры тела.
Сейчас в аптеках предлагается огромный ассортимент электронных термометров. Но население им не особенно верит. Покупают их больше из-за необходимости и невозможности замены. И почти каждая семья имеет на всякий случай старый добрый ртутный градусник, которому верит безоговорочно и с которым сравнивает показания электронного термометра.
К сожалению, из-за непонимания причины в разности показаний ртутного градусника и электронного термометра люди делают неправильные выводы, которые могут привести к печальным последствиям. В Интернете есть множество публикаций, в которых люди далёкие от теории измерений дают просто чудовищные советы и объяснения. Например такое: прибавляйте к показаниям термометра 0,6 оС и получите правильный результат.
Итак, перейдём к существу вопроса. Электронный термометр – это современный микропроцессорный прибор, в котором чувствительным элементом является чаще всего термистор, расположенный в металлическом наконечнике зонда. При нагреве зонда и металлического наконечника, нагревается термистор, его сопротивление меняется, схема термометра преобразует сопротивление в значение температуры, которое выводится на дисплей. Каждый электронный термометр при выпуске с производства проходит стадии юстировки и поверки. Т.е. оснований не верить точности измерения термометра нет. Электронные термометры – это точные приборы. Так в чём же дело? Дело в методе измерений и в правильности его применения.
Изготовители тоже виноваты в том, что люди неправильно используют их изделия и получают в результате неправильные значения. В погоне за конкурентными преимуществами изготовители рекламируют свои изделия как очень быстрые, измеряющие температуру за 1 минуту, 40 секунд и даже за 20 секунд. Других параметров, по которым можно было бы конкурировать, в электронном термометре просто нет. Запомните, время измерения, приведённое на упаковке термометра и в паспорте относится к оральному методу измерения (во рту). Почти весь мир измеряет температуру именно во рту. И это очень правильно. Но в России температуру меряли всегда аксиллярным методом (в подмышечной впадине).
Почему все думают, что в подмышечной впадине температура всегда должна быть равна 36,6оС? Поднимите руки и подержите их так. Температура явно уменьшится. А ведь мы двигаемся, машем руками и так далее. Если мы крепко прижмём руку к туловищу, то через некоторое время, минут через 3…5 температура действительно установится на уровне 36,6 С. И если вы после этой процедуры установите термометр, то почти наверняка получите правильное значение.
Что получается на самом деле? Человек устанавливает в подмышечную впадину термометр, имеющий очень маленькую инерционность. Термометр быстро нагревается до температуры в подмышечной впадине и как только скорость изменения температуры термометра станет менее установленной производителем, звучит сигнал об окончании измерений. Но температура в подмышечной впадине к этому моменту ещё не установилась! В результате человек видит на индикаторе вместо привычных 36,6оС температуру скажем 35,8оС, в сердцах выкидывает электронный термометр и идёт за ртутным градусником. Запомните, время измерения в подмышечной области практически не зависит от инерционности термометра и определяется только временем нагрева этой самой области, а значит время измерения одинаково, что для ртутного градусника, что для электронного термометра и равно 5…10 минут.
Но есть электронные термометры, которые после сигнала заканчивают измерения. Такие термометры для аксиллярного метода использовать нельзя!
Есть ещё одна причина, из-за которой температура в подмышечной впадине вначале измерения уменьшается. Причина в самом термометре и особенно в металлическом наконечнике. Когда мы устанавливает термометр, металлический наконечник забирает очень много тепла на свой нагрев и температура тела вблизи него сильно охлаждается. К этому добавляется физиологический процесс защиты организма от переохлаждения, в результате которого в зоне охлаждения сужаются кровеносные сосуды и затрудняется отвод тепла от тела на нагрев термометра. В результате время набора температуры до 36,6оС в подмышечной впадине ещё больше увеличивается. Какой отсюда вывод? Не ведитесь на рекламу о быстром измерении температуры. Лучше купите недорогой термометр и им правильно измеряйте температуру. Прижмите руку к туловищу на время примерно 5 мин., установите термометр и ещё подержите руку 1…5 минут. Полученное значение будет правильным!
Новейший российский электронный термометр, который точно не врет!
Преобразование
градусов Цельсия в градусы Фаренгейта
Преобразователь градусов
Преобразователь градусов C в F и наоборот прост в использовании.
Просто введите температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта для бесплатного мгновенного преобразования.
Цельсия (С) Фаренгейта (F)
Формула для преобразования градусов Цельсия в градусы Фаренгейта
Преобразование градусов Цельсия в градусы Фаренгейта по следующей формуле: Цельсия * 9/5 + 32 .
Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в градусы Цельсия, уравнение будет таким: (Фаренгейты — 32) * 5/9 ;
О градусах Фаренгейта
Эта единица измерения была создана Даниэлем Габриэлем Фаренгейтом, немецким физиком и изобретателем. Шкала Фаренгейта была изобретена в 1724 году с учетом точки, в которой вода легко образует лед при температуре 30 градусов, а точка кипения ртути была близка к 300 градусам.
Эта температурная шкала была основным эталоном до 1960, когда Цельсий занял свое место почти во всех странах. Получите больше информации о Фаренгейтах в Википедии.
История градуса Цельсия
Единица измерения градус Цельсия была принята в 1948 году, а затем использовалась в качестве стоградусной шкалы температуры с 1742 года. Вскипание и точка замерзания изначально были инвертированы, пока Жан-Пьер Кристин не изменил их в 1743 году. Физик и астроном Андерс Цельсий из Швеции был изобретателем стоградусной шкалы, в которой 0 считалась точкой температуры кипения воды, а 100 — температурой замерзания.
Нормы лихорадки и температуры тела
Нормальная температура тела человека, измеренная термометром во рту (или базальная температура тела), составляет 37°С или 98,6°F.
Эта же средняя температура, измеренная в прямой кишке, выше, чем во рту, выше на 0,5 градуса Цельсия или +/- 1 градус по Фаренгейту (0,9 градуса, если быть точным).
Когда температура, измеренная во рту, поднимается выше 37,5 градусов Цельсия (или 99,5 F), 38 градусов Цельсия (100,4 F) в прямой кишке, это можно считать лихорадкой.
Когда температура достигает 40 C или 104 F, это считается серьезной проблемой для здоровья.
Особый факт
Преобразование -40 или минус 40 градусов Цельсия в Фаренгейты дает точно такой же результат, -40.
График нормальных изменений температуры тела человека
От самого низкого показания термометра до самого высокого с описанием части тела человека, где используется термометр.
Деталь кузова | Нормальное изменение температуры (по Цельсию и по Фаренгейту) |
---|---|
Рот | от 35,5°C до 37,5°C (от 95,9°F до 99,5°F) |
Подмышечная (или подмышечная) | от 36,5°C до 37,5°C (от 97,8°F до 99,5°F) |
Ухо (барабанная) | от 35,8°C до 38,0°C (от 96,4°F до 100,4°F) |
Ректальная (или ректальная) | от 36,6°C до 38,0°C (от 97,9°F до 100,4°F) |
Таблица преобразования температуры
Цельсия (C) | по Фаренгейту (F) |
---|---|
35 | 95 |
35,1 | 95,18 |
35,2 | 95,36 |
35,3 | 95,54 |
35 ,4 | 95,72 |
35,5 | 95,9 |
35,6 | 96,08 |
35,7 | 96,26 |
35,8 | 96,44 |
35,9 | 96,62 |
36 | 96,8 |
36,1 | 96,98 |
36,2 | 97,16 |
36,3 | 97,34 |
36,4 | 97,52 |
36,5 | 97,7 |
36,6 | 97,88 |
36,7 | 98,06 |
36,8 | 98,24 |
36,9 | 98,42 |
37 | 98,6 |
37,1 | 98,78 |
37,2 | 98,96 |
37,3 | 99,14 |
37,4 | 99,32 |
37,5 | 99,5 |
37,6 | 99,68 |
37,7 | 99,86 |
37,8 | 100,04 |
37,9 | 100,22 |
38 | 100,4 |
38,1 | 100,58 |
38,2 | 100,76 |
38,3 | 100,94 |
38,4 | 101,12 |
38,5 | 101,3 |
38,6 | 101,48 |
38,7 | 101,66 |
38,8 | 101,84 |
38,9 | 102,02 |
39 | 102,2 |
39,1 | 102,38 |
39,2 | 102,56 |
39,3 | 102, 74 |
39,4 | 102,92 |
39,5 | 103,1 |
39,6 | 103,28 |
39,7 | 103,46 |
39,8 | 103,64 |
39,9 | 103,82 |
40 | 104 |
40,1 | 104,18 |
40,2 | 104,36 |
40,3 | 104,54 |
40,4 | 104,72 |
40,5 | 104,9 |
ТЕМПРЕССА.
(например, 42 градуса) в формате A1 в Excel. Вы хотите преобразовать его в градусы Фаренгейта в B1, округленные до 2 знаков после запятой. Ячейка B1: = ОКРУГЛ (A1*9/5+32, 2)
Ячейка B1: = 109,40
Фаренгейты в Цельсии
Введите градусы по Фаренгейту (например, 100) в регистре A1 в Excel. Вы хотите, чтобы конвертация градусов Цельсия в B1 была округлена до 2 знаков после запятой.
Ячейка B1: = КРУГЛЫЙ((A1 — 32) * 5/9, 2)
Ячейка B1: = 37,78
градусов Цельсия в градусы Фаренгейта | °C до °F
Формат Десятичные дроби
Точность Выберите разрешение1 значащая цифра2 значащие цифры3 значащие цифры4 значащие цифры5 значащие цифры6 значащие цифры7 значащие цифры8 значащие цифры
Примечание. Дробные результаты округляются до ближайшей 1/64. Для более точного ответа выберите «десятичный» из вариантов над результатом.
Примечание.
Вы можете повысить или понизить точность этого ответа, выбрав необходимое количество значащих цифр в параметрах над результатом.Примечание. Для чисто десятичного результата выберите «десятичный» из вариантов над результатом.
Простое и быстрое преобразование °C в °F
Преобразованиеградусов Цельсия в градусы Фаренгейта, вероятно, является наиболее запутанным преобразованием, но простое преобразование °C в °F на самом деле довольно просто — просто удвойте цифру °C и прибавьте 30. Это должно быть достаточно точным для погодных температур.
Абсолютный ноль | -273,15°С | -459,67°F |
---|---|---|
Контроль четности | -40,00°С | -40°F |
Точка замерзания | 0°С | 32°F |
Температура тела | 37°С | 98,6°F |
Температура кипения | 100°С | 212°F |
Определение градусов Цельсия и Фаренгейта
Температурный диапазон по Цельсию изначально был определен установкой нуля как температуры, при которой вода замерзала.
С момента своего определения шкала Цельсия была переопределена, чтобы привязать ее к шкале Кельвина. Ноль градусов Цельсия теперь определяется как 273,15К. Поскольку один градус Цельсия равен одному Кельвину, температура кипения воды равна 273,15 + 100 = 373,15 Кельвина.
Диапазон температур по Фаренгейту основан на установке точки замерзания воды на уровне 32 градусов и кипения на уровне 212 градусов. Это означает, что точки кипения и замерзания отличаются друг от друга на 180 градусов. Абсолютный ноль определяется как -459,67°F.
Цельсия в Фаренгейт конвертировать
°F =°C * 1,8000
+ 32,00
Почему так сложно перевести градусы Цельсия в градусы Фаренгейта?
Поскольку шкалы Цельсия и Фаренгейта смещены, то есть ни одна из них не определяется как начинающаяся с нуля. Кроме того, на каждую дополнительную единицу тепловой энергии шкалы Цельсия и Фаренгейта добавляют другое дополнительное значение. Из-за этой настройки невозможно сказать, что удвоение значения °C или °F удваивает количество тепловой энергии, поэтому трудно получить интуитивное представление о том, сколько энергии на самом деле составляет 1 градус Фаренгейта или Цельсия.
Единственная температурная система, которая работает интуитивно — где удвоение значения удваивает энергию — это Кельвин, где абсолютный ноль равен 0, температура тела — 310,15 К, а кипящая вода — 373,15 К. Проблема со шкалой Кельвина заключается в том, что нулевой конец шкалы слишком далек от человеческого опыта, чтобы быть полезным — это подтвердит любой, установивший в своей комнате температуру 20,5 Кельвина, если проживет достаточно долго.
В чем разница между градусами Цельсия и Цельсия?
Это просто соглашение об именах. Градусы Цельсия и градусы Цельсия — это одно и то же. Градусы Цельсия (изобретенные Андерсом Цельсием) иногда называют стоградусными, потому что шкала была определена между 0 и 100 градусами, следовательно, стоградусная шкала означает шкалу, состоящую из 1/100.