35 и 6 температура: Пониженная температура тела — причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения

Действительно ли врут электронные термометры? Как правильно измерять температуру электронным термометром.

Тема: можно ли верить электронным термометрам назрела давно. Лет двадцать назад никаких вопросов касательно измерения температуры тела не было. Был замечательный ртутный градусник — очень точный, не требующий периодической юстировки и поверки, имеющий возможность жидкостной обработки, простой и удобный. Если бы не два но: стекло и ртуть. Из-за чего его собственно и запретили. Но до сих пор ртутный стеклянный градусник у населения нашей страны является эталоном точного измерения температуры тела.

Сейчас в аптеках предлагается огромный ассортимент электронных термометров. Но население им не особенно верит. Покупают их больше из-за необходимости и невозможности замены. И почти каждая семья имеет на всякий случай старый добрый ртутный градусник, которому верит безоговорочно и с которым сравнивает показания электронного термометра.

К сожалению, из-за непонимания причины в разности показаний ртутного градусника и электронного термометра люди делают неправильные  выводы, которые могут привести к печальным последствиям. В Интернете есть множество публикаций, в которых люди далёкие от теории измерений дают просто чудовищные советы и объяснения. Например такое: прибавляйте к показаниям термометра 0,6 оС и получите правильный результат.

Итак, перейдём к существу вопроса. Электронный термометр – это современный микропроцессорный прибор, в котором чувствительным элементом является чаще всего термистор, расположенный в металлическом наконечнике зонда. При нагреве зонда и металлического наконечника, нагревается термистор, его сопротивление меняется, схема термометра преобразует сопротивление в значение температуры, которое выводится на дисплей. Каждый электронный термометр при выпуске с производства проходит стадии юстировки и поверки. Т.е. оснований не верить точности измерения термометра нет. Электронные термометры – это точные приборы. Так в чём же дело? Дело в методе измерений и в правильности его применения.

Изготовители тоже виноваты в том, что люди неправильно используют их изделия и получают в результате неправильные значения. В погоне за конкурентными преимуществами изготовители рекламируют свои изделия как очень быстрые, измеряющие температуру за 1 минуту, 40 секунд и даже за 20 секунд. Других параметров, по которым можно было бы конкурировать, в электронном термометре просто нет. Запомните, время измерения, приведённое на упаковке термометра и в паспорте относится к оральному методу измерения (во рту). Почти весь мир измеряет температуру именно во рту. И это очень правильно. Но в России температуру меряли всегда аксиллярным методом (в подмышечной впадине).

Почему все думают, что в подмышечной впадине температура всегда должна быть равна 36,6оС? Поднимите руки и подержите их так. Температура явно уменьшится. А ведь мы двигаемся, машем руками и так далее. Если мы крепко прижмём руку к туловищу, то через некоторое время, минут через 3…5 температура действительно установится на уровне 36,6 С. И если вы после этой процедуры установите термометр, то почти наверняка получите правильное значение.

Что получается на самом деле? Человек устанавливает в подмышечную впадину термометр, имеющий очень маленькую инерционность. Термометр быстро нагревается до температуры в подмышечной впадине и как только скорость изменения температуры термометра станет менее установленной производителем, звучит сигнал об окончании измерений. Но температура в подмышечной впадине к этому моменту ещё не установилась! В результате человек видит на индикаторе вместо привычных 36,6оС температуру скажем 35,8оС, в сердцах выкидывает электронный термометр и идёт за ртутным градусником. Запомните, время измерения в подмышечной области практически не зависит от инерционности термометра и определяется только временем нагрева этой самой области, а значит время измерения одинаково, что для ртутного градусника, что для электронного термометра и равно 5…10 минут.

Но есть электронные термометры, которые после сигнала заканчивают измерения. Такие термометры для аксиллярного метода использовать нельзя!

Есть ещё одна причина, из-за которой температура в подмышечной впадине вначале измерения уменьшается. Причина в самом термометре и особенно в металлическом наконечнике. Когда мы устанавливает термометр, металлический наконечник забирает очень много тепла на свой нагрев и температура тела вблизи него сильно охлаждается. К этому добавляется физиологический процесс защиты организма от переохлаждения, в результате которого в зоне охлаждения сужаются кровеносные сосуды и затрудняется отвод тепла от тела на нагрев термометра. В результате время набора температуры до 36,6оС в подмышечной впадине ещё больше увеличивается. Какой отсюда вывод? Не ведитесь на рекламу о быстром измерении температуры. Лучше купите недорогой термометр и им правильно измеряйте температуру. Прижмите руку к туловищу на время примерно 5 мин., установите термометр и ещё подержите руку 1…5 минут. Полученное значение будет правильным!

Новейший российский электронный термометр, который точно не врет!


Преобразование

градусов Цельсия в градусы Фаренгейта

Преобразователь градусов

Преобразователь градусов C в F и наоборот прост в использовании.
Просто введите температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта для бесплатного мгновенного преобразования.

Цельсия (С) Фаренгейта (F)

Формула для преобразования градусов Цельсия в градусы Фаренгейта

Преобразование градусов Цельсия в градусы Фаренгейта по следующей формуле: Цельсия * 9/5 + 32 .

Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в градусы Цельсия, уравнение будет таким: (Фаренгейты — 32) * 5/9 ;

О градусах Фаренгейта

Эта единица измерения была создана Даниэлем Габриэлем Фаренгейтом, немецким физиком и изобретателем. Шкала Фаренгейта была изобретена в 1724 году с учетом точки, в которой вода легко образует лед при температуре 30 градусов, а точка кипения ртути была близка к 300 градусам.

Эта температурная шкала была основным эталоном до 1960, когда Цельсий занял свое место почти во всех странах. Получите больше информации о Фаренгейтах в Википедии.

История градуса Цельсия

Единица измерения градус Цельсия была принята в 1948 году, а затем использовалась в качестве стоградусной шкалы температуры с 1742 года. Вскипание и точка замерзания изначально были инвертированы, пока Жан-Пьер Кристин не изменил их в 1743 году. Физик и астроном Андерс Цельсий из Швеции был изобретателем стоградусной шкалы, в которой 0 считалась точкой температуры кипения воды, а 100 — температурой замерзания.

Нормы лихорадки и температуры тела

Нормальная температура тела человека, измеренная термометром во рту (или базальная температура тела), составляет 37°С или 98,6°F.
Эта же средняя температура, измеренная в прямой кишке, выше, чем во рту, выше на 0,5 градуса Цельсия или +/- 1 градус по Фаренгейту (0,9 градуса, если быть точным).

Когда температура, измеренная во рту, поднимается выше 37,5 градусов Цельсия (или 99,5 F), 38 градусов Цельсия (100,4 F) в прямой кишке, это можно считать лихорадкой.

Когда температура достигает 40 C или 104 F, это считается серьезной проблемой для здоровья.

Особый факт

Преобразование -40 или минус 40 градусов Цельсия в Фаренгейты дает точно такой же результат, -40.

График нормальных изменений температуры тела человека

От самого низкого показания термометра до самого высокого с описанием части тела человека, где используется термометр.

Деталь кузова Нормальное изменение температуры (по Цельсию и по Фаренгейту)
Рот от 35,5°C до 37,5°C (от 95,9°F до 99,5°F)
Подмышечная (или подмышечная) от 36,5°C до 37,5°C (от 97,8°F до 99,5°F)
Ухо (барабанная) от 35,8°C до 38,0°C (от 96,4°F до 100,4°F)
Ректальная (или ректальная) от 36,6°C до 38,0°C (от 97,9°F до 100,4°F)

Таблица преобразования температуры

Цельсия (C) по Фаренгейту (F)
35 95
35,1 95,18
35,2 95,36
35,3 95,54
35 ,4 95,72
35,5 95,9
35,6 96,08
35,7 96,26
35,8 96,44
35,9 96,62
36 96,8
36,1 96,98
36,2 97,16
36,3 97,34
36,4 97,52
36,5 97,7
36,6 97,88
36,7 98,06
36,8 98,24
36,9 98,42
37 98,6
37,1 98,78
37,2 98,96
37,3 99,14
37,4 99,32
37,5 99,5
37,6 99,68
37,7 99,86
37,8 100,04
37,9 100,22
38 100,4
38,1 100,58
38,2 100,76
38,3 100,94
38,4 101,12
38,5 101,3
38,6 101,48
38,7 101,66
38,8 101,84
38,9 102,02
39 102,2
39,1 102,38
39,2 102,56
39,3 102, 74
39,4 102,92
39,5 103,1
39,6 103,28
39,7 103,46
39,8 103,64
39,9 103,82
40 104
40,1 104,18
40,2 104,36
40,3 104,54
40,4 104,72
40,5 104,9

ТЕМПРЕССА.

(например, 42 градуса) в формате A1 в Excel. Вы хотите преобразовать его в градусы Фаренгейта в B1, округленные до 2 знаков после запятой.

Ячейка B1: = ОКРУГЛ (A1*9/5+32, 2)
Ячейка B1: = 109,40

Фаренгейты в Цельсии

Введите градусы по Фаренгейту (например, 100) в регистре A1 в Excel. Вы хотите, чтобы конвертация градусов Цельсия в B1 была округлена до 2 знаков после запятой.

Ячейка B1: = КРУГЛЫЙ((A1 — 32) * 5/9, 2)
Ячейка B1: = 37,78

Преобразование

градусов Цельсия в градусы Фаренгейта | °C до °F

Формат Десятичные дроби

Точность Выберите разрешение1 значащая цифра2 значащие цифры3 значащие цифры4 значащие цифры5 значащие цифры6 значащие цифры7 значащие цифры8 значащие цифры

Примечание. Дробные результаты округляются до ближайшей 1/64. Для более точного ответа выберите «десятичный» из вариантов над результатом.

Примечание.

Вы можете повысить или понизить точность этого ответа, выбрав необходимое количество значащих цифр в параметрах над результатом.

Примечание. Для чисто десятичного результата выберите «десятичный» из вариантов над результатом.

Простое и быстрое преобразование °C в °F

Преобразование

градусов Цельсия в градусы Фаренгейта, вероятно, является наиболее запутанным преобразованием, но простое преобразование °C в °F на самом деле довольно просто — просто удвойте цифру °C и прибавьте 30. Это должно быть достаточно точным для погодных температур.

Абсолютный ноль -273,15°С -459,67°F
Контроль четности -40,00°С -40°F
Точка замерзания 0°С 32°F
Температура тела 37°С 98,6°F
Температура кипения 100°С 212°F

Определение градусов Цельсия и Фаренгейта

Температурный диапазон по Цельсию изначально был определен установкой нуля как температуры, при которой вода замерзала.

Позже ноль градусов по Цельсию был переопределен как температура, при которой лед тает. Другая точка, на которую устанавливали температуру по Цельсию, — 100 градусов по Цельсию — была определена как точка кипения воды.

С момента своего определения шкала Цельсия была переопределена, чтобы привязать ее к шкале Кельвина. Ноль градусов Цельсия теперь определяется как 273,15К. Поскольку один градус Цельсия равен одному Кельвину, температура кипения воды равна 273,15 + 100 = 373,15 Кельвина.

Диапазон температур по Фаренгейту основан на установке точки замерзания воды на уровне 32 градусов и кипения на уровне 212 градусов. Это означает, что точки кипения и замерзания отличаются друг от друга на 180 градусов. Абсолютный ноль определяется как -459,67°F.

Цельсия в Фаренгейт конвертировать

°F =

°C * 1,8000

+ 32,00

Почему так сложно перевести градусы Цельсия в градусы Фаренгейта?

Поскольку шкалы Цельсия и Фаренгейта смещены, то есть ни одна из них не определяется как начинающаяся с нуля. Кроме того, на каждую дополнительную единицу тепловой энергии шкалы Цельсия и Фаренгейта добавляют другое дополнительное значение. Из-за этой настройки невозможно сказать, что удвоение значения °C или °F удваивает количество тепловой энергии, поэтому трудно получить интуитивное представление о том, сколько энергии на самом деле составляет 1 градус Фаренгейта или Цельсия.

Единственная температурная система, которая работает интуитивно — где удвоение значения удваивает энергию — это Кельвин, где абсолютный ноль равен 0, температура тела — 310,15 К, а кипящая вода — 373,15 К. Проблема со шкалой Кельвина заключается в том, что нулевой конец шкалы слишком далек от человеческого опыта, чтобы быть полезным — это подтвердит любой, установивший в своей комнате температуру 20,5 Кельвина, если проживет достаточно долго.

В чем разница между градусами Цельсия и Цельсия?

Это просто соглашение об именах. Градусы Цельсия и градусы Цельсия — это одно и то же. Градусы Цельсия (изобретенные Андерсом Цельсием) иногда называют стоградусными, потому что шкала была определена между 0 и 100 градусами, следовательно, стоградусная шкала означает шкалу, состоящую из 1/100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *