Температура 35 и 9: Пониженная температура тела — причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения

Содержание

Низкая температура тела: причины — Женский журнал IVONA

По каким причинам у тебя может быть понижена температура тела и как ее поднять, читай на Ivona.

Низкая температура тела встречается гораздо реже, чем высокая, но не менее опасна для организма, ведь снижение температуры тела до 32 °C влечет за собой смерть. Узнай, по каким причинам у тебя может быть низкая температура тела и как ее поднять.

О чем говорит низкая температура тела

Обычная температура тела человека 36,6°C. Но она может отличатся у разных людей, эти колебания не больше нескольких десятых °C. Если температура тела ниже обычного, то это свидетельствует о нарушениях в нашем организме. Пониженной считается температура ниже 36,0°C.

  • болезни щитовидной железы;
  • пониженный гемоглобин;
  • слабый иммунитет;
  • сильное переохлаждение;
  • внутренние кровотечения;
  • отравления.

Чаще всего низкая температура наблюдается вместе с упадком сил. Она может быть последствием перенесенной болезни, и тогда для ее нормализации необходимо полное выздоровление.

 

Причины низкой температуры

Диета

Нехватка жиров и углеводов ослабляет наш организм. Температура начинает снижаться, когда запасы организма на исходе, и их уже не хватает для нормальной жизнедеятельности. Для нормальной температуры тела необходимо питаться полноценно.

 

Лекарственные препараты
Внимательно прочти инструкции таблеток, которые ты принимала в последнее время. Антидепрессанты и снотворные часто становятся причиной пониженной температуры, они ослабляют нервные рецепторы, и они слабо реагируют на холод.
 

Гормональный дисбаланс

Чтобы это проверить придется обратиться к эндокринологу.
 

Появление опухоли в области гипоталамуса.
 

Если температура тела колеблется на протяжении суток

Утром температура тела может составлять 35,5°C, а на протяжении дня подниматься до 37,0°C. Такие колебания нормальны, поэтому не стоит впадать в панику, если утром у тебя низкая температура. Обращаться к врачу следует, если низкая температура держится на протяжении всего дня несколько дней подряд. Кроме того, смена питания помогает в 80% случаев.

 

 

Как поднять температуру тела

– Самое главное – возобновить свои силы. Для этого достаточно ежедневно высыпаться и правильно питаться. Для временного поднятия температуры отлично помогает горячий чай с сахаром.

 

– Пройди курс лечения витамином Е. Это улучшит питание клеток и укрепит сосуды.

 

– Сходи на массаж. Массажные процедуры расслабляют тело и даже могут снять стресс. А еще массаж – прекрасное средство для улучшения кровообращения.

 

– На ночь принимай по 20 капель настойки валерьянки или пустырника. Если причина снижения температуры в стрессе и эмоциональных нагрузках, то капли помогут тебе с этим справиться.

 

– По утрам полезен контрастный душ. Он будит организм и способствует терморегуляции.

 

Смотри, как ощутить прилив сил: Выполняем простые упражнения

Гипотермия — Симптомы, диагностика и лечение

Гипотермия определяется как внутренняя температура тела <35 °C (<95 °F).

В зависимости от клинических особенностей классифицируют как легкую, средней тяжести или тяжелую.

Внутренняя температура тела, измеряемая в нижней трети пищевода, отлично коррелирует с температурой легочной артерии и является предпочтительной для пациентов с проходимыми дыхательными путями. Тимпанический термометр для измерения низких показателей температуры, работающий на основе термистора, который касается барабанной перепонки, является менее инвазивной альтернативой.

Меры первой помощи должны быть сосредоточены на прекращении дальнейшего охлаждения. Это охватывает перемещение пациента из холодной среды, осторожное снятие мокрой или холодной одежды, термоизоляцию, согревание тела, обеспечение проходимости дыхательных путей, контроль дыхания и циркуляции, а также поддержание циркуляции крови с применением теплых внутривенных жидкостей.

Пациенты, перенесшие гипотермическую остановку сердца, в идеале должны быть повторно согреты в специализированном центре с использованием экстракорпорального жизнеобеспечения. Cтратегии лечения и критерии для прекращения реанимации при гипотермической остановке сердца не должны быть экстраполированы на те, которые используют при нормотермической остановке сердца.

Случайная гипотермия характеризуется непреднамеренным снижением внутренней температуры тела ниже физиологически нормального диапазона значений, обычно <35 °C (<95 °F).

Для пациентов с травмами принят порог 36 °C (96,8 °F). В этой группе пациентов даже более умеренная степень гипотермии имеет разрушительные последствия как для военного, так и для гражданского населения.[1]American College of Surgeons. Advanced Trauma Life Support student course manual, 10th edition. Chicago, IL: American College of Surgeons; 2018.[2]Jurkovich GJ, Greiser WB, Luterman A, et al. Hypothermia in trauma victims: an ominous predictor of survival. J Trauma. 1987 Sep;27(9):1019-24. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3656464?tool=bestpractice.com

Очень долгий ковид. Четыре версии происхождения посткоронавирусного синдрома (ПКС) и его самые опасные последствия

  • Николай Воронин
  • Корреспондент по вопросам науки

Автор фото, Getty Images

Спустя несколько месяцев после официального выздоровления от Covid-19 миллионы людей по всему миру так и не могут вернуться к нормальной жизни. У одних никак не проходят одышка, повышенная утомляемость, отсутствие запахов и вкусов. У других пропавшие было коронавирусные симптомы внезапно возникают снова спустя несколько недель — причем иногда к ним добавляются новые. У третьих ковид и вовсе перетекает в тяжелое хроническое заболевание, причем поражая практически любые органы.

Ученые и врачи разных специальностей сообща пытаются понять, как и почему у 10-15% инфицированных коронавирус перерастает в «долгий ковид» (врачи называют его ПКС — «постковидный синдром») — болезнь, у которой еще нет ни формального определения, ни устоявшегося названия. В США уже звучат призывы приравнять ее к инвалидности.

Русская служба Би-би-си рассказывает, какие версии кажутся ученым на сегодняшний день наиболее правдоподобными, и пытается ответить на вопрос, что ждет пациентов, некоторые из которых не могут выздороветь уже больше года.

«Это катастрофа»

Москвичка Полина Т. переболела Covid-19 осенью прошлого года. В сентябре, когда появились первые слабые симптомы, она приняла их за обычную простуду и решила пару дней отлежаться — но на всякий случай заказала тест на коронавирус — и тот дал положительный результат.

Обоняние у Полины пропало на следующий день, уже после постановки диагноза, когда с утра она «пошла нюхать горчицу и ее не почувствовала». Но в целом, по ее словам, «болезнь протекала очень спокойно — без больших температур и каких-либо осложнений: просто я была очень слабая, и температура у меня держалась примерно 37,2».

Температура не спадала три с лишним недели. За это время Полина дважды успела сдать тест: первый вновь показал у нее в организме присутствие вируса, второй пришел уже «чистым». Примерно тогда же вернулась в норму и температура — а вот общая слабость и повышенная утомляемость затянулись после официального выздоровления еще на месяц. Пропавшие запахи вернулись еще позже — уже к Новому году.

Полина решила, что выздоровела окончательно, но ее радость по этому поводу продлилась недолго: буквально через пару недель с обонянием вновь стали происходить странные вещи. Привычные ароматы начали один за другим превращаться в крайне неприятный запах, который сама Полина описывает как «компостная яма, такие забродившие гнилые овощи».

Сначала так начал пахнуть болгарский перец, потом зловонием от него «заразились» другие продукты — мясо, птица, цветная капуста, — но самое неприятное произошло, когда ровно с таким же отвращением москвичка начала воспринимать запахи человеческого тела — причем как своего, так и чужого.

Так продолжается и по сей день, и никаких улучшений не наблюдается — хотя с января прошло уже четыре месяца, а тесты перестали определять наличие в организме Полины вируса еще в середине октября, то есть семь с лишним месяцев назад.

История Полины — случай хоть и не самый распространенный, но далеко не уникальный. Нарушение обоняния — один из симптомов «долгого ковида», теперь уже хорошо известный врачам и подробно описанный в научной литературе. Неприятно, конечно, но не смертельно — и даже есть надежда на полное излечение.

Впрочем, бывает и так, что после «выздоровления» от Covid-19 у пациента остается целый букет симптомов, подпадающих под описание ПКС. Вот, например, как описывала свое состояние Эшли Николь, 35-летняя адвокат из Альберты.

«Сегодня утром я в 255-й раз проснулась с ослепляющей головной болью: картинка расплывается перед глазами, так что почти ничего не видно. В горло как будто натолкали битого стекла, а грудную клетку скрутило так, что перехватывает дыхание…»

Твит опубликован в декабре прошлого года, хотя коронавирус Эшли перенесла еще в марте, в самом начале эпидемии, и официально вылечилась еще в апреле 2020-го. Только вот симптомы болезни никуда не ушли и по сей день — разве что слегка ослабли.

Помимо утомляемости (один их самых распространенных симптомов), за прошедшие с начала болезни 14 месяцев Эшли потеряла почти все волосы; кожа на руках стала гиперчувствительной, как после ожога, а ногти расшатались и потемнели.

Все это — достаточно редкие, но тоже встречающиеся симптомы «долгого ковида», которые проявляются у разных пациентов очень индивидуально и отличаются удивительным разнообразием.

«Реальная проблема»

Национальный институт здоровья Великобритании предлагает считать пост-ковидным синдромом «признаки и симптомы, появляющиеся в ходе или после инфекции, течение которой укладывается в клиническую картину Covid-19, и продолжающиеся более 12 недель, если их нельзя объяснить другим, альтернативным диагнозом«.

Список таких «признаков и симптомов» уже несколько месяцев пытается составить ВОЗ, но это куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Автор фото, Getty Images

Поскольку передается Covid-19 преимущественно воздушно-капельным путем, мы привыкли считать его респираторным заболеванием: попав в организм через нос или рот, вирус поражает верхние дыхательные пути, а затем «спускается» в легкие.

А значит, и долгосрочные осложнения Covid-19 могут проявиться практически где угодно.

«ПКС поражает самые разные органы, так что проблема это явно междисциплинарная», — соглашается главный технический специалист ВОЗ по борьбе с пандемией Covid-19 Мария Ван Керкхов. По словам Марии, на протяжении последнего года она встречалась со множеством пациентов, которые жаловались на сильно затянувшуюся болезнь и просили ВОЗ хотя бы публично признать, что ПКС реален — что синдром существует на самом деле, а не является плодом воображения самих переболевших.

И вот в этом вопросе позиция ВОЗ однозначна. «Мы знаем, что это реальная проблема, — заверила Ван Керкхов корреспондента Би-би-си. — Мы знаем, что ПКС поражает самые разные органы. Сейчас мы пытаемся организовать систематический сбор данных, чтобы на их основе разработать протоколы лечения, протоколы реабилитации, чтобы любой человек, где бы в мире он ни находился, мог получить необходимую ему помощь».

Пока что, по словам Марии Ван Керкхов, совершенно очевидно одно: «Это на самом деле опасный вирус […] Даже если человек перенес ковид относительно легко и достаточно быстро выздоровел от самой болезни, она может иметь крайне неприятные долгосрочные последствия».

Три долгих ковидных месяца

Ее слова подтверждает статистика. По данным Национальной статистической службы Великобритании, почти у каждого седьмого пациента с подтвержденным диагнозом Covid-19 симптомы коронавируса растягиваются по меньшей мере на три месяца.

Учитывая, что к марту текущего года число подтвержденных случаев заражения по всему миру перевалило за 110 млн, можно предположить, что на сегодняшний день в той или иной степени признаки и симптомы «долгого ковида» могут испытывать по меньшей мере около 15 млн человек.

Автор фото, Getty Images

Учитывая проблемы с подсчетом и тестированием на вирус в разных странах и на разных этапах пандемии, эта цифра может быть и выше. В одной только Великобритании к концу февраля текущего года почти 500 тыс. человек жаловались на то, что не могут избавиться от симптомов ПКС уже на протяжении как минимум шести месяцев. А ведь в эти полмиллиона по определению не входят пациенты второй волны, начавшейся в стране в октябре.

Фрэнсис Коллинз, возглавляющий Национальные институты здоровья США, выступая в Конгрессе в конце апреля, оценил число американцев, у которых Covid-19 уже спровоцировал хронические проблемы со здоровьем, на уровне 3 млн человек. «Это представляет для здоровья нации такую огромную проблему, что ее сложно переоценить», — заявил он.

При этом эксперты обращают особое внимание на интересный факт: подавляющее большинство больных, у которых развивается пост-ковидный синдром (90%), до заражения не имели сопутствующих хронических заболеваний, обычно осложняющих инфекцию, и перенесли сам Covid-19 в относительно легкой форме — а если даже и обращались к врачу, госпитализация им не потребовалась. Так что они никак не ожидали, что через пару месяцев вирус вновь напомнит о себе.

В основном на несколько месяцев симптомы Covid-19 затягиваются у относительно молодых пациентов (средний возраст людей с признаками ПКС — 40 лет), причем женщин среди них значительно больше, чем мужчин (70-80%).

Туман в голове

Так что же это за симптомы — есть ли хотя бы их примерный список? И да и нет. Большинство авторитетных исследований, прошедших проверку научным сообществом, недостаточно масштабны и описывают в лучшем случае сотню пациентов с ПКС.

Самое крупное же на сегодняшний день исследование в этой области представляет собой интернет-опрос, проведенный осенью прошлого года британскими и американскими учеными совместно с группой активистов из числа самих коронавирусных пациентов. В нем приняли участие почти 3800 человек, которые перечислили в общей сложности 205 различных проявлений болезни. Треть упомянутых симптомов, по словам опрошенных, не давали им покоя на протяжении по меньшей мере шести месяцев.

Сам формат интернет-опроса предполагает довольно искаженную выборку. А восприятие пациентами собственных симптомов, конечно, уступает по надежности лабораторным анализам. Поэтому относиться к результатам таких исследований следует с осторожностью.

Тем не менее итоги опроса могут дать какое-то общее представление о самочувствии пациентов, а также о том, когда и в какой комбинации проявляются те или иные симптомы и как долго сохраняются.

Большинство участников опроса перечислили целый букет имеющихся у них симптомов, но наиболее изнурительным долгосрочным проявлением болезни обычно называли серьезные проблемы с дыханием (severe breathlessness), невероятную усталость (fatigue) и утомляемость (post-exertional malaise) или затуманенность сознания (brain fog).

На синдром повышенной усталости (fatigue) авторы исследования обращают отдельное внимание. Невероятную слабость, едва позволяющую встать с кровати, испытывало большинство из наблюдаемых пациентов-респондентов.

Через полгода после заражения три четверти тех из них, у кого оставались какие-либо симптомы (то есть развился ПКС), продолжали жаловаться на катастрофическую нехватку сил. Вплоть до состояния, когда даже самые простые бытовые дела — скажем, одеться, позавтракать или сходить в туалет — выматывают настолько, что требуют полноценного отдыха.

«Чувствуешь себя так, будто тебя только что сбил грузовик и оставил умирать на обочине — так что ни слова вымолвить, ни пошевелиться», — описывает свои ощущения одна из «долгих ковидных» пациенток Шэннон Райли.

Многие пациенты описывали проблемы с концентрацией и невозможность удержать внимание, сложность в решении простых задач или в принятии решений. Эти проблемы начинались с первой недели болезни и нарастали на протяжении трех месяцев. Лишь после этого состояние начинает улучшаться, однако и через полгода, если симптомы не проходят полностью, на затуманенность сознания в той или иной степени жалуется примерно каждый второй участник опроса.

Далее везде

В то же время ученые абсолютно уверены, что, помимо утомляемости, проблем с дыханием и нарушения когнитивных функций, ПКС может давать и массу других побочных эффектов — иногда совершенно неожиданных.

Например, если весной прошлого года мы узнали, что одним из характерных симптомов Covid-19 является временная пропажа обоняния (аносмия), то теперь у пациентов, уже переболевших коронавирусом, все чаще отмечается нарушение нормальной работы обонятельных рецепторов (паросмия) — когда самые привычные вещи вдруг начинают пахнуть канализацией, гнилой рыбой или сгоревшим пластиком.

Именно такой диагноз должны были поставить москвичке Полине Т. в январе: «Когда я пришла к врачу с жалобой на искаженные запахи, он сказал мне, что это очень популярное обращение, связанное с ковидом, и что скорее всего оно пройдет само собой».

Профессор Нирвал Кумар, возглавляющий британскую ассоциации врачей ЛОР, также заверил журналистов, что паросмия — обратимое расстройство обоняния, которое рано или поздно проходит само, хотя при помощи специальной терапии этот процесс можно ускорить.

В апреле академик РАН Александр Чучалин, возглавляющий Российское респираторное общество, рассказал, что у пациентов с ПКС врачи стали часто диагностировать так называемый «постковидный миокардит». По его словам, наряду с легкими основной удар вируса приходится на сердечную мышцу.

Автор фото, Getty Images

Кроме того, рассказал Чучалин, Covid-19 может спровоцировать фиброз (то есть образование рубцов) не только легких, но и любого органа, до которого добрался вирус. Это происходит, когда иммунная система пациента перестает справляться с инфекцией и начинает фактически «замуровывать» вирус, превращая рабочие клетки печени, почек, поджелудочной железы, селезенки или других органов в соединительную ткань.

Доказано и то, что вирус иногда приводит к нарушениям со свертываемостью крови и повышает риск тромбозов. В долгосрочной перспективе это может вызывать у некоторых пациентов весьма неожиданные симптомы. В частности, в медицинских журналах описаны случаи расшатывания зубов и выпадения волос у коронавирусных больных: по мнению врачей, изменения в сосудах могли привести у пациентов к нарушению циркуляции крови в деснах или вокруг волосяных фолликулов.

Четыре теории и осторожный оптимизм

Впрочем, Covid-19 — отнюдь не первое и уж точно не единственное заболевание, вызывающее столь неприятные и столь разнообразные долгосрочные последствия, утверждает Эми Проал, глава научного направления в исследовательском фонде PolyBio, который специализируется на изучении аутоиммунных заболеваний.

В интервью Би-би-си доктор Проал перечислила четыре возможные причины «долгого ковида».

Первая: в ходе острой фазы заболевания коронавирус сильно повреждает какой-либо орган — например, за счет вышеупомянутого фиброза. Когда острая фаза проходит, пораженный орган не всегда может восстановить свои функции в полном объеме, то есть фактически Covid-19 провоцирует не связанное с вирусом напрямую хроническое заболевание.

Вторая: несмотря на то что ПЦР-тесты не могут обнаружить вирус, он не покидает тело пациента окончательно, а остается в том или ином органе («резервуаре») — например, в ткани печени или в центральной нервной системе. В таком случае хронические симптомы может вызывать именно наличие там самого вируса, поскольку он мешает органу нормально функционировать. Именно такие случаи описаны у пациентов, «переболевших» вирусами Зика или Эбола.

Третья: коронавирус Sars-Cov-2 нарушает с детства заложенные настройки иммунной системы организма и сбивает сигналы белков-интерферонов, которые сдерживают другие вирусы, постоянно живущие в нашем организме, в результате чего эти другие вирусы активируются и начинают активно размножаться. Например, по словам доктора Проал, за время пандемии вышло уже несколько исследований, доказывающих реактивацию у коронавирусных больных вирусов герпеса.

«Мы же с вами не стерильны: в нашем теле живут триллионы микроорганизмов — бактерий и вирусов, — объясняет она. — Логично предположить, что в условиях расшатанного коронавирусом иммунитета привычный баланс нарушается — и в результате целые колонии этих микроорганизмов начинают выходить из-под контроля, вызывая какие-то хронические симптомы. Такие случаи [у ковидных пациентов] уже тоже задокументированы, сразу в нескольких исследованиях».

И наконец, четвертая возможная причина объясняется генетикой, когда в результате случайного совпадения коронавирус фактически вступает в конфликт с ДНК пациента, превращая Covid-19 в хроническое аутоиммунное заболевание. Происходит это, когда один из производимых в организме пациента белков оказывается похожим по форме и размеру на белок самого вируса. Этот феномен известен как «молекулярная мимикрия», и даже если по составу между двумя белковыми молекулами нет почти ничего общего, такого совпадения может быть вполне достаточно. Запущенный организмом агрессивный иммунный ответ на заражение неизбежно будет попутно уничтожать и собственные клетки пациента, производящие необходимые ему белки.

Все приведенные выше объяснения, уточняет доктор Проал, не являются взаимоисключающими и могут встречаться у конкретного больного ПКС в любой комбинации.

Перед ответом на вопрос, стоит ли пациентам, у которых неприятные симптомы не проходят уже больше года, ждать полного выздоровления, Эми Проал выдерживает длинную паузу.

«Я думаю… думаю, пациентам будет становиться лучше, — наконец отвечает она. — Да, я настроена оптимистично».

градусов Цельсия в градусы Фаренгейта преобразование

Использование Цельсия и Цельсия

Термин Цельсий часто неправильно используется для обозначения Цельсия.

Преобразователь градусов

Конвертер градусов C в F и наоборот прост в использовании.
Просто введите температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта для преобразования.

Формула для преобразования градусов Цельсия и Фаренгейта

Преобразуйте градусы Цельсия в Фаренгейты по следующей формуле: Цельсия * 9/5 + 32 .

Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в Цельсия, просто выполните: (по Фаренгейту — 32) * 5/9 ;

История градуса Фаренгейта

Эта единица измерения была создана специалистом по физике Даниэлем Габриэлем Фаренгейтом. Шкала Фаренгейта была изобретена в 1724 году, когда температура замерзала до 32 градусов, а температура кипения составляла 212 градусов.

История градуса Цельсия

Единица градус Цельсия была принята в 1948 году, до тех пор она использовалась в качестве шкалы температур по шкале Цельсия с 1742 года.Физик и астроном из Швеции Андерс Цельсий был изобретателем шкалы, в которой 0 считался точкой замерзания, а 100 — температурой кипящей воды.

Лихорадка и температура

Средняя температура тела человека, измеренная с помощью термометра во рту (или базальная температура тела), составляет 37 ° C или 98,6 F.
Эта же средняя температура прямой кишки выше, чем во рту, примерно на 0,5 градуса Цельсия или +/- 1 градус Фаренгейта (0.9 градус, если быть точным).

Когда температура во рту поднимается выше 37,5 градусов Цельсия (или 99,5 F), 38 градусов по Цельсию (100,4 F) в прямой кишке, это можно рассматривать как лихорадку.

Когда температура достигает 40 C или 104 F, это считается серьезной проблемой для здоровья

График изменения нормальной температуры тела человека

От самой низкой температуры человеческого тела до самой высокой.

Часть тела Нормальные колебания температуры (Цельсия и Фаренгейта)
Температура во рту (или во рту) от 35,5 ° C до 37,5 ° C (от 95,9 ° F до 99,5 ° F)
Температура подмышкой (или подмышечной впадиной) 36.От 5 до 37,5 ° C (от 97,8 до 99,5 F)
Температура в ухе (барабанная) от 35,8 ° C до 38,0 ° C (от 96,4 ° F до 100,4 ° F)
Температура в прямой (или ректальной) кишке от 36,6 до 38,0 ° C (от 97,9 до 100,4 F)

Таблица преобразования температуры

9005 3
Цельсия (C) по Фаренгейту (F)
35 95
35,1 95,18
35,2 95,36
35,3 95,54
35 , 4 95,72
35,5 95,9
35,6 96,08
35,7 96,26
35,8 96,44
35,9 96,62
36 96,8
36,1 96,98
36,2 97, 16
36,3 97,34
36,4 97,52
36,5 97,7
36,6 97,88
36,7 98,06
36,8 98,24
36,9 90 058 98,42
37 98,6
37,1 98,78
37,2 98,96
37,3 99, 14
37,4 99,32
37,5 99,5
37,6 99,68
37,7 99,86
37,8 100,04
37,9 100,22
38 100,4
38,1 100,58
38 , 2 100,76
38,3 100,94
38,4 101,12
38,5 101,3
38,6
101,48
38,7 101,66
38,8 101,84
38,9 102,02
39 102,2
39,1 102,38
39,2 102,56
39 , 3 102,74
39,4 102,92
39,5 103,1
39,6 103,28
39,7 103,46
39,8 103,64
39,9 103,82
40 104
40,1 104,18
40,2 104,36
40,3 104,54
40,4 104,72
40,5 104,9

Преобразование температуры, формула Excel

градусов по Фаренгейту

У вас есть градус Цельсия (например, 35) в формате A1 в Excel.Вы хотите получить градус Фаренгейта B1 с округлением до 2 десятичных знаков.

Ячейка B1: = ОКРУГЛ (A1 * 9/5 + 32, 2)
Ячейка B1: = 95

Фаренгейта в Цельсия

У вас есть степень по Фаренгейту (например, 100) в формате A1 в Excel. Вы хотите округлить B1 до 2 десятичных знаков.

Ячейка B1: = ОКРУГЛ ((A1 — 32) * 5/9, 2)
Ячейка B1: = 37.78

Как правильно писать по Фаренгейту

Как бы то ни было, довольно легко запутаться в том, как писать по Фаренгейту, например, ошибка, ранее отображавшаяся на сайте calcconversion: по Фаренгейту или по Фаренгейту , остается, что правильная терминология — по Фаренгейту.

Что такое субфебрильная температура? Признаки, симптомы и лечение

Если у вас простуда или, чаще, грипп, у вас может подняться температура, но не все они одинаковы.Под лихорадкой понимается любая температура тела выше 98,6 ° F (37 ° C). Некоторые люди могут говорить о субфебрильной температуре в сравнении с обычной лихорадкой или высокой лихорадкой. Эти термины не имеют универсального определения, но важно контролировать степень вашей лихорадки в контексте вашей простуды или гриппа и принимать соответствующие меры для лечения.

Обычная лихорадка по сравнению с невысокой лихорадкой (LGF)

Вы можете контролировать температуру, просто измеряя температуру. Субфебрильная температура часто классифицируется как температура во рту выше 98.6 ° F (37 ° C), но ниже 100,4 ° F (38 ° C) в течение 24 часов.1 Температура 103 ° F (39 ° C) или выше вызывает большее беспокойство у взрослых. Лихорадка, хотя и вызывает дискомфорт, играет ключевую роль в борьбе вашего организма со многими инфекциями.

Дополнительные симптомы

Признаки и симптомы субфебрильной температуры могут включать:

  • Потоотделение

  • Дрожь

  • Головная боль

  • Мышечные боли

Рекомендации

Вот что вы можете сделать, чтобы почувствовать себя лучше:

  • Отдыхайте и пейте много жидкости.

  • Во время отдыха также можно положить холодную влажную тряпку на лоб или заднюю часть шеи. И вы можете попробовать другие уловки.

  • Обратитесь к врачу, если лихорадка сопровождается сильной головной болью, ригидностью шеи, одышкой или другими необычными признаками или симптомами.

  • Для лечения лихорадки, связанной с простудой или гриппом, а также с другими симптомами простуды и гриппа, вы можете принимать безрецептурные лекарства, такие как NyQuil Cold & Flu или DayQuil Cold & Flu, которые временно облегчают симптомы простуды и гриппа. включая жар, кашель и насморк от NyQuil Cold & Flu и лихорадку, кашель и заложенность носа от DayQuil Cold & Flu.

Наконец, вам следует проконсультироваться с врачом, если вы столкнулись с чем-либо из перечисленного ниже.

  • Если ваша температура достигает 100,4 ° F (38 ° C) или выше.

  • Если температура держится более трех дней.

  • Если лихорадка сопровождается сильной головной болью, сильным отеком горла, необычной кожной сыпью, спутанностью сознания, постоянной рвотой или любыми другими необычными симптомами.

Выздоравливай скорее!

View Sources

Это температура тела 35.7

Температура тела — это не то, о чем обычно думаешь, пока что-то не пойдет не так. Наше тело постоянно работает, чтобы нагреть или охладить его, в зависимости от температуры окружающей среды, чтобы установить нужную температуру. Причина, по которой необходимо регулировать температуру тела, заключается в том, что определенные функции организма лучше всего работают при этих температурах. Температура тела варьируется в зависимости от человека, его уровня активности, времени месяца и части тела, с которой измеряется температура.В этой статье OneHowTo.com мы хотим объяснить , является ли температура тела от 35,7 — 35,8 до 35,9 ° C нормальной или нет .

Температура тела взрослого

A Температура тела от 35,7 — 35,8 до 35,9 очень близка к допустимым средним значениям температуры и не должна представлять опасности для здоровья. Нормальная температура тела взрослого человека колеблется в пределах 36,5–37,5 и более. Как правило:

  • Гипотермия — это когда температура тела ниже 36 ° C (95 ° F).Поскольку индивидуальная температура тела различается, у некоторых людей переохлаждение бывает ниже.
  • Лихорадка — это когда температура тела составляет от 37,1 ° C до 37,9 ° C (от 98,7 до 100,22 ° F).
  • Гипертермия или лихорадка — это когда температура тела равна или превышает 38 ° C (100,4 ° F).

Температура тела у детей

A Температура тела от 35,7 — 35,8 до 35,9 у детей немного занижена и следует принимать меры для повышения температуры тела.Снимите мокрую одежду, накройте ее теплыми одеялами и дайте попить теплой жидкости. У детей должна быть минимальная температура 36 градусов.

Подмышечная температура

Температура в подмышечных впадинах , равная 35,7, 35,8 или 35,9, близка к оптимальной температуре, мы рекомендуем вам проверить расположение и принять все меры предосторожности, чтобы избежать риска переохлаждения. Есть дети, у которых температура в подмышечных впадинах ниже 36 градусов Цельсия, до которой их можно считать нормальными, этот тип ситуации известен как физиологическая гипотермия.

Оральная температура

Температура полости рта от 35,7, от 35,8 до 35,9 близка к оптимальной температуре, мы рекомендуем вам проверить расположение и принять все меры предосторожности, чтобы избежать риска переохлаждения. Измерение температуры полости рта рекомендуется всем пациентам, за исключением тех, кто находятся без сознания, страдают путаницей, судорогами, инфекциями носа, рта или горла, а также у детей младше 6 лет.

Ректальная температура

A Ректальная температура из 35.7 — от 35,8 до 35,9 немного ниже, и вам следует принять меры или обратиться к терапевту. Результат, как правило, на 0,5–0,7 ° C выше, чем температура в полости рта, а это означает, что ваша температура в полости рта, вероятно, составляет 35,2, 35,3 или 35,4. Ректальная температура рекомендована детям младше 6 лет.

Влияние на температуру тела

Несколько факторов влияют на температуру тела , которые могут изменять температуру на несколько десятых градуса, но 35 градусов весьма настораживают. Конституция человека, особенно степень ожирения, возраст (особенно подвержены пожилые и младенцы, особенно те, кто живет в плохих, холодных условиях), недоедание.Другие внешние факторы, которые могут вызвать простуду, — это употребление алкоголя или наркотиков, а также люди, работающие в экстремально холодных условиях в течение длительного времени. Если у вас низкая температура тела из-за одного или нескольких из этих факторов, вам следует принять необходимые меры для разогрева тела.

Узнайте, является ли температура тела 35,4, 35,6 или 35,7 нормальной или нет.

Эта статья носит чисто информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз.Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какое-либо заболевание или боль.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Является ли температура тела от 35,7 — 35,8 до 35,9 нормальной, мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Болезни и побочные эффекты».

подсказок

  • Температуру в подмышечных впадинах следует измерять термометром в этой области в течение примерно четырех (4) минут.

Прогресс в охлаждении наноэлектронных устройств до сверхнизких температур

  • 1.

    S. Chesi, D. Loss, Phys. Rev. Lett. 101 (14), 146803 (2008). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.101.146803

    ADS Статья Google ученый

  • 2.

    C. Nayak, S.H. Саймон, А. Стерн, М. Фридман, С. Дас Сарма, Rev. Mod. Phys. 80 (3), 1083 (2008). https://doi.org/10.1103/RevModPhys.80.1083

    ADS Статья Google ученый

  • 3.

    А. Стерн, Nature 464 (7286), 187 (2010). https://doi.org/10.1038/nature08915

    ADS Статья Google ученый

  • 4.

    W. Pan, K.W. Болдуин, К. Вест, Л. Пфайффер, Д.К. Цуй, Phys. Ред. B 91 (4), 041301 (2015). https://doi.org/10.1103/PhysRevB.91.041301

    ADS Статья Google ученый

  • 5.

    Самхарадзе Н., И.Арнольд, Л. Пфайффер, К. Вест, Г.А. Csáthy, Phys. Ред. B 91 (8), 081109 (2015). https://doi.org/10.1103/PhysRevB.91.081109

    ADS Статья Google ученый

  • 6.

    M.Z. Хасан, К. Кейн, Ред. Мод. Phys. 82 (4), 3045 (2010). https://doi.org/10.1103/RevModPhys.82.3045

    ADS Статья Google ученый

  • 7.

    П. Саймон, Д.Потеря, Phys. Rev. Lett. 98 (15), 156401 (2007). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.98.156401

    ADS Статья Google ученый

  • 8.

    П. Саймон, Б. Браунекер, Д. Потеря, Phys. Ред. B 77 (4), 045108 (2008). https://doi.org/10.1103/PhysRevB.77.045108

    ADS Статья Google ученый

  • 9.

    Б. Браунекер, П. Саймон, Phys. Ред.Lett. 111 (14), 147202 (2013). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.111.147202

    ADS Статья Google ученый

  • 10.

    C.P. Шеллер, Т. Лю, Г. Барак, А. Якоби, Л. Пфайффер, К. Вест, Д. Zumbühl, Phys. Rev. Lett. 112 (6), 066801 (2014). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.112.066801

    ADS Статья Google ученый

  • 11.

    Дж. Хуанг, J.S. Ся, Д.К. Цуй, Л.Н. Пфайффер, К. West, Phys. Rev. Lett. 98 (22), 226801 (2007). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.98.226801

    ADS Статья Google ученый

  • 12.

    Т. Knighton, Z. Wu, J. Huang, A. Serafin, J.S. Ся, Л. Пфайффер, К. West, Phys. Ред. B 97 (8), 085135 (2018). https://doi.org/10.1103/PhysRevB.97.085135

    ADS Статья Google ученый

  • 13.

    E. Schuberth, M. Tippmann, L. Steinke, S. Lausberg, A. Steppke, M. Brando, C. Krellner, C. Geibel, R. Yu, Q. Si, F. Steglich, Science 351 ( 6272), 485 (2016). https://doi.org/10.1126/science.aaa9733

    ADS Статья Google ученый

  • 14.

    Р. Хансон, Л.П. Кувенховен, Дж. Р. Петта, С. Таруча, Л.М.К. Vandersypen, Rev. Mod. Phys. 79 , 1217 (2007). https://doi.org/10.1103/RevModPhys.79.1217

    ADS Статья Google ученый

  • 15.

    Дж. Кларк, Ф.К. Вильгельм, Nature 453 (7198), 1031 (2008). https://doi.org/10.1038/nature07128

    ADS Статья Google ученый

  • 16.

    M.H. Деворет, Р.Дж. Шелькопф, Наука 339 (6124), 1169 (2013). https://doi.org/10.1126/science.1231930

    ADS Статья Google ученый

  • 17.

    Р.М. Лучин, J.D. Sau, S. Das Sarma, Phys.Rev. Lett. 105 (7), 077001 (2010). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.105.077001

    ADS Статья Google ученый

  • 18.

    Y. Oreg, G. Refael, F. von Oppen, Phys. Rev. Lett. 105 (17), 177002 (2010). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.105.177002

    ADS Статья Google ученый

  • 19.

    J. Alicea, Phys. Ред. B 81 (12), 125318 (2010).https://doi.org/10.1103/PhysRevB.81.125318

    ADS Статья Google ученый

  • 20.

    J.P. Pekola, O.P. Saira, V.F. Маиси, А. Кемппинен, М. Мёттёнен, Ю.А. Пашкин, Д.В. Аверин, Ред. Мод. Phys. 85 (4), 1421 (2013). https://doi.org/10.1103/RevModPhys.85.1421

    ADS Статья Google ученый

  • 21.

    С. Накамура, Ю.А. Пашкин, Ю.С. Цай, Н.Х. Канеко, Physica C 504 , 93 (2014). https://doi.org/10.1016/j.physc.2014.02.023

    ADS Статья Google ученый

  • 22.

    J. Matthews, M.E. Cage, J. Res. Nat. Inst. Стоять. Technol. 110 (5), 497 (2005). https://doi.org/10.6028/jres.110.078

    Статья Google ученый

  • 23.

    F. Giazotto, T.T. Heikkilä, A. Luukanen, A.M. Савин, Я.П. Пекола, Rev. Mod. Phys. 78 (1), 217 (2006). https://doi.org/10.1103/RevModPhys.78.217

    ADS Статья Google ученый

  • 24.

    J.T. Muhonen, M. Meschke, J.P. Pekola, Rep. Prog. Phys. 75 (4), 046501 (2012). https://doi.org/10.1088/0034-4885/75/4/046501

    ADS Статья Google ученый

  • 25.

    Дж. Энгерт, А. Кирсте, А.Шибахара, А. Кейси, Л.В. Levitin, J. Saunders, O. Hahtela, A. Kemppinen, E. Mykkänen, M. Prunnila, D. Gunnarsson, L. Roschier, M. Meschke, J. Pekola, Int. J. Thermophys. 37 (12), 125 (2016). https://doi.org/10.1007/s10765-016-2123-4

    ADS Статья Google ученый

  • 26.

    А. Кейси, Ф. Арнольд, Л.В. Левитин, К. Люшер, Дж. Ньеки, Дж. Сондерс, А. Шибахара, Х. ван дер Влит, Б. Ягер, Д. Друнг, Т. Шуриг, Г.Батей, М. Катберт, А.Дж. Мэтьюз, Дж. Низкотемпературный. Phys. 175 (5–6), 764 (2014). https://doi.org/10.1007/s10909-014-1147-z

    ADS Статья Google ученый

  • 27.

    A. Shibahara, O. Hahtela, J. Engert, H. van der Vliet, L.V. Левитин, А. Кейси, К. Lusher, J. Saunders, D. Drung, T. Schurig, Philos. Пер. R. Soc. А 374 (2064), 20150054 (2016). https://doi.org/10.1098/rsta.2015.0054

    ADS Статья Google ученый

  • 28.

    D. Rothfuss, A. Reiser, A. Fleischmann, C. Enss, Philos. Пер. R. Soc. А 374 (2064), 20150051 (2016). https://doi.org/10.1098/rsta.2015.0051

    ADS Статья Google ученый

  • 29.

    Л. Каспарис, М. Мешке, Д. Марадан, А.К. Кларк, К.П. Шеллер, К. Schwarzwälder, J.P. Pekola, D.M. Zumbühl, Rev. Sci. Instrum. 83 (8), 083903 (2012). https://doi.org/10.1063/1.4744944

    ADS Статья Google ученый

  • 30.

    M. Meschke, A. Kemppinen, J.P. Pekola, Philos. Пер. R. Soc. А 374 (2064), 20150052 (2016). https://doi.org/10.1098/rsta.2015.0052

    ADS Статья Google ученый

  • 31.

    Д.И. Брэдли, Р. Джордж, Д. Гуннарссон, Р.П. Хейли, Х. Хейккинен, Ю.А. Пашкин, Дж. Пенттила, Дж. Р. Пранс, М. Пруннила, Л. Рошьер, М. Сарсби, Nat. Commun. 7 , 10455 (2016). https://doi.org/10.1038/ncomms10455

    ADS Статья Google ученый

  • 32.

    О. Хахтела, Э. Миккянен, А. Кемппинен, М. Мешке, М. Пруннила, Д. Гуннарссон, Л. Рошьер, Й. Пенттиля, Й. Пекола, Metrologia 54 (1), 69 (2016). https://doi.org/10.1088/1681-7575/aa4f84

    ADS Статья Google ученый

  • 33.

    C.P. Scheller, S. Heizmann, K. Bedner, D. Giss, M. Meschke, D.M. Zumbühl, J.D. Zimmerman, A.C. Gossard, Appl. Phys. Lett. 104 (21), 211106 (2014). https://doi.org/10.1063 / 1.4880099

    ADS Статья Google ученый

  • 34.

    Z. Iftikhar, A. Anthore, S. Jezouin, F.D. Parmentier, Y. Jin, A. Cavanna, A. Ouerghi, U. Gennser, F. Pierre, Nat. Commun. 7 , 12908 (2016). https://doi.org/10.1038/ncomms12908

    ADS Статья Google ученый

  • 35.

    G. Nicolí, P. Märki, B.A. Брам, М. Рёсли, С. Хеннель, А. Хофманн, К.Reichl, W. Wegscheider, T. Ihn, K. Ensslin, Rev. Sci. Instrum. 90 (11), 113901 (2019). https://doi.org/10.1063/1.5127830

    ADS Статья Google ученый

  • 36.

    Ф. Побелл, Материя и методы при низких температурах , 3-е изд. (Springer, Берлин, 2007). https://doi.org/10.1007/978-3-540-46360-3

    Книга Google ученый

  • 37.

    F.К. Уэллстед, К. Урбина, Дж. Кларк, Phys. Ред. B 49 (9), 5942 (1994). https://doi.org/10.1103/PhysRevB.49.5942

    ADS Статья Google ученый

  • 38.

    PM Эхтернах, М.Р. Томан, К. Гулд, Х. Бозлер, Phys. Ред. B 46 (16), 10339 (1992). https://doi.org/10.1103/PhysRevB.46.10339

    ADS Статья Google ученый

  • 39.

    Дж. Корринга, Physica 16 (7), 601 (1950). https://doi.org/10.1016/0031-8914(50)-4

    ADS Статья Google ученый

  • 40.

    W.J. Huiskamp, ​​O.V. Lounasmaa, Rep. Prog. Phys. 36 (4), 423 (1973). https://doi.org/10.1088/0034-4885/36/4/002

    ADS Статья Google ученый

  • 41.

    О.В. Lounasmaa, Экспериментальные принципы и методы ниже 1K (Academic Press, London, 1974)

    Google ученый

  • 42.

    Д. Кёльбл, Д.М. Цумбюль, А. Фюрер, Г. Салис, С.Ф. Альварадо, Phys. Rev. Lett. 109 (8), 086601 (2012). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.109.086601

    ADS Статья Google ученый

  • 43.

    M.A. Paalanen, A.E. Ruckenstein, G.A. Thomas, Phys. Rev. Lett. 54 (12), 1295 (1985). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.54.1295

    ADS Статья Google ученый

  • 44.

    W.A. Roshen, W.F. Саам, Phys. Ред. B 26 (5), 2644 (1982). https://doi.org/10.1103/PhysRevB.26.2644

    ADS Статья Google ученый

  • 45.

    A. Vlasov, J. Guillemette, G. Gervais, T. Szkopek, Appl. Phys. Lett. 111 (14), 142102 (2017). https://doi.org/10.1063/1.4994536

    ADS Статья Google ученый

  • 46.

    Х. ван дер Влит, Платформы для новых квантовых технологий — решение проблем охлаждения и исследование свойств сильно коррелированных электронных систем .Кандидат наук. Диссертация, Лондонский Королевский университет Холлоуэй (2018)

  • 47.

    M. Schicke, P. Sabon, K.F. Шустер, Тонкие твердые пленки 384 (2), 294 (2001). https://doi.org/10.1016/S0040-6090(00)01863-0

    ADS Статья Google ученый

  • 48.

    М. Джабвала, Р.С. Бабу, К. Монрой, М. Freund, C.D. Доуэлл, Криогеника 42 (9), 517 (2002). https://doi.org/10.1016/S0011-2275(02)00078-4

    ADS Статья Google ученый

  • 49.

    А. Сатрапинский, О.М. Хахтела, А. Савин, С. Новиков, Н. Лебедева, IEEE. Транс, Инстр. Измер. 60 (7), 2469 (2011). https://doi.org/10.1109/TIM.2011.2139290

    Статья Google ученый

  • 50.

    L. Roschier, D. Gunnarsson, M. Meschke, A. Savin, J.S. Penttilä, M. Prunnila, J. Phys. Conf. Сер. 400 (5), 052029 (2012). https://doi.org/10.1088/1742-6596/400/5/052029

    Статья Google ученый

  • 51.

    E.T. Шварц, Р. Pohl, Rev. Mod. Phys. 61 (3), 605 (1989). https://doi.org/10.1103/RevModPhys.61.605

    ADS Статья Google ученый

  • 52.

    Д.И. Брэдли, А. Guénault, D. Gunnarsson, R.P. Haley, S. Holt, A.T. Джонс, Ю.А. Пашкин, Дж. Пенттила, Дж. Р. Пранс, М. Пруннила, Л. Рошьер, Sci. Отчет 7 , 45566 (2017). https://doi.org/10.1038/srep45566

    ADS Статья Google ученый

  • 53.

    K. Bladh, D. Gunnarsson, E. Hürfeld, S. Devi, C. Kristoffersson, B. Smålander, S. Pehrson, T. Claeson, P. Delsing, M. Taslakov, Rev. Sci. Instrum. 74 (3), 1323 (2003). https://doi.org/10.1063/1.1540721

    ADS Статья Google ученый

  • 54.

    А. Лукашенко, А.В. Устинов, преп. Instrum. 79 (1), 014701 (2008). https://doi.org/10.1063/1.2827515

    ADS Статья Google ученый

  • 55.

    F.P. Милликен, Дж.Р. Розен, Г.А. Keefe, R.H. Koch, Rev. Sci. Instrum. 78 (2), 024701 (2007). https://doi.org/10.1063/1.2431770

    ADS Статья Google ученый

  • 56.

    A. Fukushima, A. Sato, A. Iwasa, Y. Nakamura, T. Komatsuzaki, Y. Sakamoto, IEEE Trans. Иструм. Измер. 46 (2), 289 (1997). https://doi.org/10.1109/19.571834

    Статья Google ученый

  • 57.

    H. Le Sueur, P. Joyez, Rev. Sci. Instrum. 77 (11), 115102 (2006). https://doi.org/10.1063/1.2370744

    ADS Статья Google ученый

  • 58.

    D. Vion, P.F. Орфила, П. Джойез, Д. Эстев, М.Х. Devoret, J. Appl. Phys. 77 (6), 2519 (1995). https://doi.org/10.1063/1.358781

    ADS Статья Google ученый

  • 59.

    H. Courtois, O.Buisson, J. Chaussy, B. Pannetier, Rev. Sci. Instrum. 66 (6), 3465 (1995). https://doi.org/10.1063/1.1146442

    ADS Статья Google ученый

  • 60.

    L. Longobardi, D.A. Bennett, V. Patel, W. Chen, J.E. Lukens, Rev. Sci. Instrum. 84 (1), 014706 (2013). https://doi.org/10.1063/1.4789310

    ADS Статья Google ученый

  • 61.

    А.Б. Зорин, преп. Instrum. 66 (8), 4296 (1995). https://doi.org/10.1063/1.1145385

    ADS Статья Google ученый

  • 62.

    D.C. Glattli, P. Jacques, A. Kumar, P. Pari, L. Saminadayar, J. Appl. Phys. 81 (11), 7350 (1997). https://doi.org/10.1063/1.365332

    ADS Статья Google ученый

  • 63.

    H. Bluhm, A. Moler, Rev.Sci. Instrum. 79 (1), 014703 (2008). https://doi.org/10.1063/1.2835716

    ADS Статья Google ученый

  • 64.

    L. Spietz, J. Teufel, R.J. Schoelkopf, arXiv e-prints (2006). arXiv: cond-mat / 0601316 [cond-mat.other]

  • 65.

    I. Jin, A. Amar, F.C. Понятно, заявл. Phys. Lett. 70 (16), 2186 (1997). https://doi.org/10.1063/1.119036

    ADS Статья Google ученый

  • 66.

    D.H. Slichter, O. Naaman, I. Siddiqi, Appl. Phys. Lett. 94 (19), 192508 (2009). https://doi.org/10.1063/1.3133362

    ADS Статья Google ученый

  • 67.

    Pacific Aerospace and Electronics. http://www.pacaero.com/

  • 68.

    Y.C. Чунг, М. Хейблум, В. Уманский, Phys. Rev. Lett. 91 (21), 216804 (2003). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.91.216804

    ADS Статья Google ученый

  • 69.

    Л. Шпиц, Р.Дж. Schoelkopf, P. Pari, Appl. Phys. Lett. 89 (18), 183123 (2006). https://doi.org/10.1063/1.2382736

    ADS Статья Google ученый

  • 70.

    Р.М. Поток, И. Рау, Х. Штрикман, Ю. Орег, Д. Голдхабер-Гордон, Nature 446 , 167 (2007). https://doi.org/10.1038/nature05556

    ADS Статья Google ученый

  • 71.

    А. Бид, Н. Офек, М. Хейблум, В. Уманский, Д. Махалу, Phys. Rev. Lett. 103 (23), 236802 (2009). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.103.236802

    ADS Статья Google ученый

  • 72.

    D.T. McClure, W. Chang, C.M. Маркус, Л. Пфайффер, К. West, Phys. Rev. Lett. 108 (25), 256804 (2012). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.108.256804

    ADS Статья Google ученый

  • 73.

    Д.Дж. Казинс, С. Фишер, А. Гено, Р.П. Хейли, И. Миллер, Г. Пикетт, Г. Плендерлейт, П. Скиба, П.Я. Тибо, М. Ward, J. Low Temp. Phys. 114 (5), 547 (1999). https://doi.org/10.1023/A:1021862406629

    ADS Статья Google ученый

  • 74.

    G.R. Пикетт, Physica B 280 (1–4), 467 (2000). https://doi.org/10.1016/S0921-4526(99)01838-4

    ADS Статья Google ученый

  • 75.

    Э. Варбург, Л. Хениг, Энн. Phys. 256 (12), 814 (1883). https://doi.org/10.1002/andp.18832561217

    Статья Google ученый

  • 76.

    G.R. Пикетт, Представитель Прог. Phys. 51 (10), 1295 (1988). https://doi.org/10.1088/0034-4885/51/10/001

    ADS Статья Google ученый

  • 77.

    К. Энсс, С. Ханклингер, Физика низких температур (Springer, Heidelberg, 2005).https://doi.org/10.1007/b137878

    Книга Google ученый

  • 78.

    Г. Бейти, А. Кейси, М.Н. Катберт, А.Дж. Мэтьюз, Дж. Сондерс, А. Шибахара, New J. Phys. 15 , 113034 (2013). https://doi.org/10.1088/1367-2630/15/11/113034

    ADS Статья Google ученый

  • 79.

    И. Тодощенко, Я. П. Кайкконен, Р. Блаувгеерс, П. Я. Хаконен, А. Савин, Rev.Sci. Instrum. 85 (8), 085106 (2014). https://doi.org/10.1063/1.48

    ADS Статья Google ученый

  • 80.

    J.P. Harrison, J. Low Temp. Phys. 37 (5), 467 (1979). https://doi.org/10.1007/BF00113870

    ADS Статья Google ученый

  • 81.

    Ю.М. Буньков, А. Гено, Д.Дж. Хейворд, Д.А. Джексон, К.Дж. Кеннеди, Т. Николс, И.Э. Миллер, Г. Пикетт, М. Ward, J. Low Temp. Phys. 83 (5), 257 (1991). https://doi.org/10.1007/BF00683626

    ADS Статья Google ученый

  • 82.

    Н. Самхарадзе, А. Кумар, М.Дж. Манфра, Л.Н. Пфайффер, К. Вест, Г.А. Csáthy, Rev. Sci. Instrum. 82 (5), 053902 (2011). https://doi.org/10.1063/1.3586766

    ADS Статья Google ученый

  • 83.

    J.R. Lane, D. Tan, N.R. Бейсенгулов, К. Наседкин, Э. Брук, Л. Чжан, Т. Стефански, Х. Бён, К. Murch, J. Pollanen, Phys. Ред. A 101 (1), 012336 (2020). https://doi.org/10.1103/PhysRevA.101.012336

  • 84.

    W. Pan, J.S. Ся, В. Шварц, Д. Адамс, Х.Л. Стормер, Д.К. Цуй, Л.Н. Пфайффер, К. Болдуин, К. West, Phys. Rev. Lett. 83 (17), 3530 (1999). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.83.3530

    ADS Статья Google ученый

  • 85.

    J.S. Ся, Э. Адамс, В. Шварц, В. Пан, Х.Л. Стормер, Д.К. Цуй, Physica B 280 (1–4), 491 (2000). https://doi.org/10.1016/S0921-4526(99)01843-8

    ADS Статья Google ученый

  • 86.

    A.C. Clark, K.K. Шварцвельдер, Т. Банди, Д. Марадан, Д.М. Zumbühl, Rev. Sci. Instrum. 81 (10), 103904 (2010). https://doi.org/10.1063/1.3489892

    ADS Статья Google ученый

  • 87.

    А.В. Фещенко, Л. Каспарис, И.М. Хаймович, Д. Марадан, О.П. Сайра, М. Пальма, М. Мешке, Я.П. Пекола, Д. Zumbühl, Phys. Rev. Appl. 4 (3), 034001 (2015). https://doi.org/10.1103/PhysRevApplied.4.034001

    ADS Статья Google ученый

  • 88.

    М. Пальма, Д. Марадан, Л. Каспарис, Т.М. Лю, F.N.M. Фронинг, Д. Zumbühl, Rev. Sci. Instrum. 88 (4), 043902 (2017). https://doi.org/10.1063/1.4979929

    ADS Статья Google ученый

  • 89.

    S. Brunauer, P.H. Emmett, E. Teller, J. Am. Chem. Soc. 60 (2), 309 (1938). https://doi.org/10.1021/ja01269a023

    ADS Статья Google ученый

  • 90.

    NOSV Cu-ETP1 grade, Aurubis AG, Гамбург. https://www.aurubis.com/

  • 91.

    Д. Марадан, Л. Каспарис, Т. Лю, Д.Э. Ф. Бизингер, К. Шеллер, Д. Zumbühl, J.D. Zimmerman, A.C. Gossard, J. Low Temp. Phys. 175 (5–6), 784 (2014). https://doi.org/10.1007/s10909-014-1169-6

    ADS Статья Google ученый

  • 92.

    L.C. Камензинд, Л. Ю., П. Стано, Дж. Циммерманн, А.С. Госсард, Д. Лосс, Д.М. Zumbühl, Nat. Commun. 9 , 3454 (2018). https://doi.org/10.1038/s41467-018-05879-x

    ADS Статья Google ученый

  • 93.

    J.P. Pekola, K.P. Hirvi, J.P. Kauppinen, M.A. Paalanen, Phys. Rev. Lett. 73 (21), 2903 (1994). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.73.2903

    ADS Статья Google ученый

  • 94.

    M. Palma, C.P. Шеллер, Д. Марадан, А.В. Фещенко, М. Мешке, Д. Zumbühl, Appl. Phys. Lett. 111 (25), 253105 (2017). https://doi.org/10.1063/1.5002565

    ADS Статья Google ученый

  • 95.

    K. Gloos, P. Smeibidl, F. Pobell, Z. Phys. В 82 (2), 227 (1991). https://doi.org/10.1007/BF01324331

    ADS Статья Google ученый

  • 96.

    A.J. Бествик, Э.Дж. Fox, X. Kou, L. Pan, K.L. Wang, D. Goldhaber-Gordon, Phys. Rev. Lett. 114 (18), 187201 (2015). https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.114.187201

    ADS Статья Google ученый

  • 97.

    К. Чиккарелли, Р. П. Кэмпион, Б. Л. Галлахер, А.Дж. Ferguson, Appl. Phys. Lett. 108 (5), 053103 (2016). https://doi.org/10.1063/1.4941289

    ADS Статья Google ученый

  • 98.

    N. Yurttagül, M. Sarsby, A. Geresdi, Phys. Rev. Appl. 12 (1), 011005 (2019). https://doi.org/10.1103/PhysRevApplied.12.011005

    ADS Статья Google ученый

  • 99.

    М. Сарсби, Н. Юрттагюль, А. Гересди. arXiv: 1903.01388 [cond-mat.mes-hall] (2019)

  • 100.

    K.P. Хирви, Дж.П. Кауппинен, А. Коротков, М.А.Пааланен, Я.П. Пекола, Прикл. Phys. Lett. 67 (14), 2096 (1995). https://doi.org/10.1063/1.115090

    ADS Статья Google ученый

  • 101.

    К.П. Хирви, Й.П. Кауппинен, А. Коротков, М.А.Пааланен, Ю.П. Пекола, Чехия. J. Phys. 46 (6), 3345 (1996).https://doi.org/10.1007/BF02548151

    Статья Google ученый

  • 102.

    J.P. Pekola, J.J. Toppari, J.P. Kauppinen, K.M. Киннунен, А.Дж. Маннинен, А.Г.М. Jansen, J. Appl. Phys. 83 (10), 5582 (1998). https://doi.org/10.1063/1.367397

    ADS Статья Google ученый

  • 103.

    И.А. Гачечиладзе, Д. Павлов, А. Панцулая, Криогеника 26 (4), 242 (1986).https://doi.org/10.1016/0011-2275(86)-7

    ADS Статья Google ученый

  • 104.

    P.G. Стрелов, AIP Conf. Proc. 850 (1), 1575 (2006). https://doi.org/10.1063/1.2355307

    ADS Статья Google ученый

  • 105.

    Д.И. Брэдли, M.R. Follows, I.E. Миллер, Р. Освальд, М. Уорд, Cryogenics 34 (6), 549 (1994). https: // doi.org / 10.1016 / 0011-2275 (94)-8

    ADS Статья Google ученый

  • 106.

    G. Frossati, J. Phys. Коллок. 39 (C6), 1578 (1978). https://doi.org/10.1051/jphyscol:19786604

    Статья Google ученый

  • 107.

    M. de Wit, G. Welker, K. Heeck, F.M. Buters, H.J. Eerkens, G. Koning, H. van der Meer, D. Bouwmeester, T.H. Oosterkamp, ​​Rev. Sci. Instrum. 90 (1), 015112 (2019). https://doi.org/10.1063/1.5066618

    ADS Статья Google ученый

  • 108.

    R. Kalra, A. Laucht, J.P. Dehollain, D. Bar, S. Freer, S. Simmons, J.T. Muhonen, A. Morello, Rev. Sci. Instrum. 87 (7), 073905 (2016). https://doi.org/10.1063/1.4959153

    ADS Статья Google ученый

  • 109.

    К. Глос, П.Смейбидл, К. Кеннеди, А. Синсаас, П. Сековски, Р.М. Mueller, F. Pobell, J. Low Temp. Phys. 73 (1), 101 (1988). https://doi.org/10.1007/BF00681746

    ADS Статья Google ученый

  • 110.

    J. Tuoriniemi, J. Martikainen, E. Pentti, A. Sebedash, S. Boldarev, G. Pickett, J. Low Temp. Phys. 129 (5), 531 (2002). https://doi.org/10.1023/A:1021468614550

    ADS Статья Google ученый

  • 111.

    Я. Тан, Э. Адамс, К. Улиг, Д.Н. Биттнер, J. Low Temp. Phys. 60 (5), 351 (1985). https://doi.org/10.1007/BF00681661

    ADS Статья Google ученый

  • 112.

    J. Eisenstein, Rev. Mod. Phys. 26 (3), 277 (1954). https://doi.org/10.1103/RevModPhys.26.277

    ADS Статья Google ученый

  • 113.

    Д.И. Брэдли, А.M. Guénault, V. Keith, C.J. Kennedy, I.E. Миллер, С.Г. Массетт, Г. Пикетт, В. Pratt, J. Low Temp. Phys. 57 (3), 359 (1984). https://doi.org/10.1007/BF00681199

    ADS Статья Google ученый

  • 114.

    Ю. Б. Kalyoncu, Наноленты графена с травлением водородной плазмой . Кандидат наук. Диссертация, Базельский университет (2019). https://doi.org/10.5451/unibas-007056161

  • Преобразование 35 градусов Цельсия в

    Фаренгейта

    Что такое 35 градусов Цельсия в градусах Фаренгейта? Насколько жарко 35 градусов по Цельсию? Перевести 35 ° с C на F.

    из

    Цельсия, Фаренгейта, Кельвина

    С

    по

    Цельсия, Фаренгейта, Кельвина

    35 ° Цельсия =

    95 ° по Фаренгейту

    (точный результат)

    Около

    Цельсия, или градус Цельсия, используется для измерения температуры в большинстве стран мира. Вода замерзает при 0 ° Цельсия и закипает при 100 ° Цельсия.

    Фаренгейта — это шкала, обычно используемая для измерения температуры в США.

    Обратное преобразование

    Формула преобразования
    ° Фаренгейта = 9 * ° Цельсия + 32
    5

    Ближайшие значения

    ° Цельсия ° по Фаренгейту
    35.00 95,000
    35,01 95.018
    35.02 95,036
    35,03 95.054
    35.04 95,072
    35,05 95.090
    35.06 95,108
    35,07 95,126
    35,08 95.144
    35.09 95.162
    35,10 95,180
    35,11 95,198
    35,12 95,216
    35,13 95,234
    35,14 95,252
    35,15 95,270
    35,16 95,288
    35,17 95,306
    35,18 95,324
    35.19 95,342
    35,20 95,360
    35,21 95,378
    35,22 95,396
    35,23 95,414
    35,24 95,432
    35,25 95,450
    35,26 95,468
    35,27 95,486
    35,28 95.504
    35,29 95,522
    35,30 95,540
    35,31 95,558
    35,32 95,576
    35,33 95,594
    35,34 95,612
    35,35 95,630
    35,36 95,648
    35,37 95,666
    35.38 95,684
    35,39 95,702
    35,40 95,720
    35,41 95,738
    35,42 95,756
    35,43 95,774
    35,44 95,792
    35,45 95,810
    35,46 95,828
    35,47 95.846
    35,48 95,864
    35,49 95,882
    35,50 95.900
    35.51 95,918
    35,52 95,936
    35,53 95,954
    35,54 95,972
    35,55 95,990
    35,56 96.008
    35.57 96,026
    35,58 96,044
    35,59 96,062
    35,60 96,080
    35,61 96,098
    35,62 96,116
    35,63 96,134
    35,64 96,152
    35,65 96,170
    35,66 96.188
    35,67 96,206
    35,68 96,224
    35,69 96,242
    35,70 96,260
    35,71 96,278
    35,72 96,296
    35,73 96,314
    35,74 96,332
    35,75 96,350
    35.76 96,368
    35,77 96,386
    35,78 96,404
    35,79 96,422
    35,80 96,440
    35,81 96,458
    35,82 96,476
    35,83 96,494
    35,84 96,512
    35,85 96.530
    35,86 96,548
    35,87 96,566
    35,88 96,584
    35,89 96,602
    35,90 96,620
    35,91 96,638
    35,92 96,656
    35,93 96,674
    35,94 96,692
    35.95 96,710
    35,96 96,728
    35,97 96,746
    35,98 96,764
    35,99 96,782

    Когда у вашего новорожденного лихорадка

    У взрослых людей есть строго контролируемый термостат, который помогает регулировать температуру нашего тела. Когда нам холодно, мы дрожим, чтобы повысить температуру, а когда нам слишком жарко, мы потеем, чтобы остыть.С другой стороны, у новорожденных эти механизмы еще не полностью развиты. Более того, у новорожденных отсутствует изолирующий жировой слой, который образуется у младенцев старшего возраста и детей.

    Поскольку система терморегуляции новорожденного еще не сформировалась, жар может возникнуть, а может и не возникнуть при инфекции или болезни. Однако повышение температуры у младенцев может быть вызвано другими причинами, которые могут быть даже более серьезными. Немедленно обратитесь к врачу, если у ребенка младше 2 месяцев ректальная температура 100,4 градуса или выше.Это требует срочного осмотра вашим врачом.

    У младенцев старшего возраста и маленьких детей лихорадка выражается в любой ректальной температуре 101 градус или выше. Позвоните врачу, если у вашего 3–6-месячного ребенка температура 101 или выше. С младенцами и детьми старше 6 месяцев вам может потребоваться позвонить, если температура выше 103, но более чем вероятно, что связанные симптомы побудят вас позвонить. Ректальная температура от 99 до 100 градусов является субфебрильной лихорадкой и обычно не требует медицинской помощи.

    Повышение температуры тела у новорожденных может быть вызвано:

    • Инфекция Лихорадка — нормальная реакция на инфекцию у взрослых, но только около половины новорожденных с инфекцией имеют лихорадку. У некоторых, особенно у недоношенных детей, может быть пониженная температура тела из-за инфекции или других признаков, таких как изменение поведения, кормления или цвета кожи.

    • Перегрев Хотя важно не дать ребенку замерзнуть, он также может перегреться, если у него много слоев одежды и одеял.Это может произойти дома, рядом с обогревателями или возле вентиляционных отверстий. Это также может произойти, если ваш ребенок слишком запутан в отапливаемой машине. Никогда не оставляйте малыша одного в закрытой машине, даже на минуту. Температура может быстро повыситься и вызвать тепловой удар и смерть. Если ваш ребенок перегрет, у него может быть горячее, красное или покрасневшее лицо, а также он может беспокоиться. Чтобы предотвратить перегрев, поддерживайте в комнатах нормальную температуру, от 72 до 75 градусов, и одевайте ребенка так, как вам комфортно при этой температуре.

    • Низкое потребление жидкости или обезвоживание. Некоторые дети могут не пить достаточно жидкости, что вызывает повышение температуры тела. Это может произойти примерно на второй или третий день после рождения. Если жидкости не заменяются более частыми кормлениями, может развиться обезвоживание (чрезмерная потеря воды в организме) и вызвать серьезные осложнения. Для лечения обезвоживания может потребоваться внутривенное введение жидкости.

    В очень редких случаях лихорадка может сигнализировать об опасном для жизни заболевании, которое называется бактериальным менингитом.Если у вашего ребенка температура выше 101 градуса, и он вялый или вы не можете заставить его или ее нормально проснуться, вам следует немедленно доставить ребенка в отделение неотложной помощи.

    Измерение температуры ребенка

    Для младенцев и малышей до 3 лет лучше всего измерять температуру ректально, поместив термометр в задний проход ребенка. Этот метод точен и позволит быстро определить внутреннюю температуру вашего ребенка.

    Измерение температуры подмышек можно использовать для детей в возрасте от 3 месяцев и старше.Другие типы термометров, например ушные термометры, могут быть неточными для новорожденных и требуют осторожного позиционирования для получения точных показаний. Полоски кожи, которые прижимают к коже для измерения температуры, не рекомендуются для младенцев. Прикосновение к коже ребенка может дать вам понять, тепло ему или ей, но вы не можете измерить температуру тела простым прикосновением.

    Оральный и ректальный термометры имеют разную форму, и нельзя заменять один другой. Не используйте оральные термометры ректально, так как они могут нанести травму.Ректальные термометры имеют защитную грушу, разработанную специально для безопасного измерения ректальной температуры. Чтобы измерить ректальную температуру вашего ребенка, выполните следующие действия:

    • Положите ребенка на колени или на пеленальный столик на живот лицом вниз. Положите руку, ближайшую к голове ребенка, на его поясницу и разделите ягодицы ребенка большим и указательным пальцами.

    • Другой рукой аккуратно вставьте смазанный конец шарика термометра на полдюйма или один дюйм или сразу за мышцу анального сфинктера.Немедленно остановитесь, если термометр встречает сопротивление.

    • Термометр должен быть направлен в сторону пупка вашего ребенка.

    • Держите термометр одной рукой за ягодицы ребенка, чтобы термометр двигался вместе с ним. Другой рукой успокаивайте ребенка и не позволяйте ему двигаться.

    • Никогда не оставляйте ребенка без присмотра со вставленным ректальным термометром.Движение или изменение положения может привести к поломке термометра.

    • Удерживайте термометр не менее 1 минуты или пока электронный термометр не издаст звуковой сигнал или не подаст сигнал.

    • Снимите термометр.

    • Протрите лампочку.

    • Немедленно снимите показания термометра и запишите температуру, дату и время суток.

    • Продезинфицируйте термометр спиртом или антисептическим раствором.

    Если у вашего ребенка температура 100,4 градуса или выше, убедитесь, что он или она не плачет и не оделся слишком тепло. Повторно измерьте температуру вашего ребенка примерно через 30 минут. Если температура по-прежнему высокая, немедленно обратитесь к врачу.

    Как лечить лихорадку

    Если температура вашего ребенка не требует обращения к врачу, вы можете предпринять дома шаги, чтобы снизить температуру:

    • Искупайте ребенка в теплой воде.Никогда не купайте ребенка холодной водой или спиртом, потому что это может вызвать дрожь и фактически повысить температуру тела.

    • Оденьте малыша в легкую удобную одежду.

    • Убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

    • НИКОГДА не давайте ребенку аспирин для лечения лихорадки. Аспирин был связан с синдромом Рея, редким, но потенциально серьезным заболеванием, которое поражает нервную систему и может быть изнурительным или даже смертельным для детей.

    • Ацетаминофен и ибупрофен — два детских препарата, которые помогают бороться с лихорадкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *