Таблица гигиена: Личная гигиена

Простые правила гигиены, которые помогут сохранить зрение

Глаз человека весит 8 граммов. Но чтобы сберечь эти драгоценные 16 граммов, иногда приходится прилагать значительные усилия. Хотя для большинства людей для долгого и счастливого зрения нужно выполнять совсем несложные правила гигиены, о которых сегодня и поговорим.

Не зажмуривайтесь, когда умываетесь! Вода должна попадать не только на веки, но и на глаза.

  1. Умываемся по науке. Уход за глазами — это в первую очередь профилактика инфекционных заболеваний. Как правильно умывать глаза?
    1. Помыть руки.
    2. Умываться минимум дважды в день.
    3. Мыть глаза можно чистой проточной водой или отваром ромашки, мяты, шалфея.
    4. При умывании не нужно сильно зажмуриваться, вода должна попадать не только на веки, но и глазные яблоки!
    5. Вытираться индивидуальным полотенцем.
    6. Еще можно протирать глаза смоченным в воде или отваре трав ватным диском.
      Направление движения — от виска к внутреннему уголку глаза. На каждый глаз — отдельный ватный диск.
  2. Не вредим себе макияжем. Первое главное правило — не ложиться спать накрашенными. Косметика может закупорить сальные и слёзные железы, вызвать раздражение слизистой, привести к воспалению. Еще использовать средства умывания, предназначенные для глаз, не пользоваться чужой косметикой, регулярно мыть кисти и спонжи.
  3. Отвлекаемся от экрана . Да-да, как бабушка советовала. 50 минут работы — 10 минут перерыв на посмотреть в окно. Взгляд нужно фокусировать то на дальних, то на ближних объектах. Еще можно закрыть глаза и легко помассировать их. Задача — максимально расслабиться. Расстояние от смартфона до лица должно быть не менее 40 сантиметров.
  4. Не сидим в темноте. В полумраке глаза будут сохнуть, глазные мышцы — перенапрягаться. При слишком ярком свете глаза быстро устанут. Свет должен рассеиваться по комнате равномерно. На рабочем месте должна быть дополнительная лампа — слева.
  5. Носим солнцезащитные очки. Чтобы ультрафиолетовые лучи не повреждали сетчатку. Очки помогают снизить нагрузку на глаза при ярком дневном свете и защищают их от ветра и пыли.
  6. Защищаем глаза от травм, ушибов, инородных тел. Важно соблюдать технику безопасности, использовать защитные очки на производстве во вредных условиях и при занятиях экстремальными видами спорта.
  7. Увлажняем. Комфортная для роговицы температура в помещении — 18–22°С и влажность 45–60%. При синдроме сухого глаза можно использовать увлажняющие капли.
  8. Не игнорируем врача. Если нет проблем со зрением, раз в год нужно ходить к офтальмологу для профилактики. Тем, кто носит очки или линзы — для подбора средств коррекции. А если заметили, что зрение ухудшилось, появился дискомфорт, ощущение песка в глазах и другие симптомы, не стоит затягивать с походом к врачу или заниматься самолечением, а пройти диагностику зрения.

Полезные гаджеты для глаз

Гаджеты могут не только вредить зрению, но и работать над его сохранением. Расскажем о некоторых современных помощниках для глаз.

 Воспользуйтесь магазином предложений в смартфоне. Там найдутся полезные вещи для вашего зрения.

  1. Очки-массажеры. Производители обещают, что они улучшат кровоток в области глаз, приведут в тонус мышцы, нормализуют глазное давление.
  2. Релакс-очки помогут снять усталость глаз, расслабить глазные мышцы.
  3. Очки-тренажеры, перфорационные. Благодаря отверстиям не дают глазным мышцам атрофироваться, тренируют их.
  4. Мобильные приложения «Тест остроты глаз» и «iКулист», с помощью которых можно проверить зрение и выявить возможные нарушения зрительной функции.
  5. Программы с комплексами полезных упражнений для глаз: EyeCorrector, Зрение+.
Если вы носите контактные линзы:
  • не используйте линзы дольше 19 часов;
  • не спите в линзах;
  • не плавайте в линзах;
  • носите линзы по инструкции производителя и рекомендации врача;
  • мойте руки перед тем, как надеть или снять линзы;
  • откажитесь от линз, если простыли, когда организм ослаблен и обезвожен — в эти периоды глаза и так пересыхают, открывается путь для инфекций.
Если вы носите очки:
  • используйте очки актуальных диоптрий;
  • следите, чтобы линзы очков всегда были чистыми;
  • меняйте очки каждые 2–3 года — царапины на стеклах вредят глазам.
Положительно скажутся на здоровье глаз:
  • сбалансированное питание;
  • отказ от вредных привычек;
  • соблюдение режима дня;
  • полноценный сон;
  • глазная гимнастика.

Если у вас есть вопросы по гигиене глаз — свяжитесь с нашими специалистами или задайте их на консультации у офтальмолога.

Правила гигиены зрения

Дата публикации: .

Отделение микрохирургии  №1
Зав. отделением Воронович Т.Ф.,
врач-офтальмолог Чернушевич О.М.

Ухудшение зрения можно предупредить, если систематически соблюдать несколько несложных правил гигиены зрения.

Гигиена зрения включает в себя ряд несложных мероприятий, для которых важна системность. Выполнять их раз в неделю нет никакого смысла.

Читайте при хорошем освещении — это основа гигиены зрения. Не ярком, а именно хорошем — достаточном для ясного восприятия букв, без всматривания. Яркий же свет, так же как и тусклый, при работе может навредить глазам, создавая для них дополнительное напряжение. Причем свет при чтении должен исходить сзади, как бы из-за плеча. При письме у правшей — слева, у левшей — справа. Так рука не создаст тени на рабочей поверхности.

При чтении держите текст на расстоянии 30 см от глаз. Если вы работаете с монитором, то расстояние от него до глаз должно быть 50-60 см. Это важное правило гигиены зрения.

Не читайте на ходу, в транспорте, лежа. Изменение расстояния всего на несколько миллиметров для вас будет незаметным, а от глаза потребует больших оптических перестроек в своей работе. При тряске глазу придется перестраиваться чуть ли не ежесекундно, это сильно изнашивает глазную мышцу и, конечно же, плохо отражается на зрении.

Глаз должен быть увлажнен. Сухому глазу сложнее выполнять свою оптическую работу, и микробам гораздо легче поразить такой глаз. Естественное увлажнение глазное яблоко получает в процессе моргания, поэтому, выполняя зрительную работу, следует как можно чаще и систематически моргать. Если же зрительные нагрузки очень велики, то следует воспользоваться специальными увлажняющими каплями. Капли следует закапывать до начала работы (до наступления зрительного утомления), при необходимости, а также в процессе зрительной нагрузки нужно закапать их еще несколько раз.

Делайте перерывы каждые 40-50 минут. Это время очень индивидуально: если глаза устают уже через 30 минут, то перерыв следует делать каждые полчаса. Посидите с закрытыми глазами, посмотрите вдаль, сделайте несколько упражнений для глаз.

Берегите глаза от прямого воздействия ультрафиолета. На морском побережье, в горах, при яркой солнечной погоде носите солнцезащитные очки.

И ни в коем случае не смотрите незащищенным глазом прямо на солнце. Это может вызвать серьезный ожог сетчатки и потерю зрения.

При возникновении жалоб и какого-либо дискомфорта в области органа зрения следует обязательно обратиться за помощью к специалисту. Не следует самостоятельно определять диагноз и заниматься самолечением. Глаз в этом случае можно сравнить с айсбергом, где на поверхности можно увидеть лишь малую часть неприятностей, большинство же проблем находится внутри глаза, и заглянуть туда сможет только офтальмолог на очном осмотре. Затягивая с обращением к врачу, можно получить необратимые изменения.

Комплекс упражнений для глаз: правила гигиены

  • Поморгайте часто и интенсивно в течение минуты.
  • Закройте глаза и попробуйте поморгать закрытыми глазами.
  • Смотрите вдаль около минуты, затем переведите взгляд на кончик носа, досчитайте медленно до 10, переведите снова взгляд вдаль, закройте глаза.
  • Посмотрите на потолок, медленно, по прямой линии переведите взгляд вниз (на пол). Повторите 3-4 раза.
  • Легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев помассируйте брови, височную и подглазничную область. Закройте ладонью глаза на одну минуту.

 

Подобный комплекс упражнений людям с ослабленным зрением следует выполнять не только в перерывах между зрительными нагрузками, но и независимо от них 1-2 раза  в день (утром и вечером).

Краткие советы по улучшению гигиены в ресторанах

Рестораны начинают вновь открываться, и ваши гости готовы вернуться к вашим вкусным блюдам. Гости хотят чувствовать себя в безопасности и быть уверенными, что вы принимаете все меры предосторожности во время COVID-19. Мы ознакомились с рекомендациями Национальной ассоциации ресторанов по возобновлению работы и собрали наши краткие советы по улучшению гигиены в ресторанах. Ваши гости будут знать, что вы делаете правильные шаги, и сосредоточатся на том, чтобы насладиться их восхитительным ужином.

Краткие советы по гигиене вашего ресторана

Внедрите политику мытья рук для персонала

Сделайте обязательной политику мытья рук не только после посещения туалета, но и после того, как вы сдаете еду, используете кредитные карты, и приготовления напитков. Доведение важности этих гигиенических мер до сведения вашего персонала также поможет им чувствовать себя комфортно, уделяя дополнительное время мерам предосторожности. Вот рекомендации Национальной ассоциации ресторанов:
      1. Часто мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд.
      2. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на основе 60% спирта в соответствии с CDC.
      3. Не прикасайтесь к глазам, носу и рту немытыми руками.

Сделайте дезинфекцию поверхностей приоритетной задачей

Разработайте процедуры, определяющие, когда и как проводить дезинфекцию поверхностей. Это может отвлечь вас от других побочных работ, таких как складывание салфеток, пополнение запасов газировки или катание столового серебра, но ваши гости будут уверены, что они в надежных руках. Это прекрасное время, чтобы получить помощь руководства с другой побочной работой и показать персоналу, что мы все вместе.

Серьезно относитесь к здоровью сотрудников

Если официант говорит, что плохо себя чувствует, лучше посоветовать ему оставаться дома. Если их симптомы соответствуют COVID, они должны следовать критериям CDC, чтобы прекратить работу и изолироваться дома. Обеспечьте персонал свежими масками и попросите сотрудников стирать маски между сменами. Если вы хотите проявить творческий подход, сделайте маски с логотипом вашего ресторана.

Отметьте это

С помощью клейкой ленты или наклеек на полу и тротуаре сделайте направляющие, чтобы гости могли легко видеть расстояние в шесть футов друг от друга. Это не только поможет гостям точно знать, куда идти, но и избежать пробок и путаницы.

Бесконтактный переход

Чем меньше физических прикосновений гостя к серверу, тем лучше. Как всегда, не прикасайтесь к готовой еде руками и держите тарелки так, чтобы ваши руки и пальцы находились далеко от готовой еды. Кроме того, подумайте о том, как гости делают заказы из меню. Один из вариантов избавиться от многоразовых меню — распечатать одноразовые меню, но это дополнительные расходы на покупку бумаги, и это все еще может быть антисанитарно.

С Table Needs ваши гости могут сканировать QR-код своим телефоном и не только просматривать меню, но и делать заказы. Когда пришло время оплатить счет, это тоже бесконтактно.

Просто отсканируйте и закажите прямо со своего телефона с помощью Table Needs

Следите за нашими советами, новостями и учебными пособиями , чтобы управлять успешным небольшим рестораном.

Инстаграм | Facebook | LinkedIn | Твиттер

Почтовые теги: #гигиена#ресторан#управление рестораном

Инструкции | ПОС

На что обращать внимание в POS-системе вашего ресторана

Ранее мы рассказывали о преимуществах комплексного POS-решения для вашего ресторана. От экономии времени и разочарования до помощи вам делать больше с меньшими усилиями, даже при нехватке персонала, выбранная вами система точек продаж может ускорить и оптимизировать процессы, согласовать ваши операции и улучшить качество обслуживания как сотрудников, так и клиентов. Когда это…

Читать дальше Что искать в POS-системе вашего ресторанаПродолжить

Управление меню

3 причины упростить меню

Многие представители СМИ и индустрии гостеприимства говорят о том, как нехватка рабочей силы, проблемы с цепочками поставок и надвигающаяся рецессия влияют на рестораны. Обычный совет в отношении этих проблем — усложнить операции и упростить меню, и это здорово, но я думаю, что это то, что нужно маленьким ресторанам…

Подробнее 3 причины упростить менюПродолжить

Опыт сотрудников | Как сделать

Как повысить вовлеченность сотрудников в ресторанной индустрии

Ни для кого не секрет, что в ресторанной индустрии не хватает рабочей силы или что она была одной из наиболее пострадавших отраслей во время пандемии. Давно подверженные текучести кадров, рабочие места в сфере услуг, как правило, рассматриваются как легко заменяемые, краткосрочные, ступеньки к другим вещам. Тем не менее, счастливые, продуктивные сотрудники необходимы для…

Подробнее Как повысить вовлеченность сотрудников в ресторанной индустрииПродолжить

Ультрагигиеничный сгон для столов с мини-ручкой, 9,6 дюйма, синий

  • Титульная страница
  • Товары
  • 71253

Артикул: 71253

Ультрагигиеничный скребок с одним лезвием для удаления избытка воды и остатков пищи с поверхностей, предназначенных для приготовления пищи. Мягкое и гибкое лезвие полностью отформовано, чтобы его было легко содержать в чистоте.

  • +1
  • +2
  • +3
  • +4
  • +5
  • +6
  • +7
  • +8

Добавить в список продуктов

Регистрационный номер дизайна ЕС 002364190-1-8, ГБ 641

1-8

Соответствует требованиям UK 2019 № 704 по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами. Да

Рекомендуемая температура стерилизации (автоклав) 249,8 °F

Максимальная температура использования (без контакта с пищевыми продуктами) 212 °F

Максимум. температура очистки (посудомоечная машина) 199,4 °F

Максимум. температура сушки 248 °F

Мин. температура использования -4°F

Максимальная температура использования (контакт с пищевыми продуктами) 122 °F

Высота коробки 7,1 дюйма

Длина коробки 15,2 дюйма

Ширина коробки 11,4″

Кубический размер 0,045 фут3

Общий вес 0,5353 фунта

Вес нетто 0,5071 фунта

Длина/Глубина 9,6″

Высота 4,1 дюйма

Ширина 2 »

Соответствует Регламенту REACH (ЕС) № 1907/2006 Да

Соответствует ли халяль и кошерность Да

Номер GTIN-14 (количество в упаковке) 15705020712538

Номер GTIN-13 5705020712531

Соответствует (EC) 1935/2004 по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами¹ Да

Сырье, соответствующее требованиям FDA (CFR 21) Да

Произведено в соответствии с Регламентом ЕС 2023/2006/EC о надлежащей производственной практике. Да

Таможенный тариф № 96039099

Масса картона (символ переработки «20» PAP) 0,02 фунта

Весовая сумка 0,01 фунта

Общая тара 0,03 фунта

Материал Полипропилен; Резина TPE

Страна происхождения Дания

Цвет Синий

Максимум. Значение pH при использовании Концентрация 10,5 рН

Мин. Значение pH в рабочей концентрации 2 рН

Количество в коробке 20 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *