Старые диеты: Хорошие старые диеты, или как похудеть к лету 2022 года. Минус 5-7 кг. за 10 дней. | Правильное питание
10 новых старых привычек, которые помогут похудеть за неделю
Диеты дают лишь временный эффект, а занятия в спортзале бесполезны, если в них нет системы и регулярности. Для того, чтобы худеть гарантированно и без опасения заново набрать лишние килограммы, нужно поменять собственные привычки. Сложно? Гораздо проще, чем кажется. Нужно только начать.
1. Привычка пить воду после пробуждения
О важности воды сказано уже достаточно. Но в данном случае дело даже не в борьбе с обезвоживанием (хотя 8-9 часов сна без питья — это не шутка). Для японских женщин, которые славятся стройностью и долголетием, питье воды сразу после пробуждения — обязательный ритуал, наравне с чисткой зубов и умыванием. Так что просто берите пример с японок и вводите новую привычку, которая активизирует процессы обмена веществ в организме и подготавливает ваш желудочно-кишечный тракт к работе.
2. Привычка всегда завтракать
Это привычка, которую нужно выработать раз и навсегда. Завтрак — самый важный прием пищи. За время ночного сна ваш организм успел проголодаться и пропуск завтрака для него — стресс, который спровоцирует замедление метаболизма, а значит, все, что вы съедите далее, ваш организм постарается отложить впрок. На всякий случай.
Завтрак пробуждает организм, запускает работу желудочно-кишечного тракта. Метаболизм ускоряется, и калории не откладываются на боках. Именно в этот первый прием пищи вы можете себе позволить больше, чем во все последующие, причем почти безнаказанно. Разумеется, речь идет об утреннем приеме пищи. Если вы провалялись в постели до полудня, правило сытного завтрака отменяется.
3. Привычка есть каждые 3-4 часа
Чувство голода — первый враг стройности. С чувством голода даже не рекомендуется отправляться в продуктовый магазин — с вероятностью 99,9% вы купите там больше, чем вам нужно. А садиться с этим чувством за стол тем более нельзя. Успеете переесть раньше, чем поймете, что перестарались. Оптимальные перерывы между приемами пищи — 3-4 часа. При этом порция на один прием не должна превышать 300 грамм (что не сложно, если кушать с такой периодичностью). Да, это означает отход от классического «первого, второго и компота». Меняйте привычку. Приемом пищи считается не только завтрак, обед и ужин, но и легкие перекусы.
4. Привычка контролировать потребление соли
Соль не только задерживает воду в организме, что само по себе добавляет телу и вес, и объем. Главная проблема соли — она является мощным стимулятором аппетита. Соленые блюда, безусловно, привычно идентифицируются нашими вкусовыми рецепторами как более вкусные, а потому нам сложнее вовремя остановиться. Но вспомните, что маленькие дети прекрасно едят пищу без соли и сахара. Более того, до определенного времени многие дети на дух не переносят соленую еду. Привыкание к ней происходит постепенно. И точно также можно повернуть ситуацию вспять. Выработайте привычку меньше солить то, что едите. Или не солить вообще.
5. Привычка пить чай без сахара
Прекрасно, если вы уже имеете такую привычку. Однако большинство из нас с детства привыкли пить сладкий чай (привет детским садам и школе, где опция «чай без сахара просто не существует). Если вы по-прежнему кидаете в свою чашку хотя бы один кусочек сахара, или подслащиваете чай сахарозаменителями, переучивайтесь. Вспоминаем, что чай — это полезный напиток, который исторически готовился без добавления сахара. Прочитайте побольше о чае и его прекрасных свойствах, полюбите вкус натурального чая, не испорченного сладостью. Не можете пить черный чай, не подсластив его, тогда откройте для себя чай улун. Его проще пить без сахара, а самое главное — он считается одним из продуктов, влияющих на метаболизм липидов в организме. Проще говоря, помогает сжигать лишние жиры.
6. Привычка брать с собой еду на работу
Такая привычка необходима, чтобы научиться контролировать количество поступающих в организм жиров, соли и сахара. Обедая в кафе, ресторане, или покупая готовую еду в кулинарии, вы не можете быть уверенными, что эта пища приготовлена по всем правилам здорового питания. Чаще всего в покупной еде, даже в салатах, гораздо больше скрытых жиров и соли, чем хотелось бы. Научитесь планировать свои перекусы и питание в офисе. Купите себе красивые порционные ланч-боксы (их выбор сегодня впечатляет) и сумку из неопрена для их транспортировки. Продумывание питания на рабочий день может стать не только хорошей привычкой, но и позволит не переплачивать за обеды, которые лишь прибавляют вам сантиметры в талии.
7. Привычка держать у себя на работе полезный перекус
Как бы мы ни планировали свое питание на день, от форс-мажоров никто не застрахован. Банально, вы можете забыть свой ланч-бокс дома и остаться без обеда. В такой ситуации самое опасное — отправиться на голодный желудок в ближайшую кулинарию или кафе. Приучите себя держать на рабочем месте что-то, что может стать полезной альтернативой вредному перекусу. Одна из наших коллег, например, держит у себя на столе красивую круглую вазу, в которой всегда лежат свежие яблоки. У другого редактора Marie Claire всегда есть несколько правильных батончиков из натуральных ингредиентов. А в редакционном холодильнике можно найти кефир и нежирный творог.
8. Привычка делать «тест на стакан воды»
Иногда мы начинаем испытывать голод всего через час-два после приема пищи. И мы хватаемся за перекус. Однако, большинство диетологов сходятся во мнении, что мы часто путаем чувство голода с жаждой. То есть, когда нам кажется, что мы голодны, на самом деле наш организм хочет пить. Это «недопонимание» приводит к перееданию (и при этом не решает проблему хронического обезвоживания). Самый простой способ убедиться в том, что вы поняли свое тело правильно, — выпить стакан воды и подождать 20 минут (желательно занявшись какими-то делами, не связанными с едой). Если за это время чувство голода не прошло, вероятнее всего, вашему организму, действительно требуются новые калории. Однако чаще всего через 20 минут вы уже даже не вспоминаете о том, что хотели что-нибудь кинуть в рот, и спокойно доживаете до очередного запланированного приема пищи.
9. Привычка пользоваться шагомером
Загрузите на свой смартфон любой трекер-шагомер, который будет показывать вам, сколько вы двигаетесь. Не важно, если он будет не слишком точным. Поверьте, это в любом случае отличная мотивация ходить больше и чаще. Либо купите любой симпатичный шагомер (дизайн этого гаджета сейчас можно найти на любой вкус — от браслета до брелка или кольца на палец). Ежедневно видя количество пройденных шагов, вы, конечно же, захотите ставить рекорды и преодолевать себя, нахаживая все больше и больше километров. А так недалеко и до отказа от лифтов, машины и, может быть, вообще выбора в пользу велосипеда. Килограммы будут не просто уходить, но таять.
10. Привычка пройтись перед обедом
Используйте свой обеденный перерыв для того, чтобы пройтись хотя бы 20 минут. Даже трудоголикам положен час перерыва. Из него выделите первую треть на променад. Согласно многочисленным исследованиям, небольшая прогулка перед приемом пищи помогает обуздать голод, так как физическая активность на свежем воздухе восстанавливает чувствительность клеток мозга, что помогает им лучше контролировать свои потребности (в том числе чувство голода и насыщения).
Фото: Getty Images
Marie Claire Editorial
Секреты средневековой диеты: думайте не о калориях, а о настроении
https://ria.ru/20190907/1558418304.html
Секреты средневековой диеты: думайте не о калориях, а о настроении
Секреты средневековой диеты: думайте не о калориях, а о настроении — РИА Новости, 07.09.2019
Секреты средневековой диеты: думайте не о калориях, а о настроении
Поможет ли похудеть средневековая диета, как аристократы Ренессанса решали проблему лишнего веса, что общего между старинной гастрономией и современной… РИА Новости, 07.09.2019
2019-09-07T10:07
2019-09-07T10:07
2019-09-07T20:09
в мире
брюссель
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155639/19/1556391964_0:137:3072:1865_1920x0_80_0_0_eaa683e413e3e7de31d1362672193a63.jpg
БРЮССЕЛЬ, 7 сен — РИА Новости. Поможет ли похудеть средневековая диета, как аристократы Ренессанса решали проблему лишнего веса, что общего между старинной гастрономией и современной азиатской кухней, почему стал цениться натуральный вкус и как самим приготовить настоящее средневековое блюдо — ответами и редким рецептом поделился в интервью РИА Новости специалист по истории кулинарии Пьер Леклерк. Этот исследователь организовал в Бельгии курсы, на которых историю можно изучать в буквальном смысле через желудок, пробуя блюда, приготовленные по восстановленным старинным рецептам. По его словам, базовый набор продуктов не сильно изменился за последние несколько столетий, однако вкус ингредиентов и подходы к режиму питания стали принципиально иными, повлияв на современное восприятие гастрономии.Почему натуральный вкус — это аристократичноСовременная европейская гастрономия начала формироваться лишь в начале XVI и в течение XVII веков. «Первые источники, свидетельствующие о зарождении новой кухни, относятся именно к этому периоду. И она радикально порвала с тем, что было в Средневековье», — поясняет историк, отмечая, что ряд исследователей считают период правления короля Людовика XIV поворотным этапом.»Средневековая гастрономия достаточно известна благодаря сохранившимся сборникам рецептов. Большое ее отличие состоит в том, что она была очень, очень острой. Затем произошел отказ от большинства восточных специй, а также отказ от сахара, потому что в позднее Средневековье сахар широко используется при готовке», — говорит Леклерк. По его словам, «если бы сегодня мы ели на манер Средневековья и Ренессанса, то у нас бы сложилось впечатление, что мы едим азиатскую кухню».В новой кухне «начинается проработка рецептов в их основе, например бульонов, поэтому не случайно, что во французской кухне бульоны и соусы имеют большое значение», — говорит эксперт. В это же время появляются новые способы приготовления соусов с использованием смеси масла и муки, все больше задействованы молочные продукты и сливки.»Так постепенно мы пришли к менее экзотической кухне, где используется больше местных ароматических трав, но при этом более богатой жирами, маслянистой, появилось стремление к ощущению мягкости. Вместе с тем формируется и стремление к натуральному. Практически во всех источниках той эпохи по кулинарии говорится о необходимости поиска истинного вкуса ингредиентов. То есть не нужно больше их скрывать, перегружать специями и сахаром. Как писал один из авторов того времени, суп из капусты должен иметь вкус капусты. Сегодня это кажется очевидным, но тогда это был совершенно новый подход. Окорок ягненка все еще жарят на вертеле, но его только слегка поливают соком. Сегодня это кажется нормой, но тогда это было кулинарным модерном», — говорит историк.Эксперт делает оговорку, что речь идет об изменениях в аристократической кухне. «Потому что в других сословиях блюда по-прежнему с большим количеством сахара, меда и теперь уже специй. Из поваренных книг, предназначенных для аристократии, специи начинают пропадать, их перестают массово использовать, именно это в XVI-XVII веках и позволило другим слоям получить к ним доступ. В Средневековье купить мускатный орех или имбирь было очень дорого», — отмечает Леклерк.Что съесть, чтобы похудеть?Говоря об отношении к диетам, историк отмечает, что на протяжении веков люди всегда ели согласно определенным принципам. При этом понятие «режима» как набора диетических правил хорошо знакомо Средневековью.»Средневековая кухня не была уж очень жирной, в ней были, конечно, жирные компоненты, но меньше, чем в современной. Однако главное в другом: сильно изменились сами диетические принципы. Средневековая диета строилась на медицине Гиппократа и Галена, а именно на необходимости поддерживать баланс жидкостей, «жизненных соков» в организме, их четырех свойств: теплого, холодного, сухого и влажного. Считалось, что правильное распределение ингредиентов, соответствующих четырем элементам, позволяет телу правильно работать», — рассказывает он.Но после XVII века развитие наук позволило больше узнать о свойствах продуктов, поэтому принцип четырех свойств был отброшен как не работающий, тогда же начали больше ценить питательные качества.»Если сравнивать средневековую, аристократическую кухни, то не думаю, что они сами по себе были как-то хуже или лучше, разница была в манере потребления. Например, аристократы ели много мяса, пили много вина, и это вызывало заболевания. Нельзя сказать, что кухня была вредной, просто много потребляли. Согласно диетическим принципам той эпохи есть много мяса не считалось чем-то плохим, считали, что это даже укрепляло тело. Подагра была истинно аристократическим заболеванием», — поясняет эксперт. Появление на столах жирных блюд большой озабоченности также не вызывало. «Ожирение не было чрезвычайно сильно распространено, оно, конечно, встречалось среди знати, но особого беспокойства это не вызывало. Современный критерий калорийности специально не рассматривался, проблема излишнего веса не сильно волновала», — говорит историк.Каково средневековье на вкусОн считает, что в точности воссоздать вкус старинных блюд сейчас уже невозможно. «В современной кухне многое сохранились с древности: мясо животных, которых мы едим, — говядина, баранина, свинина — это все происходит с Ближнего Востока и времен неолита. Другое дело, что современные животные — не те же, что, например, в XV веке. Мы едим те же ингредиенты, но за столетия ведения сельского хозяйства они претерпели изменения. Именно поэтому почти невозможно восстановить вкус старинных ингредиентов», — отмечает Леклерк.По его словам, привнести в блюда средневековый аромат помогут специи, которые были в прошлом очень востребованы: это, например, индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец, известный как «райские зерна», китайский имбирь. Историк также эксклюзивно поделился с РИА Новости своим любимым рецептом «каплуна в соусе из белого вина, с корицей и шафраном», который на рубеже XVI-XVII веков готовили в Льежском княжестве.Для приготовления необходимо отварить до полуготовности курицу, порезать ее кусками и слегка обжарить в сливочном масле. Затем в сливочном же масле же пассеровать мелко нарезанный лук и яблоки. Все сложить в котел и тушить, добавив бульон и белое вино. Приправить шафраном, корицей, мускатным орехом, кедровыми орехами и сахаром. «Главное — не скупиться на масло», — подсказывает историк.
https://ria.ru/20190829/1557999776.html
https://ria.ru/20190813/1557463789.html
https://ria.ru/20190806/1557192756.html
https://ria.ru/20160228/1380917545.html
https://ria.ru/20190724/1556847211.html
https://ria.ru/20150521/1065748617.html
https://ria.ru/20181224/1548447200.html
брюссель
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155639/19/1556391964_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_a321eb96f5d13cc518d4aca14898ca77.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, брюссель
В мире, Брюссель
БРЮССЕЛЬ, 7 сен — РИА Новости. Поможет ли похудеть средневековая диета, как аристократы Ренессанса решали проблему лишнего веса, что общего между старинной гастрономией и современной азиатской кухней, почему стал цениться натуральный вкус и как самим приготовить настоящее средневековое блюдо — ответами и редким рецептом поделился в интервью РИА Новости специалист по истории кулинарии Пьер Леклерк.
Этот исследователь организовал в Бельгии курсы, на которых историю можно изучать в буквальном смысле через желудок, пробуя блюда, приготовленные по восстановленным старинным рецептам. По его словам, базовый набор продуктов не сильно изменился за последние несколько столетий, однако вкус ингредиентов и подходы к режиму питания стали принципиально иными, повлияв на современное восприятие гастрономии.
29 августа 2019, 08:00Наука
С жиру худеют. Ученые объяснили, как есть все подряд и не полнеть
Почему натуральный вкус — это аристократично
Современная европейская гастрономия начала формироваться лишь в начале XVI и в течение XVII веков. «Первые источники, свидетельствующие о зарождении новой кухни, относятся именно к этому периоду. И она радикально порвала с тем, что было в Средневековье», — поясняет историк, отмечая, что ряд исследователей считают период правления короля Людовика XIV поворотным этапом.
«Средневековая гастрономия достаточно известна благодаря сохранившимся сборникам рецептов. Большое ее отличие состоит в том, что она была очень, очень острой. Затем произошел отказ от большинства восточных специй, а также отказ от сахара, потому что в позднее Средневековье сахар широко используется при готовке», — говорит Леклерк. По его словам, «если бы сегодня мы ели на манер Средневековья и Ренессанса, то у нас бы сложилось впечатление, что мы едим азиатскую кухню».
13 августа 2019, 18:49Наука
Ученые назвали диету, понижающую вероятность развития рака
В новой кухне «начинается проработка рецептов в их основе, например бульонов, поэтому не случайно, что во французской кухне бульоны и соусы имеют большое значение», — говорит эксперт. В это же время появляются новые способы приготовления соусов с использованием смеси масла и муки, все больше задействованы молочные продукты и сливки.
«Так постепенно мы пришли к менее экзотической кухне, где используется больше местных ароматических трав, но при этом более богатой жирами, маслянистой, появилось стремление к ощущению мягкости. Вместе с тем формируется и стремление к натуральному. Практически во всех источниках той эпохи по кулинарии говорится о необходимости поиска истинного вкуса ингредиентов. То есть не нужно больше их скрывать, перегружать специями и сахаром. Как писал один из авторов того времени, суп из капусты должен иметь вкус капусты. Сегодня это кажется очевидным, но тогда это был совершенно новый подход. Окорок ягненка все еще жарят на вертеле, но его только слегка поливают соком. Сегодня это кажется нормой, но тогда это было кулинарным модерном», — говорит историк.
Эксперт делает оговорку, что речь идет об изменениях в аристократической кухне. «Потому что в других сословиях блюда по-прежнему с большим количеством сахара, меда и теперь уже специй. Из поваренных книг, предназначенных для аристократии, специи начинают пропадать, их перестают массово использовать, именно это в XVI-XVII веках и позволило другим слоям получить к ним доступ. В Средневековье купить мускатный орех или имбирь было очень дорого», — отмечает Леклерк.
6 августа 2019, 08:00Наука
Ученые выяснили, как самая популярная пищевая добавка влияет на здоровье
Что съесть, чтобы похудеть?
Говоря об отношении к диетам, историк отмечает, что на протяжении веков люди всегда ели согласно определенным принципам. При этом понятие «режима» как набора диетических правил хорошо знакомо Средневековью.
«Средневековая кухня не была уж очень жирной, в ней были, конечно, жирные компоненты, но меньше, чем в современной. Однако главное в другом: сильно изменились сами диетические принципы. Средневековая диета строилась на медицине Гиппократа и Галена, а именно на необходимости поддерживать баланс жидкостей, «жизненных соков» в организме, их четырех свойств: теплого, холодного, сухого и влажного. Считалось, что правильное распределение ингредиентов, соответствующих четырем элементам, позволяет телу правильно работать», — рассказывает он.
28 февраля 2016, 09:57Наука
Археологи выяснили, что ели дети в средневековой АнглииБританские антропологи выяснили, что и богатые, и бедные дети в Англии в конце средневековья питались примерно одинаковой пищей, несмотря на разницу в статусе и достаточно быстро переставали пить молоко матери, изучив эмаль нескольких древних молочных зубов.
Но после XVII века развитие наук позволило больше узнать о свойствах продуктов, поэтому принцип четырех свойств был отброшен как не работающий, тогда же начали больше ценить питательные качества.
«Если сравнивать средневековую, аристократическую кухни, то не думаю, что они сами по себе были как-то хуже или лучше, разница была в манере потребления. Например, аристократы ели много мяса, пили много вина, и это вызывало заболевания. Нельзя сказать, что кухня была вредной, просто много потребляли. Согласно диетическим принципам той эпохи есть много мяса не считалось чем-то плохим, считали, что это даже укрепляло тело. Подагра была истинно аристократическим заболеванием», — поясняет эксперт.
24 июля 2019, 18:29Наука
Ученые предлагают дать новое определение ожирению и лишнему весу
Появление на столах жирных блюд большой озабоченности также не вызывало. «Ожирение не было чрезвычайно сильно распространено, оно, конечно, встречалось среди знати, но особого беспокойства это не вызывало. Современный критерий калорийности специально не рассматривался, проблема излишнего веса не сильно волновала», — говорит историк.
Каково средневековье на вкус
Он считает, что в точности воссоздать вкус старинных блюд сейчас уже невозможно. «В современной кухне многое сохранились с древности: мясо животных, которых мы едим, — говядина, баранина, свинина — это все происходит с Ближнего Востока и времен неолита. Другое дело, что современные животные — не те же, что, например, в XV веке. Мы едим те же ингредиенты, но за столетия ведения сельского хозяйства они претерпели изменения. Именно поэтому почти невозможно восстановить вкус старинных ингредиентов», — отмечает Леклерк.
21 мая 2015, 15:08Наука
Датская «принцесса» помогла выяснить, что ела знать в Бронзовом векеАрхеологи, химики и генетики проанализировали останки знаменитой «девушки из Эгтведа», знатной жительницы Дании времен Бронзового века, и выяснили, что верхние слои общества в то время ели большое количество «импортной» пищи и не всегда имели доступ к мясу.
По его словам, привнести в блюда средневековый аромат помогут специи, которые были в прошлом очень востребованы: это, например, индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец, известный как «райские зерна», китайский имбирь. Историк также эксклюзивно поделился с РИА Новости своим любимым рецептом «каплуна в соусе из белого вина, с корицей и шафраном», который на рубеже XVI-XVII веков готовили в Льежском княжестве.
Для приготовления необходимо отварить до полуготовности курицу, порезать ее кусками и слегка обжарить в сливочном масле. Затем в сливочном же масле же пассеровать мелко нарезанный лук и яблоки. Все сложить в котел и тушить, добавив бульон и белое вино. Приправить шафраном, корицей, мускатным орехом, кедровыми орехами и сахаром. «Главное — не скупиться на масло», — подсказывает историк.
24 декабря 2018, 08:00Наука
История с душком. Ученых заинтересовали грязные тайны прошлого
8 старомодных диет, которым никогда не следует следовать, считают эксперты. Ешьте это, а не то
На протяжении многих лет модные диеты приходили и уходили. Но в то время как некоторые диеты вчерашнего дня могут показаться вполне обычными, другие немного шокируют. Например, в 1920-х годах диета состояла только из сигарет. Еще один удивительный случай произошел в викторианскую эпоху, когда люди принимали таблетки от солитера, потому что думали, что это поможет сократить потребление калорий. От приземленных до экстремальных, диеты существовали во всех различных формах, некоторые из них безвредны, но опрометчивы, а другие просто опасны! Вот восемь старомодных диет, которым ни в коем случае нельзя следовать.
ShutterstockНаталья Комова, RD и эксперт по фитнесу в JustCBD, отмечает, что одна устаревшая диета, которой вы никогда не должны следовать, — это сигаретная диета. Эта диета, популярная в 1920-х годах, советовала людям выкуривать сигарету всякий раз, когда они чувствовали голод, вместо того, чтобы принимать пищу. Считалось, что это помогает снизить ежедневное потребление калорий. «Хотя сигаретная диета может помочь вам снизить потребление пищи и калорий, она может увеличить риск серьезных заболеваний, таких как рак», — говорит Комова.
Подпишитесь на нашу рассылку!
ShutterstockВ 1960-х годах Спящая красавица была не только популярным сказочным персонажем, но и названием вредной диеты. «Это была нездоровая диета, направленная на снижение веса, которая побуждала людей больше спать, даже когда они голодны», — говорит Комова. «Эта диета может привести к малоподвижному образу жизни и нехватке необходимых питательных веществ, поэтому она входит в число старомодных диет, которых следует избегать».
ShutterstockПожалуй, одна из самых удивительных и нервирующих старомодных диет — диета с ленточными червями. «Эта диета подразумевала потребление большего количества пищи, не заботясь о том, полезна она или нет, поскольку люди должны были верить, что прием ленточных червей в форме таблеток может способствовать снижению веса независимо от потребления калорий», — объясняет Комова.
Несмотря на то, что эта диета была популярна в начале 1900-х годов, она сопровождалась обширным списком вредных побочных эффектов. Комова отмечает, что эти таблетки от ленточных червей были связаны с повышенным риском слабоумия, судорог и повреждения мозга, мышц и глаз.
Предоставлено Oatmeal with a ForkСара Чатфилд, MPH, RDN в Health Canal называет диету из капустных супов старомодной диетой, которой не следует следовать. «Хотя повышенное потребление капусты полезно для здоровья из-за содержания клетчатки и антиоксидантов, диете в целом не хватает разнообразия», — говорит Чатфилд. Она объясняет, что это побуждает людей есть щи до трех раз в день, наряду с небольшим количеством других видов пищи, таких как фрукты и мясо. «Диета низкокалорийная, поэтому она может привести к потере веса, но большая часть этого веса будет состоять из воды и мышц из-за низкого содержания калорий и белка, и это не является устойчивым способом питания в долгосрочной перспективе», — делится она.
Чатфилд рассказывает, что еще одна старомодная диета — это диета с низким содержанием жиров, которая была популярна в 1990-х годах. «[В это время] был бум обезжиренных и обезжиренных закусок с высокой степенью переработки, таких как печенье, крекеры и закусочные», — говорит она. Однако Чатфилд отмечает, что сегодня мы понимаем, что «обезжиренный» не всегда означает «здоровый».
«Диеты с низким содержанием жиров не продемонстрировали значительных преимуществ для снижения веса или профилактики заболеваний, — объясняет Чатфилд. польза здоровью.» Она говорит, что употребление в пищу большого количества обезжиренных продуктов с высокой степенью переработки, которые часто содержат больше сахара или рафинированных углеводов вместо недостающего жира, может привести к увеличению веса и хроническим заболеваниям.
ShutterstockДиета Скарсдейла, популярная в X, — это диета, согласно которой вы потребляете только 1000 калорий каждый день, независимо от вашего размера и активности. «Вы определенно сбросите вес воды и немного жира, но вы также будете голодны и несчастны и, вероятно, съедите все, что попадется вам на глаза, как только все закончится», — советует Эстер Авант, CISSN, PN 1 и 2, ACE. , и владелец EA Coaching.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Популярная причудливая диета 1970-х годов, диета Аткинса — это та диета, от которой вы также можете держаться подальше. «Диета Аткинса была низкоуглеводной причудой, созданной Робертом Аткинсом в 70-х годах, но она все еще актуальна сегодня», — говорит Блэр Персин, MS, RDN, LDN, CNSC, владелец Bites With Blair, LLC. Эта диета требует от людей избегать таких продуктов, как крахмалистые овощи, тропические фрукты, хлеб, макаронные изделия и сладости. «Думайте об этом как о кето-диете старой школы с немного меньшим упором на жиры», — добавляет она.
Персин отмечает, что, хотя важно включать в свой рацион полезные жиры и белки, диета Аткинса заходит слишком далеко в своих ограничениях. «Сильная зависимость от источников белков и жиров в нашем рационе может быстро привести к избыточному потреблению насыщенных жиров, что связано с ожирением, сердечными заболеваниями, диабетом и некоторыми видами рака», — делится Персин. Кроме того, добавляет она, не нужно урезать углеводы, чтобы человек мог похудеть или быть здоровым. «Цельные зерна, бобовые, фрукты и овощи являются отличным источником клетчатки, полезной для здоровья сердца, кишечника и контроля веса», — говорит она.
ShutterstockНесмотря на то, что Master Cleanse уже несколько десятилетий пользуется популярностью, это не означает, что он обязательно полезен для здоровья или безопасен. «К сожалению, очищающие средства, такие как «Мастер очищения», также известные как лимонадная диета или диета с кленовым сиропом, впервые опубликованные в 1940-х годах, до сих пор соблюдаются людьми, хотя мы знаем, что это настоящий удар по телу».
Орсони объясняет, что во время этой диеты вы употребляете только «Основную очищающую смесь», которая представляет собой комбинацию лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды, в течение от четырех до 14 дней. «Результатом является крайнее ограничение калорий, а это означает, что вы очень быстро похудеете, но ваше тело перейдет в режим голодания и научится лучше накапливать в следующий раз, когда вы едите». — объясняет она.
10 самых известных причудливых диет всех времен
Мы рассмотрим 10 популярных планов похудения: их преимущества, недостатки и соответствие вашим целям в отношении здоровья.
Автор Дебби Стронг. Медицинская оценка Келли Кеннеди, RDN
Проверка:
Медицинская оценка
Какую диету вы выберете?
ShutterstockМногие американцы утверждают, что следят за тем, что они едят, и даже пытаются улучшить свои привычки в еде. Многие рассказывают о начале (или перезапуске) диеты, надеясь, что их намерения снова не подведут. В честь всех этих добрых намерений мы составили список из 10 самых популярных диет — планов по снижению веса и причудливых диет, которые выдержали испытание временем и помогли бесчисленному количеству людей успешно похудеть.
Когда дело доходит до причудливых диет, нетрудно найти популярные диеты в Интернете. Просто погуглите слова «диета» или «причудливая диета», и выбор для похудения огромен. Низкоуглеводная, высокобелковая или жидкая диета? Существует так много. Вот почему важно выбрать тот, который подходит именно вам, согласно данным клиники Майо. Начните с разговора с врачом.
Ваш основной лечащий врач может рассмотреть любые имеющиеся у вас заболевания и лекарства, которые вы принимаете, а затем дать персональные рекомендации по диете, которая может вам подойти. Если вы хотите попробовать кето, палео, диету Аткинса или макробиотические диеты, ваш врач может помочь вам определить, какая из них лучше — и хуже — для вашего тела.
Клиника Мэйо рекомендует подумать о своих личных потребностях, прежде чем садиться на новую причудливую или популярную диету. Вот несколько ключевых факторов, о которых стоит подумать:
- Вы когда-нибудь сидели на диете?
- Можно ли соблюдать строгую диету?
- Какая диета помогала вам в прошлом?
- Как вы себя чувствовали на диете — умственно, физически и эмоционально?
- Нравится ли вам сидеть на диете в одиночестве?
- Вам нужна групповая диетическая поддержка?
- Вам нравится онлайн-поддержка?
- Нравится ли вам посещать собрания группы поддержки диеты?
- Ваш бюджет позволяет покупать специальные диетические добавки?
- Вы предпочитаете посещать клиники по снижению веса?
- Можете ли вы позволить себе специальные диетические продукты или напитки?
- Ограничены ли вы какими-либо заболеваниями?
Самое главное, прежде чем сесть на модную диету, важно знать, что быстрая потеря веса не является устойчивой. Диеты для быстрого похудения вредны для здоровья, и вес, скорее всего, восстановится, когда вы снова начнете нормально питаться. Диеты, которые утверждают, что вам не нужно заниматься физическими упражнениями, не являются лучшими для вашего общего состояния здоровья. И если вы не можете сидеть на причудливой диете или популярной диете всю оставшуюся жизнь, лучше не начинать.
Если вы все еще ищете лучший план диеты для ваших потребностей и образа жизни, один из этих 10 лучших продуктов может быть правильным выбором для вас.
Диета Южного пляжа помогает контролировать голод популярные диеты, которые подчеркивают важность контроля голода, съедая до того, как он поразит. Людей, сидящих на диете, призывают нарушить типичный цикл «голод-переедание-набор веса», исключив плохие углеводы и сосредоточившись на постном белке, нежирных молочных продуктах и хороших углеводах — цельнозерновых, овощах и фруктах. В то время как первая фаза диеты является строгой, третья, «Поддерживающая», фаза предназначена для пожизненного плана питания, который позволяет вам время от времени наслаждаться угощениями, поддерживая при этом здоровый вес.
Weight Watchers имеет послужной список успешных диет
iStock.comХотя система Weight Watchers (теперь называемая WW) развивалась с годами, принципы этой популярной диеты остались прежними: питайтесь сбалансированно, ешьте в умеренность и ешьте, что хотите. Диета использует систему баллов для отслеживания того, что вы едите, и обеспечивает мотивацию через местные встречи поддержки с взвешиванием (или люди, сидящие на диете, могут посещать «виртуальные встречи» онлайн). Хотя высокий уровень гибкости и искушение могут быть трудными для некоторых, WW имеет большой послужной список успеха на протяжении более 40 лет и остается одной из самых популярных диет сегодня.
Средиземноморская диета делает упор на жиры, полезные для сердца
ThinkstockЕсли ужин из рыбы и овощей с бокалом красного вина кажется вам идеальной едой, возможно, средиземноморская диета вам подходит. Эта полезная для сердца диета включает в себя основные продукты питания людей в странах, окружающих Средиземное море, таких как Греция и Италия. С акцентом на полезные для сердца жиры, содержащие ненасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, диета богата морепродуктами, орехами и бобовыми, фруктами и овощами, цельными зернами и оливковым маслом, а также красным вином в умеренных количествах.
Зональная диета балансирует белки и углеводы
ThinkstockЗнаменитости, такие как Дженнифер Энистон, могут прийти на ум, когда вы думаете о Зональной диете, которая утверждает, что изменение баланса продуктов, которые вы едите (главным образом, добавление белка, чтобы сбалансировать углеводы в каждый прием пищи или перекус) поможет вам похудеть, восстановить метаболизм и предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и диабет. Люди, сидящие на диете, придерживаются схемы «30-30-40», чтобы контролировать уровень инсулина и чувство голода, получая 30 процентов калорий из белков, 30 процентов из жиров и 40 процентов из углеводов. Преданные диеты хвалят Зональную диету за разнообразие и простоту использования, хотя другие предупреждают, что популярный план диеты может показаться ограничительным и не содержит определенных питательных веществ.
Диета Аткинса — модная диета?
Эда Хо/Getty ImagesНовая диета Аткинса, созданная в 2002 году, больше не состоит из бекона и яичницы-болтуньи. контролируемые порции жиров и здоровых углеводов. Одна из самых популярных диет: вы начинаете всего с 20 граммов углеводов в день и очень постепенно увеличиваете количество каждую неделю. Как и во многих других диетах, основная идея состоит в том, чтобы прекратить есть продукты, приготовленные из рафинированной муки и сахара, но даже цельнозерновые продукты с высоким содержанием питательных веществ запрещены, пока вы не достигнете поддерживающей фазы. В то время как сторонники расхваливают краткосрочную эффективность диеты Аткинса и говорят, что ее легче придерживаться, чем другие диеты, недоброжелатели отмечают, что вы на самом деле не получаете хорошо сбалансированную диету и, возможно, вам особенно не хватает кальция.
Палеодиету может быть сложно поддерживать
iStock.comВ чистом виде палеолитическая диета, более известная как палеодиета или «диета пещерного человека», допускает только те продукты, которые люди ели, когда впервые бродили по планете полмиллиона лет назад: в моде рыба, нежирное мясо, фрукты, некрахмалистые овощи и орехи; крахмалистые овощи, молочные продукты, зерновые и обработанные продукты исключены. Благодаря своим простым рекомендациям, упору на продукты, богатые питательными веществами, и упору на физические упражнения, палеодиета завоевала преданных поклонников, которые говорят, что она помогает им не только сбросить вес, но и стать здоровее. Однако эксперты говорят, что долгосрочные результаты не доказаны, а диету трудно поддерживать.
Похудеть и почувствовать себя сытым на диете Volumetrics
ThinkstockПохудеть, потребляя меньше калорий, но при этом чувствовать себя сытым — звучит ли это как идеальная диета для вас? Возможно, попробуйте Volumetrics, который предполагает, что продукты, содержащие больше воды, такие как фрукты и овощи, полезнее, потому что они имеют более низкую плотность энергии, чем сладкие и жирные продукты. Не столько причудливая диета, сколько подход к еде, Volumetrics подкреплен надежными исследованиями и настоятельно рекомендует есть, чтобы чувствовать себя сытым; недостатки включают акцент на приготовление пищи дома, что для некоторых может быть большой корректировкой.
В сыроедении может не хватать полезных питательных веществ
ThinkstockСторонники сыроедения считают, что приготовление пищи и расщепление ее ферментов уничтожает многие ее питательные свойства. Ограничивая пищу сырыми продуктами или пищей, приготовленной или нагретой до температуры не выше 118 ° по Фаренгейту, этот план причудливой диеты позволяет вам есть столько, сколько вы хотите, так часто, как вы хотите, если это сырое и вегетарианское. Хотя диетологи хвалят внимание к свежим продуктам и отказ от обработанных продуктов, многие говорят, что в диете не хватает питательных веществ, и ее трудно поддерживать.
Nutrisystem разработана специально для вас
ThinkstockЕсли вам нужна диета, при которой мысли и планирование выполняются за вас, Nutrisystem может быть для вас. В этом причудливом плане диеты блюда заранее приготовлены и разработаны таким образом, чтобы доставлять только определенное количество калорий в день в зависимости от вашего возраста и пола. Хотя успех в похудении, безусловно, возможен — это простой и популярный план диеты, которого можно придерживаться, потому что все делается для вас и его можно настроить — основным недостатком является стоимость упакованных блюд.
Макробиотическая диета может быть жесткой и нездоровой
Джилл Чен/СтоксиМакробиотическая диета была одной из самых популярных много лет назад. Он продвигает цельные продукты по сравнению с обработанными продуктами и поощряет медитацию и замедление вашего образа жизни вместе с вашими привычками в еде. Питание состоит в основном из цельного зерна, фруктов и овощей, поэтому потеря веса достижима, но скептики предупреждают, что жесткие правила этого плана затрудняют его соблюдение и могут даже привести к дефициту питательных веществ. Как и в случае со многими диетами, важно провести множество исследований, прежде чем переходить на макробиотический образ жизни, и поработать с диетологом, чтобы убедиться, что все ваши потребности в питании удовлетворяются.