Слабительные средства при запорах для пожилых растительные: Слабительные средства при запорах для пожилых купить по низкой цене в интернет-аптеке с доставкой по Москве – лекарства в наличии, недорого

травяных средств от запоров: ревень, сенна и другие

Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Аннет Макдермотт — Обновлено 5 октября 2018 г.

Запор неудобен и может сделать жизнь неудобной. Когда вы чувствуете тяжесть и вздутие живота, вам нужно быстрое облегчение. Вы можете использовать натуральные средства для облегчения запоров.

Запор определяется как наличие менее трех дефекаций в неделю. Это может быть хроническим или возникать время от времени. Некоторые симптомы включают в себя:

  • твердый стул
  • напряжение при дефекации
  • ощущение, будто вы «заблокированы» или не можете опорожнить кишечник
  • вам нужна помощь при опорожнении прямой кишки
  • боль в животе
  • 2 10009 тошнота и вздутие живота 900 Довольно легко найти травяные средства от запоров. На самом деле, многие безрецептурные слабительные содержат растительные ингредиенты. Большинство слабительных трав содержат антрахиноны или вещества, оказывающие стимулирующее действие на кишечник. Эти слабительные действуют, втягивая жидкость в толстую кишку и усиливая перистальтику. Перистальтика — это сокращение кишечника, которое помогает продвигать материал через толстую кишку в прямую кишку. Добавление клетчатки и жидкости необходимо при запорах.

    Читайте дальше, чтобы узнать о пяти растительных лекарственных средствах, которые вы можете использовать при запорах.

    Это популярное растительное слабительное, получаемое из экстракта коры одного из видов облепихи. Этот экстракт работает, раздражая толстую кишку достаточно, чтобы способствовать дефекации. Кратковременное применение обычно хорошо переносится, но может вызвать боль в животе или электролитный дисбаланс. Длительное использование может привести к поражению печени от легкой до острой печеночной недостаточности. Узнайте больше о cascara sagrada.

    Подорожник, относящийся к виду растений подорожника, представляет собой слабительное из натуральных волокон, которое помогает создать объемный стул. Псиллиум часто используется для лечения хронических запоров и может сочетаться с другими слабительными средствами, как натуральными, так и синтетическими. Он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как:

    • аллергическая реакция
    • тошнота
    • боль в животе
    • рвота

    Хотя этот овощ может быть наиболее известен как ингредиент для пирога, этот овощ также используется для лечения запоров. Ревень оказывает слабительное действие, но исследование, опубликованное в Журнале этнофармакологии, показало, что он также обладает антидиарейным действием из-за содержания в нем танина. В результате ревень следует использовать только на краткосрочной основе при запорах.

    Сенна используется для лечения запоров и очистки кишечника перед некоторыми медицинскими процедурами. Плод считается более нежным, чем лист. Тем не менее, его следует использовать только в краткосрочной перспективе и в рекомендуемых дозах. Таблетки сенны эффективны против запоров, и их можно купить в большинстве аптек. Сообщалось, что длительное использование в высоких дозах вызывает повреждение печени.

    Это растение давно используется при запорах. Он стимулирует нервы в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), что приводит к выработке слизи и избавляет от запоров. Было проведено ограниченное исследование для определения долгосрочных эффектов. Скользкий вяз содержит липкую слизь, которая покрывает желудочно-кишечный тракт. В результате это может снизить абсорбцию некоторых лекарств, если их принимать одновременно.

    Запор вызван многими факторами, в том числе:

    • бездействие
    • Хирургия
    • Препараты
    • Диета с низким содержанием клетчатки
    • Недостаточное потребление жидкости
    • Стресс
    • . Выполнение Laxative

    . t лечат запор напрямую, вызывая дефекацию, но может помочь облегчить сопутствующие симптомы.

    Например, мятный чай помогает успокоить тошноту и вздутие живота. Наружное применение гамамелиса и ромашки облегчает боль при геморрое и раздражение прямой кишки.

    И не забывайте, что самое основное средство от запоров и их предотвращения: есть больше клетчатки. Цельные зерна и растения помогут вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке. Сделайте эти растения основной частью своего рациона:

    • фрукты
    • овощи
    • бобовые
    • орехи
    • семена

    Если запор случается время от времени, это, вероятно, не более чем неприятная неприятность. Но если это происходит регулярно или сопровождается этими симптомами, позвоните своему врачу:

    • Внезапное начало с тяжелыми спазками и неспособностью пропустить газ
    • Кровь в вашем стуле
    • Пеклалтная боль
    • Сильная боль в животе и вздутие живота
    • Необъясняя потеря веса
    • Чередственные запоры и Diarrhea

    Также ваши доктора. не работают после нескольких недель использования.

    Некоторые люди считают, что все травы безопасны, потому что они натуральные. Хотя это правда, что в некоторых случаях травы являются более мягкой альтернативой, они все же эффективны и могут вызывать взаимодействие с лекарствами или негативные побочные эффекты.

    Поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем использовать растительное лекарственное средство для лечения запоров, особенно если вы беременны или кормите грудью. Детей следует лечить от повторяющихся запоров после консультации с врачом.

    Зачем это нужно?

    Пищевые волокна, также известные как грубые корма, представляют собой неперевариваемую часть растительной пищи. Клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

    Клетчатка в основном содержится в овощах, фруктах, цельнозерновых и бобовых культурах. Существует два типа клетчатки — растворимая и нерастворимая — и обе играют важную роль для здоровья:

    • Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и увеличивает объем стула, предотвращая запоры.
    • Растворимая клетчатка поглощает воду, образуя гелеобразное вещество в пищеварительной системе. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.

    В этой статье рассматриваются различные типы клетчатки, почему они важны, а также предлагаются некоторые здоровые продукты, богатые клетчаткой.

    Поделиться на PinterestОвес, фрукты и орехи — все это хорошие источники растворимой клетчатки.

    Пищевые волокна являются неотъемлемой частью здорового питания. Это имеет решающее значение для поддержания здоровья кишечника и снижения риска хронических заболеваний.

    Большинство людей в Соединенных Штатах не получают достаточного количества клетчатки из своего рациона. По некоторым оценкам, только 5% населения соответствуют рекомендациям по адекватному потреблению. Это означает, что большинство людей в США могут получить пользу для здоровья от увеличения ежедневного потребления клетчатки.

    Употребление клетчатки полезно для здоровья:

    Защита от сердечных заболеваний

    В нескольких исследованиях, проведенных за последние несколько десятилетий, изучалось влияние пищевых волокон на здоровье сердца, включая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и снижение артериального давления.

    Обзор исследований 2017 года показал, что у людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием клетчатки, значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижается смертность от этих состояний.

    Авторы говорят, что эти защитные эффекты для сердца могут быть связаны с тем, что клетчатка снижает общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также называемый «плохим холестерином», который представляет собой основной риск сердечных заболеваний.

    Улучшение здоровья кишечника

    Клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника. Употребление достаточного количества клетчатки может предотвратить или облегчить запоры, помогая отходам плавно перемещаться по организму. Это также способствует здоровой микробиоте кишечника.

    Согласно обзору 2015 года, пищевые волокна увеличивают объем стула, способствуют регулярной дефекации и сокращают время, в течение которого отходы находятся в кишечнике.

    Согласно обзору 2009 года, пищевые волокна положительно влияют на желудочно-кишечные расстройства, в том числе:

    • колоректальная язва
    • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
    • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
    • дивертикулярная болезнь
    • геморрой

    В обзоре 2019 года сообщается, что потребление пищевых волокон может снизить риск развития колоректального рака у людей.

    Снижение риска диабета

    Добавление в рацион большего количества клетчатки также может быть полезным при диабете. Клетчатка может помочь замедлить усвоение сахара организмом, помогая предотвратить скачки сахара в крови после еды.

    В обзоре 2018 года сообщается, что у людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки, особенно клетчатки из злаков, был более низкий риск развития диабета 2 типа. Эти люди также сообщили о небольшом снижении уровня глюкозы в крови.

    Управление весом

    Людям, стремящимся похудеть, диета с высоким содержанием пищевых волокон может помочь регулировать потерю веса. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают человеку чувствовать себя сытым дольше и могут помочь людям придерживаться диеты.

    В исследовании, проведенном в 2019 году, исследователи пришли к выводу, что люди, которые увеличили потребление пищевых волокон, быстрее потеряли вес и придерживались ограничения калорийности рациона.

    Клетчатка включает некрахмальные полисахариды, такие как целлюлоза, декстрины, инулин, лигнин, хитины, пектины, бета-глюканы, воски и олигосахариды.

    Растворимые и нерастворимые – это два типа пищевых волокон.

    Большинство продуктов с высоким содержанием клетчатки содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, поэтому людям не нужно много думать о разнице. Вместо этого они могут сосредоточиться на общем потреблении клетчатки.

    Растворимая клетчатка

    Растворимая клетчатка растворяется в воде и образует в желудке гелеобразное вещество. Позже бактерии разрушают гель в толстой кишке. Растворимая клетчатка обеспечивает человека некоторым количеством калорий.

    Растворимая клетчатка обладает следующими преимуществами:

    • снижает уровень холестерина ЛПНП в крови, влияя на то, как организм усваивает пищевой жир и холестерин
    • замедляет усвоение других углеводов в процессе пищеварения, что может помочь регулировать уровень сахара в крови

    Хорошие источники растворимой клетчатки включают:

    • бобы
    • фрукты
    • овес
    • орехи
    • овощи

    нерастворимая клетчатка

    Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и проходит через желудочно-кишечный тракт в основном в неизменном виде. Он не дает калорий.

    Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, помогая человеку быстрее испражняться. Это также может помочь предотвратить запор.

    К хорошим источникам нерастворимой клетчатки относятся:

    • фрукты
    • орехи
    • овощи
    • цельнозерновые продукты

    Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

    По данным Академии питания и диетологии, рекомендуемое потребление пищевых волокон при диете на 2000 калорий составляет:

    • 25 г (г) в день для взрослых женщин
    • 38 г в день для взрослых мужчин

    Люди требуется меньше клетчатки после 50 лет, около 21 г для женщин и 30 г для мужчин. Во время беременности или кормления грудью женщины должны стремиться к не менее 28 г в день.

    Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по клетчатке.

    Растительные продукты являются отличным источником пищевых волокон. Некоторые виды содержат больше клетчатки, чем другие. Прочитайте о 38 продуктах с высоким содержанием клетчатки здесь.

    The following are some examples with their fiber contents, according to the Dietary Guidelines for Americans 2015–2020:

    . of a cup
    Food Serving size Calories Dietary fiber in g
    High fiber bran (готовые к употреблению хлопья) ½–3/4 стакана 60–81 9,1–14,3
    Нут, консервированный 1/2 стакана9

    9 9,1–14,3
    8.1
    Lentils, cooked 1/2 a cup 115 7.8
    Pinto beans, cooked 1/2 a cup 122 7.7
    Black beans, cooked ½ a cup 114 7.5
    Lima beans, cooked 1/2 a cup 108 6. 6
    White beans, canned ½ A Cup 149 6.3
    FACLEY 1/2 5,7 5,7 112 5,7 112 5,7 5,7 5,7 90–98 4.9–5.5
    Raw pear 1 medium fruit 101 5.5
    Baked beans, canned, plain 1/2 a cup 119 5.2
    Avocado 1/2 a cup 120 5.0
    Mixed vegetables, cooked from frozen 1/2 a cup 59 4.0
    Raspberries ½ a cup 32 4.0
    Blackberries 1/2 a cup 31 3. 8
    Collards, cooked 1/2 a cup 32 3.8
    Sweet potato, baked in skin 1 medium vegetable 103 3.8
    Popcorn, air-popped 3 cups 93 3.5
    Almonds 1 ounce (oz) 164 3.5
    Whole wheat spaghetti, cooked 1/2 a cup 87 3.2
    Orange 1 medium fruit 69 3.1
    Banana 1 medium fruit 105 3.1
    Oat bran muffin 1 small muffin 178 3,0
    Фисташки, обжаренные в сухом виде 1 унция 161 2,8
    Пекан, обжаренный в масле 1 унция 203 2,7
    Квиноа, приготовленная. Им следует поговорить со своим врачом о поиске источников клетчатки, которые не вызовут аллергической реакции.

    В некоторых случаях человек может захотеть поговорить со своим врачом о пищевых добавках с клетчаткой. Врач может порекомендовать их, если у человека запор или проблемы со стулом. В аптеках продаются добавки с клетчаткой, такие как Metamucil, Citrucel и FiberCon.

    Эти продукты не содержат такого же количества витаминов и питательных веществ, как натуральные продукты с высоким содержанием клетчатки, но они полезны, когда кто-то не может получить достаточное количество клетчатки из своего рациона.

    Употребление слишком большого количества клетчатки может вызвать вздутие живота, газообразование и запор. Эти побочные эффекты могут возникнуть, если человек потребляет более 70 г клетчатки в день. Это необычно, но может произойти, если кто-то придерживается веганской, сыроедческой или цельнопищевой диеты.

    Узнайте больше о симптомах и последствиях употребления слишком большого количества клетчатки.

    Люди могут увеличить ежедневное потребление клетчатки, внеся ряд небольших изменений:

    • есть фрукты и овощи с кожурой, так как кожура содержит много клетчатки
    • добавлять фасоль или чечевицу в салаты, супы и гарниры
    • замените белый хлеб и макаронные изделия цельнозерновыми вариантами
    • старайтесь съедать 4,5 чашки овощей и 4,5 чашки фруктов каждый день, как рекомендует Американская кардиологическая ассоциация
    • если вы не можете удовлетворить суточную потребность, рассмотрите возможность использования добавок с клетчаткой

    Пищевые волокна являются важным компонентом здорового питания. Исследования связывают диету с высоким содержанием клетчатки со снижением риска многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака. Клетчатка также важна для поддержания здоровья кишечника.

    Большинство людей в Америке не удовлетворяют свои ежедневные потребности в клетчатке. Люди могут увеличить этот показатель, употребляя в пищу больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, фруктов и овощей с кожурой или принимая добавки с клетчаткой, если это невозможно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *