Сколько без еды может прожить больной человек: Сколько времени человек может прожить без еды? | Публикации

Содержание

Ученые подсчитали, сколько человек может прожить без еды и воды. Читайте на UKR.NET

Организм перестанет функционировать уже через 2 – 4 суток без воды.

Часто диетологи рекомендуют делать разгрузочные дни и употреблять в течение дня только напитки. Но сколько человек может прожить, если откажется полностью от пищи и воды, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Человеческий организм – это целостная система, которая требует для полноценной работы заряда. Этот заряд каждый из нас черпает из пищи и воды. Рассказываем, насколько важным он является для жизни.

Сколько проживет человек без еды и воды

Не существует точных научных исследований, которые бы дали конкретные данные о продолжительности жизни без питания. Большинство исследований – это тематические истории людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях.

В среднем, без пищи человек может прожить несколько недель, но организм перестанет функционировать уже через 2 – 4 суток без воды. Один из рекордных случаев произошел с австрийцем, который пробыл 18 дней без еды и воды. Его посадили в камеру и забыли.

Сколько можно жить без пищи?

Продолжительность жизни без еды зависит от многих факторов, в частности важную роль играет пол, состав тела и последнее, что вы ели и пили. Люди с большим запасом жира будут жить дольше, ведь организм еще некоторое время может сжигать накопленные отложения. К тому же если человек имеет доступ к воде, то может выжить до двух месяцев без пищи.

Интересный факт: женщины могут прожить во время голодания дольше, чем мужчины. Это объясняется тем, что они имеют больший процент жира в организме.

Но стоит знать, что длительное голодание очень вредно для организма. Потеря 18% массы тела считается серьезной нехваткой веса и может привести к серьезным последствиям.

Как голодание влияет на организм

Если вы прекращаете есть, то лишаете организм источников энергии и он начинает искать топливо в других местах. Начинается все с разрушения тканей и использования запасов питательных веществ, чтобы продолжить жизнедеятельность. В первую очередь организм начинает использовать глюкозу для функционирования. После этого гликоген – глюкозу в печени. Его хватит на 24 часа. Впоследствии происходит переход к сжиганию накопленного жира. Именно в этот момент начинается значительная потеря веса и появляются первые симптомы голодания: головокружение, туманность в голове и усталость.

Процесс сжигания жировых запасов может длиться от нескольких дней до недель, в зависимости от количества отложений. После этого организм начнет питаться белком внутри мышц, в том числе это касается и сердечной мышцы, что может привести к остановке сердца. На этом этапе появляются проблемы со здоровьем:

остеопороз или снижение плотности костей;

сердечно-сосудистые заболевания;

отказ органов.

Сколько можно прожить без воды

Средняя продолжительность жизни человека без воды 2 – 4 суток. Еще в 1944 году двое ученых попытались провести эксперимент. Они потребляли только сухую пищу. Один из них продержался 3 дня, а другой – 4, прежде чем они прекратили эксперимент.

Первые симптомы обезвоживания могут быть ощутимы уже через несколько часов:

жажда;

сухая кожа;

головокружение.

Со временем эти симптомы могут ухудшаться и будут возникать новые:

озадаченность;

ускоренное биение сердца;

отказ органов.

Обезвоживание очень опасно и может стать смертельным, особенно в сухом климате.

Hronika.info

Хочешь узнать больше — читай отзывы

Реаниматолог посоветовал больным коронавирусом меньше пить

Об этом «МК» в Питере» рассказал известный врач анестезиолог-реаниматолог, работающий в одной из петербургских больниц, Сергей Саяпин.

— Какие сопутствующие заболевания становятся дополнительным риском при коронавирусе?

— Стопроцентного мнения до сих пор не существует, потому что эту инфекцию мы знаем меньше года. Но уже появились некоторые тенденции. Наиболее тяжело протекает COVID-19 у пациентов с сахарным диабетом. То есть если у пациента есть сахарный диабет и коронавирус, то это гораздо хуже, чем если бы был только коронавирус. У пациентов с сахарным диабетом происходит нарушение работы органов и систем.

Еще осложнения могут возникать у людей с сильным иммунитетом. Я последнее время часто вижу в комментариях людей, которые говорят, что у них сильный иммунитет, и им маски не нужны. Но исходя из патогенеза, из того, как развивается болезнь, мы понимаем, что сильный иммунитет – это скорее плохо. Он дает сильную иммунную реакцию, может развиться цитокиновый шторм. Поэтому при коронавирусе слабый иммунитет – это лучше. Он дает больше шансов на победу. Мы лечим пациентов после радиотерапии, химиотерапии, и они переносят легче, потому что их собственный иммунитет задавлен препаратами.

— А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями?

— Напрямую на сосуды вирус SARS-CoV-2 не влияет, он влияет на свертываемость крови, что вызывает тромбозы и тромбоэмболии. То есть у пациентов с уже скомпрометированной сердечно-сосудистой системой коронавирус будет протекать тяжелее. А сахарный диабет — это тяжелая патология, она влияет на многие органы, и на сердечно-сосудистую систему в том числе.

— Глава противокоронавирусного штаба академик Евгений Шляхто говорил о том, что ожирение тоже является фактором риска. Вы тоже это наблюдаете?

— Да, у пациентов с ожирением тоже тяжелее протекает инфекция. Есть такое понятие – метаболический синдром, он сопровождается ожирением, повышением артериального давления и повышенным сахаром. То есть если у человека есть ожирение, то, скорее всего, у него есть нарушение толерантности к глюкозе и, вероятнее всего, у него разовьется сахарный диабет. Соответственно, при сахарном диабете очень часто у человека есть ожирение и гипертоническая болезнь.

Ну и если у вас есть ожирение, как минимум вам будет сложно лежать на животе, а это необходимо, чтобы нормально получать кислород.

— Может ли человек не знать, что у него сахарный диабет?

Сейчас это маловероятно, потому что диспансеризация в том или ином виде широко распространена. Диагностика сахарного диабета сейчас на достаточно высоком уровне.

— Бывают случаи, и они не единичны, когда тесты на коронавирус показывают отрицательный результат, хотя на самом деле человек уже болен, и у него уже развилась пневмония. Почему так происходит?

— Изначально размножение вируса SARS-CoV-2 происходит в верхних дыхательных путях — это рото- и носоглотка. Затем вирус уходит в системный кровоток и оттуда попадает в органы-мишени. К тому времени, когда у человека начинает проявляться симптоматика COVID-19, в верхних дыхательных путях вируса уже может и не быть, ведь слизистая очень часто обновляется.

В этом, к слову, и коварство инфекции — когда человек понимает, что он заболел, он уже может даже не быть заразным, потому что вирус уже поразил органы-мишени, а в рото- и носоглотке его уже нет. Заразным же человек был примерно за 10 дней до появления симптомов. Это, кстати, обуславливает необходимость ношения масок, ведь никто не может быть уверен, что не заразен прямо сейчас. По западным протоколам человек считается незаразным спустя 10 дней после проявления первых симптомов. По российским — спустя 14 дней после второго отрицательного мазка.

— Но разве маска защищает только других от того, кто ее носит? Ведь и того, кто ходит в маске, она тоже защищает.

— Да, есть понятие минимально заражающей концентрации — необходимо, чтобы в организм попало определенное количество вирусных частиц, и только тогда может случиться заражение. Некоторые люди в качестве аргумента против масок приводят такое объяснение: размер вирусной частицы очень мал, и маска ее пропускает. Но дело в том, что вирус сам по себе не распространяется, его переносят частицы слюны, а как раз их маска в состоянии задержать — вместе с частицами вируса.

При обычном разговоре аэрозоль слюны разносится на 5 метров. К примеру, если преподаватель болен и не носит маску, то он гарантированно заразит весь класс, даже если стоит около доски. Я недавно видел, что ученые доказали: ношение очков снижает риск заражения коронавирусом. Но это отчасти и потому, что люди, которые носят очки, не имеют привычки трогать их грязными руками. Руки необходимо регулярно и тщательно мыть. Кстати, коронавирусная инфекция, конечно, зло, но она на 80% снизила в мире проявление кишечных инфекций. Потому что все наконец-то начали мыть руки.

— Сейчас стали регистрировать повторные заражения коронавирусом. С чем это связано? Людей заражают разные штаммы или просто антитела настолько нестойкие?

— SARS-CoV-2 — молодой вирус, и он активно мутирует. Естественно, будут появляться мутации, которые будут обладать другими антигенными структурами, то есть будут не видимы организмом. К слову, это тоже возвращает нас к необходимости носить маску. Дело в том, что в организме каждого человека происходит минимальная, но мутация вируса, его генетический код немного меняется. Если вы идете по улице без маски и все вокруг без масок, вы получаете различные варианты этого вируса. По приходу домой у вас сидит 100-200 разных вариантов, и один из них может вас заразить.

Даже наша полная защита в «красных зонах» — респираторы, маски, бахилы — не обеспечивает стопроцентной защиты. Она просто по максимуму снижает вероятность заразиться, снижая вирусную нагрузку. Мы не сводим вероятность заражения к нулю, мы её минимизируем. Зачем играть с огнём?

— Вы говорили: есть вероятность, что в следующей волне смертоносность вируса снизится, и он не будет таким убийственным. На чем основаны эти предположения?

— Закон эволюции направлен на то, чтобы каждый вид жил и размножался. С этой точки зрения даже паразитическому организму хорошо обладать высокой заразностью, но низкой убийственностью. Если вирус будет убивать организмы, в которых живет, он тоже будет погибать. Поэтому мы наблюдаем, что у всех вирусов со временем снижается летальность. Они начинают больше размножаться, но всё меньше и меньше убивают. Проще говоря, вирусы «заинтересованы», чтобы носители жили, чтобы были болеющие, а не умирающие. Но, конечно, это всего лишь предположение, основанное на примере предыдущих пандемий, в том числе гриппа «испанки». Ее тоже было три волны, и летальность во вторую была самой сильной, а к третьей волне летальность сильно снизилась просто потому, что вирус начал изменяться.

— В интернете распространяют много разных схем лечения. Насколько они адекватны?

— Да, я тоже видел рецепты прямо даже с названиями конкретных препаратов. Но они больше навредят, чем помогут. Нельзя распространять такие списки, это просто опасно. Терапия подбирается индивидуально, нет единой схемы лечения, нужно учитывать и течение болезни, и патологии, которые есть у пациента. Гормоны всем подряд не надо, антибиотики всем подряд не надо, да и антикоагулянты тоже под вопросом. Я понимаю, что люди в панике, но есть важный принцип: не занимайтесь самолечением. Хотя один совет я могу дать, он не повредит никому. При пневмонии нужно лежать на животе, тогда в легкие попадает больше кислорода. И еще нужно пить не больше 20 миллилитров воды на килограмм веса.

— То есть пить нужно мало?

— Да, это ключевое отличие COVID-19 от остальных ОРЗ. Поражение легких здесь протекает иначе, в них возникает избыток воды. Поэтому не нужно потреблять избыточное количество воды. Бездумное потребление большого количества воды при коронавирусе может скорее навредить. Даже в стационарах сейчас жидкость ограничивают. Мы стараемся как можно меньше жидкости вводить в организм, пользуемся диуретиками, чтобы уменьшить количество воды в организме. При данной патологии это оправдано. Но опять же, это всё индивидуально, и нужно принимать решение вкупе с разными факторами, в том числе и с оценкой состояния свертываемости крови. Самолечение просто недопустимо. Но с другой стороны, если легкие не поражены, пить можно сколько угодно.

— Часто ли к вам попадают те, кто был против ношения масок?

— К нам постоянно заезжают с 80-процентным поражением легких коронавирусом люди, которые не верили в существование этой болезни. Они сами говорят об этом: а ведь я не верил в этот коронавирус. Позволю себе процитировать Аль Капоне: «Пуля, попавшая в тело, многое меняет в голове, даже если попала в ягодицу». У людей сильно меняется восприятие реальности, когда они становятся зависимыми от кислорода в бутылке, а не от 21 процента О2, которые находятся в воздухе. Пациент сразу становится адекватным, выполняет все требования, он готов лежать на животе, только дайте ему еще пожить. А до этого многие, по их признанию, считали коронавирус выдумкой властей.

— Часто ли удается вытащить людей, у которых 80 процентов легких поражены?

— В реанимацию меньше 80 процентов не едет, а реанимация у меня забита. И бывает по-разному. Мы вытягиваем 95-летних с 95-процентным поражением, и в это же время теряем 25-летних. Мы делаем все что можем, но иногда нежелание пациента жить оказывается сильнее.

— Каковы перспективы развития ситуации с коронавирусом? Как они видятся из «красной зоны»?

— Перспективы перспективные, я бы сказал. По крайней мере, Постановление правительства о выплатах врачам по коронавирусу рассчитано до 31 декабря 2021 года. То есть еще как минимум год. Это, кстати, первое на моей памяти постановление правительства, которое назначается не на один-два месяца, а на длительный срок. Значит, до кого-то наверху наконец дошло, что это дело не одного-двух месяцев. Радует, что не навсегда, потому что либо вирус утратит свою смертоносность, либо, как бы цинично это ни звучало, просто умрут те, кто не приспособлен с ним жить. Но пока всем нам следует носить маски. Обязательно носить маски и мыть руки как можно чаще.

Эндокринолог объяснила, почему диабет крайне опасен при COVID-19 — Российская газета

Из всех хронических заболеваний наиболее опасное при коронавирусе — сахарный диабет. Об этом заявлял глава Минздрава Михаил Мурашко и группа международных ученых, опубликовавших свое исследование в журнале Science Advances. В России зарегистрировано более пяти миллионов случаев заболевания сахарным диабетом у взрослого населения и почти 50 тысяч — у детей. Что бывает, когда две опасные болезни накладываются друг на друга? Об этом «Российской газете» рассказала врач-эндокринолог высшей категории Ирина Преснякова.

Скачки опасного сахара

Ирина Валерьевна, почему именно пациенты с сахарным диабетом в группе риска?

Ирина Преснякова: На мой взгляд, есть две основные причины. Первая: в группе риска люди, у которых сахарный диабет плохо компенсирован. То есть человек постоянно живет с высокими цифрами сахара крови или он «прыгает» от низких до высоких значений (что еще хуже). И это влияет практически на все органы и системы, в том числе подавляет иммунитет. Поэтому заразиться таким людям проще, а осложнения инфекций у них встречаются чаще.

Вторая причина: любая инфекция, особенно протекающая с повышением температуры и явлениями интоксикации (слабость, отсутствие аппетита, мышечные боли) или диареей, может привести к декомпенсации диабета. То есть во время болезни людям с диабетом гораздо труднее поддерживать нормальные цифры глюкозы крови. Отсюда риски развития острых осложнений диабета — кетоацидоза, диабетической комы, тяжелой гипогликемии.

Как вирус действует на ослабленный организм диабетика?

Ирина Преснякова: Любая вирусная инфекция — стресс для организма, своеобразная «проверка прочности защитных сил». Чтобы противодействовать возбудителю инфекции, в организме в повышенном количестве вырабатываются гормоны стресса, кортизол и адреналин.

Эти гормоны затрудняют действие инсулина и активируют выработку глюкозы в печени. В таких условиях даже человеку с хорошо компенсированным диабетом гораздо труднее удержать глюкозу в пределах целевых уровней. Кроме того, отсутствие аппетита, рвота или диарея также влияют на уровень глюкозы крови и требуют коррекции доз сахароснижающих препаратов.

Если углеводы с едой не поступают, то тело быстро расходует их запасы в печени и начинает сжигать жир для получения энергии. При распаде жира образуются кетоновые тела (ацетон) и их уровень в крови растет. Если такая ситуация длится достаточно долго, а инсулинотерапия неадекватна, то у человека с диабетом 1 типа может развиться кетоацидоз и даже кетоацидотическая кома. У людей с диабетом 2 типа, особенно в пожилом и преклонном возрасте, может развиться гиперосмолярная диабетическая кома. Оба этих острых осложнения диабета очень опасны.

Если COVID-19 все-таки настиг

Если диабетик все-таки подхватил коронавирус, посоветуйте, как людям вести себя во время болезни.

Ирина Преснякова: Уровень глюкозы крови может резко меняться во время болезни. Поэтому следует чаще контролировать уровень сахара крови, чтобы вовремя принять меры при его повышении или снижении.

Не прекращайте инсулинотерапию во время острого заболевания, даже если едите меньше, чем обычно. Для снижения уровня сахара при коронавирусной инфекции может потребоваться временное увеличение дозы инсулина (как продленного, так и короткого действия). И дополнительные введения (ультра) короткого инсулина «на снижение» без еды.

Пациентам с диабетом второго типа, которые не получают инсулин, иногда нужно увеличение доз одних препаратов и, наоборот, временное прекращение приема других. А иногда им может потребоваться временное назначение инсулина.

А как лучше питаться в период болезни? Для диабетиков это очень важный момент.

Ирина Преснякова: По возможности, надо есть достаточно углеводов и пить больше жидкости. Стараться кушать чаще и маленькими порциями. Быстрые углеводы (сладости, мед, варенье, соки) оставьте только на случай гипогликемии или быстрого снижения уровня сахара. Если возникает рвота, следует заменить еду на углеводсодержащие жидкости (разведенный сок, компот) — в том случае, если глюкоза крови невысока. И безуглеводные солевые растворы (негазированная минеральная вода) — если сахар крови повышен.

Пациентам с диабетом первого типа на фоне острой инфекционной болезни следует определять уровень кетонов в моче с помощью тест-полосок несколько раз в день. Особенно это важно при повышении глюкозы крови выше 13-15 ммоль/л. При появлении кетонов в моче и высоких цифрах сахара крови при любом типе сахарного диабета необходимы дополнительные инъекции короткого инсулина «без еды» и увеличение употребления неуглеводистых жидкостей.

На пике двух болезней

Когда нужно бить тревогу и вызывать скорую помощь?

Ирина Преснякова: Когда больной не может справиться с высокими цифрами сахара крови и высоким уровнем кетонов в моче. Когда у него постоянная тошнота и рвота, и он не может пить более 4-6 часов.

Когда больному трудно дышать, или же дыхание частое и затрудненное. Когда он чувствует сильную слабость, сонливость, не может ясно мыслить. В таких случаях нужно безотлагательно вызывать скорую помощь.

Как же диабетикам не заболеть коронавирусной инфекцией? Помимо общеизвестных мер профилактики, что нужно ему знать, есть ли для них какие-то особые правила в пандемию?

Ирина Преснякова: На самом деле, правила элементарны — нужно соблюдать все меры предосторожности, которые сейчас введены.

Лучший способ справиться с острым вирусным заболеванием — знать эти правила и подготовиться к решению проблемы заранее. Часто мойте руки, особенно перед едой, после посещения туалета, во время и после посещения мест массового скопления людей (аэропорты, вокзалы, магазины, больницы).

Носите с собой спиртосодержащие антисептики для рук или хотя бы влажные спиртовые салфетки на тот случай, если вам негде вымыть руки. Мойте руки тщательно. Недостаточно просто сполоснуть их под струей воды. Намыливаете руки (со всех сторон и между пальцами) в течение 20 секунд. Затем смываете под струей теплой воды и закрываете кран (лучше локтем или салфеткой).

Соблюдайте дистанцию, носите маски. Протирайте раствором антисептиков те предметы и поверхности, за которые вы беретесь руками: дверные ручки, мобильные телефоны, пульты управления, ключи. Проветривайте помещение, в котором находитесь, и не забывайте про влажную уборку.

В питании старайтесь придерживаться здорового, правильного меню, есть больше овощей, фруктов с низким гликемическим индексом, цельнозерновых продуктов, орехов, мяса нежирных сортов, рыбы и пить достаточное количество жидкости. Не забывайте про физические нагрузки.

Обсудите заранее со своим лечащим врачом действия в случае слишком низкого или слишком высокого уровня сахара, а также в случае развития какой-то болезни или невозможности питаться как обычно. Не бойтесь и не тревожьтесь, не нагнетайте проблемы, поддерживайте в себе здоровый дух — дабы было здоровым тело!

Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.

Пищевое отравление (для подростков) — Nemours Kidshealth

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление вызывается

бактерии, а иногда и вирусы или другие микробы. Они могут попасть в пищу, которую мы едим, или в жидкости, которые мы пьем. Мы не можем попробовать, понюхать или увидеть эти микробы (по крайней мере, без микроскопа). Но даже несмотря на то, что они крошечные, они могут оказывать сильное воздействие на организм.

Когда микробы, вызывающие пищевое отравление, попадают в наши системы, они могут выделять токсины.Эти токсины являются ядами (причина названия «пищевое отравление») и могут вызывать диарею и рвоту.

Обычно врачи используют термин «пищевое отравление» для описания болезни, которая быстро развивается после употребления зараженной пищи. У людей часто появляется диарея или рвота в течение нескольких часов после заражения. Хорошая новость в том, что пищевое отравление обычно тоже быстро проходит. Большинство людей выздоравливают за пару дней без длительных проблем.

В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может означать посещение врача или больницу.Когда люди нуждаются в лечении от пищевого отравления, это часто происходит из-за обезвоживания. Обезвоживание — наиболее частое серьезное осложнение пищевого отравления.

Каковы признаки и симптомы пищевого отравления?

Как проявляется пищевое отравление, зависит от микроба, его вызвавшего. Иногда человек начинает чувствовать себя плохо в течение часа или двух после приема пищи или питья зараженной пищи или жидкости. В других случаях симптомы могут не проявляться в течение нескольких недель. В большинстве случаев симптомы проходят в течение 1-10 дней.

В большинстве случаев человек, страдающий пищевым отравлением, замечает:

  • тошнота (тошнота)
  • Боль и спазмы в животе
  • рвота
  • понос
  • лихорадка
  • головная боль и общая слабость

В редких случаях пищевое отравление может вызвать головокружение, нечеткое зрение или покалывание в руках. В очень редких случаях слабость, которая иногда сопровождает пищевое отравление, вызывает затруднение дыхания.

P

Что вызывает пищевое отравление?

Когда люди едят или пьют что-то зараженное микробами, они могут заболеть пищевым отравлением. Часто люди получают пищевое отравление продуктами животного происхождения, такими как мясо, птица, яйца, молочные продукты и морепродукты. Но немытые фрукты, овощи и другие сырые продукты также могут быть загрязнены и вызывать болезни. Даже вода может вызвать пищевое отравление.

Пищевые продукты и жидкости могут быть загрязнены во многих различных точках во время приготовления, хранения и обработки пищи.Например:

  • Вода, используемая для выращивания пищи, может заразиться фекалиями животных или человека (фекалиями).
  • Мясо или птица могут контактировать с микробами во время обработки или транспортировки.
  • Бактерии могут заразить продукты, хранящиеся при неправильной температуре или слишком долго.
  • Повара или другие обработчики пищевых продуктов могут загрязнять продукты, если они не моют руки или используют нечистую посуду или разделочные доски.

Люди с заболеваниями (например, хроническим заболеванием почек) или ослабленной иммунной системой больше подвержены риску заболевания пищевым отравлением, чем люди с хорошим здоровьем.

Какие микробы виноваты?

Микробы, которые часто вызывают пищевое отравление, включают:

Сальмонелла . Бактерии сальмонеллы являются основной причиной пищевых отравлений в США. Эти бактерии обычно попадают в пищу при контакте с фекалиями животных. Основные причины отравления сальмонеллой — это употребление в пищу молочных продуктов, недоваренного мяса и свежих продуктов, которые не были хорошо вымыты.

E.coli (кишечная палочка). Бактерии E. coli обычно попадают в пищу или воду при контакте с фекалиями животных. Недоваренный говяжий фарш — самая частая причина, по которой люди в Соединенных Штатах получают отравление кишечной палочкой E. coli .

Листерия . Эти бактерии в основном встречаются в непастеризованных молочных продуктах, копченых морепродуктах и ​​обработанном мясе, таком как хот-доги и мясные закуски. Бактерии Listeria также могут заражать фрукты и овощи, хотя это встречается реже.

Campylobacter . Эти бактерии чаще всего заражают мясо, птицу и непастеризованное молоко. Campylobacter также может загрязнять воду. Как и другие виды бактерий, они обычно попадают в пищу при контакте с инфицированными фекалиями животных.

Золотистый стафилококк. Эти бактерии можно найти в мясе, приготовленных салатах и ​​продуктах, приготовленных из зараженных молочных продуктов. Бактерии S aureus могут передаваться через контакт с руками, чихание или кашель.Это означает, что люди, которые готовят или обрабатывают пищу, могут распространять инфекцию.

Шигелла . Бактерии Shigella могут инфицировать морепродукты или сырые фрукты и овощи. В большинстве случаев бактерии распространяются, когда люди, которые готовят пищу или обращаются с ней, не моют руки должным образом после посещения туалета.

Гепатит А. В основном люди заражаются этим вирусом от сырых моллюсков или продуктов, с которыми работал кто-то инфицированный. Может быть трудно определить источник инфекции, потому что люди могут не болеть в течение 15-50 дней после этого.

Норовирусы . Эти вирусы обычно заражают пищу, приготовленную инфицированным обработчиком.

Некоторые из них, включая Listeria и E. coli, , могут вызывать потенциально опасные проблемы с сердцем, почками и кровотечением.

P

Когда мне обращаться к врачу?

В большинстве случаев пищевое отравление не требует медицинской помощи, но в некоторых случаях это необходимо. Самая распространенная серьезная проблема пищевого отравления — обезвоживание.Если вы здоровы, у вас вряд ли произойдет обезвоживание, если вы пьете достаточно жидкости, чтобы восполнить то, что вы потеряли из-за рвоты или диареи.

При возникновении любой из этих проблем вызовите врача:

  • рвота, продолжающаяся более 12 часов
  • диарея с температурой выше 101 ° F (38,3 ° C)
  • Сильная боль в животе, которая не проходит после дефекации
  • кровянистые фекалии (диарея или обычные фекалии) или кровавая рвота
  • испражнения черного или бордового цвета
  • учащенное сердцебиение

Вы также захотите сообщить маме или папе, если у вас начнутся признаки обезвоживания.К ним относятся:

  • сильная жажда
  • мало или совсем не писает
  • головокружение
  • запавшие глаза
  • головокружение или слабость

Если вы недавно были в другой стране и у вас началась диарея или другие проблемы с желудком, также неплохо было бы позвонить своему врачу.

Пищевое отравление (особенно обезвоживание) может быть более серьезным для людей с ослабленной иммунной системой или проблемами со здоровьем. Если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как проблемы с почками или серповидноклеточная анемия, сразу же обратитесь к врачу, как только заметите признаки пищевого отравления.Беременные женщины также должны сообщить своим врачам, если они заразятся пищевым отравлением, поскольку некоторые микробы могут поразить будущего ребенка.

Как диагностируется пищевое отравление?

Врач спросит, что вы недавно ели, как долго вы болеете и какие у вас проблемы. Врач также осмотрит вас.

В некоторых случаях врачи могут взять образец вашей крови, стула или мочи и отправить его в лабораторию для анализа. Это поможет врачу выяснить, какой микроорганизм вызывает заболевание.

Как лечится пищевое отравление?

В большинстве случаев пищевое отравление проходит, и люди поправляются сами. Однако иногда врачи назначают антибиотики для лечения более тяжелых видов бактериального пищевого отравления. Человек с тяжелым обезвоживанием может лечиться в больнице с

внутривенные (IV) жидкости.

Заботьтесь о себе дома

Пищевое отравление обычно проходит само через несколько дней. Вы можете сделать несколько вещей, чтобы позаботиться о себе:

  • Больше отдыхайте.
  • Пейте жидкости для защиты от обезвоживания. Растворы электролитов работают, но все, что угодно, , кроме молока или напитков с кофеином , подойдет.
  • Делайте небольшие, частые глотки, чтобы было легче удерживать жидкость.
  • Избегайте твердой пищи и молочных продуктов до тех пор, пока не прекратится диарея.
  • Избегайте безрецептурных лекарств от диареи. Они могут продлить симптомы пищевого отравления.
  • Когда диарея и рвота прекратились, ешьте небольшими, мягкими, нежирными блюдами в течение нескольких дней, чтобы не расстраивать желудок.
  • Если ваши симптомы становятся серьезными или вы начинаете замечать признаки обезвоживания, обратитесь к врачу.
п.

Как предотвратить пищевое отравление?

Чтобы снизить риск пищевого отравления, следуйте этим советам:

  • Мойте руки часто и хорошо, особенно после посещения туалета, перед тем, как прикасаться к еде и после прикосновения к сырой пище. Используйте теплую воду с мылом и потрите не менее 20 секунд.
  • Вымойте всю посуду, разделочные доски и поверхности, которые вы используете для приготовления пищи, горячей мыльной водой.
  • Не пейте непастеризованное молоко и не ешьте продукты, содержащие непастеризованное молоко.
  • Вымойте все сырые овощи и фрукты, которые нельзя очистить самостоятельно.
  • Храните сырые продукты (особенно мясо, птицу и морепродукты) отдельно от других продуктов, пока они не будут приготовлены.
  • Используйте скоропортящиеся продукты или любые продукты с истекшим сроком годности как можно скорее.
  • Готовьте все продукты животного происхождения до безопасной внутренней температуры. Для говяжьего и свиного фарша это означает минимум 71 ° C (160 ° F).Для твердых кусков мяса безопасная температура составляет 145 ° F. Для курицы и индейки (измельченной и целой) это не менее 165 ° F (74 ° C). Куриные яйца варить, пока желток не станет твердым. Как правило, рыбу можно безопасно есть, когда она достигнет температуры 145 ° F (63 ° C).
  • Быстро охладите остатки еды, желательно в контейнерах с плотно закрывающимися крышками.
  • Размораживайте продукты в холодильнике, микроволновой печи или в холодной воде. Пищу нельзя размораживать при комнатной температуре.
  • Если у продукта истек срок годности, он имеет странный вкус или странный запах, не ешьте его.Помните: «Если сомневаетесь, выбросьте».
  • Если вы беременны, избегайте всего сырого или недоваренного мяса или морепродуктов, копченых морепродуктов, сырых яиц и продуктов, которые могут содержать сырые яйца, мягкие сыры, непастеризованное молоко и сок, паштеты, готовые салаты, мясные закуски и хот-доги.
  • Не пейте воду из ручьев или неочищенных колодцев.

Скажи нет сырому тесту

Соблюдайте Безопасное обращение с пищевыми продуктами Практикам, когда вы выпекаете и готовите с использованием муки и других сырых ингредиентов:

  • Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто, будь то печенье, лепешки, пицца, бисквиты, блины или поделки из сырой муки, такие как домашнее тесто для лепки или праздничные украшения.
  • Не позволяйте детям играть или есть сырое тесто, в том числе тесто для поделок.
  • Выпекайте или готовьте сырое тесто и жидкое тесто, например тесто для печенья и смесь для выпечки, перед едой.
  • Следуйте рецепту или инструкциям на упаковке для приготовления или запекания при надлежащей температуре и в течение указанного времени.
  • Не готовьте молочные коктейли из продуктов, содержащих сырую муку, например, из смеси для выпечки.
  • Не используйте сырое домашнее тесто для печенья в мороженом.
    • Мороженое из теста для печенья, продаваемое в магазинах, содержит тесто, обработанное для уничтожения вредных бактерий.
  • Храните сырые продукты, такие как мука или яйца, отдельно от готовых к употреблению продуктов. Поскольку мука представляет собой порошок, она легко намазывается.
  • Следуйте инструкциям на этикетке, чтобы охлаждать продукты, содержащие сырое тесто или яйца, до их готовности.
  • Тщательно очистите после работы с мукой, яйцами или сырым тестом:
    • Мойте руки проточной водой с мылом после работы с мукой, сырыми яйцами или любыми поверхностями, которых они коснулись.
    • Вымойте миски, посуду, столешницы и другие поверхности теплой мыльной водой.

Обращайте пристальное внимание на любые симптомы

Симптомы пищевого отравления могут варьироваться от легких до тяжелых и могут различаться в зависимости от проглоченного микроба.

Симптомы инфекции E. coli различаются, но часто включают сильные спазмы желудка, диарею (часто с кровью) и рвоту. Обычно люди заболевают через 3-4 дня после проглатывания микроба. Большинство людей выздоравливают в течение недели. Однако у некоторых людей развивается серьезный тип заболевания, называемый гемолитико-уремическим синдромом (ГУС), который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

Симптомы инфекции Salmonella обычно проявляются через 6 часов — 6 дней после контакта с бактериями. Симптомы обычно включают диарею, лихорадку и спазмы желудка. В большинстве случаев болезнь длится от 4 до 7 дней, и люди выздоравливают без антибиотиков. Заболевание, вызванное бактериями Salmonella , может быть серьезным и более опасным для взрослых в возрасте 65 лет и старше, младенцев и людей, которые имеют проблемы со здоровьем или принимают лекарства, которые снижают способность организма бороться с микробами и болезнями.

Вся правда об углеводах — NHS

«Углеводы» — это горячо обсуждаемая тема, особенно в мире похудания, отчасти из-за таких диет, как диета Аткинса, Дюкана, Саут-Бич и кетогенная диета.

Идея о том, что «углеводы — это плохо», оставила многих людей в недоумении относительно углеводов и их важности для нашего здоровья, включая поддержание здорового веса.

Углеводы — это широкая категория, и не все углеводы одинаковы. Важны тип, качество и количество углеводов в нашем рационе.

Существуют убедительные доказательства того, что клетчатка, содержащаяся, например, в цельнозерновых версиях крахмалистых углеводов, полезна для нашего здоровья.

Что такое углеводы?

Углеводы — это 1 из 3 макроэлементов (питательных веществ, которые составляют значительную часть нашего рациона), содержащихся в пище. Остальные — жир и белок.

Вряд ли какие-либо продукты содержат только одно питательное вещество, и большинство из них представляют собой комбинацию углеводов, жиров и белков в различных количествах.

В пище содержатся 3 различных типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка.

Сахар

Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, называется свободным сахаром.

Это сахара, которые добавляют в пищу или напитки, например, в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, сухие завтраки и газированные напитки.

Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агава и золотой сироп), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи происходит естественным образом, но они все равно считаются свободными сахарами.

Узнайте больше о сахаре

Крахмал

Крахмал содержится в растительных продуктах. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия, обеспечивают медленное и устойчивое высвобождение энергии в течение дня.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Клетчатка

Клетчатка содержится в клеточных стенках пищевых продуктов, полученных из растений. Хорошие источники клетчатки — это фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и бобовые (бобы и чечевица).

Узнайте, как включить в свой рацион больше клетчатки

Сколько углеводов мне нужно есть?

Правительственный совет по здоровому питанию, проиллюстрированный Eatwell Guide, рекомендует, чтобы чуть более трети вашего рациона составляли крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, а более трети — фрукты и овощи. .

Это означает, что более половины вашего ежедневного потребления калорий должно приходиться на крахмалистые продукты, фрукты и овощи.

Зачем нам нужны углеводы?

Углеводы важны для вашего здоровья по нескольким причинам.

Энергия

Углеводы должны быть основным источником энергии вашего тела при здоровом сбалансированном питании.

Они расщепляются на глюкозу (сахар), прежде чем попадают в вашу кровь. Затем глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина.

Глюкоза используется вашим телом для получения энергии, подпитывая вашу деятельность, будь то бег или просто дыхание.

Неиспользованная глюкоза может превращаться в гликоген, который содержится в печени и мышцах.

Если глюкозы потребляется больше, чем может быть сохранено в виде гликогена, она превращается в жир для длительного хранения энергии.

Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки выделяют глюкозу в кровь медленнее, чем сладкие продукты и напитки.

Риск заболевания

Клетчатка — важная часть здорового сбалансированного питания. Он может способствовать хорошему здоровью кишечника, снизить риск запора, а некоторые формы клетчатки снижают уровень холестерина.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.

Многие люди не получают достаточного количества клетчатки. В среднем большинство взрослых в Великобритании получают около 19 г клетчатки в день. Взрослым рекомендуется съедать в среднем 30 г в день.

Рекомендуемое потребление клетчатки для детей может варьироваться от 15 г до 30 г, в зависимости от их возраста.

Потребление калорий

Углеводы содержат меньше калорий на грамм, чем жир; 4 калории (4 ккал) на грамм углеводов и 9 калорий (9 ккал) на грамм жиров. Кроме того, крахмалистые продукты могут быть хорошим источником клетчатки, а это значит, что они могут быть полезной частью поддержания здорового веса.

Заменив жирные, сладкие продукты и напитки продуктами с высоким содержанием крахмала, вы с большей вероятностью уменьшите количество калорий в своем рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем вашей еде, помогая вам чувствовать себя сытым.

Следует ли мне отказаться от углеводов?

Хотя мы можем выжить без сахара, было бы трудно полностью исключить углеводы из своего рациона.

Углеводы — основной источник энергии для организма. В их отсутствие ваше тело будет использовать белок и жир для получения энергии.

Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки, что важно для долгосрочного здоровья.

Здоровые источники углеводов, такие как крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и бобовые, также являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы B.

Значительное сокращение углеводов в вашем рационе в долгосрочной перспективе может означать, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, что может привести к проблемам со здоровьем.

Замена углеводов жирами и источниками белка с высоким содержанием жиров может увеличить потребление насыщенных жиров, что может повысить количество холестерина в крови — фактор риска сердечных заболеваний.

Когда у вас мало глюкозы, организм расщепляет накопленный жир, чтобы преобразовать его в энергию. Этот процесс вызывает накопление кетонов в крови, что приводит к кетозу.

Это может вызвать головные боли, слабость, плохое самочувствие, обезвоживание, головокружение и раздражительность.

Постарайтесь ограничить количество сладких продуктов, которые вы едите, и вместо этого включите в свой рацион более здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые, картофель, овощи, фрукты и бобовые.

Диабет и низкоуглеводные диеты

Существуют доказательства того, что низкоуглеводные диеты безопасны и эффективны в краткосрочной перспективе для большинства людей с диабетом 2 типа.Они помогают снизить вес, контролировать диабет и снизить риск осложнений.

Перед тем, как перейти на низкоуглеводную диету, рекомендуется поговорить с терапевтом или бригадой по уходу, поскольку она подходит не всем, страдающим диабетом 2 типа. Ваш лечащий врач должен посоветовать, сколько углеводов вам следует съесть. Diabetes UK также предлагает на своем веб-сайте 7-дневный план питания с низким содержанием углеводов.

Также важно знать о возможных побочных эффектах низкоуглеводной диеты, таких как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

Нет никаких доказательств того, что низкоуглеводная диета более эффективна в долгосрочной перспективе для людей с диабетом 2 типа, чем другие типы диеты, такие как низкокалорийная диета.

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводные диеты эффективны для людей с диабетом 1 типа.

Низкоуглеводные диеты не рекомендуются детям с диабетом, так как они могут повлиять на рост.

Могут ли белок и жир давать энергию?

Хотя углеводы, жиры и белки являются источниками энергии в рационе, количество энергии, обеспечиваемое каждым из них, варьируется:

  • углевод обеспечивает около 4 калорий (4 ккал) на грамм
  • белок обеспечивает 4 калории (4 ккал) на грамм
  • Жир обеспечивает 9 калорий (9 ккал) на грамм

При отсутствии углеводов в рационе ваше тело превращает белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу, поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара в крови и уровни инсулина.

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.

Итак, отказ от углеводов или жиров не обязательно означает сокращение калорий, если вы заменяете их другими продуктами, содержащими такое же количество калорий.

Углеводы сытнее, чем белки?

Углеводы и белок содержат примерно одинаковое количество калорий на грамм.

Но другие вещи заставляют нас чувствовать себя сытыми, например, тип, разнообразие и количество еды, которую мы едим, а также пищевое поведение и факторы окружающей среды, такие как размер порции и доступность выбора продуктов.

Ощущение сытости также может варьироваться от человека к человеку. Среди прочего, продукты, богатые белком, могут помочь вам чувствовать себя сытым, и вы должны есть немного бобов, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белковых продуктов в рамках здоровой и сбалансированной диеты.

Но мы не должны есть слишком много богатой белком и крахмалистой пищей. Крахмалистые продукты должны составлять около трети всей пищи, которую мы едим, и всем нам нужно есть больше фруктов и овощей.

Какие углеводы мне следует есть?

Данные Национального исследования диеты и питания, в котором изучается потребление продуктов питания в Великобритании, показывают, что большинству из нас также следует есть больше клетчатки и крахмалистых продуктов и меньше сладостей, шоколада, печенья, пирожных, тортов и безалкогольных напитков, содержащих добавлен сахар.

Фрукты, овощи, бобовые и крахмалистые продукты (особенно разновидности с высоким содержанием клетчатки) содержат более широкий спектр полезных для здоровья питательных веществ (таких как витамины и минералы).

Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает объем еды, помогая чувствовать сытость.

Как я могу увеличить потребление клетчатки?

Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей в день.

Выбирайте крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки и ешьте картофель с кожицей.Постарайтесь стремиться к среднему потреблению 30 г клетчатки в день.

Вот несколько примеров типичного содержания клетчатки в некоторых распространенных продуктах питания:

  • 2 пшеничных печенья на завтрак (примерно 37,5 г) — 3,6 г клетчатки
  • 1 ломтик непросеянного хлеба — 2,5 г
  • 1 ломтик белого хлеб — 0,9 г
  • 80 г вареных макарон из цельнозерновой муки — 4,2 г
  • 1 средний (180 г) запеченный картофель (с кожурой) — 4,7 г
  • 80 г (4 столовые ложки с горкой) вареной фасоли — 1,6 г
  • 80 г (3 ложки с горкой) вареной моркови — 2.2 г
  • 1 небольшой початок (3 столовые ложки с горкой) кукурузы — 2,2 г
  • 200 г запеченных бобов — 9,8 г
  • 1 средний апельсин — 1,9 г
  • 1 средний банан — 1,4 г

Можно есть с низким гликемическим индексом ( GI) продукты помогают мне похудеть?

Гликемический индекс (GI) — это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, насколько быстро каждый продукт питания влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови, когда этот продукт съедается отдельно.

Некоторые продукты с низким ГИ (продукты, которые медленнее усваиваются организмом), такие как цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть как часть здорового и сбалансированного питания.

Но один только GI не является надежным способом определения того, являются ли продукты или комбинации продуктов здоровыми или помогут вам похудеть.

Хотя продукты с низким ГИ вызывают медленное повышение и снижение уровня сахара в крови, что может помочь вам дольше чувствовать сытость, не все продукты с низким ГИ являются полезными для здоровья.

Например, арбуз и пастернак — это продукты с высоким ГИ, но при этом они полезны, в то время как шоколадный торт имеет более низкое значение ГИ.

И способ приготовления пищи и то, с чем вы ее едите, изменяет рейтинг GI.

Узнайте больше о гликемическом индексе (GI)

Делают ли вас жирные углеводы?

Любая пища может вызвать увеличение веса, если вы съедите слишком много. Независимо от того, содержит ли ваша диета много жиров или много углеводов, если вы часто потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, вы, вероятно, наберете вес.

Грамм на грамм, углеводы содержат меньше калорий, чем жиры. Цельнозерновые продукты, содержащие крахмал, являются хорошими источниками клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки делают еду более насыщенной и помогают чувствовать сытость.

Но продукты с высоким содержанием сахара часто высококалорийны, и слишком частое употребление этих продуктов может способствовать ожирению.

Может ли отказ от пшеницы помочь мне похудеть?

Некоторые люди указывают на хлеб и другие продукты на основе пшеницы как на главную причину увеличения веса.

Пшеница содержится в большом количестве продуктов, от хлеба, макаронных изделий и пиццы до круп, печенья и соусов.

Но недостаточно доказательств того, что продукты, содержащие пшеницу, вызывают увеличение веса с большей вероятностью, чем любые другие продукты.

Если у вас нет диагностированного состояния здоровья, такого как аллергия на пшеницу, чувствительность к пшенице или глютеновая болезнь, мало доказательств того, что исключение пшеницы и других злаков из вашего рациона принесет пользу вашему здоровью.

Зерновые, особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.

Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе.

Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки. Зерновые также содержат мало жира.

Узнайте, может ли отказ от хлеба помочь облегчить вздутие живота или другие симптомы пищеварения

Какова роль углеводов в упражнениях?

Углеводы, жиры и белки обеспечивают энергию, но ваши мышцы полагаются на углеводы в качестве основного источника топлива во время тренировок.

Мышцы имеют ограниченные запасы углеводов (гликогена), и их необходимо регулярно пополнять.

Диета с низким содержанием углеводов может привести к недостатку энергии во время упражнений, ранней утомляемости и замедленному восстановлению.

Когда лучше всего есть углеводы?

Существует мало научных доказательств того, что один раз лучше любого другого.

Рекомендуется основывать все свои приемы пищи на крахмалистых углеводных продуктах и ​​по возможности выбирать цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.

Последняя проверка страницы: 9 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 9 января 2023 г.

Алексей Навальный голодал уже более 3 недель.Как долго люди могут прожить без еды?

Время от времени, как правило, когда публично объявляется голодовка, люди спрашивают меня, как долго человек может прожить без еды.

Голодовка, привлекающая внимание, — это голодовка лидера российской оппозиции Алексея Навального. Навальный, арестованный в январе после возвращения в Россию, 31 марта начал отказываться от еды в знак протеста против невозможности получить медицинскую помощь в тюрьме. Это означает, что он постится уже больше трех недель.

Основываясь на науке о длительном голодании, Навальный теоретически мог бы продолжать голодовку еще несколько недель. Но отчеты предполагают, что у него проблемы с почками, которые могут быть вызваны основными проблемами со здоровьем. Сейчас он находится в тюремной больнице, циркулируют опасения, что он очень болен.

Если отвлечься от специфики ситуации с Навальным, нормальный взрослый человек может действительно прожить удивительно долгое время без еды, при условии, что он получает достаточное количество воды, содержащей некоторые минералы.

Голодание — долгий процесс

Я советую своим студентам избегать голодовок, чтобы вызвать общественное давление, потому что обычно слишком много времени требуется, чтобы риски для здоровья стали достаточно серьезными, чтобы привлечь ожидаемое внимание.

Evolution хорошо подготовила нас к голодной смерти. Вполне возможно, что первые охотники-собиратели и первые фермеры долгое время жили без достаточной еды. Нам также известны фотографии военнопленных в виде скелетов, которые недоедали месяцами, если не годами.

Эта наука довольно хорошо изучена благодаря пионеру в этой области Джорджу Ф. Кэхиллу и его коллегам. В 1960-х Кэхилл работал с добровольцами в экспериментах по голоданию продолжительностью до 40 дней и установил многие способы адаптации нашего организма к длительным периодам без еды.


Подробнее: Заключив Алексея Навального в тюрьму, Кремль может превратить его в еще более мощного символа оппозиции.


Основная проблема длительного голодания — это наш мозг.Он потребляет 20% всей нашей энергии, независимо от умственной деятельности. Он также любит глюкозу, наш предпочтительный источник энергии, когда мы нормально едим.

Запасы глюкозы в организме довольно ограничены и заканчиваются менее чем за один день, когда мы прекращаем есть. Но ваше тело знает, что делать. Пока вы спите или поститесь, ваше тело начинает преобразовывать мышечную массу в глюкозу, тем самым поддерживая уровень глюкозы на высоком уровне.

Производство глюкозы из мышечного белка — хороший способ поддерживать уровень глюкозы в краткосрочной перспективе, но вы не хотите терять мышечную массу в случае, если вам снова понадобится активный образ жизни.

Когда мы не едим, в нашем организме заканчиваются запасы глюкозы — важного поставщика энергии. Таким образом, наше тело использует другие резервы энергии. Shutterstock

Введите жир. Жир — наш лучший запас энергии. В отличие от гликогена (наши запасы глюкозы в организме), жир не нуждается в воде для хранения вместе с ним, а это означает, что он дает вам гораздо больше энергии за эквивалентное количество. На грамм жира более чем в два раза больше энергии, чем в углеводах и белках.

Даже у человека с нормальным весом около 15 кг жира и 6 кг белка в форме мышц.Почти весь жир можно обойтись, но только часть мышц может быть потрачена впустую, чтобы не повредить жизненно важные органы.

Таким образом, жировые запасы мобилизуются во время голодания для поддержания организма. Но они обладают ограниченной способностью вырабатывать глюкозу. Чтобы ваш мозг оставался довольным, у вашего тела есть две хитрости в рукаве. Во-первых, жир преобразуется в кетоновые тела — альтернативный источник энергии для глюкозы — в процессе, называемом кетогенезом.

Вы можете подтолкнуть свое тело к выработке кетоновых тел, потребляя много жиров и минимальное количество глюкозы (вспомните кетогенные диеты) или голодая.Уровни кетоновых тел в крови повышаются после пары часов голодания и стремительно повышаются в течение следующих нескольких дней голодания. Важно отметить, что ваши органы предпочитают их глюкозе для выработки энергии.

Вторая уловка заключается в том, что ваш мозг также начинает использовать кетоновые тела в качестве источника энергии. Это важный прием, позволяющий минимизировать потерю мышечной массы за счет снижения потребности в глюкозе. Мозг очень хорошо работает с кетоновыми телами, и интеллектуальные способности не снижаются.


Подробнее: Химические посланники: как гормоны заставляют нас чувствовать голод и сытость


Таким образом, в организме есть несколько изящных способов использования мышечной массы и жира для производства необходимой нам энергии, когда она не поступает напрямую из глюкозы. И обычно мы можем дожить до тех пор, пока эти запасные запасы не будут исчерпаны.

Итак, как долго?

Нормальный человек может прожить без еды почти три месяца в состоянии покоя; два месяца считаются безопасной ставкой.

Человеку с ожирением может потребоваться гораздо больше времени, чтобы голодать, возможно, 6-12 месяцев, из-за значительно большей жировой массы, которую его тело может использовать для получения энергии. Однако потеря мышечной массы может ухудшить подвижность, работу сердца и почек.

У человека, объявившего голодовку, чувство голода сначала усиливается, а затем стихает. В ответ на голод и недоедание человек может испытывать хроническую усталость и ряд негативных последствий для его настроения.

Однако не пить воду гораздо опаснее, чем воздерживаться от еды.Это намного быстрее вызовет серьезные проблемы со здоровьем и смерть.


Подробнее: Каким химическим веществом якобы отравили российского политика Алексея Навального?


COVID-19 Часто задаваемые вопросы | FDA

A: В настоящее время мы не до конца понимаем, как COVID-19 влияет на разные виды животных.

Нам известно о небольшом количестве домашних животных, включая собак, кошек и хорьков, которые, как сообщается, инфицированы вирусом, вызывающим COVID-19, после тесного контакта с людьми с COVID-19.Зараженные домашние животные могут заболеть или у них может не быть никаких симптомов. Большинство из заболевших домашних животных имели лишь легкую форму болезни и полностью выздоровели.

Несколько животных в зоопарках и заповедниках дали положительный результат на SARS-CoV-2, в том числе большие кошки в неволе (львы, тигры, пумы, пумы, снежные барсы) и гориллы после появления признаков респираторного заболевания. Предполагается, что эти животные заболели после контакта с сотрудниками зоопарка с COVID-19. Во многих ситуациях это происходило, несмотря на то, что сотрудники использовали средства индивидуальной защиты и соблюдали меры предосторожности, связанные с COVID-19.

Вирус, вызывающий COVID-19, был обнаружен у норок на фермах во многих странах, включая США. После того, как вирус попадает на ферму, он может распространяться как от норки, так и от норки к другим животным на ферме (собакам, кошкам). Поскольку у некоторых рабочих на этих фермах был COVID-19, вполне вероятно, что инфицированные сельскохозяйственные рабочие были первоначальным источником заражения норок.

Недавние экспериментальные исследования показывают, что этим вирусом могут быть заражены многие млекопитающие, включая хорьков, кошек, собак, летучих мышей, рыжих полевок, норок, свиней, кроликов, енотовидных собак, землероек, белохвостых оленей и золотистых сирийских хомяков.Кошки, хорьки, летучие мыши, хомяки, енотовидные собаки и белохвостые олени могут передавать инфекцию другим животным того же вида в лабораторных условиях. Судя по результатам этих исследований, цыплята и утки не заражаются и не распространяют инфекцию. Эти результаты были основаны на небольшом количестве животных и не указывают на то, могут ли животные передавать инфекцию людям. Данные одного исследования показывают, что собаки не так подвержены заражению вирусом, как кошки и хорьки.Есть некоторые свидетельства того, что лабораторные мыши, которые не могли быть инфицированы исходными штаммами SARS-CoV-2, могут быть инфицированы новыми вариантами вируса.

Для любого животного с положительным результатом на SARS-CoV-2 в частной или государственной лаборатории лаборатории национальных ветеринарных служб Министерства сельского хозяйства США проводят дополнительное тестирование для подтверждения инфекции и публикуют результаты на этой странице: Случаи SARS-CoV-2 у животных в Соединенные Штаты.

Часто задаваемые вопросы о COVID-19 и продуктах питания

Может ли коронавирус распространяться через продукты питания?

Текущая вспышка не распространяется через продукты питания.Вместо этого он передается от человека к человеку через невидимые капли воды, которые остаются в воздухе после того, как больной чихает или кашляет. Любой человек в пределах шести футов от инфицированного человека подвергается риску.

Вирусы пищевого происхождения, такие как норовирус, могут неделями жить на поверхности и выдерживать замораживание и нагревание, что облегчает их передачу через пищу. Мы знаем о коронавирусе гораздо меньше, но лучшие исследования показывают, что он, вероятно, живет на часы или, самое большее, на несколько дней, меньше, чем большинство распространенных микробов пищевого происхождения.Чиновники общественного здравоохранения, которые отслеживают болезнь, не обнаружили ни одного случая заражения COVID-19 через пищу. Мы все еще изучаем этот вирус, но можно с уверенностью сказать, что основной риск, на который следует обратить внимание людям, — это избегать контакта с инфицированным человеком, а не еды.

У меня тошнота и диарея, это COVID-19 или что-то, что я ел?

Наиболее частыми симптомами COVID-19 являются лихорадка, кашель и одышка. Но у небольшого числа пациентов с COVID-19 сначала появились симптомы тошноты или диареи, прежде чем у них развились более общие симптомы — лихорадка и затрудненное дыхание.Эти симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта с большей вероятностью могут быть вызваны заболеванием пищевого происхождения или другим распространенным инфекционным заболеванием, чем коронавирусом. Вам следует обратиться к врачу, если вы недавно контактировали с кем-то, кто болен COVID-19, и у вас появились эти симптомы, особенно если у вас также есть один из наиболее распространенных симптомов — жар, кашель или затрудненное дыхание.

Безопасно ли есть в ресторанах во время вспышки коронавируса?

Белый дом посоветовал американцам избегать еды в ресторанах, барах и фуд-кортах, но вы все равно можете заказать проезд на автомобиле, доставку или еду на вынос.Это решительный шаг, но он, вероятно, снизит распространение вируса за счет ограничения контактов с инфицированными людьми. Даже молодым, здоровым людям рекомендуется не есть вне дома, потому что они могут заразиться и передать вирус другим, иногда даже не имея симптомов. Конечная цель — уменьшить количество новых инфекций, остановив распространение инфекции от человека к человеку, чтобы мы могли в конечном итоге взять под контроль вспышку и вернуть все в норму.

Рискуют ли больные работники общественного питания во время вспышки?

Больные работники общепита могут передавать COVID-19 друг другу или клиентам, даже если они не передают его через продукты питания.Трое из четырех работников ресторана не имеют оплачиваемого отпуска по болезни, а более половины работников общественного питания сообщают, что пришли на работу по болезни. Это проблема с пандемией или без нее и может вызвать распространение микробов пищевого происхождения, таких как норовирус (который не связан с коронавирусом).

Какие рестораны предлагают оплачиваемый отпуск больным?

Центр науки в интересах общества создал руководство для потребителей, в котором рассказывается о правилах предоставления отпусков по болезни в 20 крупнейших сетях ресторанов, включая McDonald’s, Taco Bell и Pizza Hut.Мы обнаружили, что только у трех из них была политика оплачиваемого отпуска, охватывающая все их местоположения: Starbucks, Chipotle и Olive Garden. По-прежнему могут существовать правила штата или местные правила, требующие от ресторанов предлагать оплачиваемый отпуск, или местный владелец франшизы может решить предложить льготы, которые не требуются национальным брендом. Но большинство работников просто не покрываются страховкой, поэтому им приходится выбирать между приходом на работу по болезни или пропуском зарплаты. Это могло означать разницу между работой и пребыванием дома.

Я слышал, что некоторые рестораны платят работникам с COVID-19, которые вынуждены оставаться дома.Это правда?

Да. CSPI обнаружила, что шесть из 20 крупнейших сетей публично обязались платить работникам с COVID-19, которые вынуждены оставаться дома. Это важно, потому что даже компании с политикой регулярных отпусков по болезни предлагают только от трех до восьми дней оплачиваемого отпуска в год, а работникам действительно нужно помещать в карантин дома на две недели, если они заразились вирусом. Все эти правила действий в чрезвычайных ситуациях покрывали двухнедельную оплату труда рабочих, которые вынуждены помещаться на карантин; однако многие предлагают эту политику только в местах, принадлежащих компании.Для сети с высокой степенью франчайзинга, такой как McDonald’s, Taco Bell или KFC, это означает, что политика распространяется только на менее 10 процентов ее ресторанов.

Многие пищевые работники сейчас не работают. Как я могу их поддержать?

Если вы делаете заказ, поддержите предприятия, которые заботятся о здоровье своих сотрудников, выбрав ресторан, который предлагает оплачиваемый отпуск по болезни.

Вы также можете помочь работникам удовлетворить их насущные потребности во время вспышки, поддержав один из многих фондов помощи, которыми управляют некоммерческие организации для поддержки работников, например, Фонд помощи работникам ресторанов при стихийных бедствиях, созданный Центром возможностей ресторанов.

Наконец, вы можете позвонить своим представителям в Конгрессе и потребовать принятия правительством акта о предоставлении экстренного оплачиваемого отпуска по болезни всем работникам, а также экстренного отпуска по семейным обстоятельствам и отпуска по болезни. Перейдите на страницу действий CSPI и введите свой адрес для удобного скрипта вызова.

Я ем дома. Какими продуктами лучше всего запастись во время вспышки болезни?

Продукты из продуктовых магазинов безопасны для употребления во время вспышки, включая свежие фрукты и овощи. Но если вы хотите свести к минимуму поездки в магазин, вы можете запастись полезными для здоровья продуктами питания, такими как фасоль и нут, замороженная или консервированная рыба, замороженные или консервированные фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты, такие как овес, коричневый рис и цельнозерновые макаронные изделия.

Обязательно вымойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд перед тем, как брать пищу. Мытье рук защищает от COVID-19, а также от распространенных болезней пищевого происхождения и других инфекционных заболеваний — избегание ненужных посещений врача по поводу этих заболеваний позволит поставщикам медицинских услуг сосредоточить больше ресурсов на вспышке!

Я слышал о диетической добавке, которая должна предотвращать COVID-19 работает ли она?

Не существует пищевой добавки, которая могла бы лечить или предотвращать COVID-19.Те, кто пытается нажиться на общественной тревоге, должны быть в центре внимания правоохранительных органов, чтобы предотвратить вводящую в заблуждение информацию, и мы призвали правительство США предпринять эти шаги, когда мы обнаруживаем такое мошенничество. Если вы столкнетесь с такими заявлениями, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] или отметьте нас @CSPI в Twitter.

Breatharians: люди, которые думают, что воздух — это еда

Позже я спрашиваю Рикардо, Почему это происходит? Зачем отказываться от центральной части человеческой жизни и идти против медицинских рекомендаций, когда существует так много духовных практик, которые не требуют от вас отказываться от еды? Его ответ меня удивляет.«Когда я начал это, я почувствовал себя чище, я почувствовал себя острее», — говорит он мне, делая паузу. «Я чувствовал себя… бесстрашным».


Иллюстрация Уорда Саттона

На второй день, когда Рикардо разрешил мне посетить, я еду через холмистые виноградники в город Герневиль, где проводится ретрит. Это открытый город с широкими взглядами, место в стиле шебби-шик на извилистой Русской реке, популярное благодаря нескольким ресторанам изысканной кухни, веселым вечеринкам у бассейнов, магазинам подержанной мебели и компаниям, занимающимся рафтингом.По выходным загорелые люди выходного дня кувыркаются по главной дороге с раздавленными пивными банками, ключами от машины с замком на молнии и сдутыми камерами в руках. Когда они уменьшаются в моем зеркале заднего вида, я чувствую, что перехожу в другой мир. Интересно, как выглядят дни человека, когда он отказывается от завтрака, обеда и ужина?

Когда я стучу в дверь увитой деревьями хижины, женщина средних лет с широко раскрытыми глазами открывает ее, и я мельком вижу малонаселенную гостиную, где люди смотрят на меня.По натянутому молчанию мне ясно, что никто из участников не знал, что я приеду сюда. Из шести человек, входящих и выходящих из гостиной, четыре женщины и двое мужчин. Все белые, за исключением женщины, открывшей дверь. Самым младшим кажется, что им чуть за 30, а самым старшим — за 60. Одна из женщин — аргентинка, одна — родом из Мадагаскара, а другая — болгарка, хотя все они живут в США. Остальные три — американки.

Кто-то упоминает, как красиво снаружи, и я слышу, как Рикардо замечает, что, настроившись на воздух, он может видеть отдельные частицы световой энергии, плавающие над близлежащей долиной.

«Вы тоже скоро сможете их увидеть», — говорит он участникам. Они кивают и уходят, прежде чем я успеваю спросить: «Правда? Как?» Позже, когда я спрошу одного из них, был ли он серьезен, она ответит: «… Думаю, мы все склонны преувеличивать».

Коврики для йоги были расстелены на полу, подушки расставлены по мере того, как группа собирается для дыхательного упражнения, одного из многих, которые обеспечат энергичную помощь в грядущие дни. Это одно из двух ежедневных занятий, которые включает ретрит стоимостью 1700 долларов. При 9 А. проводится одно управляемое дыхательное упражнение.М. И второй в 17:00. В остальное время активность отсутствует. Поскольку у людей в любом случае не будет много энергии, это меньшая проблема, чем могло бы быть в противном случае.

Все постятся на соке со вчерашнего дня. Сегодня в 8 часов вечера они сделают последние глотки воды и перейдут на трехдневное сухое голодание. «Я волнуюсь, потому что не знаю, как мое тело отреагирует», — говорит мне владелица студии йоги и бывший комик по имени Тина. (Имена всех участников были изменены, чтобы защитить их конфиденциальность.)

Один из мужчин, риэлтор из Лос-Анджелеса, с глубоким загаром и гладкими лохматыми каштановыми волосами, спрашивает остальных, могут ли он и его подруга Лори какое-то время пользоваться ванной. Они хотят сделать кофейную клизму, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. «У нас есть много масла чайного дерева для ванной», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *