Почему человек не может не есть: Как долго можно прожить без еды?

что будет с организмом, если не есть овощи и фрукты?

Что будет с организмом, если не есть овощи и фрукты? Оказывается, начнутся проблемы с работой кишечника, ухудшится зрение и ослабнет иммунитет. Об этом, а также о том, сколько овощей и фруктов нужно съедать ежедневно, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv врачи.

«Если исключить из рациона адекватное количество овощей и фруктов, то можно столкнуться с дефицитами витаминов, а именно витаминов группы В, витамина С. А также получить дефицит клетчатки, которая содержится в основном в овощах и фруктах, – говорит врач-гастроэнтеролог клиники «Креде Эксперто» Ольга Видякина. – Это может привести к нарушению микрофлоры, дефициту бактерий в кишечнике, к дисбиозу и нарушениям перистальтики кишечника. А это, в свою очередь, приведет к запорам. Поэтому овощи и фрукты необходимо включать в свой ежедневный рацион. Овощи должны быть всегда – вместе с основной едой. В зависимости от сезона, это может быть дополнительный овощной гарнир или свежие овощи, а также листья салата и зелень. Если мы говорим про зимний сезон, то более физиологично употреблять термически обработанные овощи. Это может быть приготовленная на пару овощная смесь, какое-то овощное рагу, тушеные овощи. В среднем необходимо употреблять 4-5 порций овощей, по 30-50 г каждая».

Также, по словам врача, в рационе должны присутствовать сезонные фрукты. Они не должны смешиваться с основной едой, их лучше использовать в качестве отдельного приема пищи. Желательно, чтобы он был в первой половине дня. В сутки нужно 2 – 3 порции фруктов, одна порция равна среднему небольшому яблоку.

«Такие ситуации, чтобы человек полностью отказался от фруктов и овощей, в современном мире встречаются редко. Так или иначе мы все равно их употребляем в разных количествах, – говорит главный врач клиники «Тибет Санкт-Петербург» Михаил Худовеков. – Другой вопрос, что фруктов и овощей надо есть достаточное количество – для того, чтобы организм функционировал как часы. Например, в восточной медицине питанию отводится очень большая роль. Очень часто болезни там лечат именно питанием. В качестве главных составляющих здоровья применяются овощи, травы, минералы, а не медицинские препараты. В идеале человеку надо съедать примерно шесть порций в день, при этом рацион должен быть разнообразным. Если вы будете, например, все время есть по шесть яблок в день и больше ничего, то пользы от этого тоже будет не много».

По словам врача, серьезные проблемы с организмом начнутся, если вы совсем не будете есть овощей и фруктов достаточно продолжительное время, минимум полгода. Но если по каким-то причинам вы не можете регулярно употреблять овощи и фрукты в достаточном количестве, существуют БАДы и витаминные добавки, которые могут несколько нивелировать нехватку витаминов и микроэлементов, но полностью химические добавки не заменят натуральные. БАДами можно добирать, но не рекомендуется замещать.

Самые первое, что произойдет с организмом, если не есть фрукты и овощи – начнутся проблемы с пищеварением: запоры, вздутие живота и т. д. По словам Михаила Худовекова, это произойдет потому, что организму не будет хватать клетчатки, которая используется для переваривания пищи.

Богаты клетчаткой брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь, кукуруза, шпинат, сельдерей, тыква, баклажан, авокадо, груша, яблоко, абрикос и т.д.

Также недостаток клетчатки провоцирует набор лишнего веса. Поэтому тем, кто не любит фрукты и овощи, бывает сложнее похудеть, предупреждает врач.

Второе – начнет ухудшаться зрение. Для глаз особенно полезны зеленые овощи, цитрусовые, морковь, лук и чеснок. Регулярное их употребление защищает сетчатку глаза от старения и ультрафиолетового излучения. Достаточно часто для профилактики катаракты врачи советуют есть больше овощей.

«Конечно, если человек совсем перестанет есть фрукты и овощи, он не ослепнет, но не исключено, что зрение ухудшится, особенно в сумерках», – говорит Михаил Худовеков.

Третье – ослабнет иммунитет, будут хуже заживать раны, испортится кожа, волосы и ногти, а также усилятся воспалительные процессы. Дело в том, что пектин, клетчатка и целлюлоза, содержащиеся во фруктах и овощах, являются природными сорбентами, которые помогают почкам и печени выводить из организма токсины.

«В любом случае питаться надо разнообразно, чередуя овощи и фрукты, можно это делать, например, по дням недели: в понедельник есть кабачки, помидоры, яблоки и бананы, во вторник цветную капусту, шпинат, огурцы, абрикосы и т.д», – советует эксперт.

Что происходит с телом, когда вы перестаете есть мясо?

Здоровье

Если вы думаете, что страсти по вегетарианству давно улеглись, а сам вопрос уже не актуален, то вы ошибаетесь: запросов о том, вредно или полезно мясо, в наше время еще больше, чем 10 лет назад. Наука не дает однозначного ответа на вопрос, нужно ли отказываться от мяса совсем: чтобы разобраться, что происходит с нашим организмом, если полностью исключить белок животного происхождения из своего рациона, мы обратились к специалисту Real Clinic — врачу-диетологу института косметологии, пластической хирургии и гормонального старения Алене Владимировне Секинаевой.

«Вегетарианство — это система питания, основанная на полном или частичном отказе от мяса. Популярность вегетарианства стабильно высокая вот уже который год подряд: почти во всех ресторанах помимо основного меню существует целый перечень вегетарианских и сыроедческих блюд. Если отбросить моральный аспект и дань моде, рассмотрим отказ от мяса с научной точки зрения.

Однозначных данных о том, что вегетарианство полезно или вредно, нет.

Однако, говоря о плюсах вегетарианства, всегда отмечают следующее:  

— Растительная пища имеет небольшую энергетическую ценность. С одной стороны, на овощах хорошо худеть, но сложность этого метода в том, что насыщение проходит очень быстро.

— Если мясо полностью заменить овощами и фруктами, то можно не только уменьшить подкожный жир, но и вывести из организма токсины и шлаки. Для нормализации обменных процессов в организме нет ничего лучше. Впрочем, 5-дневного курса отказа от мяса порой бывает достаточно, чтобы детокс был успешно запущен. В отличие от животной пищи, растительная не вызывает аутоинтоксикации, не отравляет организм человека продуктами распада в процессе переваривания.  

— Как показывают многие исследования, приверженцы вегетарианства меньше страдают от гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

— Растительные продукты не способствуют развитию атеросклероза, так как не обладают атерогенными свойствами.

Отказ от мяса гарантирует снижение риска ожирения, ишемической болезни сердца и сахарного диабета второго типа.

Но у медали есть и обратная сторона. Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются дефицит аминокислот, железа, цинка, кальция, витаминов D и В12, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, пищевых волокон. Кроме того, растительный белок имеет малый аминокислотный состав и хуже усваивается организмом. Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы.

В продуктах животного происхождения находится т.н. гемовое железо, которое усваивается лучше, чем железо из продуктов растительного происхождения (15-35% против 2-20%). При этом всасываемость зависит от сопутствующих факторов: например, танин, содержащийся в чае и кофе, ухудшает всасываемость железа, как ухудшает его и фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах и зерновых. Кроме того, соевый белок может создавать нерастворимое соединение с железом.

Следует знать, что молоко и яйца не являются достаточным источником железа, поэтому лактовегетарианцы также подвержены железодефициту, как и вегетарианцы и веганы.

Как решить проблему: следить за достаточным потреблением аскорбиновой кислоты, которая препятствует образованию нерастворимых соединений железа и улучшает всасываемость в 3-4 раза.

Продукты, богатые аскорбиновой кислотой, нужно принимать одновременно с продуктами, содержащими железо.

Растительная пища богата Омега-6 жирными кислотами, но бедна Омега-3. Омега-3 жирные кислоты, которые включают эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (DHA), или их проформу Альфа-линоленовую кислоту (АЛК), имеют важное значение для сердечно-сосудистой системы, глаз и развития мозга. Если человек употребляет в пищу рыбу, яйца или большое количество водорослей, то проблема дефицита Омега-3 жирных кислот не возникает.

Как решить проблему: если рацион питания не включает в себя морепродукты и яйца, то следует обратить внимание на то, чтобы диета содержала достаточное количество источников Альфа-линоленовой кислоты в рационе питания, таких как льняное семя, грецкий орех, соя. Возможно использование обогащенных соответствующими добавками соевого молока или готовых завтраков.

Какие белки должны быть в рационе питания вегетарианца?

Главное отличие белков растительного и животного происхождения — содержание аминокислот.

В продуктах животного происхождения содержатся все незаменимые аминокислоты, а в продуктах растительного происхождения может не хватать одной или нескольких незаменимых аминокислот. В этом случае нужно добавить в пищу молочные продукты, сою, использовать пищу, искусственно обогащенную нужным аминокислотным составом.

Цинк содержится как в продуктах животного (устрицы, моллюски, печень, мясо птицы и молочные продукты), так и растительного происхождения (бобовые, орехи, соевые продукты). Однако фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах, зерновых, снижает биодоступность цинка. Специальные методы подготовки пищевых продуктов — замачивание, использование проросших зерен, бобов и семян, а также разрыхлители хлеба — уменьшают содержание фитиновой кислоты и повышают биодоступность цинка.

Проблема кальциевой недостаточности у вегетарианцев обусловлена употреблением продуктов, богатых веществами, снижающими всасывание кальция (оксалаты и фитиновая кислота), и растительными белками, способствующими повышенному выводу кальция с мочой. Данная проблема более выражена у веганов, так как лактовегетарианцы могут получать достаточное количество кальция с молоком и молочными продуктами.

Важно понимать, что из сказанного не следует, что вегетарианцы обязательно страдают от дефицита кальция, но если данная проблема выявлена, следует уделить внимание указанным особенностям питания.

Продукты, богатые кальцием и с низким содержанием оксалатов и фитиновой кислоты: капуста, листья горчицы, репа, брокколи, сушеный инжир. Но и этими продуктами трудно восполнить потребность организма в кальции: для этого нужно съесть их в огромном объеме. Я рекомендую получать кальций дополнительно в специальных добавках.

Учитывая, что в одних только молочных продуктах и яйцах недостаточно витамина В12, то естественно, что от его дефицита страдают все вегетарианцы. Соответственно, необходимо ежедневно получать витамин В12 из других источников: лекарственные формы, продукты, искусственно обогащенные кобаламином.

Вегетарианцы потребляют больше пищевых волокон в продуктах растительного происхождения, чем люди, употребляющие мясо. Человек на обычном питании потребляет в среднем 23 грамма пищевых волокон, вегетарианец — 37 грамм, веган — 47 грамм. Впрочем, рекомендуемая доза пищевых волокон неизвестна. Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Если ваша цель — сбросить вес, вывести шлаки, почувствовать легкость, то вегетарианская диета станет для вас очень правильным решением. Впрочем, в данном случае нужно придерживаться вышеописанных рекомендаций по сбалансированному питанию или же практиковать частичный отказ от мяса курсами, например, периодами сроком на 5 дней».


Теги

  • Здоровое питание
  • Здоровье
  • Что происходит с телом
  • Великий пост

Причины, другие симптомы и лечение

Любой человек может испытывать потерю аппетита по разным причинам. Люди могут испытывать меньше желания есть, терять интерес к еде или испытывать тошноту при мысли о еде.

Наряду с потерей аппетита человек может также испытывать усталость и потерю веса, если он не ест достаточно пищи для поддержания своего тела.

В этой статье мы рассмотрим, что вызывает потерю аппетита, что это означает, осложнения и как это лечить.


Проблемы с пищеварением могут привести к потере аппетита.

Потеря аппетита может быть физической или психологической. Это часто носит временный характер из-за таких факторов, как инфекции или проблемы с пищеварением, и в этом случае аппетит вернется, когда человек выздоровеет.

У некоторых людей потеря аппетита также может быть симптомом длительного заболевания, например, на поздних стадиях серьезного заболевания, включая рак. Это часть состояния, которое врачи называют кахексией.

Медицинский термин для полной потери аппетита в течение более длительного периода времени — анорексия. Это отличается от расстройства пищевого поведения нервной анорексии, которая является проблемой психического здоровья.

Ниже мы рассмотрим возможные причины потери аппетита.

Общие причины

Распространенные вирусные или бактериальные инфекции, такие как грипп или гастроэнтерит, часто являются причиной потери аппетита. Аппетит обычно возвращается к человеку, когда он начинает выздоравливать.

Общие краткосрочные причины потери аппетита включают:

  • colds
  • flu
  • respiratory infections
  • bacteria or viral infections
  • constipation
  • an upset stomach
  • digestive issues
  • acid reflux
  • food poisoning
  • allergies
  • food intolerances
  • a stomach bug or гастроэнтерит
  • беременность
  • гормональный дисбаланс
  • стресс
  • побочные эффекты лекарств
  • употребление алкоголя или наркотиков

Люди с болью во рту, например язвами, могут также испытывать потерю аппетита, если им становится трудно есть.

Заболевания

Длительные заболевания могут вызывать потерю аппетита по ряду причин, которые различаются в зависимости от причины. Потеря аппетита может быть связана со снижением функции иммунной системы, плохим самочувствием и расстройством желудка.

Медицинские состояния, которые могут вызвать потерю аппетита, включают:

  • расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона
  • гормональное заболевание, известное как болезнь Аддисона
  • астма
  • диабет
  • хронические заболевания печени или почек
  • высокий уровень кальция в крови
  • ВИЧ и СПИД8 щитовидная железа или гипотиреоз
  • сверхактивная щитовидная железа или гипертиреоз
  • ХОБЛ
  • сердечная недостаточность
  • рак желудка или толстой кишки

Побочное действие лекарств

Потеря аппетита является частым побочным эффектом многих лекарств, наряду с другими проблемами пищеварения, такими как запор или диарея. Это обычное явление, когда лекарства проходят через желудок и пищеварительный тракт человека.

Лекарства и методы лечения, которые часто вызывают потерю аппетита, включают:

  • седативные средства
  • некоторые антибиотики
  • иммунотерапию
  • химиотерапию
  • лучевую терапию на область желудка потеря аппетита после операции. Это ощущение может быть отчасти связано с анестезирующими препаратами.

    Употребление наркотиков для развлечения, таких как кокаин, каннабис и амфетамины, также может вызвать потерю аппетита.

    Психологические причины

    Психологические факторы и состояния психического здоровья могут оказывать значительное влияние на аппетит человека. К ним относятся:

    • депрессия
    • тревога
    • приступы паники
    • стресс
    • горе
    • расстройства пищевого поведения, такие как булимия или нервная анорексия
    9 лет0002 Потеря аппетита также может быть более характерна для пожилых людей. Это может быть связано с более частым использованием лекарств и изменениями в организме с возрастом. Эти изменения могут повлиять на:

    • пищеварительную систему
    • гормоны
    • чувство вкуса или запаха

    некоторые виды рака , рак яичников или желудка.

    Наряду с потерей аппетита у людей могут наблюдаться следующие симптомы:

    • боли в животе
    • изжога
    • быстрое чувство насыщения
    • пожелтение кожи или глаз
    • кровь в стуле

    основная причина.


    Человек должен обратиться к врачу, если у него рвота длится более суток и наблюдается полная потеря аппетита.

    Люди с серьезными заболеваниями могут испытывать потерю аппетита, которая может быть вызвана самой болезнью или побочным эффектом лечения, такого как химиотерапевтическое лечение рака.

    Некоторые люди на поздних стадиях серьезных заболеваний могут испытывать кахексию.

    Кахексия — это термин, обозначающий потерю веса, потерю мышечной массы и общее ухудшение здоровья, вызванное хроническими, ограничивающими жизнь заболеваниями.

    Люди с кахексией могут получить рекомендации по питанию у своего врача, который может помочь составить план питания, чтобы убедиться, что они получают необходимые калории и питательные вещества.

    Человек с серьезным заболеванием должен обратиться к врачу, если у него наблюдается полная потеря аппетита в течение дня или более или любое из следующего:

    • рвота в течение дня или дольше
    • неспособность удерживать жидкости
    • боль при попытке поесть
    • нерегулярное мочеиспускание

    Врач может назначить определенные лекарства для повышения аппетита и уменьшения других симптомов, например тошноты.

    Если депрессия или беспокойство вызывают у людей потерю аппетита, может помочь разговорная терапия, а иногда и антидепрессанты.

    Если врач считает, что конкретное лекарство является причиной потери аппетита, он может изменить дозировку или лекарство.

    Людям может быть проще есть несколько небольших приемов пищи в день вместо трех больших.

    Старайтесь, чтобы эти блюда были богаты калориями и белками, чтобы организм получал достаточно питательных веществ и энергии. Людям также может быть легче принимать жидкие блюда, такие как смузи и протеиновые напитки.

    Добавление трав, специй или других ароматизаторов в пищу также может способствовать тому, чтобы люди ели легче. Прием пищи в расслабляющей или социальной обстановке может сделать прием пищи более приятным.

    Люди также могут продолжать пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Легкие упражнения, такие как короткая прогулка, также могут иногда повышать аппетит.

    Врач изучает все симптомы, которые испытывает человек, и использует их для определения возможной причины потери аппетита.

    Врач может осмотреть живот человека, ощупывая его рукой на предмет необычного вздутия живота, уплотнений или болезненности. Это может помочь им выяснить, вызывает ли желудочно-кишечное расстройство потерю аппетита.

    Врач также может провести анализы, чтобы установить причину. Анализы могут включать:

    • анализы крови
    • рентген брюшной полости
    • эндоскопию, при которой камера позволяет врачам заглянуть внутрь тела


    Важно выяснить причину потери аппетита, так как это может привести к осложнениям без лечения.

    Длительная потеря аппетита может привести к потере веса и недоеданию. Для людей жизненно важно выяснить причину потери аппетита, так как отсутствие лечения может быть серьезным.

    Люди могут обратиться к врачу, если у них отсутствует аппетит в течение длительного периода времени. Если они заметят неожиданную или быструю потерю веса, им также следует обратиться к врачу.

    Человеку следует обратиться за медицинской помощью, если он заметит какие-либо другие симптомы наряду с потерей аппетита, такие как:

    • боль в животе
    • лихорадка
    • одышка
    • кашель
    • учащенное или нерегулярное сердцебиение
    • 2 Люди может испытывать потерю аппетита по целому ряду причин. Некоторые из них кратковременны, включая простуду, пищевое отравление, другие инфекции или побочные эффекты лекарств. Другие связаны с длительными заболеваниями, такими как диабет, рак или болезни, ограничивающие жизнь.

      Потеря аппетита часто сопровождается чувством усталости или тошноты. Если человека беспокоит потеря аппетита, он должен сообщить об этом своему врачу, упомянув также обо всех других симптомах.

      Лечение потери аппетита зависит от причины. Людям может быть полезно есть регулярно небольшими порциями вместо трех больших приемов пищи, а жидкие блюда часто более приятны на вкус.

      Прочитайте статью на испанском языке.

      Почему я не голоден? Причины и лечение

      Голод — это чувство, которое испытывает наше тело, когда у нас заканчивается еда и нам нужно есть.

      В нормальных условиях голод и аппетит регулируются множеством механизмов. Однако в некоторых случаях основные причины могут привести к аномальному уровню аппетита и голода.

      В этой статье мы рассмотрим:

      • причины голода
      • почему вы не чувствуете голода
      • способы повысить аппетит

      Голод – это чувство или ощущение желания есть. Когда в организме заканчивается топливо, чувство голода и аппетит к еде усиливаются.

      Уровень голода регулируется:

      • областью мозга, называемой гипоталамусом
      • падением уровня сахара в крови
      • пустым желудком и кишечником
      • повышением уровня некоторых «голодных» гормонов

      мозга играет важную роль в голоде и аппетите. В этой области мозга популяция нейронов регулирует функцию, связанную с аппетитом и чувством голода.

      Эти нейроны вырабатывают или работают вместе с определенными гормонами, такими как нейропептид Y (NPY), агути-родственный пептид (AgRP) и грелин, для стимуляции аппетита.

      Голод может ощущаться как ощущение пустоты в желудке и усиление аппетита.

      Если вы достаточно проголодались, вы даже можете заметить, что ваш желудок издает урчание. У некоторых людей голод также может сопровождаться:

      • слабостью
      • головокружением
      • дезориентацией
      • раздражительностью

      Существует множество причин, по которым вы можете не чувствовать себя очень голодным, даже когда ваше тело нуждается в еде.

      Тревога

      Когда вы испытываете тревогу, срабатывает реакция «бей или беги», которая заставляет центральную нервную систему выделять определенные гормоны стресса. Эти гормоны стресса могут замедлить пищеварение, чувство голода и аппетит.

      Люди с тревожными расстройствами могут также испытывать другие долговременные симптомы, такие как тошнота, которые часто мешают нормальному чувству голода.

      Депрессия

      Депрессия также может привести к длительному снижению сигналов голода и аппетита.

      В ходе одного небольшого исследования исследователи изучили изображения мозга 16 участников с большим депрессивным расстройством, которые испытали потерю аппетита.

      Они обнаружили, что у этих участников область мозга, отвечающая за мониторинг физиологического состояния тела, была менее активной, чем у их здоровых коллег.

      Стресс

      Стресс может вызывать физические симптомы, такие как тошнота и расстройство желудка, которые мешают аппетиту или желанию есть.

      Кроме того, исследования показывают, что уровень вашего аппетита может по-разному зависеть от типа стресса, который вы испытываете.

      Например, острый стресс, который активирует реакцию борьбы или бегства, с большей вероятностью приведет к внезапному снижению аппетита и чувства голода.

      Болезнь

      Некоторые заболевания, такие как обычная простуда, сезонный грипп или желудочный вирус, могут вызывать снижение уровня голода.

      Респираторные заболевания, в частности, могут блокировать ваше обоняние и вкус, из-за чего еда может казаться неаппетитной.

      Кроме того, как сезонный грипп, так и желудочные вирусы могут вызывать тошноту, которая снижает аппетит.

      Беременность

      Беременность может привести к уменьшению голода, потере аппетита и, возможно, даже отвращению к еде.

      Некоторые симптомы беременности, такие как тошнота и изжога, могут затруднить определение истинного уровня голода. Кроме того, отвращение к определенным продуктам может иметь негативное влияние на аппетит и чувство голода.

      Определенные состояния здоровья

      Существует несколько основных заболеваний, которые могут уменьшить чувство голода. Некоторые состояния, такие как гипотиреоз, вызывают замедление обмена веществ в организме, что может привести к уменьшению чувства голода.

      Другие состояния, которые могут вызывать снижение аппетита, включают:

      • заболевания почек
      • заболевания печени
      • сердечную недостаточность
      • некоторые виды рака

      хронические боли артрит и фибромиалгия также могут привести к потере аппетита.

      Это также является одной из причин потери аппетита у некоторых людей во время менструации: Гормональные изменения и боль могут привести к снижению аппетита.

      Лекарства

      Побочным эффектом некоторых лекарств может быть потеря аппетита. Эти лекарства включают:

      • антибиотики
      • антигипертензивные средства
      • диуретики
      • седативные средства

      Уменьшение голода, вызванное этими лекарствами, может сопровождаться другими побочными эффектами, которые влияют на уровень голода, такими как усталость и тошнота.

      Некоторые лечебные процедуры при определенных заболеваниях также могут снизить уровень голода.

      Одним из примеров этого является лечение рака, такое как облучение и химиотерапия, которые, как известно, снижают аппетит. Было показано, что другие процедуры, такие как перитонеальный диализ, также вызывают потерю аппетита.

      Возраст

      По оценкам, от 15 до 30 процентов пожилых людей испытывают возрастное снижение аппетита. Есть много причин, по которым уровень голода снижается с возрастом, в том числе:

      • снижение обмена веществ и потребности в энергии
      • снижение гормональной реакции
      • ослабление вкусовых ощущений и обоняния
      • снижение продукции слюны
      • плохое состояние зубов
      • острые и хронические заболевания
    • психические расстройства, депрессия, тревожность, тревожность и тревожность также влияют на аппетит у пожилых людей.

      В одном перекрестном исследовании исследователи выявили связь между потерей аппетита и плохими когнитивными способностями у пожилых людей с большой депрессией.

      Если вы испытываете потерю аппетита и снижение уровня голода, вот несколько способов стимулировать аппетит.

      • Готовьте ароматные и вкусные блюда. Если у вас возникли проблемы с разжиганием аппетита, приготовление пищи с травами и специями может помочь вам приготовить ароматные блюда, которые вы будете с нетерпением ждать.
      • Ешьте небольшими порциями с большим количеством калорий. Вместо того, чтобы заставлять себя есть большими порциями, сосредоточьтесь на еде небольшими порциями с большим количеством калорий. Например, добавление в пищу цельнозерновых продуктов и полезных для сердца жиров может увеличить количество калорий и дольше сохранять чувство сытости.
      • Ешьте больше любимых продуктов. Иногда лучшее, что вы можете сделать для своего тела, когда у вас нет аппетита, это есть то, что вы можете в данный момент. Это может быть не всегда питательная еда, но не стоит беспокоиться. Вы можете сосредоточиться на этих продуктах, как только ваш аппетит вернется.
      • Сосредоточьтесь на продуктах, богатых питательными веществами. Если возможно, старайтесь включать в свой рацион продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и полезные жиры. Это поможет убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в питательных веществах с помощью продуктов, которые у вас есть.
      • Научитесь снова получать удовольствие от еды. Еда нужна не только для топлива. Иногда и для удовольствия. Когда вы научитесь снова получать удовольствие от еды и создавать положительные ассоциации с процессом еды, это может помочь возродить аппетит к еде.
      • Установите напоминания о еде. При некоторых заболеваниях, таких как депрессия и тревожность, легко потерять связь с основными потребностями. Установка будильника на телефоне на каждые несколько часов может напоминать вам, что пора перекусить или перекусить.

      Если вы заметили, что отсутствие аппетита сопровождается любым из следующих симптомов, вам следует обратиться к врачу, так как у вас может быть невыявленное основное заболевание:

      • трудности с глотанием пищи
      • длительное отсутствие приема пищи периоды времени
      • неспособность удерживать пищу после еды
      • любые другие симптомы, указывающие на более серьезное состояние, такие как боль во время еды или застревание пищи в горле
      • непреднамеренная потеря веса

      В большинстве случаев ваш врач назначит несколько тестов, чтобы определить, есть ли основная причина отсутствия аппетита.

      Если да, то ваш аппетит, скорее всего, вернется со временем, когда вы примете план лечения основного заболевания.

      Отсутствие аппетита и уменьшение чувства голода могут быть вызваны различными физическими или психическими факторами.

      Психические состояния, такие как тревога, депрессия и стресс, могут оказывать негативное влияние на уровень голода.

      Другие физические состояния, такие как беременность, гипотиреоз и другие, также могут вызывать снижение аппетита.

      Иногда даже лекарства и лечебные процедуры при определенных заболеваниях могут привести к потере аппетита.

      Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снова повысить аппетит, в том числе есть небольшими порциями, готовить пищу, которая вам нравится, и устанавливать напоминания о еде.

      Если ни одно из этих небольших изменений не помогает улучшить аппетит или вы заметили другие тревожные симптомы, пришло время посетить врача, чтобы определить, не происходит ли что-то еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *