Меню для пожилого человека 80 лет: Питание пожилого человека — правильное меню после 80 лет: рациональные диеты для пенсионеров и старых ослабленных людей в возрасте, рекомендации по продуктам здорового рациона стариков примерно на неделю
4 продукта, которые нужно есть на завтрак пожилым
Пожилым нужно особенно следить за своим питанием
Фото: pexels.com
С возрастом нужно больше обращать внимание на то, что вы едите и в какое время вы это делаете.
Полезный завтрак помогает начать день правильно, он запускает обменные процессы, помогает проснуться и наполняет энергией на весь день. Особенно, это касается людей в возрасте. Пожилым людям необходимо следить за тем, что они едят. Ведь прием пищи очень сильно влияет на состояние здоровья. Вот несколько продуктов, которые необходимо есть людям старшего возраста.
Яйца
С возрастом у людей теряется мышечная масса. Для того чтобы поддержать ее состояние, необходимо потреблять достаточное количество белка. А утром белок усваивается как никогда лучше. Поэтому отличной идеей полезного завтрака могут стать обычное вареное яйцо, яичница или омлет.
Овсянка
Вареная овсяная каша – это классический вариант утреннего приема пищи. Особенно она полезна тем, кто постарше. В каше очень много клетчатки, которая способствует очищению организма. Бета-глюкан в составе овсянки может значительно понизить уровень холестерина в крови. Поэтому, если вы регулярно будете есть ее на завтрак, то значительно сократите риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вариантов приготовления овсяной каши настолько много, что она вам вред ли наскучит. Вы можете добавлять в нее любимые фрукты, ягоды и орехи.
Йогурт
С возрастом очень полезно есть кисломолочные белковые продукты. В их составе много пробиотиков, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы. А еще в них много кальция, который укрепляет кости и поддерживает их нормальное состояние.
На завтрак старайтесь выбирать йогурт с хорошим составом. Не покупайте продукт с большим количеством добавок – в них обычно очень много сахара, который не нужен организму. Отличным вариантом будет греческий йогурт или йогурт без каких-либо дополнений. Вы можете самостоятельно разнообразить его медом, либо сиропом агавы или добавить в него банан.Творог
Творог, так же как и йогурт, является прекрасным источником белка, который способствуют укреплению мышц. На 100 граммов продукта примерно 25 граммов белка. Помимо этого, творог легко усваивается, быстро и надолго насыщает организм. Кальций в твороге укрепляет зубы, кости и волосы. Помимо этого, в твороге много витамина А, который укрепляет иммунитет.
Новости Краснодарского края
в Telegram
#здоровье , #медицина
Режим дня и меню для пожилых
Как проходит день в нашем пансионате
08:00 – 08:30
08:00 – 08:30
Подъем, утренняя гигиена
09:00 – 09:30
09:00 – 09:30
Завтрак
09:30 – 10:30
09:30 – 10:30
Отдых
10:30 – 12:00
10:30 – 12:00
Прогулка, занятия
13:00 – 13:30
13:00 – 13:30
Обед
14:00 – 15:00
14:00 – 15:00
Тихий час
15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
Прогулка, занятия
16:00 – 16:30
16:00 – 16:30
Полдник
17:00 – 18:30
17:00 – 18:30
Свободное время, занятия по душе
18:30 – 19:00
18:30 – 19:00
Ужин
19:30 – 20:30
19:30 – 20:30
Принятие душа, мытье постояльцев, cмена постельного белья и одежды. Каждые четверг и пятница — банные дни.
20:30 – 21:00
20:30 – 21:00
Кефир, подготовка ко сну, сон
Меню питания на неделю
ПнВтСрЧтПтСбВс
Понедельник
Завтрак
- Каша манная молочная
- Чай с бутербродом ( хлеб + масло + сыр)
Фруктовый перекус: яблоки , груша, банан
Обед
- Суп куриный
- Макароны + куриные оладьи
- Свежие овощи
- Компот ягодный
- Хлеб
Полдник: йогурт детский питьевой с овсяным печеньем
Ужин
- Рис с рыбными тефтелями
- Чай / компот
Вечерний перекус: чай / компот с печеньем, яблоко
- Кефир
Вторник
Завтрак
- Каша геркулесовая
- Хлеб, масло
- Колбасная нарезка, бутерброд с красной икрой
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Обед
- Суп картофельный с сосисками («Студенческий»)
- Картофельная запеканка с луком, морковь +
скумбрия горячего копчения (1 кусок) - Компот из замороженных ягод
Полдник
- Печенье, пряники, конфеты
- Напиток по желанию
Ужин
- Салат из куриной грудки, ананаса, сыра
с майонезом и чесноком - Рис с овощами (побольше)
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Вечер
- Кефир
Среда
Завтрак
- Каша «Дружба»
- Хлеб с маслом
- Бутерброд с красной рыбой
Бутерброд с ветчиной - Какао / цикорий / чай (по желанию)
Обед
- Суп грибной со сметаной
- Цветная капуста в сухарях с куриной котлетой
- Компот
Полдник
- Глазированный сырок (вишня в желе)
- Напиток по желанию
Ужин
- Кабачковая икра
- Печеночный пирог со сметаной
- Какао / цикорий / чай / (по желанию)
Вечер
- Кефир
Четверг
Завтрак
- Каша гречневая (продел)
- Хлеб с маслом
- Колбасная нарезка
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Обед
- Суп гороховый
- Сельдь с репчатым луком и маслом
- Картофельное пюре с сосиской
- Кисель
Полдник
- Тыквенные оладьи со сметаной (2 шт. )
- Напиток по желанию
Ужин
- Салат крабовый с пекинской капустой
- Солянка с грибами (цветная капуста с грибами)
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Вечер
- Кефир
Пятница
Завтрак
- Каша пшенная с тыквой
- Хлеб с маслом
- Сырная нарезка
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Обед
- Щи со сметаной
- Кабачковая икра
- Плов с куриной грудкой
- Компот из замороженных ягод
Полдник
- Выпечка
- Напиток по желанию
Ужин
- Винегрет
- Фасоль стручковая залитая яйцом
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Вечер
- Кефир
Суббота
Завтрак
- Яичница (2 шт. ) + Мясо (1 кусочек)
- Хлеб, масло
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Обед
- Суп гречневый с тефтелями
- Квашеная капуста с луком и маслом
- Картофель тушеный с грибами
- Компот, Сок
Полдник
- Фрукты в желе
Ужин
- Кабачковая икра
- Макароны по-флотски
- Какао/ цикорий / чай (по желанию)
Вечер
- Кефир
Воскресенье
Завтрак
- Творожная запеканка со сметаной
- Хлеб, масло
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Обед
- Суп куриный с вермишелью
- Цветная капуста в сухарях + рыбная котлета
- Компот из ягод
Полдник
- Блинчики с вишней
- Напиток по желанию
Ужин
- Салат из фасоли, куриной грудки, кукурузы с чесноком
и майонезом - Гречаники со сметаной (2 шт)
- Какао / цикорий / чай (по желанию)
Вечер
- Кефир
18 быстрых и простых идей приготовления еды для пожилых людей
Что мы можем вам помочь найти? СтрелкаСлеваКрасный ПоискКрасный ПоискЗакрыть
НазадЭти легкие блюда для пожилых не просто приготовить, они очень вкусные!
Кейт Уорд
Если вы обеспокоены тем, что пожилые близкие в вашей жизни или те, о ком вы заботитесь, не получают достаточного питания, на это может быть ряд причин. Возможно, покупка продуктов или приготовление пищи слишком сложны, или просто не так весело есть в одиночестве. Несмотря на это, здоровое питание, конечно, невероятно важно, когда мы стареем.
Таммера Карр, сертифицированный специалист по холистическому питанию из Роузбурга, штат Орегон, и Кристи фон Руден, зарегистрированный и лицензированный диетолог, планирующий питание для проживающих в домах престарелых и гериатрических амбулаторных пациентов в больнице и клинике Нортфилд в Нортфилде, штат Миннесота, придумали 18 простых , вкусные и полезные идеи приготовления еды для пожилых людей. (См. ниже.)
Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, обязательно держите врача вашего старшего близкого в курсе событий и проконсультируйтесь с его медицинской бригадой об ограничениях в еде и рекомендациях, прежде чем составлять меню.
Советы по приготовлению пищи для пожилых людей, которые облегчат приготовление пищиХотя не существует единого совета, который будет работать для всех, есть несколько идей, которые вы можете включить в свою неделю, чтобы облегчить приготовление пищи вам и вашим пожилым людям. любимый.
- Составьте план и запишите его. Сядьте в воскресенье и спланируйте питание вашего близкого на всю неделю. Это поможет вам избежать нескольких походов в продуктовый магазин в течение напряженной рабочей недели. Запишите меню на неделю и поместите его в место, где ваш близкий может легко получить к нему доступ. Зная заранее, что запланировано, пожилые люди будут менее обременительны, независимо от того, готовят ли они еду или нет.
- Сделайте приготовление еды групповым проектом. Заручитесь помощью близкого человека в приготовлении еды на неделю. Вы не только получите помощь (и компанию), но и они будут чувствовать себя более заинтересованными в том, что они едят, и им понравится еженедельный проект, которого они с нетерпением ждут.
- Готовьте разнообразные ингредиенты на неделю. Приготовление пищи должно облегчить, а не усложнить вашу жизнь. Вместо того, чтобы пытаться готовить каждый прием пищи по отдельности, начните с приготовления определенных продуктов, которые более одного раза появляются в плане питания на неделю. Например, приготовьте киноа на неделю или вымойте и нарежьте овощи и положите их в плотно закрытые контейнеры в холодильник. Это гарантирует, что никто не начнет с нуля, когда начнет готовить еду.
От завтрака до ужина (и перекусов между ними) это отличные блюда для пожилых людей, которые содержат очень питательные вещества.
ЗавтракКарр говорит, что «хорошие источники белка важны с каждым приемом пищи, но особенно с завтраком», поскольку пожилые люди только начинают свой день. Хотя орехи и семена являются частым компонентом сбалансированного завтрака, некоторые пожилые люди могут с трудом переваривать их, поэтому Карр предлагает заменить их авокадо.
«Хорошие источники белка важны для каждого приема пищи, но особенно для завтрака».
ТАММЕРА КАРР, СЕРТИФИКАТ СОВЕТА ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ПИТАНИЯМ
- Теплая овсянка и ягоды. Поместите замороженные или свежие ягоды в мультиварку на слабый огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и одну порцию овсяных хлопьев по старинке и воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне несколько часов (или ночь). Это придаст ему консистенцию хлебного пудинга. (Более простой вариант — добавить ягоды в теплую овсянку.)
- Сваренное вкрутую яйцо. Подавайте со свежими фруктами и ломтиком цельнозернового тоста.
- Блинчики или вафли из цельного зерна. Если вы можете найти его, выберите марку, которая содержит семена чиа, которые, по словам Карра, более стабильны, чем льняное семя, и содержат незаменимые жирные кислоты и белки. Затем украсьте свежими ягодами. Для белка также съешьте горсть грецких орехов или миндаля.
- Парфе из йогурта. Смешайте йогурт, орехи и фрукты. Это хорошее сочетание полезных жиров, витамина С и углеводов.
- Энергетический тост. Чтобы получить полезный жир и немного белка, намажьте арахисовое или миндальное масло на тосты из цельнозерновой муки. Наслаждайтесь свежими фруктами на стороне.
- Яйцо-пашот. Поместите яйцо на тост из цельнозерновой муки и приготовленную на пару спаржу. Сверху полейте небольшим количеством сливочного масла.
Карр говорит, что обед — это идеальная еда для насыщения яркими овощами. Не стесняйтесь добавлять листовую зелень к любому из этих приемов пищи, чтобы получить дополнительные полуденные питательные вещества. Карр советует, чтобы обед был самым обильным приемом пищи в течение дня, и предлагает готовить на пару или обжаривать все овощи, чтобы их было легче жевать.
- Салат из киноа. Обжарить предварительно нарезанные овощи для жарки (лук, красный перец, грибы). Смешайте с кедровыми орехами или орехами пекан и приготовленной киноа. Смешайте с итальянской заправкой для салата. Ешьте свежими, теплыми или холодными. Хорошо хранится в холодильнике. Готовьте на пару или обжаривайте овощи в оливковом масле вместо варки, что приводит к истощению питательных веществ.
- Яйца и красный картофель. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Нарежьте картофель и добавьте в сковороду на средний огонь. Накрыть сковороду на две минуты. Затем вылейте яичницу-болтунью на картофель, добавьте перец и перемешайте, пока яйца не станут горячими. Вместо соли, которая может привести к задержке воды и повышению кровяного давления, используйте свежие травы и специи.
- Картофель фри. Пропаренный красный картофель нарезать ломтиками. Разогрейте оливковое масло первого отжима в сковороде и обжарьте картофель на среднем огне. Сверху выложите оставшиеся овощи и натертый острый сыр чеддер. Накройте, дайте пару и подавайте.
- Юго-западный омлет. Взбить два яйца. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Влейте яичную смесь, добавьте кусочки сыра перец джек и натуральный соус сальса или чили. Когда яйца станут твердыми, сложите их и подавайте с нарезанным авокадо. Совет: перец чили и специи помогают улучшить ослабленные вкусовые рецепторы.
- Обертка из лосося. Консервированный аляскинский лосось без костей и кожи положите на цельнозерновую пленку. Добавьте нарезанный авокадо, помидоры, зелень и простой йогурт. Плотно завернуть, разрезать пополам и подавать.
«Исследования поддерживают низкокалорийные планы с прерывистым голоданием и высоким содержанием жиров для пожилых людей», — говорит Карр, поскольку этот подход помогает поддерживать работу мозга и уменьшать воспаление.
«Исследования подтверждают низкокалорийные планы с прерывистым голоданием и высоким содержанием жира для пожилых людей».
ТАММЕРА КАРР, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СОВЕТОМ СОВЕТА ПО ХОЛИСТИЧЕСКОМУ ДИЕТОЛОГУ
В большинстве меню на ужин требуется обжаривание овощей или белка в здоровом жире, таком как оливковое масло, и Карр советует держаться подальше от масла канолы, которое связано с когнитивная функция в исследованиях на животных. В дополнение к оливковому маслу первого холодного отжима она предлагает использовать в кулинарии масло авокадо.
- Аляскинский лосось, запеченный или приготовленный на гриле. Посыпьте каждый стейк помидорами, сладким луком, сушеным или свежим базиликом, нарезанным чесноком и одной столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Плотно заверните каждый кусок рыбы в алюминиевую фольгу и поместите в духовку на слабый огонь (300 градусов). Если рыба разморожена, варить около 15 минут. Ужин готов, когда рыба рассыпчатая, но еще влажная.
- Баранина и картофель. (Если у вас есть возможность держать под рукой немного пропаренного красного картофеля, вы сможете быстро и легко приготовить еду.) Из бараньего фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Порвите свежий базилик на кусочки или используйте щепотку сушеного базилика. Нарежьте предварительно сваренный красный картофель небольшими кусочками. Нарежьте зубчик чеснока. Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде. Обжарьте чеснок и базилик на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте баранину и обжарьте. Добавьте картофель; накрыть на 10 минут. Перемешать ингредиенты; добавить щепотку молотого перца. Варить еще пять минут.
- Креветки и паста. Нагрейте в кастрюле кусочек сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную свежую зелень, чеснок и горсть креветок. Перемешайте и готовьте, пока креветки не будут готовы. Положите на подушку из макарон и сверху украсьте нарезанными свежими помидорами.
- Печень и фенхель . Поместите ломтики печени в сковороду с оливковым маслом. Сверху посыпать нарезанным фенхелем, красным луком и капустой. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока печень не станет мягкой.
- Фасоль и рис. Разогрейте банку черной, пинто или белой фасоли. Подавайте с коричневым рисом, овсянкой или ячменем. Вы можете разогреть еду в мультиварке и подать позже.
- Креветки и свежая зелень. Обжарьте свежие овощи в кастрюле (опять же, вы можете купить предварительно нарезанные овощи) с оливковым маслом. Добавьте коктейльные креветки, которые можно купить очищенными, приготовленными и охлажденными. Подавайте с салатной заправкой из ягодного винегрета и ломтиками лайма.
- Куриный салат по-юго-западному. Приготовьте куриную грудку без костей и кожи на среднем огне в сковороде с оливковым маслом. Добавьте сальсу. Нарежьте курицу и положите в холодильник, чтобы использовать для обертываний, салата или супа.
Карр рекомендует добавлять между приемами пищи питательные закуски, такие как ржаные чипсы с высоким содержанием клетчатки со швейцарским сыром или гуакамоле сверху. И, хотя пожилым людям необходимо поддерживать водный баланс, им лучше делать небольшие глотки в течение дня, чтобы избежать частых спринтов в ванную. Карр говорит, что ответом является стакан воды, который стоит у их любимого стула.
Во избежание расстройства желудка вода должна быть комнатной температуры или теплой. Добавьте немного лимона, лайма или несколько ягод для дополнительного аромата, и они могут делать небольшие глотки в течение всего дня, чтобы оставаться достаточно увлажненными.
Когда готовить больше нельзяБудьте внимательны к признакам того, что пожилой любимый человек может быть не таким удобным или безопасным на кухне, как раньше. Вот некоторые признаки того, что пожилому человеку нужна помощь в приготовлении пищи: испорченная еда в холодильнике, пустой холодильник, снижение энергии или силы, поднимающие посуду в шкафу и из него, конфорка остается включенной, навыки нарезки шатаются, сковороды подгорели. (признаки того, что они были оставлены на плите слишком долго).
Если пожилой человек больше не может готовить и у него нет кого-то, кто может готовить для него, эти компании и организации предоставляют питание для пожилых людей:
- Meals on Wheels Association of America . Ежедневно готовит и доставляет пожилым людям более миллиона обедов.
- Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP). Это план государственной продовольственной помощи, ранее известный как продовольственные талоны. Пожилые люди, у которых есть проблемы с приобретением свежих фруктов, овощей и других продуктов питания, могут подать заявку.
- Болезнь Швана. Национальный продуктовый магазин, доставляет замороженные продукты — завтрак, обед и ужин — от двери к двери каждые две недели.
- Amazon Fresh . Доставка продуктов Amazon для скоропортящихся и замороженных продуктов, а также других продуктов, доступная для участников Prime.
- Серебряная кухня. Сосредоточенная исключительно на доставке свежих блюд пожилым людям, Silver Cuisine может учитывать множество различных диетических ограничений и даже предлагать питательные варианты закусок.
- Волшебная кухня . Еще одна онлайн-служба доставки еды, Magic Kitchen, позволяет вам выбирать из нескольких типов диет, включая диеты для пожилых людей.
- Питание мамы . Mom’s Meals доставляет еду людям по всей стране уже более семнадцати лет и фокусируется на блюдах для особых диетических потребностей, в том числе для пожилых людей.
Нравится то, что вы читаете?
Присоединяйтесь к Care БЕСПЛАТНО
Эл. адресПожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
Нажмите «Далее», чтобы создать учетную запись и получать советы, рекомендации и популярные истории.
Уже зарегистрирован
Введенный адрес электронной почты уже зарегистрирован. Хотите войти?
Войти
Почти готово!
Присоединяйтесь к Care БЕСПЛАТНО
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы получить доступ к нашей общенациональной сети проверенных специалистов по уходу.
Имя
Пожалуйста, введите имя
ФамилияПожалуйста, введите фамилию
Почтовый индексПожалуйста, введите действительный почтовый индекс
Нажимая «Присоединиться сейчас», вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Добро пожаловать в Care!
Вы находитесь на пути к тому, чтобы найти кого-то, кого полюбит ваша семья.
Начните сейчас
Питание для пожилых людей | Идеи легкого завтрака для пожилых людей
Поговорка «завтрак — самый важный прием пищи в день» выдержала испытание временем — и не зря. Завтрак является ключевой частью питания пожилых людей, и преимущества этого первого приема пищи огромны.
От повышения уровня энергии и концентрации до снижения риска таких заболеваний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания. Здоровый завтрак — проверенный способ поддержать общее состояние здоровья.
Если вы хотите улучшить свой режим завтрака, начать новый утренний распорядок или вам нужны идеи завтрака для пожилых людей, вот все, что нужно знать, чтобы начать свой день здоровым и сытным образом.
Почему завтрак важен для пожилых людей?
Когда речь идет о питании пожилых людей, завтрак помогает наполнить тело и разум энергией по многим причинам, в том числе:
- Энергия . Организм получает энергию из глюкозы (которая поступает из углеводов, которые вы едите) и сохраняет часть этой глюкозы в виде гликогена, чтобы использовать ее, когда другие запасы энергии заканчиваются. В состоянии голодания, которое часто происходит ночью между последним приемом пищи и завтраком, эти запасы гликогена истощаются, а это означает, что организму приходится обращаться к менее эффективным источникам энергии, в результате чего вы чувствуете себя вялым. Лучший способ пополнить запасы энергии и питательных веществ в организме — это поесть первым делом с утра.
- Здоровье мозга . Мозг в первую очередь полагается на глюкозу для оптимального функционирования. Завтрак после пробуждения снабжает организм глюкозой, которая питает мозг и поддерживает умственную работоспособность в течение дня.
- Контроль веса . Продолжаются споры о еде или пропуске завтрака, а также о пользе каждого из них для метаболизма и контроля веса. Общие выводы заключаются в том, что когда дело доходит до здоровья и числа на шкале, первый завтрак с утра может помочь вам избежать выбора нездоровой пищи, который вы могли бы сделать позже, в более голодном состоянии. Это также может настроить вас на успех в выборе других здоровых вариантов в течение дня.
- Лекарства . По предписанию медицинских работников многие лекарства следует принимать во время еды, чтобы избежать расстройства желудка. Привыкание к ежедневному приему этих типов лекарств с завтраком или едой по назначению — хороший способ убедиться, что лекарство потребляется правильно. Совет : Прием лекарств примерно в одно и то же время каждый день может помочь вам не забывать их принимать.
Связанный : Почему пожилые люди должны есть цельнозерновые продукты для здорового питания
Как сделать завтрак питательным
Когда дело доходит до приготовления утренней еды, существует множество простых рецептов завтрака. Но не все варианты завтрака одинаковы. Принимая решение о завтраке, вы в конечном итоге хотите выбрать высококачественные цельные продукты. Как правило, чем меньше ингредиентов в продукте, тем лучше.
Вот некоторые продукты, рекомендуемые для здорового и сытного завтрака:
- Выбирайте цельнозерновые продукты . Такие продукты, как рогалики, тосты, вафли, овсянка, хлопья или английские кексы, имеют цельнозерновые разновидности. Цельнозерновые продукты также являются хорошим источником клетчатки, которая во многих отношениях поддерживает питание пожилых людей.
- Ищите постный белок . Яйца, йогурт и орехи или семена являются отличными источниками белка.
- Добавить овощи . Зелень, возможно, не подходит для завтрака, но есть много способов включить овощи в это блюдо. Попробуйте яичницу со шпинатом и грибами или омлет с болгарским перцем и луком. Не нравится вкус? Включите зелень в смузи с фруктами, чтобы избежать вкуса, но при этом пожинать плоды.
- Выбрать фрукты . Фрукты являются ключевой частью общей сбалансированной диеты и универсальным ингредиентом, когда дело доходит до завтрака. Ягоды часто являются одним из лучших вариантов фруктов, так как они содержат меньше натурального сахара и содержат множество необходимых витаминов и антиоксидантов.
Совет : Помните о содержании сахара. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует около 36 граммов (9 чайных ложек) сахара в день для мужчин и 25 граммов (6 чайных ложек) в день для женщин.
Продукты питания, такие как хлопья, хлеб и батончики мюсли, на первый взгляд могут показаться полезными, но перед употреблением проверьте список ингредиентов.
«Сахар» — это только одно слово, используемое для описания этого ингредиента. Если вы видите такие термины, как «декстроза», «глюкоза», «тростниковый сок» или «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы», и это лишь некоторые из них, все они являются альтернативными названиями сахара. Кроме того, ингредиенты на этикетках пищевых продуктов упорядочены по количеству ингредиента от самого высокого до самого низкого, а это означает, что чем ближе сахар (или одно из его аналоговых названий) находится в начале списка, тем больше он присутствует в пищевом продукте.
Связанный : Важность клетчатки для пожилых людей
Идеи здорового завтрака для пожилых людей
Прелесть завтрака в том, что независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь сладкого или соленого, всегда найдется здоровый вариант, который удовлетворит любую потребность. Легкие рецепты завтрака могут удовлетворить ваши потребности, при этом приготовление занимает всего несколько минут.
Несколько вариантов завтрака, которые вы можете включить в свой распорядок дня, включают:
- Овсянка с фруктами, орехами или семенами.
- Вегетарианский омлет с тостами из цельного зерна.
- Бублик из цельного зерна с авокадо и помидорами черри.
- Смузи со шпинатом, фруктами и йогуртом.
- Яйца вкрутую с гарниром из фруктов.
Связанный : Что съесть, чтобы укрепить иммунную систему в пожилом возрасте
Рецепт сэндвича на завтрак
Готовьте вместе с нашим шеф-поваром, пока он готовит вкусный сэндвич на завтрак.