Меню для больного лежачего больного: Питание для лежачих больных, чем кормить и что приготовить лежачему больному, диета, рацион, еда, меню

Питание онкобольных | Клиника Ихилов в Израиле

Мы в больнице Ихилов заботимся о правильном питании наших пациентов. Являясь государственной больницей, мы не даем он-лайн консультаций и не составляем меню для больных, не являющихся нашими пациентами. Общие рекоммендации наших специалистов о диетическом питании онкологических больных можно прочитать в приведенной ниже статье.

22, Май 2019

Простые правила

Диетическое питание онкологических больных улучшает результаты лечения и восстанавливает иммунную систему организма. Для успешной борьбы с онкологическим заболеванием и инфекцией нужен здоровый иммунитет, необходима целенаправленная сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами и активный образ жизни.

Есть нужно, не спеша, небольшими порциями и часто, тщательно пережевывая пищу. Пища должна быть легко перевариваемой, калорийной и богатой натуральными (живыми) витаминами. Пища должна доставлять удовольствие и быть свежей. После завтрака, обеда и ужина не есть в течение 2 часов. Нельзя пить кофе с 6.00 до 7.00 утра и с 19.00 до 20.00.

Натощак лучше пить воду. Лекарство запивать только водой комнатной температуры!

Такие лекарства как Аспирин запивать 2-3 стаканами воды.

Приблизительное меню

Легкий завтрак –  сок из 2 апельсинов  и 1 лимона, творог.  Каша (овсяная, гречневая, пшеничная, ячменная) с фруктами. Травяной чай.
С 10.00 до 12.00 – плотный завтрак (подобен обеду) – яблочный и свекольный сок, овощной суп, салат, каша или яйца. Хлеб или крекеры из муки грубого помола с маслом.

С 13. 00 до 16.00 лучше не есть, но если очень хочется – овощной или фруктовый салат.

С 16.00 до 17.00 – отварная рыба (мясо), каша, сырые овощи или биойогурт, пахта.

С 19.00 до 20.00 – кисломолочные продукты или овощной салат с растительным маслом, отварная рыба, орехи.

После 21.00 – ничего не есть и не пить чай! Печень должна поработать, чтобы организм очистился от токсинов, а почки ночью работают слабо.

С 22.00 до 6.00 утра лучшее время для сна.

Самые полезные овощи и фрукты

  • Льняное семя – для профилактики рака. Молотые семена льна употреблять в салатах, супах и кашах. Из льняного семени делать кисель и пить до литра в день.
  • Свекла – Сок из свеклы с морковью – строитель красных кровяных шариков.
  • Базилик – повышает аппетит
  • Брокколи – богат железом. При анемии и истощении есть 3-4 раза в неделю.
  • Китайская (корейская) капуста содержит 14 видов противораковых веществ. Салат из китайской капусты: мелко нарезать добавить натертый свежий сельдерей, огурец, ложку порошка семени льна, оливковое масло.
  • Красный перец, в том числе острый – очищает сосуды и организм в целом.
  • Помидоры – антиоксидант; содержат ликопин. Желательно есть каждый день.
  • Авокадо – содержит большое количество полезных жиров. Есть каждый день.
  • Кресс-салат – очищает и заживляет
  • Зеленый горошек – выводит жидкость из организма
  • Кабачки – полезны для почек
  • Кунжутные семечки (сум-сум) – содержит много кальция. Повышает иммунитет.
  • Тыква – укрепляет иммунитет
  • Орехи свежие и чистые – грецкие, бразильские, кешью и др., миндаль, семечки.
  • Топинамбур – повышает гемоглобин. Полезен для поджелудочной железы.
  • Лук – очищает; уничтожает паразитов
  • Мак – много кальция
  • Морковь – укрепляет иммунитет
  • Сельдерей – очищает организм
  • Чеснок – очиститель организма, блокирующий развитие новообразований.
  • Фенхель – содержит фолиевую кислоту; для образования новых клеток крови.
  • Имбирь – природный антибиотик
  • Шпинат – питает кровь
  • Абрикосы – укрепляют иммунитет
  • Бананы – укрепляют иммунитет
  • Бразильский орех – содержит много селена
  • Вишня – повышает иммунитет, полезна при малокровии.
  • Гранат – повышает иммунитет
  • Груши – для укрепления капилляров
  • Ежевика – противовоспалительное средство
  • Изюм – чай из изюма повышает иммунитет
  • Инжир – очищает организм
  • Кедровые орешки – повышают иммунитет и продлевают жизнь.
  • Клубника – хороший диетический продукт
  • Кокос – укрепляет кости и сухожилия
  • Корица – очищает кровь
  • Крыжовник – очиститель; богат фолиевой кислотой.
  • Курага – витамин С, калий; укрепляет мышцы
  • Куркум – очищает кровь
  • Лимоны – повышают эластичность сосудов
  • Личи – очищает кровь
  • Малина — очищает кровь
  • Мандарины – повышают эластичность сосудов
  • Персики – персиковый сок помогает от тошноты. Пить отдельно от других соков.
  • Сливы – очищают кровь
  • Киви – витамин С. Есть по 1-2 киви в день
  • Клюква – природный антибиотик. Добавлять в каши. Есть в любом виде. Очищает.
  • Чернослив – очищает; выводит холестерин
  • Шафран – очищает кровь; восстанавливает клетки крови и мозга.
  • Яблоки – один из самых лучших фруктов!

В день полезно съедать минимум до 500 грамм овощей и фруктов в день. Для полноценного питания необходимо есть отварное нежирное мясо. Свежую рыбу, лучше отварную по 3 раза в неделю. Птицу  и  яйца (источник белка). Из молочных продуктов — кефир, йогурт, творог, пахта (масленка), масло.

Оливковое масло (не жарить!) — очищает печень. Масло грецкого ореха продлевает молодость. Льняное  масло — для профилактики рака.

Пить кисели, отвары, морсы, компоты, свежие соки. Чаи из лимона, мяты, шафрана, корицы, ромашки, укропа, шиповника, облепихи. Вместо сахара желательно употреблять мёд. Мед убивает микробы. Употреблять – не больше 100 грамм меда в день.

Полезные соки: абрикос, свеклы, моркови, помидор, чеснока, сельдерея, апельсина, персика, лимона, топинамбура.

По вопросам диеты желательно советоваться с врачом.

Медицинский туризм в Израиле завоевал большую популярность. Одной и основных областей является лечение онкологии в Израиле. В клинике Ихилов в Израиле ежегодно проходят лечение зарубежные пациенты с онкологическими заболеваниями. Мы специализируемся на таких областях, как:

Отделения клиники

Правильное питание для лежачего больного

В нашем патронажном центре вы сможете: найти и нанять сиделку в больницу (стационар) и на дом, на час или на день / сутки без посредников. А так же в нашем патронажном агентстве можно нанять сиделку без проживания и сиделку с проживанием для ухода за больным или пожилым родственником. Услуги сиделки предоставляются в Волгограде и Волжском.

Центр помощи пожилым людям «золотое сердце»

57 57 43/8 904 428 19 09/8 904 428 28 49

г. Волгоград, ул. Академическая, д. 14/1, оф.702

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Вам нужна сиделка? Подберем!

Не откладывайте, позвоните нам прямо сейчас

+7 (8442) 57-57-43, +7 (904) 428-28-49

 

оставьте ваши контактные данные, и мы вам сами перезвоним

Просмотров: 1280

Рейтинг:  5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5  

Лежачий больной нуждается в грамотном круглосуточном уходе. Важно отслеживать все изменения в его состоянии, поскольку гиподинамия влечет за собой сбои в работе различных органов и систем.

Одна из главных задач, которая встает перед близкими людьми – обеспечить пациенту правильное и сбалансированное питание.

Основные принципы

Вынужденно обездвиженный человек рискует заболеть ожирением и атеросклерозом, поэтому составление меню лучше доверить специалисту. Тем, кто решил действовать самостоятельно, стоит прислушаться к следующим советам:

  1. Не принуждайте лежачего больного есть через силу. Вследствие вынужденной обездвиженности его организм расходует меньше калорий. Соответственно, потребность в питательных веществах снижена. Переедание чревато негативными последствиями.
  2. Постарайтесь максимально разнообразить рацион больного, разумеется, в рамках врачебных предписаний. Диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной – позвольте своему подопечному в этом убедиться.
  3. Питание лежачего больного должно быть дробным. Проследите, чтобы он принимал пищу 5-6 раз в день, через примерно равные промежутки времени. Порции должны быть небольшими, все жареное, острое и копченое – под строгим запретом.

Прежде чем приступить к кормлению пациента, убедитесь, что еда не слишком холодная и не слишком горячая.

Примерное меню

В рационе прикованного к постели человека в обязательном порядке должны присутствовать:

  • приготовленное на пару, тушеное или отварное диетическое мясо: курица, телятина, индейка, кролик;
  • сваренные на нежирном молоке или воде каши: гречневая, рисовая, овсяная;
  • запеченные фрукты: яблоки и груши;
  • отварные, тушеные или запеченные овощи: картофель, тыква, помидор, лук, кабачок, морковь;
  • приготовленная на пару, запеченная или отварная рыба нежирных сортов: хек, минтай, навага, треска, окунь, судак и др.;
  • яйца: сваренные всмятку или вкрутую, в виде омлета или глазуньи;
  • кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира: ряженка, кефир, простокваша, творог, йогурт и др. ;
  • хлебобулочные изделия: вчерашний или чуть подсушенный хлеб, сухарики и хлебцы;
  • сладости: пастила, варенье, мармелад, зефир, сухофрукты, мед;
  • напитки: некрепкий чай, компот, кисель, отвар шиповника.

Из-за недостатка двигательной активности такие больные часто страдают от запоров. Проследите, чтобы ваш близкий человек пил не менее 1 л воды в день. Обязательно включите в его рацион свеклу, курагу, чернослив, хлеб со злаками и отрубями. Если проблема с дефекацией приобретает затяжной характер, нужно дать слабительное.

При составлении меню помните, что лежачий больной должен получать в день не менее 0,12 кг белков животного и растительного происхождения. А вот потребление жиров нужно ограничить – их суточная норма не должна превышать 0,1 кг.

Гигиенические процедуры

Даже если вы кормите своего подопечного с ложечки, обязательно вымойте ему руки перед едой. После окончания трапезы оботрите больному лицо, проследите, чтобы в постель не попали крошки – это повышает риск образования пролежней.

Важный психологический момент – пока человек в состоянии держать приборы, пусть старается есть самостоятельно. Это придаст ему уверенности в собственных силах. Кормление с ложечки – крайняя мера, и не нужно к ней прибегать преждевременно.

Уход за лежачим больным лучше доверить профессиональной сиделке. В патронажном центре «Золотое сердце» вам быстро подберут старательную и надежную помощницу, которая обладает соответствующими навыками.

  • Назад
  • Вперёд

Почему нанять сиделку лучше у нас

 

Узкая специализация по предоставлению услуг — мы не кадровое агентство!

 

Индивидуальный подход к каждому клиенту, в соответствии с пожеланиями заказчика

 

Контроль заказа на протяжении всего договора с бесплатной заменой сотрудника

 

Видеонаблюдение за работой сиделки, с установкой соответсвующего оборудования

 

Оперативное предоставление сотрудника в течении 2-х часов в больницу и 1 суток на дом

 

 

 

  

Как выстраивается наше сотрудничество

 

Свяжитесь с нами

Начните процесс, связавшись с нами через наш веб-сайт, по телефону или эл. почте

 

Мы встречаемся

Мы познакомим вас с нашими опытными специалистами и ответим на все ваши вопросы

 

Согласование

Для вас разрабатывается индивидуальный план ухода с учетом всех потребностей

 

Забота и уход

Мы обеспечиваем вашего близкого человека уходом и вниманием

 

 

Есть вопросы? Звоните!

ответим на все ваши вопросы

+7 (8442) 57-57-43, +7 (904) 428-28-49

 

оставьте ваши контактные данные, и мы вам сами перезвоним

Отзывы наших клиентов

 

читать все отзывы

оставить отзыв

 

Патронажная служба «Центр помощи пожилым «Золото Сердце» — сиделки в Волгограде и Волжском

Продукты питания для пожилых людей с отсутствием аппетита

С возрастом мы часто замечаем, что наш аппетит начинает снижаться, что может происходить по разным причинам: проблемы со здоровьем, низкая подвижность, изменения желудочно-кишечного тракта и т. д. С учетом сказанного, это может быть непросто чтобы побудить пожилых людей есть продукты, богатые питательными веществами, когда у них практически нет аппетита. Часто мы видим, как люди тянутся к полуфабрикатам, которые могут быть с высоким содержанием воспалительных жиров, сахара и обработанных ингредиентов, которые могут привести к еще более быстрому снижению плохо функционирующего метаболизма. Наш подход заключается в повышении плотности питательных веществ, а не в размере порций. В этой статье мы обсудим некоторые питательные, простые варианты еды, которыми можно кормить пожилых людей со снижающимся аппетитом.

Авокадо

Авокадо имеет мягкий вкус, мягкую текстуру и богат питательными веществами, в первую очередь полезными для сердца жирами для здоровых суставов и оптимальной работы мозга. Авокадо можно есть в пюре на кусочке цельнозернового тоста или даже просто, посыпав солью.

Мелко нарезанное или фаршированное мясо

Пожилой человек с плохим аппетитом, скорее всего, отвернется от большого куска мяса, поэтому мы рекомендуем использовать в блюде фарш или мелко нарезанное мясо, такое как говядина, курица или индейка. Это позволяет делать порции меньшего размера, а мясной фарш легче употреблять тем, у кого проблемы с жеванием или пищеварением. Мы тяготеем к таким вариантам, как фрикадельки, курица или салат из тунца с травами и приправами.

Яйца

Яйца — недорогой, широко доступный продукт с высоким содержанием белка для пожилых людей, и у большинства из них в холодильнике всегда есть упаковка. Яйца можно приготовить разными способами — в виде омлета или даже сварить вкрутую в холодильнике для легкого перекуса.

Фруктовые коктейли

Общая черта, которую мы наблюдаем среди пожилых людей, заключается в том, что при снижении аппетита они часто тянутся к нездоровой пище с высоким содержанием сахара. Фруктовые коктейли помогают изгибать пристрастие к сладкому (благодаря естественным сахарам во фруктах), обеспечивая при этом настоящее пищевое питание. Нам даже нравится добавлять овощи, такие как шпинат, в коктейли для дополнительного усиления вкуса суперпродуктов… они почти не ощущают его вкуса!

Полножирные молочные продукты (йогурт, мягкие сыры и т. д.)

Полножирные молочные продукты, такие как йогурт и мягкие сыры (например, творог и рикотта), приятны на вкус и легко съедаются. Для пожилых людей с минимальным потреблением питательных веществ мы предпочитаем цельные молочные продукты для дополнительного увеличения количества белка. Для сладости можно добавить небольшую ложку фруктового варенья или компота.

Для подавляющего большинства пожилых людей покупка, хранение и приготовление пищи может стать настоящей проблемой. Может быть проще просто избегать всего этого вместе, но это может привести к симптомам недоедания. Наняв услуги личного шеф-повара, такие как Chefs for Seniors, мы можем снять бремя с наших пожилых близких и обеспечить их соблазнительными и вкусными блюдами. Мы знаем, что аппетит стимулируется органами чувств — обонянием, вкусом, зрением и даже звуком! Пусть ароматы домашней еды разносятся по дому, а звук шипящих овощей и кипящих соусов на плите вызывают положительные ассоциации со временем еды — они даже будут с нетерпением ждать этого!

Смешанные блюда – Фонд борьбы с раком полости рта

Перейти к содержимому

Лучший способ сделать BD: выбор меню

На самом деле название этого подраздела является неправильным. Не существует «лучшего» способа составить смешанную диету. Вам нужно готовить продукты, которые лучше всего подходят для вас и вашей ситуации. Отличительной особенностью BD является то, что его можно адаптировать к индивидуальным особенностям. Мы разместили несколько рецептов на этом веб-сайте, но они являются лишь примерами, чтобы вдохновить вас и дать вам отправную точку при адаптации собственной диеты. Мы советуем вам прочитать остальную часть этого раздела, раздел о блендерах и раздел о механике подачи через трубку и получить необходимые материалы и знания, прежде чем погрузиться и начать смешивание.

Важно отметить, что можно смешивать настоящую пищу со смесью, которую вы сейчас принимаете. Тем не менее, вы также должны знать, что если вы переходите на BD, потому что вы не можете терпеть вашу коммерческую формулу, это не изменится только потому, что вы добавляете настоящую еду. На самом деле, если вашему организму трудно переваривать смесь, ему может быть еще труднее, если смешать питательные вещества поверх смеси. Коммерческие формулы представляют собой сложные продукты с неестественной смесью ингредиентов, которые могут нагружать вашу пищеварительную систему до предела. Добавление другого продукта может перегрузить вашу систему, и вы можете сделать вывод, что проблема заключается в добавленном продукте, а не в сложной смеси продуктов. Если вы собираетесь попробовать BD, мы рекомендуем вам заменить молочную смесь смесью настоящих продуктов, разбавленной водой или другой жидкостью, которую, как вы знаете, ваш организм перенесет.

При построении BD вы должны знать о получении надлежащего количества калорий, , жиров, , углеводов, , белков, , молочных продуктов, , фруктов, и , консультации с врачом и овощей. /или диетолог. Хорошей техникой является создание ежедневного меню, в котором есть порции каждой группы этих питательных веществ. Со временем вы можете варьировать ингредиенты внутри групп. Таким образом, вы можете изменить овощ, который вы смешиваете, или источник белка. Самое важное правило для этой техники заключается в том, что у вас есть всеобъемлющая цель в отношении вашего питания. Если вы хотите как минимум две порции фруктов и пять порций овощей, вы должны планировать свое питание соответствующим образом. Решите, будете ли вы пытаться сделать каждый прием пищи «полноценным» со сбалансированной смесью всех необходимых ингредиентов или будете стремиться к достижению своих целей в области питания в конце 24-часового периода (например, приготовьте преимущественно «фруктовую» смесь утром). и в основном «овощная» смесь во второй половине дня).

Как вы знаете, существует бесчисленное множество диет. С блендером высокого класса, таким как Vitamix, у вас есть большая гибкость при приготовлении пищи. Для «всеобъемлющей цели в области питания», о которой мы упоминали выше, мы рекомендуем вам использовать подход «Выбери мою тарелку» Министерства сельского хозяйства США (USDA) (http://www.choosemyplate.gov, ранее известный как пищевая пирамида) при смешивании ваших блюд. . Основная идея здесь заключается в том, что вы должны стремиться к тому, чтобы 50% или более вашего рациона составляли фрукты и овощи, как можно больше употребляйте цельнозерновые продукты и меняйте ингредиенты с течением времени. В следующем разделе описывается, как MyPlate может работать для вас на практике.

Выбери мою тарелку

Чтобы дать вам представление о том, с чего вы можете начать при планировании диеты BD, мы воспользуемся сайтом Choosemyplate.gov, чтобы составить ежедневное меню, используя приблизительные количества каждой из рекомендуемых групп продуктов питания. Затем мы смешаем еду и разделим ее на отдельные порции, чтобы есть в течение дня.

Зерновые
Я уверен, вы слышали с детства, что цельнозерновые продукты являются важной частью хорошо сбалансированного питания. В эту группу продуктов питания входят такие продукты, как пшеница, кукуруза, рожь, овес, лебеда, рис, ячмень и полба. Сюда также входят продукты, приготовленные из этих зерен, такие как хлеб, крекеры, макароны, овсянка, крупы и хлопья. Вы должны придерживаться диеты, состоящей не менее чем из 50% цельнозерновых продуктов. Порции измеряются в унциях, т.е. одна унция равна ломтику хлеба или 1/2 чашки сырых макарон.

Фрукты
В эту категорию входят все фрукты. Они могут быть сырыми, приготовленными, свежими, сушеными, консервированными или замороженными. В эту категорию попадает 100% цельный фруктовый сок, но постарайтесь, чтобы хотя бы половина фруктов в вашем рационе была свежей. Порции фруктов измеряются чашкой, а одна чашка свежих фруктов или фруктового сока равна половине чашки сухофруктов.

Овощи
Существует невероятное разнообразие овощей на выбор. От листовой зелени до темно-зеленых овощей (капуста, брокколи и т. д.), до красных и оранжевых (перец, тыква, морковь), крахмалистых овощей (сладкий картофель, кукуруза, картофель), бобовых (они также могут считаться белками), и даже грибы. Есть так много замечательных овощей на выбор, и теперь вы не можете использовать вкус как предлог, чтобы не есть их! Некоторые овощи можно есть сырыми, некоторые лучше всего готовить; Вы также можете использовать консервированные или замороженные овощи. Хорошей практикой является чередование овощей по цвету, чтобы получить хорошее распределение этой важной группы продуктов. Как и фрукты, овощи измеряются чашкой. В случае листовой зелени две чашки сырых продуктов эквивалентны одной чашке вареных.

Белки
Вы можете получить белок из любого вида мяса, орехов и семян, переработанных соевых продуктов и бобовых. Как мы уже говорили выше, бобовые, такие как горох или фасоль, можно использовать в качестве белка. Если вы используете их в качестве белковой части своей еды, убедитесь, что вы включаете и другие овощи. В качестве альтернативы вы можете использовать мясо в качестве источника белка и добавить бобовые к овощам. Белок измеряется в унциях. Одна унция мяса или морепродуктов равна 1/4 чашки приготовленных бобовых, одному яйцу, столовой ложке орехового масла или 1/2 унции семян или орехов.

Молочные продукты и заменители молочных продуктов
Эта группа пищевых продуктов включает любой тип животного молока плюс все продукты, изготовленные из молока, при условии, что большая часть или весь кальций не теряется. Таким образом, сыр, мороженое, кефир и йогурт считаются молочными продуктами, а масло, сливки и сливочный сыр — нет. Есть заменители молока, сделанные из орехов или зерен, таких как миндальное молоко и соевое молоко. Они обогащены кальцием, поэтому попадают в эту категорию. Вам не обязательно нужны продукты из животного молока, если вы гарантируете, что получаете недостающие питательные вещества, такие как кальций, другими способами. Обсудите это со своим диетологом, а также то, сколько жира вы хотите получить из этой группы продуктов. Молочные продукты измеряются чашкой, где одна чашка цельного молока или йогурта равна полутора унциям натурального сыра или двум унциям плавленого сыра.

Обратите внимание на количество жиров и масел, которые вы добавляете в свои смеси. Существуют разные взгляды на то, сколько жира должно быть включено в наш рацион. Многие тюбики обеспечивают ежедневную норму жира, добавляют немного дополнительных жиров и масел в свою еду, а затем чередуют разные источники, чтобы получить необходимый им жир. Если вы смешиваете продукты с высоким содержанием жира, такие как определенные сорта мяса, авокадо или майонез, вам не нужно будет добавлять столько масла. Узнайте мнение своего диетолога по этому поводу.

Также старайтесь избегать слишком большого количества пустых калорий, которые поступают из рафинированного сахара, гидрогенизированных жиров, транс-жиров или алкоголя. Эти калории не имеют питательной ценности. Они могут повредить пищеварению, вызвать гликемический всплеск или добавить нездоровый жир в ваше тело. Вся наша нездоровая пища, полуфабрикаты и фаст-фуд состоят в основном из пустых калорий. Банки с газировкой на 100% состоят из пустых калорий. Если вы полностью питаетесь через трубку, вы ничего не получите, если будете давать содовую через трубку. Вы все равно не почувствуете его вкус, и вода будет увлажнять вас намного лучше. Некоторые диетологи могут рекомендовать пациентам увеличить потребление сахара, чтобы увеличить количество калорий. Тем не менее, мы утверждаем, что есть гораздо лучшие, альтернативные способы увеличения калорий.

Теперь, когда мы обозначили важные группы продуктов, давайте посмотрим, сколько вам потребуется, чтобы составить рацион на 2000 калорий. Вы всегда можете внести небольшие корректировки вверх или вниз в зависимости от ваших потребностей. Вот хорошее ежедневное руководство для начала (взято непосредственно с сайта ChooseMyPlate.gov Министерства сельского хозяйства США):

Зерновые: 7 порций по 1 унции
Овощи: 3 порции по 1 чашке
Фрукты: 2 порции по 1 чашке
Белки: 6x 1 унций порций
Молочные продукты: 3 порции по 1 чашке
Масла и т. д.: 6x чайных ложек

Давайте попробуем примерное меню, используя этот метод для диеты на 2200 калорий.

Зерновые: 2 стакана киноа (450 кКал.), 2 стакана овса (300 кКал.)
Овощи: 2 стакана шпината (80 кКал.), 2 стакана сладкого картофеля (230 кКал.)
Фрукты: 1 манго (200 кКал.), 1 стакан клубника (50 кКал.)
Белки: 1 унция. миндаль (160 кКал.), 5 унций. куриная грудка (250 кКал.)
Молочные продукты: 1 стакан цельномолочного йогурта (150 кКал.), 1 стакан цельного молока (150 кКал.)
Масла: 3 ч.л. оливкового масла (120 кКал.), 3 ч.л. кокосового масла (120 кКал.)

Получается 2260 ккал. Как мы справились с нашими порциями? Похоже, мы решили немного уменьшить количество зерновых и молочных продуктов, добавив больше овощей. Возможно, мы могли бы отказаться от масла или перейти на менее калорийное зерно, чем лебеда. Это то, с чем вы можете поэкспериментировать, если у вас есть хорошая, простая еда в начале и правильные инструменты для работы.

Вы можете разделить указанную выше еду и приготовить смесь для «завтрака», состоящую в основном из фруктов, злаков и молочных продуктов; затем смесь «обед» с овощами, миндалем и небольшим количеством масла; и «обеденная» смесь, которая будет включать в себя остальные злаки, белок, молочные продукты и масло. Вы должны взять на себя ответственность за свою диету, следя за тем, чтобы она была хорошо сбалансирована! Со временем вы разработаете распорядок и свои собственные приемы пищи, поэтому вам не нужно будет беспокоиться о подсчете всех калорий, чтобы убедиться, что вы получаете правильно питательную диету.

Если вы обнаружите, что у вас есть определенные пищевые аллергии (см. раздел «Продукты, на которые следует обратить внимание» ниже), вы можете соответствующим образом скорректировать свою диету «Выбери мою тарелку». Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, замените молочные продукты другими продуктами. Просто убедитесь, что вы получаете такое же количество жира, кальция и белка, как и молочные продукты. Если у вас диабет, непереносимость глютена или аллергия на сою, скорректируйте свой план питания соответствующим образом. Прелесть смешивания настоящих продуктов заключается в том, что он чрезвычайно гибок, если вы поговорите со своим диетологом и/или врачом и руководствуетесь здравым смыслом.

Если вас особенно беспокоит аллергия или пищевая непереносимость, или если у вас нарушена пищеварительная система, возможно, вам будет лучше вводить продукты отдельно или с помощью элиминационной диеты (см. ниже). Все, что вам нужно сделать, это выбрать продукт, смешать его с чистой водой и посмотреть, как ваш организм его переносит. Некоторые хорошие продукты, которые следует учитывать при смешивании и употреблении в пищу, включают бананы, яблоки, персики, груши, сливы, авокадо, овес, рис, сладкий картофель, зеленую фасоль, кабачки, горох, курицу, индейку и говядину.

Продукты, которых следует остерегаться

Если вы вводите продукты по одному или если вас беспокоит потенциальная аллергическая реакция на определенные продукты, есть определенные продукты, которых следует избегать или смешивать с осторожностью. К ним относятся:

  1. арахис
  2. соевый
  3. пшеница
  4. коровье молоко
  5. моллюск
  6. кукуруза
  7. помидоры
  8. яиц
  9. шоколад
  10. свинина
  11. семена кунжута
  12. дрожжи
  13. цитрусовые
  14. клубника

Лучше всего есть эти продукты по одному в течение четырех дней каждый. Это называется элиминационная диета . Другими словами, попробуйте смешивать арахис без других потенциальных аллергенов четыре дня подряд. Если у вас нет плохой реакции, то арахис безопасен, и вы можете добавить его в свой ежедневный рацион. Затем перейдите к другой пище — яйцам — и попробуйте ее в течение четырех дней. Если вас особенно беспокоит толерантность вашего организма к определенным продуктам, вы можете обнаружить, что сначала теряете вес по сравнению с периодом, когда вы были на смеси, по мере того, как вы постепенно вводите в свой рацион потенциальные продукты. Однако вы также обнаружите, что можете переносить гораздо большие объемы настоящей пищи, поэтому вы можете восполнить недостаток калорий в своем рационе, увеличив свое регулярное потребление.

Есть еще одна группа продуктов, которых следует опасаться. Эти продукты известны тем, что загущают смесь или плохо смешиваются, поэтому их следует использовать с осторожностью, запивая большим количеством воды. Эти продукты:

  1. картофель
  2. макаронные изделия
  3. авокадо
  4. бананы
  5. миндаль или другие орехи
  6. бобовые
  7. любое зерно, не прошедшее полную термическую обработку
  8. семена кунжута, подсолнечника, тыквы или льна (лопасти блендера могут не попасть в некоторые семена, поэтому смешивайте на высокой мощности в течение от 30 секунд до минуты дольше, чем обычно)
  9. черника (такая же, как семена выше)
  10. стручковая фасоль (часто застревает на лезвиях блендера)
  11. молочные продукты (при смешивании образуется большое количество пены; лучше всего добавлять молочные продукты в конце смешивания)

Специальные диеты

Вопрос о специальных диетах еще раз подчеркивает прелесть смешанной диеты, а не консервированных смесей. Вы можете быть гибкими с ингредиентами ваших блюд в зависимости от ваших потребностей. Вам также не нужно беспокоиться о вкусе еды или о том, получаете ли вы одни и те же ингредиенты изо дня в день. В некотором смысле, использование зонда для кормления является преимуществом для тех, кто придерживается специальной диеты (постарайтесь сосредоточиться на положительных моментах). Есть некоторые особые диетические проблемы, которые мы хотели обсудить здесь.

Если у вас есть J-образная трубка (зонд для кормления, который проходит в обход желудка и идет прямо к кишечнику), есть способы заставить смешанную диету работать на вас. J-образные зонды не являются обычным явлением для людей с раком ротовой полости, но, возможно, у вас могут быть проблемы с пищеварением, которые оправдывают эту форму зондового питания. Это тот случай, когда очень важно, чтобы вы координировали свои действия со своим врачом и диетологом. Большинство из тех, кто питается через трубку, постоянно питаются с помощью насоса. Поэтому вам нужно будет держать свою «еду» холодной, пока она находится в подвесном мешке, чтобы еда не испортилась. Можно вводить небольшие болюсы, но это далеко не тот объем, который можно было бы быстро ввести в газоразрядную трубку. Кроме того, если пища попадает в кишечник, ее нужно немного переварить. Вот почему пользователям j-tube обычно назначают элементарные формулы. Если вы сосредоточите свою смесь на соках, обогащаете ее протеиновыми порошками и смешиваете с Vitamix, чтобы она была достаточно жидкой, чтобы ее можно было пропустить через помпу, то это может отразить то, что вы получите из элементарной формулы. Суть в том, что другие пользователи j-tube сделали так, чтобы смешанные диеты работали, но поговорите со своей медицинской командой, прежде чем пытаться это сделать.

Те, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты, как мы упоминали выше, могут легко исключить молочные продукты из своих смесей. Однако вы должны знать, что молочные продукты из молока животных являются важной частью питательной диеты, потому что они добавляют калорий и белка. Чтобы восполнить отказ от молочных продуктов, существует множество вариантов (рисовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и т. д. ), обогащенных кальцием и витаминами. Тем не менее, ничто не содержит столько калорий, сколько молоко животных, поэтому вам нужно добавлять дополнительные калории в свой ежедневный рацион.

Если вы вегетарианец или веган, у вас нет недостатка в книгах, рецептах, статьях и помощи в Интернете, которые помогут вам спланировать свое ежедневное питание. У вас есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что вам не нужно беспокоиться о вкусе, поэтому вам не обязательно нужно идти и покупать «веганскую колбасу», потому что вы скучаете по вкусу мяса. Вы можете получить все овощи, которые вам нужны, и Vitamix может сделать большую часть приготовления за вас, когда он смешивает на самом высоком уровне.

Безглютеновая диета имеет те же преимущества, что и вегетарианская или веганская диета. Вам не нужно покупать дорогой «безглютеновый хлеб» или «безглютеновые макароны» (или «безглютеновое печенье» или «безглютеновые пончики», если на то пошло), чтобы имитировать зерна пшеницы, которых вам не хватает. с этой диетой, потому что вы можете легко получать цельные зерна из здоровых источников, таких как коричневый рис, кукурузная мука, лебеда, гречка или амарант. Вы также можете получить крахмалы, которые в противном случае вы получали бы из продуктов, содержащих глютен, из растительных продуктов, таких как сладкий картофель, миндальная мука, нут и тапиока. Вы должны знать, что эти продукты-заменители обычно содержат больше белка и меньше клетчатки, чем продукты с глютеном, поэтому планируйте свой рацион соответствующим образом.

Наконец, вы можете выбрать диету BRAT, BRATTY или CRAM на короткий период времени, если у вас проблемы с желудком. BRAT означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Это мягкая диета для людей с проблемами кишечника, и ее можно легко комбинировать, но помните, что эта диета не дает вам всех питательных веществ, которые вам нужны ежедневно, поэтому вам следует пробовать эту диету только в течение короткого периода времени, в координации с ваш врач. Стремясь повысить питательную ценность диеты BRAT, некоторые люди настаивают на добавлении чая и йогурта (BRATTY).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *