Какой продукт снижает давление: Топ-5 продуктов для снижения давления, которые рекомендуют ученые
18 продуктов и напитков, понижающих давление у человека: список самых эффективных
Из всех недугов артериальная гипертензия, или гипертония (стойкое повышенное артериальное давление), является одной из страшных и распространенных угроз. По данным ВОЗ, она может быть причиной до 30% всех смертельных исходов.
По словам генерального директора НМИЦ кардиологии, главного внештатного специалиста-кардиолога Минздрава РФ Сергея Бойцова, от гипертонии страдает около 40% взрослого населения России.
Одними из ключей к профилактике гипертонии, как ни странно, являются здоровый образ жизни и коррективы в питании. Специально для управления кровяным давлением была разработана так называемая DASH-диета. (от англ. «Dietary Approaches to Stop Hypertension» — диетологический подход к лечению гипертонии).
«DASH-диета полезна для сердца и богата продуктами с высоким содержанием кальция, магния, калия, белка и клетчатки», — объясняет Марва Абдалла, доктор медицинских наук, кардиолог из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета.
Ниже тебя ждет список продуктов, одобренных кардиологом, включение которых в рацион, наряду с приемом предписанных лекарств и регулярными физическими упражнениями, может помочь снизить кровяное давление.
Предупреждение: употребление указанных продуктов не является альтернативой лечению гипертонии, назначенному врачом.
1 Бананы
Мы не перестанем нахваливать эти богатые калием фрукты: они содержат около 420 миллиграммов данного минерала на плод среднего размера — 9% от рекомендуемой суточной нормы.
А еще в бананах много клетчатки, и они могут подсластить твои коктейли, избавляя от соблазна добавить в них сахар.
2 Ягоды
Ягоды, но особенно черника, содержат соединения азота, которые помогают улучшить кровоснабжение и тем самым снизить кровяное давление.
Исследование, проведенное Академией питания и диетологии США в марте 2015 года, показало, что даже около 30 граммов черники в день может помочь значительно снизить кровяное давление.
3 Свекла
Как и в чернике, в свекле высокое содержание соединений азота, снижающих кровяное давление.
Исследования показали, что употребление свекольного сока может помочь снизить систолическое кровяное давление (верхний показатель) на четыре-пять мм рт.ст.
4 Чеснок
По данным американского Национального института здравоохранения (NIH), соединение под названием аллицин, содержащееся в чесноке, может помочь снизить кровяное давление.
Аллицин высвобождается при измельчении чеснока. Однако врачи не рекомендуют использовать добавки с чесноком, поскольку существует ограниченное количество исследований их эффективности при гипертонии.
5 Сладкий картофель
Сладкий картофель, богатый калием и магнием, является неотъемлемой частью диеты, снижающей кровяное давление. Этот корнеплод также богат клетчаткой, что тоже полезно.
6 Овсянка
Цельные зерна с высоким содержанием клетчатки, особенно овсянка, были связаны учеными со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ряд исследований показал, что всего три порции цельного зерна в день могут снизить риск сердечных заболеваний на целых 15%.
7 Лосось
Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и входят в список продуктов, снижающих давление.
Они также являются отличным источником витамина D, который помогает организму усваивать кальций, защищает от депрессии и регулирует кровяное давление.
8 Авокадо
Заморское авокадо — отличный источник кальция, магния и калия. В одном плоде содержится около 975 миллиграммов калия, что составляет около 25% от твоего ежедневного потребления. А это, на минуточку, почти в три раза больше, чем в бананах.
О других преимуществах ежедневного употребления авокадо узнай из отдельного материала.
9 Киноа
Киноа не зря входит в число суперфудов — полстакана этого зерна содержит почти 15% от суточной потребности в магнии.
Кроме того, этот продукт богат растительным белком и клетчаткой, которые облегчают запоры, стабилизируют уровень сахара в крови и предотвращают быстрое появление чувство голода.
10 Брокколи
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, богаты всеми четырьмя волшебными соединениями, которые помогают снизить кровяное давление: кальцием, калием, магнием и витамином С.
Исследования показали, что диета с высоким содержанием крестоцветных овощей способна приводить к снижению уровня сердечных заболеваний и увеличивать продолжительность жизни.
11 Персики и нектарины
Персики и нектарины похожи на фруктовых двоюродных братьев, у которых много схожих преимуществ, одним из которых является высокое содержание калия. Большой персик или нектарин обеспечивают около 10% рекомендуемой суточной нормы человека.
А калий, помимо всего прочего, способствует балансировке уровня воды в организме и помогает нам избавиться от избытка натрия.
12 Киви
Согласно исследованию, проведенному Университетской больницей Осло, три киви в день значительно снижают кровяное давление.
Конечно, никакими продуктами нельзя быстро снизить давление и решить проблему с ним раз и навсегда, но начать чаще есть киви может быть хорошей идеей.
13 Красный болгарский перец
Красный болгарский перец помогает снизить высокое кровяное давление с помощью калия и витамина А. Он также богат клетчаткой и витамином С, что делает его здоровой закуской в сочетании, например, с хумусом.
14 Темный шоколад
Хорошая новость для всех любителей шоколада: согласно исследованию, проведенному в мае 2017 года и опубликованному в журнале «Heart», темный шоколад, богатый флавонолами, связан со снижением риска сердечно — сосудистых заболеваний.
Исследование показало, что флавонолы, содержащиеся в темном шоколаде, способствуют здоровой функции кровеносных сосудов. Главное, помни о мере, потому что этот десерт может быть калорийным.
15 Несоленые тыквенные семечки
В список того, какие продукты понижают давление у человека, также стоит включить и семена тыквы, которые богаты магнием и цинком.
Однако важно подчеркнуть, что для получения максимума пользы стоит отдавать предпочтение несоленым сортам, чтобы сократить количество натрия в твоем рационе.
16 Фисташки
Было доказано, что фисташки снижают кровяное давление, уменьшая частоту сердечных сокращений и препятствуя сужению сосудов. Только так же, как и в случае с тыквенными семечками — покупай несоленые орехи и не объедайся ими, поскольку они очень жирные.
17 Гранаты и гранатовый сок
Да, чистить гранаты — весьма «грязное» занятие, но стоит научиться это делать или выбрать в качестве альтернативы гранатовый сок, если тебя вправду интересует, что из продуктов и напитков. понижает давление.
Исследование, проведенное в сентябре 2012 года в области растительной пищи, показало, что высокий уровень антиоксидантов в гранатовом соке может помочь снизить кровяное давление.
Главное, чтобы он был 100% натуральным и без добавления сахара.
18 Оливковое масло
Оливковое масло высококалорийно, но очень полезно для здоровья и входит в список продуктов от высокого давления.
Использование оливкового масла, богатого полифенолами, связано учеными со снижением кровяного давления, поэтому будет здорово, если ты начнешь пользоваться им при приготовлении пищи.
Топ-5 продуктов для здорового сердца
Но сбалансировав свое питание, вы сможете существенно улучшить состояние своей сердечно-сосудистой системы и предотвратить многие заболевания. Для этого лишь стоит включить в свое обычное меню ряд продуктов:
1. Рыба
Особенно полезен лосось, но и форель, тунец и скумбрия не лишены приятных свойств, ведь в них содержится множество полезных жирных кислот омега-3, снижающих риск заболевания коронарных артерий.. К тому же регулярное присутствие рыбы в вашем меню снизит риск появления инфаркта миокарда.
2. Авокадо
Настоящая находка! Во-первых, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца и избавляет от стресса, который является одним из ведущих факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца. В-третьих, способствует снижению артериального давления и полезно при артериальной гипертензии.
3. Брокколи и чеснок
Сульфорапан, входящий в состав этого вида капусты, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. А чеснок содержит множество активных полезных веществ (порядка 70), которые при регулярном употреблении снижают артериальное давление на 15 – 20 мм рт. ст.
4. Яблоки
Богаты флавоноидами – особыми веществами, которые необходимы для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А еще их регулярное употребление уменьшает риск развития множества заболеваний, в том числе и заболеваний сердца.
5. Грейпфрут
Он богат гликозидами, которые не только нормализуют пищеварение, но и улучшают работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза. Также в нем содержится витамин Р, способствующий укреплению кровеносных сосудов. Что уж говорить про то, что грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует артериальное давление и уменьшает риск развития инфаркта миокарда. Рекомендуем включить этот полезный фрукт в меню своего завтрака.
Благодарим за помощь в написании статьи врача-диетолога и нутрициолога Наталью Нефёдову.
три продукта способны снизить риск гипертонии
От высокого давления страдают миллионы людей во всем мире. Это состояние часто не имеет каких-либо серьезных симптомов, предупреждающих человека об опасности. Однако, добавив три продукта в свой ежедневный рацион, можно снизить риск гипертонии.
Гипертоническая болезнь – это заболевание, характеризующееся стойким и длительным повышением артериального давления. Оно обусловлено нарушением регуляции сосудистого тонуса, а также изменениями в работе сердца. Наличие высокого артериального давления увеличивает риск сердечных приступов или инсультов у человека, уточняет Express.
Свекольный сокСвекла содержит микроэлементы, которые организм превращает в биологически активный нитрит и оксид азота (NO). В организме они расслабляют и расширяют кровеносные сосуды. Содержание нитратов в свекольном соке является основной причиной снижения артериального давления. Исследования, опубликованные в Национальной библиотеке медицины США, показали, что кровяное давление было понижено в течение 24 часов у людей, которые принимали таблетки нитрата, а также у людей, пивших свекольный сок.
Фисташки
Они оказывают самое сильное влияние из всех орехов на снижение как систолического, так и диастолического артериального давления. Фисташки могут снижать артериальное давление во время стресса, также они могут снизить уровень холестерина в крови, уменьшив риск сердечных заболеваний.
Инжир
Свежий инжир богат питательными веществами и относительно низкокалорийный, что делает его отличным дополнением к здоровому питанию. Он содержит большое количество клетчатки и полифенолов – соединений, которые при употреблении с пищей снижают артериальное давление, в некоторых случаях могут снизить систолическое артериальное давление до 12 пунктов. Инжир может помочь улучшить здоровье сосудов и снизить риск сердечных заболеваний. Одно из исследований показало, что экстракт инжира снижает кровяное давление у крыс с нормальным кровяным давлением, а также у крыс с повышенным уровнем. Инжир также богат калием, это вещество действует как сосудорасширяющее средство и помогает выводить натрий из организма, помогая снизить риск гипертонии.
Ранее «Профиль» сообщал, что свекла претендует на роль настоящего суперфуда. Массу пользы, которую можно извлечь из этого корнеплода для здоровья, объясняется большим количеством содержащихся в нем питательных веществ, витаминов и минералов.
Какие продукты помогут понизить давление
Гипертонии подвержены как пожилые, так и молодые люди. Эта болезнь может даже спровоцировать смерть больного.В рационе каждого гипертоника непременно должны быть продукты, которые помогают эффективно снижать кровяное давление.
* Брокколи содержит противовоспалительные вещества, снижающие артериальное давление и предотвращающие образование атеросклеротических бляшек. Однако она не подходит людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
* Гранатовый сок врачи рекомендуют пить всем людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен гранат и сок также для нормализации давления. Для этого необходимо ежедневно выпивать по полстакана гранатового сока или съедать по половине граната.
* Красная рыба имеет в своем составе омега-3 и ненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на стенки сосудов.
* Молочные продукты содержат кальций, который укрепляет стенки сосудов. По мнению кардиологов, люди, в меню которых есть творог, сыры и другие молочные продукты, защищены от инсультов и инфарктов.
* Овес, овсяная каша помогают сосудам становиться более эластичными.
Кроме того, людям, страдающим от высокого давления, надо увеличить в своем рационе и количество продуктов, богатых калием, который позволяет снизить отрицательное влияние на артериальное давление другого минерального элемента — натрия. Данный элемент содержится во многих фруктах (бананах, апельсинах, мандаринах), сухофруктах (изюме, кураге), овощах (особенно картофеле, фасоли), морской капусте, кальмарах, рыбе (треске, хеке), овсяной и пшеничной крупе, молоке, йогурте.
Другой важный элемент, который полезен для стабилизации давления, — магний. Больше всего его содержится в бобовых — фасоли, горохе, чечевице.
Снизить давление помогут и грецкие орехи, в которых содержится высокий уровень растительных жирных кислот омега-3 — альфа-линоленовых кислот (АЛК). По данным специалистов из Университета штата Пенсильвания (США), грецкие орехи в ежедневном рационе способствуют нормализации артериального давления у людей, страдающих гипертонией.
Красное мясо — не лучший продукт для гипертоника. Поэтому лучше отказаться от него или выбирать нежирные части: грудку курицы или индейки без кожи, свиную вырезку, постную говядину, телятину. Вопреки расхожему мнению свиная печень нежирная, ее можно употреблять при гипертонии. Готовить мясо лучше в духовке или на гриле, отваривать, тушить либо готовить на пару.
Рыбу при гипертонии диетологи советуют покупать нежирную и употреблять ее в вареном виде. От осетрины, белуги, кеты, икры и консервов лучше воздержаться.
Кроме того, рекомендуется заменить соль на специи и пряности: розмарин, мускатный орех, базилик, кардамон, черный, красный, розовый, белый, халапеньо, чили, кайенский перец, корица, кориандр, тмин, шалфей, эстрагон.
Источник
ТОП-5 самых полезных напитков для снижения давления – Online Нова Каховка
Научные эксперты составили перечень напитков, которые окажутся очень полезными для людей с гипертонией. По словам специалистов, их регулярное употребление помогает снижать кровяное давление, что подтвердили многие эксперименты, информирует enovosty.com/news.
Ананасовый сок. Этот напиток богат калием, а также содержит аскорбиновую кислоту. Его действие на сосуды сопоставимо с эффектом аспирина, ананасовый сок расслабляет сосуды и помогает предотвратить образование тромбов. Напиток показан к употреблению больным с такими нарушениями, как атеросклероз, инсульт и повышенное кровяное давление. При этом специалисты отмечают, что полезен только свежеприготовленный ананасовый сок.
Свекольный сок. Напиток из свеклы очень полезен для сосудов и сердца – его употребление активизирует мышечный кровоток, что улучшает состояние не только скелетной мускулатуры, но и сердечной системы. В состав свеклы входит соль азотной кислоты. Попадая в организм, данное вещество превращается в окись азота, которая расширяет сосуды, тем самым снижая давление.
Чай каркаде. Этот напиток рекомендуется пить при проблемах с повышенным давлением, так в его цветках содержатся особые вещества — антоцианы, которые помогают улучшить состояние стенок кровеносных сосудов. В каркаде много витамина С и антиоксидантов, а также присутствуют жирные органические кислоты, растворяющие жир и тем самым препятствующие образованию холестериновых бляшек.
Зеленый чай. По данным американского сайта по здравоохранению WebMD, зеленый чай является простым, но эффективным средством, помогающим снижать высокое артериальное давление. Ежедневное употребление одной-двух чашек зеленого чая или чая «улун» понижает риск развития высокого кровяного давления почти на 50%, утверждают эксперты.
Вода. Чистая питьевая вода – доступное и действенное средство, помогающее в борьбе с гипертонией. Ее употребление необходимо, поскольку вода способствует пищеварению, усвоению нутриентов, а также активному кровотоку по всему телу. При недостатке воды кровеносные сосуды сужаются, так как организм пытается сохранять жидкость, — сужение сосудов автоматически повышает нагрузку на сердце, вследствие чего вырастает артериальное давление. Если желудок позволяет, в воду можно добавлять лимонный сок.
Continue Reading
12 продуктов, от которых надо отказаться людям с высоким давлением
Высокое давление можно снизить с помощью определенных продуктов. Однако другие могут усугубить состояние и усложнить вам жизнь. Вот 12 различных продуктов, которых вам следует избегать или значительно сократить в рационе, если у вас гипертония или часто повышается давление.
1. Соль
Пересол задерживает жидкость в организме и грозит любителю солененького нарушением водного баланса, проблемами с почками и повышением давления. По данным ВОЗ, 5 граммов соли в день (включая ту, что содержится в готовых продуктах) — максимальный предел, что должен употреблять человек.
2. Попкорн
Попкорн может быть здоровой пищей, если вы делаете его самостоятельно дома и не «топите» его в огромном количестве масла, соли и карамели. Магазинный попкорн или тот, что продают в кинотеатрах — зло. В нем много жиров и соли. В качестве альтернативы, если вам хочется что-нибудь перекусить во время просмотра любимого фильма, возьмите с собой сушеные яблоки или сельдерей — хрустит не хуже попкорна.
3. Сыр
Он действительно вкусный и в какой-то степени полезен для здоровь — содержит кальций и белок, но минус сыра — огромное количество соли, особенно в твердых сортах. Когда вы едите слишком много сыра, у вас повышается уровень холестерина, и, следовательно, вы увеличиваете риск сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Мясные деликатесы
Грудинка, корейка, балык, буженина — это обработанное мясо. 50-60 граммов на бутерброде — уже даст вам половину суточной нормы соли, а вместе с помидором и хлебом получите передоз.
5. Готовая еда навынос
С ней стоит быть очень осторожными — даже если вы заказываете только овощи, то рискуете получить очень жирные и соленые блюда.
6. Замороженная пицца
Люди считают замороженную пиццу отличным и быстрым решением, когда нет времени или лень готовить ужин. Ведь все, что вам нужно сделать, это положить пиццу в духовку на несколько минут, дать сыру начать плавиться и позволить тесту стать хрустящим и подрумяниться. Тем не менее, надо помнить — в полуфабрикатах очень много соли. Ее добавляют, что чтобы замороженные продукты хранились дольше.
7. Томатный соус из банки
Каждый раз, когда вы выбираете готовый соус, помните, что это «натриевая бомба». В нем много соли. Так что ваша любимая паста, даже без мяса, может стать причиной повышения давления.
8. Соленые огурцы
Перебрать с солью, можно, даже поев вполне диетический оливье на сметане или другой салат, где есть соленые огурцы. Содержание соли в консервах иногда бывает просто зашкаливающим.
9. Алкоголь
Если вы любитель спиртного, вам грозит лишний вес. Алкоголь содержит большое количество калорий, а также вызывает аппетит. Избыточные килограммы в свою очередь увеличивают ваши шансы на гипертонию.
Диетолог назвала продукт для снижения артериального давления
Регулярное потребление йогурта существенно снижает риск развития высокого артериального давления, также этот продукт – источник необходимых для здоровья витаминов. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева, доктор медицинских наук, профессор.
Текст: Светлана Берило«Согласно исследованиям, потребление йогурта хотя бы два раза в неделю снижает риск развития высокого артериального давления на 8%», – рассказала Алла Погожева, выступая на конференции «Еда будущего» в рамках международной выставки «Продэкспо 2021». По ее словам, регулярное потребление йогурта также помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто уже страдает от высокого артериального давления.
«Питание населения нашей страны, к сожалению, совсем нельзя назвать здоровым. У нас сплошные диссонансы. Россиянам не хватает растительных продуктов, таких как овощи, фрукты. Не хватает молочных продуктов. И в избытке мы потребляем сахар, кондитерские, колбасные изделия. Также мы немного превышаем потребление хлебопродуктов», – отметила эксперт.
Она добавила, что молочные продукты, особенно кисломолочные, такие как йогурт, позволяют укрепить здоровье. Среди потребителей нередко ведутся споры о том, какой жирности лучше потреблять молочные продукты. «Вред жирных молочных продуктов не доказан. Молочные продукты высокой жирности имеют нейтральное воздействие, тогда как с пониженной жирностью улучшают липидный обмен», – привела данные профессор.
Также, по ее словам, молочные продукты способны помочь решению такой проблемы, как дефицит витамина Д. «Источником витамина Д является жирная рыба и молочные продукты, особенно твердые сыры. Кроме того, молочные продукты являются источником витаминов В, В6, В12. И, наконец, в молочных продуктах содержится витамин К2, который также снижает риск развития сердечных заболеваний и преждевременной смерти», – перечислила диетолог.
Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.
Amazon.com: ZŌK: первый в мире потребительский продукт от мигрени, который естественным образом снижает напряжение и давление от симптомов головной боли и мигрени за счет стимуляции давления внутреннего уха: Здоровье и личная гигиена
Опишите свою продукцию в трех словах.
Революция помощи при мигрени
Как вам пришла в голову идея этого продукта?
Все началось, когда Dr.Джон Хэтч, ведущий функциональный невролог клиники Brain Rehab Clinic в Юте, проверял влияние отоскопов и медицинских насосов на симптомы мигрени и головной боли у различных пациентов, облегчая различную степень модуляции давления в слуховом проходе, чтобы проверить свою теорию стимуляции черепных нервов. нервные рецепторы.
К его удивлению, его медицинское устройство оказало шокирующее и немедленное облегчение его пациентам, которые страдали даже от самой изнурительной мигрени, головной боли и симптомов головной боли благодаря процессу слегка откалиброванной модуляции давления во внутреннем ухе, активируя как барабанную перепонку, так и черепные нервы 5, 7, 9 и 10.
После нескольких лет тестирования и усовершенствования своего недавно изобретенного устройства от головной боли с его пациентами с головной болью и мигренью в своей клинике доктор Хэтч наконец разработал ZŌK: первое удобное для потребителя устройство от головной боли, которое естественным образом снижает напряжение, давление и пульсацию, связанные с головными болями и мигрени.
Что делает ваш продукт особенным?
ZŌK совершил революционный прорыв в облегчении естественной головной боли и симптомов мигрени с помощью IEPS [Стимуляция давления во внутреннее ухо], которая слегка активирует рецепторы черепных нервов, связанные с напряжением, давлением и пульсацией.
Результат? Немедленно и естественно почувствуйте терапевтическую головную боль и облегчение симптомов мигрени с помощью многоразового устройства, которое можно использовать столько раз, сколько необходимо.
Что вам больше всего понравилось?
Наибольшая часть нашего опыта заключалась в том, что сотни тысяч людей во всем мире пострадали от ZŌK.
Многие из этих людей десятилетиями страдали от болезненных, изменяющих жизнь последствий мигрени и головных болей, и не смогли найти никаких эффективных решений.
Самой большой наградой было то, что эти страдающие люди писали нам о шокирующем облегчении, которое они смогли испытать впервые за месяцы (а иногда и десятилетия) после того, как они услышали о ZŌK и решили попробовать.
Мы рады, наконец, предоставить наше инновационное и недорогое решение для устранения серьезной проблемы, от которой страдает почти каждый восьмой человек во всем мире.
Акустические одеяла | Английский | TI-3-034-US | Скачать PDF | |
Акустические пластины | Английский | TI-3-035-US | Скачать PDF | |
Глушители звука | Английский | TI-3-036-US | Скачать PDF | |
Емкости для пилотных регуляторов давления из нержавеющей стали DP 163 | Английский | TI-3-081-US | Скачать PDF | |
Комбинированный регулятор давления / температуры от 1/2 «до 4» 25PT | Английский | TI-3-017-US | Скачать PDF | |
Комбинированный регулятор давления / температуры 6 ’25PT | Английский | TI-3-018-US | Скачать PDF | |
Комбинированный регулятор давления / температуры с электрическим дублером от 1/2 «до 4» 25 PTE | Английский | TI-3-0171-US | Скачать PDF | |
Комбинированный регулятор давления / температуры с электрическим дублером 6 «25ПТЕ | Английский | TI-3-0181-US | Скачать PDF | |
Регулятор температуры прямого действия 25MT | Английский | ТИ-1-1125-УС | Скачать PDF | |
Регулятор давления прямого действия 25MP | Английский | ТИ-3-104-УС | Скачать PDF | |
Регулятор давления прямого действия BRV2 | Английский | ТИ-3-107-УС | Скачать PDF | |
Регулятор давления прямого действия BRV71 BRV73 | Английский | ТИ-3-109-УС | Скачать PDF | |
Регулятор давления прямого действия LRV2 | Английский | ТИ-3-103-УС | Скачать PDF | |
Электрический пилотный двухпозиционный регулятор от 1/2 «до 4» 25E | Английский | ТИ-1-1118-УС | Скачать PDF | |
Электрический пилотный двухпозиционный регулятор 6 «25E | Английский | ТИ-1-1119-УС | Скачать PDF | |
Шумодиффузор серии D | Английский | ТИ-3-025-УС | Скачать PDF | |
Пилотный регулятор противодавления от 1/2 «до 4» 25BP | Английский | TI-3-023-US | Скачать PDF | |
Регулятор обратного давления с пилотным управлением 6 «25BP | Английский | TI-3-024-US | Скачать PDF | |
Регуляторы давления с пилотным управлением от 1/2 «до 4» 25P | Английский | ТИ-3-015-УС | Скачать PDF | |
Регуляторы давления с пилотным управлением 6 «25P | Английский | TI-3-016-US | Скачать PDF | |
Пилотные регуляторы давления с электрическим дублером от 1/2 «до 4» 25PE | Английский | TI-3-0151-US | Скачать PDF | |
Пилотные регуляторы давления с электрическим дублером 6 «25ПЭ | Английский | TI-3-0161-US | Скачать PDF | |
Пилотный регулятор температуры серии 25 типов шариков термостата | Английский | ТИ-1-1123-УС | Скачать PDF | |
Пилотные регуляторы температуры от 1/2 «до 4» 25T | Английский | ТИ-1-1116-УС | Скачать PDF | |
Пилотные регуляторы температуры 6 «25T | Английский | ТИ-1-1117-УС | Скачать PDF | |
Пилотные регуляторы температуры с электрическим дублером от 1/2 «до 4» 25TE | Английский | ТИ-1-11161-УС | Скачать PDF | |
управляемые пилотом регуляторы температуры с электрическим дублером 6 «25ТЕ | Английский | ТИ-1-11171-УС | Скачать PDF | |
Регулятор давления с пневмоприводом от 1/2 «до 4» 25PA | Английский | TI-3-019-US | Скачать PDF | |
Защитная защита от перегрева для 2- и 3-ходовых терморегулирующих клапанов | Английский | ТИ-1-1000-УС | Скачать PDF | |
Таблица размеров и выбора 25P, 25PE, 25PA и всех комбинаций | Английский | TI-3-030-US | Скачать PDF | |
Таблица размеров и выбора-25T, 25TE, 25E, 25PT, 25PTE | Английский | ТИ-1-1124-УС | Скачать PDF | |
Направляющая для запасных частей от 1/2 «до 2» Главный клапан 25T, 25TE, 25E | Английский | ТИ-1-1120-УС | Скачать PDF | |
Направляющая для запасных частей 6 «Главный клапан 25T, 25TE, 25E | Английский | ТИ-1-1121-УС | Скачать PDF | |
Регулятор давления ДП 163 | нержавеющей стали запасных частей управляемый пилотомАнглийский | TI-3-082-US | Скачать PDF | |
Регулятор давления прямого действия из нержавеющей стали SRV2 | Английский | ТИ-3-108-УС | Скачать PDF | |
Регулятор давления СРВ461 / 463 | нержавеющей стали прямого действия | Английский | ТИ-3-110-УС | Скачать PDF |
Пилотные регуляторы давления из нержавеющей стали DP163 | Английский | ТИ-3-080-УС | Скачать PDF | |
Емкости пара 2-х ходовые клапаны | Английский | ТИ-1-011-УС | Скачать PDF | |
Дополнительное оборудование для контроля температуры | Английский | TI-1-903-US | Скачать PDF | |
Портальный клапан TW3 для жидкостных систем | Английский | TI-1-809-US | Скачать PDF | |
2- и 3-ходовые клапаны емкости по воде | Английский | ТИ-1-012-УС | Скачать PDF |
Лечение высокого кровяного давления (гипертонии): изменение образа жизни, лекарства
Гипертония или высокое кровяное давление опасны, поскольку могут привести к инсультам, сердечным приступам, сердечной недостаточности или заболеванию почек.Цель лечения гипертонии — снизить высокое кровяное давление и защитить важные органы, такие как мозг, сердце и почки, от повреждений. Согласно исследованиям, лечение гипертонии было связано со снижением частоты инсульта (снижение в среднем на 35-40%), сердечных приступов (20-25%) и сердечной недостаточности (более чем на 50%).
Высокое кровяное давление теперь классифицируется как систолическое кровяное давление выше 130 и диастолическое выше 80.
Чтобы предотвратить высокое кровяное давление, всем следует поощрять изменения образа жизни, такие как более здоровое питание, отказ от курения и т. Д. и больше заниматься спортом.Медикаментозное лечение рекомендуется для снижения артериального давления до уровня ниже 130/80 у людей старше 65 лет и лиц с такими факторами риска, как диабет и высокий уровень холестерина.
Лечение высокого кровяного давления включает изменение образа жизни и, возможно, лекарственную терапию.
Изменение образа жизни для лечения высокого кровяного давления
Важным шагом в профилактике и лечении высокого кровяного давления является здоровый образ жизни. Вы можете снизить артериальное давление с помощью следующих изменений в образе жизни:
- Похудение при избыточном весе или ожирении
- Отказ от курения
- Соблюдение здоровой диеты, включая диету DASH (употребление большего количества фруктов, овощей и обезжиренных молочных продуктов , менее насыщенных и общих жиров)
- Уменьшение количества натрия в вашем рационе до менее 1500 миллиграммов в день, если у вас высокое кровяное давление; здоровым взрослым следует ограничить потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день (около 1 чайной ложки соли).
- Регулярные аэробные упражнения (например, быстрая ходьба не менее 30 минут в день, несколько дней в неделю)
- Ограничение алкоголя двумя напитками в день для мужчин и одной порцией в день для женщин
В дополнение к снижению артериального давления эти меры повышают эффективность лекарств от высокого кровяного давления.
Лекарства для лечения высокого кровяного давления
Существует несколько типов лекарств, используемых для лечения высокого кровяного давления, в том числе:
- Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ)
- Блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА)
- Диуретики
- Бета-адреноблокаторы
- Блокаторы кальциевых каналов
- Альфа-адреноблокаторы
- Альфа-агонисты
- Ингибиторы ренина
- Комбинированные препараты
Диуретики часто рекомендуются в качестве первой линии терапии для большинства людей с высоким кровяным давлением.
Однако ваш врач может назначить лекарство, отличное от диуретика, в качестве первой линии терапии, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем. Например, ингибиторы АПФ часто выбирают люди с диабетом. Если одно лекарство не работает или вызывает неприятные ощущения, могут быть рекомендованы дополнительные лекарства или альтернативные лекарства.
Если ваше кровяное давление более чем на 20/10 пунктов выше, чем должно быть, ваш врач может рассмотреть возможность начать вам прием двух препаратов или назначить вам комбинированный препарат.
Наблюдение за лечением высокого артериального давления
После начала лекарственной терапии высокого артериального давления вам следует посещать врача не реже одного раза в месяц, пока не будет достигнуто целевое значение артериального давления. Один или два раза в год ваш врач может проверять уровень калия в вашей крови (диуретики могут его снизить, а ингибиторы АПФ и БРА могут повышать его) и других электролитов и уровней BUN / креатинина (для проверки здоровья почек).
После достижения целевого артериального давления вам следует продолжать посещать врача каждые три-шесть месяцев, в зависимости от того, есть ли у вас другие заболевания, например сердечная недостаточность.
Привычка к соли для снижения высокого кровяного давления
Знаете ли вы наиболее распространенные источники натрия?
Многие американцы пристрастились к диете с высоким содержанием соли. Один из способов сократить потребление — отказаться от поваренной соли. Однако большая часть натрия в нашем рационе поступает из упакованных обработанных пищевых продуктов. Употребление этих продуктов реже может помочь снизить потребление натрия, снизить кровяное давление и / или предотвратить развитие высокого кровяного давления (HBP или гипертонии) в первую очередь.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 миллиграммов (мг) в день и идеальный предел не более 1500 мг в день для большинства взрослых, особенно для людей с высоким кровяным давлением. Даже сокращение на 1000 мг в день может улучшить кровяное давление и здоровье сердца.
Соль в сравнении с эквивалентами натрия
Хлорид натрия или поваренная соль примерно на 40 процентов состоит из натрия. Важно понимать, сколько натрия содержится в соли, чтобы вы могли контролировать потребление.Эти суммы приблизительны.
- 1/4 чайной ложки соли = 575 мг натрия
- 1/2 чайной ложки соли = 1150 мг натрия
- 3/4 чайной ложки соли = 1725 мг натрия
- 1 чайная ложка соли = 2300 мг натрия
Источники натрия
Натрий может быть подлым! Чтобы контролировать уровень натрия, нужно проверять этикетки и сокращать количество консервантов. Другие продукты, о которых следует знать, включают:
Узнайте о «Соленой шестерке».
Покупки и кулинария
Вот несколько советов по уменьшению количества натрия, попадающего в ваш организм, от продуктовых рядов до обеденного стола.
Магазин умный, готовка умный
- Выбирайте свои любимые продукты с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия. Хотя вашим вкусовым рецепторам может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к диете с низким содержанием натрия, есть вкусные варианты очень ароматных блюд с низким содержанием натрия. Многие люди сообщают, что после перехода к более здоровому питанию они не захотят возвращаться к сильно обработанным и богатым натрием продуктам.
- При покупке готовых и расфасованных продуктов читайте этикетки. Американцы потребляют до 75 процентов натрия из обработанных пищевых продуктов, таких как супы, томатный соус, приправы и консервы.Обратите внимание на слова «сода» и «натрий» и символ «Na» на этикетках, которые предупреждают о том, что эти продукты содержат соединения натрия. Многие этикетки для консервированных и замороженных пищевых продуктов помогают потребителю, выделяя на упаковке жирную надпись «с низким содержанием соли» или «с низким содержанием натрия».
- Ешьте больше фруктов и овощей. Покупая консервированные или замороженные сорта, обязательно выбирайте версии без добавления соли и ищите варианты без добавления соусов.
- Используйте фрукты и сырые овощи в качестве закусок.
- Выберите несоленые орехи или семена, сушеные бобы, горох и чечевицу.
- Выбирайте несоленые или обезжиренные бульоны с низким содержанием натрия, бульоны или супы.
- Избегайте добавления соли и консервированных овощей с добавлением соли в домашние блюда.
- Не используйте соль во время готовки и уберите солонку со стола. Некоторые заменители соли содержат большое количество калия и очень мало натрия. Они недороги и могут свободно использоваться большинством людей, кроме людей с заболеваниями почек. Поговорите со своим лечащим врачом о том, подходит ли вам заменитель соли.
- Научитесь использовать специи и травы, чтобы улучшить естественный вкус еды. Откажитесь от соли, чтобы получить более полезные и вкусные альтернативы приправам без соли.
- Не солите пищу, пока не попробуете ее; наслаждаться естественным вкусом еды.
- Следуйте плану питания DASH.
Снижайте уровень натрия, когда обедаете вне дома
американцев сейчас едят в ресторанах больше, чем когда-либо, а ресторанные блюда часто содержат много натрия. Но контроль за потреблением натрия не должен портить удовольствие от ужина вне дома.Это просто означает принятие новых привычек в ваш текущий образ жизни. Так что, если вы любите ужинать вне дома, следуйте этим советам.
Если ужинать вне дома:
- Ознакомьтесь с продуктами с низким содержанием натрия и ищите их в меню.
- При заказе укажите, что вы хотите и как это приготовить. Попросите приготовить блюдо без соли.
- Не используйте солонку. Вместо этого используйте шейкер для перца или мельницу.
- Добавьте свежий лимонный сок вместо соли, чтобы приправить рыбу и овощи.
Альтернативные приправы — приправьте!
Существует богатый мир творческих и ароматных альтернатив соли. Начните с этого руководства по специям, травам и ароматизаторам, а также к продуктам питания, с которыми они особенно хорошо сочетаются по вкусу. Тогда проявите творческий подход и экспериментируйте! Вот несколько приправ, чтобы добавить разнообразия:
- Душистый перец: Постное мясо, рагу, помидоры, персики, яблочное пюре, клюквенный соус, подливы, нежирное мясо
- Экстракт миндаля: Пудинги, фрукты
- Базилик: Рыба, баранина, нежирный фарш, рагу, салаты, супы, соусы, рыбные коктейли
- Лавровый лист: Постное мясо, рагу, птица, супы, помидоры
- Семена тмина: Постное мясо, рагу, супы, салаты, хлеб, капуста, спаржа, лапша
- Зеленый лук: Салаты, соусы, супы, нежирные мясные блюда, овощи
- Уксус сидр: Салаты, овощи, соусы
- Корица: Фрукты (особенно яблоки), хлеб
- Карри в порошке: Постное мясо (особенно баранина), телятина, курица, рыба, помидоры, томатный суп
- Укроп: Рыбные соусы, супы, помидоры, капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, огурцы, картофель, салаты, макароны, нежирная говядина, баранина, курица, рыба
- Чеснок (без чесночной соли): Постное мясо, рыба, супы, салаты, овощи, помидоры, картофель
- Имбирь: Курица, фрукты
- Лимонный сок: Постное мясо, рыба, птица, салаты, овощи
- Булава: Горячий хлеб, яблоки, фруктовые салаты, морковь, цветная капуста, кабачки, картофель, телятина, баранина
- Горчица (сухая): Постное мясо, курица, рыба, салаты, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, капуста, соусы
- Мускатный орех: Фрукты, картофель, курица, рыба, нежирный мясной рулет, тосты, телятина, пудинг
- Луковый порошок (не луковая соль): Постное мясо, тушеные блюда, овощи, салаты, супы
- Паприка: Постное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
- Петрушка: Постное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
- Экстракт мяты перечной: Пудинги, фрукты
- Pimiento: Салаты, овощи, запеканки
- Розмарин: Цыпленок, телятина, нежирный мясной рулет, нежирная говядина, нежирная свинина, соусы, начинки, картофель, горох, фасоль Лима
- Шалфей: Постное мясо, тушеное мясо, печенье, помидоры, стручковая фасоль, рыба, фасоль лима, лук, нежирная свинина
- Пикантный: Салаты, нежирная свинина, нежирное мясо, супы, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, фасоль лима, горох
- Тимьян: Постное мясо (особенно телятина и нежирная свинина), соусы, супы, лук, горох, помидоры, салаты
- Куркума: Постное мясо, рыба, соусы, рис
Подробнее:
Понизьте артериальное давление естественным путем: вот как аюрведа и йога помогают его снизить | Здоровье
Пациенты с высоким кровяным давлением или гипертонией, обратите внимание.Если у вас есть симптомы высокого кровяного давления, вам необходимо немедленно принять меры, чтобы его снизить. Согласно последним данным Национального исследования здоровья семьи, каждый восьмой житель Индии страдает высоким кровяным давлением. Болезнь образа жизни, ее также называют «тихим убийцей», ее симптомы не проявляются, пока не становится слишком поздно. Как и в случае с другими заболеваниями, связанными с образом жизни, вам просто нужно внести некоторые изменения в свой образ жизни, чтобы защитить себя от болезни. Эксперты говорят, что можно снизить высокое кровяное давление в домашних условиях естественным путем .Ряд экспертов говорят, что аюрведическое лечение высокого кровяного давления — это эффективный способ справиться с этим заболеванием.
Доктор Приянка Сампат, старший врач Бирла Аюрведа, говорит, что аюрведические лекарства , такие как Джатаманси, Сарпаганда и Амалаки (прописанные врачами), могут быть полезными. «Если высокое кровяное давление вызвано несвоевременным приемом пищи или охлажденной пищей, сухой имбирь может помочь. Если это связано с употреблением нездоровой пищи, попробуйте такие травы, как орех малабар (васа), шелковое хлопковое дерево (катанкари) или зеленый картофель (парол).Если это результат стресса, беспокойства и приема алкоголя или кислой пищи, то сандал, лотос и шатавари могут помочь », — говорит доктор Сампат, который также рекомендует панчакарму или набор из 5 методов лечения, которые помогают вывести токсины из организма. тело.
Сок листьев моринги (голени) с медом — отличное средство от гипертонии. (Shutterstock)Доктор Манодж Куттери, директор по оздоровлению, Атмантан, говорит, что при лечении гипертонии необходимо учитывать психологические и соматические факторы.Он рекомендует приготовление молока с чесноком, сок листьев моринги (голени) с медом, комбинацию амлы и гокшуры, отвар порошка коры арджуны или молочный препарат, препараты Сарпаганды и Брахми и Гилой Шанкапушпи для контроля высокого кровяного давления.
Вы также можете внести определенные диетические изменения, чтобы снизить высокое кровяное давление. Д-р Сампат советует пациентам избегать чрезмерно острой, кислой и соленой пищи, такой как перец чили и папад, гарам масала, поскольку она повышает температуру тела, продуктов с консервантами, таких как готовые к употреблению продукты и соленья, хлеба и мучных (майда) продуктов, несвоевременных пищевых привычек. , переедание после захода солнца и охлажденные продукты.
Включите в свой рацион фрукты и овощи, чтобы избавиться от гипертонии. (Фотография из файла HT)Вместо этого добавьте в свой рацион такие продукты, как лун, пшеница, фрукты, такие как гранат и амла, чеснок, топленое масло и молоко. «Ешьте только свежую, теплую пищу и избегайте переедания. Соблюдайте сезонный режим и придерживайтесь соответствующих пищевых привычек. Ужинайте рано и включайте сладкие, вяжущие и горькие продукты, поскольку они очищают питту и уменьшают количество примесей в крови », — говорит д-р Сампат.
Также рекомендуется диета без жиров и масел, поскольку она может ухудшить качества ваты и капхи в организме.«Пейте достаточное количество воды через определенные промежутки времени. Включите в рацион больше зелени. Ешьте больше моркови, семян льна, помидоров, голеней, гранатов, кунжута, пшеничных отрубей и имбиря, свеклы, красной капусты, арбуза и яблока », — говорит доктор Куттери.
Некоторые йогасаны могут помочь вам победить гипертонию. (Shutterstock)Некоторые йогасаны, которые могут помочь вам победить гипертонию, — это Пранаяма, Шавасан, Анулом-виломма, Маюрасан, Ширшасан, Вирбхадрасан, Бхуджангасана и Ваджрасана. «Пранаяма и медитация играют важную роль в лечении гипертонии.Простая медитация, такая как Кевала Кумбхака или медитация с осознанием дыхания, также поможет снизить высокое АД », — говорит д-р Куттери.
Вы также можете внести определенные изменения в образ жизни, чтобы вести более здоровый образ жизни и избежать гипертонии. Таким образом, вы должны избегать бодрствования по ночам или сна сразу после еды, позднего перекуса и переедания, употребления алкоголя, курения или табака, гнева или беспокойства, чрезмерных физических упражнений или чрезмерной физической активности, — говорит д-р Сампат.
«Аюрведа рекомендует ежедневные и сезонные процедуры для лечения гипертонии, будь то пробуждение перед восходом солнца, выпивка 2-4 стаканов воды комнатной температуры, полоскание кунжутным маслом, утренняя йога / упражнения и медитация», — говорит доктор Куттери.
Следуйте @htlifeandstyle, чтобы узнать больше
Хорошо ли молоко при высоком кровяном давлении?
Многие люди знают, что существует связь между солью и высоким кровяным давлением, поэтому они сокращают потребление натрия.
Знаете ли вы, что есть продукты и напитки, которые следует есть, чтобы предотвратить гипертонию? Да, молоко может снизить артериальное давление, посмотрите, как это сделать.
Слишком большое давление
Артериальное давление может повышаться и падать в течение дня, но когда оно остается высоким с течением времени, это диагностируется как гипертония.Это состояние, при котором кровь движется по артериям под более высоким давлением, чем считается нормальным, что требует от сердца чрезмерной работы.
Если не взять под контроль гипертензию, она может привести к сердечным заболеваниям, инсульту и почечной недостаточности. Поскольку гипертония часто протекает бессимптомно, очень важно регулярно проверять артериальное давление. При правильном лечении вы можете снизить риск инсульта на 40 процентов и риск сердечного приступа на 25 процентов.
Просто добавьте молока
В обзоре исследований с участием 45 000 взрослых, Университет Монаша в Австралии изучил потребление молочных продуктов и их влияние на артериальное давление.Результаты показали, что у людей, которые потребляли больше обезжиренного молока, риск гипертонии на меньше, чем у тех, кто потреблял меньше молочных продуктов.
Но две трети канадцев не потребляют рекомендуемые две-три порции молочных продуктов в день и поэтому упускают из виду полезные свойства молока для сердца. По словам Сандры Бурдо, зарегистрированного диетолога и руководителя программы по питанию компании Dairy Farmers of Canada, люди старше 50 лет потребляют даже меньше молочных продуктов, чем остальное население.
«Примерно 80 процентов женщин и 75 процентов мужчин в возрасте 50 лет и старше не потребляют требуемые две порции молочных продуктов в день, и теперь рекомендация для этой возрастной группы увеличена до трех порций в день», — говорит Бурдо.
Лучшая диета может помочь
Hypertension Canada рекомендует диетические подходы к остановке гипертонии (DASH) для снижения артериального давления. Одна из ключевых рекомендаций диеты DASH — ежедневно включать две-три порции обезжиренного или нежирного молока или молочных продуктов.
Одна порция равна одной чашке молока, пахты или йогурта или 43 грамму нежирного сыра. Молочные продукты содержат основные питательные вещества, снижающие артериальное давление, в том числе кальций, калий и магний.
«Молочные продукты также содержат особый тип белков, называемых биоактивными пептидами, которые, как было доказано, положительно влияют на контроль артериального давления», — говорит Бурдо.
Но имейте в виду, что диета DASH делает упор на нежирные и обезжиренные молочные продукты, поэтому употребление мороженого с фруктами с фруктами не поможет вам снизить уровень артериального давления.
ПРОБЛЕМА правильного питания
Сочетайте следующие полезные для сердца продукты с молочными продуктами, чтобы снизить уровень артериального давления.
• Овощи и фрукты
• Цельнозерновые, такие как цельнозерновые, коричневый рис и овес
• Несоленые орехи
• Бобовые, такие как колотый горох, чечевица и фасоль
• Рыба
Ручное снижение давления
Бросьте предметы сюда в магазин
Товар добавлен в корзину
Проверить
Щелкните номер модели в таблице, чтобы просмотреть дополнительную информацию об этом продукте и загрузить техническое описание продукта и файл STEP.
Ручной редукционный регулятор давления, разработанный для применения в авиакосмической отрасли для работы с большими потоками и высокими давлениями с большинством газов, включая сжатый природный газ.
Сделано в США.Материал седла
PCTFE, PEEK, Vespel SP1 или Vespel SP21Материал уплотнения
Нитрил (Buna-N), фторэластомер (Viton) или этиленпропилен (EPR)Диапазон выходного давления
300, 600, 2000 или 3600 фунтов на кв. Дюйм макс.Конструкционные материалы
Нержавеющая сталь 316L
Коэффициент расхода
Cv =.1 минутаМасса
2,8 фунтаМежступенчатая уставка
750 фунтов на квадратный дюймДиапазон регулировки выпускного отверстия
От 300 до 600 фунтов на квадратный дюймУставка на выходе
350 или 500 фунтов на кв. ДюймЖидкие среды
Газообразный гелийУтечка
Bubble Tight, внутренний и внешнийЛинейный регламент
2.Подъем на 07 фунтов на квадратный дюйм на каждые 100 фунтов на квадратный дюйм затухания на ступеньДавление на входе
3600 фунтов на квадратный дюймДиапазон температур жидкости
От + 50ºF до + 180ºF
Давление на входе
1000 фунтов на квадратный дюйм макс.Давление на выходе
От 5 до 70 фунтов на квадратный дюйм макс.Рабочая температура
От -15ºF до + 350ºFМасса
4.8 фунтовЖидкие среды
Воздуха
Давление на входе
4400 фунтов на квадратный дюйм макс.Давление на выходе
От 30 до 500 фунтов на кв. ДюймРабочие температуры
-110ºF до + 160ºFМасса
5.3 фунтаЖидкая среда
Газообразный азот