Какие ягоды понижают артериальное давление: Названы ягоды, снижающее кровяное давление

ягода здоровья и хорошего настроения

Клубника не только очень вкусна, но она также весьма  полезна для здоровья. Одна чашка клубники содержит более 13% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, но не более 43 калорий. Ягоды клубники содержат большое количество витамина С (больше, чем цитрусовые). Витамин С является одним из антиоксидантов, который в определенных дозах является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, он стимулирует иммунитет, а здоровая иммунная система, как известно,- лучшая защита для организма. 

  • Кроме того, клубника является одним из немногих источников, наряду с виноградом и вишней, такого фитохимического элемента как эллаговая кислота (это соединение, которое не позволяет канцерогенам стимулировать перерождение здоровых клеток в раковые). 

Мощное противораковое сочетание антиоксиданта и противовоспалительных агентов, содержащихся в клубнике, хорошо известны науке. Благодаря витамину С, фолиевой кислоте и флавоноидам (кверцетин и кемпферол), вкусная клубника в определенной степени защищает от появления раковых клеток.

Клубника содержит в изобилии химические соединения, которые называются фенолами. Антоцианин придает ей насыщенный красный цвет. Фенолы обладают противовоспалительными свойствами. Они помогают при многих заболеваниях, таких как остеоартрит, астма и атеросклероз, путем ингибирования фермента циклооксигеназы (COX), таким же образом, как это делают препараты аспирин и ибупрофен. Клубника, однако, не обладает нежелательными побочными эффектами, такими, как возникновение желудочно-кишечных кровотечений при приеме нестероидных противовоспалительных заболеваний. Ягоды клубники также препятствуют разрушающему воздействию С-реактивного белка (СРБ) на организм.

  • Недавно опубликованы результаты исследования, в котором три или более порций клубники (и других фруктов) в день могут уменьшить возможность заболеть возрастной макулярной дегенерацией глаз более чем на одну треть.

Антиоксидантные свойства  клубники помогают предотвратить катаракту, которая  может привести к слепоте в пожилом возрасте.  Наши глаза требуют витамина С, чтобы защитить их от воздействия свободных радикалов от агрессивных УФ-лучей солнца, которые могут привести к повреждению белков. Витамин С также играет важную роль в укреплении роговицы глаза и сетчатки. Интересно, что в процессе исследования было установлено, что высокие дозы витамина С повышают риск развития катаракты у женщин старше 65 лет, однако, этот риск относится только к синтетическому витамину C, полученному с пищей  из пищевых добавок, а не к  витамин C из свежих фруктов и овощей.

Сила витамина С влияет и на производство коллагена. Именно коллаген помогает улучшить эластичность кожи и ее упругость. Эллаговая кислота заметно препятствует разрушению коллагена и возникновению воспалительных реакций при воздействии повреждающих кожу УФ-лучей.

  • Одна чашка клубники содержит невероятные 136% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который является эффективным антиоксидантом, и может помочь снизить кровяное давление, обеспечить здоровую иммунную систему, и защитить от развития возрастных  заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенеративные изменения.

Клубника содержит 21% марганца, важный химический элемент,  который действует как мощный антиоксидант и противовоспалительное средство. За счет увеличения уровня супероксиддисмутазы (СОД), фермента, ответственного за защиту митохондрий внутри клеток нашего  тела,  эти вкусные целебные ягоды препятствуют появлению свободных радикалов и окислительному стрессу в организме, уменьшают клеточное воспаление (одна из причин многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний).

  • Клубника регулирует кровяное давление. Калий, который содержится в клубнике, помогает регулировать кровяное давление и может даже снизить высокое кровяное давление,  действуя как буфер против негативных последствий натрия.  Из-за влияния на снижение уровня холестерина в организме, воспаления и высокого кровяного давления, клубника заслужила звание одного из самых  здоровых фруктов для сердца.

Эта ягода содержит естественные волокна, необходимые для здорового пищеварения. Проблемы, которые могут возникнуть из-за отсутствия волокон включают запор и дивертикулит- воспаление кишечника, которые затрагивают около 50 процентов людей старше 60 лет.  Волокна могут также помочь в борьбе с диабетом 2-го типа. Они помогают замедлить поглощение сахара (глюкозы) в крови. 

Клубника помогает в управлении весом. Поддержание здорового весаявляется одним из лучших средств защиты от сахарного диабета 2-го типа и сердечныхзаболеваний, не говоря уже просто об общем благополучии. Клубника — естественно низкокалорийная ягода (около 28 ккал на порцию).

  • Фолиевая кислота особенно рекомендуется беременным женщинам и перед планируемой беременностью, и клубника является хорошим источником фолиевой кислоты (21 мкг на порцию). Фолиевая кислота необходима на ранних стадиях беременности, чтобы помочь в развитии мозга ребенка, черепа и спинного мозга. Также фолиевая кислота предотвращает некоторые врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника.

Рецепт деликатного салата из клубники и базилика 

Этот салат должен быть подан сразу после приготовления.  Украсьте его веточкой свежего базилика перед подачей на стол.

Состав: 4 чашки свежей клубники (половинки), 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чашки свежих листьев базилика.

Приготовление. Поместите половинки клубники в большую миску. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле, доведите до кипения и добавьте листья базилика. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, пока сироп не начнет густеть. Процедите сироп через мелкое сито, чтобы удалить листья базилика. Полейте этим ароматным сиропом подготовленную клубнику и перемешайте. Подавайте порции сразу же.

Приятного аппетита!

М.Верещагина, валеолог отделения

профилактики УЗ«40 — я ГКП»

 

Эта маленькая ягода снизит давление и спасет от деменции

https://inosmi.ru/20220502/vinograd-253780385.html

Эта маленькая ягода снизит давление и спасет от деменции

Эта маленькая ягода снизит давление и спасет от деменции

Эта маленькая ягода снизит давление и спасет от деменции

Эта маленькая ягода сотворит чудо с вашим здоровьем. | , 02.05.2022

2022-05-02T00:05

2022-05-02T00:05

2022-05-02T00:05

eat this, not that

иноблоги

общество

здоровье

виноград

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/65/251036581_0:0:2000:1125_1920x0_80_0_0_5b63258804a3d8d5551af14fe8fcd5c7.jpg

Эта маленькая ягода сотворит чудо с вашим здоровьем.Знали ли вы, что виноград – это один из самых популярных в Америке продуктов, идущий сразу за клубникой и бананами? Ничего удивительного в этом нет. Виноград такой же сладкий, как конфеты, он удобен для перекуса, поскольку не требует ни ножей, ни вилок, да и вообще, его просто приятно есть. И это не говоря уже о том, что в нем полно различных полезных и питательных веществ. Так что, когда вы едите виноград, у вас могут возникнуть только приятные чувства.По словам врача и ученой Шерлин Рид (Shirlene Reid), виноград полезен как и любой другой фрукт, если есть его понемногу. Единственное, за чем надо следить, это за уровнем сахара, который он повышает, причем очень быстро, если вы поглощаете эту ягоду пригоршнями. Имейте в виду, что разовая порция не должна превышать половину чашки (это примерно 16 виноградин). Но даже эту порцию будет нелишнем поделить на части, чтобы слишком не увлечься.А вы когда-нибудь интересовались, как виноград влияет на организм? Эксперты говорят, что в нем есть как плюсы, так и минусы. Вот самые широко распространенные эффекты, о которых надо знать.Мозг скажет вам спасибоХотите, чтобы мозг был в наилучшей для вашего возраста форме? Тогда положите в коробку для ланча несколько виноградин.»Виноград улучшает память и концентрирует внимание, – говорит исследователь Даниэль Макавой (Danielle McAvoy). – Антиоксиданты в составе винограда сводят к минимуму оксидативный стресс в головном мозге. Это защищает мозг от снижения когнитивных функций и возрастной потери памяти».Исследователь из Zenmaster Wellness Мелисса Митри (Melissa Mitri) отмечает, что виноград также усиливает приток крови к головному мозгу, тем самым повышая концентрацию внимания. Исследования показали, что антиоксидант резвератрол, содержащийся главным образом в кожице винограда, снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера, уменьшая воспалительные процессы в мозгу и избавляя организм от бета-амилодиного пептида, который связывают с развитием этой болезни при его накоплении.Уменьшаются воспалительные процессы в организмеХроническое воспаление связывают с раком, сердечными заболеваниями, астмой, диабетом второго типа, ревматоидным артритом и прочими недугами. К счастью, в винограде огромное количество антиоксидантов, таких как витамин С, витамин К, полифенолы, катехины и антоцианины. Все они содействуют уменьшению воспаления, говорит исследователь и индивидуальный инструктор по вопросам диеты Джесси Федер (Jesse Feder).»Кроме того, виноград, особенно красный, богат резвератролом, – добавляет Федер. – Научные исследования показали, что это вещество защищает организм от оксидативного стресса и воспаления».Если конкретно, то резвератрол создает защитную оболочку на стенках сосудов, предотвращая появление повреждений и тем самым защищая сердце от воспалений. Виноград улучшает кровяное давлениеЕсли высокое кровяное давление не понижать, у вас усилится риск заболевания двумя главными в Америке смертельными недугами, такими как инфаркт и инсульт. Но хорошая новость состоит в том, что есть масса простых способов предотвратить высокое давление и понизить его. Так, Макавой и Митри предлагают есть немного винограда, потому что он стабилизирует кровяное давление, благодаря высокому содержанию калия и низкому содержания натрия.В 2016 году в издании Nutrients были опубликованы результаты исследования, которые показали, что калий снижает кровяное давление, расширяя сосуды и выводя излишки натрия.Ешьте виноград – будет лучше сонВиноград очень полезен как вечерний перекус, поскольку помогает человеку легче и глубже заснуть, объясняет Макавой. Почему? В этой ягоде содержится в небольших количествах гормон мелатонин, который регулирует в организме циклы сна – бодрствования.Старайтесь есть виноград за час-два до отхода ко сну. И помните: лишнего есть не надо, чтобы не перегрузить организм сахаром, который негативно отразится на качестве вашего сна. Не перебарщивайте – будет расстройство желудкаЕсли потеряли счет съеденному винограду, что очень легко и просто, поскольку он очень вкусный, у вас может заболеть живот. По словам Рид, обычно это происходит из-за высокого содержания фруктозы в винограде (около 12,4 грамма на чашку, в то время как в чашке малины фруктозы всего три грамма).»Фруктоза – это натуральный сахар, содержащийся во фруктах. Она вызывает газообразование при потреблении в больших количествах, – говорит Рид. – Так что, если съесть много винограда, из-за газов может заболеть живот. Свою роль в расстройстве желудка могут сыграть содержащиеся в винограде танины. Эти натуральные полифенолы, присутствующие в шкурке и косточках, и вызывают тошноту и понос, если есть виноград в больших количествах».Митри добавляет, что у некоторых людей существует повышенная чувствительность к таких веществам в винограде. Поэтому у них может произойти вздутие живота, запор или понос, если съесть его слишком много.Виноград укрепляет иммунную системуСертифицированный диетолог и специалист по питанию Сара Чатфилд (Sara Chatfield) называет виноград одним из любимых своих продуктов. Отчасти это объясняется высоким содержанием в нем витамина С, бета-каротина, кверцетина и прочих антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему.Чем сильнее у вас иммунная система, тем лучше ваш организм подготовлен к борьбе с болезнями. Это ли не серьезная причина съесть дополнительно несколько ягод винограда в сезон гриппа и простуды?Автор: Ребекка Стронг (Rebecca Strong)

/20211223/251182497.html

/20220123/pitanie-252637671.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/65/251036581_206:0:1986:1335_1920x0_80_0_0_7c51477cca3729b83ade4b689fe6ac76. jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

eat this, not that, иноблоги, общество, здоровье, виноград

Артериальное давление, Великобритания

Артериальное давление, Великобритания

Перейти к содержимому

  • Стать участником
  • Знай свои числа!
  • Медицинские работники
  • Магазин

Пожертвовать

Ягоды, красное вино, яблоки и груши могут помочь снизить кровяное давление, а эффекты зависят от ваших кишечных бактерий, согласно новому исследованию

Опубликовано:

Тип химического вещества, называемого флавоноидами, который содержится в некоторых растительных продуктах, может помочь снизить кровяное давление, но, по-видимому, обеспечивает большую защиту для одних людей, чем для других. Новое исследование Королевского университета в Белфасте и Кильского университета в Германии показало, что разница может быть связана с различиями в микробиомах нашего кишечника — бактериях, которые естественным образом живут в кишечнике и участвуют в пищеварении. Исследование было опубликовано в журналах Hypertension и American Heart Association в октябре этого года.

Исследователи изучили кишечные бактерии 900 человек в Германии, которые затем ответили на вопросы о том, что они едят, и измерили кровяное давление. Ягоды, красное вино, яблоки и груши были связаны с более низким систолическим кровяным давлением (верхнее число), и считается, что эти эффекты связаны с типом флавоноидов, называемых антоцианами, которые в прошлом были связаны с улучшением здоровья сердца. Кишечные бактерии людей, казалось, играли важную роль в этом процессе, расщепляя растительные соединения, которые затем влияли на кровяное давление.

Авторы объяснили, что влияние пищи и бактерий, по-видимому, является улицей с двусторонним движением: то, что мы едим, влияет на разнообразие и состав наших кишечных бактерий, а наши кишечные бактерии влияют на то, как наш организм расщепляет и использует пищу.

Ведущий автор профессор Эдин Кэссиди заявил в заявлении из Квинса: «Микробиом нашего кишечника играет ключевую роль в метаболизме флавоноидов для усиления их кардиозащитного действия, и это исследование предоставляет доказательства того, что эти эффекты снижения артериального давления достижимы с помощью простых изменений. к ежедневному рациону».

Как часто можно увидеть в диетических исследованиях, важны количества. Исследование показало, что 2,8 стакана (250 мл) красного вина в неделю были связаны со снижением систолического артериального давления на 3,7 мм рт. ст., а 1,6 порции ягод в день были связаны со снижением на 4,1 мм рт. ст.

Нирмала Марканду, медсестра-специалист по артериальному давлению в Великобритании, объяснила: «Неудивительно, что это исследование было очень популярно в прессе из-за наблюдаемой пользы красного вина, но важно отметить ограничения исследования. Это исследование типа «случай-контроль», которое может показать связь между красным вином и более низким кровяным давлением, но не доказывает или не подтверждает преимущества, как утверждается в некоторых заголовках.

«Как всегда важно употреблять алкоголь только в рекомендуемых пределах. С точки зрения контроля артериального давления, лучшее изменение, которое вы можете внести в свой рацион, — это есть меньше соли, а также всегда полезно есть разнообразные фрукты и овощи, включая ягоды.

«Очень интересно посмотреть, как флавоноиды могут влиять на здоровье сердца, и наблюдение, что то, что мы едим, может изменить наши кишечные бактерии. Мы с нетерпением ждем дальнейших исследований того, как это может повлиять на здоровье сердца».

 

 

ягод помогают снизить кровяное давление , и богаты луком, капустой, луком-пореем, брокколи, яблоками, черникой, красным вином и чаем.

  • Менее распространены флавоны, содержащиеся в сельдерее и петрушке.
  • Цитрусовые содержат большое количество флаванонов.
  • Флаван-3-олы, в состав которых входят катехины, содержатся в винограде, чае и какао.
  • Соевые бобы содержат изофлавоны.
  • Антоцианы (производные антоцианидинов) являются мощными антиоксидантами и пигментами, окрашивающими в красный, синий и фиолетовый цвета такие продукты, как ягоды, виноград, смородина, красные апельсины, баклажаны, красная капуста, красный лук, а также некоторые виды бобов и злаков (1).

     

    В дополнение к своей антиоксидантной способности флавоноиды могут способствовать расслаблению мышечного слоя кровеносных сосудов (вазодилатация). Эндотелиальные клетки, составляющие внутренний слой кровеносных сосудов, вырабатывают окись азота, чтобы регулировать кровяное давление. Имеются данные о том, что флавоноиды повышают активность фермента (eNOS; эндотелиальная синтаза оксида азота) в эндотелиальных клетках, необходимого для производства оксида азота (2). В соответствии с идеей о том, что флавоноиды благотворно влияют на артериальное давление, метаанализ 15 исследований показал, что регулярное употребление какао может снизить артериальное давление у людей с гипертонией и предгипертонией (3).

     

    Новое исследование посвящено антоцианам в ягодах и их влиянию на кровяное давление. Мужчины и женщины, участвовавшие в исследовании Health Professionals Follow-Up Study и исследовании Nurses’ Health, соответственно, наблюдались в течение 14 лет, и их потребление флавоноидов рассчитывалось на основе продуктов, о которых они сообщали. Снижение риска гипертонии было обнаружено при высоком потреблении антоцианов (снижение риска на 8%), а также апигенина (флавон) и катехина (флаван-3-ол). Продукты, которые вносили основную часть антоцианов в рацион испытуемых, были черникой и клубникой. Когда исследователи специально проанализировали потребление черники, они обнаружили, что по сравнению с теми, кто не ел чернику, у тех, кто ел одну порцию в неделю, риск гипертонии снизился на 10% (4, 5).

     

    Если бы одна порция черники в неделю снижала риск гипертонии на 10 %, представьте, насколько защитным было бы употребление одной порции ягод каждый день! Также флавоноиды действуют несколькими другими способами для защиты от сердечных заболеваний, например, уменьшая воспаление, окисление ЛПНП и агрегацию тромбоцитов (1, 6). В результате этих эффектов в нескольких проспективных исследованиях была обнаружена связь между высоким потреблением флавоноидов и значительным снижением (до 45%) риска ишемической болезни сердца.7–10 Флавоноиды также обладают противораковыми свойствами (11, 12). .

     

    Ягоды действительно являются суперпродуктами: в них мало сахара, много клетчатки и фитохимических веществ, а соотношение питательных веществ и калорий самое высокое среди всех фруктов. Ежедневное употребление ягод не только способствует расширению сосудов, но и обеспечивает организму защиту от свободных радикалов, воспалений и рака.

     

    Зеленые смузи — отличный способ насладиться ягодами, богатыми флавоноидами:

     

    Смузи с антиоксидантами
    Порции 3

    • 8 унций (около 8 чашек) органического молодого шпината
    • 1 стакан гранатового сока
    • 1 стакан замороженной черники
    • 1 стакан замороженной клубники
    • 8 фиников деглет нур без косточек и разрезанных пополам или 3 финика меджул без косточек
    • 2 столовые ложки молотых семян льна
    • 1/2 авокадо (по желанию)
    • Смешайте все ингредиенты вместе.

     

    Статья, изначально опубликованная Деаной Феррери, доктором философии. в блоге доктора Фурмана. Доктор Фурман — автор бестселлеров New York Times, исследователь в области питания и сертифицированный семейный врач, специализирующийся на диетологии. В его новой книге «Супериммунитет» (выпущенной 20 сентября 2011 г.) обсуждается, как естественным образом укрепить иммунную систему против всего, от простуды до рака. Узнайте больше, посетив его информативный веб-сайт DrFuhrman.com и его блог на Diseaseproof.com, Доктор Фурман на Facebook и Twitter.

     

    Ссылки:

    1. Erdman JW, Jr., Balentine D, Arab L, et al: Флавоноиды и здоровье сердца: материалы семинара ILSI по флавоноидам в Северной Америке, 31 мая – 1 июня 2005 г., Вашингтон. , ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Журнал питания 2007 г., 137:718S-737S.

    2. Галлеано М., Печанова О., Фрага К.Г.: Гипертония, оксид азота, оксиданты и полифенолы пищевых растений. Текущая фармацевтическая биотехнология 2010, 11:837-848.

    3. Рид К., Салливан Т., Факлер П. и др. Снижает ли шоколад артериальное давление? Метаанализ. БМС медицина 2010, 8:39.

    4. Кэссиди А., О’Рейли Э.Дж., Кей С. и др.: Привычное потребление подклассов флавоноидов и гипертония у взрослых. Американский журнал клинического питания, 2011 г., 93:338-347.

    5. Биоактивные соединения в ягодах могут снизить высокое кровяное давление. В ScienceDaily; 2011.

    6. Chong MF, Macdonald R, Lovegrove JA: Фруктовые полифенолы и риск сердечно-сосудистых заболеваний: обзор исследований вмешательства человека. Британский журнал питания, 2010 г., 104 Приложение 3: S28-39.

    7. Huxley RR, Neil HA: Связь между потреблением флавонолов с пищей и смертностью от ишемической болезни сердца: метаанализ проспективных когортных исследований. Евро Джей Клин Нутр 2003, 57:904-908.

    8. Кнект П., Кумпулайнен Дж., Ярвинен Р. и др.: Потребление флавоноидов и риск хронических заболеваний. Американский журнал клинического питания, 2002 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *