Какие фрукты можно после инсульта: Питание после инсульта – правильные продукты питания больному после инсульта головного мозга
Полезная информация
Полезная информация- Главная >
- Полезная информация
COVID-19: переболевшие коронавирусом нуждаются в специальной реабилитации
2022-08-04
Длительное восстановление — главная особенность новой коронавирусной инфекции COVID-19. Ведущие ученые со всего мира проанализировали …
Читать
Частный пансион для престарелых «Наша забота»: когда лучше общаться по скайпу?
2022-08-02
Одним из путей, которые помогут пожилому человеку не чувствовать себя после поступления в частный дом …
Читать
Помощь пожилым людям: музыка как лекарство
2022-08-01
Помощь пожилым людям иногда может быть оказана такими средствами, которые на первый взгляд могут показаться необычными, тем не менее – их эффективность доказана временем.
Читать
Уход за пожилыми людьми: как ухаживать за кожей
2022-07-31
Уход за пожилыми людьми требует особого внимания; ведь в пожилом возрасте далеко не все элементы организма могут правильно функционировать.
Читать
Уход за пожилыми людьми: хрупкость как вариант старения
2022-07-25
Осуществляя уход за пожилыми людьми, необходимо четко определить группу, которая наиболее нуждается в профессиональной помощи и реабилитации. Это те, кого называют хрупкими
Читать
Помощь пожилым людям: домашнее животное как спутник пожилого человека
2022-07-22
Специалисты частного пансиона для престарелых «Наша Забота» одним из таких способов считают появление рядом с пожилым человеком домашнего животного; верного спутника и даже «домашнего доктора».
ЧитатьОсобенности зрения в пожилом возрасте. Рекомендации офтальмолога
2022-07-19
Уход за пожилыми больными с точки зрения окулиста имеет множество нюансов.
Читать
Падения и способы их предотвращения
2022-07-18
Эта статья поможет вам распознать потенциальные опасности в вашем доме и сделать несколько шагов для коррекции этих опасностей и предотвращения падения.
Читать
Советы для успешного общения на всех стадиях развития болезни Альцгеймера
2022-07-16
Когда болезнь прогрессирует, коммуникативные навыки больного с деменцией будут неуклонно угасать. В частности, у него будут трудности с выражением эмоций и мыслей.
Читать
Основы правильного питания
2022-07-15
Когда человек переступает порог 60 лет многое меняется в его жизни. Изменения эти не только …
Читать
Полезные рецепты. Первые завтраки
2022-07-15
Полезные рецепты. Первые завтраки
Читать
Полезные рецепты. Вторые завтраки
2022-07-10
Полезные рецепты. Вторые завтраки
Читать
Полезные рецепты. Полдники
2022-07-09
Полезные рецепты. Полдники
Читать
Правильные рецепты. Супы
2022-07-08
Правильные рецепты. Супы
Читать
Правильные рецепты. Горячие блюда
2022-07-05
Правильные рецепты. Горячие блюда
Читать
Правильные рецепты. Десерты
2022-06-30
Правильные рецепты. Десерты
Читать
10 ранних признаков болезни Альцгеймера или другой деменции
2022-06-25
10 ранних признаков болезни Альцгеймера или другой деменции
Читать
Вы всегда свяжетесь со своими близкими
2022-06-20
Для того, чтобы после поступления в пансион для престарелых Ваш близкий человек не чувствовал себя одиноким и покинутым, мы предлагаем Вам уникальную услугу: связь с Вашими близкими при помощи Skype.
Читать
Помощь пожилым людям при переломах
2022-06-19
Помощь пожилым людям при переломах должна осуществляться с учетом специфики состояния скелета пожилых людей
Читать
Частный дом престарелых за рубежом: интересные факты
2022-06-18
Частный дом престарелых должен максимально облегчить пожилым людям их быт – ведь в пожилом возрасте …
Читать
На каких принципах должен быть организован частный дом престарелых?
2022-06-18
Организовать частный дом престарелых необходимо на таких началах, которые позволят обеспечить для пожилых людей не …
Читать
Частный дом престарелых: оптимальный вариант для страдающих болезнью Альцгеймера
2022-06-18
Частный дом престарелых, или частный пансион для престарелых – это оптимальный вариант нахождения пожилых людей, страдающих таким недугом, как болезнь Альцгеймера.
Читать
Реабилитация после инсульта: необходимая диета
2022-06-15
Вопрос того, что можно есть после инсульта, далеко не празден; ведь правильное и здоровое питание – одна из важнейших составляющих такого комплексного процесса, как реабилитация после инсульта
Читать
Уход за пожилыми людьми: зачем нужны противопролежневые матрасы
2022-06-09
Одним из непременных условий для осуществления качественного ухода за пожилыми людьми, которым прописан постельный режим, является использование такого устройства, как противопролежневые матрасы.
Уход за пожилыми людьми с учетом физиологических особенностей женщин
2022-06-09
Одним из важнейших признаков окончания зрелости и наступления пожилого возраста для женщин является климакс – …
Читать
Помощь пожилым людям: как распознать болезнь Альцгеймера
2022-06-08
Из заболеваний, которые наиболее часто угрожают людям пожилого и престарелого возраста и существенно осложняют помощь пожилым людям, следует особо выделить болезнь Альцгеймера
Читать
Рекордсмены-долгожители: интересные факты
2022-06-07
Частный пансион для престарелых «Наша Забота» представляет рассказ о некоторых выдающихся долгожителях, которым удалось раздвинуть . ..
Секреты долголетия из первых рук
2022-06-06
Мы решили поговорить с Ольгой Александровной и поинтересоваться у нее, за счет каких внутренних ресурсов …
Читать
«В шестьдесят пять лет жизнь только начинается!»
2022-06-05
Частный пансион для престарелых «Наша Забота» продолжает рассказ о пожилых людях, которые не считают свой …
Читать
Уход за пожилыми людьми: как ухаживать за больными диабетом
2022-06-04
Уход за пожилыми людьми проводится таким образом, чтобы тщательно следить за состоянием здоровья пожилого человека, особенно в тех случаях, когда у него имеются те или иные хронические заболевания
Читать
Уход за пожилыми людьми: необходимо следить за давлением
2022-06-03
Одной из процедур, которые входят в уход за пожилыми людьми, является ежедневный контроль артериального давления.
Читать
Реабилитация после инсульта: физическая активность
2022-06-02
Одним из важных компонентов такого процесса, как реабилитация после инсульта, является увеличение физической активности пожилого человека.
Читать
Помощь пожилым людям при остеопорозе
2022-06-01
Пораженные остеопорозом кости становятся хрупкими и могут легко сломаться, поэтому помощь пожилым людям при этом …
Читать
Помощь пожилым людям в период их ухода на пенсию
2022-05-31
Моментом, когда помощь пожилым людям со стороны их родных и близких должна быть максимальной, является момент ухода на пенсию
Читать
Уход за пожилыми людьми: особенности ухода за больными диабетом
2022-05-30
Особенно внимательно следует осуществлять уход за пожилыми людьми, которые больны сахарным диабетом
Читать
Реабилитация после инсульта: правильное питание
2022-05-29
Реабилитация после инсульта – это процесс, который зависит от множества факторов, одним из которых является организация правильного питания
Читать
Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.
Фрукты и ягоды — Инсульт, лечение инсульта, диагностика инсульта, реабилитация после инсульта, микроинсульт, питание после инсульта, профилактика инсульта, восстановление после инсульта, что такое инсульт, кровоизлияние в мозг
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Абрикосы |
86 |
0,9 |
— |
10,5 |
46 |
Айва |
87,5 |
0,6 |
— |
8,9 |
38 |
Алыча |
89 |
0,2 |
— |
7,4 |
34 |
Ананас |
86 |
0,4 |
— |
11,8 |
48 |
Бананы |
74 |
1,5 |
— |
22,4 |
91 |
Вишня |
85,5 |
0,8 |
— |
11,3 |
49 |
Гранат |
85 |
0,9 |
— |
11,8 |
52 |
Груша |
87,5 |
0,4 |
— |
10,7 |
42 |
Инжир |
83 |
0,7 |
— |
13,9 |
56 |
Кизил |
85 |
1 |
— |
9,7 |
45 |
Персики |
86,5 |
0,9 |
— |
10,4 |
44 |
Рябина садовая |
81 |
1,4 |
— |
12,5 |
58 |
Рябина черноплодная |
80,5 |
1,5 |
— |
12 |
54 |
Слива садовая |
87 |
0,8 |
— |
9,9 |
43 |
Финики |
20 |
2,5 |
— |
72,1 |
281 |
Хурма |
81,5 |
0,5 |
— |
15,9 |
62 |
Черешня |
85 |
1,1 |
— |
12,3 |
52 |
Шелковица |
82,7 |
0,7 |
— |
12,7 |
53 |
Яблоки |
86,5 |
0,4 |
— |
11,3 |
46 |
Апельсин |
87,5 |
0,9 |
— |
8,4 |
38 |
Грейпфрут |
89 |
0,9 |
— |
7,3 |
35 |
Лимон |
87,7 |
0,9 |
— |
3,6 |
31 |
Мандарин |
88,5 |
0,8 |
— |
8,6 |
38 |
Брусника |
87 |
0,7 |
— |
8,6 |
40 |
Виноград |
80,2 |
0,4 |
— |
17,5 |
69 |
Голубика |
88,2 |
1 |
— |
7,7 |
37 |
Ежевика |
88 |
2 |
— |
5,3 |
33 |
Земляника |
84,5 |
1,8 |
— |
8,1 |
41 |
Клюква |
89,5 |
0,5 |
— |
4,8 |
28 |
Крыжовник |
85 |
0,7 |
— |
9,9 |
44 |
Малина |
87 |
0,8 |
— |
9 |
41 |
Морошка |
83,3 |
0,8 |
— |
6,8 |
31 |
Облепиха |
75 |
0,9 |
— |
5,5 |
30 |
Смородина белая |
86 |
0,3 |
— |
8,7 |
39 |
Смородина красная |
85,4 |
0,6 |
— |
8 |
38 |
Смородина черная |
85 |
1,0 |
— |
8,0 |
40 |
Черника |
86,5 |
1,1 |
— |
8,6 |
40 |
Шиповник свежий |
66 |
1,6 |
— |
24 |
101 |
Шиповник сушеный |
14 |
4,0 |
— |
60 |
253 |
← Назад
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнее
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнее
Менее половины гипертоников в Казахстане охвачены медпомощью подробнее
Современную таблетку от инсульта создали на основе легендарного советского препарата
Вакцинация от гриппа снижает риск любого вида инсульта: исследование
Назван фрукт, помогающий предотвратить инсульт
Питание после инсульта. Питание играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от него во многом зависит наше здоровье. А если человек перенес такое серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания становятся еще более важными.
подробнее
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнее
Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее
Альберт Серафимович Кадыков
Врач
профессор
Широков Евгений Алексеевич
Врач
Доктор медицинских наук, профессор
весь список врачей
Потребление овощей и фруктов отрицательно коррелирует с риском инсульта в Иране
1. Lim H, Choue R. Режим питания, плотность питания и качество питания у пациентов с инфарктом мозга в Корее были низкими. Нутр Рез. 2011;31:601–7. [PubMed] [Google Scholar]
2. Делбари А., Рогани Салман Р., Табатабаи С.С., Рахгозар М., Локк Дж. Эпидемиология инсульта и месячная смертность среди городского населения в Иране. Инт J Инсульт. 2011;6:195–200. [PubMed] [Академия Google]
3. Мюррей С.Дж., Лопес А.Д. Смертность по причинам в восьми регионах мира: исследование глобального бремени болезней. Ланцет. 1997; 349:1269–76. [PubMed] [Google Scholar]
4. Azarpazhooh MR, Etemadi MM, Donnan GA, Mokhber N, Majdi MR, Ghayour-Mobarhan M, et al. Чрезмерная заболеваемость инсультом в Иране: данные исследования заболеваемости инсультом в Мешхеде (MSIS), популяционного исследования инсульта на Ближнем Востоке. Инсульт. 2010;41:e3–10. [PubMed] [Google Scholar]
5. Ромеро Дж. Р., Моррис Дж., Пикула А. Профилактика инсульта: изменение факторов риска. The Adv Cardiovasc Dis. 2008; 2: 287–303. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
6. Dans A, Ng N, Varghese C, Tai ES, Firestone R, Bonita R. Рост хронических неинфекционных заболеваний в Юго-Восточной Азии: время действовать. Ланцет. 2011; 377: 680–9. [PubMed] [Google Scholar]
7. He FJ, Nowson CA, MacGregor GA. Потребление фруктов и овощей и инсульт: метаанализ когортных исследований. Ланцет. 2006; 367: 320–6. [PubMed] [Google Scholar]
8. Spence JD. Питание и профилактика инсульта. Инсульт. 2006; 37: 2430–5. [PubMed] [Академия Google]
9. Макналти Х., Скотт Дж.М. Потребление и статус фолиевой кислоты и родственных витаминов группы В: соображения и проблемы в достижении оптимального статуса. Бр Дж Нутр. 2008; 99: С48–54. [PubMed] [Google Scholar]
10. Joshipura KJ, Ascherio A, Manson JE, Stampfer MJ, Rimm EB, Speizer FE, et al. Потребление фруктов и овощей в связи с риском ишемического инсульта. ДЖАМА. 1999; 282:1233–9. [PubMed] [Google Scholar]
11. Sies H, Stahl W. Витамины E и C, бета-каротин и другие каротиноиды как антиоксиданты. Am J Clin Nutr. 1995;62:1315С–21С. [PubMed] [Google Scholar]
12. Daviglus ML, Orencia AJ, Dyer AR, Liu K, Morris DK, Persky V, et al. Диетический витамин С, бета-каротин и 30-летний риск инсульта: результаты исследования Western Electric. Нейроэпидемиология. 1997; 16: 69–77. [PubMed] [Google Scholar]
13. Van Guelpen B, Hultdin J, Johansson I, Stegmayr B, Hallmans G, Nilsson TK, et al. Фолиевая кислота, витамин B12 и риск ишемического и геморрагического инсульта: проспективное вложенное исследование концентраций в плазме и потребления с пищей. Инсульт. 2005; 36: 1426–31. [PubMed] [Академия Google]
14. Weng LC, Yeh WT, Bai CH, Chen HJ, Chuang SY, Chang HY, et al. Связан ли риск ишемического инсульта со статусом фолиевой кислоты или другими питательными веществами с потреблением фолиевой кислоты? Инсульт. 2008; 39:3152–8. [PubMed] [Google Scholar]
15. Gillman MW, Cupples LA, Gagnon D, Posner BM, Ellison RC, Castelli WP, et al. Защитное действие фруктов и овощей на развитие инсульта у мужчин. ДЖАМА. 1995; 273:1113–7. [PubMed] [Google Scholar]
16. Al-Delaimy WK, Rexrode KM, Hu FB, Albert CM, Stampfer MJ, Willett WC, et al. Потребление фолиевой кислоты и риск инсульта у женщин. Инсульт. 2004;35:1259–63. [PubMed] [Google Scholar]
17. Кижакекутту Т.Дж., Видланский М.Е. Природные антиоксиданты и гипертония: перспективы и проблемы. Кардиоваск Ther. 2010;28:e20–32. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
18. Hollman PC, Geelen A, Kromhout D. Потребление флавонолов с пищей может снизить риск инсульта у мужчин и женщин. Дж Нутр. 2010;140:600–4. [PubMed] [Google Scholar]
19. Вотилайнен С., Нурми Т., Мурсу Дж., Риссанен Т.Х. Каротиноиды и здоровье сердечно-сосудистой системы. Am J Clin Nutr. 2006; 83: 1265–71. [PubMed] [Академия Google]
20. Агарвал С., Рао А.В. Ликопин томата и его роль в здоровье человека и хронических заболеваниях. CMAJ. 2000; 163:739–44. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
21. Hozawa A, Jacobs DR, Jr, Steffes MW, Gross MD, Steffen LM, Lee DH. Взаимосвязь концентраций циркулирующих каротиноидов с несколькими маркерами воспаления, окислительного стресса и эндотелиальной дисфункции: исследование развития риска коронарных артерий у молодых взрослых (CARDIA) / продольные тенденции антиоксидантов у молодых взрослых (YALTA). Клин Хим. 2007; 53: 447–55. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
22. van Herpen-Broekmans WM, Klöpping-Ketelaars IA, Bots ML, Kluft C, Princen H, Hendriks HF, et al. Каротиноиды и витамины сыворотки по отношению к маркерам эндотелиальной функции и воспаления. Евр J Эпидемиол. 2004; 19: 915–21. [PubMed] [Google Scholar]
23. Марковиц Н., Бен Амотц А., Леви Ю. Влияние ликопина, полученного из томатов, на низкий уровень каротиноидов и усиленное системное воспаление и окисление при тяжелом ожирении. Isr Med Assoc J. 2009; 11: 598–601. [PubMed] [Академия Google]
24. Sesso HD, Buring JE, Norkus EP, Gaziano JM. Ликопин плазмы, другие каротиноиды и ретинол и риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Am J Clin Nutr. 2004; 79: 47–53. [PubMed] [Google Scholar]
25. Sesso HD, Liu S, Gaziano JM, Buring JE. Диетический ликопин, пищевые продукты на основе томатов и сердечно-сосудистые заболевания у женщин. Дж Нутр. 2003; 133: 2336–41. [PubMed] [Google Scholar]
26. Klipstein-Grobusch K, Launer LJ, Geleijnse JM, Boeing H, Hofman A, Witteman JC. Каротиноиды сыворотки и атеросклероз. Роттердамское исследование. Атеросклероз. 2000;148:49–56. [PubMed] [Google Scholar]
27. Kohlmeier L, Kark JD, Gomez-Gracia E, Martin BC, Steck SE, Kardinaal AF, et al. Ликопин и риск инфаркта миокарда в исследовании EURAMIC. Am J Эпидемиол. 1997; 146: 618–26. [PubMed] [Google Scholar]
28. Rissanen TH, Voutilainen S, Nyyssönen K, Lakka TA, Sivenius J, Salonen R, et al. Низкая концентрация ликопина в сыворотке связана с повышенной частотой острых коронарных событий и инсульта: исследование фактора риска ишемической болезни сердца Куопио. Бр Дж Нутр. 2001;85:749–54. [PubMed] [Google Scholar]
29. Keli SO, Hertog MG, Feskens EJ, Kromhout D. Пищевые флавоноиды, витамины-антиоксиданты и частота инсульта: исследование Zutphen. Arch Intern Med. 1996; 156: 637–42. [PubMed] [Google Scholar]
30. Bazzano LA, He J, Ogden LG, Loria C, Vupputuri S, Myers L, et al. Потребление фолиевой кислоты с пищей и риск инсульта у мужчин и женщин в США: последующее эпидемиологическое исследование NHANES I. Национальное обследование состояния здоровья и питания. Инсульт. 2002; 33:1183–8. [PubMed] [Академия Google]
31. Woo KS, Sanderson JE, Sun YY, Chook P, Cheung AS, Chan LT, et al. Гипергомоцистная(е) инемия является фактором риска артериальной эндотелиальной дисфункции у человека. Тираж. 2000;101:E116. [PubMed] [Google Scholar]
32. Ганджи С.Х., Цинь С., Чжан Л., Каманна В.С., Кашьяп М.Л. Ниацин ингибирует сосудистый окислительный стресс, окислительно-восстановительные гены и адгезию моноцитов к эндотелиальным клеткам аорты человека. Атеросклероз. 2009; 202: 68–75. [PubMed] [Google Scholar]
33. Сэвидж Г.С. Продукты-кандидаты в Азиатско-Тихоокеанском регионе для защиты сердечно-сосудистой системы: рыба, фрукты и овощи. Asia Pac J Clin Nutr. 2001; 10: 134–7. [PubMed] [Академия Google]
34. Ascherio A, Rimm EB, Hernán MA, Giovannucci EL, Kawachi I, Stampfer MJ, et al. Потребление калия, магния, кальция и клетчатки и риск инсульта среди мужчин в США. Тираж. 1998; 98: 1198–204. [PubMed] [Google Scholar]
35. Umesawa M, Iso H, Date C, Yamamoto A, Toyoshima H, Watanabe Y, et al. Потребление кальция с пищей в связи со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний: исследование JACC. Инсульт. 2006; 37: 20–6. [PubMed] [Google Scholar]
36. Franse LV, Pahor M, Di Bari M, Somes GW, Cushman WC, Applegate WB. Гипокалиемия, связанная с применением диуретиков и сердечно-сосудистыми событиями при систолической гипертензии у пожилых людей. Гипертония. 2000;35:1025–30. [PubMed] [Академия Google]
37. Джон Дж. Х., Зибланд С., Юдкин П., Роу Л. С., Нил Х. А. Оксфордская группа по изучению фруктов и овощей. Влияние потребления фруктов и овощей на концентрацию антиоксидантов в плазме и артериальное давление: рандомизированное контролируемое исследование. Ланцет. 2002; 359: 1969–74. [PubMed] [Google Scholar]
38. Appel LJ, Moore TJ, Obarzanek E, Vollmer WM, Svetkey LP, Sacks FM, et al. Клиническое исследование влияния режима питания на артериальное давление. Совместная исследовательская группа DASH. N Engl J Med. 1997; 336:1117–24. [PubMed] [Академия Google]
Какой фрукт полезен при инсульте?
Лучшие фрукты для пациентов, перенесших инсульт
- Черника (флавоноиды) Ягоды в целом являются легким дополнением к этому списку продуктов для пациентов, перенесших инсульт. …
- Гранат (антиоксиданты) Гранаты — еще один превосходный фрукт, которым можно наслаждаться во время восстановления после инсульта. …
- Цитрусовые (витамин С) …
- Яблоки (клетчатка) …
- Помидоры (ликопин)
|
Посмотреть полный ответ на flintrehab. com
Какая пища полезна для пациентов, перенесших инсульт?
Овощи: часто выбирайте богатые питательными веществами темно-зеленые и оранжевые овощи и не забывайте регулярно есть сушеные бобы и горох. Фрукты: каждый день ешьте разнообразные свежие, замороженные или сушеные фрукты. Молочные продукты: выбирайте нежирные или обезжиренные молочные продукты или разнообразные немолочные продукты, богатые кальцием, каждый день.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на my.clevelandclinic.org
Полезны ли бананы после инсульта?
Калий: калий контролирует кровяное давление и может привести к лучшему исходу после инсульта. Бананы, которые можно легко есть в пюре, богаты калием.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте availablehomehealthcare.com
Какие 6 продуктов предотвращают инсульт?
Вот некоторые из лучших продуктов, помогающих предотвратить инсульт:
- Овсянка (цельное зерно) .
..
- Йогурт (для пробиотиков) …
- Сухие бобы (для клетчатки) …
- Лук (для антиоксидантов) …
- Семена льна (для жирных кислот) …
- Красное вино (для антиоксидантов) …
- Лосось (для витамина D)
|
Полный ответ см. на flintrehab.com
Что снижает вероятность инсульта?
Лучший способ предотвратить инсульт — правильно питаться, регулярно заниматься спортом, избегать курения и чрезмерного употребления алкоголя. Эти изменения образа жизни могут снизить риск возникновения таких проблем, как закупорка артерий жирными веществами (атеросклероз), высокое кровяное давление.
Запрос на удаление
|
См. полный ответ на nhs.uk