Какая температура считается пониженной: Пониженная температура тела — причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения

Содержание

Moony Россия

Признаки беременности: 1. Если вы знаете свой менструальный цикл

Для большинства женщин первым сигналом о наступившей беременности является задержка менструации.

Считается, что легче заметить признаки беременности тем, у кого точный менструальный цикл или кто знает свою базальную температуру тела.

Менструация запаздывает (или прекращается)

Если у вас точный менструальный цикл, и более недели после привычной даты не было менструации, то высока вероятность беременности.

Но женское тело очень нежное.

Даже если цикл точный, менструация может запаздывать или прекращаться ​​из-за изменений в окружающей среде, стресса или шока.

Читая следующие страницы, постарайтесь вспомнить, не было ли в вашей жизни в последнее время таких факторов.

Повышенная температура держится некоторое время

Некоторые женщины отслеживают базовую температуру тела из-за нерегулярных менструаций, даже если у них нет цели забеременеть.

Обычно температура тела падает в день начала менструации, но если вы беременны, то температура может не упасть. Это значит, что фаза повышенной температуры продолжается дольше, чем обычно.

Те, кто постоянно следит за базовой температурой тела и может четко различить фазу повышенной температуры (около 2 недель со дня овуляции) и низкотемпературную фазу (около 2 недель со дня менструации до дня овуляции), могут знать, что если высокотемпературная фаза продолжается даже через 3 недели, то высока вероятность беременности.

Конечно, нужно иметь в виду, что повышенная температура может быть вызвана простудой или другими причинами.

Повышенная температура держится некоторое время


Для большинства женщин первым сигналом о наступившей беременности является задержка менструации.

Считается, что легче заметить признаки беременности тем, у кого точный менструальный цикл или кто знает свою базальную температуру тела.

  • Low-temperature phase — Фаза пониженной температуры
  • High-temperature phase — Фаза повышенной температуры
  • If you get pregnant, the high-tempetature phase continues — При беременности фаза повышенной температуры продолжается
  • If you don’t get pregnant, it returns to the low-temperature phase — Если вы не беременны, температура понижается.

Признаки беременности: 2. Если вы не знаете свой менструальный цикл или цикл не регулярный


Если у вас не регулярный менструальный цикл и менструация приостановилась, обратитесь к гинекологу или сделайте тест на беременность, в случае следующих симптомов:

Тошнота в области груди и живота (утреннее недомогание)


В некоторых случаях даже при небольшой задержке менструации, женщина может испытывать симптомы утреннего недомогания беременных. Это может быть тошнота, резкая реакция на запахи (например, еды). Симптомы варьируются от человека к человеку.

Повышается чувствительность сосков


Соски могут стать более чувствительными, и вы можете заметить неприятное покалывание, когда они касаются нижнего белья или одежды.

Чаще хочется ходить в туалет


При беременности матка становится больше и давит на мочевой пузырь, поэтому чаще хочется в туалет. По этой же причине у некоторых женщин возникает запор.

Трескается кожа


Во время беременности меняется гормональный баланс, поэтому кожа становится сухой. Также изменение гормонального баланса может вызывать увеличение пигмента меланина, что в свою очередь приводит к заметным пятнам на коже, веснушкам и потемнению сосков.

Есть ощущение жара


Поскольку период повышенной температуры тела продолжается в течение длительного времени, вы можете испытывать жар, который легко перепутать с простудой.

Увеличивается количество выделений


Количество выделений из влагалища увеличивается из-за действия гормонов. Выделения в этом случае липкие, молочно-белого цвета, но без сильного запаха.

Усталость или раздражение


Из-за изменений в гормональной среде женщина может чувствовать себя болезненно и апатично, становиться эмоционально неуравновешенной, раздраженной или без особой причины испытывать желание плакать.

Давайте проверим с помощью теста на беременность


Для первого похода к гинекологу требуется немало смелости, но во время беременности посещение гинеколога обязательно, а кроме специалиста никто не сможет поставить точный диагноз.

Но в современном мире легко проверить наличие беременности и дома.

Для начала нам понадобится тест на беременность.

Как работает тест на беременность


При беременности гормон под названием «Хорионический гонадотропин человека» (ХГЧ) начинает выделяться в больших количествах в мочу из плацентарных ворсинчатых клеток, которые составляют основу плаценты. Тесты на беременность определяют наличие именно этого гормона.

Типы тестов на беременность


Тест на беременность продается в аптеке и представляет собой палочку, внутри которой содержится реагент. Для прохождения теста нужно помочиться на содержащую реагент часть палочки или окунуть её в контейнер с мочой.

Одни тесты показывают результат через изменение цвета реагента, а у других результат четко виден на цифровом дисплее: положительный или отрицательный.

Большинство тестов могут определить беременность примерно через 1 неделю после предполагаемой даты менструации, но некоторые тесты можно использовать уже на следующий день после ожидаемой менструации.

Если результат…


●положительный

Современные тесты на беременность очень высокого качества, поэтому довольно точно определяют результат. Если он положительный, вероятность беременности очень высока, поэтому вам стоит посетить гинеколога.

*Тест на беременность покажет положительный результат даже в случае внематочной беременности. Чтобы убедиться, что ваша беременность протекает без проблем, как можно скорее пройдите обследование.

●отрицательный

Если тест отрицательный, а вы все еще испытываете признаки беременности, попробуйте еще один тест в другой день или пройдите обследование врача. Возможно, вы неправильно использовали тест в первый раз или срок беременности был слишком маленький.

*Внимательно прочитайте инструкцию по применению теста перед использованием.

На низких и высоких настройках — небольшие улучшения

Если вы собираетесь готовить в мультиварке, может быть полезно знать несколько вещей о температурах мультиварки. Это может быть важно для правильного приготовления и безопасности пищевых продуктов, особенно если вы планируете готовить мясо. Итак, начнем с основ.

При какой температуре готовится мультиварка?

Медленноварки обычно нагреваются примерно до 190-210 градусов по Фаренгейту (~87-99 градусов по Цельсию) при низкой настройке и могут нагреваться до 300 градусов по Фаренгейту (~149 градусов по Цельсию).градусов Цельсия) на высокой настройке. Тем не менее, температура медленноварки будет варьироваться в зависимости от времени приготовления, марки, модели и т. д.

Это вид с высоты 10 000 футов, но теперь давайте углубимся в нюансы, включая различия между настройками «Низкий», «Высокий» и «Теплый».

Вот что я расскажу в этом посте:

  • Температуры мультиварки
    1. На слабом огне
    2. На сильном огне
    3. В режиме «Поддержание тепла»
  • 18 Связанные вопросы

При какой температуре готовится мультиварка?

Мы рассмотрели обзор выше, но в этом разделе у меня есть более подробная информация о температурах настроек Low, High и Warm.

Кроме того, в этом разделе я дал ссылки на некоторые ресурсы, которые, как я думаю, будут для вас полезными/интересными. Давайте приступим!

1. При какой температуре медленноварка готовит в режиме Low?

Медленноварки готовят при температуре ~190 градусов по Фаренгейту (87 градусов по Цельсию), когда они находятся на низком уровне , по словам Лиз Мейман, эксперта в области пищевых продуктов из Университета штата Айова.

В отличие от плиты, где есть открытое пламя и можно быстро достичь высокой температуры, мультиварка нагревается очень постепенно. В результате точная температура медленноварки будет значительно различаться в зависимости от того, как долго она готовила . Подробнее об этом в следующем разделе…

2. При какой температуре мультиварка готовит на высокой температуре?

Медленноварки могут достигать температуры ~300 градусов по Фаренгейту (149Цельсия), когда они находятся на высокой настройке. Однако, если вы готовите пищу, содержащую много воды или жидкости, вы можете ожидать, что температура пищи перестанет повышаться на уровне или чуть ниже точки кипения (например, ~212 по Фаренгейту).

Вот почему время — это показатель, на который чаще всего обращают внимание пользователи мультиварок, а не на температуру. Независимо от того, используете ли вы настройку «Низкий» или «Высокий» на медленноварке, пища в мультиварке в конечном итоге достигнет максимальной температуры, равной или чуть ниже точки кипения (~ 212 градусов по Фаренгейту).

Основное различие здесь заключается в том, сколько времени требуется для достижения этой максимальной температуры. Согласно марке Crock-Pot, требуется 7-8 часов на низком уровне или 3-4 часа на высоком уровне, чтобы пища достигла точки кипения.

Если вы не знакомы с наукой о максимальной температуре воды, вот краткий обзор. Вода кипит при температуре 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию) при нормальном давлении. Когда вода достигает точки кипения, она достигает максимально возможной температуры.

Независимо от того, насколько высока температура воды, температура самой воды не может превышать 212 градусов по Фаренгейту (например, это точка кипения). Конечно, вы можете сделать более крупные пузыри с помощью кипячения, но это просто быстрее превратит воду в пар, а не повысит температуру воды.

3. При какой температуре мультиварка готовит в теплом режиме?

Настройка «Подогрев» или «Поддержание тепла» на мультиварке должна поддерживать температуру уже приготовленной пищи выше 140 градусов по Фаренгейту (~74 градуса по Цельсию) как минимум. Не следует использовать настройку «Теплый» для приготовления пищи, так как может потребоваться более высокая температура, чтобы сделать пищу безопасной для употребления.

FDA рекомендует поддерживать внутреннюю температуру пищи на уровне 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) или выше при подаче. Таким образом, ваша мультиварка должна держать вашу пищу намного выше этой отметки, чтобы ваши блюда были безопасными и здоровыми. Не говоря уже о том, что в горячем виде будет вкуснее.

Медленноварка Низкая и Высокая: Преобразование времени приготовления

Время, необходимое для медленного приготовления пищи при низкой настройке мультиварки, примерно в 2 раза больше, чем при высокой настройке. Однако из этого практического правила есть исключения.

Для достижения наилучших результатов сначала проверьте свой рецепт, потому что рецепты для медленноварки часто содержат рекомендации по времени приготовления для использования настройки «Низкое» или «Высокое».

Например, если по рецепту требуется 12 часов приготовления на низком уровне, скорее всего, потребуется 8 (а не 6) часов на высоком уровне, чтобы блюдо было готово.

Ниже приведена простая таблица, которую вы можете использовать, которая показывает типичные преобразования времени приготовления между настройками медленноварки «Низкая» и «Высокая».

Примечание: некоторые из приведенных ниже данных предоставлены Лиз Мейман из Университета штата Айова.

Time on Low

7 hours

8 hours

9 hours

10 hours

11 hours

12 hours

Divide by X

2.3

2

1.8

1.7

1.6

1.5

Время на высоком уровне

3 часа

4 часа

5 часов

6 часов

7 часов

8 часов Это даст вам хорошую идею между низким и высоким

3 настройки на вашей мультиварке. Как видите, это не идеальное преобразование 2 в 1.

Также важно отметить, что все это приблизительные значения и что подходящее время приготовления вашего блюда может варьироваться в зависимости от других факторов, таких как количество приготавливаемой пищи и размер/модель вашей мультиварки.

Но хорошая новость заключается в том, что мультиварки, как правило, довольно щадящие, поэтому, если вы не выберете правильное время приготовления для рецепта, оно, вероятно, все равно получится вкусным. Просто убедитесь, что любые потенциально опасные продукты (например, сырое мясо) тщательно приготовлены, и все будет в порядке.

Вопросы по теме

Можно ли использовать духовку в качестве мультиварки?

Вы можете использовать духовку в качестве мультиварки, установив очень низкую температуру духовки (например, ~200 градусов по Фаренгейту) и поместив продукты в жаровню или жаровню, чтобы пища медленно нагревалась и готовилась равномерно.

Какая температура лучше всего подходит для медленного приготовления?

Оптимальная температура для медленного приготовления зависит от типа продуктов, которые вы готовите. Мультиварки часто используются для приготовления продуктов с высоким содержанием жидкости (например, тушеного мяса). Эти типы продуктов должны достичь точки кипения, которая происходит при температуре около 209 градусов по Фаренгейту (98 по Цельсию).

Можно ли кипятить воду в мультиварке?

Можно вскипятить воду в мультиварке. Тем не менее, мультиварки нагреваются очень медленно, и для того, чтобы вода достигла точки кипения, потребуется 2 часа или более. Время, необходимое мультиварке для закипания воды, также зависит от количества воды, модели мультиварки и используемого режима нагрева.

Мультиварки – время, температура и методы • AnswerLine • Университет штата Айова Расширение и информационная поддержка

Мультиварка

Зима – долгие, холодные, напряженные дни требуют легких, питательных блюд, готовых и ожидающих нас, когда мы вернемся домой с работы. Это идеальное время года, чтобы использовать нашу мультиварку. Я использую свою почти каждую неделю, наслаждаясь не только удобством этого замечательного оборудования, но и восхитительными результатами длительного метода медленного приготовления. Я уже приготовил говяжьи ребрышки в толстом соусе; Тыквенный куриный суп с карри и овсяная каша с вяленой вишней, и это лишь несколько рецептов, использовавшихся в течение последнего месяца.

Сегодня на рынке представлено множество различных типов мультиварок, поэтому при первом приобретении рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Температура и время установки могут варьироваться в зависимости от производителя. Чтобы квалифицироваться как безопасная мультиварка, прибор должен готовить достаточно медленно для приготовления пищи без присмотра, но достаточно быстро, чтобы продукты оставались над опасной зоной.

Как правило, низкая температура в мультиварке = 190 градусов по Фаренгейту, а высокая установка = 300 градусов по Фаренгейту.

При использовании мультиварки следуйте этим указаниям.

  1. Начните со свежего или размороженного мяса – не замороженного.
  2. Используйте куски, а не большие нарезки или жаркое. Используйте кусочки птицы, а не целую курицу.
  3. Готовьте мясо на высокой мощности в течение 1 часа, а затем переведите плиту на низкую температуру вместо того, чтобы готовить на низкой мощности в течение всего времени.
  4. Используйте только рецепты, содержащие жидкость. Для достижения наилучших результатов плита должна быть заполнена на ½–¾.
  5. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что пища достигает 160°F.
  6. Не откладывать время запуска.
  7. Не разогревайте продукты в мультиварке.
  8. Держите крышку закрытой.

Иногда мы хотели бы превратить один из наших рецептов в духовке в рецепт, который будет работать в мультиварке. Общая диаграмма преобразования будет:

духовка Times Медленная плита и настройки

15-30 минут 1 ½-2 ½ часа на максимум или 4-8 часов на низком

35-45 минут 3-4 часов на High или 6-10 часов на Low

50 минут – 3 часа          4–6 часов в режиме High или 8–18 часов в режиме Low

Иногда звонящие беспокоятся о безопасности своих мультиварок. Чтобы определить, будет ли мультиварка нагревать пищу до безопасной температуры, наполните скороварку 2 литрами воды. Нагревайте на медленном огне в течение 8 часов или желаемого времени приготовления. Проверьте температуру воды точным термометром (быстро, потому что при снятой крышке температура падает на 10-15 градусов). – Температура воды должна быть от 185° до 200°F. Температура выше этой будет означать, что продукт, приготовленный в течение 8 часов без перемешивания, будет пережарен. Температуры ниже этого могут указывать на то, что плита не нагревает пищу достаточно сильно или достаточно быстро, чтобы избежать потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

REF: Патрисия Редлингер 1993; Pm-1523

Ниже приведена диаграмма преобразования, иллюстрирующая сравнение времени приготовления при высокой и низкой температуре:

Высокая Низкий
3 часа 7 часов
4 8
5 9
6 10
7 11
8 12

Типичная загрузка продуктов для медленноварки и соответствующее время их приготовления:

Мясная нарезка Вес мяса Минимальное время приготовления Время высокой готовности
Жаркое из свинины 6-7 фунтов 9 ½ часов 7 1/3 часа
Свиная корейка 3-4 фунта 6 часов 5 часов
Птица 6 фунтов 7 1/2 часа 6 ¼ часов
Жаркое из говядины 3-4 фунта 8 часов 5 ¾ часов
Тушеное мясо 3 фунта 6 часов 4 ¾ часа
Рыба 2 фунта 3 ½ часа 1 1/2 часа

Все значения времени приготовления указаны приблизительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *